Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

Elenawatson:

Ира, спасибо.
Читая по главам, окончательно запуталась и позабыла многие детали. Мысленно прокручиваю всех подозреваемых и так и этак. Может надругался над Виорикой один человек, а убил другой? Или тот, кто писал записку, увиделся с ней, даже мог быть и Яша, просто поговорили, а убийца, дождавшись, когда Виорика останется одна, словил момент и сделал свое черное дело. Кто же так зверствует, жестоко убивая свидетелей. Конечно, больше всего подозрения падают на Уварова, но это слишком просто. Хоть бери и иди роман перечитывай, чтобы оживить события в памяти. Автор запутала, как могла. Жду продолжения.

...

Алиса Р:

Irenie писал(а):
Мне ещё интересно, если уж настолько неочевидную зацепку из первых глав вспомнили, то почему никто до сих пор не зацепился за вполне очевидную и кричащую деталь из последней главы?!

всю голову сломала этой деталью Как мы и полагали Кателуца сумасшедшая и никого не узнавала, и то что Виорика в тот вечер переругалась абсолютно со всеми даже с Серебряковым.
Что ещё больше всё запутало. Если с Юлианой и кухаркой понятно стало за что их убили. То не понятно с Фели она то кому дорогу перейдет или тоже что-то видела?
Всё я больше не могу ,
запуталась совсем

...

sensa:

Хм Яшенька вроде бы все красиво говорит и логично все по полочкам разложил, но и нервничает все же... окончательно его со списка подозреваемых не вычеркиваю ещё пока
Если заметает следы, очевидно, что не просто боится, а ему есть что терять... И какими б преданными слуги не были, всегда есть шанс, чтоб кого-то подкупить или подбить на какой-то поступок.
Чувствуется, что читая по главам, что-то забывается и упускается из виду, возможно, изначально и не было в планах убийство, а потом все закрутилось-завертелось...
Ира, спасибо за продолжение

...

Nimeria:

Ирина, добрый день! hi

И большущее спасибо за продолжение! rose
Я не пропала, просто решила выяснить: смогу ли копить главки до финала, не подглядывая и не читая. Сегодня эта моя затея с треском провалилась - не смогла утерпеть rofl

Насчет преступника (-ов) пока все туманно... Он точно действует в одиночку? И это именно ОН, мужчина - главный злодей?

Появилась ещё одна девушка с именем на ту же загадочную букву "А" из записки. Пока не понимаю: зачем Кантемир заставил Уварова жениться на девушке низшего сословия... Может, произошла подмена Анны Ильиной? Wink

Irenie писал(а):
Мне ещё интересно, если уж настолько неочевидную зацепку из первых глав вспомнили, то почему никто до сих пор не зацепился за вполне очевидную и кричащую деталь из последней главы?! Shocked

Как это не заметили и не зацепились?! Итальянский след ди Мариани очевиден) Интересно, кем приходится скульптор-художник, изваявший мраморную Виорику, нашему современному Луке?

...

vika-i:

Ирина, благодарю за новую главу. Flowers

Убийства продолжаются, но кто их совершает пока остается не понятным.
Яша перечислил кучу людей, кто мог ненавидеть Виорику. Это были и Михай, и Серебряков, и Уваров, и кухарка с садовником. Но помнится, что прошлых главах говорилось, что её не только зверски убили, но и изнасиловали. Так что убийцей точно был сильный, здоровый мужчина, но не очень грамотный, так как записка к Виорике была написана с ошибками. Может быть это и был садовник, но какой у него был мотив для убийства?

Irenie писал(а):
Была ещё одна. Анна. И если бы не жестокое коварство госпожи Виорики, она и сейчас жила бы с нами.

Интересно узнать, какую подлость учинила Виорика в отношении Анны и где та жила на момент этих трагических событий в усадьбе.

...

Ростовчанка:

Ириша, привет. Прямо злой рок пронесся над усадьбой. И вот , думаю, может убийц было несколько? Уж больно всех выкосили быстро....

...

yulechka asgard:

Ирочка, леди, всем добрый день!
Начала читать главу с Ангелиной, и осознаю, с ужасом, что не все знаю-что-то я пропустила. Fool Fool Fool Вернулась на пару глав назад и услышала смерть Виорики. Какой ужас. Звягинцева точно надо показать врачу. Не нормально смотреть трезво на такой кошмар. Зато понятно почему так много портретов Виорики. И статуя почему не разрушена. Какой бы гадюкой она не была, ее безумно жаль. И даже ни на кого и не подумаешь. Аурелия-то куда делась?...А Бортэ? Ее-то за что? Реально злой рок в усадьбе. Сжечь ее, как яснодольский пруд засыпать)))
Рада, что Михай такой честный-и разорвал помолвку сразу. Не стал тянуть кота. И Фели жаль. Что ж такое-всех кругом жаль. Хоть кто-то счастливый в этой истории есть?

...

маркуся:

Ирина, Flowers
очень эмоционально.
Не поняла ( а может упустила..) а что с Анной? И в чем коварство Виорики по отношению к ней?
вроде с Яшей разобрались, но( повторяюсь) не доверяю ему. хотя и обвинить открыто .. Ok вроде не в чем
спасибо

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Прочла сразу много глав. Очень интересно и эмоционально насыщено.
Но вот в конце последней главы закралась мысль, а не мадам Кателуца всех мочит? После объяснений Яши понятно, что у нее сознание периодически замутнено из-за опухоли, она никого не узнает в такие моменты. Да и Михай не хотел, чтобы в таком состоянии ее видела Виорика. А потом она исчезла. Могла ли она сбежать, чтобы вернуться в свое имение? А там уж тут - как карта ляжет.
Безумная версия?
Жалко и Диану, и Тину, и Кирилла. От Макса жду решительных действий.
Спасибо огромное за продолжение!!!

...

Natalie Sun:

Девочки, добрый вечер.

Ростовчанка писал(а):
Иришка, я вот тоже за Кателуцу. А кто тогда насильник?

Наташа, Иришка,я тоже склоняюсь к этой версии, но если она не в себе тогда очень странно убийца выбирает свои жертвы и главное он грамотно убирает постепенно шаг за шагом всех свидетелей убийства Виорики, и я склоняюсь к мысли, что здесь замешен не один человек...
Я еще подумала, а вдруг Фели не покончила с собой, но кто-то решил замаскировать убийство под самоубийство и тут возникает вопрос, а кто от этого выигрывает я сто процентов уверена,что между этими убийствами есть связь только мы не видим какая...

...

Ростовчанка:

Ага, о группе убийц я выше писала. Кто- то неизвестный грамотно использует неадекватную женщину.

...

yulechka asgard:

Всем добрый вечер. Запоздалая глава. Глава 27.
Цитата:
Тимофей Звягинцев перевернул с ног на голову всю усадьбу, от бухты под обрывом до старой беседки в саду, но нашёл-таки малышку Аурелию, о которой мы совсем забыли в этой жуткой суете.

Слава Богу Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Цитата:
а от Михая и вовсе отстранилась с таким ужасом, словно он мог причинить ей вред.

Вот-вот подозрительно, как??? Non Non Non Non Non
Цитата:
Он упал на меня, когда я рухнула вниз, а потом наступила темнота.

не-не. с ней в разведку нельзя! Stena Stena Stena Stena везде спалилась. И что значит "стоял"???? Ступеньки???? Это то, о чем я думаю????
Усадьба сошла с ума, крыша потекла))))

...

lorka:

Всем привет!
Вот это да... Жалко Юлиану. Она-то чем провинилась? А может, что-то увидела или услышала? Бедняга.
Но, у меня такое чувство, что теперь всем жителям усадьбы нужно быть начеку: будто кто-то специально всех уничтожает...
Irenie писал(а):
не пройдёт и сорока дней от одного мертвеца, как случится другой.

У нас говорят: не пройдёт и года. А сорок дней,-это совсем ужас. Но, судя по тому, что происходит, траурное агенство обогатится(пардон за чёрный юмор).
Irenie писал(а):
Такой же художник, как тот ди Мариани, который сотворил сей мраморный шедевр.

Это что ещё за Мариани?
И не связан ли он,родственными узами, с тем Мариани, что приехал в Одессу через много лет?
В голове у меня крутится не одна мыслишка, но озвучивать не стану, а то получится...бред.
И ещё так и не поняла где Анна, сестра Яши? Если она в 1917 году выйдет замуж за заводчика Уварова, то должна быть живой. Но мы её нигде не встречаем, только Аурелия. Или это не та Анна Ильина?
Что-то я совсем в дебрях...
Ириш, спасибо!

...

Марфа Петровна:

Всем привет.
Ростовчанка писал(а):
Иришка, я вот тоже за Кателуцу. А кто тогда насильник?

А насильником может быть отвергнутый Уваров. Сделал свое дело, и свалил, а Кателуца тут как тут.

...

Алиса Р:

Тут столько кандидатов на убийство, автор так всё запутал, причина есть у каждого ненавидеть Виорику.
Я вот вспомнила, что в тайнике , который нашла Диана, лежало фото Серебрякова. Зачем это фото Ангелине .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню