Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
kori, а разве повесть о том, чтобы восхищаться ими? Тут как раз все наоборот: предостеречь.
Ведь как по мне, так Градский хуже обоих половинок Тени и Артура, вместе взятых! Он при погонах, оружии, он власть! И ему верят люди, влюбляются Святые Славы, восхищаются граждане и благоволит начальство.
Не всегда золото - то, что блестит.
Повесть о том, какие мы все разные при одних и тех же обстоятельствах. Пусть и воспитывались Слава и Ника примерно в одних по статусу и достатку семьях, а какие стержни в них разные! Рита позже в компанию влилась, себе на уме, но за внешней позолотой, как и многие у Градского, не заметила истинного Женю-Джека.
И где тут восхищение ими как героями? Восхищение только тем, как это Лера подает - до ужаса страшно разочаровываться в людях, разве нет? Разве не об одиночестве книга?
Тень - один остался с расщеплением, он не одинок, когда закрывает глаза девушкам.
Николай одиночка по жизни. Как знать, если бы не было одиночества, научился бы чувствовать и не стал бы бездушной машиной.
Слава одинока - мама та еще мозгодробилка ; подруги озабочены каждая своей личной жизнью.
Все пускают пыль в глаза! Все такие успешные, позолоченные, принаряженные - а итог?
Можно еще много рассуждать, произведение многослойное, и они никак не связаны с восхищением маньяками! Где вы это прочитали? Неоднозначные поступки изворотливых умов - так вы теперь предупреждены, что можно ожидать подхвоха от самого мягкого плюшевого зайки
Ой, пока писала, продолжение появилось! Лера, спасибо за историю!
Еще как видно, что ты в нее вложила душу!
Я только не увидела строки про "моя последняя история", в упор не вижу
Это такая шутка, надеюсь?
Ой, я прям как в воду смотрела - он теперь не будет "одинок", сам об этом признается. Ради нее сделал так, чтобы его поймали? Слава из огня да в полымя
Вот это поворот!
Лера, спасибо!
Можно еще много рассуждать, произведение многослойное, и они никак не связаны с восхищением маньяками! Где вы это прочитали?
А причем тут где я прочитала про "восхищение маньяками"? Да хоть бы и ни где не прочитала, я как бы про себя писала. Перефразирую: Лера, спасибо. Написано круто. Но о маньяках-героях либо плохо либо никак.
Ну и раз можно много рассуждать... порассуждайте. Даже интересно.
GRaTanya писал(а):
Неоднозначные поступки изворотливых умов - так вы теперь предупреждены, что можно ожидать подхвоха от самого мягкого плюшевого зайки
Даже так? Нет, вы серьезно?
И кстати, о восхищении.... читала в комментах) Цитировать никого не буду. В принципе все эти "ах какой Тень няшка" для меня и "убили" многослойность рассказа.
GRaTanya писал(а):
Разве не об одиночестве книга?
Получается, что нет))
GRaTanya писал(а):
Ой, я прям как в воду смотрела - он теперь не будет одинок, сам об этом признается.
Напугала фраза автора, про возможно последнюю историю!
Лера, нельзя закрывать такой талант! Столько бездарностей и корябают, а тут ТАЛАНТИЩЕ в окоп. Нет, нет!
Интересная, нестандартная история. Большое спасибо!
kori, жаль, что вы восприняли мои слова несколько агрессивно. Я с самого начала писала, что нет тут положительных героев, а по поводу "няшек" - так известно: сколько читателей, столько фиг они и видит, причем каждый свою. Имеют право.
Для меня это "многослойность", да! Я вижу не только "няшек-маньяков". Не знаю почему. Магия слова, наверное.
Человек рождается один и уходит в иной мир один. О жизни, о смерти - не об одиночестве? Оно - только один штрих. Из многих. Я их вижу, прочла между строк, возвращалась к прочитанному не раз.
Для меня эта история выглядит так, для вас иначе - это нормально! Я рада!
Да, и пойду еще почитать... чтобы было о чем порассуждать!
Больше позитива в жизни!
Лера спасибо!
В дурку, значит, отправили Славу. Так я и думала, что ей никто не поверит и дело спустят на тормозах.
Тень, конечно, не наигрался с Славой, не закончил. Вот и тянет его на старое место преступления, к последней жертве. Теперь только от нее будет зависеть, какой это будет Дубль.
Даже грустно как-то стало от осознания, что это был последний дубль
История неоднозначная и не совсем уж простая, но реализм без прикрас и необычный сюжет цепляют с первых строк
Жалко Славу после тех потрясений, что ей пришлось пережить, оказаться в психушке - не лучший итог... хотя, вполне возможно у неё было помутнение рассудка, но тут и нет ничего удивительного... но сомневаюсь, что все было на столько серьёзно, чтоб практически поставить на человеке крест... но она смогла получить второй шанс и смею надеяться эти оба в итоге не по убивают друг друга
Лера, спасибо тебе огромное за этот дубль, за такое окончание и за роман в целом нисколечки не пожалела, что заглянула в эту тему те эмоции и ощущения, что испытываешь после прочтения, ни с чем не сравнимы)
Лера, а мне история очень нравится! Именно своей необычностью и неоднозначностью! Градский с самого начала напрягал ( я уже писала об этом, поэтому не буду повторяться). Восхищаюсь стойкостью Славы в тот момент-не потеряла голову и использовала все для своего спасения! Как для этого ей пришлось ломать себя, чтобы понять, что выход только в смерти Градского. И принять его смерть, то черное в ее душе, которое увидел Тень. Нет, я абсолютно не восхищаюсь Тенью и реально понимаю, что в нем пока кроме мыслей, о том что он ради Славы полностью изменится, ничего нет. А слова всегда только слова. Просто рада, что она осталась жива и вырвалась из психушки, где ее постепенно бы довели до состояния овоща. И пусть она опять в руках маньяка, но после всех переживаний, она уже не та Святая девочка . Пусть приходит в себя и берет ситуацию в свои руки. Она справится, я в этом уверена.
Пы.сы. Лера, тебе нужно писать, людям с таким талантом просто необходимо нас радовать произведениями еще и еще. Я уверена, что многие читатели скажут это тебе не один раз.
Лерочка, поздравляю с окончанием этой неоднозначной, но однозначно цепляющей! истории. Столько неожиданных поворотов и ходов. Для меня самым запоминающимся героем стал Джек. Он не хороший, но что то в нем есть. Поэтому вот такой тебе подарок