Aleco:
Nathalte писал(а):А то меня смутило, что это почти не серийные книги.
Они имеют логическое продолжение - герои встречаются в других книгах, как второстепенные, но могут читаться как самостоятельные произведения, т.е. сюжет в каждой закончен.
Митаврия писал(а):Я читала только дилогию "Одинокий орк". Мне понравилось. Только вот описание взаимоотношений орка и его жены маловато.
Все-таки это фэнтези, а не ЛР. Кстати, Брехт встречается еще в Невозможном маге и кажется, в Истории одного эльфа.
Russlana писал(а):Я начала читать первую книгу из серии Золотая ветвь , прочитала пол книги и больше не смогла , немоё , такая жестокость эти издевательства , изнасилования , этот быт орков , ужас. Я вроде кучу книг прочитала с жестокостью, даже например моя любимая Эфа убийца, но эта меня потрясла .
Эту книгу я не читала, потому ничего сказать не могу. Из серии прочитала Невозможный маг, Проклятие династии, История одного эльфа, Одинокий орк (Странствия орка, Возвращение магри), Выбор наследника.
...
Митаврия:
Aleco писал(а): Все-таки это фэнтези, а не ЛР. Кстати, Брехт встречается еще в Невозможном маге и кажется, в Истории одного эльфа.
Привет, Aleco.
А какое впечатление о книге "История одного эльфа"? Эта книга у меня пока лежит. Никак не могу взяться за неё.
...
Aleco:
Митаврия писал(а):А какое впечатление о книге "История одного эльфа"? Эта книга у меня пока лежит. Никак не могу взяться за неё.
Мне понравилась. Правда есть некоторые но... Здесь идет речь именно о рядовом, не слишком привлекательном, нищем эльфе. Любви очень мало. Скорее речь идет о пути, который придется пройти герою. Его приключения и жизнь. Как находят друзей и врагов, как их теряют, но жизнь иногда преподносит неожиданные сюрпризы и к чему все это приводит.
Романова при неторопливом сказе, очень интересно все это описывает. И если в начале я немного скучала, то потом мне было интересно, чем же кончится дело. И вся скука пропала. Начинала кое-как читать, а закончила очень быстро.
Если кто-то читал Невозможный маг, то может помнит как Эльфин спас двух детей умершего вельможи от убийства своей же родственницей. Так это про солдата их родителей. Еще в книге будет Эльфин, кажется Брехт засветится, и немного король Кейтор, который раньше был просто принцем Кеем.
...
Эльсинор:
» посоветуйте подобное "Знакомым незнакомцам"
Всем привет и всех с Новым годом!!!
А никто из читавших книгу
О.Осинской Знакомые незнакомцы не порекомендует что-то подобное? С таким же классным и талантливым и умным героем и такой не сильно уступающей ему героиней? С кучей приключений и интересным сюжетом. Для меня главное все-таки любовная линия, но если там будет примешана магия и необычные способности, то я только за))) А если еще и герой (
не героиня) там будет выдавать себя за кого-то другого, то я вообще улечу в
Карию (кто читал - поймет :lol
...
SleepWalker:
Эльсинор писал(а):Всем привет и всех с Новым годом!!!
А никто из читавших книгу
О.Осинской Знакомые незнакомцы не порекомендует что-то подобное? С таким же классным и талантливым и умным героем и такой не сильно уступающей ему героиней? С кучей приключений и интересным сюжетом. Для меня главное все-таки любовная линия, но если там будет примешана магия и необычные способности, то я только за))) А если еще и герой (
не героиня) там будет выдавать себя за кого-то другого, то я вообще улечу в
Карию (кто читал - поймет :lol

Привет-привет

!
Эльсинор, мне герои
Осинской, а особенно герой напоминает
Снайдер "Испытание ядом". Любовная линия маленькая, но яркая.
Еще герой "Знакомцев" очень похож на героя
Астрадени "Похождения ксенопсихолога на космической станции". Такой же Мужчина. Хотя этот роман и не о магии. Но тоже очень достойный.
...
Russlana:
Эльсинор писал(а): Эльсинор писал(а):А никто из читавших книгу О.Осинской Знакомые незнакомцы не порекомендует что-то подобное? С таким же классным и талантливым и умным героем и такой не сильно уступающей ему героиней? С кучей приключений и интересным сюжетом. Для меня главное все-таки любовная линия, но если там будет примешана магия и необычные способности, то я только за))) А если еще и герой (не героиня) там будет выдавать себя за кого-то другого, то я вообще улечу в Карию (кто читал - поймет :lol
Эльсинор писал(а):Девчонки,если кто еще что-то вспомнит - то буду очень признательная за советы!!!

Вот посмотри может что понравится
Обитель Варн - Райдо Витич
Знакомые незнакомцы - Осинская Олеся
Книги Ольги Кай
Серия Легенды Колмара - Элизабет Кернер
Кира Измайлова "Городская магия" - мир почти наш, институт тоже почти. Отношения героев как у Колесовой.
Гордеева Яна "Естественный отбор" (продолжение "Закон притяжения") - фэнтезийный сюжет с юмором.
Осинская Олеся "Знакомые незнакомцы" - отношения препод-студентка не основное, но роман прекрасный.
Соколова Стэлла "Дурнушка Хана" - фэнтези, герой - наставник по боевым искусствам, очень милый.
Чернокрылая Мария "Сага о пьяных некромантах" - рассказ очень смешной и любовь красивая.
Д. Рассветных "Здравствуй, я твой ангел" - ректор и студентка. Нежная история.
Тёмный феникс правда, там любви пока нет, так интерес (вторая книга пишется), но очень интересно.
http://zhurnal.lib.ru/a/anifer_e_a/temnyjfeniksobshijfajl.shtml
Стая диких чебурашек Сами мы не местные... и Бешенец (это слэш, советую, классно)
Вот смотри что я сегодня нашла
Автор: Утешева Мария
Название: Новая война
Жанр: ЛФР
Ссылка:
http://samlib.ru/u/uteshewa_m_s/novaiavoina.shtml
Форма: роман
Состояние: закончен
Аннотация авторская: Юная наемница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да еще и берут тебя в плен.
Комментарий: Довольно не плохо, давно скачала, но все никак не могла прочитать, начала - затянуло, чем-то напомнило "
Знакомых незнакомцев", хотя книги абсолютно разные, может тем что герои крутые и имеют прозвища. Отношения у героев развиваются "от ненависти до любви", команда героев, приключения. Все что нужно, чтобы скоротать время.
...
Tata-k:
Девочки поздравляю Вас с Новым годом!!!
Russlana Скажи пожалуйста, а Автор: Утешева Мария
Название: Новая война, полностью закончен, я имею в виду там небудет продолжения???? Так хочется почетать, что-нибудь из ЛФ, но чтобы было полностью закончено.
...
Arven:
Скажем так. Произведение "
Новая война" завершено, но его окончание написано таким образом, что вполне возможно его продолжение - в виде нового романа.
Вот последнее предложение романа (правда я из него выбросила специально несколько слов - чтобы сохранить интригу):
"... Так что когда через пару месяцев Нейт заявил, что хотел бы отправиться на поиски ..., я не раздумывая с ним согласилась, ну а не взять меня он не смог.... Но это уже совсем другая история...
...
Russlana:
Натали не читала , только сегодня увидела на романтик фэнтези новинку и отзыв, что похоже на Знакомых незнакомцев . Эльсинор искала похожее почитать. А я начала вот это читать
Автор: Комарова Мария
Название: архиведьма
Серия: не обозначена, но мне кажется будет.
Жанр: фэнтези/ЛФР/
Ссылка:
http://zhurnal.lib.ru/k/komarowa_m_a/arhivedma12.shtml
Форма: роман
Состояние: 1 книга закончена, 2 - в процессе.
Аннотация: Это история про обычную девчонку, на которую свалилось великое могущество, куча верных друзей и женишок в придачу. Про архи проблемы я уже молчу. И что прикажете делать со всем этим добром?
...
Nathalte:
Russlana, я читала Архиведьму довольно давно. Помню, что понравилась, но уж очень не закончено. И не показалось, что похоже на Осинскую.
...
Arven:
Tata-k писал(а):Arven Спасибо.

Скажи , а как твое впечатление, от этого произведения ....
Мне понравилось. Не скажу чтобы там были сногсшибательные подвиги и приключения, но присутствуют весьма славные сюжетные "завихрения". Написано лёгким языком и читается столь же легко и быстро.
...
SleepWalker:
Дяченко Марина и Сергей Ритуал
Аннотация:
Она – прекрасная принцесса, но безобразна. Он – свирепый дракон, но человечен. Оба они выламываются из клетки ритуалов, жестоких либо лицемерных, оба проигрывают войну против мира, где искренность смешна, а любовь невозможна… Но проигрывают ли?
Давно не читала настолько захватывающего произведения, при том наполненного романтикой и реальностью

. В этой теме оно упоминалось, но давно и вскользь. Итак...
Дракон. С ним все просто: жесткое крылатое существо, последний в роду таких же крылатых чудовищ, исполняющих зловещий Ритуал: похищают, а потом со смаком жрут принцесс... Но сможет ли Этот дракон исполнить волю предков?
Принцесса. Слыша это слово, сразу представляешь прекрасную, золотистую деву, при взгляде на которую вздыхаешь восхищенно... А если принцесса уродлива и чересчур любопытна?
Принц. Конечно же благородный, смелый, красивый! Ну здесь все понятно: примчится на белом коне и освободит прекрасную принцессу из лап чудовища и... Дальше счастливый конец? Точно? Точно-точно?
Кто не читала этот роман, очень советую!
...
джухи:
прочитала Анну Бербенецкую ,,Корпорация Деда Мороза". чудесная новогодняя сказка. я восторге. не нашла других книг этого автора. буду ждать их с нетерпением.
...
Arven:
Прочитала по чьему-то совету (уж, простите, не могу вспомнить, кто написал об этих романах; но я заочно расцеловать готова этого человека!!!) две превосходные вещицы.
1).
"Знакомые незнакомцы" Олеся Осинская.
Аннотация:
Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?
2).
"Новая война" Мария Сергеевна Утешева .
Аннотация:
Юная наемница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да еще и берут тебя в плен.
На мой взгляд, оба эти романа очень хороши.
...
Russlana:
Девочки ,а не подскажите романы что бы по стилю написания напоминали
Расподобию или
Ветер перемен про эфу. Желательно про магию и мир описан красиво .
...