Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>02 Май 2015 15:59

Катюша,Тина,Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers
Ох,какая глава! И хорошо,что им все-таки удалось спастись.Пушок-чудо! Вон как кусается и ничего ему не страшно! tender

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Olina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.07.2013
>02 Май 2015 19:07

Большое спасибо за новую главу! thank_you thank_you thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>02 Май 2015 21:49

Катюша,Тина, спасибо огромное!!! rose rose rose
Это ж надо, после такого горячего свидания, пережить такое ужасное нападение. Хорошо, то что хорошо кончается, пока. Кто то серьёзно, пытается навредить Лире, даже похитить. Наверняка, для наладки краденого аметиста.

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>02 Май 2015 23:07

Катюша, Тиночка, благодарю за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Это неожиданное нападение чуть не вывело Круза из игры.
Но, собрав остатки сил, он смог таки защитить Лиру. И Пушок отчаянно помогал.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yani Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Май 2015 0:55

Ох, ну вот движение началось, может что-нибудь прояснится.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>03 Май 2015 2:39

Перечитала главу. А пушок-то каков хищный зверь! Бесстрашный, агрессивный, но слушается безропотно! Одним словом, Винсент, ты мой герой!

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>03 Май 2015 11:37

Триша, yani, Джен, Валя, Olina, Ленчик-lanes, filchik, Таня-TANYAGOR, Даринка, Фелиция, Elenochka, Нафиса, Кся, Ани, Ксения-Aquamarine, illu, Света-Svetlaya-a, Ева-Dizel, barsa, MiLinda, леди из ЛК, спасибо за комментарии, сердечки и поддержку темы! Flowers Flowers Flowers

Круз и Винсент очень постарались, чтобы их Лиру не похитили, теперь будем ждать, как на нашего героя повлиял обсидиан.
Три врага, при этом один с талантом насылать кошмары, злодеи весьма серьезно настроены. Похоже, что Лира раньше увидит семейное гнездо Суитуотеров на Янтарном острове.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2015 14:20

» Глава 23

Перевод - KattyK
Редактура - gloomy glory
Serdce Flowers

Вскоре Лира смогла лично убедиться, насколько потрясающе эффективна и удивительно могущественна империя Суитуотеров в действии.
Джеф влетел в квартиру через десять минут после звонка – и не один, а с группой безопасников корпорации «Эмбер».
– Скорее. – Лира сидела рядом с Крузом, держа его за руку.
– И этот еще живой, – сказал кто-то.
– Один из преступников, второй сбежал. А помощь нужна Крузу.

Включили свет, и Лира увидела, что паркет залит кровью. «Интересно, сложнее ли ее отмыть, чем краску Винсента?» – отрешенно подумала она.
Крепко сбитая женщина с короткими торчащими дыбом светлыми волосами опустилась на колени возле Круза и достала стетоскоп. Приволокли носилки. За несколько минут в квартирку Лиры набилось столько народу, что она забеспокоилась, как бы кто-нибудь не раздавил Винсента. Свободной рукой Лира подхватила пушка и устроила его себе на плечо. Красный берет, наверное, слетел во время сражения со взломщиками, так что теперь Винсент крепко сжимал лапой любимую вещицу.

– Как там босс? – спросил мрачный Джеф. – Жив?
Лира поняла, что младший Суитуотер обратился к женщине со стетоскопом, прослушивающей грудь Круза. Тут же нахлынула паника.
– Конечно, жив, – выпалила Лира вместо медика. – Почему бы и нет? Он просто испытывает синдром упадка сил, как охотник за призраками, когда расплавляет янтарь. Ему нужно какое-то время, чтобы прийти в себя.

– Босс не просто расплавил янтарь, – неестественно уныло отозвался Джеф. – Вы же мне по телефону сказали, что он его раздробил.
– Это он велел тебе передать, но я подумала, что дело в расплавке обсидиана.
– А кто вам сказал, что он пользуется черным янтарем?
– Я Дор и разбираюсь в янтаре.
– Конечно, тогда понятно. Просто черный янтарь настолько редок, что большинство людей его не узнают. Путают с каким-нибудь другим драгоценным камнем.

– А в чем проблема? – встревоженно спросила Лира.
– Может, вы не такой уж знаток обсидиана, потому что он не плавится, когда через него проходит резонансная энергия, а крошится.
– Что это значит? – Она взглянула на черный камень в кольце Круза. – Я не вижу трещин.
– Ладно, потом объясню. Нам надо доставить его в клинику.
– То есть в больницу.
Медик подняла взгляд:
– Нет, обычная больница понятия не имеет, что делать в таких случаях. У Тайного общества есть частная клиника, и тамошние доктора обеспечат лучший уход.

Лира крепче сжала руку Круза и пропустила немного энергии через пальцы.
– Что-то вы меня пугаете. Поехать в клинику – хорошая идея. Но предупреждаю: Круз потребовал, чтобы мы оба отправились в семейное поместье на Янтарном острове. Когда он проснется и поймет, что находится не там, то выйдет из себя.
– Черт! – Джеф колебался долю секунды. – Он, похоже, очень за вас переживает.
– Ну да, те двое пытались меня похитить, – тихо призналась Лира.
– В таком случае вы отправитесь на Янтарный остров, а босса мы доставим в клинику.
– Прости. – Лира показала, что держит Круза за руку. – Но куда он, туда и я. Выбирай: Янтарный остров или клиника. Мы не расстанемся, пока Круз не очнется.

Медик присела на пятки, и Лира рассмотрела бирку с именем «Бенсон».
– Идея не так уж плоха. Не знаю, что тут происходит, но мистер Суитуотер стабилен. Предлагаю ничего не менять: если мы перевезем их обоих на Янтарный остров, то команда клиники прибудет туда же.
– Ладно, значит, Янтарный остров, – согласился Джеф.
– А с этим что делать? – поинтересовался мужчина, осматривавший поверженного преступника. – Он жив, я остановил кровотечение. Скорее всего, выкарабкается, если попадет в больницу.
– Отправим в клинику Гильдии. Там его подлечат, не сообщая в полицию.
Джеф продолжал отдавать приказы с четкостью и скоростью, сделавшей бы честь профессиональному агенту ФБПР.

Когда пришла пора садиться в неприметную машину скорой помощи, возникла еще одна стычка.
– Простите, мэм, но мы не разрешаем животным ездить вместе с пациентами, – заметил один из медиков, кивнув на Винсента, сидевшего на плече Лиры.
– Пушок со мной, а я со Суитуотером, – отрезала она.
Он хотел было поспорить, но Бенсон покачала головой:
– Все в порядке.
– Да, мэм. – Медик отступил.

Забравшись в машину, Бенсон начала подключать Круза к различным аппаратам.
Джеф залез следом и устроился рядом с Лирой. Двери захлопнули, скорая отъехала от обочины.
– Что там произошло?
Лира рассказала все, как было.
– Только двое? Вы уверены?
– Да.
– Что-то тут не так. Как, черт побери, эти двое сумели справиться с боссом?

– Не знаю. Он моментально их обезоружил и послал меня в квартиру за веревкой. Вот тогда все пошло наперекосяк. Почти сразу меня попытались вытащить за дверь, а Круз просто лежал на балконе без движения. Я сперва подумала, что его подстрелили, но выстрелов не было. А потом Круз вдруг вскочил и бросился на одного из взломщиков с ножом.
– Если ему пришлось орудовать ножом, то только потому, что он больше не мог воспользоваться талантом, – мрачно констатировал Джеф. – По какой-то причине он бросил через кольцо столько пси, что раскрошил обсидиан. И все – чтобы разобраться с парочкой уличных воришек? Бессмыслица какая-то.
– Больше я ничего не знаю. Все произошло так быстро.
Джеф вытащил из кармана телефон.
– Вы уверены, что их было только двое?
– Да.

Он быстро отдал еще несколько приказов в трубку:
– Вызовите команду ПК в квартиру мисс Дор, немедленно. Пусть ищут следы пси двух мужчин – вероятно, охотников. По крайней мере, кто-то из них сгенерировал призрака. Один скрылся, второго взяли. Заходили через балкон. Беглец вышел через парадный вестибюль. Убедитесь, что осмотрите все эти места. Мне нужен полный отчет, как только что-то найдете.
Лира дотронулась до его руки, привлекая внимания. Джеф вопросительно выгнул бровь.
– На месте может быть кровь сбежавшего. Мне кажется, Винсент укусил их обоих.
Джеф посмотрел на пушка, все еще сидевшего на плече хозяйки.
– Отличная работа, здоровяк.

Бенсон улыбнулась:
– Говорят, если видишь зубы пушка – все уже кончено.
– Вот такие они хищники, – подтвердил Джеф.
Затем снова коротко поговорил с кем-то по телефону и нажал отбой.
– А что за команда ПК? – спросила Лира.
– Сокращение от пара-криминалистов.
– Черт, то есть у «Эмбер» своя криминалистическая лаборатория?
– Так проще, да и нет огласки. Помните, вы говорили, что скрытность очень важна для наладчика?
– Да.
– У «Эмбер» примерно те же деловые принципы. – Джеф посмотрел на Бенсон. – Как Круз?

– Представь себе, в порядке. – Она проверила показания приборов. – Напоминает серьезную реакцию на дожигание, но ничего особо страшного.
– Я же говорила. – Лира почувствовала облегчение. – А что не так с обсидиановым янтарем? Я знаю, что немногие умеют с ним работать, но он способен выдержать удар сильной энергии.
– Конечно, способен. Проблема в том, что при перегрузке он не просто отключается, как обычный янтарь, – структура волн обсидиана разрывается самым непредсказуемым образом.
– Вот это вы и называете «раздробить»?

– Верно. Будто вдруг пропускаешь энергию через множество маленьких паранормальных зеркал. Пси отражается прямо в твою ауру и устанавливает нестабильную резонирующую структуру, которая сжигает чувства. – Джеф помолчал. – В теории этот эффект, скорее всего, необратим.
– В теории? – вновь встревожилась Лира. – То есть, вы не знаете?
– Предсказать исход такой ситуации сложно из-за недостатка опыта работы с черным янтарем, – пояснила Бенсон, не отрывая взгляда от монитора. – Очень немногие способны его использовать, не говоря уже о генерации достаточного объема энергии, чтобы раскрошить камень. Однако в основном все только в теории.
– В основном? – прошептала Лира.

– Сегодня по пути сюда я проверила документы Тайного общества. Там было только два подобных дела: в обоих случаях, раздробив обсидиан, жертва впадала в кому. Один умер, другой выжил, но лишился пара-чувств и в конце концов покончил с собой. – Бенсон помолчала. – Оба были Суитуотерами.
Лира стиснула руку Круза и направила к нему еще немного пси.
– Круз не в коме.
– Верно, – согласилась медик.
– И не впадет в кому. Ему надо прийти в себя после истощения, вот и все. Когда он очнется, то будет в порядке.

Бенсон минуту ее изучала, а потом взглянула на Джефа:
– Я так понимаю, это та самая?
Он слегка улыбнулся:
– Да.
– Несколько неожиданно.
Лира раздраженно зыркнула на обоих:
– Та самая?
– Та самая женщина, что разбила сердце Круза Суитуотера.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2015 14:22

» Глава 24

Перевод - KattyK
Редактура - gloomy glory
Serdce Flowers

«Упустил крупнейшую сделку в карьере. Эта аметистовая реликвия стоила целое состояние».
Валентин Фэйрстед дрожащей рукой открыл заднюю дверь своей галереи. В груди сплелись раздражение, ярость и тревога. Цель была так близка – сам Уилсон Ревер пришел в хранилище! Среди эксклюзивных клиентов богаче него разве что Суитуотер.

Но Валентин никогда даже не пытался подкатить к этой семье.
Во-первых, ходили слухи, что их частное хранилище забито бесценным янтарем всех сортов и свойств – от археологических артефактов до лабораторных образцов. Фэйрстеду еще не доводилось найти камень, который мог бы, по его мнению, заинтересовать кого-то из Суитуотеров.
Ну и во-вторых, его это как раз устраивало, если честно. По неизвестной причине связываться с этим кланом желания не возникало – было в нем нечто настораживающее.

Однако Уилсон Ревер – совсем другое дело. Утонченный, элегантный и прекрасно образованный мужчина с тонким вкусом. Как раз таким клиентам и потакала галерея «Фэйрстед».
Валентин поспешил в заднюю часть здания. Повертел головой и, быстро открыв дверь черного хода, перевел дыхание. Темный переулок за галереей всегда его нервировал – никогда не знаешь, кто прячется за мусорным баком. Ходить по Кварталу в ночное время совсем не безопасно.

Но сегодняшний визитер настоял на встрече в полночь и пожелал зайти через черный ход. На этом инструкции не заканчивались: свет полагалось включить только в хранилище без окон.
Фэйрстед на ощупь пробрался в главный зал, а оттуда – между витрин, до самого входа в хранилище. Здесь дереззил замок и скользнул внутрь. Наконец можно включить свет.
Через секунду следом шагнул еще один человек.
– Как раз вовремя. И все же я считаю подобные предосторожности излишними, – проворчал Фэйрстед.
– Это ты напортачил со сделкой. Теперь придется за тобой подчищать. Открывай хранилище.

– Уверяю, Суитуотер даже не увидел артефакт и понятия не имеет, что камень тут, – настаивал Фэйрстед, возясь с замком.
– Но точно что-то заподозрил, иначе почему вообще сюда явился? Он ведь не из постоянных клиентов.
– Не сомневаюсь, дело в женщине. Ревер хотел услышать мнение со стороны, и Суитуотер сопровождал наладчицу. С реликвией его появление не связано.
– Мне это не нравится, слишком большое совпадение. Надо все уладить незамедлительно.
Фэйрстед распахнул крепкую дверь в хранилище.
– Что ты сделаешь с этим аметистом?

– Его найдут, и Суитуотер прекратит рыть землю. Нужно сбить его со следа, а то с такой прытью он быстро пронюхает о нашем побочном дельце. Мы не можем себе этого позволить.
Фэйрстед взял в руки артефакт – теплый и слегка сияющий. На мгновение в нем проснулся ценитель, наслаждавшийся чужеродным элегантным орнаментом, который покрывал пурпурный янтарь.
– Потрясающе. Если бы мы только умели активировать его внутреннюю энергию. Правда, что Лира Дор способна резонировать с образами внутри этих камней?
– По слухам. Отдай его мне.

Фэйрстед вздохнул и протянул реликвию сообщнику:
– Жаль. Мы могли бы заключить наиболее выгодную сделку.
– Иногда рисковать не стоит.
– Согласен.
Фэйрстед вышел из хранилища и развернулся, чтобы закрыть дверь.
Он так и не увидел магнитно-резонансную пушку в руке гостя. Первый выстрел попал Валентину в спину, отбросив обратно в комнату. Второй заряд пришелся в голову.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

barsa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.05.2009
>03 Май 2015 15:25

Девочки, спасибо аж за две сразу новые главы! Flowers Guby Flowers

MiLinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.09.2013
>03 Май 2015 16:07

Спасибо за продолжение!!!
Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>03 Май 2015 16:23

Спасибо за перевод! Целых две главы! Guby

Просто все в курсе сердечных дел Круза и Лиры

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>03 Май 2015 16:53

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
Ну вот хозяин галереи допрыгался
Мне показалось или Круз не впал в кому из-за Лиры, которая как-то поддерживает его ауру?
Таки Пушок герой всех искусал и хозяйку защитил, и улики добыл

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>03 Май 2015 18:07

Как-то не много боязно за Круза. А вдруг все таки он потеряет свои способности. Очень надеюсь, что помощь Лиры поможет не случиться тому, чего я боюсь.
Ну а насчет хозяина галереи, следовало знать что связываясь с преступником, ты рескуешь потерять не просто, клиента, а свою жизнь.

Катюша, Крис, девочки огромное спасибо за перевод и редактуру глав. Flowers Flowers Flowers

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>03 Май 2015 18:43

Катя, Тина! Спасибо огромное! Вы просто стахановки! Сразу две главы!
Все убежала наслаждаться чтением!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Июн 2025 20:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: [img] читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 1)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джейн Кэсл "Жертва Обсидиана" [19343] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение