Ханна Макки:
Генри Томсон писал(а): Генри взял руку девушки и положил себе на грудь так, чтобы она ощущала удары его сердца. - И я уважаю твое желание, я всегда буду твоим другом. Обещаю.
Я чувствовала, как под ладонью бьётся сердце, слушала, что говорит Генри. Мои желания? Я и сама не могу разобраться в моих желаниях. Потому что хочу всего и сразу, и одно противоречит другому. Но от его слов у меня почему-то появился привкус горечи во рту. Разве не этого я хотела? Навсегда сохранить нашу дружбу? Почему же сейчас, когда он согласился, мне вдруг стало холодно и больно, словно я потеряла что-то, чего ещё не обрела, но что внезапно стало таким желанным. И стук сердца под ладонью, такой говорящий и обнадёживающий.
- Генри, я...
Генри Томсон писал(а):- Знаешь, я никогда не думал, что ты так яро веришь в Несси, - Генри попробовал начать диалог. - Правда. У тебя такая серьезная работа, реалистичная.
Вот меньше всего мне сейчас хотелось говорить о Несси. Особенно в свете нашего маленького семейного секрета. Но Генри же не может ничего знать об этом? Или всё же знает? От кого? И это был намёк? Намёк, что я ему не доверяю? Не люблю и не доверяю? Но ведь это же совсем не так! Я растерялась ещё больше, не зная что сказать. Молчание стало совсем тягостным, и Генри сделал шаг назад, отпуская меня. А через несколько минут вообще ушёл, сказав что-то про фотографии и кинооператора. Я сделала несколько кругов по комнате, сжимая виски пальцами. Мёртвая тишина в доме давила на плечи. Я набрала номер на телефоне, и сбросила. Набрала ещё раз, и снова сбросила, не дождавшись гудка. Нет, в таком деле советы не помогут. Надо решать самой. Схватив куртку я выбежала из дома.
В пабе у Инесс как всегда было шумно. Я остановилась в дверях оглядывая зал. Вон они, сидят за дальним столом вместе с Полом. Очень кстати. Я подошла сзади и, как и раньше, закрыла Генри глаза руками.
- Угадай, кто? - кивнув Полу, я опустилась на скамейку рядом с Генри. - Уходишь к "Несси" на ночь глядя. Тебя скоро совсем от местного будет не отличить. - Я привычным жестом продела свою ладонь под руку Генри и прижалась щекой к плечу, заглянула в глаза. - Еле нашла тебя. Знаешь, я хотела тебя кое с кем познакомить. - Потянувшись через его плечо я взяла его бокал и отпила пару глотков, для храбрости. Бр-р, виски, да ещё не разбавленный. Я почувствовала, как в голове слегка зашумело и поспешно поставила бокал. Мне нужна смелость, но на трезвую голову. - И рассказать тебе о своих чувствах.
...
Пол Эдмондсон:
Генри Томсон писал(а):- Да, конечно, десять минут, и я ваш, Пол, - Генри ушел за один из свободных столиков, подальше от людей.
- Ок не вопрос, заказав пиво, ждал у стойки.
Ее мысли заняты чем-то или кем-то другим. или ей не здоровится. Она то бледнела, то краснела, то кусала губы. Явно нервничала.
Давина Росс писал(а):- Да, конечно, - Давина наливает виски, ставит бокал перед Полом, - Пол, а как вам понравилась прогулка по озеру?
Потому я ответил довольно отвлеченно, тоже просто из вежливости.
- Мне все понравилось. Озеро красиво, замок с воды величествен. Я снял несколько колоритных натурных планов и панораму. Думаю, через нескольк одней повторить поездку в другое время, чтобы получить кадры в ином освещении.
Давина кивнула с каким-то странным выражением лица, не знаю, мне или своим мыслям. Я взял свой рокс и подсел к Генри.
Но и тут через несколько минут оказался лишним.
Появившаяся за спиной Генри Ханна закрыла ему глаза рукой, а мне кивнула молчать.
Ханна Макки писал(а):- Угадай, кто? - кивнув Полу, я опустилась на скамейку рядом с Генри
Дальнейший разговор я предпочел бы не слышать, потому что меня он абсолютно не касался.
-
Томсон, я напишу тебе и спасибо за снимки.
Ханна, - показал девушке большой палец и
отошел снова к стойке. ...
Давина Росс:
Еще у стойки.
Пол Эдмондсон писал(а):- Мне все понравилось. Озеро красиво, замок с воды величествен. Я снял несколько колоритных натурных планов и панораму. Думаю, через нескольк одней повторить поездку в другое время, чтобы получить кадры в ином освещении.
- Озеро очень красиво ночью, при полной луне, - Давина кивнула Полу, поощряя на ночную вылазку. - Главное чтобы погода была ясной. Если соберетесь, то скажите, я вам с собой чай заварю в термосе. По ночам холодно бывает.
...
Джек Олсопп:
Давина Росс писал(а):- А можно посмотреть? - Любопытство страшная сила.
- спросила у меня Давина и я не стал набивать себе ценну, просто показал.
Генри Томсон писал(а):- Джек, - Генри кивнул головой, здороваясь. - Давина, напиши свой e-mail, я вышлю фото, Джек своими поделится, и ты выберешь лучшие для оформления. У нас в редакции есть неплохой фотограф, он может прогнать изображения через редактор. Напишу тебе его координаты в письме. Уверен, выйдет отлично.
Давина Росс писал(а):- Как же здорово! - неожиданная идея об украшении стен паба снимками Несси приобретала все больше реальных очертаний. Давина написала адрес электронной почты на салфетке и протянула ее Генри.
Не успеваю ответить фотографу, который так легко распорядился чужим имуществом, потому что Пол просит Давину:
Пол Эдмондсон писал(а):- Давина, можно отвлечь на минуту от созерцания Несси и попросить виски?
Пытающаяся угодить всем клиентам девушка явно уже подустала .
Ещё бы? Ведь в меню появился свекольный кофе
Давина Росс писал(а):Джеку) всего лишь часа 3-4 и кофе Ваш)"
- Мы с бабушкой порылись в рецептах и специально для вас, Джек, решили приготовить свекольный напиток по старому рецепту, который завалялся у бабушки Иннес, а откуда неизвестно
После этого не стал жлобить и скинул фотки со своего сотового.
Доел, выпил два чая и попрощавшись со всеми, направился любоваться звёздным шотландским небом в гордом одиночестве.
...
Генри Томсон:
Ханна Макки писал(а):Очень кстати. Я подошла сзади и, как и раньше, закрыла Генри глаза руками.
Эти нежные руки с тонкими пальцами Генри узнал бы из тысячи. Однажды в библиотеке она сидела за соседним компьютером, быстро набирала какой-то текст, курсовую или личное, он не знал, да и не хотел. Он смотрел за тем, как грациозно эти пальчики с розовым маникюром бегаю по клавишам и думал, что она могла бы быть пианисткой...
Ханна Макки писал(а):- Уходишь к "Несси" на ночь глядя. Тебя скоро совсем от местного будет не отличить.
Он почувствовал себя виноватым. Вместо того, чтобы остаться с ней, поговорить или, как раньше, посмотреть вместе сериал, просто сбежал. Да еще куда, в бар, чтобы посидеть с задумчивым видом и выпить виски, вкус которого ему абсолютно не нравился. Любой уважающий себя мужчина постыдился бы таких поступков.
- Хотели пообщаться с
Полом о сегодняшних снимках, но похоже
Давина интересует его больше, - Генри кивнул в сторону киномана. отметив про себя, что
Ханна устроилась рядом с ним и отпила из его стакана. - Извини, что оставил одну так...
Ханна Макки писал(а):- Знаешь, я хотела тебя кое с кем познакомить.И рассказать тебе о своих чувствах.
И тут он все понял. Конечно, каким же глупцом он был, полагая, что такая девушка может быть свободна. А теперь она хочет расставить все точки над "i" и познакомить его со своим молодым человеком. И поделиться. А он, как друг, должен выслушать ее и порадоваться счастью своей подруги.
- Да, конечно, - Генри допил виски, поднялся и подал ей руку.
"Я хотела тебя кое с кем познакомить..." Генри обвел взглядом паб. Скорее всего этот человек даже не здесь, ждет на улице. Наверняка
Ханна все обсудила с ним прежде, чем пришла в "Несси". Журналист направился к выходу из паба, придержал для девушки дверь. Улица обдала свежестью, после тепла и ароматов питейного заведения. На улице вопреки ожиданиям Томсона никого не было. И он начал говорить. Наверное эффект двойного виски или уверенность в том, что уже испортил все.
-
Ханна, я соврал тебе, - Генри выдохнул в темноту и повернулся лицом к девушке. - Я обещал быть твоим другом, но не смогу, прости. Мне будет этого мало. Не смогу видеть тебя с другим, быть гостем на твоей свадьбе или крестным твоих детей, - он приблизился к девушке и взял ее за руку. - Сейчас больше всего на свете хочу обнять тебя и поцеловать. Не так, как целовал подругу на выпускном в университете, а как девушку, любимую девушку.
Он сделал еще шаг к
Ханне, чтобы смотреть ей в глаза. Поднял руку, осторожно коснувшись ее щеки подушечкой указательного пальца, спустился к подбородку. Она не оттолкнула, не дала пощечину, не начала кричать. Возможно находится в состоянии аффекта. Чем в итоге Генри и воспользовался, коснувшись манящих губ
Ханны в поцелуе. Не с той неторопливой нежностью, которая предназначена для любимой, а со смесью торопливой страсти и отчаянья.
Генри знал, у него есть всего пару секунд прежде, чем
Ханна разорвет поцелуй.
...
Доминик Хаас:
Патрик, извини, но я не могу просто стоять и смотреть на твои руки на шее женщины, поэтому пишу то, что пишу.
Мужик, оттолкнув Дома, ворвался на кухню и бросился прямиком к Маири. Мысль, что он её муж на мгновение возвращается, но пошатывается перед фактом, что сам Дом для начала дал бы в рожу любовнику, а потом уже разбирался с женой.
Патрик Уэйн писал(а):Бросается к ней, хватает за плечи, потом, растопырив ладони проводит по ним, обхватывает шею. Держит так крепко и нежно, не давая вырваться, заставляя смотреть на него.
Это похоже на помешательство. Дом осознаёт, что зря впустил его, когда руки Уэйна смыкаются на шее Маири. Он видит как тот смотрит на неё и это вкупе с руками на шее выглядит как подтверждение помрачения рассудка. В этом чёртовом городке он влипает так часто, как никогда и нигде. Дом хватает мужчину за плечо и рывком отдирает его от готовой разрыдаться Маири. Он не смотрит на то, что Патрик в лучшей физической форме, не думает каким будет исход, если дело дойдёт до мордобоя. В этот момент он понимает только то, что подверг её жизнь опасности и должен устранить угрозу.
Маири Бейн писал(а):Маири смотрит на Патрика Уэйна, каким-то неведомым образом появившегося в доме ее отца, и понимает, что сгорит от стыда.
- Уйди, - Маири заставляет себя поднять голову и смотрит на Патрика Уэйна. - уйди, Патрик, - пока она не сорвалась и не начала вести себя, как истеричка. - просто уйди сейчас. Немедленно!!
Дом толкает Уэйна обратно к двери под срывающийся голос Маири. Тон Патрика неожиданно меняется и Дом останавливается, давая тому сказать и уйти.
Патрик Уэйн писал(а):- Натворил я тут дел, да? Ты простишь меня? Маири, мы обязательно ещё поговорим с тобой. Я тебе обещаю.
Обещание Уэйна похоже на угрозу. Захлопнув дверь, Дом снова смотрит на Маири, а она куда угодно только не на него. Потом всё же поднимает глаза и бормочет извинения. В этот момент он думает, что прощение должен просить он, но слова не идут и между ними снова повисает тишина. Её нарушает звон микроволновкаи и Маири заговаривает:
Маири Бейн писал(а):- Как-то нам с вами не везет на то, чтобы я сдержала слово, да? - она все же смотрит на Доминика и не понимает, почему должна думать, что делала что-то плохое. - Простите, Доминик, я не знаю, что на него нашло. Наверное, вам лучше уйти, да?
- Он не вернётся? - Отвечает вопросом на вопрос, замечая слёзы в её глазах.
Ситуация кажется гротескной и Дом мотает головой, пытаясь избавиться от ощущения, что в ней виноват он. В его жизни не было One-Night-Stands и не хрен было начинать. Эта мысль ясная и правильная.
- Мне лучше уйти.
Он отталкивается от стены у двери, где остался стоять и подходит к Маири. Коротко обнимает на прощание, а потом уходит, плотно закрыв за собой дверь.
...
Давина Росс:
Только сейчас увидела услышала.
Патрик Уэйн писал(а):- Виски. - Как припечатывает, падая на стул. - Бутылку.
Незамедлительно перед Патриком на столе оказалась бутылка виски, рокс и графин родниковой воды.
Маири Бейн:
На секунду ей кажется, что он помешался, и Маири приподнимается, когда Патрик хватает ее за горло, но не потому что он причиняет ей боль.
Патрик Уэйн писал(а):Он берет её за плечи, потом, растопырив ладони, проводит по ним, обхватывает шею. Держит так крепко и нежно, не давая вырваться, заставляя смотреть на него. Неужели она не видит, как он любит её... Пелена пропадает, стоит ему только погрузиться в глубину её глаз. То, что он видит там, проникает в него так глубоко, что причиняет боль. Если бы он мог забрать хоть половину её. Руки ещё не понимают то, что он чувствует там, в глубине души. Стиснутые зубы не дают произнести роковые слова. Он отпускает её, не отрывая взгляда от любимого лица. Не в силах оторвать от неё взгляд.
Не трогай меня. Никогда. Меня. Не трогай.
Все, о чем она может думать.
Их трясет обоих. Но ее вовсе не потому что она его еще любит, что-то вымирает в ней пока он трогает, не соображая, что она не его и никогда не была его по его же выбору, а теперь он врывается в ее дом.
Цитата:- Маири...- Отчаяние накрывает его как волна, закручивая в спираль. Она отстраняется, не физически.- Маири...
Хочется зажать уши руками, но она только зажмуривается. Виновата, наверное, в чем-то сама виновата. Понять бы, в чем.
Цитата:Натворил я тут дел, да? Ты простишь меня?
Она качает головой в каком-то ступоре, глядя на него расширившимися глазами.
Цитата:- Маири, мы обязательно ещё поговорим с тобой. Я тебе обещаю.
Теперь? Да с чего бы вдруг?
Так и не понял. Что все проходит, что со временем все слова и поступки уже не имеют значения. Как для нее после этой сцены.
Она могла бы многое рассказать. Она могла бы устроить истерику и сказать, что не виновата, что влюбилась в него когда-то, как полная дура.
Что ждала и выдумывала, и берегла себя. Могла бы сказать, с кем и когда переспала в первый раз. Как и о том, что после это больше ее не заботило. Потому что Маири Бейн любила жизнь.
Потому что имела полное право поддаться на поцелуй, когда человек ей нравился. И видит Бог, никому ничего не была должна.
Она не делала это из-за него. Она делала это, вообще, не думая о нем. И ей страшно, что он это не понимает.
Доминик отталкивает Патрика, разрывая хотя бы касание.
Цитата:Он не вернётся? - Отвечает вопросом на вопрос, замечая слёзы в её глазах.
Ситуация кажется гротескной и Дом мотает головой, пытаясь избавиться от ощущения, что в ней виноват он. В его жизни не было One-Night-Stands и не хрен было начинать. Эта мысль ясная и правильная.
- Мне лучше уйти.
Она кивает, не в силах больше произносить "прости", не понимая, за что.
И только выдыхает, сгорбив плечи, когда мужчина обнимает ее. Да, кажется, еще живая.
Ее начинает мелко трясти. Она обнимает себя за плечи, пока дрожит, и после трет холодные ладони.
Маири Бейн холодно. В родном доме, в родном городе. Просто потому что кто-то решил, что она делает что-то не так.
Он не вернется? - звучит голос в мыслях.
Первое, что она делает, запирает дверь на засов, дважды проверив, что крепко.
Ей холодно, ей просто зверски холодно.
...
Пол Эдмондсон:
Попивая свой виски. посмотрел за окно - небо было звездным и ясным.
Вспомнились слова Давины мне вслед
Давина Росс писал(а): Озеро очень красиво ночью, при полной луне, - Давина кивнула Полу, поощряя на ночную вылазку. - Главное чтобы погода была ясной. Если соберетесь, то скажите, я вам с собой чай заварю в термосе. По ночам холодно бывает.
Может правда попросить лодку и выйти ночью на озеро. И плевать,что нет осветительных приборов и пленка не 400. При ясной погоде и полной луне все равно получится. будет даже очень красиво - очертания замка, очертания (чем черт не шутит) - Несси. Посмотрел в зал - Джейкоба не было, как и второго парня, занимающегося прокатом.
Заметил одиноко сидящего парня, которого тоже видел у лодок, еще его сынишка был с нами. Подумал, не подойти ли насчет ночной прогулки?
Патрик Уэйн писал(а):- Виски. - Как припечатывает, падая на стул. - Бутылку.
Хотя кто знает, лучше спросить у местных.
Перевожу взгляд за стойку, там
Иннес. Давина отошла.
- Как думаете, можно ли обратиться вон к тому парню - кивок в сторону пьющего виски, чтобы он покатал по озеру? Или завтра договориться с Джейкобом или его помощником на следующую ночь?
...
Ивар Флетт:
Давина возмущенно смотрит на меня, какие-то глупые необдуманные слова уже готовы сорваться с её губ. Я в предвкушении, словестная пикировка в кои-то веки доставляет мне удовольствие. Но девушка всё-таки берет себя в руки, замолкает и уходит. Умная девочка, не стоит.
Я прислушиваюсь к гулу голосов в баре, туристы обсуждают вчерашнее появление Несси, пытаются раздобыть фотки и выяснить цвет зверюшки, некоторые спорят на деньги. Мне кажется, что лучше бы эти деньги отложили на врача для головы. У местных разговоры куда понятнее и адекватнее, они считают прибыль. К счастью, покойников и заказов пока не наблюдается.
Давина Росс писал(а):Она чувствовала себя совсем глупо, но не спросить не смогла. Подойдя совсем близко и чуть наклонившись, так чтобы можно было шепотом спросить:
- А случайно трусики мои не видели? - и когда это вопрос сорвался с ее губ, она поняла насколько глупо она не только себя чувствует, но и выглядит.
Она выпрямилась и закатила глаза, ругая себя всеми ругательствами, которые могла вспомнить в этот момент.
Ко мне снова подходит Давина, на этот раз с меню и глупым вопросом. Я ухмыляюсь, слегка качаю головой:
- Нет, но если покажешь, - бросаю оценивающий взгляд на предполагаемое место их наличия, - не откажусь посмотреть
Девушка явно смущается, закатывает глаза и качает головой. Мне становится смешно.
Реал ужасный, до завтра
...
Ханна Макки:
Генри Томсон писал(а):Он сделал еще шаг к Ханне, чтобы смотреть ей в глаза. Поднял руку, осторожно коснувшись ее щеки подушечкой указательного пальца, спустился к подбородку. Она не оттолкнула, не дала пощечину, не начала кричать. Возможно находится в состоянии аффекта. Чем в итоге Генри и воспользовался, коснувшись манящих губ Ханны в поцелуе. Не с той неторопливой нежностью, которая предназначена для любимой, а со смесью торопливой страсти и отчаянья.
Я с ним с ума сойду, это точно.
Торопливо-отчаянное прикосновение губ, это было вовсе не то, чего я ждала. Хотя вообще-то, идя в паб в поисках Генри, я ничего и не ждала, или точнее говоря, не знала чего можно ждать, а на что не стоит и рассчитывать, но едва его губы коснулись моих, я поняла, что хотела именно этого. Более того, если бы он не поцеловал меня, я бы поцеловала его сама. Поэтому я не медля обняла Генри за шею, невольно запутавшись пальцами в отросших волосах и не давая отстраниться. Кто бы мог подумать, что мой старый друг умеет так целоваться? Я уж точно не думала... Ни раньше, ни сейчас. Раньше мне вообще не приходило в голову задуматься над тем, как он целуется, а сейчас... Сейчас я уже не была способна думать вообще. Только чувствовала - жар, негу, страсть, желание, силу и вкус виски. Мы стояли напротив входа в паб и целовались на виду у всех входящих и выходящих.
Кажется, я что-то хотела объяснить? Ему или себе? Себе уже точно объяснять ничего не надо. Чей-то толчок, свист и подвыпивший смешок вернули меня на землю. Я судорожно перевела дыхание, пряча лицо на груди у Генри. Нет, ну в самом деле, нашли место. Прошептала - "пошли", и потянула его в сторону озера.
Ночью озеро казалось живым существом. Оно шевелилось, дышало, вздыхало, и иногда что-то пыталось рассказать. Стоя на берегу, я крепко держалась за плечи Генри, меня снова охватила неуверенность, но на этот раз несколько другая. Мне стало страшно, что открыв ему наш секрет, я разрушу то хрупкое нечто, что только что появилось и ещё не успело окрепнуть. Я нерешительно оглянулась на темнеющий невдалеке сарай, почти полностью скрытый в густом кустарнике.
- Генри, а если бы ты узнал обо мне что-нибудь меня не красящее, и даже наоборот, преступное, - прошептала я ему в грудь, - Ты меня разлюбишь?
...
Давина Росс:
Ивар Флетт писал(а): - Нет, но если покажешь, - бросаю оценивающий взгляд на предполагаемое место их наличия, - не откажусь посмотреть
- Да не эти! - слишком громко. Люди оглядываются на них.
Давина в очередной раз покрывается румянцем. Ей кажется, что за этот день она перевыполнила годовую норму по смущению.
- Вы невыносимы. - В этот раз тихо, она даже не уверена, что он слышал.
Разворачивается и идет на улицу. Слишком душно в помещении и кожа пылает. И нужно проветрить мозги, а то она перестала соображать совершенно.
На улице прохладно, и после душного помещения становится немного холодно. И если несколько минут назад водолазка казалась ей целой шубой, то сейчас функций сохранения тепла не выполняет совершенно.
Она садится на ступеньку и обхватывает колени руками.
Лишь бы никто по пьяни не споткнулся.
...
Пол Эдмондсон:
- Сегодня не стоит никуда плыть, - Иннес говорит спокойно и медленное, словно ребенку, - вы и так устали, да еще выпили. Несси вряд ли увидите, а искупаться по второму разу - в два счета.
- Думаете? - спрашиваю с некой долей скепсиса, как человек, привыкший настаивать на своем.
- Уверена, молодой человек, - она ставит передо мной чашку кофе, - виски больше не налью.
- Спасибо, - улыбаюсь пожилой женщине, отпиваю горячий ароматный напиток. Мне легко и хорошо, как хорошо бывает человеку, когда он слегка выпил, и весь мир вокруг сияет радужными красками. И хочется всех любить, всем помочь. Улыбаюсь сам себе и миссис Дуглас и решаю выйти покурить. Спать еще не хочется, общаться с кем-то особо тоже, а вот выкурить хорошую сигарету на воздухе - самое то.
Выхожу из паба, по дороге доставая сигарету и прикуривая и чуть не спотыкаюсь о женскую фигурку.
Давина Росс писал(а):Она садится на ступеньку и обхватывает колени руками.
Глаза еще не привыкли к темноте, да и очки не взял, потому не узнаю сидящего.
- Кто тут? - спускаюсь чуть ближе и узнаю Давину. - Простите, что нарушил ваше одиночество. Мне уйти?
...
Джейкоб Бейн:
- Я стар, стар для такого экстрима, - когда он ворчит, потому что места на диване категорически не хватает, но все же устраивает ее на себе так, что Элисон кладет голову ему на плечо.
Какое-то время они так и лежат: он, уткнувшись лицом в ее волосы, она - касаясь пальцами его плеча.
Пока Коб не понимает, что его утягивает в сон и надо бы перебираться в спальню.
Ты моя, не сказанное вслух, когда он загребает ее в объятия, притягивая под бок.
Чтобы утром проснуться и привычно собираться быстро подняться с постели, вместо этого потратить несколько минут на то, что он остается с ней.
За завтраком выясняется то, что Элисон самым беспечным образом сжигает его тост.
Он отказывается понимать, как с этим связано то, что ее неудобно выпускать из рук.
...
Генри Томсон:
Ни единой попытки оттолкнуть, вырваться, хлестко остудить его пыл, ударив по лицу. Она отвечала на поцелуй, доверчиво льнула к груди Генри, обнимала его. Все это казалось таким правильным, необходимым. Даже то, что
Ханна и Генри стояли в свете уличных фонаре у самого входа в многолюдный паб, где наверняка собрался весь город от чопорных сплетниц до манерно закатывающей глазки современной молодежи. И все они теперь знали, что он не просто друг из Эдинбурга, приехавший погостить на время празднования; что она не просто подруга, с которой журналист учился в одном университете. Она девушка, которую он любит.
Ханна Макки писал(а):Прошептала - "пошли", и потянула его в сторону озера.
Они медленно спускались к темной холодной воде озера Лох-Несс. Свет остался позади, от чего тени казались более густыми и грозными. Если бы не безоблачная погода, позволившая свету полной луны серебром освещать заросли, то он вряд ли смог бы признать в мрачных громадах зеленые кустарники и большие камни, разбросанные у самого берега.
- Ты же не станешь меня топить или показывать, как заканчивают раздражавшие тебя пациенты? - пошутил Генри, следуя за
Ханной.
Она лишь покачала головой и усмехнулась. Девушка вывела его к самой воде и обняла. Без всех ненужных сейчас слов. В тишине шли минуты. Одна, другая. Ему было уютно рядом с Ханной.
Ханна Макки писал(а): - Генри, а если бы ты узнал обо мне что-нибудь меня не красящее, и даже наоборот, преступное, - прошептала я ему в грудь, - Ты меня разлюбишь?
- Раздражавшие тебя пациенты все же где-то здесь? - с улыбкой предположил Генри, но заметив, что девушка хмурится продолжил серьезны тоном. - Я знаю о тебе столько всего, - он крепче прижал ее к себе и коснулся губами виска. - Знаю, что ты не лучший кулинар, да-да, те макаруны вышли ужасными. И что ты бессовестно засыпаешь под "Секретные материалы", считая сериал скучным. И мне все это нравится. Я не представляю, что преступного ты можешь сделать. Ты не знаешь слов гимна после "Боже, храни королеву" или на референдуме о независимости Шотландии голосовала за отсоединение?
Генри снова уходил в шутки, тому способствовало его настроение. Эти дни в небольшом провинциальном городке стали лучшими если не в его жизни, то на отрезке в последние десять лет так точно. Он чувствовал себя счастливым. И хотел, чтобы
Ханна была счастлива.
-
Ханна, разве можно разлюбить девушку, которая столько лет была в моем сердце? Нет, ни за что. Ты так легко не избавишься от меня, дорогая. Даже если сейчас ты скажешь, что в том сарае, - он указал на строение в кустах, - ты вместе со школьным учителем химии варишь наркотические вещества.
...