Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Tais:

Killit писал(а):
Ну, и уже лично от меня: какой бы развращенной я не была, но б*дство в виде шведской семьи, даже я уже не пережеву Laughing Так что, надеюсь, Уорд до этого не додумается...

Да ладно тебе! Ты же знаешь, как сейчас популярны все эти menage a trois и сколько этих тройничков уже издано. Smile

Killit писал(а):
Tais писал(а):
Killit писал(а):
Наконец, самое ужасное... мне понравилась сцена в тату-салоне. Та самая, за ширмочкой... Именно ЭМОЦИЯМИ, не подумайте ничего плохого...
*страшным шепотом* Никому не говори, но мне тоже понравилась. Smile По-моему очень даже сильная и эмоциональная сцена. И вот она-то цепляет!
Вопрос: тебе она ничего не напомнила? Laughing А то у меня все время шла стойкая ассоциация с одной сценой из 4-ого романа. Конечно, в сильно видоизмененном виде, но...

Частично напомнила, да. Smile Но она все же другая. И эмоции вызывала у меня другие.

Varja писал(а):
Tais писал(а):
А "Историю сына" ты читала?
нет, еще не читала. Но я так поняла она параллельно "братству" идет или нет?

Да, параллельно. Я думаю, даже чуть-чуть раньше "Темного любовника".
И Уорд намекала, что Майкл (вампир из "Истории сына"), по всей видимости, приходится родственничком Рофу.

Я кстати, немножко надеялась что-то узнать о Майкле в "LM", переживаю я за него. Smile Уорд ведь не сказала нет, когда ее спросили появится ли он в серии "Братства". Ну так когда же уже?

Ka-Chi писал(а):
Остается надеяться, что мнения критиков и читателей (я уверена, что написана уже куча отзывов) возымеют действие волшебного пенделя и Уорд реабилитируется Smile

Не стоит на это надеяться. Из-за чего ей реабилитироваться? Она наверняка считает, что уже 3 книги идет верным курсом и сворачивать не собирается. И частично в этом повинны сами читатели (тут уж кому-то на радость, а кому-то на горе).

Во-первых, некоторым из нас (русскоязычных) книга понравилась. И возможно весы еще качнутся. У нас еще бедная замученная учебой Хайлен не высказывалась. И Энн, видимо, никак не дочитает, переключившись сразу на новую Харрис. Smile
Во-вторых, на Амазоне подавляющее большинство оценок от, так сказать, носителей языка и соотечественников Автора именно хорошие (что, честно говоря, лично для меня является каким-то необъяснимым феноменом).
И, можно не сомневаться, что уж на оф.форуме Уорд идет одно сплошное восхваление (последние два года они там перешли с ним все границы разумного).

Ka-Chi, ты ведь еще не прочла и не составила свое мнение, вдруг тебе как раз понравится...

Imperialprincess писал(а):
Что ж они его так легко не прихлопнули в колонии симпатов, когда спасали Рева? Dur

А потому что тогда он еще умел швыряться крутыми файерболами и запросто мог завалить дракона. А в этой книге забыл, что он это умеет.

Еще вот что мне показалось несообразностью – когда Пэйн просыпается на Другой Стороне, первое, что она говорит своей мамочке – f*** y**. В восьмой же книге она выражается так же старообразно и культивированно, как и все остальные Избранные. Невозможно себе представитъ, что она вообще знает такие выражения! Это мелочь, конечно, но сначала у меня было одно представление о Пэйн, теперь же – совсем другое. Shocked

Я тоже никак не могла совместить два образа Пэйн - прежний и теперешний. Неужели это та же самая девушка, у которой f*** было любимым выражением.
Лейла в этой книге тоже меняется, но все же, по-моему, ее не так сильно развернуло как Пэйн. Наверное, Уорд старается избежать появления клона Хекс.

Блин, все же очень любопытно, как Пэйн будет обживаться в этом мире после столь долгого отсутствия. И какую роль в ее жизни займет Ви. И как Джейн намерена затащить сюда Мэнни. Smile

LaLunaLili писал(а):
И что поражает больше всего. Эти несостыковки такие банальные, что даже не верится, что сама Автор их не заметила. Неужели она не читает свои же книги?! Shocked

Да о чем тут говорить, если она даже в словах Зейдиста(!), своего Абсолютного Любимчика Всех Времен И Народов и то накосячила! И ведь как накосячила, меня аж передернуло от этой его фразы.

Ей стоило бы привлечь к вычитке текста преданных супер-фанатов серии, которые все романы наизусть знают, и с радостью укажут на все допущенные ею ошибки.

Кстати. Еще к вопросам.
1. Где все остальные солдаты, которых обучали вместе с Джоном, Квином и Блэем?
2. Почему Джона до сих пор не приняли в Братство?

...

Imperialprincess:

Tais писал(а):
Я кстати, немножко надеялась что-то узнать о Майкле в "LM", переживаю я за него. Smile Уорд ведь не сказала нет, когда ее спросили появится ли он в серии "Братства". Ну так когда же уже?
А может, он сыночек Мёрдера? У него же тоже черные с рыжим волосы, нет?

Tais писал(а):
И, можно не сомневаться, что уж на оф.форуме Уорд идет одно сплошное восхваление (последние два года они там перешли с ним все границы разумного).
Эт точно. Ох, надо бы зайти, глянуть, как там что Laughing .

LaLunaLili писал(а):
И что поражает больше всего. Эти несостыковки такие банальные, что даже не верится, что сама Автор их не заметила. Неужели она не читает свои же книги?!

Tais писал(а):

Да о чем тут говорить, если она даже в словах Зейдиста(!), своего Абсолютного Любимчика Всех Времен И Народов и то накосячила ! И ведь как накосячила, меня аж передернуло от этой его фразы.

А потому, что она нагнетает-нагнетает напряжение на протяжении пяти книг, а потом раз - все лопается, как мыльный пузырь. То ли сроки поджимали, то ли обьем нельзя было превысить. Короче, издательский прессинг. :scoff:

Tais писал(а):

Ну, их же разогнали по домам, когда Лэш принялся глимеру потрошить. И большинство аристократов уехало в свои убежища.

Tais писал(а):

Да, вот это непонятно. До конца седьмой книги - понятно, потому-что он был зомби. А теперь же что? Весь белый и пушистый.

...

Varja:

Tais писал(а):

Да, вот это непонятно. До конца седьмой книги - понятно, потому-что он был зомби. А теперь же что? Весь белый и пушистый.

А разве что б приняли в братство не нужно, что б кто-то твою кандидатуру выдвинул? Как тогда Ви предложил Батча. Видимо из-за того, что Джон сначала так отдалился ото всех, а потом был занят проблемами с Хекс, никому до этого дела не было. Теперь когда они поняли друг друга с Тором, может Тор похлопочет и Джона примут. А потом если принимать Джона, то нужно и Квина с Блеем. Они то чем хуже?

...

Tais:

Tais писал(а):
А может, он сыночек Мёрдера? У него же тоже черные с рыжим волосы, нет?

Smile Кстати, кстати, да, интересная картинка тогда вырисовывается с Мёрдером. И некоторые обстоятельства рождения Майкла проясняются...
Хм, версия определенно имеет право на жизнь...

Tais писал(а):
Эт точно. Ох, надо бы зайти, глянуть, как там что Laughing .

Загляни, плиз, может бонусы найдешь. Smile
Да и чат скоро.

то ли обьем нельзя было превысить. Короче, издательский прессинг. :scoff:

Что может быть проще? Выкинь бред про лессеров, половину затянутых поисков женщины и никому не нужную историю об охотниках за привидениями... сразу столько места освободится... Неужели редактор ей этого не говорил?

Tais писал(а):
Ну, их же разогнали по домам, когда Лэш принялся глимеру потрошить. И большинство аристократов уехало в свои убежища.

А ты не находишь это глупым?
Их для чего готовили? Для войнушки. И как только запахло жареным, они все сразу тю-тю? Мне кажется, логично было бы уехать родителям-аристократам, а детям начать выполнять то, к чему их готовили. Роф еще в первой книге говорит, что ему нужны солдаты!

И в этой связи второй вопрос. Ведь, кажется, был уже второй набор учеников (в конце "Отец мой" уже новый ученик упоминается). А эти-то где? Их уже не учат?

Varja писал(а):
Tais писал(а):

А разве что б приняли в братство не нужно, что б кто-то твою кандидатуру выдвинул? Как тогда Ви предложил Батча. Видимо из-за того, что Джон сначала так отдалился ото всех, а потом был занят проблемами с Хекс, никому до этого дела не было. Теперь когда они поняли друг друга с Тором, может Тор похлопочет и Джона примут.

По-моему полевых испытаний Джон прошел более, чем достаточно. Значит по старым правилам - достоин.
Выдвижение кандидатуры? На мой взгляд, это скорее формальность. Его кто угодно может выдвинуть. Может теперь примут?

Varja писал(а):
А потом если принимать Джона, то нужно и Квина с Блеем. Они то чем хуже?

А вот тут ты ошибаешься.
Квина и Блэя они в братство принять не могут, потому что согласно их устаревшим правилам мальчики действительно "хуже". Они аристократы. Квин и Блэй могут быть лишь солдатами, подмогой для братьев. Дева не разрешит принять их в братство. А вот Джон по праву крови (благодаря отцу-брату) имеет право вступить.

...

Varja:

Tais писал(а):
А вот тут ты ошибаешься.
Квина и Блэя они в братство принять не могут, потому что согласно их устаревшим правилам мальчики действительно "хуже". Они аристократы. Квин и Блэй могут быть лишь солдатами, подмогой для братьев. Дева не разрешит принять их в братство. А вот Джон по праву крови (благодаря отцу-брату) имеет право вступить.

ну что это за средневековье такое? Уже и Chosen живут на этой стороне, а парням нельзя в братство? это дискриминация!!! Мне вот кажется, что Джону еще рано, я его все равно как мальчишку воспринимаю.

...

Imperialprincess:

Tais писал(а):
Загляни, плиз, может бонусы найдешь.
Да и чат скоро.

Была на официальном форуме только что. Сплошное разочарование. Sad Никаких бонусов и в помине нет, Уорд вообще появилась там считанные разы после релиза ЛМ. И еще очень мало народу на форуме - раньше сотни, если не тысячи посетителей одновременно! Теперь какие-то вялые 25. Обсуждение идет только в спойлер-теме ЛМ, во всех остальных тредах одна тема в день обновляется. Sad Sad Эх, а как раньше жизнь там кипела и бурлила, всякие теории, спойлерки маленькие...

Еще, конечно, поменяли дизайн форума, и стало просто ужасно, темное на черном.

Ребята на форуме нашли еще пару несостыковок:

1. Ксекс упоминает о жизни в колонии со своим отцом. А отца ведь Тормент убил, прямо в голову. Либо ей не сказали правды, кто ее отец, либо он выжил, либо...Уорд опять накосячила.

2. Насчет Мёрдера и Вишеса:

Цитата:
1644 - Tohrture, Hharm, Aghony, and Muhrder collect Darius from the Bloodletter's war camp.

1704 - Vishous is born.

1729 - Vishous transitions and is booted from the war camp.

Shortly afterward Vishous saves Muhrder Sr. who goes onto be the father of "his brother Muhrder"

How many freaking Muhrders are there? Is the Muhrder of 1644 the grandfather of the Murhder currently residing at the B&B in Charleston?

Так что, видно, ты, Лиля, права:

LaLunaLili писал(а):
Эти несостыковки такие банальные, что даже не верится, что сама Автор их не заметила. Неужели она не читает свои же книги?!

Видно, не читает. :scoff:

...

Tais:

Так, сегодня наконец выложили Бестселлер-лист Нью-Йорк Таймс (издания в твердых обложках) за 7 мая.
Уорд, как и год назад, стартовала со второго места (первая неделя продаж "Lover mine"). Прослежу, как низко она свалится через 7 дней.

Если я не путаю, ей всего раз удалось попасть на первое место. Кажется, это было с книгой Батча, и в то время это, конечно, были еще мягкие обложки. Возможно останься она в этой категории, то это она бы сейчас красовалась на первом месте списка мягких обложек, а не Кристин Фихан.

2. Насчет Мёрдера и Вишеса:
Цитата:
1644 - Tohrture, Hharm, Aghony, and Muhrder collect Darius from the Bloodletter's war camp.1704 - Vishous is born.
1729 - Vishous transitions and is booted from the war camp.
Shortly afterward Vishous saves Muhrder Sr. who goes onto be the father of "his brother Muhrder"
How many freaking Muhrders are there? Is the Muhrder of 1644 the grandfather of the Murhder currently residing at the B&B in Charleston?

Ага, и еще сюда же цитатка с Амазона:

Цитата:
How can Murhder show up to test out Darius for candidacy in the Brotherhood with Ahgony if Ahgony's son Zsadist rescued Murhder's father from the Mistress? Hmmm.

Количество Мёрдеров все множится. Они, видимо, как Рофы, получают одно и то же имя из поколения в поколение. Smile

LaLunaLili писал(а):
Эти несостыковки такие банальные, что даже не верится, что сама Автор их не заметила. Неужели она не читает свои же книги?!
Видно, не читает. :scoff:

Да читает она. Но такой массив информации, который накопился к нынешнему моменту, просто уже невозможно держать в голове.

...

LaLunaLili:

Не знаю-не знаю. ЭТИ несостыковки просто поражают. Одно дело забыть что-то мелкое, а тут уже пара тройка персонажей буквально пали жертвами забывчивости Автора. Если бы Уорд читала ТО, что написала, она бы не не запамятовала СТОЛЬКО ВСЕГО. Что говорить?! Фаны и те замечают, а она в святом неведении. Скорее, она не перечитывает написанное. У меня нет другого объяснения. Вероятнее, что она эти детали пишет спонтанно. Т.е. написала и какой-то сюжет образовался в голове, а потом, после второго десятка новых персонажей, у нее происходят какие-то сюжетные повороты, и получаются обломы. Не знаю. Sad Для меня уже трудно воспринимать ее как прежнюю Уорд. Вот уже как три книги (если не больше) она что-то растеряла. Я все надеялась, выискивала оправдания и плюсы в прочитанном, но боюсь, былого не вернуть.

Даже не знаю, буду ли читать вторую ее крылатую. Теперь как-то и не тянет ...

...

Imperialprincess:

Tais писал(а):

Цитата:
How can Murhder show up to test out Darius for candidacy in the Brotherhood with Ahgony if Ahgony's son Zsadist rescued Murhder's father from the Mistress? Hmmm.

Количество Мёрдеров все множится. Они, видимо, как Рофы, получают одно и то же имя из поколения в поколение.

О, а я это пропустила! A в какой книге это упоминалось? Но это все не важно - к момент написания книги о Мёрдере Уорд все изменит, и эта цитата станет неправдой Laughing Laughing Laughing

LaLunaLili писал(а):

В смысле, Crave? А я вот точно знаю, что не буду. Или какую книгу ты имеешь в виду?

...

LaLunaLili:

LaLunaLili писал(а):

В смысле, Crave? А я вот точно знаю, что не буду. Или какую книгу ты имеешь в виду?

Да, ее, ее горемычную. Sad
Я вот до LM считала, что там еще можно что-то прочесть. В первой книге, хотя бы история пары была хоть как-то... Но теперь, я боюсь не найти там вообще ничего для себя. Вообщем... дело Уорд становится труба. Shocked Sad

...

Tais:

LaLunaLili писал(а):

Так, так, так. Ты, по-моему, единственная здесь, кто ее читать собирался и даже ты теперь отказываешься? Ну и как мы тогда узнаем насколько там все плохо? Smile

Tais писал(а):
Цитата:
Количество Мёрдеров все множится. Они, видимо, как Рофы, получают одно и то же имя из поколения в поколение.

О, а я это пропустила! A в какой книге это упоминалось? Но это все не важно - к момент написания книги о Мёрдере Уорд все изменит, и эта цитата станет неправдой Laughing Laughing Laughing

Честно говоря, я сама таких подробностей тоже не помню, но человек так уверенно пишет... )) Может это в чьих-то флэшбеках было? У Зи например?
Девочки, кто-нибудь видел какие-либо упоминания о Зейдисте и отце Мёрдера?

Что изменит, это точно. Можно не сомневаться, что она наделает еще кучу временных нестыковок.

РыжаяАня писал(а):
Девочки, меня который день терзает вопрос:
в Insider's Guide, в досье на Бутча указан возраст - 38 лет. Затем в Black Dagger Brotherhood Time Line сказано, что Бутч родился в 1960м.
Либо я напрасно изучала с самого детства математику, либо я чего-то не понимаю?)

Это тоже известная ошибка, имелся в виду 1970 год. Timeline из Insider's Guide лучше вообще не изучать, там очень много ошибок! Уорд сама на форуме подтвердила.

Я точно помню, что Батчу в его книге 37.
(История с его сестрой случилось, когда ему было двенадцать. И у него на пояснице 25 отметин. Получается 37 ему в "LR", которая вышла в 2007 г.).

Я вот запамятовала, сколько лет его братику? 46, кажется, нет?
Все вампиры выглядят на 34 года, до тех пор, пока не начинают стареть (в 4-ой книге написано). Батчу 37-38. Получается, что Мэнни - единственный, кто выбивается из этого строя "мужчины-до-сорока".

...

LaLunaLili:

Tais писал(а):
LaLunaLili писал(а):

Так, так, так. Ты, по-моему, единственная здесь, кто ее читать собирался и даже ты теперь отказываешься? Ну и как мы тогда узнаем насколько там все плохо? Smile

Ну,так, то впечатление, что я получила от LM бесследно не проходит.
И ты ж помнишь, что мне и первая то не казалась шедевром. Единственное, что утешало, история пары - она была относительно нормальной.
Но теперь меня все больше терзают сомнения, что Джим там вряд ли станет интереснее. И что-то мне подсказывает, мы еще начитаемся метаний "Она плохая, а я не могу ее не любить". Потому, пока не знаю. Может и попробую рискнуть. Но лучше мне не напоминать о всех недостатках предыдущей)) Таких, как например - о его крылатых друзьях. Вообщем, будет день - будет пища)))

...

Varja:

sos Девочки, посоветуйте что теперь-то читать??? Не хочется за что-то банальное браться после того, как я последние 2 месяца провела с обнимку с книгами про братство.

Кстати, пока беуспешно бродила по просторам интернета в поисках чего-нибудь нового, нашла, что оказывается Уорд перевели на португальский и собираются на французском издавать.
Вот португальская обложка Lover Eternal:

...

Ink life:

Расскажите кто-нибудь про Фьюри! Чет я из двух прочитаных книг о нем совсем нифига не поняла(

...

Seyadina:

Девочки, требуется ликбез!!!
Сколько длиться беременность у вампиров? Я поняла, что больше года, а поточнее..? Могут ли они беременнеть до перехода?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню