Юля , меня трудно удивить, но вы делаете это регулярно. Вот Николай, и , правда, аристократ и благородный человек. Ведь обманула, завлекла его Марья, ан нет жениться собрался. Ну и звезда наша Марья, прародительница отечественных блондинок, врет как дышит. Удивила, чуть ли не впервые правду сказала, пусть не всю, но ведь начало положено. Цыганка увидела несчастливую судьбу, не взаимную любовь. Именно поэтому промолчала и слукавила, не желая огорчать и без того расстроенному щедрого князя? Спасибо за продолжение, теперь выход Ефимовского. Может кто- нибудь отправит ему почтового голубя. Например, умница Ирина.
Девочки, всем доброго дня!
Смотрю, многих удивила таким поворотом сюжета Какое бы мнение о Марье у вас не сложилось, всё же она не законченная дрянь, раз слова другого человека смогли пробиться через толщу эгоизма.
Соечка писал(а):
Не уверена, что в итоге такое решение принесет счастье Николаю. Марья конечно будет благодарна ему, но полюбит-ли?))) Вряд ли. Да и ребенок будет постоянным напоминанием об Андрее. А говорят, что от любви до ненависти один шаг. Так вот и любовь Николая может переродиться в ненависть. Ничего хорошего в этой свадьбе не вижу.
Безусловно, счастья в этом союзе не видать. Конечно, первое время Маша, наверняка, готова будет молиться на своего супруга, что он прикрыл её грешок, тем более, что поступает он так сознательно, что называется с открытым забралом. А вот, что будет, когда Андрей вернётся? (если вернётся. Фантазия - дама капризная да непредсказуемая).
Соечка писал(а):
А Марья та еще штучка. Вон как повернула все, типа несчастная жертва Андрея -обольстителя. Коза она после этого.
Ещё какая коза. Таки не хватило духу до конца во всех грешках покаяться.
Ольга Деви писал(а):
Спасибо за главу! Николай просто вырос в моих глазах. Да и Марья, судя по всему, не так безнадежна. Только вот, принесет ли свадьба счастье им обоим?
Оля, это вряд ли. Да, Николаю Маша небезразлична, но вот он ей... На одной благодарности далеко не уедешь, увы.
igera писал(а):
Да уж, я такого поворота не ожидала Удивили и Мари, и Николай!
От Николая такого шага я не ожидала
У Николая есть замечательная черта: он беспокоится о других людях, о тех, с кем близко знаком. Не смог бы он стоять в стороне и равнодушно наблюдать, как Маша тонет в собственной лжи и проблемах.
igera писал(а):
После таких слов от него, сказать, что я была удивлена- значит ничего не сказать Что им руководило???
Маша ему нравится и он сам это признаёт, причём нравится настолько, что он готов простить ей обман, ну, ещё и жалость, как это не странно.
igera писал(а):
Порадовало, что появилась княгиня Ирина и отругала Мари и Мари смогла, наконец, открыться Николаю и не обманет его после свадьбы)))
Вот этого бы точно не простил.
igera писал(а):
Жаль, конечно, что Марья не послушала Ирину и не стала писать Андрею
Гонору у Марьи больно много. Ничего жизнь с неё спесь-то собьёт.
xiomara писал(а):
События развиваются совсем неожиданно!
Ух, как мне приятно, читать об этом.
xiomara писал(а):
Вот чего не ожидала, так вот такого поворота. Я предполагала, что Николай только после венчания узнает об обмане. Но он принял такое важное решение с открытыми глазами, уже зная обо всем. Стало быть, сильно Марья задела его сердце. Только вот предчувствие у меня, что все равно аукнется ему в жизни всё это. Интересно, что такого цыганка увидела на его руке, но не сказала? Предчувствую, что нечто мрачное!
Ничего хорошего цыганка ему сказать не могла, поэтому и промолчала. А маша и, правда, проникла в сердце, но это решение ему и в самом деле ещё аукнется.
xiomara писал(а):
Маша... то, что призналась в обмане - это, конечно, хорошо. Нервы, видно, не выдержали! Но и тут она схитрила - выставила себя жертвой коварного соблазнителя Андрея!
Конечно, нервы сдали, да и совесть проснулась.
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение!
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста, девочки
Элинор писал(а):
Мне кажется, Марья творит все эти глупости, потому что ей просто не с кем посоветоваться. Думаю, ее бы наставили на путь истинный! А то так она сама себе хозяйка и творит черт знает что... Очень вовремя появилась Ирэн, и она совершенно правильно посоветовала написать Андрею. Но куда уж там, Маша то у нас гордая
В данном контексте - гордость на самая хорошая черта. Она втягивает в этот обман и Николая. Каково будет Андрею узнать о том, что его лишили права на отцовство.
Элинор писал(а):
Николай не то что удивил, а просто ошеломил... То есть он узнал правду и все равно хочет жениться на Маше? Зачем? Чтобы сберечь ее репутацию? А может, свою? Не думаю, что подобное решение принесет им счастья... Теперь он знает, что она его не любит, а завлекла в свои сети чтобы скрыть свой грех. И как жить с этим осознанием?
И её репутацию, и своё доброе имя. А как жить они будут, скоро узнаем.
dianazhuravleva писал(а):
Спасибо за продолжение!!!
Даша, пожалуйста )))
Ростовчанка писал(а):
Юля , меня трудно удивить, но вы делаете это регулярно.
Очень, очень приятно этот факт осознавать. Сама ценю непредсказуемость сюжета.
Ростовчанка писал(а):
Вот Николай, и , правда, аристократ и благородный человек. Ведь обманула, завлекла его Марья, ан нет жениться собрался.
Эх, придётся Марье теперь постараться оправдать ожидания да доверие.
Ростовчанка писал(а):
Ну и звезда наша Марья, прародительница отечественных блондинок, врет как дышит. Удивила, чуть ли не впервые правду сказала, пусть не всю, но ведь начало положено.
Обстоятельства её в угол загнали. Не сказала бы сама, узнал бы от Ирины, и уж тогда реакция его была совсем бы иная.
Ростовчанка писал(а):
Цыганка увидела несчастливую судьбу, не взаимную любовь. Именно поэтому промолчала и слукавила, не желая огорчать и без того расстроенному щедрого князя?
Именно так.
Ростовчанка писал(а):
Спасибо за продолжение, теперь выход Ефимовского. Может кто- нибудь отправит ему почтового голубя. Например, умница Ирина.
Не успеет голубок вовремя долететь. Времени совсем не осталось.
А мне кажется, что Николай с Андреем в конце-концов стреляться будут из-за Марьиной глупости. И Николай погибнет. Именно потому цыганка и промолчала. Они, обычно, гадать отказываются, если смерть видят Хотя, это я сильно вперед забегаю, а что будет, знает только Юля
Ай да Юля, ай да хитрюшка)) Как лихо вы повернули сюжет. В прошлой главе заставили всех читательниц чуть ли не плеваться в сторону Маши, а сейчас Маша вновь завоевывает наши симпатии. Что насчет Николая, уверена, он еще неоднократно пожалеет о своем благородстве.
Каково будет Андрею узнать о том, что его лишили права на отцовство.
Юль, сейчас то он об этом не узнает, наверное? Не подумает же он, что Николай, будет прикрывать его грех? А Ирэн обещала молчать...
Ольга Деви писал(а):
А мне кажется, что Николай с Андреем в конце-концов стреляться будут из-за Марьиной глупости. И Николай погибнет.
Если свадьба все же состоится, то Николай точно погибнет иначе как Марья с Андреем останется
Но если после дуэли то не представляю как Марья это переживет опять (((
Но автор обещал ХЭ, значит все будет хорошо
Еще все время думаю о том, как воспримет новость Андрей о замужестве Маши, да еще за Николаем...
Юленька, девушки, привет!!!
Юля, огромное спасибо за главу. Она оказалась очень неожиданной. Удивили меня оба и Маша и Николай. Не ожидала, что у Маши хватит духу признаться Николаю, что она ждет ребенка. Раньше в сложной ситуации она убегала, как и порывалась сделать вначале. Видимо, начинает понемногу взрослеть.
Не думала я и, что Николай решит все же жениться на Маше после подобного признания. Не настолько уж он влюблен.
Ольга Деви писал(а):
И Николай погибнет. Именно потому цыганка и промолчала. Они, обычно, гадать отказываются, если смерть видят
Я тоже об этом подумала. Если бы только несчастная любовь ему грозила, она бы предупредила и возможно, ситуацию можно было бы исправить. И только смерть необратима.
Юлия спасибо за главу. Браво Мари!, нашла в себе силы признаться во всём. Ну и Николя удивил решением всё таки обвенчаться, любовь ли? (засела с сердце заноза Мари), а вдруг этот поступок продиктован только боязнью пересудов света? Он ведь и об этом думал, а потом что?, как любить чужое дитя? Ох, сложно это! А если Ефимовский узнает о ребенке, не думаю что он останется равнодушным! Да страсти разгораются ещё сильнее. С нетерпением жду проду.
А мне кажется, что Николай с Андреем в конце-концов стреляться будут из-за Марьиной глупости. И Николай погибнет. Именно потому цыганка и промолчала. Они, обычно, гадать отказываются, если смерть видят
Причина того, почему промолчала цыганка названа правильно, а вот об остальном я пока умолчу.
Molecule писал(а):
Ай да Юля, ай да хитрюшка)) Как лихо вы повернули сюжет. В прошлой главе заставили всех читательниц чуть ли не плеваться в сторону Маши, а сейчас Маша вновь завоевывает наши симпатии. Что насчет Николая, уверена, он еще неоднократно пожалеет о своем благородстве.
Ну, я ж говорила, что она не прожжённая стерва, есть в ней и хорошие черты. Конечно, больше испугалась, что её разоблачат, тогда ей поступок выглядел быв глазах Николая, куда хуже. А так, когда сама призналась, вроде бы не совсем дрянь пропащая. У Николая несомненно будет повод пожалеть о принятом решении, и даже не один.
Соечка писал(а):
У меня тоже вот такие же мысли есть. Но подождем, как Юля все "разрулит" .
Непременно разрулю, только спойлерить не буду.
igera писал(а):
Юль, сейчас то он об этом не узнает, наверное? Не подумает же он, что Николай, будет прикрывать его грех? А Ирэн обещала молчать...
Сразу, конечно не узнает, но ведь шила-то в мешке не утаишь... Милка знает, Ирина знает, сам Николай знает, да и Андрей считать умеет.
igera писал(а):
Если свадьба все же состоится, то Николай точно погибнет иначе как Марья с Андреем останется
Но если после дуэли то не представляю как Марья это переживет опять (((
Обещаю, дуэлей больше не будет. )))
igera писал(а):
Еще все время думаю о том, как воспримет новость Андрей о замужестве Маши, да еще за Николаем...
Совсем скоро узнаем и мысли Андрея по этому поводу.
Nadin b писал(а):
Юля, огромное спасибо за главу. Она оказалась очень неожиданной. Удивили меня оба и Маша и Николай. Не ожидала, что у Маши хватит духу признаться Николаю, что она ждет ребенка. Раньше в сложной ситуации она убегала, как и порывалась сделать вначале. Видимо, начинает понемногу взрослеть.
Слова Ирины заставили задуматься о последствиях её решения, вот Маша и испугалась, ну, и конечно, такое решение более взрослое, осознанное.
Nadin b писал(а):
Не думала я и, что Николай решит все же жениться на Маше после подобного признания. Не настолько уж он влюблен.
Не настолько, но и не равнодушен к ней.
Nadin b писал(а):
Я тоже об этом подумала. Если бы только несчастная любовь ему грозила, она бы предупредила и возможно, ситуацию можно было бы исправить. И только смерть необратима.
От несчастной любви можно уберечься, а смерть и в самом деле, необратима.
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Браво Мари!, нашла в себе силы признаться во всём. Ну и Николя удивил решением всё таки обвенчаться, любовь ли? (засела с сердце заноза Мари), а вдруг этот поступок продиктован только боязнью пересудов света? Он ведь и об этом думал, а потом что?, как любить чужое дитя? Ох, сложно это! А если Ефимовский узнает о ребенке, не думаю что он останется равнодушным! Да страсти разгораются ещё сильнее. С нетерпением жду проду.
Пожалуй, он чувствует, что связан с ней и просто так выкинуть её из своих мыслей и сердца у него не получается. Для Куташева ребёнок пока нечто абстрактное. Вне всякого сомнения проблемы будут и это немало осложнит жизнь и ему, и Марье, и Андрею.
Ну наконец то у меня есть возможность написать ! Юля, удивила! И все таки Николай - "телок". Ну что за глупое благородство! Жениться на женщине, зная ,что она то тебя не любит, да и сам в огне любовном не сгорая! Такие поступки делают когда любовь великая, всепрощающая! Вот девочки писали ,что они восхищаются поступком Николая,а я считаю , что дурень он, сам голову в петлю засунул.
Ну наконец то у меня есть возможность написать ! Юля, удивила! И все таки Николай - "телок".
Полина, я не буду его защищать. Согласна, что нет глубоких чувств, но может есть иные причины, раскрывать которые я пока не буду, чтобы не спойлерить.
polli писал(а):
Ну что за глупое благородство! Жениться на женщине, зная ,что она то тебя не любит, да и сам в огне любовном не сгорая! Такие поступки делают когда любовь великая, всепрощающая!
Или, когда хотят чего-то кому-то доказать.
polli писал(а):
Вот девочки писали ,что они восхищаются поступком Николая,а я считаю , что дурень он, сам голову в петлю засунул.
Ну, может и дурень, и женитьба его явно до добра не доведёт, но все мы чего-то предполагаем, совершая те или иные поступки и не всегда всё выходит так, как задумано.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо, Юля!
Кошмар продолжается)))
Теперь понятен порыв Николая. Но не заигрался ли он, стараясь "утереть нос" Андрею. Ведь женитьба -это уже не игра, это серьезно. Пожалеет, да поздно будет. Но мне его не жалко. Похоже он еще не вырос из детских штанишек и не понимает, когда нужно во время остановится.
-Алиса- писал(а):
Ты всегда из кожи вон лез, дабы доказать всему свету, что ты лучше Ефимовского. Не в этом ли причина, mon ami?
Даже Анненков все понял и пытался отговорить. Но Николай "закусил удила". Пусть теперь наслаждается семейным счастьем.
И Марью уже не жалко. Сколько можно))) Наворотила дел.
А вот Андрею немного сочувствую и то, только немного. Потому что тоже хорош гусь. Ведь он и постарше, и опытнее девицы, а вот тоже не проявил должной настойчивости. И теперь ребенок остается без родного отца.
Привет, Юля!
Ну вот, теперь понятно, в чем причина такой благосклонности Николая к Мари даже после всего того, то он о ней узнал. Ох, уж эти мужчины! Как дети малые, честное слово Конечно, это его не оправдывает, но в то же время он прекрасно понимает, на что идет. Сомневаюсь, что он испытывает к Марье великую любовь, да и она к нему... Описание венчания чего только стоит. Но дело сделано! Она теперь жена Куташева...
Интересно, как отреагирует Андрей, когда узнает об этом. Все же Николай его друг... Но зато Мари теперь хоть немного,но прикрыла свой тыл. Ребенок появится в семье. Только боюсь счастья он в этот дом не принесет...
Спасибо за главу