Виктория В:
натаниэлла писал(а):Если трансформацию обуздать, научиться ею управлять, то она вполне может стать "волшебной палочкой", исполняющей желания. Но как это сделать? Как с ней договориться? Ведь пока изменения у всех происходят хаотично. Человек желает многого и не всегда способен вычленить из этого сумбура основной посыл. И в итоге исполняются какие-то глупости или опасные, вредные желания.
по сути, речь идет о "гигиене мыслей". Как иногда бывает? Скажет кто-то в сердцах: "Да чтобы ты провалился!" А человек возьмет и провалится в яму.
Нат, спасибо за ответ!
Я тоже думаю, что прежде чем менять мир человек должен сперва изменить в лучшую сторону самого себя.

У тебя каждому воздается по заслугам - кто в рай попадает как Аманда с Иваном, кто в ад (предположительно грешу на Потемкина). Это, кстати, и утверждает христианское учение.
...
LiLinochka:
Нат, спасибо за главу

Что то слова Ивана об опасности начинают меня пугать, только вроде все начало налаживаться...
...
натаниэлла:
Лина, спасибо и тебе за верность моим героям! Для меня важно, что ты читаешь, переживаешь за них, комментируешь.
Про грядущую опасность отвечу так: что бы ни случилось, Иван с честью выдержит все испытания. На него только вся надежда))
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за главу. Очень понравилась - такая нежная, умиротворяющая, из ряда : "И пусть весь мир подождет".
Цитата:оно избавляется от вчерашних иллюзий. Но на самом деле оно меняет одну иллюзию на другую и все равно остается внутри своей программы.
Очень правильная мысль. Всегда кажется, что новый взгляд, новые более точные физические законы, новый подход к решению сложной задачи - это истина. Но проходит время, и становится ясно, что еще одна итерация в бесконечном процессе познания истины. Находясь внутри системы невозможно познать законы ее функционирования.
Оформление главы просто заворожило. Прекрасные иллюстрации, раскрывающие райскую картину, увиденную героями.
...
Irenie:
Всем привет!
Я надолго пропала, но теперь вернулась, а так как в гости с пустыми руками не ходят, то вот:
Надумают по тебе,
Наташа, фильм снять - а у тебя уже и постер готов!

Работы меньше - надо бы намекнуть режиссёрам, что полдела считай сделано)
Большое спасибо за главы - прочитала залпом сразу несколько. Настоящее наслаждение, когда не приходится ждать, чтобы узнать, что же дальше...
Подробности традиционно напишу в ЛС.
Спасибо ещё раз за твоё творчество!
...
натаниэлла:
Nadin b писал(а):Нат, привет!!! Огромное спасибо за главу.
Привет,
Надя! И тебе спасибо за отзыв и красоту!
рада, что роман по-прежнему вызывает желание читать и комментировать.
Nadin b писал(а):Находясь внутри системы невозможно познать законы ее функционирования.
Все верно. Таков и был главный посыл.
Спасибо за розы!
-----------------
Ирочка, здравствуй! очень-очень рада твоему визиту.
А уж какой постер!

Я аж прослезилась.
Спасибо тебе большое!!!! Дай тебя обниму:

и расцелую:

Твоя работа заслуживает всяческих похвал. ты такая волшебница!
И интересный выбор актеров )) Мне понравилось.

особенно Иван - симпатяга

Это тот же самый Крег Паркер? И девушка с твоей обложки. Класс
...
натаниэлла:
» Постер от Ирочки (Irenie)
Работа Иры настолько хороша, что заслуживает не только отдельной главы, но и публикации.
...
Виктория В:
Ириночка, спасибо за чудесный и завораживающий постер, влекущий нас в звездное небо.

Иван просто мечта любой женщины.
...
Элинор:
Какой шикарный постер

Браво Ирине Николаевне
...
Margot Valois:
Какой замечательный постер от
Ирины Николаевны!
Ната, мои поздравления!
...
Irenie:
натаниэлла писал(а):А уж какой постер!

Я аж прослезилась.
Не, ну зачем же... Мне теперь прям неловко...
натаниэлла писал(а):Спасибо тебе большое!!!! Дай тебя обниму:

и расцелую:
Это всегда пожалуйста, обнимашки я люблю!
натаниэлла писал(а):И интересный выбор актеров )) Мне понравилось.

особенно Иван - симпатяга

Это тот же самый Крег Паркер? И девушка с твоей обложки. Класс
Ага, он самый, роковой мужчина Даркен Рал...

А девушка с обложки это Кара из сериала Люди будущего. (Я как-то мучилась всю ночь с желудком (подозрение на язву недавно ж было) и случайно наткнулась на этот сериал. Ну вот когда бы я ещё в 4 часа утра стала телевизор смотреть?!

Видишь, моя бессонница пошла впрок! Увидела актрису эту и запомнила, а когда стала читать про Аманду, у меня почему-то возникла прочная ассоциация с этой леди - не знаю почему... Наверное, это ещё один плюсик в копилку того, что всё закономерно и случайных совпадений не бывает...)
Девочки, спасибо всем, кто оценил мои труды!
Аааа, кстати!!!! Вы ведь поняли, что на постере это Потёмкин красиво убегает в закат?
Вот такое вот у меня видение) Символично так...
...
Nadin b:
Постер от Ирины просто потрясающий!!!
Совершенно в духе романа. Все очень серьезно и сложно.
...
натаниэлла:
Всем доброго времени суток!
Спасибо всем, кто оценил творчество Ирины.
Irenie писал(а):Аааа, кстати!!!! Вы ведь поняли, что на постере это Потёмкин красиво убегает в закат? Wink
Вот такое вот у меня видение) Символично так...
Конечно, Ира!
Только не в закат, а прямо во Млечный Путь, что еще символичнее )). Спасибо тебе еще раз за то удовольствие, что ты нам подарила!
...
Irenie:
Всем привет!
Nadin b, Наташа, спасибо!
натаниэлла писал(а):Только не в закат, а прямо во Млечный Путь, что еще символичнее ))
Ну я фигурально выразилась-то...

Герои-то обычно под занавес именно в закат уходят!
Но я на Потёмкина надеюсь, что он не уйдёт, а наоборот, ПРИДЁТ! Уже изнываю от нетерпения его увидеть.
А вообще, суперски получилось, Наташ. Вот он вроде один из главных героев (если не сказать - самый главный) и на его личности держится вся интрига (лично для меня это так, т.к. я до сих пор не могу определить, был ли Потёмкин на самом деле, или это плод чьих-то фантазий - а если и бы, то КТО он, чёрт побери? Обычный человек или засланец (буква Л!) от внеземных цивилизаций?)...
И с самого начала книги Влад с нами, ощущается его незримое присутствие, но в то же время что называется "вживую" мы его пока не видели. И я прямо в трепетном предвкушении, когда он уже появился на страницах романа...
Это очень круто - необычный такой приём, цепляющий читателя на крючок!
Молодец, Наташа, спасибо тебе!
...
натаниэлла:
ну, спасибо тебе, Ира! Прям, захвалила

Пойду пирожки есть ))
Irenie писал(а):Но я на Потёмкина надеюсь, что он не уйдёт, а наоборот, ПРИДЁТ! Уже изнываю от нетерпения его увидеть.
Надеюсь, он придет во вторник вечером (или в среду, если не успею вычитать - конец года и на мне отражается, как ни странно)
Irenie писал(а):А вообще, суперски получилось, Наташ. Вот он вроде один из главных героев (если не сказать - самый главный) и на его личности держится вся интрига (лично для меня это так, т.к. я до сих пор не могу определить, был ли Потёмкин на самом деле, или это плод чьих-то фантазий - а если и бы, то КТО он, чёрт побери? Обычный человек или засланец (буква Л!) от внеземных цивилизаций?)...
Спасибо.
Ты меня знаешь, не раз слышала про мои концепции

Я не люблю банальное. Уж если развлекаться (а литературное творчество для меня не более, чем развлечение), так на полную катушку. Чтобы самой прежде всего было интересно: смогу или нет? получится или кишка тонка...
Irenie писал(а):Молодец, Наташа, спасибо тебе!
и ты тоже большой молодце, Ирочка!
Сейчас один твой постер выложу - пусть все полюбуются
...