kori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2014 15:07
gloomy glory писал(а):
Ну и дальше - веселые будни городской девочки на ферме. Кому как, а у меня возникло желание вооружиться словарем и попробовать почитать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2014 17:11
» Have You Seen Her?Карен Роуз «Have You Seen Her?» (Серия «Романтический триллер», книга 2). Детектив. Аннотация: У спецагента Стивена Тэтчера полно забот: серийный убийца, орудующий рядом со школами, и у сына Брэда резко ухудшается поведение и успеваемость. Школьная учительница Дженна Маршал переживает за ученика. Со временем Дженна и Стивен сближаются не только на почве беспокойства за трудного подростка, они влюбляются, хотя и стараются вести себя осторожно из-за всех своих скрытых ран. Ситуация становится еще опаснее, когда этот самый серийный убийца, которого ищет Стивен, обращает внимание на Дженну. Впечатления: К сожалению, вторая книга автора не выдерживает никакого сравнения с «Don’t Tell». В первом романе напряжение зашкаливало, и я искренне сопереживала героям, в этой же книге так ими и не прониклась. А начиналось все многообещающе: в прологе молодой детектив говорит ушедшему от правосудия преступнику, что еще ничего не закончено, но злодей богат и ему сошли с рук четыре убийства потому, что судья не принял главную улику по делу. И вот три года спустя кто-то снова начинает похищать и убивать девочек старшего школьного возраста, и Нил Девис едет туда. Но история не столько о Ниле и его поисках, а о спец. агенте Стивене Тэтчере. Он вдовец, трудоголик и у него три сына. Младшего похищали в первой книге серии, но вернули, пусть и физически здорового, но эмоционально напуганного ребенка семи лет. Семнадцатилетний старший сын Брэд вдруг меняется в одночасье и начинает валить все предметы, прогуливать школу и огрызается на всех. И когда его учительница химии вызывает Стивена для обсуждения поведения отпрыска, между ними завязываются отношения. Книга казалась бесконечной, если бы автор менее подробно бы описывала главных героев и каждый их шаг и мысль, получилось бы лучше. Конечно, у героев тараканов хватает у обоих, Дженна все еще скорбит о своем умершем женихе и идеализирует его, Стивен боится нарваться на стерву, которая будет ему изменять, как покойная жена. Оба ранят друг друга эмоционально, потом извиняются, потом опять ранят. Но при этом тянет их друг к другу сильно. Даже вплели сюда почти любовный треугольник, добавив еще и Нила Дэвиса, которому Джен тоже очень понравилась. Героиня вообще на редкость идеальная что по внешности, что по достижениям – патенты, докторская степень, ноги от ушей, красота неземная. При этом ей приходится несладко, когда за отстранение от игр одного парня, ее начинают изводить его же друзья, портя имущество и запугивая. На убийце разве что знак не висел: «это он». Тут уж мотивов как бы особо нет, обычный садист с преступными наклонностями, начинал с животных, переключился на людей. Изменение в характере Брэда тоже толком не объяснили, а потом он вернулся в норму, как капризный ребенок, который добился своего. Так как истории с ним посвящено почти столько же места, сколько и поиску убийцы, хотелось бы правдоподобных причин. Понравились собаки, тетушка Хелен (присматривающая за мальчиками Стивена) и Мэтт с Никки (младшие сыновья). Еще искренне сочувствовала жертвам и их родственникам, уж им-то жить с тем, что не уберегли девочек, хотя что можно сделать, когда те уходили тайком под покровом ночи, никому не сказав. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2014 18:34
» Angel's Rest» (Eternity Springs-1)March Emily «Angel's Rest» (Eternity Springs-1). СЛР. Роман о втором шансе. Герой лишился жены и сына в аварии и все еще горюет. Однако на Рождество он поддается желанию переспать с ветеринаром маленького городка в горах. Потом Гейб уезжает на пару месяцев, а, вернувшись, узнает, что Николь беременна. Ему не нужна ни она, ни ребенок, но как порядочный человек он женится и даже финансово обеспечивает героиню. Но когда над Николь нависает угроза выкидыша (а носит героиня двойню), то герой бросает ее в больнице и уезжает, так как боится опять потерять семью. В итоге все же с Николь и малышами все нормально, но теперь уже ей надоел постоянно вспоминающий умерших жену и сына Гейб, так что она уезжает в Денвер поближе к нормальной больнице и родильному отделению. Лучшее в этой книге – отношения Николь с подругами Сарой и Сейдж, которые ее поддерживали и выслушивали. Потом герой одумывается, решает, что все же что-то чувствует к Николь и любит малышей, поэтому пристраивает к дому веранду, будку для пса, колыбельки для детей. Ходит сам на курсы для будущих родителей. Еще, в духе Робертс, в маленьком городке нашли старые кости в подвале большого дома и как бы начали расследования, но так и не довели до конца. Подозреваю, что автор сделала так, чтобы читатели купили следующую книгу серии даже, если их не впечатлит первая. Также есть намеки и персонажи другой серии писательницы «Калаханы», но так как я этих романов не читала, они меня больше запутывали и отвлекали от главной линии. Люблю животных в книгах, так что милашка боксер, который сначала таскался за Гейбом, а потом уже за Николь, мне очень понравился. Конец получился какой-то скомканный: Гейб прощается с умершими женой и сыном, говоря им, что они всегда будут в его сердце, вместе с Николь и всеми детьми, которыми их благословит судьба, и идет в церковь венчаться. Как я понимаю, чтобы узнать, кто родился у пары, и окончание расследования, надо читать следующий роман «Hummingbird Lake». Оценка: 4- _____ Спасибо всем за сердечки за мой предыдущий отзыв _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2014 11:27
KattyK писал(а):
Но когда над Николь нависает угроза выкидыша (а носит героиня двойню), то герой бросает ее в больнице и уезжает, так как боится опять потерять семью. Господи, кто бы знал, как я ненавижу подобный ход у авторов! И конечно же потом герой раскается, станет сахарным до тошноты, и ему все простят. Вторые шансы иногда надо давать, но не в таких клинических случаях. KattyK писал(а):
Еще искренне сочувствовала жертвам и их родственникам, уж им-то жить с тем, что не уберегли девочек, хотя что можно сделать, когда те уходили тайком под покровом ночи, никому не сказав. Эээ... хорошие девочки, главное умные и осторожные Я сегодня злой? Катюш, сердечки за мучения, я б не дочитала ни одно, ни другое (да, я теперь тож научилась бросать безнадежные книги). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2014 12:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2014 14:08
» Angel's Peak" (Virgin River-9)Робин Карр "Angel's Peak" (Virgin River-9) Продолжаю читать современные романы без всякой мистики о романтике и маленьких городках. В этой книге я бы хотела разделить оценку, так как автор разогналась и упомянула все пары, сложившиеся за предыдущие 8 книг (признаюсь, что 8ю пропустила, так как история о священнике и его помощнице меня не заинтересовала). Основная история касается Шона Риордана (пилота) и Френси (медсестры, работающей на перелетах). Они два года чуть ли не жили вместе, а потом, когда Френси захотела брака и стабильности, Шону это не понравилось. Они расстались, но героиня так и не сказала, что была беременна. Через четыре года они встречаются и после некоторых проволочек, Шон знакомится с очаровательной рыжеволосой малышкой с зелеными глазами - Роузи. Теперь он, к своему удивлению, хочет завести семью. Интересно то, что, скажи ему Френси еще тогда, он бы на ней женился, но девушка гордая, проще работать круглые сутки и скидывать ребенка бабушке, которая как бы тоже не против бы вести собственную жизнь, но так уж и быть, помогает упрямице, при этом сама работая ассистентой в семейной медицинской практике. В принципе, герои сошлись очень быстро, отношения хорошие. Я бы поставила "5-". Но Робин Карр на этом не остановилась и дополнила книгу историями многих пар, включая даже пожилых героев. Как минимум без трех-четырех пар роман бы ничего не потерял. За эти части ставлю: 3 балла. Общая оценка: 4. Спасибо всем за сердечки за предыдущие отзывы. Karmenn писал(а):
А автор вроде многообещающий. В качестве Доусон Джералин не раз завоевывала RITA. Вроде пишут, что вторая книга серии лучше. Мел Эванс писал(а):
Ты не злая) я просто после подобного заявления сразу бросаю книгу, ибо простить подобное нельзя ну никак, но дура-героиня обязательно простит, а про таких искренних дур читать не люблю( Очень редко бросаю, если совсем не нравится, то диагоналю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2014 20:23
» Louisiana Longshot (Miss Fortune Mystery #1)Jana Deleon "Louisiana Longshot" (Miss Fortune Mystery #1) Агент ЦРУ, Фортуна Реддинг, во время работы под прикрытием убивает того, кого не следовало, - брата одного из крупнейших и опаснейших торговцев оружием. За ее голову объявлена баснословная награда, но шеф Фортуны подозревает, что это была подстава и в агентстве завелся крот, так что спрятать подчиненную по обычным каналам не может. Зато у него появляется "гениальная" идея: родственница этого шефа унаследовала дом в захолустье от недавно скончавшейся тетушки и собиралась на лето поехать туда, собрать вещи и продать имущество. Шеф отправляет родственницу в Европу, а Фортуну под ее именем - в Луизиану, разбираться с наследством. И вот, "Сэнди-Сью Морроу" - королева красоты, библиотекарша и просто очаровательная девица - прибывает в городок Sinful (очень говорящее название))) Все б ничего, но в первый же день собака, также доставшая в наследство от тетушки, вытаскивает из местной речушки человеческую кость. А милейшие соседки-старушки впутывают Фортуну в расследование. ****************** Уморительная вещица, скажу я вам Сюжет, в общем-то, прост как пять копеек, никакого особо закрученного детектива тут нет, хотя автор все же сделала финт ушами, запутав читателя, но понравился мне роман вовсе не потому. Все дело в бабульках. Да-да, они обалденные! Два таких божьих одуванчика, которые не так просты, как кажутся на первый взгляд. Стреляют аки заправские снайперы, угоняют лодки, рассекают в ночи на "корвете", напялив лыжные маски, и чего только не делают)) В первой книге серии героиня проводит в городе каких-то пять дней, а впечатлений - на целую жизнь))) Да и сам городок весьма живописный. Здесь баптисты и католики яростно враждуют из-за бананового пудинга, выбегая из церкви сразу после финального "Аминь", дабы успеть в кафешку (порций ограниченное число), а особо ушлые бабки ради такого дела берут с собой на службу кросовки - чтоб веселей бежалось Здесь куча правил на каждый день недели (что можно во вторник - запрещено в четверг). Здесь существует тайное общество старых дев (вдов в него тоже принимают, но только после 10 лет того самого вдовства). А еще здесь имеется весьма обаятельный помощник шерифа, правда пока он только бросает на героиню и ее пожилых подружек злобные взгляды и велит "не вмешиваться в его расследования!")) Объем небольшой, читается легко, и отличное настроение гарантировано Я уже дочитываю вторую книгу серии (Lethal Bayou Beauty), где бабульки и Фортуна продолжают отжигать и доводить бедного служителя закона до белого каления. Всего пока вышло 4 романа. А оценка, разумеется, 5. Отличное развлекательное позитивное чтиво _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2014 19:29
» House Immortal (House Immortal #1)Devon Monk "House Immortal" (House Immortal #1) Вампиры, оборотни, фейри и прочая нечисть - вчерашний день Да здравствуют франкенштейны Ну, то есть, называют их, конечно, иначе - galvanized. Они сшиты из кусков, бессмертны, невероятно сильны и вроде как бесчувственны. Их всего 12 (6 мужчин и 6 женщин). Или все-таки 13? Секрет создания бессмертных монстров утрачен давным-давно. Или нет? Год 2210. Матильда Кейс считает, что она единственная в своем вроде. Рожденная от живых родителей, но перенесшая жуткую болезнь, в результате чего сознание девочки перенесли в "сшитое" тело, оставшееся от старых экспериментов отца. Да, она не такая, как "оцинкованные", она обычный человек. Наверное. Тогда почему же ее вдруг начинают разыскивать разные правящие Дома? И почему один из бессмертных является к ней на порог, предлагая защиту? *********************** Любопытная вещица)) Очень интересный мир, разделенный на Дома - Желтый, Белый, Зеленый и т.д., представитель Дома должен носить одежду соответствующего цвета, и каждый Дом отвечает за определенную сферу жизнедеятельности. Здесь полно мутантов (работник героини - двухголовый мужик, и у каждой головы всегда есть свое мнение, а на деревьях в их саду живут осьминоги, питающиеся яблоками) и странных созданий, созданных человеком (отец героини - тот еще экспериментатор, из-под его руки вышел дракон - что-то средне между крылатой змеей и коровой - и рогатый пони с задницей зебры). Здесь есть группа отщепенцев, пытающихся создать свой собственный Дом - Коричневый, присвоить ему официальный статус. И есть уже упомянутые бессмертные, которые по сути - самое страшное оружие, но совершенно бесправны и находятся на положении рабов, в услужении 11-ти правящих домов. В общем, с одной стороны все просто, с другой - запутанно, но точно не скучно Повествование от лица Тилли с вставками от третьего лица. Борьба за власть, экшн, опасности и тайны. Жду продолжения)) Оценка: 5- _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 0:44
» Blood of Eden TrilogyДевочки, привет! сто лет не была у вас тут, но решила прибежать, потому что распирает от впечатлений и "очучений" от прочитанной серииJulie Kagawa Blood of Eden Trilogy. Дааааааааа, вот уж никогда не думала, что мне что-то сможет «вштырыть» сильнее Академии вампиров, которую преданно люблю уже много лет, лет семь, как минимум. А оказывается, может! Что касается автора, то я уже читала ее серию про Железных фейри, и до сих пор считаю одной из лучших YA серий, что мне доводилось читать. Очень оригинальная и актуальная идея о фейри, которые начинают вымирать из-за того, что в мире начали править технологии, что стало толчком к появлению нового, более сильного вида фейри – Железных фейри. Мне очень понравились главные герои, Меган и Эш (как-то не могу думать о нем, как о Ясене – как его переводят ), и впечатлили второстепенные герои – Пак, Грималкин и Железный Конь. Долго ходила под впечатлением, сейчас вот даже планирую перечитать. И вот… была у меня ломка читательская, хотелось чего-то эдакого… Решила вернуться к более давним планам и открыла Immortal Rules – первую книгу в серии. И… пропала, потерялась, утонула, увязла, застряла в книге . Пыталась растягивать книги, пыталась растянуть удовольствие, перемежая чем-то другим. Нет, не получилось, душа так и рвалась к книгам Кагавы. Все начинается с того, что в неопределенном будущем, после эпидемии "Красного легкого" – что-то типа чумы, человечество изрядно поредело, а в мире правят вампиры. Есть города, которые находятся под эгидой Принцев – Мастеров вампиров, которые содержат свою «еду», и вроде как защищают их, что весьма расплывчато. И есть пригороды, которые находятся за чертой городов, где пытаются выжить Незарегистрированные – люди, которые отказались быть дойными коровами для вампов. В одном из таких мест живет, или, точнее сказать, выживает, Эллисон «Элли» Секемото – 17-летняя «крыса». Мало того, что ни жилья, ни еды нет, вампиры все норовят их поймать, конкуренция между бандами таких же крыс, так еще в темноте шастают Бешеные – безумные вампиры, тупые, вечно голодные твари. И вот, получается так, что на Элли и ее друзей нападают эти Бешеные. Два ее друга съедены мгновенно, сама же Элли, пытаясь отвлечь на себя внимание, чтобы ее друг убежал, попадает в когти к тварям и ее калечат так сильно, что ей остается жить считанные секунды. Тогда ей на помощь приходит странный вампир-аристократ, Кэнин. Он предлагает ей выбор – умереть, или стать монстром. Она выбирает второе, но, как сказал, Кэнин, уже ей предстоит выбрать, КАКИМ монстром она станет. Он ее учит выживать в новом «амплуа», но у него тоже есть своя цель. Искупление. Так начинается ее путь. Вообщем, я не буду особо вдаваться в подробности, потому что наспойлерю. Попытаюсь выделить плюсы. Сюжет. Очень динамичный, продуманный, оригинальный. События развиваются одно за другим, так, что не успеваешь расслабиться. Тема постапокалипсиса вроде и не новая, но все настолько выстроено логично и органично, что не хочется пытаться сравнивать с другими авторами. Сюжетные ходы… ну при желании, я могла бы провести параллель с той же Академией, но все равно нет ощущения дежа вю, потому что все подано настолько эмоционально сильно, что приходилось таскать с собой тарелочки с орешками, чтобы не грызть подушку или соседнего плюшевого мишку=))))). Герои. Ооооо, вот тут роскошество! Закругляюсь, то меня плющит по свежему, малость неадекватный я=))))) Одним словом, один из лучших образцов YA Оценка всей серии 5+++++++++++++++++++++++++++++++ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2014 20:14
» House Immortal (House Immortal #1)Sarah M. Eden «Seeking Persephone» («The Lancaster Family» 1/2)Регентские романы автора, из тех, что я уже прочитала, нравятся мне, в первую очередь, легкостью и отсутствием пошлости или обильных физиологических подробностей. Да, зачастую поступки героев вызывают легкое недоумение, да, автор умеет уйти в «сладкий сироп» и сказочный happy end. Но, в конце концов, романы читаются легко, быстро и приятно, ничем особым не раздражают. Если хочется прочитать о светлой, милой любви, без постельных сцен (даже первый поцелуй дался героям не легко и очень не быстро), то это как раз что нужно. Сюжет романа – вариация на тему – красавица и чудовище, или, в данном случае, обыгрывается миф об Аиде и Персефоне. Почему именно этот миф? Главную героиню папа назвал древнегреческим именем. Отец был ученым, обожавшим все, что связано с древнегреческой культурой, поэтому всех своих дочерей и сыновей одарил соответствующими именами. Герой романа, тоже не Джек-Джон-Гарри, не Орфей конечно, но Адам. Адам - герцог, Персефона – дочь джентльмена. Адам – единственный ребенок в семье, Персефона – старшая из шести сестер и братьев, которым после смерти матери ее заменила. У Адама с детства психологическая травма, основанная на неком физическом несовершенстве (шрамы на половине лица), вдобавок, полнейшее чувство одиночества и непонимания в кругу близких и родных (родители не то, что не уделяли должного внимания единственному и уже очень ранимому чаду, но и друг с другом не особо ладили). Правда, отмечу, наличие веселого лучшего друга, который привносил нотки юмора в повествование, а также помог героям сблизиться. Так или иначе, Адам – последний представитель своего древнего рода по прямой мужской линии. Он не женат, и жениться до сих пор не рвался. Но отдавать титул и все прилагающееся к нему добро кузенам - «идиотам» тоже не горел желанием. Выход из ситуации: либо спалить до основания все движимое и недвижимое имущество, либо жениться и самому произвести на свет законного наследника… Так и познакомились Адам и Персефона: он послал ее отцу письменно предложение руки и сердца его дочери, причем уже с указанием даты венчания))) Да, Адам особо не галантничает. Персефона, хотя и посомневалась немного, но предложение приняла. В конце концов, не каждый день сам молодой герцог предлагает сочетаться узами законного брака, да еще и готов обеспечить всю семью предполагаемой невесты (конечно, возникает чувство, что Адам-то Персефону купил). И вот невеста прибывает во владения будущего супруга…он такого не ожидал, она же оказалась хорошенькой и сразу понравилась. Со своими проблесками чувств к молодой жене и борется Адам. Семейная жизнь с самого начала не сложилась: она пыталась пойти ему навстречу, он – ее избегал, она стремилась создать настоящую семью и пыталась его полюбить, он же не желал вообще никаких чувств и близости. И вот здесь видится недоработка со стороны автора: герцог жену искал исключительно для продолжения рода, так к чему это многомесячное (!) искусственное отгораживание от той, что может решить насущную проблему? В общем, комплексов у Адама полно, из-за чего он и построил «стену» между собой и окружающими, разве что лучший друг Гарри, со своим легким характером вообще не подвержен никакому страху перед грозным герцогом. Как и положено в любовных романах, герои обретут взаимную любовь и семейное счастье, предварительно пройдя этапы более или менее легкого сближения. Не могу сказать, что роман захватил, но прочитался быстро. Не самая лучшая книга автора, определенно. «Преображение» героя проходило неубедительно, хотя, под конец, и пошел сдвиг. Сюжетные повороты достаточно предсказуемы. История избитая, хоть и вечная, героиня своей любовью пробила «стену» одиночества и отчуждения героя, который, что бы ни делал, как бы не отгораживался от героини, она в него всенепременно влюбится)) Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 14:47
» Seventh Grave And No Body» (Чарли Дэвидсон, 7 книга)Даринда Джонс «Seventh Grave And No Body» (Чарли Дэвидсон, 7 книга). Паранормал. Эту книгу очень сложно оценить, некоторые сюжетные повороты и диалоги так раздражали, что хотелось закрыть роман и влепить "тройку", а потом вдруг происходило что-то еще, и интерес возвращался. Одно я поняла точно: если Чарли останется такой, какая она есть, мой интерес к серии угаснет. Да даже Рейес изменился (в лучшую или худшую сторону - каждый решит для себя; пара сцен заставила меня задуматься, куда же несет Даринду, но, думаю, подавляющее большинство фанов решат, что так и надо), не говоря уже о Гаррете, Ангеле, Эмбер. Между Рейесом и Чарли опять секреты, к тому же героиня рискует собой как никогда, что тем более странно в тех обстоятельствах, в которых они находятся. Детективная часть то выплывала вперед, то о ней благополучно забывали, особенно о той, что завязалась в начале книги, но так и не пришла к завершению. Возможно, завязка на восьмую. И да, в перспективе нас ждет либо несколько книг в этой серии, либо новая, связанная с этими же персонажами. Порадовали Куки, Диби, Эмбер, Гаррет, да практически все второстепенные персонажи (за исключением злодеев, но это и так понятно). Я продолжу читать, потому что интересно, когда же уже автор ответит на вопросы. (Хотя ответит ли? Вон Монинг так и не ответила толком в «Лихорадке». На всякий случай: я понимаю, что автору хочется получать стабильный заработок от раскрученной серии, но терпеть не могу разочаровываться). Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 19:17
» Captured by a LairdОставь надежду, всяк сюда входящий, или мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...В общем, я никак не успокоюсь и всё пытаюсь найти хороший средневековый роман. Чтобы и правдоподобно, и без особой жестокости, и чтобы понравилось. Прочла Margaret Mallory "Captured by a Laird". У главной героини умирает муж, и замок захватывает главный герой. Принуждает ее выйти за него замуж. Угрозами, без действий. И сразу после свадьбы оказывается зайкой и лапочкой и любовь-любовь. С некоторыми сложностями, приключениями, недоверием, но в целом - ми-ми-ми. При этом жестокость жизни, войны кланов, пытки - автор показывает убедительно. То есть вроде бы все мои условия удовлетворены. Но нет. Во-первых, слишком ми-ми-ми; во-вторых, просто поверхностно. Оценка 3 с плюсом, наверное. А вот что было интересно - так это послесловие. Автор, оказывается, очень хорошо знает шотландскую историю и использовала реальные события; главные герои действительно существовали и именно так и поженились. Не уверена, правда, что герой на самом деле был таким ми-ми-ми _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 20:49
|
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2014 21:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2014 18:36
» Curiosity Thrilled the CatSofie Kelly "Curiosity Thrilled the Cat" (Magical Cats #1) Кэтлин - библиотекарь. Она недавно переехала в маленький городок в Миннесоте, нашла работу и приютила двух бродячих котофеев. Точнее, коты сами за ней увязались и отказались уходить. Животные жутко умные, хоть и не разговаривают, но явно все понимают, даже указывают хозяйке, какая прическа ей больше идет)) А еще один из них любит Барри Манилоу, а второй явно страдает клептоманией и обожает отрывать головы игрушечным курицам. Один умеет становиться невидимым, а второй - проходить сквозь стены. Правда Кэтлин узнает об этом далеко не сразу. Лишь когда находит труп в библиотеке, становится главной подозреваемой и помимо воли влезает в расследование. Коты, конечно, помогут. Или принесут еще большие неприятности, с такими-то способностями? ******************** Книжка легкая, забавная, но... местами скучноватая. Я читала понемногу, может, потому так показалось. С другой стороны - если б сильно увлекла, фиг бы я смогла так по паре глав в день цедить. Коты милые, со своими прибабахми и умильным сочетанием кошачьих и человеческих привычек Естественно, есть и бравый детектив, с которым в следующих книгах у героини явно что-то да будет. Я специально искала что-нибудь с участием котов, и, в общем-то, не разочаровалась. Может, в следующих романах будет побольше динамики, так что серию еще почитаю под настроение. Оценка: 4 _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:29
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |