lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша,Тина,Большое Спасибо за продолжение!!! ![]() ![]() Ох,какая глава! И хорошо,что им все-таки удалось спастись.Пушок-чудо! Вон как кусается и ничего ему не страшно! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Olina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за новую главу! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша,Тина, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() Это ж надо, после такого горячего свидания, пережить такое ужасное нападение. Хорошо, то что хорошо кончается, пока. Кто то серьёзно, пытается навредить Лире, даже похитить. Наверняка, для наладки краденого аметиста. ![]() _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша, Тиночка, благодарю за продолжение!!! ![]() ![]() ![]() Это неожиданное нападение чуть не вывело Круза из игры. Но, собрав остатки сил, он смог таки защитить Лиру. И Пушок отчаянно помогал. |
|||
Сделать подарок |
|
yani | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, ну вот движение началось, может что-нибудь прояснится. |
|||
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перечитала главу. А пушок-то каков хищный зверь! Бесстрашный, агрессивный, но слушается безропотно! Одним словом, Винсент, ты мой герой! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 111Кб. Показать --- За красоту спасибо Aditi Rao ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Триша, yani, Джен, Валя, Olina, Ленчик-lanes, filchik, Таня-TANYAGOR, Даринка, Фелиция, Elenochka, Нафиса, Кся, Ани, Ксения-Aquamarine, illu, Света-Svetlaya-a, Ева-Dizel, barsa, MiLinda, леди из ЛК, спасибо за комментарии, сердечки и поддержку темы! ![]() ![]() ![]() Круз и Винсент очень постарались, чтобы их Лиру не похитили, теперь будем ждать, как на нашего героя повлиял обсидиан. Три врага, при этом один с талантом насылать кошмары, злодеи весьма серьезно настроены. Похоже, что Лира раньше увидит семейное гнездо Суитуотеров на Янтарном острове. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 23Перевод - KattyKРедактура - gloomy glory ![]() ![]() Вскоре Лира смогла лично убедиться, насколько потрясающе эффективна и удивительно могущественна империя Суитуотеров в действии. Джеф влетел в квартиру через десять минут после звонка – и не один, а с группой безопасников корпорации «Эмбер». – Скорее. – Лира сидела рядом с Крузом, держа его за руку. – И этот еще живой, – сказал кто-то. – Один из преступников, второй сбежал. А помощь нужна Крузу. Включили свет, и Лира увидела, что паркет залит кровью. «Интересно, сложнее ли ее отмыть, чем краску Винсента?» – отрешенно подумала она. Крепко сбитая женщина с короткими торчащими дыбом светлыми волосами опустилась на колени возле Круза и достала стетоскоп. Приволокли носилки. За несколько минут в квартирку Лиры набилось столько народу, что она забеспокоилась, как бы кто-нибудь не раздавил Винсента. Свободной рукой Лира подхватила пушка и устроила его себе на плечо. Красный берет, наверное, слетел во время сражения со взломщиками, так что теперь Винсент крепко сжимал лапой любимую вещицу. – Как там босс? – спросил мрачный Джеф. – Жив? Лира поняла, что младший Суитуотер обратился к женщине со стетоскопом, прослушивающей грудь Круза. Тут же нахлынула паника. – Конечно, жив, – выпалила Лира вместо медика. – Почему бы и нет? Он просто испытывает синдром упадка сил, как охотник за призраками, когда расплавляет янтарь. Ему нужно какое-то время, чтобы прийти в себя. – Босс не просто расплавил янтарь, – неестественно уныло отозвался Джеф. – Вы же мне по телефону сказали, что он его раздробил. – Это он велел тебе передать, но я подумала, что дело в расплавке обсидиана. – А кто вам сказал, что он пользуется черным янтарем? – Я Дор и разбираюсь в янтаре. – Конечно, тогда понятно. Просто черный янтарь настолько редок, что большинство людей его не узнают. Путают с каким-нибудь другим драгоценным камнем. – А в чем проблема? – встревоженно спросила Лира. – Может, вы не такой уж знаток обсидиана, потому что он не плавится, когда через него проходит резонансная энергия, а крошится. – Что это значит? – Она взглянула на черный камень в кольце Круза. – Я не вижу трещин. – Ладно, потом объясню. Нам надо доставить его в клинику. – То есть в больницу. Медик подняла взгляд: – Нет, обычная больница понятия не имеет, что делать в таких случаях. У Тайного общества есть частная клиника, и тамошние доктора обеспечат лучший уход. Лира крепче сжала руку Круза и пропустила немного энергии через пальцы. – Что-то вы меня пугаете. Поехать в клинику – хорошая идея. Но предупреждаю: Круз потребовал, чтобы мы оба отправились в семейное поместье на Янтарном острове. Когда он проснется и поймет, что находится не там, то выйдет из себя. – Черт! – Джеф колебался долю секунды. – Он, похоже, очень за вас переживает. – Ну да, те двое пытались меня похитить, – тихо призналась Лира. – В таком случае вы отправитесь на Янтарный остров, а босса мы доставим в клинику. – Прости. – Лира показала, что держит Круза за руку. – Но куда он, туда и я. Выбирай: Янтарный остров или клиника. Мы не расстанемся, пока Круз не очнется. Медик присела на пятки, и Лира рассмотрела бирку с именем «Бенсон». – Идея не так уж плоха. Не знаю, что тут происходит, но мистер Суитуотер стабилен. Предлагаю ничего не менять: если мы перевезем их обоих на Янтарный остров, то команда клиники прибудет туда же. – Ладно, значит, Янтарный остров, – согласился Джеф. – А с этим что делать? – поинтересовался мужчина, осматривавший поверженного преступника. – Он жив, я остановил кровотечение. Скорее всего, выкарабкается, если попадет в больницу. – Отправим в клинику Гильдии. Там его подлечат, не сообщая в полицию. Джеф продолжал отдавать приказы с четкостью и скоростью, сделавшей бы честь профессиональному агенту ФБПР. Когда пришла пора садиться в неприметную машину скорой помощи, возникла еще одна стычка. – Простите, мэм, но мы не разрешаем животным ездить вместе с пациентами, – заметил один из медиков, кивнув на Винсента, сидевшего на плече Лиры. – Пушок со мной, а я со Суитуотером, – отрезала она. Он хотел было поспорить, но Бенсон покачала головой: – Все в порядке. – Да, мэм. – Медик отступил. Забравшись в машину, Бенсон начала подключать Круза к различным аппаратам. Джеф залез следом и устроился рядом с Лирой. Двери захлопнули, скорая отъехала от обочины. – Что там произошло? Лира рассказала все, как было. – Только двое? Вы уверены? – Да. – Что-то тут не так. Как, черт побери, эти двое сумели справиться с боссом? – Не знаю. Он моментально их обезоружил и послал меня в квартиру за веревкой. Вот тогда все пошло наперекосяк. Почти сразу меня попытались вытащить за дверь, а Круз просто лежал на балконе без движения. Я сперва подумала, что его подстрелили, но выстрелов не было. А потом Круз вдруг вскочил и бросился на одного из взломщиков с ножом. – Если ему пришлось орудовать ножом, то только потому, что он больше не мог воспользоваться талантом, – мрачно констатировал Джеф. – По какой-то причине он бросил через кольцо столько пси, что раскрошил обсидиан. И все – чтобы разобраться с парочкой уличных воришек? Бессмыслица какая-то. – Больше я ничего не знаю. Все произошло так быстро. Джеф вытащил из кармана телефон. – Вы уверены, что их было только двое? – Да. Он быстро отдал еще несколько приказов в трубку: – Вызовите команду ПК в квартиру мисс Дор, немедленно. Пусть ищут следы пси двух мужчин – вероятно, охотников. По крайней мере, кто-то из них сгенерировал призрака. Один скрылся, второго взяли. Заходили через балкон. Беглец вышел через парадный вестибюль. Убедитесь, что осмотрите все эти места. Мне нужен полный отчет, как только что-то найдете. Лира дотронулась до его руки, привлекая внимания. Джеф вопросительно выгнул бровь. – На месте может быть кровь сбежавшего. Мне кажется, Винсент укусил их обоих. Джеф посмотрел на пушка, все еще сидевшего на плече хозяйки. – Отличная работа, здоровяк. Бенсон улыбнулась: – Говорят, если видишь зубы пушка – все уже кончено. – Вот такие они хищники, – подтвердил Джеф. Затем снова коротко поговорил с кем-то по телефону и нажал отбой. – А что за команда ПК? – спросила Лира. – Сокращение от пара-криминалистов. – Черт, то есть у «Эмбер» своя криминалистическая лаборатория? – Так проще, да и нет огласки. Помните, вы говорили, что скрытность очень важна для наладчика? – Да. – У «Эмбер» примерно те же деловые принципы. – Джеф посмотрел на Бенсон. – Как Круз? – Представь себе, в порядке. – Она проверила показания приборов. – Напоминает серьезную реакцию на дожигание, но ничего особо страшного. – Я же говорила. – Лира почувствовала облегчение. – А что не так с обсидиановым янтарем? Я знаю, что немногие умеют с ним работать, но он способен выдержать удар сильной энергии. – Конечно, способен. Проблема в том, что при перегрузке он не просто отключается, как обычный янтарь, – структура волн обсидиана разрывается самым непредсказуемым образом. – Вот это вы и называете «раздробить»? – Верно. Будто вдруг пропускаешь энергию через множество маленьких паранормальных зеркал. Пси отражается прямо в твою ауру и устанавливает нестабильную резонирующую структуру, которая сжигает чувства. – Джеф помолчал. – В теории этот эффект, скорее всего, необратим. – В теории? – вновь встревожилась Лира. – То есть, вы не знаете? – Предсказать исход такой ситуации сложно из-за недостатка опыта работы с черным янтарем, – пояснила Бенсон, не отрывая взгляда от монитора. – Очень немногие способны его использовать, не говоря уже о генерации достаточного объема энергии, чтобы раскрошить камень. Однако в основном все только в теории. – В основном? – прошептала Лира. – Сегодня по пути сюда я проверила документы Тайного общества. Там было только два подобных дела: в обоих случаях, раздробив обсидиан, жертва впадала в кому. Один умер, другой выжил, но лишился пара-чувств и в конце концов покончил с собой. – Бенсон помолчала. – Оба были Суитуотерами. Лира стиснула руку Круза и направила к нему еще немного пси. – Круз не в коме. – Верно, – согласилась медик. – И не впадет в кому. Ему надо прийти в себя после истощения, вот и все. Когда он очнется, то будет в порядке. Бенсон минуту ее изучала, а потом взглянула на Джефа: – Я так понимаю, это та самая? Он слегка улыбнулся: – Да. – Несколько неожиданно. Лира раздраженно зыркнула на обоих: – Та самая? – Та самая женщина, что разбила сердце Круза Суитуотера. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 24Перевод - KattyKРедактура - gloomy glory ![]() ![]() «Упустил крупнейшую сделку в карьере. Эта аметистовая реликвия стоила целое состояние». Валентин Фэйрстед дрожащей рукой открыл заднюю дверь своей галереи. В груди сплелись раздражение, ярость и тревога. Цель была так близка – сам Уилсон Ревер пришел в хранилище! Среди эксклюзивных клиентов богаче него разве что Суитуотер. Но Валентин никогда даже не пытался подкатить к этой семье. Во-первых, ходили слухи, что их частное хранилище забито бесценным янтарем всех сортов и свойств – от археологических артефактов до лабораторных образцов. Фэйрстеду еще не доводилось найти камень, который мог бы, по его мнению, заинтересовать кого-то из Суитуотеров. Ну и во-вторых, его это как раз устраивало, если честно. По неизвестной причине связываться с этим кланом желания не возникало – было в нем нечто настораживающее. Однако Уилсон Ревер – совсем другое дело. Утонченный, элегантный и прекрасно образованный мужчина с тонким вкусом. Как раз таким клиентам и потакала галерея «Фэйрстед». Валентин поспешил в заднюю часть здания. Повертел головой и, быстро открыв дверь черного хода, перевел дыхание. Темный переулок за галереей всегда его нервировал – никогда не знаешь, кто прячется за мусорным баком. Ходить по Кварталу в ночное время совсем не безопасно. Но сегодняшний визитер настоял на встрече в полночь и пожелал зайти через черный ход. На этом инструкции не заканчивались: свет полагалось включить только в хранилище без окон. Фэйрстед на ощупь пробрался в главный зал, а оттуда – между витрин, до самого входа в хранилище. Здесь дереззил замок и скользнул внутрь. Наконец можно включить свет. Через секунду следом шагнул еще один человек. – Как раз вовремя. И все же я считаю подобные предосторожности излишними, – проворчал Фэйрстед. – Это ты напортачил со сделкой. Теперь придется за тобой подчищать. Открывай хранилище. – Уверяю, Суитуотер даже не увидел артефакт и понятия не имеет, что камень тут, – настаивал Фэйрстед, возясь с замком. – Но точно что-то заподозрил, иначе почему вообще сюда явился? Он ведь не из постоянных клиентов. – Не сомневаюсь, дело в женщине. Ревер хотел услышать мнение со стороны, и Суитуотер сопровождал наладчицу. С реликвией его появление не связано. – Мне это не нравится, слишком большое совпадение. Надо все уладить незамедлительно. Фэйрстед распахнул крепкую дверь в хранилище. – Что ты сделаешь с этим аметистом? – Его найдут, и Суитуотер прекратит рыть землю. Нужно сбить его со следа, а то с такой прытью он быстро пронюхает о нашем побочном дельце. Мы не можем себе этого позволить. Фэйрстед взял в руки артефакт – теплый и слегка сияющий. На мгновение в нем проснулся ценитель, наслаждавшийся чужеродным элегантным орнаментом, который покрывал пурпурный янтарь. – Потрясающе. Если бы мы только умели активировать его внутреннюю энергию. Правда, что Лира Дор способна резонировать с образами внутри этих камней? – По слухам. Отдай его мне. Фэйрстед вздохнул и протянул реликвию сообщнику: – Жаль. Мы могли бы заключить наиболее выгодную сделку. – Иногда рисковать не стоит. – Согласен. Фэйрстед вышел из хранилища и развернулся, чтобы закрыть дверь. Он так и не увидел магнитно-резонансную пушку в руке гостя. Первый выстрел попал Валентину в спину, отбросив обратно в комнату. Второй заряд пришелся в голову. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо аж за две сразу новые главы! ![]() ![]() ![]() _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
MiLinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение!!!
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за перевод! Целых две главы! ![]() Просто все в курсе сердечных дел Круза и Лиры ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру ![]() Ну вот хозяин галереи допрыгался ![]() Мне показалось или Круз не впал в кому из-за Лиры, которая как-то поддерживает его ауру? ![]() Таки Пушок герой всех искусал и хозяйку защитил, и улики добыл ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Шастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как-то не много боязно за Круза. А вдруг все таки он потеряет свои способности. Очень надеюсь, что помощь Лиры поможет не случиться тому, чего я боюсь.
Ну а насчет хозяина галереи, следовало знать что связываясь с преступником, ты рескуешь потерять не просто, клиента, а свою жизнь. Катюша, Крис, девочки огромное спасибо за перевод и редактуру глав. ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, Тина! Спасибо огромное! Вы просто стахановки! Сразу две главы!
Все убежала наслаждаться чтением! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19343] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |