Москвичка:
Bad girl писал(а):С оружием - если по контексту больше похоже, что герой ходит с пистолетом, чем с автоматом (вдруг он любитель сильных впечатлений?), то да, можно.
Хочу заметить, автомат и полуавтомат - две большие разницы. Полуавтомат заставляет думать, каждый выстрел посылается в конкретную цель. Автомат - для дураков, палит беспрерывно, не оставляя герою времени на раздумья.
...
Whitney:
Москвичка писал(а):Мог ли кто-нибудь из них нести ответственность за послание
Мока, я бы посоветовала еще попробовать "составитель письма/послания".
-------------------------------------------------
AFIR писал(а):Люциен, рыча, припал к земле, готовясь вступить в бой. Его полуавтоматическое оружие было поднято, направлено на цель. Готово к использованию.
1.
Эфирчик, а эта команда Повелителей еще находится в том загадочном здании? Если да, то считаю, что к земле припасть нельзя - там же пол.
2. И еще, "его полуавтоматическое оружие" звучит очень громоздко. Я, конечно, понимаю, что это под этим термином может пониматься много видов оружия, но, может, стоит остановиться на слове "пистолет"? Ведь Люциен держит его в руке, значит, этот предмет, скорее всего, небольшой.
Мой вариант: "Люциен, зарычав, подобрался, готовясь к бою. Подняв пистолет и положив палец на спусковой крючок (курок), он ждал появления цели. В этот момент Повелитель выглядел свирепым и диким - настоящая Смерть"
...
Bad girl:
Москвичка писал(а):Хочу заметить, автомат и полуавтомат - две большие разницы. Полуавтомат заставляет думать, каждый выстрел посылается в конкретную цель. Автомат - для дураков, палит беспрерывно, не оставляя герою времени на раздумья.
Поторопилась, оговорилась: пистолет или ружье, конечно же. Про автомат или полу уже ж сказали.
Whitney писал(а):Мой вариант: "Люциен, зарычав, подобрался, готовясь к бою. Подняв пистолет и положив палец на спусковой крючок (курок), он ждал появления цели. В этот момент Повелитель выглядел свирепым и диким - настоящая Смерть"
Спусковой крючок не равно курок, это разные вещи. Спусковой крючок - это триггер.
К слову, самовзводное оружие вообще не требует взведения курка, а у нас ведь речь как раз о таком типе, верно?
Источник ...
AFIR:
Мока, Таша, Ольчик, спасибо за разъяснения!
Очень много нового узнала.
Bad girl писал(а):Спусковой крючок не равно курок, это разные вещи. Спусковой крючок - это триггер.
К слову, самовзводное оружие вообще не требует взведения курка, а у нас ведь речь как раз о таком типе, верно?
Кх, но, очевидно, до полной учености мне еще далеко. Таки я ориентировалась на...
Цитата:Для Пистолетов. Курок (или ударник) пистолета для первого выстрела должен быть взведен вручную (обычно, это проделывается путем отведения назад и отпускания кожуха-затвора. При этом взводится боевая пружина и досылается в казенник первый патрон). Для второго и последующих выстрелов взведение боевой пружины и цикл перезаряжания производятся автоматически, при откате затвора.
Но, по-видимому, есть разные системы полуавтоматического оружия.
Whitney писал(а):а эта команда Повелителей еще находится в том загадочном здании? Если да, то считаю, что к земле припасть нельзя - там же пол.
Ольчик, угадала - ПП все еще в Чикаго. Взялась за финальную вычитку последних пяти глав.
Рада, что твой глаз тоже зацепился за "припал к земле" и "полуавтоматическое оружие".
Девы, Милые, еще раз спасибо!
...
Whitney:
AFIR писал(а):Ольчик, угадала - ПП все еще в Чикаго. Взялась за финальную вычитку последних пяти глав.
Эфирчик, я всегда рада буду тебе помочь, если что.

Так сказать, вне очереди.
...
vetter:
Моке
сочинителя сей писульки/сего пасквиля...
того, кто состряпал/накропал сию бумажонку...
лично мне виновника не нра

точно другие ассоциации... я на этом месте споткнулась бы при чтении
хотя... кто его знает... может, и проскочила бы
...
Москвичка:
Нет,
Жанна, твои варианты, к сожалению, не катят: не по настроению.
Ну, а то, что споткнёшься, даже и не сомневаюсь, потому как теперь уж точно мимо не пройдёшь, после такого обсуждения.
...
Zoda:
vetter писал(а):Моке
сочинителя сей писульки/сего пасквиля...
того, кто состряпал/накропал сию бумажонку...
лично мне виновника не нра

точно другие ассоциации... я на этом месте споткнулась бы при чтении
хотя... кто его знает... может, и проскочила бы

)))) Ну, на самом деле там была не писулька, а записка/послание с одним предложением философского содержания, которое лично для Ггероя имело несколько роковое значение. И это отношение героя к посланию, видимо и заставило
Москвичку задуматься над формой подачи))))
...
vetter:
Я просто попробовала показать, что можно вообще поиграть словами - в зависимости от контекста, с которым, я, ессно, не знакома
Споткнулась бы и без обсуждения
...
kerryvaya:
» Ссылка "Постановка запятой в сложных случаях"
Девочки, наткнулась на такую ссылочку. На первый взгляд вроде все в порядке, многие статьи повторяют Грамоту, но в таком виде поиск, по-моему, существенно облегчается:
http://www.konorama.ru/igry/zapatan/ ...
Lorik:
kerryvaya писал(а):Девочки, наткнулась на такую ссылочку. На первый взгляд вроде все в порядке, многие статьи повторяют Грамоту, но в таком виде поиск, по-моему, существенно облегчается:
http://www.konorama.ru/igry/zapatan/
Маша, клевая штука, спасибо
...
Sig ra Elena:
kerryvaya,
Маша, огромное спасибо, уже добавила в свою запоминалку.
...
vetter:
ну надо же! как интересно!
...
kerryvaya:
Да не за что.
У нас тут с Эвелиной, кстати, вопросик возник:
Когда сие предупреждение не произвело должного воздействия, он приподнял ребёнка и перекинул его через бедро, что не помешало неустрашимому Джемми пинать и колотить – главным образом пустой воздух.
Что-то смущает меня выделенное, все какие-то приемы каратэ видятся

, да и вообще картинка почему-то не складывается в голове.
Или все нормально?
Были еще такие мысли:
засунул его под мышку/подхватив мальчишку поперек тела, прижал к своему боку
Но первая совсем не айс, а вторая... как-то тоже
...
vetter:
Мне почему-то вторая мысль кажется вполне приемлемой
Про под/мышки
http://www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%EF%EE%E4+%EC%FB%F8%EA%F3
Цитата:Вопрос № 251131
Объясните, пожалуйста:
1. Почему слово "подмышка" пишется слитно, но "нести коробку под мышкой" - раздельно. Пытались сами разобраться, но в одном из словарей увидели, что "под мышкой" - это наречие???? Так ли это?
2. Есть ли еще наречие, которое изменяет свое окончание и состоит из двух слов?
Ответ справочной службы русского языка
Подмышка – имя существительное. Оно пишется слитно и склоняется: пиджак жмет в подмышках. А вот слова под мышкой, под мышками, под мышки, под мышку – это действительно наречия, они пишутся раздельно: держать сверток под мышками, подхватить ребенка под мышки. Наречия не имеют окончаний, это неизменяемые слова; под мышкой, под мышками, под мышки, под мышку – это не формы одного и того же наречия, а разные слова.
Вопрос № 212316
Добрый день! слышал, что слово "подмышка" пишется раздельно, так ли это?
Ответ справочной службы русского языка
Слово _подмышка, подмышки_ пишется слитно. Раздельно: _под мышкой, под мышками (нести, держать), под мышку, под мышки_.
...