S-elena:
Девочки, всем привет!!!!
Очень люблю всю серию про Темных охотников. Прочитала все, что смогла найти на просторах интернета. Каждый герой прекрасен, каждому столько пришлось пережить в жизни, что просто душа радуется, когда они находят свое счастье.
Книги читала по порядку, отошла от правила только ради Ашерона. Его историю прочитала после всех. Читать закончила несколько часов назад, все еще под впечатлением и чувствую переживать еще буду долго. Строго прошу не судить, мысли еще разбегаются, эмоции бьют через край.... Его история - это что-то необыкновенное, чувствуется, что у Кеньон, Эш - любимый герой. Вся книга написана с таким чувством, что оторваться от прочтения не возможно до самого конца.
Конечно, первая часть книги - не знаю, как я пережила, пока читала про детсво Эша. Мне понравилось, что вначале книга написана в виде дневника Риссы. Видишь все со стороны, переживаешь, как и Рисса, что исправить нечего не возможно. И просто сердце обливается кровью за нее и за Эша. Не представляю, как можно остаться таким сочувствующим и сопереживающим, как Ашерон, после все, что он перенес.
И, конечно, просто наслаждение читать вторую часть книги. Тори - просто чудо. Именно такая девушка и нужна была Эшу. Как он мечтал, еще смерным, чтобы у него была любащая, нежная подруга жизни, которая бы любила его самого и гордилась им, а не стяснялась. Просто наслаждалась, когда читала про их отношения. Хотелось бы чуть больше про Тори и Эша, но понимаю, что про них могла бы читать бесконечно.
И порадовали Темные охотники. Вот это я понимаю - друзья!!!
Танюльчик писал(а):Я прочитала в прошлом году. Так мне этот роман дался!!!!!!! Пока читала первую часть - сколько кофе выпила, трясло до валерианки, неделю просто успокоиться не могла!
Таня, видимо у всех схожие симптомы.
...
Mylene:
patya,
S-elena, привееет
Танюльчик писал(а):Ты читаешь на английском? Или я что-то прозевала из переводов (я о Торе)?
да, но я начала читать
"Перерожденного любовника" и тут меня почему-то пробило полистать
ТО. Честно признаться,
Джулиан захватил так же сильно, как в свое время
Роф, и у меня история Тора так до сих пор и лежит недочитанная - я дошло только до покушения на
Рофа, успокоилась, что с ним все хорошо, и полностью переключилась на ТО. Не знаю, но после шикарной книги
Ривенджа остальные книги как-то не так захватывают уже.
8 и 9 вообще не читала,Тора начала читать, потому что он один из самых привлекательных персонажей, но как-то она меня не удержала -
Охотники переманили и до сих пор не отпускают

Танюльчик писал(а):Mylene, готовишься к Ашерону? Я прочитала в прошлом году. Так мне этот роман дался!!!!!!! Пока читала первую часть - сколько кофе выпила, трясло до валерианки, неделю просто успокоиться не могла!
я уже начала! теперь понимаю, почему тебе валерьянка и кофе понадобились

- мне тоже надо запасаться

Ужас просто, бедняжка! Ему еще хуже, чем Зареку досталось

. Такой контраст по сравнению с тем, какой он "сейчас" и каким он был!!! А главное - поразительно, как после такого, он стал таким невероятно привлекательным персонажем. Чувствую, книга будет просто эффектом разорвавшейся бомбы

и самой шикарной, - именно такой, какой ее все называют
Танюльчик писал(а):Читай, потом обсудим!
обязательно! я вообще буду по ходу чтения прибегать обсудить - ведь она тааакая
А кстати, я уже полезла по всей книге шариться - его парой будет сестра Мегеары - Тори??? Как-то вообще не укладывается, что эта заводная девчонка может быть его любимой

- мне казалось, тут кто-то типа Астрид или Симоны должен быть...
S-elena писал(а):Каждый герой прекрасен, каждому столько пришлось пережить в жизни, что просто душа радуется, когда они находят свое счастье.
золотые слова

!!!
Отзывчики
Devil May Cry
Очень понравился! Красивая и серьезная история, новые герои и такая пронзительная история Ашерона и его дочери.
Син очень понравился – в первую очередь, именем (есть такие слова, которые просто сразу ложатся на душу – это как раз такое), а потом своей личностью. Да, ему тоже нелегко пришлось, потерять дочь, быть постоянно предаваемым всеми и не ждущим тепла – очередной ларпочка с израненной душой, который находит спасение в любви достойной женщины. Катра нравилась еще с предыдущих книг – почему-то она нравилась мне больше Кассандры и Мегеары – более яркая. выразительная, что ли… Сложно описать – просто она сразу показалась более сильной и интересной. А уж когда оказалось, что она дочь Ашерона, то … ну как ее не полюбить?...
Безумно трогательная история их разлуки и воссоединения – Ашерон тут вообще шикарен в своем отношении к дочери – каждую его эмоцию переживаешь и чувствуешь. Он все-таки поразительный, сразу видно, что любимый персонаж, потому что автор создала просто невероятный образ по силе того впечатления, которое он производит на читателей. Наверное, такой персонаж уникален в своем роде.
Одним словом – история не оставила равнодушной, зацепила сильно, поэтому оценка 5+++
Upon Midnight Clear
Хорошая малышка – чувства и эмоции героев прописаны, развитие их отношений довольно органично, не возникало ощущения скомканности. Ну, и естественно – Эйдан просто не мог не понравиться. Просто ужасно, сколько ему пришлось пережить из-за человеческой зависти от самых близких людей. Просто замечталеьно, что Лета смогла ему вернуть веру в доброе в мире
Оценка - 5
Holiday Gatherings
Прикольная вещица – здорово было наблюдать за любимыми персонажами в такой теплой и праздничной обстановке! Действительно – история-подарок
Dream Chaser
Замечательная книга! Ксайфер очень понравился в Devil May Cry. Столько ему пришлось вытерпеть в подземном мире, а самое ужасное – то, что он сделал ошибку, доверившись и полюбив, и за это ему пришлось терпеть страдания. Но это узнаешь потом – а в Devil May Cry
Еще и не зная того, что Ксайфер был незаслуженно отдан на мучения, он оказался таким сильным и благородным – не бросил Катру и остальных, а сражался до последнего рядом с ними и выполнил свою часть сделки. Это достойно уажения. Ну а когда он начал раскрываться в своей книге – всю его глубину, его чувства, неверие в то, что он достоин счастья и любви, и в то же время вся его нежность и верность чувств не могут оставить равнодушной. Симона тоже прекрасная женщина, она столько пережила, и все равно осталась жизнерадостной и солнечной женщиной, которая смогла рассеять тьму Ксайфера и не побоялась пожертвовать душой ради него.
Джесс – шикарный персонаж, его юмор украсил историю, но в то же время, он заботливый и мудрый, я все боялась, что он «уйдет в свет» в конце книги, но хорошо, что этого не случилось, а еще лучше – то, что он нашел себе пару в лице Глории.
И конечно же – Джейден. Очень сильная, безжалостная, но в то же время благородная сущность. Мне кажется, что у него такой же потенциал, как у Ашерона – интересно, Кеньон планирует писать о нем?...
Оценка 5+++
...
Танюльчик:
Mylene, счастливая, владеющая вожделенным английским! Увы, мне, русскоязычной, недоступны истории Арика и Мегеары и Ксайфера и Симоны! А так хочется почитать! Жду с нетерпением перевода, но "Ловец снов" сильно тормозит на "Романтическом". А про Ксайфера даже и не начинали! Ещё раз, увы!
S-elena, я год отойти не могу от "Ашерона"! Меня почему-то даже Артемида (хотя ещё та .....) не так взвинтила, как сестра Апполими, богиня желания, которая наделила Эша в МЛАДЕНЧЕСТВЕ способностью у всех вызывать вожделение (от чего я и задохнулась от возмущения!).
...
Mylene:
Танюльчик писал(а):Mylene, счастливая, владеющая вожделенным английским! Увы, мне, русскоязычной, недоступны истории Арика и Мегеары и Ксайфера и Симоны! А так хочется почитать!
дааа, повезло. Но мне история Ксайфера и Симоны больше понравилась

- просто Ксайфер очень напоминает Зарека и Ашерона - поэтому сама понимаешь, тут без вопросов ему можно отдать сердечко, а вот Арикос и Мегеара - чего-то мне там не хватило

зато там была Катра - я честно думала, что у нее что-то будет с Солином - дримом. Он казался заинтересованным в ней, но и Син тоже безумно хорош
Танюльчик писал(а):S-elena, я год отойти не могу от "Ашерона"!
короче, все! записывайте и меня 
- не оторваться

а я думала, Зареку, Ривенджу и Лору не повезло... Ужас просто - нельзя читать спокойно, его так жалкооооооооо

, но в то же время, не возникает ощущения, что автор переборщила - книга так влияет на эмоции, что просто нет слов.
Действительно книга-кульминация, шикарно просто
Кеньон невероятно пишет, обязательно буду читать все

Долго ее откладывала, как и с Уорд и Мид, а теперь за уши не оттянешь
Танюльчик писал(а):Меня почему-то даже Артемида (хотя ещё та .....)
мне она даже нравилась до того момента, как она Ашерона наказала за то, что он всего лишь подчинился ее и своему желанию - как она могла его обвинить, если он отказывался, а она его уговорила, а потом так жестоко с ним обошлась???????? так бездушно и безжалостно его предать

а вот до этого она была с ним так добра, вернула ему счастье, дала нежность и любовь (ведь любит же его!) - что просто невозможно было представить, что она его может предать

. Мне ее было жалко в
Ловце снов - когда она говорила с Катрой о Ашероне и их совместном прошлом - Артемида говорила с такой тоской, что сразу ясно, что она его любит и раскаивается в том, как с ним поступила, но все же его тоже можно понять, она сама убила его любовь, что уж теперь... Только можно повторить слова Кристины из продолжения мюзикла
"Призрак Оперы" - "Слушай свое сердце, не верь глазам, сердце всегда знает..." Артемида это поняла, только слишком поздно
Танюльчик писал(а):не так взвинтила, как сестра Апполими, богиня желания, которая наделила Эша в МЛАДЕНЧЕСТВЕ способностью у всех вызывать вожделение (от чего я и задохнулась от возмущения!).
и не говори! в пень ее
...
Танюльчик:
Mylene, ты знаешь, у меня так и не возникло к ней (Артемиде) сострадания. В её отношении к Эшу, мне кажется, всё-таки не было любви в полном понимании этого слова, просто любовь к прекрасной игрушке, приносящей удовлетворение. (Она же богиня, а он смертный). Нравилось его отношение к ней, его поначалу слепое обожание. На протяжении всех веков их связи она всегда волновалась за свой престиж (надо же, с кем связалась!) А это безумное проявление власти во всей серии, когда ему за каждую душу ТО приходилось выносить немыслимые наказания! И вдруг отдать его Тори! Я, конечно, несколько сужу прямолинейно, естественно, в её отношении к нему множество нюансов, но мне сложно найти для неё оправдательные моменты.
...
S-elena:
Mylene, Таня, Пати, привет!!!!
Танюльчик писал(а):Меня почему-то даже Артемида (хотя ещё та .....) не так взвинтила, как сестра Апполими, богиня желания, которая наделила Эша в МЛАДЕНЧЕСТВЕ способностью у всех вызывать вожделение (от чего я и задохнулась от возмущения!).
Про отношения Артемиды и Эша, как-то даже читать не хотелось, так как по прежним книгам было понятно, что ждать от Артемиды ничего хорошего не стоит. Что сказать - "истинная богиня", с младенчества воспитывалась в роскоши и поклонении, ясно, что терять свою божественность она не захотела из-за человека, возмущало только, что и после того, как Ашерон стал богом - она все равно напоминала ему, что он "шлюха". Вот за это - ее...
Когда я прочитала, что сестра Апполимии, всего лишь одним прикосновением разрушила все детство и всю жизнь Эша, причем прекрасно понимала, чем все это для него обернется.... Я просто в ужасе была.
Mylene писал(а):Мне ее было жалко в Ловце снов - когда она говорила с Катрой о Ашероне и их совместном прошлом - Артемида говорила с такой тоской, что сразу ясно, что она его любит и раскаивается в том, как с ним поступила, но все же его тоже можно понять, она сама убила его любовь, что уж теперь...
Ой, не знаю на сколько она там раскаялась, судя по окончанию книги про Ашерона, когда она встретилась с Ником... Чувствую, что-то там готовиться и уже стало жалко Ника.
...
Mylene:
Танюльчик писал(а):Mylene, ты знаешь, у меня так и не возникло к ней (Артемиде) сострадания.
у меня его к ней тоже сейчас уже нет - это когда я читала
Devil May Cry, по тому, как она говорила с Катрой об Ашероне, мне показалось, что она действительно сожалеет о том, как впервые нарушила его доверие и сделала ему больно. Она понимает, что в тот миг разрушила свой единственный шанс на то, чтобы быть любимой по-настоящему. и пусть она тога этого не понимала - она поняла это через века и хотела бы вернуть, да поздно. Все-таки, наверное, в начале она его любила по-настоящему, только потом все пошло по наклонной и превращению ее эмоций в себялюбивые и эгоистичные уже не было преград, пока она не потеряла в себе это чувство. Но я ее не защищаю - действительно, то, во что превратились ее чувства и то, как они ранят Ашерона, этому нет прощения или оправдания
Танюльчик писал(а):А это безумное проявление власти во всей серии, когда ему за каждую душу ТО приходилось выносить немыслимые наказания!
а этому тем более! к тому же, она прекрасно знала, ЧТО для него значит такое обращение, и все равно продолжала наказывать - это вообще невыносимо жестоко
Ужасно, сколько ему пришлось вынести - я сегодня дошла до его дня рождения... Оно понятно, что, как и в случае с Рофом, ему нужно было пройти через эти испытания, чтобы стать истинным лидером и невероятно привлекательной личностью, но как же его жалко

....
Танюльчик писал(а):И вдруг отдать его Тори!
мне кажется, она просто устала от ненависти с его стороны и поняла, что ей никогда не получить его прощение или теплые чувства, и она просто устала за это сражаться. /Хотя я могу и ошибаться - ведь я еще до этого момента не дошла
S-elena писал(а):Чувствую, что-то там готовиться и уже стало жалко Ника.
а он по-прежнему хочет убить Ашерона? потому что, пока он этого желает, я не могу его жалеть
Angel писал(а):
patya писал(а):
"Братство Черного кинжала" – это историческая или современная серия, из области фантастики или нет, и стоит ли ее читать?
Это современный паранормал, чем-то похоже на ТО. Вот темка серии на форуме.
Книги динамичные, откровенно-сексуальные. Мне нравятся))
я поддерживаю, серия просто восхитительная, а мальчики там не хуже Охотников
...
Angel:
Mylene писал(а): S-elena писал(а):Чувствую, что-то там готовится, и уже стало жалко Ника.
А он по-прежнему хочет убить Ашерона? Потому что, пока он этого желает, я не могу его жалеть.

У меня точно такие же чувства.
Mylene писал(а):Angel писал(а):patya писал(а):"Братство Черного кинжала" – это историческая или современная серия, из области фантастики или нет, и стоит ли ее читать?
Это современный паранормал, чем-то похоже на ТО. Вот темка серии на форуме.
Книги динамичные, откровенно-сексуальные. Мне нравятся))
Я поддерживаю, серия просто восхитительная, а мальчики там не хуже Охотников.
А мне все-таки Охотники роднее и ближе

Ни на кого их не променяю!
...
missNikto:
Angel писал(а):А мне все-таки Охотники роднее и ближе Ни на кого их не променяю!
О, да!!!

Я сама трепесчу от них, на каждой странице, Но признаться, разбавляю ощущения простыми ЛР.
...
Танюльчик:
Конечно, ТО завораживают. Очень жаль, что не все книги переведены, а многие переводы еле движутся. Особенно скриплю зубами по Ксайферу. Да и про Ника с удовольствием почитала бы.
Но и Братья далеко не плохи. И серия про Падших ангелов мне очень даже понравилась!
...
Mylene:
Танюльчик писал(а):Особенно скриплю зубами по Ксайферу.
о, она просто шикарная - Ксайфер как раз из разряда персонажей, подобных Ашерону, Зареку и Ривенджу
Танюльчик писал(а):Да и про Ника с удовольствием почитала бы.
это ты о "Страшись темноты" или его собственной серии?
Танюльчик писал(а):Но и Братья далеко не плохи. И серия про Падших ангелов мне очень даже понравилась!
неплохи, не спорю - они все шикарны, но у меня было три ярчайших впечатления от БЧК - это книги Рофа, Ривенджа и Зи - а вот в 8 и 9, да и 10 тоже многовато голубых облаков для меня, мне все-таки чего-то более традиционного подавай - это главное разочарование в серии, если бы Уорд, как и Кеньон, продолжала писать так, как она писала в первых семи книгах.. А так я восхищаюсь только первыми семью книгами

, по поводу 8 и 9 - не читала, желания не было как-то вообще: Ксекс и Джон не являются моими любимыми персонажами вообще как-то - Дариус мне больше нравился, а Пейн и Мэнни... не знаю... что касается Тора - неплохо, в целом, но Охотники меня захватили сильнее

на данный момент. Но в любом случае - обе серии просто шедевральны
Ой, заканчиваю книгу про Ашерона - разрываюсь: с одной стороны - безумно хочется узнать, что и как

, а с другой - не хочется ее заканчивать
...
Mata-Kari:
Прочла давным давно Bad Mоon Rising (Фанг и Эйми) и No mercy (Дев и Самия)... История Фанга и Эйми ну ооочень хорошая)) все развивается плавно, естесственно)) отношения у них такие интересные)) Этой книге сплошные плюсы, хотя были моменты, которые не оч понравились.. история Дева более обычная..в принципе, неплохо, но не зацепило. На четверку)
Про моменты которые не понравились...
Ну, во первых, это ляп Кеньон... В середине книги есть момент, когда всегда милая и приветливая официантка в Убежище стала говорить Эйми, что Фанг ее преследует, что она его боится и вообще-то слышала, как он в чулане занимается сексом с кем-то... До этого в книге упоминалось, что демонесса, которая хочет отомстить Фангу, вырвалась из чистилища и теперь может прийти за ним..упоминается, что она может заселяться в человека, и Фанг не сможет ее обнаружить...тут напрашивается логический вывод - та демонесса вселилась в милую офицантку и подбирается к Фангу...но не тут то было

В дальнейшем про демонессу и официантку упомянуто не было, а к концу книги официантка просто была найдена мертвой...такое впечатление, что Кеньон просто напрочь забыла об этой сюжетной ниточке

ляп!
Во-вторых, меня аж резанула концовка! Чтобы как-то примирить Фанга с Вэйном, Кеньон придумала такой ход - Савитар под угрозой убийства приказывает Вэйну привести Фанга...чтобы спасти Фанга от Савитара, Вэйн приходит к Савитару и предлагает тому свою жизнь на блюдечке... При этом (держите меня семеро!!!) они же связаны с Брайд..если он умрет, умрет и она, а их годовалый малыш останется сиротой! и тут Вэйн говорит, даааа, Брайд согласилась на мою жертву...пусть мы умрем, и наш малыш останется сиротой, но Фанга не выдам... к черту Вэйна..как Брайд могла согласиться на такое? как можно согласиться умереть и оставить своего малыша сиротой??? фальшиво! как мать, я просто не могла поверить своим глазам... и вот тут то я поняла, что вся эта система привязки жизненных сил мне глубоко противна! зачем им умирать вместе? вот Николетта Пельтье и ее муж поступили правильно - вырастили всех своих детей, и только потом связали жизненные силы... можно ж было и Вэйну, и Фангу, и их сестре сделать так? да и остальным вер-охотникам..что за спешка в привязке жизненных сил? никаких особых привилегий это не дает, особой связи (телепатической, например) - не создает...просто тупо умирают вместе, оставив своих детей сиротами....
Скажите, кто помнит? В начальных книгах серии были моменты - не раз упоминалось, что брат Дева предал семью, они его убили и повесили шкуру на стену... в книгах про Эйми и Дева этот факт вообще не упоминается...все их погибшие братья были хорошими людьми...

очередной ляп?
пысь. прочла первую книгу из Хроник Ника..неприятный сюрприз - серия для подростков(((( Нику 14 лет, сюжет туповат..(планируется аж 14 книг серии, из которых пока вышло 3...только после завершения этой серии Ник получит свою взрослую книгу(((
...
Talamaska:
Mata-Kari писал(а):Прочла давным давно Bad Mоon Rising (Фанг и Эйми) и No mercy (Дев и Самия)... История Фанга и Эйми ну ооочень хорошая)) все развивается плавно, естесственно)) отношения у них такие интересные)) Этой книге сплошные плюсы, хотя были моменты, которые не оч понравились.. история Дева более обычная..в принципе, неплохо, но не зацепило. На четверку)
Про моменты которые не понравились...
Ну, во первых, это ляп Кеньон... В середине книги есть момент, когда всегда милая и приветливая официантка в Убежище стала говорить Эйми, что Фанг ее преследует, что она его боится и вообще-то слышала, как он в чулане занимается сексом с кем-то... До этого в книге упоминалось, что демонесса, которая хочет отомстить Фангу, вырвалась из чистилища и теперь может прийти за ним..упоминается, что она может заселяться в человека, и Фанг не сможет ее обнаружить...тут напрашивается логический вывод - та демонесса вселилась в милую офицантку и подбирается к Фангу...но не тут то было

В дальнейшем про демонессу и официантку упомянуто не было, а к концу книги официантка просто была найдена мертвой...такое впечатление, что Кеньон просто напрочь забыла об этой сюжетной ниточке

ляп!
Во-вторых, меня аж резанула концовка! Чтобы как-то примирить Фанга с Вэйном, Кеньон придумала такой ход - Савитар под угрозой убийства приказывает Вэйну привести Фанга...чтобы спасти Фанга от Савитара, Вэйн приходит к Савитару и предлагает тому свою жизнь на блюдечке... При этом (держите меня семеро!!!) они же связаны с Брайд..если он умрет, умрет и она, а их годовалый малыш останется сиротой! и тут Вэйн говорит, даааа, Брайд согласилась на мою жертву...пусть мы умрем, и наш малыш останется сиротой, но Фанга не выдам... к черту Вэйна..как Брайд могла согласиться на такое? как можно согласиться умереть и оставить своего малыша сиротой??? фальшиво! как мать, я просто не могла поверить своим глазам... и вот тут то я поняла, что вся эта система привязки жизненных сил мне глубоко противна! зачем им умирать вместе? вот Николетта Пельтье и ее муж поступили правильно - вырастили всех своих детей, и только потом связали жизненные силы... можно ж было и Вэйну, и Фангу, и их сестре сделать так? да и остальным вер-охотникам..что за спешка в привязке жизненных сил? никаких особых привилегий это не дает, особой связи (телепатической, например) - не создает...просто тупо умирают вместе, оставив своих детей сиротами....
Скажите, кто помнит? В начальных книгах серии были моменты - не раз упоминалось, что брат Дева предал семью, они его убили и повесили шкуру на стену... в книгах про Эйми и Дева этот факт вообще не упоминается...все их погибшие братья были хорошими людьми...

очередной ляп?
Привет!
Я очень люблю Bad Mоon Rising, но вот такие ляпы не помню... Я читала его в захлеб, а так обычно кое-что ускользает))) в любом случае считаю этот роман одним из сильнейших в серии!
...
На-та-ли:
Девочки можно к вам в темку ? Я правда ещё только-только начинаю. Прочитала лишь "Начало". многое ещё непонятно .но интересно что же будет. Пока всё покрыто тайной . Но теперь начну "Любовник из
фантазий " и буду открывать эти тайны .
Миленка я пришла как и обещала )))
...
Angel:
На-та-ли писал(а):Девочки, можно к вам в темку?
Даже нужно!
На-та-ли писал(а):Но теперь начну "Любовника из фантазий"...
На-та-ли, будем ждать отзыв!
А ты с автором вообще не "знакома"? Под именем
Кинли Макгрегор тоже ничего не читала?
...