Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Батя, Батюшко и Бэмби (СЛР, 18+)

PoDarena:

Доброго дня.
Я, наверное, на минутку - сказать спасибо Ире за стихотворные ассоциации и всем - за дискуссию.
Жасмина писал(а):
Вы ждете меня, а я жду ваши новые главы и что еще очень важно ваши ответы!!

И тут мне стало стыдно) Еще приду! Осень, вы в курсе...

Ну и раз вы настаиваете -

...

uljascha:

Спасибо за Кукина
и

и, конечно,

...

MaryM:

Даша, Наташа, спасибо за продолжение Flowers
На 6й главе поймала себя на мысли, что "Батюшко и Бестию" нужно читать именно по главам, с перерывом не меньше 10 дней, ибо событий и того, о чём следует поразмыслить, довольно плотно в одной главе, а при чтении залпом что-то может затеряться, как мне кажется.
После прочтения несколько дней пыталась устаканить мысли, чтоб выразить впечатления без сумбура, но как-то никак Non
Очень порадовало, что, во-первых, Денис Олю почувствовал, отметил все шероховатости её поведения в "первую пятницу", а во-вторых, перезвонил и согласовал следующие " предложения" tender
Для меня эта глава в какой-то мере решающая, она раскрыла героев по-максимуму. Стало ясно, что Денис абсолютно самодостаточный человек, ведь только такой человек способен чувствовать других людей и, самое главное, отдавать, и даже больше, чем получил сам: душевного тепла, заботы, ему это совсем несложно. Он не тяготится отсутствием собственной семьи, принимает свою жизнь такой, какая она есть, выстроив её по чёткому расписанию, где есть определённое место отцу, друзьям, работе, женщинам, а также его личному пространству.
Оля стала для Дениса в какой-то степени отдушиной, женщиной, за которой хочется ухаживать, а не просто хочется.
Некоторые обстоятельства жизни Оли также прояснились, и стало горько за неё. И мамаша, как тот чемодан без ручки: и приятного от неё ноль, и прекратить любое общение и помощь, даже в ущерб себе, совесть не позволяет Sad Так мало того, ещё и не то что стоящего мужчины, хорошего любовника не было, все исключительно о своём удовольствии пеклись, а ты там сама по себе: успела-не успела, твои проблемы, про нежность и ласку вообще молчу.
Оля, при всем при этом сумела не остерветь, не рвать по-максимуму на себя, если что-то хорошее "перепало". Она с уважением относится к другому человеку и способна замечать и радоваться тому, что многие сочтут мелочью: чаепитиям у Дениса после секса; поцелуеям на прощание; целомудренному свиданию, когда мужчине интересна сама Оля-человек; ухаживаниям и комплиментам tender
Очень умилительно было наблюдать за сборами Оли в кино, эта паника, когда образ для свидания продуман, а платье не готово, когда не знаешь, какую помаду выбрать )) А потом реплика Изольды "вот эту"... ведь не только Никита обрёл бабушку, настоящую, а не откупающуюся от внука по праздникам, но и Оля обрела пусть не мать, но очень близкого человека, который поддерживает тебя и радуется, когда с тобой происходит что-то важное и хорошее)
На сцене знакомства Денса с семьёй Оли почему-то перед глазами стояло ещё одно знакомство: Июль Драконович и родители Майи, особенно момент когда "больше всего хотелось просто поставить пакеты и уйти..Илья поставил пакеты, но не со стороны лестничной клетки, а в квартире". И насколько непохожи мысли Дениса, также не планирующего заступать на такую личную территорию. Он как-то старается не заморачиваться по жизни, если так можно выразиться. Ещё очень понравилось, как Денис принимал приглашение на чай от Изольды - решающее слово всё равно за Олей, хоть и компания интеллигентная, и Никита проявил к Денису нешуточный интерес.
Диалог про зомби и скальпели выше всяких похвал, славный у Ольги парень растёт, это точно) А Изольда так ненавязчиво сделала отношения Дениса и Оли серьёзнее, ведь всё равно Денис уже начал думать о том, кто отец Никиты и что с ним стало, о том, бывают ли в Олиной семье мужчины, кроме деда. У Оли, наверняка, тоже будут мысли о мужчине в своей семье. Надеюсь, мы какие-то из этих размышлений узнаем)
Ещё раз спасибо! С нетерпением буду ждать развития событий)
P.S: простите за графомански большой отзыв и сумбурное изложение)

...

PoDarena:

Доброго дня вторника.
Продолжаем продолжать)
Жасмина писал(а):
Не понимает дурачок, что потихоньку добровольно идет в ловушку!!

Денис Валентинович на "дурачка" надулся, сказал, что он не такой, и ни в какую ловушку не идет, и вообще, все у него под контролем! Оставим его в этом заблуждении))
Крош, ты хорошо закуталась? Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная синяя красивая?)
Посравнивать мб и не допустимо (кто там на допуске только вот? Laughing ), но любопытно. Очень эта история... material, что ли. Или в стиле Love Actually. Очень все земное, без безумных эмоций, бабочек в животе и пароксизмов страсти. Все так по-живому, по-взрослому. И без наркоза. Поэтому и нутро пока не видно. Так и задумано. И - нет, я не тролль. И вообще я диалоги люблю) Там же столько всего можно, даже не сказать - ПОКАЗАТЬ.
Croshka писал(а):
И это мое личное восприятие, но неужели такие мужчины все-таки остались? Такие, которые подумают о том, что там творится в душе у других. Как он думает не только о себе, но и Бэмби.

Отличный вопрос. Почему он такой. Пометь себе. Ну и как минимум один остался)
Croshka писал(а):
Нет, это не отрицание существования дракона и его Май.

Отрицание, сказали вы? (с) Дракон Июльевич

Кофейник, страшно. Пока еще не очень, потом станет гораздо страшнее. Одного вон подпустила по неопытности, на всю жизнь память.
upssss писал(а):
Вот такое ощущение, что у Оли потребности остановились на втором уровне. )) Она постоянно ждет хук слева. Или справа. Тут не до любви.

Вот что значит, умный человек, биолог и психолог, поразмышлял. И все расставил по местам) Мне нравится это определение "хука слева". Но самое... хм... грустное - сколько таких, кто живет с ощущением хука слева? Мне что-то думается, что немало.
upssss писал(а):
Кстати, слова Батюшко про "пуговицу на лбу" я поняла в смысле "губу раскатала, пристегни, чтобы не споткнуться". Интерпретация Оли про "спрятать лицо" (дословно не помню) мне совершенно непонятна.

Кстати, именно твою трактовку Батюшко и имел в виду! Это к вопросу того, как мы говорим и что слышим. И что видим в тексте, кстати) В общем, пуговица у нас сквозной символ)
Люсинда писал(а):
это появление прекрасной романтики

О! Есть читатели, которые видят в этой истории романтику! И это прекрасно, я считаю)
Лианчик, про знакомство Никиты с Батей - я все поняла, все верно. Это очень важный момент. Ибо героиня - не только (и мб не столько) героиня любовной истории, но и мать. И тут объяснять не надо ничего, думаю. Хотя мадам бывшая жена Зеленского тоже мать, так-то. Но ощутите разницу, как говорится.
IrinaIrina писал(а):
Зачем описывать процесс??!! Вот когда дело дойдет до мурашек по коже, до не могу и до всего остального того, что мы оцениваем и воспринимаем как Любовь - тогда ДА! Тогда пусть будут подробности

Прекрасно, когда читатели на одной волне с авторами. А еще мы люди жадные. Нет, не так. Я - человек жадный) Эротическая сцена помимо доставления приятностей читателям должна решать сюжетные задачи. Лучше - если сразу несколько. В том месте сюжетных задач для нее не было, поэтому написано так. И вообще, сказать если совсем честно (скрестивши пальцы за спиной), в этом романе и без тыгдыма будет о чем скакать в галопе. Нет, это не значит, что ничего не покажем. Это к тому, что это далеко не самое вкусное трудное нервотрепное... ой, не могу подобрать слова.
Жасмина писал(а):
Хочется еще несколько слов о Тосе!! Растет он как андролог не дням, а по часам. Вон как успокоил пациента всего несколькими словами да и циником стал похуже Дэна!!

Дэн вообще человек такой, имхо, под влияние которого легко попадают. При том, что он сам к этому особенно не стремится. Это какая-то просто характеристика личности, не знаю, как это называется у психологов) А то, что Тося шустрый - так это факт. Это даже Денис признает, через пару глав.
Про музыку. Кукина я для себя открыла совсем недавно, изучаю. Дольский прекрасен, спасибо. Вообще как-то осенью барды особенно хорошо заходят.
MaryM писал(а):
простите за графомански большой отзыв и сумбурное изложение)

Нет уж, позвольте, позвольте! Не простим, ответим!)
MaryM писал(а):
На 6й главе поймала себя на мысли, что "Батюшко и Бестию" нужно читать именно по главам, с перерывом не меньше 10 дней, ибо событий и того, о чём следует поразмыслить, довольно плотно в одной главе, а при чтении залпом что-то может затеряться, как мне кажется.

Мне симпатичен такой подход. Роман вообще неспешный, об этом уже говорилось. И текст вызревает длительно. И очень радостно, что читателям есть над чем в тексте поразмыслить.
MaryM писал(а):
Стало ясно, что Денис абсолютно самодостаточный человек

Ура) Именно так. Абсолютно самодостаточный.
MaryM писал(а):
Оля стала для Дениса в какой-то степени отдушиной

Не то, чтобы спорю, озвучу мнение. Отдушина - не совсем точное слово. Пока все сводится к очень комфортным отношениям. Красивая женщина, которая не строит никаких иллюзий и от нее не будет никаких сюрпризов из серии "Пойдем знакомиться с папой" (с которым уже знаком, кстати Laughing ), истерик на пустом месте и претензий не пойми к чему. К тому же на многие вещи они смотрят схоже, и это уже сейчас заметно. Оба прагматики, ценят твердую опору под ногами, базовые ценности (не будем сейчас трогать тему брака), но - дом, достаток, семья, родители, дети - на все это они смотрят из одного окна. Это не слишком важно сейчас, когда о совместном будущем никто не задумывается, но даже обыденное общение такая схожесть делает приятным. То есть очень комфортно и приятно. Но не более, пока. Хотя к этому слову - "отдушина" - хорошо бы в финале прийти))
MaryM писал(а):
На сцене знакомства Дениса с семьёй Оли почему-то перед глазами стояло ещё одно знакомство: Июль Драконович и родители Майи

Иногда забавно бывает соединить разных героев. Вот если представить Май и Тобола вместе, то это примерно как с Танькой - песочный замок строить и йакуськи собирать. То есть, там двое детей. Чисто гипотетически даже если попробовать их соединить - боюсь, даже и не дойдут до постели. Им в песошнице интереснее. А если представить Дениса в квартире Майи, то отчетливо вижу, как он меряет давление МЛ и пишет название таблеток. А Майке на прощание: "А тебе ремня, деточка". Но это так - фантазии от избытка воображения у автора))
MaryM писал(а):
Он как-то старается не заморачиваться по жизни, если так можно выразиться.

Можно и нужно. Это его принцип по жизни. Есть вещи важные, а остальным - не заморачиваться. Вообще человек любит комфорт. Чтобы вокруг все было так, как ему удобно. Нет, ну а кто не любит?) Денис просто еще и делает так, как ему удобно.
MaryM писал(а):
У Оли, наверняка, тоже будут мысли о мужчине в своей семье. Надеюсь, мы какие-то из этих размышлений узнаем)

Обязательно.
Спасибо большое за внимание к роману и ваши мнения-размышления.

...

plushka:

Только что присоединилась к чтению. Перечитывала на днях еще раз серию Невозможного нет и решила заглянуть сюда, посмотреть может что еще есть такое же вкусненкое... (я давольно долгое время была оооочень занята) И очень обрадовалась повстречав Батюшко!!! Ar Теперь я тут надолго... Laughing

...

PoDarena:

plushka писал(а):
посмотреть может что еще есть такое же вкусненкое...

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся (с)
plushka, добро пожаловать. Доктор Батюшко заждался)

...

Makmara:

PoDarena писал(а):
plushka писал(а):
посмотреть может что еще есть такое же вкусненкое...

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся (с)
plushka, добро пожаловать. Доктор Батюшко заждался)

А мы то как ждемс , как ждемс!!!! Ночи глаз не смыкаем, чуть свет и мы уже тут : то откроем страничку , то закроем, то откроем и...... все ждем яхонтового нашего.

...

Renata-muha:

Спасибо за продолжение!

...

whiterose:

Всем доброго дня.
Lililia писал(а):
Я переживаю за ребенка!!))

Лиана, мы тоже. Ok Но все будет хорошо. Laughing

MaryM писал(а):
Оля, при всем при этом сумела не остерветь, не рвать по-максимуму на себя, если что-то хорошее "перепало". Она с уважением относится к другому человеку и способна замечать и радоваться тому, что многие сочтут мелочью

Спасибо за эти слова. Ведь это тоже характеристика человека, правда? И если мы все время сравниваем роман с реальной жизнью, то - как это сложно: пройти свой непростой путь и сохранить человечность.

MaryM писал(а):
Денис... принимает свою жизнь такой, какая она есть, выстроив её по чёткому расписанию, где есть определённое место отцу, друзьям, работе, женщинам, а также его личному пространству.

Для меня здесь проглядывает строитель - строитель своей жизни. И здесь четко видны жизненные приоритеты и их расстановка. Осознанная.

MaryM писал(а):
Июль Драконович

Laughing Laughing Laughing

PoDarena писал(а):
Дракон Июльевич

Даша, ты спойлерист! Laughing

Я стрррашный дракон, Я серьёзный дракон!!!
Я вредных глотаю как сыр и бекон.
А тех, кто не любит порядка,
Кусаю за нос и за пятку.
Я сильный дракон, я опасный дракон.
Я ужас внушаю врагам испокон
Клыком и шершавою кожей,
Но, в целом, я очень хороший.
М. Придворов

Времена года. Бонус. Портрет
Портрет был великолепен. Илья сам забрал его из мастерской. Дома, сняв обертку, водрузил картину на кресло в кабинете и стал внимательно рассматривать. Любоваться. Какая настоящая на ней Май. В картине не было фотографической точности, но она удивительным образом передала суть Майи – этот взгляд, когда она уже там – в музыке.
Продолжение читать тут: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6024042#6024042

...

PoDarena:

Цитата:
Июль Драконович

Цитата:
Дракон Июльевич

Вот ведь! Была свято уверена, что процитировала правильно) Ну что, оговорка по Фрейду)
Makmara писал(а):
ждем яхонтового нашего.

Денис огляделся по сторонам, поглядел на Анатолиев-Борисов-Николаев и с грустью констатировал, что яхонтового как раз таки и нету.
Дня добрейшего, кстати.

...

cleopatra:

обалдеть как нравится !!! Very Happy

...

Nastaska:

Дорогие Даша Наташа
Новая глава - всегда событие для меня. Такое можно читать только душой, пропуская через себя, отключая голову и полностью отдаваясь эмоциям. Увлекает, засасывает, а потом выкидывает наружу, заставляя удивленно озираться вокруг. Со мной творится что-то удивительное. Сколько уж раз порывалась написать отзыв, но меня всё время куда-то уносит...То потянуло перечитать все главы с самого начала, то на грустных размышлениях Оли про пятницы, сколько их впереди осталось, чувствуя ее состояние, захотелось послушать музыку под настроение, "Не исчезай из жизни моей, не исчезай невзначай или сгоряча. ..." И потом до ночи слушала любимого Таривердиева, его хрустальную мелодию про осень, из фильма "Любить"...лишь в ладони лист осенний, лист осенний, как мой билет...

Что я только про Дениса не думала...После этой главы поняла, он - "волк-одиночка", есть такие мужчины, которые осознанно выбирают такую жизнь, есть дело, которым он занимается, есть друзья для общения, есть секс без обязательств и женщина как источник удовольствия, отдыха и кайфа, без эксклюзивных прав на него и на его время. Его все устраивает, живет и радуется. И умом Оля это прекрасно понимает, но сердцем привязывается к нему, много думает, прокручивает в голове встречи, разговоры, ощущения, что может быть по-другому, чувствует желанной, открывает в себе женщину, себя настоящую. "В том поединке своеволий кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце - Ваше ли, мое ли летело вскачь? И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль?"

А что с Дэном? Ему же несвойственно терять контроль над своими эмоциями, потеря равновесия нарушит баланс, собьет с толку, сделает уязвимым. Откуда эта досада из-за отмены встречи, ласковое Олененок, желание приручить, тончайшая настройка на Олю, порыв отвезти домой по надуманному поводу (мол, все равно заправляться надо), приглашение в кино (читай, на свидание), чаепитие на Олиной кухне? "А? Э... Так-то, дружок, в этом-то все и дело", как пел Высоцкий. Уже не будет так, как было. И мир, в который он вернулся после свидания, уже не будет таким, как раньше.
Трудно сказать почему, но особенно подчеркивает одиночество Оли, ее тоску осенний дождь за окном, в ее жизни пока облачное небо и дожди. Еще осень. Но впереди Новый год, ожидание чуда, никогда не знаешь, что приключится и что станет с их отношениями, но слова доктора «Подари мне, что ли, галстук на Новый год» позволяют смотреть Оле в будущее с осторожным оптимизмом.

Спасибо за юмор, за перлы остроумия: "Вот зачем ты лезешь наверх, если не умеешь?", "Вы знаете, мне кажется, что пакет не обязательно, достаточно двух.", "А вам бы пошло быть геем…"(Тося - провокатор!).
И за сцену чаепития, как Денис вел себя, как говорил, неспешно, обдуманно, остроумно, не суетился, не делал лишних движений, был непринужден и уверен, безупречные манеры и речь. Изольда Васильевна, думаю, оценила.

Наташа, спасибо за прочтение и видео. Не просто слушала- вслушивалась. Поразительные строки, с двойным или даже тройным дном, сдержанно, мощно, с огромной внутренней силой. Очень подходят по эмоциям к нашей истории. Сложно такое читать вслух, но у тебя получается великолепно. Твой голос обладает какой-то очаровательной певучестью, задушевностью, интимностью, словно только для меня и о чем-то очень сокровенном.

Красиво сказал Паустовский про искусство, что оно берет человека за сердце и чуть сжимает его. Вот такие мои ощущения от чтения.

...

PoDarena:

Дня доброго.
Настя, я уже привыкла, что ты быстро с впечатлениями не приходишь. Более того, мне это стало нравиться!))
С Таривердиевым ты, конечно, навылет. Для нас этот роман неразрывно связан с музыкой Микаэла Леоновича. А на фото молодой Таривердиев чем-то схож с Ильей Любимовым)
Nastaska писал(а):
После этой главы поняла, он - "волк-одиночка", есть такие мужчины, которые осознанно выбирают такую жизнь

Да. Когда эта тема впервые возникла - почему он такой, я задавала вопрос читателям - почему так бывает? Вопрос получил ответ сейчас. Да, ты права, это осознанный выбор.
Nastaska писал(а):
И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль?

Ну что вот ты так сразу классикой бьешь?)) Вопросы ключевые, на них только предстоит найти ответы. Очевидные, конечно)
Nastaska писал(а):
Тося - провокатор!

Однажды терпение Дениса и авторов кончится, и Тося получит за все!
Nastaska писал(а):
Изольда Васильевна, думаю, оценила.

Если отношения Дениса и Оли развиваются плавно и неспешно, то между Дэном и Изольдой - любовь с первого взгляда))) Изольда Васильевна все оценила! Я, кстати, имею соображения, почему так. Интересно послушать читателей.
Как Наташа записывает стихи этих двух поэтов, ума не приложу! Я пробовала читать вслух - получается бред. Хотя стихи потрясающие, и внутри, сердцем их прекрасно понимаешь. Но вслу-у-у-х... Нет, решительно не понимаю, как она это делает.
Спасибо всем за внимание к истории.

...

Ирэн Рэйн:

» Почему жить одному выбор осознанный?

Навеяло вашим разговором

Почему жить одному выбор осознанный?
Волку в стае нужно быть, пусть даже в каменных.
Стать добытчиком, защитником, пусть сложно, но...
Если есть ради кого, то даже раненным.

Он ведь мог быть семьянином, чьей-то парою,
И домой спешить со службы через магазин.
Мог бы на ночь вслух читать детские, старые,
Только некому, ведь он живет совсем один.

Не целуют у дверей, не кормят ужином,
И не греют тем теплом, что одеял сильней.
Замерзает за окном асфальт под лужами,
Тишиной наполнен дом за полотном дверей.

...

bazilika:

Приветствую)
Для меня Ден на весь период до начала его собственного романа - застыл у окна под утро того дня, когда им пришлось принять бой в ночном клубе. Потом- и еще один портрет вспоминался- Янковского из " Обыкновенного чуда".- волшебника, с его словами о преклонении перед теми, кто отваживается любить, когда известно заранее, что придется все это потерять. Его же образ, вернее- взгляд, сначала перебивал ( или дополнял?...) для меня предложенный портрет отца- вспыхивали кадры- только в образе из "Мюнхаузена", там, где он уже цветочником - Мюллером стал,

или нет, скорее - из позднего, может быть- из ф. "Любовник".

Вернемся к Дену- мне представляется, что он страшно боится терять... Он знает это, он это пережил, он это видел в отце - и это так и разлито в той осени, что пропитывает главы... Но Изольде должно быть понятно, как может полюбить этот мальчик... И для Дена- ее смелость может стать невольным
стимулом-примером, а я очень надеюсь, что у нее тоже сейчас будет возможность проявить не только материнскую нежность, а вытащить из-под спуда и крепкий настой нежности женской.
Спасибо, девы, за стихи и песни
Продолжения ждем всегда...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню