Регистрация   Вход

aolchik:

Allegra писал(а):
Я тоже задавала этот вопрос. Ответ
Так что подробностей мы пока не знаем.

Allegra, спасибо. Я вот почему то думала, что серия уже завершена
Aмаль писал(а):
Да, я совсем загнула, он просто возбудился, но, по-моему, он оргазм получил. Все-таки физиологические реакции никуда не денешь.

Да, но при этом он постоянно говорил, что хотел смерти, даже во время физиологических реакций. Так что я бы это удовольствием все равно не назвала.

Aмаль писал(а):
Мне тоже интересно, но об этом пока ни слова нету. Да и не будет, наверно. Может это просто видение, как предзнаменование последующих событий. (или как, суженный-ряженный, приходи поужинай)

Чуть выше Allegra ответила

...

Aмаль:

Aмаль писал(а):
Я поняла!!! Получается Джеми после того, как они уже пожили с Клэр, решил на нее посмотреть в момент ее жизни до знакомства с ним. Он имел возможность переместиться в любую точку временного пространства. Так он и переместился из 17.. года в 19.. год, когда Клэр еще была с Фрэнком, т.е. до ее первого путешествия во времени. Very Happy

Нет, no все равно не понятно. Тогда получается Клэр окажется в двух местах одновременно. В прошлом и будущем (которое тоже прошло). Dur Ну да ладно, дальше видно будет.

...

aolchik:

Хм..., девочки, не думаю что это будет пермещением, потому что если вспомнить, то одежда на нем не шевелилась. Т.е. это был скорее дух Джейми, а не тело. Может во сне, или в гипнотическом трансе?

...

vitnatassshaaa:

Aмаль писал(а):
Пусть встречают в тепле и достатке, но чтобы интересно было, захватывающе и страстно. Laughing

Согласна! Только при таком раскладе я буду довольна!

Aмаль писал(а):
Я вот очень рада, что серия полностью о Джейми и Клэр. Читать семейную сагу совсем желания нет. Про братьев, сватьев, внуков. :scoff:

Многие книги грешат подобным.

Aмаль писал(а):
Как раз читаю 3 книгу( 5-ую, если все тома считать). Она мне нравиться также как 1 и 2, а 3 и 4 понравились меньше.

Я читала критика(испанец) он писал, что 3 книга самая сильная, именно в этой книге Диана Гэблдон состоялась как автор. И акцент был сделан на точность исторических событий того времени.
Я вся в предвкушении повторного прочтения серии и самой вкусной ее части( 3 книгу я так целиком и не прочла, хотя знаю о чем она).

Цитата:
Хм..., девочки, не думаю что это будет пермещением, потому что если вспомнить, то одежда на нем не шевелилась. Т.е. это был скорее дух Джейми, а не тело. Может во сне, или в гипнотическом трансе?

Думаю так и было, скорее это был дух Джейми. Возможно автор планировал развернуть данную мысль, но не посчитал нужным. Если я не ошибаюсь, для Дианы первые части данной серии были как хобби. Ее студенты прочли и были в полном восторге, Гэблдон не планировала бросать преподавание ее убедили фанаты)))

...

фьора:

vitnatassshaaa писал(а):
Возможно автор планировал развернуть данную мысль, но не посчитал нужным.

?!!! Я наивно думала, что разгадка вот тут уже где-то (хотя прочитала 5 книг и вроде "тут где-то и скоро" затянулось), но не думала, что все настолько плохо. Однако такие авторские игры разума меня напрягают. Это видно новая мода в последнее время среди авторов, не обязательно объяснять все что обозначила. А уж так чтоб написать ключевую сцену - интригу из начала серии и потом просто забыть про нее...нет слов

vitnatassshaaa писал(а):
что 3 книга самая сильная, именно в этой книге Диана Гэблдон состоялась как автор.

сколько людей, столько и мнений. Мне 3я книга не особо на фоне начала серии. Кстати, Ольчик ты начала 3ю?

Aмаль писал(а):
Тогда получается Клэр окажется в двух местах одновременно. В прошлом и будущем (которое тоже прошло). Dur Ну да ладно, дальше видно будет.

вспомнился фильм "Назад в будущее"...а последующие книги видно будут посвящены тому, что герои будут возвращаться в те места, где были, чтоб чего-то исправить, поскольку у них нечаянно появилось новое будущее/прошлое...кстати, а это вариант! Может в альтернативной истории процент голубых на душу шотландского населения будет поменьше, глядишь и той самой тюрьмы тоже не случится Laughing

aolchik писал(а):
Я вот почему то думала, что серия уже завершена

я тоже так думала, когда начинала читать.
aolchik писал(а):
но как то быстро его Клэр то излечила...

Ольчик такие травмы на всю жизнь, вот и в 3ей книге у него это останется... (хотя в 4ой он ну совсем бодрячком, видно все же время лечит или автор подзабыла, что эту травму ему нанесла).

...

vitnatassshaaa:

фьора писал(а):
?!!! Я наивно думала, что разгадка вот тут уже где-то (хотя прочитала 5 книг и вроде "тут где-то и скоро" затянулось), но не думала, что все настолько плохо. Однако такие авторские игры разума меня напрягают. Это видно новая мода в последнее время среди авторов, не обязательно объяснять все что обозначила. А уж так чтоб написать ключевую сцену - интригу из начала серии и потом просто забыть про нее...нет слов

И я искала объяснения. Джейми в той "сцене" был несчастен, он выглядел одиноким. Почему? Даже муженек Клэр заметил безнадегу в глазах шотландца.
Надеюсь мы не одни, кого волнует данное упущение автора и ей напомнят( раз уж совсем забыто)
Я на каком-то сайте читала, что всего Гэблдон планирует 8 книг, но затрудняюсь сказать, по 2 в каждой или по одной.

фьора писал(а):
сколько людей, столько и мнений. Мне 3я книга не особо на фоне начала серии. Кстати, Ольчик ты начала 3ю?

Ты права, вкусы разные. Думаю тебя оттолкнули сцены с Лаогер))) Я не садистка, но ей бы сделала бооооольно! Подлая тетка! Если б любила, еще можно понять, а она действительно и в 50 будет ребенком!

фьора писал(а):
вспомнился фильм "Назад в будущее"...а последующие книги видно будут посвящены тому, что герои будут возвращаться в те места, где были, чтоб чего-то исправить, поскольку у них нечаянно появилось новое будущее/прошлое...кстати, а это вариант! Может в альтернативной истории процент голубых на душу шотландского населения будет поменьше, глядишь и той самой тюрьмы тоже не случится Laughing

Мне важно Рэндола от Джейми отодрать, а как у них там будут складываться дела в целом, мну особо не волнует))) Пущай шотландцы сами решают данную проблему, а у Джейми и так дел невпроворот!

aolchik писал(а):
но как то быстро его Клэр то излечила...

Цитата:
Ольчик такие травмы на всю жизнь, вот и в 3ей книге у него это останется... (хотя в 4ой он ну совсем бодрячком, видно все же время лечит или автор подзабыла, что эту травму ему нанесла).

Дык, любовь лечить! )))

...

фьора:

vitnatassshaaa писал(а):
Дык, любовь лечить! )))

дык, он 20 лет без Клэр прожил. Какая Любовь?!!

vitnatassshaaa писал(а):
Ты права, вкусы разные. Думаю тебя оттолкнули сцены с Лаогер)))

vitnatassshaaa мы тут постоянно будем путаться в порядковых номерах книг, я сейчас про Стрекрозу в янтаре писала - оба тома, а Лаогер вернется в сюжет в Лабиринтах судьбы...8 книг...если все по 2 тома, то ....

vitnatassshaaa писал(а):
Надеюсь мы не одни, кого волнует данное упущение автора и ей напомнят( раз уж совсем забыто)

нам можно письмо ей написать, если уж заграничные поклонницы скромно молчат об этом и не напоминают, боясь видно обидеть автора .

...

vitnatassshaaa:

фьора писал(а):
дык, он 20 лет без Клэр прожил. Какая Любовь?!!

А мужик он и в Африке - мужик! Сама в шоке!
Для меня Джейми, на фоне многих книжных героев был идеалом, а как прочла что он женился и не просто, а на змее-Лаогер! Мну плакаль((( Как он мог?!

Мне сложно судить т.к. мной 3 книга так и не прочитана(я о той, где Клэр возвращается в прошлое оставив Бриану в будущем).
Ради Гэблдон я 2 года назад тут регилась, а потом просто ждала переводов. Чтоб понять КАК ОН МОГ, надо прочесть. Осенью планирую заново пройтись по серии, а пока "почву прощупываю".

фьора писал(а):
vitnatassshaaa мы тут постоянно будем путаться в порядковых номерах книг, я сейчас про Стрекрозу в янтаре писала - оба тома, а Лаогер вернется в сюжет в Лабиринтах судьбы...8 книг...если все по 2 тома, то ....

Прости, реально запуталась. Embarassed
Книг будет много))) Только б все как первые... Люблю, когда страсти кипят!

фьора писал(а):
нам можно письмо ей написать, если уж заграничные поклонницы скромно молчат об этом и не напоминают, боясь видно обидеть автора .

Идея хороша, но кого просить? Мой аглицкий не так хорош и может ее обидеть. Она есть в Фэйсбуке? Я там новости Карен Монинг беру(понимаю, но писать увы не могу).

Может забугорные фанаты и спрашивают, а мы и не знаем. Я давно ничего не искала, надо порыть, может форум какой в котором и она участвует. Монинг создала себе сайт и там общается с фенами, а с Гэблдон как связаться? Может девочки создавшие "Маленькую Шотландию" знают?

...

Aмаль:

vitnatassshaaa писал(а):
Для меня Джейми, на фоне многих книжных героев был идеалом, а как прочла что он женился и не просто, а на змее-Лаогер! Мну плакаль((( Как он мог?!

Я как раз до этого момента скоро дойду. Но уже просмотрела, не удержалась. Там такие классные сцены, когда Клэр узнает о Лаогере. У них страсти с Джейми закипят: будут друг друга ругать, Клэр его бить, царапать, а Джейми на нее замахнется...tender
vitnatassshaaa писал(а):
Идея хороша, но кого просить? Мой аглицкий не так хорош и может ее обидеть. Она есть в Фэйсбуке? Я там новости Карен Монинг беру(понимаю, но писать увы не могу).
Может забугорные фанаты и спрашивают, а мы и не знаем. Я давно ничего не искала, надо порыть, может форум какой в котором и она участвует. Монинг создала себе сайт и там общается с фенами, а с Гэблдон как связаться? Может девочки создавшие "Маленькую Шотландию" знают?

Ой, девочки, все-то вам надо знать. Laughing Я оставлю этот момент собственной фантазии. Н-р, это очень напоминает астральный полет, когда человек (Джейми) все видит и слышит, но дотронуться не может. Раз уж в книге существует перемещение во времени, то и во все остальное можно поверить.

...

Алюль:

vitnatassshaaa писал(а):
как прочла что он женился и не просто, а на змее-Лаогер! Мну плакаль((( Как он мог?!

prv Дя, дя, вот дя! Я тоже жутко расстроилась. Причём я всё понимаю, что он мог жениться - но на этой...

Aмаль писал(а):
Я оставлю этот момент собственной фантазии. Н-р, это очень напоминает астральный полет, когда человек (Джейми) все видит и слышит, но дотронуться не может.

Я тоже так это восприняла - вроде как сила мысли, ментальная связь и всё такое. Должны же быть фантазмы в романе с элементами фантастики.

...

Allegra:

Алюль писал(а):
vitnatassshaaa писал(а):
как прочла что он женился и не просто, а на змее-Лаогер! Мну плакаль((( Как он мог?!

Дя, дя, вот дя! Я тоже жутко расстроилась. Причём я всё понимаю, что он мог жениться - но на этой...

Вот в том то и дело. Понятно, что за 20 лет у них обоих своя жизнь - Клер жила с Фрэнком, так что Джейми тоже имеет моральное право жениться, но... на этой змеюке!!!
Мне кажется, что истерика Клер этим и объясняется - не тем, что Джейми женился вообще, а тем, что именно на Лаогере.
И вот почему Клер не рассказала Джейми, как Лаогера её подставила? Коламу рассказала, а собственному мужу - нет.

...

Алюль:

Allegra писал(а):
И вот почему Клер не рассказала Джейми, как Лаогера её подставила?

Во-от! Все недопонятки в жизни (и в романах тоже) происходят оттого, что люди не разговаривают с друг другом на важные темы из каких-то непонятных соображений. А надо бы! Насколько меньше было бы огорчений и неприятностей (сказала я, хотя по жизни и сама этим грешу - промолчать, не сказать, вроде как огорчать не хочется...).

...

Mint:

vitnatassshaaa писал(а):
Монинг создала себе сайт и там общается с фенами, а с Гэблдон как связаться?

Оф. сайт Дианы Гэблдон. Пожалуйста. Пишите письма.

Алюль писал(а):
Причём я всё понимаю, что он мог жениться - но на этой...

О пакостях Лаогер Джейми не знал, поэтому ничего удивительно, что он женился на вдове с двумя детьми, под нажимом сердобольной Дженни. Тем более с Клэр он распрощался навсегда. Конечно, не было никакой любви между Лаогер и Джейми, но он обрёл женщину под боком, Лаогер - опору в жизни. Но так как Лаогер - дура пробитая, ничего у них, естественно, не вышло. Страшно было бы, если бы они спелись, и тут появляется Клэр.

...

Алюль:

Mint писал(а):
Страшно было бы, если бы они спелись, и тут появляется Клэр.

О, да! Это бы точно не пережить. Но всё равно обидно, что женат вообще, а уж на этой в частности. Выходит, что Лаогера получила желаемое в конце концов. И хихикает над Клэр. Ух, как мне это было неприятно! Dur

...

Mint:

Алюль писал(а):
Выходит, что Лаогера получила желаемое в конце концов. И хихикает над Клэр. Ух, как мне это было неприятно!

Я пробовала поставить себя на место Клэр, как бы я реагировала.) Что для меня, самый неприятный момент - когда Клэр узнаёт, что у Джейми есть сын. Показательны мысли Клэр о том, что Джейми никогда не увидит их дочь, а сын... вот он, пожалуйста. Хорошо, что она отреагировала адекватно, не смотря на то, что в душе творилось чёрт знает что.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню