Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Хм... Давай погуляем, наверное.
Тори улыбнулась мне, но я видел, что она продолжает думать о чем-то своем. И это самое что-то явно очень далеко от разряда приятных мыслей.
Астория Гринграсс писал(а):- Голову надо бы проветрить...
Задумчиво протянула она, снова погружаясь в свои мысли.
Да, проветрить бы не помешало, а то слишком много всего там крутится, в этой голове. Так и до палаты в Св. Мунго недалеко...
При воспоминании о госпитале меня невольно передернуло. Перед глазами моментально вспыхнула картина, того, как я с Лией на руках захожу в вестибюль.
Как ее забирают... Мучительное ожидание, предчувствие неотвратимого сжимает сердце... А потом главный целитель и его слова... Всего несколько слов, которые перевернули мою жизнь с ног на голову... Простите, мы сделали все, что было в наших силах...
Я скептически усмехнулся про себя.
Как же, все, что могли... И самое отвратительное, что во всем этом виноват я. Если бы я тогда был с ней, Лия бы вообще не пострадала...
Я слегка тряхнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Чувство вины тупым лезвием засело в сердце, и не хотело меня отпускать. Я поймал вопросительный взгляд Тори, и понял, что задумался слишком сильно. Проследив за ее взглядом, я порадовался, что в зале почти никого нет. Кофе в чашке покрылся коркой льда.
И где твой хваленый самоконтроль, а, Малфой?
Мне хватило совести
(а она у меня есть?! Не знал, не знал...) выдавить из себя немного виноватую улыбку. Отодвинув чашку, я налил кофе в другую.
- Прости, я снова вспомнил о ней... Думаю, просто прогуляться - отличная идея. У меня тоже нет конкретных планов...
Я сделал глоток, чувствуя, как живительное тепло согревает внезапно озябшее тело. Есть совершенно расхотелось.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что потолок вот-вот рухнет на голову, а стены словно сжимаются... Не привык я к такому состоянию... Еще и отец с матерью пропали... Мерлин, этот год полон сюрпризов просто...
...
Астория Гринграсс:
Похоже, в размышления о проблемах погрузилась не только я... Драко полностью ушел в свои мысли, и я догадывалась, о чём, а точнее, о ком они были...
-
У вас сегодня что, день имени прострации? - возмущался очень надоевший мне голос.
-
Отстань... - привычно отмахнулась от него я. -
И без тебя паршиво...
О... Нам очень повезло, что зал почти пуст... - от души порадовалась я, заметив, что кофе в чашке Драко покрылся льдом.
Цитата:- Прости, я снова вспомнил о ней... Думаю, просто прогуляться - отличная идея. У меня тоже нет конкретных планов... Знаешь, у меня такое ощущение, что потолок вот-вот рухнет на голову, а стены словно сжимаются... Не привык я к такому состоянию... Еще и отец с матерью пропали... Мерлин, этот год полон сюрпризов просто...
Как же я тебя понимаю...
- Подозрительно знакомое ощущение... - протянула я. - Н-да, сюрпризы, сюрпризы, один за другим... У меня вот тоже кое-кто пропал. Дафна. Я не видела её уже несколько месяцев... Пишет иногда, говорит что просто у неё какие-то очень важные дела, что она что-то исследует, ничего конкретно не сообщая. Хотя... Может, она только мне ничего не говорит... - я задумалась на пару мгновений и продолжила:
- Даф, конечно, всегда любила что-нибудь поизучать, но чтобы пропадать на месяцы... Я серьёзно беспокоюсь за неё... Моя сестра - далеко не самая сильная тёмная, но вот рвения служить Тёмному Лорду у неё более чем достаточно. Даже я в своё время не была настолько преданна этим идеям...
...
Кети Белл:
Спустившись в Большой зал, мы дружно прошествовали к нашему столу и принялись за завтрак.
За столом никого знакомых не было , только мы да младшие. Я принялась за яичницу с беконом,
столь мной любимую. Наконец справившись с одним кусочком. Я подняла глаза и взглянула на Натали.
- Давай рассказывай, что делала пока нас не было?
...
Драко Малфой:
Астория Гринграсс писал(а):- Подозрительно знакомое ощущение... Н-да, сюрпризы, сюрпризы, один за другим... У меня вот тоже кое-кто пропал. Дафна. Я не видела её уже несколько месяцев... Пишет иногда, говорит что просто у неё какие-то очень важные дела, что она что-то исследует, ничего конкретно не сообщая. Хотя... Может, она только мне ничего не говорит... Даф, конечно, всегда любила что-нибудь поизучать, но чтобы пропадать на месяцы... Я серьёзно беспокоюсь за неё... Моя сестра - далеко не самая сильная тёмная, но вот рвения служить Тёмному Лорду у неё более чем достаточно. Даже я в своё время не была настолько преданна этим идеям...
И снова этот чертов псих с манией величия и безумной идеей пришибить Поттера... Не то, чтобы мне было жалко Золотого мальчика... Просто я не люблю бессмысленных смертей. Хотя, разве она спрашивает нас, эта смерть, кого забирать, а кого нет? Она просто отбирает самое дорогое, самое хорошее и светлое...
- Да, что ни говори, а сюрпризов слишком много... Прямо Рождество какое-то, гоблин его подери... - Я обвел зал взглядом, отмечая, что народ начал потихоньку прибывать.
Вот и Белл подошла, интересно, где ее рыжий Казанова?..
Поймав странный взгляд Тори, я, наконец, понял, что сморозил.
Где это видано, чтобы аристократы вслух ругались?! Где твои манеры, Малфой?! Еще и при даме... - Внутренний голос снова потешался вовсю.
- Шел бы ты, а... Итак тошно...
- Прости, не сдержался. Уверен, что с твоей сестрой все в порядке... - Я отодвинул чашку, над головами раздалось хлопанье крыльев.
Неужели почта?! - Знаешь, я всю сознательную жизнь провел с мыслью о том, что тоже когда-то буду служить ему. Но никогда не понимал этого маниакального рвения, такого, как у тети Беллы, например... По-моему, это глупо...
Я не договорил, потому, что на стол передо мной опустился Гор. Я отвязал от его лапки письмо, внутренне надеясь, что это не то, о чем я подумал. Дав филину кусочек тоста, и погладив перья, я отпустил его. Руки слегка подрагивали, когда я разворачивал пергамент, но лицо сохраняло бесстрастное выражение. Впрочем, не долго... С первых же строк, мир перед глазами поплыл, тупая боль снова прошила сердце. Письмо было от Мишеля...
Нет, он ни в чем не обвинял меня... Но в каждом его слове было столько отчаяния, столько горя, что я почувствовал себя убийцей. Сжав пергамент в ладони, я опустил голову на руки, сдерживаясь изо всех сил. На затылок опустилась теплая ладошка Тори.
Спасибо... Мерлин, спасибо за то, что она появилась в моей жизни, и за то, что понимает, как никто другой...
Я сделал глубокий вдох, пытаясь восстановить контроль над эмоциями.
- Это письмо от отца Лии... - Голос дрогнул, когда я произнес ее имя. Посмотрев на Асторию, я понял, что больше просто не выдержу в этом чертовом замке. Мне срочно надо было выйти, потому, что посуда на столе начала позвякивать.
- Я... Черт! Мне нужно выйти... Ты завтракай, я подожду на выходе из зала, хорошо... - Она понимающе кивнула, я сунул письмо в карман, и неторопливой
(насколько возможно) походкой, выбрался из зала. Закрыв за собой двери, я прислонился лбом к холодной кладке стены, чувствуя, что мне срочно необходимо что-то взорвать, просто чтобы выпустить пар...
...
Парвати:
Но и тут его не оказалось. Несмотря на то, что время уже шло к обеду учеников в зале было совсем мало. За гриффиндорским столом одиноко сидело несколько человек. Подойдя ближе, я увидела Кети и Натали, которые о чем-то болтали. Оказавшись рядом я поздоровалась:
- Привет девочки! Доброе утро. Или может уже день?
Я села рядом, и начала наполнять свою тарелку.
- Ой, мне сегодня такой сон снился чудесный…Даже просыпаться не хотелось. А вам как спалось? И как у тебя дела Натали? Давно не виделись. Я успела соскучится.
Я улыбнулась.
Ой…Пора бы мне замолчать… ...
Астория Гринграсс:
Цитата:- Да, что ни говори, а сюрпризов слишком много... Прямо Рождество какое-то, гоблин его подери...
Кхм... Я, конечно, всё понимаю, но...
Цитата:- Прости, не сдержался. Уверен, что с твоей сестрой все в порядке... Знаешь, я всю сознательную жизнь провел с мыслью о том, что тоже когда-то буду служить ему. Но никогда не понимал этого маниакального рвения, такого, как у тети Беллы, например... По-моему, это глупо...
Ну, если Чёрная Метка на руке и вечное служение, служение до самой своей смерти - это называется "в порядке", то тогда, наверное, с ней правда всё нормально. Но если Даф не изменится, что вряд ли возможно, то, боюсь, нас ждёт появление новой Беллатрисы...
Мои беспорядочные мысли прервало появление филина.
Гор, кажется так... Да, точно.
От кого же и что там такое должно быть написано, чтобы вот так... - растерянно подумала я, когда Драко, сжав письмо в ладони, опустил голову на руки.
И не уменьшить боль, и не забрать... Мерлин, как же я ненавижу это проклятое ощущение собственного бессилия... Я коснулась рукой затылка Драко. Просто не могла придумать ничего иного.
Цитата:- Это письмо от отца Лии...
Голос подрагивал от эмоций.
Это многое объясняет... А посуда начала позвякивать...
Цитата:- Я... Черт! Мне нужно выйти... Ты завтракай, я подожду на выходе из зала, хорошо...
Я только кивнула в ответ. Драко положил злосчастное письмо в карман и направился к выходу из зала.
- Боль... Наша жизнь - вечная боль... - Я не знала что произнесла это вслух.
Завтракать не хотелось совершенно, что неудивительно. Подождав где-то десять минут, я походкой королевы всея магического мира направилась к дверям.
- Драко... Как ты? - спросила я, выйдя в коридор...
...
Натали МакДональд:
От моего крика проснулась только Кети, а Парвати что-то пробормотала, но так и не проснулась.
А мне казалось, что я громко крикнула. Мы с Кети отправились в Большой Зал.
В Зале, за нашим столом сидели только студенты младших курсов. Я взяла себе тост, малиновый джем и кофе.
Цитата:-Давай рассказывай, что делала пока нас не было?
Спросила Кети
- Я только вчера приехала, и весь день читала учебники наверстывала упущенное. А все лето и часть учебного года я провела у бабули, которая хотела сделать из меня «юную леди», но у нее не очень получилось. Бесконечные придирки и наставления, мне все это надоело ужасно.
Тут к нам подошла Парвати
Цитата:- Ой, мне сегодня такой сон снился чудесный…Даже просыпаться не хотелось. А вам как спалось? И как у тебя дела Натали? Давно не виделись. Я успела соскучится.
–Привет Пати, я вот только рассказала Кети о том, как провела время, изучала этикет и прочею ерунду. Девочки, а вы как провели время в Норе? Я хотела к вам приехать, но что-то не получилось. – сказала я.
...
Парвати:
Цитата: –Привет Пати, я вот только рассказала Кети о том, как провела время, изучала этикет и прочею ерунду. Девочки, а вы как провели время в Норе? Я хотела к вам приехать, но что-то не получилось.
- А я была совсем недолго в Норе. Мы почти сразу в Лондон направились. Хотя знаешь, как-то скучно было. Совсем не так как я ожидала. Мы даже в сам город не выбрались. А только в кафе посидели…надо будет эту ситуацию в следующий раз исправить.
...
Кети Белл:
Натали МакДональд писал(а):- Я только вчера приехала, и весь день читала учебники наверстывала упущенное. А все лето и часть учебного года я провела у бабули, которая хотела сделать из меня «юную леди», но у нее не очень получилось. Бесконечные придирки и наставления, мне все это надоело ужасно.
Да уж... Тут появилась Пати.
Интересно Рон с Гарри вернулись??
Парвати писал(а):- Привет девочки! Доброе утро. Или может уже день? Ой, мне сегодня такой сон снился чудесный… Даже просыпаться не хотелось. А вам как спалось? И как у тебя дела Натали? Давно не виделись. Я успела соскучиться.
Натали МакДональд писал(а):–Привет Пати, я вот только рассказала Кети о том, как провела время, изучала этикет и прочею ерунду. Девочки, а вы как провели время в Норе? Я хотела к вам приехать, но что-то не получилось.
Я переводила взгляд с Натали на Пати и пила тыквенный сок.
Последнее время меня чаще стало уносить в прострацию, возможно, это потому что отношение Фреда изменилось ко мне. А может потому что я последнее время хотела домой. Тут мне пришла очень хорошая мысль, что можно написать маме и попросить прислать мне каких-нибудь книг. Я мотнула головой и вернулась в реальный мир.
Парвати писал(а):- А я была совсем недолго в Норе. Мы почти сразу в Лондон направились. Хотя знаешь, как-то скучно было. Совсем не так как я ожидала. Мы даже в сам город не выбрались. А только в кафе посидели… надо будет эту ситуацию в следующий раз исправить.
Я взглянула на Пати.
-Да мы так ждали этой поездки и в итоге ничего интересного не случилось, хотя ребята там отменно повеселились. Возможно, как-нибудь еще соберемся и съездим. А на лошадях покатались мы замечательно, хоть я и боялась упасть, мне очень понравилось. Итак дамы, что будем делать после завтрака???- улыбнувшись, произнесла я.
...
Натали МакДональд:
Пати была разочарована поездкой в Лондон и Кети очевидно тоже.
Цитата:-Да мы так ждали этой поездки и в итоге ничего интересного не случилось, хотя ребята там отменно повеселились. Возможно, как-нибудь еще соберемся и съездим. А на лошадях покатались мы замечательно, хоть я и боялась упасть, мне очень понравилось. Итак дамы, что будем делать после завтрака???
Сказала она.
Я задумалась,
а действительно куда бы нам сходить? Сидеть весь день в школе и читать учебники не вариант.
-Девочки, а может рванем в Хогсмид?
...
Парвати:
Цитата:-Да мы так ждали этой поездки и в итоге ничего интересного не случилось, хотя ребята там отменно повеселились. Возможно, как-нибудь еще соберемся и съездим. А на лошадях покатались мы замечательно, хоть я и боялась упасть, мне очень понравилось. Итак, дамы, что будем делать после завтрака???
Спросила нас Кети.
Цитата:-Девочки, а может рванем в Хогсмид?
Предложила Натали
- Ой. Даже не знаю…Втроем идти? Это будет скучно…Может, давай еще кого-нибудь подождем?
...
Джордж Уизли:
Придя в Большой зал, первым делом я увидел двух воркующих влюбленных голубков: Гринграсс и Малфоя. Сомневаюсь я конечно, что они о любви говорят, но все-таки...
Пройдя к своему столу, я плюхнулся на свободное место и тут же наложил себе полную тарелку еды. Одновременно я старался понять о чем же говорят мои соседи
Цитата:... Доброе утро. Или может уже день?
Послышался голос Пати.
Ага, как же, доброе! Давно известно, что утро добрым не бывает, особенно для тех кто ложиться спать поздно ночью! - мысленно ответил я ей, жуя при этом яичницу. В это время в дверях Зала показались Гарри и Рон.
Ну, наконец-то!
Цитата:... Мы почти сразу в Лондон направились. Хотя знаешь, как-то скучно было. Совсем не так как я ожидала. Мы даже в сам город не выбрались. А только в кафе посидели…надо будет эту ситуацию в следующий раз исправить.
Продолжала тем временем Пати.
Тааак..., значит было кафе, в котором мы, судя по всему, неплохо посидели. Это уже кое-что. Моя паять начала понемногу прояснятся.
А дальше-то что было?
И, словно отвечая на мой мысленный вопрос, раздался голос Кети
Цитата:Да мы так ждали этой поездки и в итоге ничего интересного не случилось, хотя ребята там отменно повеселились
Оооо... значит мы с парнями повеселились! Круто! Вот почему девчонки такие грустные: мы веселись с другими, а про них забыли!
После такого поднятия настроения, я с удвоенной силой набросился на завтрак. В результате моей атаки тарелка опустела меньше чем за минуту.
Я уже собрался уходить, как вдруг услышал предложение Нати и ответ на него Пати
Цитата:-Девочки, а может рванем в Хогсмид?
Цитата:- Ой. Даже не знаю…Втроем идти? Это будет скучно…Может, давай еще кого-нибудь подождем?
Подумав, что после такой прогулки я точно окончательно проснусь, я спросил:
- А к мальчикам это предложение относится? Если да, тогда я с вами! И тогда уж вам точно скучно не будет!
...
Гарри Поттер:
Рон спрсонья прослушал половину:
Цитата:- Выходной... Гарри, я прослушал половину того, что ты только что говорил. Пойдём в Большой зал позавтракаем, а там решим что делать...
Так и хотелось его треснуть, ладно уж пусть живет....и вправду есть хочется...
Цитата: У нас ещё времени, вагон и маленькая вагонетка, так что пошли завтракать, ужасно хочу есть
Тут его желудок издал угрожающее урчание.
Цитата:Слышал? Так что я не вру...
Мы пошли в большой зал, помахав проснувшемусю Джорджу.
Кажется мы подошли уже в самый разгар завтрака, так как по дороге нас остановил Филч пытаясь отыскать что-нибудь, за что можно сделать выговор. Но, увы, факир был пьян и фокус не удался.
За столом грифа уже сидели Пати, Кети, Натали и Джордж.
- Здорово, ребята, - поприветствовал их я.
Усаживаясь и наливая себя тыквенного сока, я услышал как Джордж говорит:
Цитата:- А к мальчикам это предложение относится? Если да, тогда я с вами! И тогда уж вам точно скучно не будет!
- Ого! Снова шухер? - заинтересовался я, и понял из разговора, что они кажется намылились в Хогсид.
- Девчонки, а куда вы там собрались? Так прошвырнуться или с особой целью? - я ухмыльнулся, - а то может мы с вами, а? не помешаем? Или у вас там встреча с кавалерами? - я картинно поиграл бровями.
...
Натали МакДональд:
Мое предложение девочкам понравилось.
Можно будет пройтись по магазинам, прогуляться по улицам, по которым я давно не ходила. Мои размышления прервал пришедший Джордж
Цитата:- А к мальчикам это предложение относится? Если да, тогда я с вами! И тогда уж вам точно скучно не будет!
Не успела я ответить, как к нам подошли Гарри и Рон
Цитата:- Ого! Снова шухер?
Ну скорее у вас был шухер, а девочки не очень повеселились. Но в этот раз будем веселится мы, а если не получится, то устроим вечером девичник.
Цитата:- Девчонки, а куда вы там собрались? Так прошвырнуться или с особой целью? а то может мы с вами, а? не помешаем? Или у вас там встреча с кавалерами?
Сказал Гарри с ухмылкой.
- Привет, Гарри. Привет, Рон. Мы тут собрались в Хогсмид. Хотим просто прогуляться. Я не против, если вы составите нам компанию - сказала я и посмотрела на Джорджа.
А он симпатичный. Странно, почему я этого раньше не замечала? Так о чем это я? Слишком долго просидела взаперти у бабули. ...
Рон Уизли:
Зайдя в большой зал, мы встретились с Парвати, Кети, Джо
как он так быстро сюда пришёл, однако... и Натали. Поздоровавшись с ребятами, я хотел было бухнуться на лавку что бы приняться за еду, но не тут-то было.
Что??? Это Джо про нас или вообще..? подумал я смотря больше на полный стол еды чем на брата который подходил ко мне с Гарри.
Цитата:- Ого! Снова шухер?
- заинтересовался Гарри. А мне сейчас было интересно только поесть...
Я становлюсь похож на Крэбба, или мне кажется? спросил я сам себя, ответ последовал от внутреннего голоса.
Ты просто хочешь есть, вчера вечером нифига кроме огневиски не пил пробубнил тот и я сразу успокоился.
Цитата:- Девчонки, а куда вы там собрались? Так прошвырнуться или с особой целью? А то может мы с вами, а? не помешаем? Или у вас там встреча с кавалерами?
- спросил Гарри картинно закатив глаза.
Цитата:- Привет, Гарри. Привет, Рон. Мы тут собрались в Хогсмид. Хотим просто прогуляться. Я не против, если вы составите нам компанию
произнесла Натали смотря на Джо.
Я наконец сел за стол и потянувшись за яичницой с беконом сказал:
- Ребят, не знаю как вы, но я сейчас хочу основательно поесть, потом я к вам присоединюсь... - сказал я, и вспомнив Сима добавил, - если ничего не случится.
Затем принялся за яичницу, после чего взял вторую порцию, ребята ещё о чём то говорили, но мне было уже не до этого, голова загудела, в глазах поплыло, я схватился за край стола пальцами.
Что-то со мной не то... надо бы пойти в комнату и полежать или пойти к мадам Помфри. Нет лучше в комнату, что я не переживу банального отправления... лишь бы это оно и было подумал я и поднявшись из-за стола на чистом автомате попрощался с ребятами и поплёлся в комнату.
Не знаю как я доплёлся до комнаты, но из стороны в сторону меня швыряло не хуже чем на русских горках, упав в кровать я закрыл глаза и провалился в сон.
...