Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Графический конкурс Шёлковая кисточка

Выбираем тему конкурса

1. Герой моего романа
34%
34% [ 32 ]
2. Любимая книга
8%
8% [ 8 ]
3. Магия воды
34%
34% [ 32 ]
4. Ветер странствий
23%
23% [ 22 ]

Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ОльгаЛарина:

Аника писал(а):
4) Музыка в ритме сердца. То есть ассоциация к песне? Или вообще к любой музыке, классической и т.д. Тогда у меня вопрос. Готовые клипы брать можно или нет?

Да, примерно так и есть, ассоциации. Ассоциации к любой музыке, в том числе и классической, не только современные песни. И да, думаю тут следует установить правило не использовать клип той песни, которую представляете в работе. Т.е. если я в работе хочу отразить песню Hurts - Blind, то не могу брать этот клип для комплекта.
Думаю, это будет как раз.

...

ОльгаЛарина:

Аника писал(а):
Времена года

Думаю, тут будет засилье дев в антураже зимы/весны и т.д.
Риск - интересная тема! Только я не могу что-то представить что сотворить...
Натик писал(а):
Потустороннее - сюда вообще много чего сунуть можно, любую мрачнюху и ужасы начиная от призраков и заканчивая пришельцами.

Афигенски! Очень нравится.
Давайте до завтра хотя бы 5 тем выберем точно, чтобы можно было опрос сделать.
Пока что лидируют:
Любимая книга
Фильм (не знаю в какой интерпретации)
Музыка

...

Соня Соня:

Всем привет!
Мне нравятся темы "Музыка" и "Риск". Как нравятся, так и страшно за них браться, боюсь не вытянуть, но по "Музыке" можно было бы попробовать.
Еще тема "Книги" всегда привлекает, но тут нужны ограничения, но в голову ничего не приходит.
Когда мы с Энни вели конкурс Открыток, она предлагала тему "Театр". Вот тогда я загорелась, было бы интересно попробовать) Может, кому приглянется тема (не знаю, были ли по ней конкурсы).

...

Латурия:

Аника ты меня звала и я как тот джин из бутылки пришла, сильно тапками не бить, но пришла предложить теплую тему в зимние холода, девочки как вам такая тема : Горячий цветок любви или Нежность на кончиках пальцев , это тема любви - эротика, но не пошлая и грязная, а нежная и загадочная эротическая тема, где переплетаются волшебные нити чего то запретного , тайного, сказочного и нежного....

...

Stella Luna:

Я за песню

...

med-ve-dik:

МедведЯ голосил как зритель и уже понимал, что в меньшинстве, но Embarassed

Мой дивный Восток tender Ok Hun

При любом результате -
Вдохновения, здоровья и реала, позволяющего творить, Мастерицы!

...

ОльгаЛарина:

Аника писал(а):
Тема победитель по моему уже точно есть у нас! Уже не догнать.

Ура Можно начать организовывать открытие, завтра как раз выходной, займусь этим.
Elenawatson писал(а):
У меня тут вопрос назрел. А можно ли использовать саундтреки и брать к ним отрывки из фильмов?

Хм, хороший вопрос... Не знаю, но мне кажется, что именно твой пример сродни официальным клипам, так что скорее всего нельзя.
Если у нас тема так и останется, "ассоциация к песне", там на ту же песню можно сделать что-то отличное от картинки фильма. Даже не можно, а нужно. Зачем повторять то, что все уже сто раз видели, если можно по-новому, оригинально, обыграть?

Еще хочу сразу прояснить вопрос, делаем именно "ассоциацию", т.е. используем только песни, или все-таки берем "музыка в ритме сердца" и тема охватывает всю музыку, в том числе и классическую и инструментальную?

...

ОльгаЛарина:

Аника писал(а):
В общем всё на твоё усмотрение пусть будет.

Акей)))))
Аника писал(а):
Я вот тут уже кое что поискала, где нет вообще клипов, легче придумать. А где они есть- то сбивают с толку. В общем надо или текст искать подходящий или вообще без текста брать.

Клипы всегда сбивают, да. Поэтому я не смотрю клипы почти, музыка фоном в ушах, но я явно не на вкладке ютуба, вот тогда ловится настроение и приходит куча мыслей. Я даже когда в фш сажусь, у меня почти никогда нет идеи, просто музыка в уши, открываю миллион исходников и начинаю делать. Все как-то само приходит, музыка очень вдохновляет.
Я очень много красивых песен, с шикарным смыслом, нашла, когда смотрела сериал "Glee". Тут уж на любителя, но какой там вокал! Какие песни! В перпевке многие, на мой взгляд, звучат круче оригиналов.

Прекрасные песни у Sia, но клипы совсем стрЯнные.)))) Но для графического воплощения её музыка шикарно подходит.
Приведу свой пример:

Получилось что-то типа "я художник, я так вижу", но тем не менее вполне себе ассоциация.
Elenawatson писал(а):
Аника, в саундтреках тоже есть девицы.

Таки саунды можно)) Только без привязи того видеоряда, который в официальном представлении этой композиции.
Например, взяв саунд к последнему Бонду уже нельзя делать комплект с Бондом в исполнении Дэниела Крейга, но! можно например с Пирсом Броснаном.) Или вообще отойти от бондианы и сделать кого угодно.)))
Тема-то у нас будет акцентирована именно на музыке, её смысле, вашем понимании композиции, а не на известной картинке, которую она иллюстрирует благодаря режиссерам.

В общем, меня несет куда-то не туда, но я думаю все понятно)))

...

ОльгаЛарина:

» Тур № 5 Музыка в ритме сердца. Приём работ.

V тур: "Музыка в ритме сердца"

Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного.
                                                                                                                                                              Платон

В нашем мире, наполненном звуками, особое место занимает музыка. Этот вид искусства, в отличие от остальных, может быть с нами всегда, ради того, чтобы послушать музыку, не нужно идти в музеи и галереи. Все рядом, под рукой. Музыка объединяет нас, она украшает нашу жизнь, привнося в неё новые краски. Помогает развивать выносливость и чувственность, успокаивает и бодрит, помогает разобраться в себе и признаться в чувствах другим. Она вдохновляет на поступки и рождает красоту.
Еще в старые времена активно использовались песенные заговоры для лечения, молитвы к Богу часто возносились именно под аккомпанемент музыкальных инструментов, матери успокаивали своих детей колыбельными, мужчины подбадривали дух громкими песнями, перед боем…
И даже сейчас, в современном мире, где множество развлечений, музыкотерапия считается прекрасным средством расслабления, а в психотерапии и вовсе используется как элемент целебного воздействия на психологическое состояние человека; создаются целые сборники детских песен и насыщенных мотивов, которые придают сил спортсменам в борьбе за здоровое и красивое тело.
Музыка – она вечна. Была и будет всегда. Вокруг нас. И внутри нас тоже.

Область музыки — душевные волнения. Цель музыки — возбуждать эти волнения, и сама она также вдохновляется ими.
                                                                                                                                                                  Жорж Санд

В этом туре мастерицам предложено создать комплект на основе своих ассоциаций, которые вызывает любимая музыка. Современные песни, старые мотивы, классические произведения, романсы, колыбельные – все, к чему лежит душа, может быть обыграно в комплекте.
Включайте музыку и отпускайте фантазию в полет!

Ограничение: нельзя использовать официальные клипы к песне, которую иллюстрируете, так же нельзя брать кадры из фильма, которые идут в момент исполнения песни.
Саундтреки к фильмам использовать можно, но опираясь на вышеизложенные ограничения. Использовать кадры самого фильма, если воплощаете саундтрек к нему, нельзя.

(Тут поясню. Если вы иллюстрируете саунд и берете фильм под который песня писалась, это уже можно отнести к теме "любимый фильм", задачей же этого тура является именно отражение своих ассоциаций, отвлекаясь от общепризнанной картинки.)

Формат работы: комплект = аватар + подпись
Размер аватара: 150х150px до 200 Кб
Размер подписи: до 600х150px до 4 Мб
Допустимые расширения - jpeg, png, gif
Готовые работы присылайте мне в личном сообщении до 15 февраля 2016 года.
Так же, присылайте обязательно песни, музыку, которые вдохновили вас на создание именно этого комплекта. И не забываем о презентациях.)))

Не забудьте указать свой код пользователя и прислать скрин PSD (см. 7 пункт правил).
С правилами участия в конкурсе можно ознакомиться здесь.
В конкурсной работе запрещено использование готовых gif-нарезок (см. 4 пункт правил).
Количество работ на конкурс ограничено одной. Во внеконкурс - сколько Вашей душе угодно
ВАЖНО! Если вы желаете добавить на аватар и баннер свой копирайт, то это можно делать только ПОСЛЕ окончания голосования для сохранения анонимности.

Рекламные баннеры:

...

ОльгаЛарина:

Аника, спасибо!
Ну и принесла баннеры в подпись, вдруг кто захочет.

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4558309#4558309][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/9090/102493122.b/0_1ce4a3_7096395f_orig.gif[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4558309#4558309][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/64973/102493122.b/0_1ce4a2_76d52026_orig.gif[/img] [/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4558309#4558309][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/15525/102493122.b/0_1ce4a1_be88768b_orig.gif[/img] [/url]

...

ОльгаЛарина:

Девочки, спасибо Рада, что тема по душе и таки да, жду ваши творения
Алина, ну ты просто молодец))) Только! Надеюсь работы не все будут в подарок или на заказ, и несчастному организатору удастся украсть комплект, твоей рукой сотворенный
Лена, ух ты быстрая.))) Я думала времени еще больше надо будет, т.к. куча конкурсов графических, но видимо и этого достаточно. Так что, обязательно жду не одну работу!

А пока что, я с личной вдохновляющей подборкой))) Буду выкладывать постепенно, вдруг кого-то тоже вдохновит.
Кстати, не стесняйтесь и делитесь тем, что вдохновляет вас, скрасим ожидание хорошей музыкой))

...

Александра Черная:

Восхитительный конкурс! Всем вдохновения и удачи)))

...

Сирена Питерская:

Всем вдохновения! Flowers

...

Считалочка:

Оля, с открытие нового тура!
Тема мега шикарная!
Всем Мастерицам вдохновения и удачи.
Обязательно приду, не знаю в качестве кого))) за комплектом так точно

...

ОльгаЛарина:

Всем, кто не проходит мимо -- спасибо
Жду всех и после открытия голосования, с имхошками и отзывами.))
На данный момент у меня уже есть три работы, девочки молодцы, сдаются потихоньку.

И я с очередной небольшой подборкой музыки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню