марисабель:
Апельсинка, привет!
Спасибо большое!
Невероятно житейской получилось глава. Очень радует тот факт, что Марьяна вовремя одумалась, разобралась в своих чувствах, после чего окончательно и бесповоротно решила дать своему браку и супругу второй шанс, не успев совершить непоправимое... о чём вскоре совершенно точно пожалела бы. И в семье Францевых воцарился мир. Пусть пока хрупкий, не совсем устойчивый, ибо некоторые проблемы пока ещё не разрешены между супругами окончательно, но всё же взаимопонимание и спокойствие в этой семье установились.
Даниил удивил меня несказанно своей проницательностью и мудростью... и я полностью согласна с его мнением, от первого и до последнего слова. Любой супруг/а с большим стажем подтвердят жизненную правду этих слов. К сожалению, в семейной жизни невозможны бесконечная романтика, "ваниль, розовые бегемотики" и отсутствие каких-либо проблем... рано или поздно наступают будни, совместная притирка, банальный быт, усталость друг от друга и прочие "прелести" повседневной семейной жизни, сохранить которую вместе с чувствами друг к другу, - вот это уже реально трудоёмкая, невероятно сложная, и главное, постоянная работа для обоих супругов.
И ещё прекрасно, что Марьяна увидела Рубинова, так сказать, "во всей красе" обычных будней, и осознала, что он простой смертный человек, который отнюдь неидеален. В общем, такой же, как и любой другой мужчина, бесконечно уставший от семейной жизни. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Не буду вдаваться глубоко в его проблемы, ибо этот персонаж не особо мне интересен. Надеюсь только на то, что и Рубинов вовремя одумается и осознает, что от добра добра не ищут, и в любых последующих новых отношениях (если таковые возникнут, конечно), его рано или поздно постигнут абсолютно идентичные проблемы. Которые он, по всей видимости, весьма остро переживает на данный период в отношениях со своей женой, вот только ничего не желает предпринимать в связи с этим. Может, когда-нибудь он морально созреет до той истины, что необходимо и самому что-то делать для того, чтобы в семейной жизни сохранялись романтика и любовь, независимо от возраста брака! И совершенно не стоит сразу же при возникновении малейших семейных неурядиц бежать "налево" в поисках новых, острых ощущений, и ни к чему не обязывающих связей. Как сейчас это пытается делать Рубинов, что, собственно говоря, выдаёт в нём малодушного и инфантильного мужчину. Впрочем, это уже его проблемы.
...
Green Apple:
» Глава 26
Обида – это несправедливо причиненное огорчение, оскорбление, а также вызванная этим отрицательно окрашенная эмоция. ♥♥♥
Когда Полина поднялась на свой этаж, около дверей её квартиры стоял Дима. Если бы девушка осталась незамеченной, то она постаралась бы избежать этой встречи, но парень явно ожидал её появления, прислушиваясь к шагам на лестнице.
Собрав всю свою волю, обиду и злость в кулак, Некрасова направилась к своей двери. Малышев не сдвинулся с места.
- Нечего подпирать дверь моей квартиры, она и так крепко держится! – строго сказала она.
- И тебе привет! – ответил парень. Дмитрий выглядел очень уставшим, подавленным и грустным.
- Мне сейчас не до этикета, отойди! – раздраженно попросила Полина.
- Хорошо, только если ты впустишь меня, и мы поговорим.
- Не надо ставить условия! – начиная открыто злиться, продолжала Полина. – Увидимся завтра на свадьбе, которую ты организуешь. Если захочешь узнать моё мнение на счёт твоей работы, я тебе его озвучу, а больше нам говорить не о чём.
- Полина, прошу тебя, давай поговорим! – пытаясь взять девушку за руку, попросил Малышев.
- Руки убери! – отходя на шаг, ответила она. – Я устала и хочу спать, отойди! – настаивала она.
- Дай мне хотя бы возможность всё объяснить!
- Я не хочу тебя слушать!
- Пожалуйста! – попросил Дима. Полине показалось, что в его глазах отразилась боль. Ругая себя за слабость, девушка всё-таки пригласила парня в квартиру.
- У тебя пять минут, - безразлично сказала она.
Дима в течение минуты молчал, просто смотрел в окно, пряча руки в карманах, маяча перед Полиной напряженной спиной. Некрасова оставила свою небольшую сумку с вещами и забралась с ногами на диван.
- Я совсем недавно устроился на фирму, поэтому после объявления о конкурентной борьбе с Вами, я начал изучать персонал, который работает в «Smile». Познакомившись с тобой, не сразу узнал, что ты и Некрасова – один человек.
Дима подошёл ближе, присел на кресло. Полина смотрела в одну точку, совершенно не выражая никаких эмоций, будто вовсе и не слушая парня, хотя ловила каждое слово.
- Я уже говорил, что ты мне сразу очень понравилась. Очень! Я испугался, что если скажу, что я – твой конкурент, ты прекратишь со мной общаться, даже, может, начнёшь избегать. Поэтому я молчал, со временем сводя все разговоры о работе на нет.
Я бы ни за что не подставил тебя! Я частично изменил свой проект, чтобы он вообще не перекликался с твоим.
- Ты мог всё рассказать уже, когда мы начали встречаться!
- Мог! Но как ты себе это представляешь!? У тебя аврал на работе, в голове сотни мыслей и идей и тут такая новость. Мы бы поссорились, и тебе было бы не до проекта.
- Не надо брать на себя лишнее! Слушая тебя, можно подумать, что я слабохарактерная истеричка, зацикленная на личной жизни, не умеющая разграничивать одно с другим!
- Хорошо, я был счастливым эгоистом, который боялся своими же руками уничтожить ту хрупкую связь, которая только начала возникать между нами! Ты это хотела услышать!? Я люблю тебе и любил, поэтому молчал. Я решил, что мы сначала закончим с работой, а потом перейдём к личному. Сразу не сказал, а дальше уже это было не к чему. Я не украл твои идеи, не воспользовался твоими наработками, лишь не сказал, что конкурент – согласен, был неправ, я признаю свою вину и обещаю впредь быть максимально искренним с тобой!
- Даже, когда всё открылось, у тебя не хватило совести подойти и всё объяснить, - безразлично констатировала Полина.
- Сразу это оказалось бы бесполезным. Я пришёл на следующее утро, но тебя уже не было, я приходил к твоей двери и на следующий день, но ты так и не появилась, а телефон отключила.
Парень замолчал, собираясь с мыслями, попытался сесть ближе, но Полина тут же подняла руку в протестующем жесте.
- Не приближайся ко мне! – сердито, попросила она, Дима послушался.
– Мои слова о любви были правдой. Пожалуйста, прости меня и дай нам ещё один шанс!
- Конечно! – воскликнула девушка. – Хоть десять шансов! Сколько ты будешь меня обманывать, столько и будет тебе шансов!
- Зачем ты так? – спросил Дмитрий. – Я, правда, очень люблю тебя!
- Когда любят, то стараются быть искренними, а ты пошёл совершенно по другому пути.
- Ты была зациклена на Артуре и работе. У меня не было другого выхода, как скрыть, кто я, иначе, нас могло бы и не быть.
- А нас и так нет! – глядя Малышеву в глаза, сказала Полина. – Уходи! – попросила она, встала с дивана и пошла открывать дверь.
Взгляд Димы был наполнен отчаянием, горечью безысходности и сожалением.
- Я не сдамся так легко! – подойдя к девушке, предупредил он. – Я буду стараться вернуть наши отношения!
- До свидания, господин Малышев! Удачи, завтра она Вам понадобится! Не смею больше задерживать! – сказала Некрасова.
Расстроившись из-за того, что так ничего с этого разговора и не вышло, Дима, молча, вышел из квартиры.
Полина долгое время сидела около двери на полу не в силах пошевелиться. Она знала, что если б Малышев сказал о том, где он работает, то никакого общения бы не было. Для Полины такая дружба приравнивалась к предательству по отношению к её команде. Но ведь можно было и потом сказать! А может, и нет? Ведь они были так счастливы! Калейдоскоп мыслей, взвешивания всех «за» и «против» окончательно лишили девушку сил. Приняв душ, Полина провалилась в сон.
На следующий день все собрались на свадьбе, организованной фирмой «Respect». Полина не могла понять, приходил ли Дмитрий Малышев вчера в её квартиру, или это был другой человек, очень на него похожий? Дима целиком и полностью был сосредоточен на работе. Он увидел Полину, поздоровался, но своих чувств, которые вчера были обнажены, никак не показал. Это был серьёзный молодой человек, очень уверенный в себе, причём эта уверенность была подкреплена точными, отлаженными действиями настоящего профессионала. Никто и никогда не смог бы сказать, что руководитель проекта страдает от боли сердечной раны. Некрасова даже засомневалась в его словах любви, и в то же время, позавидовала его работоспособности, собранности и стойкости.
Церемония была выдержана в белых тонах с бирюзовыми акцентами. Если Полина со своей командой подготовила классическую презентацию и более красочную церемонию, то у Димы было всё наоборот, и было это на высшем уровне.
Результаты работы по обеим фирмам должны были стать известны на следующий день, ближе к вечеру.
Полина была дома, когда в гости заявился Артур. Совершенно не ожидая его увидеть, Некрасова с удивлением смотрела на своего бывшего парня, застывшего на её пороге с букетом алых роз.
- Здравствуй! – сказал Измалков.
- Здравствуй! А ты дверью, случайно, не ошибся?
- Нет. Я точно к тебе. Впустишь!?
- Не вижу даже и приблизительной темы для разговора, чтоб впускать тебя.
- А ты впусти и всё узнаешь, - настаивал парень. – Кстати, эти прекрасные розы для тебя.
- Спасибо, - бесчувственно ответила девушка. – Проходи.
Пока Полина ставила цветы в воду, Артур по - хозяйски прошёлся по квартире.
- Твой сосед уже открыл свои карты? – улыбаясь, спросил Артур.
- О чём ты? – прикидываясь безразличной, уточнила Полина.
- Ну, как же?! Никита мне рассказал, где работает твой Димочка, он можно сказать его сотрудник, водителем подрабатывает у них на фирме.
- И что? – совершенно не желая продолжать беседу, уточнила Некрасова.
- Ничего, это я так просто интересуюсь, - продолжая издевательски улыбаться, ответил Артур. – Но пришёл я разговаривать не о Малышеве, - тон Измалкова сменился на серьёзный. – Полина, я понял, что допустил серьёзную ошибку, я очень сильно обидел тебя и, конечно же, не рассчитываю на то, что ты легко и быстро забудешь мою измену, но я прошу тебя, дать мне ещё один шанс, ведь, я всё ещё люблю тебя.
Полина вообще не представляла, как можно, после такого предательства прийти к ней, и просить о возобновлении отношений.
- Артур, ты за кого меня принимаешь!? – серьёзно спросила она. – Если тебе удалось меня однажды обмануть, то это не значит, что на меня можно приклеить ярлык слепой дуры и обманывать снова! Даже не думай об этом! – закипая от злости, сказала Некрасова, повышая голос. – Забудь сюда дорогу! Малышеву до тебя далеко! Он пока только учится мастерству обмана, ты в этом профессионал! Можешь забирать цветы и уходить, - сказала девушка, открывая дверь.
- Полина! – подходя ближе, воскликнул Артур, - Послушай!
- Уходи! – бескомпромиссно сказала она.
На лестнице послышались шаги. В дверном проёме показался Дмитрий. Парень увидел Артура, цветы и всё как-то померкло перед глазами, такого он никак не ожидал.
- О! А вот и наш сосед! – весело воскликнул Артур. – Привет! К моей Полинке зашёл, наверное, какие-то рабочие моменты уточнить?
Некрасова смотрела на Артура недоуменным взглядом, полнимая, что он решил разыграть маленький спектакль перед Малышев. Как бы там ни было, ей не хотелось бы, чтоб Дима подумал, что она от отчаянья снова кинулась в объятья предателя, но выдавить из себя, хотя бы слово в своё оправдание не могла.
- Я уже собирался уходить! – продолжал Артур, целуя Полину в щёку. – Пока милая, как примешь решение – позвони мне, если, конечно, мне хватит терпения, и не позвоню тебе первый. Ну, ладно, я побежал! Всем пока!
Полина всё-таки нашла в себе силы, чтоб посмотреть Диме в глаза. Такой боли с презрением она ещё у Малышева во взгляде не наблюдала. Парень резко развернулся и, вроде бы, отправился к лестнице, но потом всё-таки вернулся, переполняемый чувствами.
- Вот так вот да!? – повышая голос, произнёс он. – Я, значит - предатель, а он – герой! – уже кричал Малышев. Ярость накрыла Дмитрия с головой. – Не ожидал от тебя такого! – уже тише сказал он, заглядывая в наполненные ужасом глаза девушки, и выскочил из квартиры.
В попытке что-то ответить, Полина так и стояла, хватая воздух ртом, не в силах произнести хоть слово. ♥♥♥
...