LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2023 14:48
День добрый,Нат! О устроились все неплохо Эля молодец: кормит!!! Задача расшифровки🕵️сложная..А дом Анны напротив- это как "пасьянс" при стрессе. Думаю все,кто мог следить в гостинице!?? Вероятно это официант из ресторана напротив..😢 |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2023 18:43
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Про музыкальные шифры мало чего не поняла, но очень интересно. Вспомнился Буба Касторский на допросе в белогвардейской контрразведке. Хотелось бы услышать, как звучит код. Это ж надо такое придумать. А Марина, значит, под плотным колпаком у Разина. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2023 20:10
Всем привет!
Дорогие леди, огромная благодарность всем, кто поставил сегодня сердечки в теме! всех увидела, мне очень приятно, что вы заглядываете и читаете! Ирина, Irenie писал(а):
как рано сегодня вышло продолжение Сегодня ужасно насыщенный день был. Вот только сейчас на диван приземлилась (вернее будет - доползла), могу перевести дух. Irenie писал(а):
Итак, друзья-напарники приступили к головоломке. Интересно читать рассуждения Дениса, он всё-таки очень хорошо подкован и много что знает Без Дениса головоломку уж точно не решить. Даже зная теорию (как я, например, то есть весьма поверхностно), нужно обладать еще и "чувством музыкального текста". Воистину, нет сложней головоломок, чем музыкальные! то, что изложено в этой главе - дай бог, половина. Позже, когда Денис станет решать очередную музыкальную задачку (а их еще будет у нас ), расскажу о других замысловатых приемчиках. По сравнению с которыми прослушивание задом наперед - сущие цветочки Irenie писал(а):
У Андрея интерес к Эле? Интересненько. Вообще её жаль, она как-то за бортом остаётся, и если автор её пристроит, я буду очень рада Да, Андрей, похоже, не смог пройти мимо Эльвира, конечно, это поняла... посмотрим, что из этого выйдет Irenie писал(а):
А фото, которые Пигаль принёс, настоящие? Да это и не важно. Пигаль мог состряпать. Ему лишь бы Дениса от служительницы Хозяйки отвратить, а там правда или нет - поди разберись. Продюсер пытается защитить подопечного, вызвать ревность или брезгливость. Конечно, за Мариной вполне могут и следить. Но мне кажется, не так грубо. Те, кто следят, вряд ли интересуются, с кем она целуется. Ну, в общепринятом смысле Ира, большое спасибо за отзыв и помощь в правке! * Лариса, LarKor писал(а):
устроились все неплохо Эля молодец: кормит!! Эля знает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок LarKor писал(а):
Задача расшифровки🕵️сложная И не говори. Я бы сама ни в жизнь не догадалась бы о чем-то подобном LarKor писал(а):
дом Анны напротив- это как "пасьянс" при стрессе Или как допинг в спорте по всякому способен сработать LarKor писал(а):
Думаю все,кто мог следить в гостинице!?? Вероятно это официант из ресторана напротив Кто угодно. Вполне могли и посетительницы, с которыми Денис сфотографировался. Он в ресторане ни от кого не скрывался, сидел с Мариной на виду Спасибо за отзыв, дорогая! * Таня, Tannit писал(а):
Про музыкальные шифры мало чего не поняла, но очень интересно Мне кажется, чтобы разобраться в таком шифре, надо иметь специфическое образование. Для прочих все это просто факты, просто слова про возможности. Это как математика для не-математиков Tannit писал(а):
Вспомнился Буба Касторский на допросе в белогвардейской контрразведке. Tannit писал(а):
Хотелось бы услышать, как звучит код Так в первом эпиграфе пример звучания кода. Я специально искала для иллюстрации и наглядности Там и ноты в подписи Баха, и музыка другой подписи. Собственно, вся та мелодия, что играет на балалайке этот чувак, и есть код. Он играет свое имя и фамилию и больше ничего. Имя и фамилия, написанные не буквами, а нотами музыкантам это слушать очень весело, наверное Tannit писал(а):
А Марина, значит, под плотным колпаком у Разина Типа того. И не сама по себе, девушка его пока мало интересует, скорей - все то, что к этой девушке прилагается Спасибо большое за отзыв и правку! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2023 1:53
натаниэлла писал(а): Про балалайку поняла, разухабистой музон.Но говорю о коде для сейфа, ведь будет звучать иначе.Tannit писал(а): Так в первом эпиграфе пример звучания кода. Я специально искала для иллюстрации и наглядностиХотелось бы услышать, как звучит код _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LarKor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2023 11:03
Привет,Нат! Пропустила видео о криптограммах.. перечитала и начало и музыку послушала: для специалиста зашифровать свое имя/ фамилию не сложная задача🎵🤷 А как родители Дениса узнали о его сверх способностях музыкальных? Маленький совсем был он..🕵️🙇🤔 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2023 12:55
Привет!
Таня, Tannit писал(а):
говорю о коде для сейфа, ведь будет звучать иначе. Не, в договоре же сказано: надо наиграть отрывок из Рондо. Отрывок, а не что-то другое. Денис пытается понять, какой именно отрывок, и ищет прямой текст в рукописи. Он надеется найти скрытую запись типа "играй с третьего такта по седьмой", поэтому применяет всякий разный шифр. Все эти криптографические науки ему еще пригодятся, когда он будет разыскивать место секретного эксперимента и Источника. После первой тренировки с Мефистофелем ему это уже проще будет * Лариса, LarKor писал(а):
Пропустила видео о криптограммы.. перечитала и начало и музыку послушала: для специалиста зашифровать свое имя/ фамилию не сложная задача Все нужные видео всегда перед текстом главы. Ну, и в плейлисте, конечно, можно и там отслеживать, все дублируется, чтобы не искать Согласна: музыкантам эти вещи очевидны. В высших учебных заведениях есть такой предмет: теория единого музыкального языка. Там такие вещи разбираются, потому что любой композитор что-то шифрует в своих текстах. Как в литературе есть подтекст, помогающий выразить (и понять соответственно) авторскую мысль, так и в музыке. Музыка - это не просто сочетание звуков, это может быть и настоящая библия, сборник афоризмов, трагедия или фарс, разложенные на звуки. Там все то же самое, что и в литературе, в живописи - такие же понятные символы. Человеку далекому от звуковых потоков это сложно воспринять. В живописи, например, есть палитра. "Купание красного коня" и "Черный квадрат" - это же символы, взывающие к архетипам. В музыкальных произведениях те же законы. Есть, например, "золотая секвенция" - последовательность септаккордов в миноре на определенных ступенях. Это чтоб "выбить слезу", у нее совершенно неповторимая сила воздействия на слушателей. Раньше ее использовали классики (Бах, Бетховен, Вивальди, Шопен), ныне в академической среде это считается моветоном, потому что затерто до дыр. Все знают, какая реакция будет у аудитории (ей понравится), и это как бы нечестно, избито, старо. А вот в рок-балладах или в попсе золотую секвенцию не стесняются использовать, за что их "классики" не уважают. Типа любовь-кровь как рифма у поэтов - это ж уважения к автору не добавляет. Почему хочется плакать от "Пассакалии" Генделя? Потому что там золотая секвенция. А вот пример современный: песня "Любовь похожая на сон". Наверняка в памяти эта строчка у всех однажды слышавших прочно сидит. А почему? Потому что там все чисто на восходящих септаккордах. И именно поэтому песня стала шлягером - секвенция стала залогом ее успеха. а вот еще пример: "Вставай, страна огромная". От нее у всех мурашки по коже. Хочется встать и в едином порыве. Это уже не золотая секвенция, а героическая. И так далее. Профессионалы все это не только знают, но и слышат, умеют вычленить вне зависимости от тональности, лада, длительности, жанра и инструментов (каждый инструмент тоже за свое отвечает, это тоже триггер для публики). За века чего только музыканты не придумали! Для страданий - у них одна музыкальная секвенция и набор инструментов по звучанию, для любви - другая. Для героики - третья. Миллионы шаблонов. На их фоне чья-то подпись - это так, нормальная ерунда LarKor писал(а):
А как родители Дениса узнали о его сверх способностях музыкальных? Маленький совсем был он Они ж необычные люди, а волшебники. Так и узнали Лариса, у меня - сказка. Здесь есть сказочные нюансы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2023 13:05
Привет! Нат, спасибо за продолжение, муз. сопровождение и классный коллаж!
Непростую задачку предстоит разгадать Маэстро, папа постарался С другой стороны, Клим, по-видимому, боялся, что деньги могут достаться кому-то чужому, пэ подстраховался, при этом полностью уверенный, что сын сможет разгадать сложный ребус. А может, в шкатулке хранится еще и заветный Ключик? Интересная пара получится из детектива и Эли, неожиданная такая И, правда, почему Эля так сильно изменилась? Что произошло? Какой-то серьезный разговор с Пигалем тет-а-тет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2023 14:28
натаниэлла писал(а): Вроде читаю внимательно, а сути не уловила.
Tannit писал(а): Не, в договоре же сказано: надо наиграть отрывок из Рондо. Отрывок, а не что-то другое. Денис пытается понять, какой именно отрывок, и ищет прямой текст в рукописи. Он надеется найти скрытую запись типа "играй с третьего такта по седьмой", поэтому применяет всякий разный шифр.говорю о коде для сейфа, ведь будет звучать иначе. У меня создалось впечатление, что Денис ищет определенные музыкальные символы, указывающие на определенные нотные знаки, чтобы сложить из них фразу до 25 букв, которая и будет нужной мелодией-кодом. Наверное, сильно усложняю. В твоем варианте, так понимаю, что эта должна быть некая лаконичная фраза со смыслом, возможно, крылатая, вроде, "люди гибнут за металл" или "сатана там правит бал". Нет, ну это уж очень просто. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2023 17:13
Диана, здравствуй!
Спасибо за комментарий! Диана Казанцева писал(а):
Непростую задачку предстоит разгадать Маэстро, папа постарался Постарался, верно чужие не пройдут, да и свои с трудом. Но зато, если разгадать, какой эффект будет! Диана Казанцева писал(а):
А может, в шкатулке хранится еще и заветный Ключик ну... много в шкатулку не влезет, она маленькая, но как знать? Наверняка же не только код к деньгам в ней хранится. Удобный тайник, есть надежда на большее Диана Казанцева писал(а):
Интересная пара получится из детектива и Эли, неожиданная такая И, правда, почему Эля так сильно изменилась? Что произошло? Какой-то серьезный разговор с Пигалем тет-а-тет Денис пока теряется в догадках, но изменения в партнерше его поразили. Что-то у Эльвиры на уме - как пить дать. Может, это из-за опекуна, а может, после ссоры в клубе она решила кардинально изменить свою жизнь? увидим * Таня, Tannit писал(а):
У меня создалось впечатление, что Денис ищет определенные музыкальные символы, указывающие на определенные нотные знаки, чтобы сложить из них фразу до 25 букв, которая и будет нужной мелодией-кодом Так и есть почти. Денису нужна фраза-подсказка, которую он составляет из "неправильностей" партитуры. Но это не сам код, а ключ к нему. Tannit писал(а):
В твоем варианте, так понимаю, что эта должна быть некая лаконичная фраза со смыслом, возможно, крылатая, вроде, "люди гибнут за металл" или "сатана там правит бал". Нет, ну это уж очень просто Так поди еще догадайся, что за крылатая фраза! Попытки только две А вообще, смысл оставленной сыну партитуры не только в этом это не только про деньги. Это еще и весьма своеобразное послание от отца, что окажется куда важнее доступа к наследству _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2023 17:49
натаниэлла писал(а): Скоро узнаем слова отца. Ведь Денис разгадает шифр. Иначе и быть не может! А вообще, смысл оставленной сыну партитуры не только в этом это не только про деньги. Это еще и весьма своеобразное послание от отца, что окажется куда важнее доступа к наследству _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2023 19:40
Tannit писал(а):
Денис разгадает шифр. Иначе и быть не может! Конечно! Дурак он что ли - не разгадать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2023 23:12
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и удивительное музыкальное сопровождение. Я очень далека от музыки, технарь до мозга костей. Поэтому то, что узнала в этой главе и последующих комментариях о средствах и тайнах музыки для меня было настоящим открытием. Поняла, конечно, немногое, но удовольствие получила необыкновенное. Задача, стоящая перед Денисом, непривычная и для него, сложная. Но он быстро учится. Добыл кучу информации по теме, а значит обязательно справится с ней. Перемены в Эльвире меня порадовали. Просто жалко девушку. Когда не нужна, задвигают в сторону, а понадобилась, будь добра выполняй свои обязанности. А чего она сама хочет, никого не интересует. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2023 10:11
Надя, привет!
Nadin b писал(а):
Я очень далека от музыки, технарь до мозга костей. Поэтому то, что узнала в этой главе и последующих комментариях о средствах и тайнах музыки для меня было настоящим открытием. Поняла, конечно, немногое, но удовольствие получила необыкновенное Я рада, что ты получила удовольствие. Музыка специфичный предмет. Вроде как все слушают мелодии и поют песни (в детстве так мы все пели , да и потом в караоке), но оказывается, этого недостаточно, чтобы понимать все те глубокие пласты, что с ней связаны. Это воистину волшебство, потому что таинственно и герметично. Закрыто от посторонних не хуже, чем какой-то оккультизм. Nadin b писал(а):
Задача, стоящая перед Денисом, непривычная и для него, сложная. Но он быстро учится. Добыл кучу информации по теме, а значит обязательно справится с ней Да, Денис обладает живым умом и готов учиться, и это важно для его будущего. Те, кто не довольствуется малым, выигрывают чаще плывущих по течению. Nadin b писал(а):
Перемены в Эльвире меня порадовали. Просто жалко девушку. Когда не нужна, задвигают в сторону, а понадобилась, будь добра выполняй свои обязанности. А чего она сама хочет, никого не интересует Вот-вот! Никто не спрашивает, чего хочет Эльвира. Но похоже, она сама задала себе себе этот вопрос и ответила на него. Первый шаг к тому, чтобы стать счастливой, сделан. Спасибо большое за отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2023 1:31
Итак, ребята приступили к делу.
Интересно, почему Клим от руки партитуру переписывал, когда можно было запись отпечатанную на компьютере найти. Да еще на французском и на русском. Это ж сколько труда! Что-то в этом есть, какая-то неправильность, которую сразу не заметишь, но может услышать можно. А может ключ в шкатулке! Эля кажется влюбилась в Андрюшу и это просто здорово! Эх, Пигаль потерял агента. А вот интересно, Володю можно пристроить или это нереально? Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2023 10:37
Надя, доброе утро!
Спасибо за отзыв! Nadin-ka писал(а):
Интересно, почему Клим от руки партитуру переписывал, Вот! Это прям подсказка для Дениса. Раз от руки, значит, мог внести что-то и от себя. От руки проще. Кляксу поставил вроде как нечаянно, а это вдруг ЗНАК. Надо искать. Nadin-ka писал(а):
А может ключ в шкатулке! Не будут ерунду так многослойно упрятывать. Nadin-ka писал(а):
Эля кажется влюбилась в Андрюшу и это просто здорово! Эх, Пигаль потерял агента Пигаль, похоже, давно уже от нее ничего не ждет. Заменить мечтает. Но Эля явно сделала для себя какие-то выводы. Nadin-ka писал(а):
А вот интересно, Володю можно пристроить или это нереально Володю вряд ли. Но как знать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 16:22
|
|||
|
[25610] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |