Регистрация   Вход

Lady Blue Moon:

Цирцея писал(а):
после тех эмоций, что у меня вызвал фильм. Кстати, а жанр книг...больше фантастика или ЛР?

Матесон пишет в разных жанрах: фантастика, ужасы, мистика, любовный жанр там тоже присутствует. В общем, книги у него большей частью фантастические с налетом романтики, вот так

...

Virgin:

Извините, не успела ответить на всё.

Муза писал(а):
Virgin писал(а):Почему же? Вроде стандартные повороты сюжета не только для Роджерс, но и для многих авторов ЛР.

Читатель как бы не должен задумываться о том, а что, если это был бы другой мужчина?

Ты знаешь моё отношение к Роджерс. И я знаю, что от неё можно ожидать. Но! То как она преподносит этот роман мне не понравилось. Ну вот как-то не так.

Ну да, не должен. Это закон жанра.
Что у тебя в итоге с романом сложилось?
Муза писал(а):
Virgin писал(а): Мне кажется, это было нормально для того времени.

Это то я понимаю. Но уже в начале роман стал отталкивать от себя.

Жду отзыв.
Lady Blue Moon писал(а):
Поначалу, все было отлично, люблю я героев, которые сдерживают внешнее проявление своих чувств, кроме страсти. Таких, которые безжалостны, внешне холодны, язвительны и т.д, но тут всего было перебор! Если автор хотела вызвать у читателя раздражение на главного героя, то это ей отлично удалось!

По прошествии времени могу сказать, что герой вызывает куда меньше раздражения, чем героиня-тряпка.
Lady Blue Moon писал(а):
Героиня (Кайла) совершенно справедливо пришла требовать то, что предназначалось ей по праву рождения (хоть и не знала, что отец ее был практически банкротом.

Справедливо, но бесполезно, как оказалось…
Lady Blue Moon писал(а):
Героиня вела себя как тряпичная кукла, с которой можно делать все, что заблагорассудится герою, который ни во что ее не ставил, постоянно называя её «фитюлькой», меня прямо перекашивало от этого слова!

Не поверишь, при первом прочтении (давно) меня это прозвище умиляло, а сейчас понимаю, что она и была никчемной фитюлькой!
Lady Blue Moon писал(а):
Почти сразу же, героиня поняла, что любит героя, благо, что не призналась ему в этом сразу же. А герой, никаких чувств к ней вообще не проявлял, кроме упомянутых автором «дрогнул мускул на щеке» - по таким моментам и остается нам судить о его чувствах.

Как я не люблю любовь, которая берется непонятно откуда!
aolchik писал(а):
Самое главное - это то, что я не увидела как, когда и откуда появилась любовь у героев. Не хватило мне накала чувств между ними. Вроде бы все правильно было написано, но чего-то все же не так...

А скорее НИКАК.))
Lady Blue Moon писал(а):
Книга меня не захватила, читалась со «скрипом». Порадовало то, что у героини за всю книгу был только один любовник, извращений тоже почти не заметила, но Розмари Рождерс не могла совсем забыть о своем любимом пунктике и ввела одного негодяя-педофила, чтобы так сказать разбавить сюжетец водичкой и увеличить количество страниц.

Я тоже еле дочитала. Ску-у-у-учно! История с педофилом ничего интересного не прибавила.
Lady Blue Moon писал(а):
Еще, я так поняла, что авторша по-видимому побывала в Индии и ещё пообщалась с цыганами, эти две темы ее настолько поразили, что она старается впихнуть их во все свои книги, даже как-то неоригинально. Эти танцы вокруг костра, где наша героиня совсем не цыганка пустилась в пляс как заправская танцовщица. И постоянные упоминания прекрасной Индии совсем не стыкуются с реальностью, ведь всем известно о нищете, которая там царит.

Упоминания про Индию не встречала у Роджерс или просто не помню, а вот танцы меня просто выморозили! Ну не может так получаться всегда, что герой встречает героиню именно в тот момент, когда она пританцовывает с дикарями в броской одежде! Это уже совсем не интересно.
Lady Blue Moon писал(а):
Он все время использовал героиню и не врал ей ни секунды, говоря, что когда она ему надоест, отдаст другому любовнику. За это, его хвалю!

Да и его упрекнуть то в общем-то не в чем. Героиня за что боролась, на то и напоролась!
Lady Blue Moon писал(а):
Мне очень не понравилось то, что он практически не проявлял чувств к героине, кроме физического влечения, ну и еще гнева (может, замаскированной ревности?). И только окружающие говорили, "как он на нее смотрит, да он её любит!". Мне кажется любовь должна проявляться сама по себе, по поступкам, а не по взглядам, о которых судят посторонние. В общем, герой на меня не произвел сильного впечатления.

Они оба пресные, что Кайла, что Брет.
aolchik писал(а):
благодарна автору за отсутствия насилия над героиней. В этот раз Роджерс меня приятно удивила . Причем насилия не было ни со стороны глав.героя, ни вообще от кого-либо. Приставания педофила в детском возрасте и его же попытки убить Кайлу уже взрослую не в счет. Так что можно сказать, что Роджерс немного отступила от своего знаменитого стиля.

Получается, что без страданий от насилия Роджерс трудно описать чувства героев так, чтобы это зацепило читателя. Я думаю, что без единого насилия романа у автора теряется азарт, и получаются такие вот невразумительные произведения. Как и Смолл, которая если пишет романы с обычными сюжетами, что даже ее поклонники пишут, что роман скучный.
aolchik писал(а):
Второй плюс этой книги - верность героев друг другу, т.е. не было непонятных и ненужных скачков по чужим постелям.

О! Это единственный плюс! Только…а разве Кайла не собралась замуж за другого?
aolchik писал(а):
Читала спокойно, вдумчиво, наверное поэтому и претензий к героям больше, чем в предыдущий раз потому что не отвлекалась .

Я тоже ничего не пропускала, чтобы обоснованно ругать роман, но как же это было скучно!
aolchik писал(а):
И вообще мне героиня не понравилась гораздо больше чем герой. Что за наивная идея восстановить права матери? Вот честно, такого идиотизма я не ожидала... Мать ее ведь была куртизанкой, ну и что, что до этого она несколько месяцев была замужем за герцогом, этого уже никто в обществе не вспомнил бы, а вот что она была куртизанкой наверняка помнили многие. Так о каком признании могла быть речь?...

Абсолютно согласна! И ладно Кайла – молодая и наивная! Но ее тётя то откуда набралась этих наивных надежд?
aolchik писал(а):
Не понравилось, что она "сдалась без боя" Брету на балу, не смотря на его угрозы все равно можно было как то избежать "похищения".

У меня чуть челюсть не отвалилась, когда Кайла спокойненько пошла за Бретом! А когда она стала раздеваться, я вообще потерялась…
aolchik писал(а):
И еще не поняла его позиции "Не хочу жениться". Почему? Не нагулялся?.., любил другую?..., травма в прошлом?..., претензии к Кайле?.... В общем как обычно творчество Роджерс рождает в моей голове миллион вопросов без ответов.

Да просто не хотел и все. Зачем покупать корову, если молоко бесплатно дают?)))
aolchik писал(а):
Мне не понравился конец книги, вернее эпилог. Да, он есть, но автор на мой взгляд выбрала не очень удачное время, я бы написала о моменте родов Кайлы. А то что это, ну беременная и что?...

Эпилог меня немного порадовал, так как видно, что оба героя счастливы. Хоть капелька меда в этой ложке дегтя!
aolchik писал(а):
Так вот было еще немного скучновато читать политические моменты, касающиеся истории Америки, не пойму почему, обычно я наоборот з историческую справку накидываю автору как минимум полбалла, но здесь меня это не заинтересовало даже.

Потому что эти вкрапления были совершенно ни к месту. Я такое уже встречала у Хизер Грэм в романе «Беглянка». Исторические моменты выглядели искусственными, как будто по заказу.
aolchik писал(а):
Запомнился момент когда Брет пролез ночью в комнату Кайлы в Новом Орлеане (классно ), еще очень трогательно было ухаживание Брета за Кайлой во время ее болезни. Ну и мне все таки понравились ее танцы с цыганами в Англии и слугами в Новом Орлеане, пусть это не совсем вписывается в сюжет, и я не совсем понимаю для чего это нужно было, но именно эти моменты мне запомнились и вызывают улыбку

Как хорошо, что тебе удалось увидеть что-то хорошее в романе.
Lady Blue Moon писал(а):
aolchik писал(а):
Запомнился момент когда Брет пролез ночью в комнату Кайлы в Новом Орлеане

Да, об этом я забыла написать)) Момент трогательный, но опять же, Брет сделал дело и ушел

Раньше я обожала этот момент, как Брет говорит: «Покажи, как ты меня ненавидишь!» Но теперь было просто скучно. Никаких эмоций.
Lady Blue Moon писал(а):
aolchik писал(а): Ну и мне все таки понравились ее танцы с цыганами в Англии и слугами в Новом Орлеане

Если бы ты читала "Невесту плантатора", тебе бы эти моменты такими не показались А мне вот меньше повезло)) В этом я увидела личный штамп Розмари Роджерс

И в «Невесте плантатора» тоже?? Ну это уже никуда не годится! В куче романов использовать один и тот же штамп недостойно автора, тем более с такой фантазией, как у Роджерс.
aolchik писал(а):
Ты знаешь, я не могу сказать, что Брет вызвал во мне большое раздражение. Да, бывало иногда, но Кайла мне не понравилась больше.
Аналогично! Брет относился к Кайле именно так, как она позволяла: как к очередной любовнице.
aolchik писал(а):
Мне кажется он поступал с ней вполне логично. Я также как и Бретт была возмущена требованиями Кайлы восстановить ее мать в правах. Каких правах, если ее чуть ли не весь Лондон помнил как куртизанку?... Да никогда бы этого не было!!! И ее требования были не разумными и наглыми, и обращался с ней Бретт соответственно как с авантюристкой, какой она на самом деле и выглядела.

Я совершенно согласна!
aolchik писал(а):
Lady Blue Moon писал(а):После всего, не знаю, буду ли еще что-то читать у Роджерс, пока отложу её подальше.

Наташа, а как же сага о Джинни и Стиве? Я не агитирую начать ее читать сейчас, самой надо переключиться, но хочется надеяться на совместное прочтение, мне понравилось.

Обожаю совместные чтения!
aolchik писал(а):
Lady Blue Moon писал(а):Чтобы обратить на нее внимание герцога Камберленда и его брата принц-регента)) Это все интрига с украденными документами, принадлежавшими Брету, которые хотел купить Камберленд

Так а как это внимание ему в деле помогло? Ведь он и не собирался брать с собой Кайлу в ночной клуб. Ну обратили они на нее внимание и что?

Нестыковочка какая-то.))))
aolchik писал(а):
Lady Blue Moon писал(а):Зачем было вообще приплетать такой опыт героине, вот этого я не поняла

И опять вопросы, вопросы... Зачем потом этот мальчик "выплывает" в конце книги? Я думала Роджерс сделает из него еще одного ярого поклонника Кайлы, ан нет, просто упомянулось, что она попала в семью его родителей и все. И что дал этот опыт героине? Тогда зачем он?

Я даже не обратила внимания на упоминание об этом мальчике.))
Муза писал(а):
Innulya писал(а):А еще в "Любовь сладка, любовь безумна"...

помню, помню её танцы. Мне там это очень понравилось.

Сколько можно танцев??!!
Lady Blue Moon писал(а):
Вирги, спасибо за отзыв!
Ты так точно выразила свое негодование на роман и все нестыковки!

Для меня это все лежало на поверхности и не вызывало двусмысленных трактований.
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):поехала с ним неизвестно куда и совершенно без вопросов и сопротивления продалась ему за энную сумму!!!

Меня тоже это шокировало. Кайла повторила судьбу своей матери, продав себя, причём её решимость добиваться справедливости угасла так быстро, что я не успела и оглянуться

Это моя главная претензия к роману. Если бы она и дальше «держала марку», то какой бы роман получился! Конфетка!
Кстати, после «Ночной бабочки» я прочитала вот этот роман. Какое же я наслаждение получила, узнав, что бывают и другие героини, не такие, как Кайла.))
aolchik писал(а):
Ага, привыкли мы к другой Роджерс. Вот попалась книжечка по-спокойнее (читай - скучная) и все - подавай назад старушку - извращенку Розмари

Мы, как всегда, капризули.)))))
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):Но, постойте, а о какой справедливости шла речь, если ее мать действительно дала согласие на расторжение брака между ней и отцом Кайлы за немалую сумму, если она действительно была куртизанкой? Чего Кайла хотела добиться, неясно?

Вот это меня очень сильно возмутило в книге. Какой же надо быть глупой!!!

И наивной…
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):2. Использование автором одного и того же приема дважды: танец Кайлы с бродячими артистами и появление при этом Брета. Мне даже смешно стало, когда прочитала этот эпизод во второй раз, тем более что уже видела подобное в другом романе Роджерс.

Ну не знаю девочки, а мне понравилась эта сцена, вернее даже обе... Может я еще просто в других романах этого "не накушалась"?...

Скорее всего.
aolchik писал(а):
Virgin писал(а): С ужасом поняла, что лучше бы прочитала про принуждение героини, чем такое тупое безвольное подчинение и унижение своего достоинства.

Ну вот скоро и почитаем Сагу о Стиве и Джинни, тогда я и вспомню твои слова

Ага.))))
Nissa писал(а):
А мне как раз Ночная бабочка более менее понравилась и Любовные игры.

Я даже не буду перечитывать «Любовные игры». Вдруг разочаруюсь.
Муза писал(а):
Lady Blue Moon писал(а):Буду читать "Дом у озера"

Ты не поверишь, я тоже именно эту книгу буду читать.

А я прочитала «Золотое королевство». Встретимся в теме.
Муза писал(а):
Нет, ты её пока отложи, а потом глядишь устроим коллективное чтение про Джинни и Стива.

Мне будет ОЧЕНЬ интересно посмотреть на ваше коллективное чтение. Сага вызывает массу эмоций!

...

Lady Blue Moon:

Virgin писал(а):
По прошествии времени могу сказать, что герой вызывает куда меньше раздражения, чем героиня-тряпка.

Да оба хороши!
Virgin писал(а):
Справедливо, но бесполезно, как оказалось…

Действительно, комедия абсурда!
Virgin писал(а):
Не поверишь, при первом прочтении (давно) меня это прозвище умиляло

Правда?)) Я сразу вспоминаю фильм "Королева бензоколонки", когда героиня Надежды Румянцевой упустила мужика в машине, который уехал не заплатив за бензин. Он там назвал её "фитюлькой", с тех пор, это прозвище у меня только раздражение вызывает
Virgin писал(а):
История с педофилом ничего интересного не прибавила.

Я так поняла, что эта история была проходной, которая собственно говоря, была лишней))
Virgin писал(а):
Упоминания про Индию не встречала у Роджерс или просто не помню

А можно даже по аннотациям пробежаться, Индия часто фигурирует в сюжетах Роджерс
Virgin писал(а):
Кстати, после «Ночной бабочки» я прочитала вот этот роман.

Вирги, спасибо за наводку Возьму роман на заметку!
Virgin писал(а):
Мы, как всегда, капризули.)))))

Такие уж мы, ничем не угодишь))
Virgin писал(а):
Мне будет ОЧЕНЬ интересно посмотреть на ваше коллективное чтение.

Медленно, но верно, дойдет дело и до неё))

...

Муза:

Virgin писал(а):
Что у тебя в итоге с романом сложилось?

Virgin писал(а):
Жду отзыв

Ждать придётся долго - ничего у меня с ним не сложилось. И нет желания к нему возвращаться.
Virgin писал(а):

А раньше было наоборот?
Virgin писал(а):
Не поверишь, при первом прочтении (давно) меня это прозвище умиляло,

Я как услышу это слово так сразу вспоминаю роман.
Virgin писал(а):
Как я не люблю любовь, которая берется непонятно откуда!

Она такая неожиданная как гром среди ясного неба.)

Virgin писал(а):
Зачем покупать корову, если молоко бесплатно дают?)))

Ты меня убила
Virgin писал(а):
И в «Невесте плантатора» тоже?? Ну это уже никуда не годится!

О, в "Опасном мужчине" у героине тоже кровь бурлит от танцев. Но она танцевала сама с собой.
Virgin писал(а):
Сколько можно танцев??!!

Tongue Да пусть танцуют, сколько хотят.))
Virgin писал(а):
А я прочитала «Золотое королевство». Встретимся в теме.

Я на неё тоже уже глаз положила.

...

aolchik:

Virgin писал(а):
Не поверишь, при первом прочтении (давно) меня это прозвище умиляло, а сейчас понимаю, что она и была никчемной фитюлькой!

ДА, тебе даже понравилось?...

Virgin писал(а):
Получается, что без страданий от насилия Роджерс трудно описать чувства героев так, чтобы это зацепило читателя. Я думаю, что без единого насилия романа у автора теряется азарт, и получаются такие вот невразумительные произведения. Как и Смолл, которая если пишет романы с обычными сюжетами, что даже ее поклонники пишут, что роман скучный.

Да, наверное в этом они похожи. Все таки та самая "изюминка" обязательно должна присутствовать в книгах Роджерс и Смолл (ну в определенной дозе конечно)

Virgin писал(а):
Только…а разве Кайла не собралась замуж за другого?

Ну собираться то она собиралась, но вот секаса у нее с женихом не было. Или я опять попутала?...

Virgin писал(а):
И ладно Кайла – молодая и наивная! Но ее тётя то откуда набралась этих наивных надежд?

О, как же я про тетю то забыла! Вот та еще мадам , ума еще меньше чем у Кайлы

Virgin писал(а):
У меня чуть челюсть не отвалилась, когда Кайла спокойненько пошла за Бретом! А когда она стала раздеваться, я вообще потерялась

Аналогично

Virgin писал(а):
Эпилог меня немного порадовал, так как видно, что оба героя счастливы. Хоть капелька меда в этой ложке дегтя!

А ты думала что они будут несчастливы? Я бы лучше узнала кто у них там родиться, обожаю когда автор рассказывает в эпилоге о новорожденных детях, я тогда со спокойной совестью закрываю книгу и история для меня является как бы завершенной.

Virgin писал(а):
Как хорошо, что тебе удалось увидеть что-то хорошее в романе.

Да, я не совсем все таки разочаровалась в книге.

Virgin писал(а):
Раньше я обожала этот момент, как Брет говорит: «Покажи, как ты меня ненавидишь!» Но теперь было просто скучно. Никаких эмоций.

Может потому что уже наперед обо всем знала?

Virgin писал(а):
Обожаю совместные чтения!

Да, я тоже не так давно пришла к этому же выводу

Virgin писал(а):
Мне будет ОЧЕНЬ интересно посмотреть на ваше коллективное чтение. Сага вызывает массу эмоций!

Так ты не с нами?

Муза писал(а):
Virgin писал(а):
Сколько можно танцев??!!

Tongue Да пусть танцуют, сколько хотят.))

Я тоже "за" танцы

...

Virgin:

Цирцея писал(а):
Но знаете, прочитала пару отзывов, и захотелось составить свое мнение... Innulya, мне надо попробовать...и тогда все встанет на свои места

Не поверите, я тоже решила прочитать «Это неистовое сердце»!)) Только не знаю, когда.
Муза писал(а):
Innulya писал(а):Начните с "Это неистовое сердце" (я опять со своими баранами ).

Прекрасное начало для знакомства!!!

И для реабилитации после «Ночной бабочки».))
Цирцея писал(а):
Обнаженные чувства. следила только за линией главных героев. По правде сказать, не поверила... Не поверила, что настолько извращенный человек, может изменится благодаря одной женщине, тем более им изнасилованной.

И не ты одна не поверила. Это бред.
Цирцея писал(а):
Главная героиня вообще женщина фантастичная. После такой групповухи, не то что психическое состояние, физическое за пару недель в порядок не придет. А психическое вообще никогда. По идее, она до конца своих дней должна была шарахаться от него, ну или убить в конце концов, но не выходить за него замуж!

ППКС!
Цирцея писал(а):
Но знакомство с автором не закончу, мне тут еще один романчик порекомендовали

Ты еще ничего не начала читать? Давай вместе?
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Не поверишь, при первом прочтении (давно) меня это прозвище умиляло

Правда?)) Я сразу вспоминаю фильм "Королева бензоколонки", когда героиня Надежды Румянцевой упустила мужика в машине, который уехал не заплатив за бензин. Он там назвал её "фитюлькой", с тех пор, это прозвище у меня только раздражение вызывает

Кино это позже посмотрела, а до этого прозвище казалось милым.))
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):История с педофилом ничего интересного не прибавила.

Я так поняла, что эта история была проходной, которая собственно говоря, была лишней))

Точно.
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Упоминания про Индию не встречала у Роджерс или просто не помню

А можно даже по аннотациям пробежаться, Индия часто фигурирует в сюжетах Роджерс

Странно, что я не заметила…
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Кстати, после «Ночной бабочки» я прочитала вот этот роман.

Вирги, спасибо за наводку Возьму роман на заметку!

А ты любишь романы про Средневековье, кстати?
Lady Blue Moon писал(а):
Virgin писал(а):Мы, как всегда, капризули.)))))

Такие уж мы, ничем не угодишь))

Как же? Можно угодить, если наделить героев положительными качествами и чувством собственного достоинства.
Муза писал(а):
Virgin писал(а):Жду отзыв

Ждать придётся долго - ничего у меня с ним не сложилось. И нет желания к нему возвращаться.

Жаль. Хотелось бы узнать, что там такого.))))
Муза писал(а):
Virgin писал(а):По прошествии времени могу сказать, что герой вызывает куда меньше раздражения, чем героиня-тряпка.

А раньше было наоборот?

Ну да, раньше злилась на героя.
Муза писал(а):
Virgin писал(а):Не поверишь, при первом прочтении (давно) меня это прозвище умиляло,

Я как услышу это слово так сразу вспоминаю роман.

И я тоже.))))))
Муза писал(а):
Virgin писал(а):Как я не люблю любовь, которая берется непонятно откуда!

Она такая неожиданная как гром среди ясного неба.)

Если нет достойного описания развития любви в романе, то он для меня сразу становится неудачным.
Муза писал(а):
Virgin писал(а):Зачем покупать корову, если молоко бесплатно дают?)))

Ты меня убила

Почему? Ты не слышала такое выражение?)))))
Муза писал(а):
Virgin писал(а):И в «Невесте плантатора» тоже?? Ну это уже никуда не годится!

О, в "Опасном мужчине" у героине тоже кровь бурлит от танцев. Но она танцевала сама с собой.

Это как?))))))))
aolchik писал(а):
Муза писал(а):Virgin писал(а):Сколько можно танцев??!!

Да пусть танцуют, сколько хотят.))

Я тоже "за" танцы

Я не против танцев, я против штампа!
Муза писал(а):
Virgin писал(а): А я прочитала «Золотое королевство». Встретимся в теме.

Я на неё тоже уже глаз положила.

Не знаю, понравится ли тебе. Любви там не так много.
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):Не поверишь, при первом прочтении (давно) меня это прозвище умиляло, а сейчас понимаю, что она и была никчемной фитюлькой!

ДА, тебе даже понравилось?...

Было дело.)))))))))
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):Получается, что без страданий от насилия Роджерс трудно описать чувства героев так, чтобы это зацепило читателя. Я думаю, что без единого насилия романа у автора теряется азарт, и получаются такие вот невразумительные произведения. Как и Смолл, которая если пишет романы с обычными сюжетами, что даже ее поклонники пишут, что роман скучный.

Да, наверное в этом они похожи. Все таки та самая "изюминка" обязательно должна присутствовать в книгах Роджерс и Смолл (ну в определенной дозе конечно)

Они не только похожи, они – подруги.))))))))
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):Только…а разве Кайла не собралась замуж за другого?

Ну собираться то она собиралась, но вот секаса у нее с женихом не было. Или я опять попутала?...

Не было. Это точно.
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):И ладно Кайла – молодая и наивная! Но ее тётя то откуда набралась этих наивных надежд?

О, как же я про тетю то забыла! Вот та еще мадам , ума еще меньше чем у Кайлы.

Если бы это был не роман, остались бы дамочки на бобах….
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):Эпилог меня немного порадовал, так как видно, что оба героя счастливы.

А ты думала что они будут несчастливы? Я бы лучше узнала кто у них там родиться, обожаю когда автор рассказывает в эпилоге о новорожденных детях, я тогда со спокойной совестью закрываю книгу и история для меня является как бы завершенной.

Меня порадовало, что Бреет носился с Кайлой, как с писанной торбой. Такой нежности я от него не ожидала.
aolchik писал(а):
Virgin писал(а): Раньше я обожала этот момент, как Брет говорит: «Покажи, как ты меня ненавидишь!» Но теперь было просто скучно. Никаких эмоций.

Может потому что уже наперед обо всем знала?

Нет, я не ощутила тех эмоций, что были у меня раньше при прочтении этой сцены. Было скучно и противно, что героиня совсем себя не уважает.
aolchik писал(а):
Virgin писал(а):Мне будет ОЧЕНЬ интересно посмотреть на ваше коллективное чтение. Сага вызывает массу эмоций!

Так ты не с нами?

Ты хочешь моей смерти?))))) Я уже не осилю эту сагу без душевного потрясения. Если бы ты знала, как я ненавижу Стива Моргана!!!!
Но почитать ваше обсуждение мне будет очень интересно!

...

Муза:

Virgin писал(а):
Не поверите, я тоже решила прочитать «Это неистовое сердце»!)) Только не знаю, когда.

Вот это да! Давай, давай!
Virgin писал(а):
Жаль. Хотелось бы узнать, что там такого.))))

Если такое начало г...., то и дальше ничего хорошего наверно нет. Она дочь богатенького папаши, который тайно занимается оружием. Герой должен всё выведать и вывести его на чистую воду. Папаша дочку хочет выдать замуж, что бы укрепить связи, она решает бежать, неожиданно её сопровождает герой. У неё цель сбежать от отца, у него узнать про махинации оружием. Дочитала до того момента как она сбежала и всё. Хотя ведь и люблю приключения, но в этом романе даже не любопытно, что и как.
Virgin писал(а):

Ага
Virgin писал(а):
Это как?))))))))

Ну как, как, слышит за окном музыка и так она её вдохновила и давай одна танцевать, так что вся испариной покрылась.
Virgin писал(а):
Не знаю, понравится ли тебе. Любви там не так много.

А тебе как? Я тебя жду, жду в теме, а тебя все нет и нет
Virgin писал(а):
Если бы ты знала, как я ненавижу Стива Моргана!!!!

Представляю

...

Virgin:

Муза писал(а):
Вот это да! Давай, давай!

Только мне стра-а-ашно...
Муза писал(а):
Дочитала до того момента как она сбежала и всё. Хотя ведь и люблю приключения, но в этом романе даже не любопытно, что и как.

Странно, почему так.))))
Муза писал(а):
Virgin писал(а):

Ага

В романах постоянно его употребляют.
Муза писал(а):
Ну как, как, слышит за окном музыка и так она её вдохновила и давай одна танцевать, так что вся испариной покрылась.

Муза писал(а):
А тебе как? Я тебя жду, жду в теме, а тебя все нет и нет

Да надо вот собраться и написать отзыв. Мне очень понравился роман. Я, наверное, устала от никаких любовных отношений в романах, и была рада просто почитать про тот период истории.
Муза писал(а):
Представляю

Нет! Ты даже себе представить не можешь!

...

Lady Blue Moon:

Virgin писал(а):
Не поверите, я тоже решила прочитать «Это неистовое сердце»!))

Сравним впечатления))
Virgin писал(а):
А ты любишь романы про Средневековье, кстати?

Конечно! Я почти всеядна (фэнтези только пока не привлекает менняя)
Virgin писал(а):
Можно угодить, если наделить героев положительными качествами и чувством собственного достоинства.

К сожалению, это большая редкость, чтобы герои вели себя, не вызывая нашего раздражения.
Virgin писал(а):
Я не против танцев, я против штампа!

Использовать один и тот же прием в рамках одного романа - это уже слишком
Virgin писал(а):
Но почитать ваше обсуждение мне будет очень интересно!

Даже не знаю, когда доберусь до этой саги

...

Virgin:

Lady Blue Moon писал(а):
Сравним впечатления))

Ага.
Lady Blue Moon писал(а):
Конечно! Я почти всеядна (фэнтези только пока не привлекает менняя)

Я тоже люблю разные жанры.
Lady Blue Moon писал(а):
К сожалению, это большая редкость, чтобы герои вели себя, не вызывая нашего раздражения.

Мне часто везет. Я вообще раньше удивлялась, когда видела в отзывах, что героиня - дура или идиотка. Мне как-то везло раньше с нормальными героинями.
Lady Blue Moon писал(а):
Использовать один и тот же прием в рамках одного романа - это уже слишком

+100000!
Lady Blue Moon писал(а):

Когда захочется потрепать нервишки.

...

мелонхолия:

Начала читать "Развлекающие толпу",но почему-то не пошло,такая скучища.Не дочитала.

...

aolchik:

Virgin писал(а):
Ты хочешь моей смерти?))))) Я уже не осилю эту сагу без душевного потрясения. Если бы ты знала, как я ненавижу Стива Моргана!!!! Но почитать ваше обсуждение мне будет очень интересно!

Нееет, что ты, Вирги!!! Ты нам нужна живая и здоровая . А что Стив - редкостный мерзавец?

Virgin писал(а):

Чего боишься?

Lady Blue Moon писал(а):

Вот и я тоже, но прочитать ее думаю однозначно стоит.

Virgin писал(а):
Когда захочется потрепать нервишки.

Вирги, ну ты все больше и больше интригуешь меня. Что же там такого в этой книге ...

...

Virgin:

aolchik писал(а):
Нееет, что ты, Вирги!!! Ты нам нужна живая и здоровая

Тогда мне лучше не читать эту сагу.
aolchik писал(а):
А что Стив - редкостный мерзавец?

Да не то слово!
aolchik писал(а):
Чего боишься?

Узнаешь из романов.
aolchik писал(а):
Вирги, ну ты все больше и больше интригуешь меня. Что же там такого в этой книге ..

Очень много страданий героини. Ну просто ОЧЕНЬ много, излишне много!

...

Муза:

Virgin писал(а):

Не бойся, там не страшно)))
Virgin писал(а):
Странно, почему так.))))

Наверно всё дело в героине)
Virgin писал(а):
Муза писал(а): Ну как, как, слышит за окном музыка и так она её вдохновила и давай одна танцевать, так что вся испариной покрылась.

И тут неожиданно пришёл герой))))) И......секас.
Virgin писал(а):
Да надо вот собраться и написать отзыв

Жду.
Virgin писал(а):
Нет! Ты даже себе представить не можешь!

ну почему же, я видела твои отзывы.
aolchik писал(а):
Что же там такого в этой книге

О....., да там столько всего!!!!!!!! preved
aolchik писал(а):
А что Стив - редкостный мерзавец?

О..., он такой, такой.... Crazy Лублу его

...

Virgin:

Муза писал(а):
Не бойся, там не страшно)))

Буду надеяться.
Муза писал(а):
Наверно всё дело в героине)

Тебе виднее.
Муза писал(а):
И тут неожиданно пришёл герой))))) И......секас.

Так непредсказуемо.
Муза писал(а):
ну почему же, я видела твои отзывы.

А где? Я вроде в каталоге не оставляла.
Муза писал(а):
О..., он такой, такой.... Crazy Лублу его

Я думаю, что его сама Роджерс так сильно любит, что даже описывает его жизнь без Джинни и толпы его любовниц.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню