Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за прекрасный перевод и прекрасное оформление! ![]() ![]() ![]() Таки не вынесло сердечко Кори, освободила она алиор. Надо же, все спланировала, дождалась, когда все они съехались в замок, ничем себя не выдала. Ух, какая девушка! А Кента наконец-то "прорвало"! Дождалась ![]() И единственное, что омрачает радужное настроение - это вопрос, кто же все-таки виноват в отравлении? Peony Rose писал(а):
Не думаю, что это Элисандра, да, у нее был мотив и было средство, но коли хотела избежать брака - сделала бы это до свадьбы. Но тогда она осталась бы незамужней девой, которую начали бы пристраивать еще в чьи-нибудь соседские жадные ручки, а теперь она безутешная вдова в трауре, которую в ближайшее время вряд ли кто-то тронет (если вообще тронет когда-нибудь). Peony Rose писал(а):
Честно, чувства Кента для меня немного неожиданны. Как-то больше думаю, что Кори права, видя в этом не великую любовь, а сильную привязанность... не знаю. А я вот ни капельки не сомневалась, что молча любит и очень давно. ![]() ![]() Нюрочек писал(а):
И если таки она, то оправдаться ей нечем, она от Брайана пока что не сильно пострадала. За себя и за того парня за всех тех, кто все-таки пострадал?.. ![]() Кьяра писал(а):
Для такого нужны хорошие знания. А расспрашивала о назначении травок тоже Элисандра... Мда... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо команде за прекрасный перевод!
Кааакой Мэттью паршивец - кормили-поили-приютили! Еще счет бы выставил! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нюрочек писал(а):
Перевод - Annabelle, редактирование - Нюрочек, иллюстрации - niklasss
Миллион благодарностей, поцелуев и объятий Karmenn за исторический лоск, блеск и совершенство Аня, Алиса, Леночка, Karmenn, спасибо за чудесную главу ![]() ![]() ![]() И всё же подвиг по освобождению алиор за Кори. Браво. Я рада и разочарована одновременно. До нескольких последних глав я предполагала, что этот шаг совершит Элисандра с Родериком, именно в этом проявится благородство её души. Может её душа не столь благородна? Кент порадовал. Его растерянность и трогательная невозможность подобрать нужные слова в ответственный момент. И это при его-то повышенной рассудительности в предыдущих главах. И этот поцелуй. Ах поцелуй. А кольцо... Нюрочек писал(а):
Я старалась понять, почему Кент удостоил меня такой чести. Это был жест дружбы, знак доверия. Возмещение за грубость отца, замена тому богатству и развлечениям, которые я, покидая двор, оставляла навсегда позади. Не стоит в этом видеть что-то более значимое. Более личное. Какая дружба?!!! Это - предложение руки и сердца. ![]() ![]() Нюрочек писал(а):
Надеялась, что бабушка будет рада или хотя бы не откажется увидеть меня снова.
Бабулька всё же странная старушка ![]() Лена, оформление - бомба ![]() Девочки, в - настоящие художники, не перестаю удивляться буйству вашей фантазии, а уж умению воплотить всё это это в жизнь... ![]() Annabelle (Алиса), с прекрасным дебютом ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
galyleia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Огромное спасибо, Аня, Алиса, Лена ![]() ![]() Нюрочек писал(а):
Ну что же, дорогие читательницы, как говорится - наслаждайтесь ![]() Да, это так! Что касается отравления, то, мо-моему, самый вероятный кандидат в душегубы - лорд Мэтью. Он понял, что не сможет манипулировать вздорным Брайаном и решил продвинуть ответственного и послушного Кента. Отцовские чувства здесь роли не сыграли. Не зря Кори сказала этому кукловоду, что не хочет быть на месте детей аристократов, видимо, имея в виду, что сыновья и дочери для них - это только товар, который можно продать подороже. Думаю, Кент разберется с этой ситуацией и избавится от "опеки" папаши. А дальше - две свадьбы. Элли с Родериком, наверное, поселятся где-нибудь поблизости с замком, чтобы Кори смогла у них бывать почаще... _________________ В моей памяти снег. В моём сердце память о птицах.
Что останется нам, кроме капель воды на ресницах? Бурито "Мама" |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное за продолжение! Чудесный перевод, редактура и оформление! Алиса, поздравляю с дебютом! Как большинство и ожидало, Кори, освободила алиор. Кандидатов на роль отправителя много. Возможно, что противоядие содержалось в воде, ведь ее пили все, кроме принца. Что же будет дальше с Кори, она отказалась от одной из своих половина, но боюсь, что другая половина сама откажется от нее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Несмотря на изгнание Кори из замка и ожидаемую смерть Брайана, глава не только оставляет более светлое впечатление, чем предыдущие, но и обозначает свет в конце туннеля.
Нюрочек писал(а): Вот уж точно. свобода алиорам и влюбленный Кент. Всё, как вы хотели ![]() ![]() У отравителя Брайана должен быть достаточно сильный мотив. Значительно превышающий общий уровень недовольства знати будущим королем. Имею 2 основных подозреваемых на эту роль. Это не Кент. Потому что он выглядел искренне потрясенным словами Кори о том, что Брайану остались считаные часы. Это не регент. Потому что у него для устранения племянника было множество шансов до свадьбы. А он тем не менее все пытался его наставить на истинный путь. Остаются Эли и Родерик. Эли это могла сделать из чувства долга перед королевством, как ни странно это звучит на первый взгляд. Она, вероятно, лучше остальных понимает, каких бед Брайан может натворить, если все же станет королем. Родерик мог пытаться спасти любимую от ужаса предстоящего брака. Думаю, что кто-то из них распотрошил сумку Кори и терпеливо ждал подходящего момента. С одной стороны у Эли была возможность организовать и яд, и противоядие в процессе подготовки свадьбы. С другой, мы не знаем всех помощников и потенциальных подельников Родерика из числа прислуги. Надо отметить, что Кент быстро сообразил, что может последовать за смертью Брайана, и начал действовать. ![]() Опять же у меня есть объяснение, почему Кент раньше молчал о своих чувствах. Кент - человек долга. Для него интересы Оберна выше личных чувств. И он считал, что выгодное с точки зрения политики замужество Кори сыграет на руку королевству в целом. Поэтому приносил свои чувства в жертву. Теперь же у него появился шанс на личное счастье. Джексона что-то давно не видно. Думаю, что ему самое время появиться и сыграть свою роль в возвращении Кори не только в замок. Annabelle, Нюрочек, niklasss, огромнейшее спасибо! _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки , спасибо огромное за перевод ![]() Несмотря на ситуацию с отравлением , это самая светлая и теплая глава из всех. Освобождение алиор , прощание с Крессидой . И конечно же поцелуй Кента и его кольцо. Ох и дитя же ещё Кори. Ну кто же дарит кольцо в знак дружбы ![]() даже не хочу гадать кто отравитель . Он сделал благое дело для очень большого количества людей. Надеюсь бабушка примет Кори. А то , что-то она не особо надеется на теплую встречу. И отдельное спасибо за изумительное оформление. Так и вижу эту книгу изданной в таком вот оформлении ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aruanna Adams писал(а):
Остаются Эли и Родерик. Надя, ![]() Скорее Родерик иии у меня ещё - возможно кто-то из близких к Тиацы (Мне показалась не случайным упоминание о ней) Я вчера не рискнула озвучить свои предположения. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irisha-IP писал(а):
возможно кто-то из близких к Тиацы (Мне показалась не случайным упоминание о ней) Именно их я подразумевала, сказав "мы не знаем всех помощников и потенциальных подельников Родерика из числа прислуги". _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дождались! ![]() Алиоры свободны! А как Крессинда пыталась заманить Кори в прекрасную Алору, понятно, что не каждый им откажет в визите, такие радужные перспективы ![]() А Кент, а Кент! Дождался своего звездного часа! Теперь, когда он станет королем, лорд Мэтью не попрет против него и не сможет ничего сделать с его решением жениться на Кори ![]() Irisha-IP писал(а): Цитата:
Какая дружба?!!! Это - предложение руки и сердца. Именно! Мы и так были уверены в его чувствах ![]() А насчет отравителя у меня только две версии, которые в принципе сводятся к одной. Aruanna Adams писал(а): Цитата:
Остаются Эли и Родерик. Поддерживаю. Причем думаю, что они делали это сообща. Помните, что Эли отсутствовала большую часть ночи накануне свадьбы? Не просто так. Вполне успели бы отравить еду. К тому же у Эли было больше возможности подсыпать большую дозу яда, когда Брайан уже напился и перестал следить за тем, что пьет. Отсюда и общее отравление, как отвлекающий маневр. К тому же, думаю, Родерик помогал Эли во всем, но решение было ее. А вот мотивы, да, вопрос сложный. Aruanna Adams писал(а): Цитата:
Эли это могла сделать из чувства долга перед королевством, как ни странно это звучит на первый взгляд. У меня то же мнение. Эли знает, что представляет из себя Брайан. Сейчас это отравление ей только на руку. Она уже его жена, значит, в какой-то мере неприкосновенна, к тому же ей не пришлось с ним жить. Понимаю, что она вполне могла пойти на это, но принять это ее решение сложно. Алиса с почином! Анюта, Леночка, Карми спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Stella Luna писал(а):
Она уже его жена, значит, в какой-то мере неприкосновенна, к тому же ей не пришлось с ним жить. Ну вот, убей бог, не понимаю этого: утром клясться "в болезни и в здравии, в богатстве и бедности", а вечером отравить. Не понравился муж - убьем. А чо? Чем не метод. Сказать "нет" слишком хлопотно, выгонят еще без гроша. А тут так все удобненько? А если бы противоядия не в нужной дозе насыпали, а если бы съели гости (в том числе и Кори) больше, чем рассчитано - и что? Всем бы крышка? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aruanna Adams писал(а):
Эли это могла сделать из чувства долга перед королевством Stella Luna писал(а):
Сейчас это отравление ей только на руку. Она уже его жена, значит, в какой-то мере неприкосновенна, к тому же ей не пришлось с ним жить. Понимаю, что она вполне могла пойти на это, но принять это ее решение сложно. У меня просто не укладывается в голове... Кьяра писал(а):
Ну вот, убей бог, не понимаю этого: утром клясться "в болезни и в здравии, в богатстве и бедности", а вечером отравить. Не понравился муж - убьем. А чо? Чем не метод Мне в этом случае очень интересно, как будет выглядеть оправдание автора в лице Кори этого поступка. ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() При этом ведь и сама Кори должна считать себя причастной к этому убийству: ведь это именно она рассказывала Элисандре про яд и противоядие и именно у нее яд украли.
Цитата: Я повернулась посмотреть, что за флакон она держала напротив свечи.
— Это корень крепня. Болеутоляющее. Однако принимать его следует в крошечных дозах, иначе он может тебя убить. Она быстро вернула флакон обратно в сумку, но продолжала смотреть на него с сомнением. — Правда? И сколько же нужно принять? Я вернула баночки с остальными травами на место, плотно закрыв крышкой каждую из них. — Содержимого этого пузыречка хватит, чтобы убить дюжину людей, — объяснила я. — Но у него немного солоноватый вкус, так что просто так подлить его кому-нибудь в воду или в вино не получится. — Я думала, что бабушка не учит тебя черной магии, — сухо заметила Элисандра. Я улыбнулась: — Это не магия, а травознание. Корень крепня можно найти у любой травницы отсюда до самой Файлинской ярмарки, хотя за пределами Котсуолда он обойдется тебе недешево. С ним надо быть осторожным и всегда держать под рукой противоядие. — Противоядие? Какое? Я взяла флакон с белым, почти прозрачным порошком, мелким как пудра: —Женьшеница. Ее тоже можно купить повсюду. Она забрала у меня флакон и поднесла его к свече. В ее руках он словно бы сиял изнутри молочным светом. — Она тоже соленая? — Нет, у нее вообще нет вкуса. — А сколько нужно противоядия? — Если проглотить чайную ложку корня крепня, достаточно всего нескольких крупинок женьшеницы, — сказала я. — Вообще, женьшеница – прекрасное противоядие в большинстве случаев, если принять ее достаточно быстро после отравления, потому что тело ее отторгает. А вместе с ней и все остальное, что попало в твой организм. Некоторые используют ее даже при лихорадках, ибо считают, что она очищает кровь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Цитата:
Ну вот, убей бог, не понимаю этого: утром клясться "в болезни и в здравии, в богатстве и бедности", а вечером отравить. Светуль, я категорически НЕ оправдываю героиню и НЕ утверждаю, что все было именно так. Но Элисандра давно во мне зарождала сомнения. Мы все сошлись во мнении, что в темном омуте водятся все. И вот Эли мне представляется как раз такой героиней. Хотя с другой стороны, конечно, странно, смелости отказаться от брака не хватило, а отравить мужа - да. Но у них там вообще много странного. Кьяра писал(а): Цитата:
А если бы противоядия не в нужной дозе насыпали, а если бы съели гости (в том числе и Кори) больше, чем рассчитано - и что? Всем бы крышка? Мы пока даже не знаем, действительно, ли это она. И куда был добавлен яд. Думаю, выходом из всей этой ситуации будет то, что Брайана отравили родственники Тицианы из мести. Irisha-IP писал(а): Цитата:
Если, конечно, будет, этот оправдательный вердикт и что выдвинет сама Эли или Родерик в своё оправдание. Да, в этом особенность романов от первого лица. Мы вообще ничего не знаем из того, что творилось с Эли все эти месяцы. Может между ней и Брайаном было что-то, что толкнуло ее на этот поступок, или он собирался после вступления на трон что-то совершить, чему она пыталась помешать, или пыталась спасти ту же Кори от беды, кто знает. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19579] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |