Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Aleco:

Nathalte писал(а):
А то меня смутило, что это почти не серийные книги.

Они имеют логическое продолжение - герои встречаются в других книгах, как второстепенные, но могут читаться как самостоятельные произведения, т.е. сюжет в каждой закончен.
Митаврия писал(а):
Я читала только дилогию "Одинокий орк". Мне понравилось. Только вот описание взаимоотношений орка и его жены маловато.

Все-таки это фэнтези, а не ЛР. Кстати, Брехт встречается еще в Невозможном маге и кажется, в Истории одного эльфа. Wink
Russlana писал(а):
Я начала читать первую книгу из серии Золотая ветвь , прочитала пол книги и больше не смогла , немоё , такая жестокость эти издевательства , изнасилования , этот быт орков , ужас. Я вроде кучу книг прочитала с жестокостью, даже например моя любимая Эфа убийца, но эта меня потрясла .

Эту книгу я не читала, потому ничего сказать не могу. Из серии прочитала Невозможный маг, Проклятие династии, История одного эльфа, Одинокий орк (Странствия орка, Возвращение магри), Выбор наследника. Non

...

Митаврия:

Aleco писал(а):
Все-таки это фэнтези, а не ЛР. Кстати, Брехт встречается еще в Невозможном маге и кажется, в Истории одного эльфа. Wink

Привет, Aleco.
А какое впечатление о книге "История одного эльфа"? Эта книга у меня пока лежит. Никак не могу взяться за неё.

...

Aleco:

Митаврия писал(а):
А какое впечатление о книге "История одного эльфа"? Эта книга у меня пока лежит. Никак не могу взяться за неё.

Мне понравилась. Правда есть некоторые но... Здесь идет речь именно о рядовом, не слишком привлекательном, нищем эльфе. Любви очень мало. Скорее речь идет о пути, который придется пройти герою. Его приключения и жизнь. Как находят друзей и врагов, как их теряют, но жизнь иногда преподносит неожиданные сюрпризы и к чему все это приводит.
Романова при неторопливом сказе, очень интересно все это описывает. И если в начале я немного скучала, то потом мне было интересно, чем же кончится дело. И вся скука пропала. Начинала кое-как читать, а закончила очень быстро.
Если кто-то читал Невозможный маг, то может помнит как Эльфин спас двух детей умершего вельможи от убийства своей же родственницей. Так это про солдата их родителей. Еще в книге будет Эльфин, кажется Брехт засветится, и немного король Кейтор, который раньше был просто принцем Кеем. Wink

...

Эльсинор:

» посоветуйте подобное "Знакомым незнакомцам"

Всем привет и всех с Новым годом!!!

А никто из читавших книгу О.Осинской Знакомые незнакомцы не порекомендует что-то подобное? С таким же классным и талантливым и умным героем и такой не сильно уступающей ему героиней? С кучей приключений и интересным сюжетом. Для меня главное все-таки любовная линия, но если там будет примешана магия и необычные способности, то я только за))) А если еще и герой (не героиня) там будет выдавать себя за кого-то другого, то я вообще улечу в Карию (кто читал - поймет :lolSmile

...

SleepWalker:

Эльсинор писал(а):
Всем привет и всех с Новым годом!!!

А никто из читавших книгу О.Осинской Знакомые незнакомцы не порекомендует что-то подобное? С таким же классным и талантливым и умным героем и такой не сильно уступающей ему героиней? С кучей приключений и интересным сюжетом. Для меня главное все-таки любовная линия, но если там будет примешана магия и необычные способности, то я только за))) А если еще и герой (не героиня) там будет выдавать себя за кого-то другого, то я вообще улечу в Карию (кто читал - поймет :lolSmile

Привет-привет Wink ! Эльсинор, мне герои Осинской, а особенно герой напоминает Снайдер "Испытание ядом". Любовная линия маленькая, но яркая. Laughing
Еще герой "Знакомцев" очень похож на героя Астрадени "Похождения ксенопсихолога на космической станции". Такой же Мужчина. Хотя этот роман и не о магии. Но тоже очень достойный. Wink

...

Russlana:

Эльсинор писал(а):
Эльсинор писал(а):
А никто из читавших книгу О.Осинской Знакомые незнакомцы не порекомендует что-то подобное? С таким же классным и талантливым и умным героем и такой не сильно уступающей ему героиней? С кучей приключений и интересным сюжетом. Для меня главное все-таки любовная линия, но если там будет примешана магия и необычные способности, то я только за))) А если еще и герой (не героиня) там будет выдавать себя за кого-то другого, то я вообще улечу в Карию (кто читал - поймет :lol

Эльсинор писал(а):
Девчонки,если кто еще что-то вспомнит - то буду очень признательная за советы!!! Wink

Вот посмотри может что понравится

Обитель Варн - Райдо Витич
Знакомые незнакомцы - Осинская Олеся
Книги Ольги Кай
Серия Легенды Колмара - Элизабет Кернер
Кира Измайлова "Городская магия" - мир почти наш, институт тоже почти. Отношения героев как у Колесовой.
Гордеева Яна "Естественный отбор" (продолжение "Закон притяжения") - фэнтезийный сюжет с юмором.
Осинская Олеся "Знакомые незнакомцы" - отношения препод-студентка не основное, но роман прекрасный.
Соколова Стэлла "Дурнушка Хана" - фэнтези, герой - наставник по боевым искусствам, очень милый.
Чернокрылая Мария "Сага о пьяных некромантах" - рассказ очень смешной и любовь красивая.
Д. Рассветных "Здравствуй, я твой ангел" - ректор и студентка. Нежная история.
Тёмный феникс правда, там любви пока нет, так интерес (вторая книга пишется), но очень интересно. http://zhurnal.lib.ru/a/anifer_e_a/temnyjfeniksobshijfajl.shtml
Стая диких чебурашек Сами мы не местные... и Бешенец (это слэш, советую, классно) Very Happy

Вот смотри что я сегодня нашла

Автор: Утешева Мария
Название: Новая война
Жанр: ЛФР
Ссылка: http://samlib.ru/u/uteshewa_m_s/novaiavoina.shtml
Форма: роман
Состояние: закончен
Аннотация авторская: Юная наемница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да еще и берут тебя в плен.
Комментарий: Довольно не плохо, давно скачала, но все никак не могла прочитать, начала - затянуло, чем-то напомнило "Знакомых незнакомцев", хотя книги абсолютно разные, может тем что герои крутые и имеют прозвища. Отношения у героев развиваются "от ненависти до любви", команда героев, приключения. Все что нужно, чтобы скоротать время.

...

Tata-k:

Девочки поздравляю Вас с Новым годом!!!
Russlana Скажи пожалуйста, а Автор: Утешева Мария
Название: Новая война, полностью закончен, я имею в виду там небудет продолжения???? Так хочется почетать, что-нибудь из ЛФ, но чтобы было полностью закончено.

...

Arven:

Скажем так. Произведение "Новая война" завершено, но его окончание написано таким образом, что вполне возможно его продолжение - в виде нового романа.
Вот последнее предложение романа (правда я из него выбросила специально несколько слов - чтобы сохранить интригу):

"... Так что когда через пару месяцев Нейт заявил, что хотел бы отправиться на поиски ..., я не раздумывая с ним согласилась, ну а не взять меня он не смог.... Но это уже совсем другая история...

...

Russlana:

Натали не читала , только сегодня увидела на романтик фэнтези новинку и отзыв, что похоже на Знакомых незнакомцев . Эльсинор искала похожее почитать. А я начала вот это читать
Автор: Комарова Мария
Название: архиведьма
Серия: не обозначена, но мне кажется будет.
Жанр: фэнтези/ЛФР/
Ссылка: http://zhurnal.lib.ru/k/komarowa_m_a/arhivedma12.shtml
Форма: роман
Состояние: 1 книга закончена, 2 - в процессе.
Аннотация: Это история про обычную девчонку, на которую свалилось великое могущество, куча верных друзей и женишок в придачу. Про архи проблемы я уже молчу. И что прикажете делать со всем этим добром? Wink

...

Nathalte:

Russlana, я читала Архиведьму довольно давно. Помню, что понравилась, но уж очень не закончено. И не показалось, что похоже на Осинскую.

...

Arven:

Tata-k писал(а):
Arven Спасибо. Laughing Скажи , а как твое впечатление, от этого произведения ....

Мне понравилось. Не скажу чтобы там были сногсшибательные подвиги и приключения, но присутствуют весьма славные сюжетные "завихрения". Написано лёгким языком и читается столь же легко и быстро.

...

SleepWalker:

Дяченко Марина и Сергей Ритуал

Аннотация: Она – прекрасная принцесса, но безобразна. Он – свирепый дракон, но человечен. Оба они выламываются из клетки ритуалов, жестоких либо лицемерных, оба проигрывают войну против мира, где искренность смешна, а любовь невозможна… Но проигрывают ли?

Давно не читала настолько захватывающего произведения, при том наполненного романтикой и реальностью tender . В этой теме оно упоминалось, но давно и вскользь. Итак...

Дракон. С ним все просто: жесткое крылатое существо, последний в роду таких же крылатых чудовищ, исполняющих зловещий Ритуал: похищают, а потом со смаком жрут принцесс... Но сможет ли Этот дракон исполнить волю предков?
Принцесса. Слыша это слово, сразу представляешь прекрасную, золотистую деву, при взгляде на которую вздыхаешь восхищенно... А если принцесса уродлива и чересчур любопытна?
Принц. Конечно же благородный, смелый, красивый! Ну здесь все понятно: примчится на белом коне и освободит прекрасную принцессу из лап чудовища и... Дальше счастливый конец? Точно? Точно-точно? Laughing
Кто не читала этот роман, очень советую!

...

джухи:

прочитала Анну Бербенецкую ,,Корпорация Деда Мороза". чудесная новогодняя сказка. я восторге. не нашла других книг этого автора. буду ждать их с нетерпением.

...

Arven:

Прочитала по чьему-то совету (уж, простите, не могу вспомнить, кто написал об этих романах; но я заочно расцеловать готова этого человека!!!) две превосходные вещицы.

1). "Знакомые незнакомцы" Олеся Осинская.

Аннотация:
Для Корни привычная жизнь - это искусство преображения и маскировки. Новый день, новое задание, новое лицо. Как завести друзей и любимых при такой жизни? А главное, как узнать дорогих тебе людей, если они скрываются за такими же масками?

2). "Новая война" Мария Сергеевна Утешева .

Аннотация:
Юная наемница Аранта не может усидеть на одном месте. Ее страсть - это свобода и приключения, и она их находит. Или они ее.... Как посмотреть. Выполнить задание короля? Легко! Спасти друзей? Тоже не проблема! Выйти замуж за врага? Ну-у... И это по силам. Главное не запутаться когда враг вдруг станет возлюбленным, а те, кто вроде бы на твоей стороне, вдруг оказываются предателями, да еще и берут тебя в плен.

На мой взгляд, оба эти романа очень хороши.

...

Russlana:

Девочки ,а не подскажите романы что бы по стилю написания напоминали Расподобию или Ветер перемен про эфу. Желательно про магию и мир описан красиво . Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню