lanes:
Архивариус писал(а):Пардон, что так вот нагло влезаю в ваше обсуждение , но такой лампой пользуюсь уже лет 10. Для меня вещь очень удобная lanes писал(а):
Почему нагло

Совета ведь спрашивали у Всех)))
Архивариус писал(а):У меня станок, поэтому удобно. С одной стороны лампа, с другой прикрепляю схему
Да на станочек она хорошо ляжет.

И держать не надо,и свет!
Архи,Спасибо!
А какой у тебя станок? У меня как обычные пяльца на ножке.К такому и крепить некуда.
...
Lin Lynx:
Лена,

!
Хотя вопрос "чем заняться?" задаю очень редко: некогда

Согласна, что летом забот больше, но я стараюсь на выходных, хотя бы в один из дней выкроить пару часов на вышивку. Таким вот образом в этом "сезоне" (май - август) вышила чуть больше четверти большой "шерстяной" картины. А в остальное время года все-таки очень-очень не хватает света

Дневного, имею в виду. Потому что при лампах и оттенки нитей различить сложнее, и цвета на цветных схемах...
Ага, на "Серенаде..." канва у меня мелкая. Я уже и сама подумала чередовать вышитые кусочки: рядом с "бледной тенью" параллельно вышивать в две нити, обычным крестом. Попробую, в общем
lanes писал(а):Одну нашла в инете(схему),но нет подбора ниток,а вот вторая только в продаже пока.И обе стоят недешево.На наши гривны-425-450грн.
А чего так дорого

? Какой-то совсем эксклюзив? Потому что та, которую я хочу, в самом большом распечатанном варианте с доставкой в Россию стоит порядка 40 долл. (это около 330 грн.) Если выбирать вариант скачивания - еще дешевле
Архивариус писал(а):Пардон, что так вот нагло влезаю в ваше обсуждение , но такой лампой пользуюсь уже лет 10. Для меня вещь очень удобная
Ой, ты тоже вышиваешь?! Привет - привет

! Какой именно лампой ты так долго пользуешься? Можно фоточку в комплекте со станком?
...
Весенний ветерок:
» Архитектура. Цветущий домик
Lin Lynx писал(а):где вышивка в одну нить - так почти ничего не видно
а если удвоить кол-во нитей во всей вышивке? Ну, если, например, если на схеме - в одну нить, то вышивать в две, а где в две - в три-четыре.
Да, девушки, темнота - друг только для молодежи, а не для вышивальщицы... Думаю, купить торшер...
...
lanes:
Lin Lynx писал(а):А чего так дорого ? Какой-то совсем эксклюзив?
Да нет.Обычные картины.Цветов,правда много,но... красивые!
Одна из Золотой коллекции Дименсионс.Называется "Рынок Парижа".К ней есть еще вторая "Бистро".
А вот эту картинку я переодически ищу в инете,но нахожу только продажу.
Девочки,может у кого-нибудь есть схема! Выложите,пожалуйста.
...
Архивариус:
lanes писал(а):Девочки,может у кого-нибудь есть схема! Выложите,пожалуйста.
Ленчик, посмотри
здесь Уж больно большая схема, что бы здесь ее выкладывать
Весенний ветерок писал(а):Да, девушки, темнота - друг только для молодежи, а не для вышивальщицы...
Верно подмечено
Lin Lynx писал(а):Какой именно лампой ты так долго пользуешься? Можно фоточку в комплекте со станком?
Агась, вышиваю

Хотя в последнее время это скорей слова, нежели действие- чего-то свободного времени совсем уж мало

Кстати, вышиваю преимущественно в осенне-зимний период. Вечера длинные и холодные- вот и сидишь больше дома. А в весенне-летний период: если не дача, то просто длительные прогулки с собакой
Станок, которым я пользуюсь (на фото не я

)
Очень, очень, удобная вещь. Ни разу не пожалела, что купила
Лампа. Она сейчас в магазине представлена в серебристом цвете и немного плоховато видно.

У меня сиреневая
Еще есть такая
отвертка (вещь очень нужная, если пользуетесь станком):
Так же покупала
держатель для схем, но он не пошел- тяжелый и не удобный. Лежит теперь просто так
Я пользуюсь обыкновенными канцелярскими зажимами- они удобней
...
Lin Lynx:
Весенний ветерок, у меня и так Аида 18, в две нити еле иголка с ниткой в дырочки пролезает

Если удвоить, думаю, получится а-ля гобелен
Весенний ветерок писал(а):Да, девушки, темнота - друг только для молодежи, а не для вышивальщицы...Думаю, купить торшер...
Это да

Я про торшер давно думаю... Все к Икеевским присматриваюсь. Главные требования: компактный и чтобы светил хорошо

И его можно будет свободно двигать

....эх, мечты, мечты
Лена, я не оч.поняла, в чем проблема с "Рынком Парижа"

Нет карты цветов к нему? Или самой схемы?
Если схема, то можно сходить
сюда, а если покупать, то лучше заказать на оф.сайте Дименшионс - с доставкой в Украину сайт выдает 48,19 долл. или 391,91 грн. (
смотреть здесь ) Хоть небольшая, а все экономия
Архивариус, о, станочек у меня похожий (во всяком случае, рама есть

). А лампа - самая что ни на есть простая "прищепка", так получается? (сорри, но ссыль на фотографию

, а где ссылка на магазин??) Потому что еще интересует диаметр самой лампы (светящей части), насколько хватает лампочки и насколько сложно их менять??
Меня вот еще чем торшер радует, так тем, что сейчас (если говорить про "Серенаду...") я вышиваю на пяльцах. И не уверена, что смогу такой механизм "присобачить" к вышивке
...
Архивариус:
Lin Lynx писал(а):А лампа - самая что ни на есть простая "прищепка", так получается?
Ага, легкая и удобная (ну, по крайней мере, для меня

) Кстати, появилась там и новая лампа
Описание
Lin Lynx писал(а):а где ссылка на магазин??
Пожалуйста 
Мой любимый, кстати, магазин.

Столько всего в свое время там назаказывала...
Lin Lynx писал(а):Я про торшер давно думаю
Тоже идея хорошая

Только дополнительная лампа хороша еще и тем, что ее можно "тематически" направить, т.е. подсветить какое-то конкретное место в работе. Хотя и торшеры сейчас есть гибкие.
...
Дивная Диана:
...
Весенний ветерок:
» Цветы. Весенние нарциссы в кружке
Lin Lynx писал(а):Я про торшер давно думаю... Все к Икеевским присматриваюсь
О, мы думаем в одном направлении!

Я тоже хочу икеевский прикупить, он направленного света и доступен.
Архивариус писал(а):Кстати, появилась там и новая лампа
может быть, я ошибаюсь, но похожие светильники-клипсы есть в любом магазине, гипермаркете и т.д. Не обязательно заказывать, можно рядом с домом купить...
...
lanes:
Архивариус писал(а): посмотри здесь Уж больно большая схема, что бы здесь ее выкладывать
Архивариус,Спасибо!

Я открыла эту страничку,а их там целых три схемы на одну картинку.
Lin Lynx писал(а):я не оч.поняла, в чем проблема с "Рынком Парижа" Нет карты цветов к нему? Или самой схемы?
Если схема, то можно сходить сюда,
Лин,схема у меня была.Да только нитки даны были почему-то не в ДМС.Какие-то чужие.

Я у нас в магазине спрашивала,но они даже не знают таких.Видно кто-то скачал с китайского сайта.

Потому что номера даны с иероглифами.

Потом рядом были написаны номера ниток "Гамма".Но я такими не вышиваю.Да и когда посмотрела эти цвета,то мне сама картинка показалась не такой яркой.

Теперь,благодаря тебе,у меня есть схема.Осталось только подобрать нитки и вышить)))
Архивариус писал(а):Станок, которым я пользуюсь
Удобный "монстрик".А я когда свой покупала,то таких не было.А теперь к своему привыкла.
...
Весенний ветерок:
» Люди. Дети. Девочки на мостике
...
Мерида:
Lanes, если вам нужны точные номера оттенков ниток DMC к схеме, то воспользуйтесь программой Pattern Maker.
...
lanes:
Мерида,Спасибо.Но я знаю как пользоваться РМ.
Я говорила о другом.Я скачала в обычном графическом формате и там были указаны нитки не в ДМС.
...
Мерида:
Lanes, я вас поняла. В таких схемах порой не всегда указывается номер оттенка и приходится на глаз подбирать, а в схемах .xsd необходимые оттенки поданы с номерами для DMC.
...
Дивная Диана:
lanes писал(а):Я скачала в обычном графическом формате и там были указаны нитки не в ДМС.
А можете дать ссылку, откуда скачали? Захотелось посмотреть.
...