Харис:
Оки, тады моя может взять "карандаш", "кисть" и "замена цвета" ))) Токо вы мне объясните их "употребление" на конкретной картинке показывать?
...
avaem:
Харис, а можно тогда попросить, чтобы ты описала всю группу инструментов Кисть? (там еще добавится кисть историй).
Ахха, на конкретной картинке либо на новом документе. Главное, чтобы употребление инструмента наглядным было.
...
Харис:
Ты имеешь в виду "архивную кисть"? Мдас?
И когда это все должно быть в наглядном виде? )))
...
avaem:
Ее родимую

По времени, думаю, недели-две более чем достаточно будет.
...
Кобрита:
Да-да-да,
Avaem, именно по этим инструментам я и буду писать уроки

можно начинать?
Девушки, я вот так задумалась на перспективу, никто не хочет после 2D графических программ начать изучать 3D Studio Max?

не прога, а просто круть!
...
Харис:
А моно хотя бы один примерчик выложить? Ась? По оформлению...а то мне надо хоть на что-то опираться )))
...
Светик:
Сорри, что весь день не отписывалась. Меня захватило другое занятие.
Бамбинка, щас Мастеру отпишу. Пока предлагаю в уроках, а потом все перенесем.
irinkaveret писал(а):Девченки помогите, только разобралась малось с первым уроком по анимации а сохранить в gif формате не смогла. Фотошоп просто выключается! Это глюк моей программы или я что то неправильно делаю?
Думаю, только переставить. Или же, если CS2, пользоваться Image Ready.
Euphony, молодец!! Рада, что я немного помогла.

Ты задавай любые вопросы! Фотошоп - прекрасная программа и осваивать ее очень интересно!
franca писал(а):Ой, девченки, а можете меня научить такие красивые авы делать?!
Только у меня не фотошоп, а гимп

А есть возможность поставить фотошоп?
Нат, урочки по Корэл на Демиарте + на рс-мир много всего о векторе. Но я честно говорю, что работать не умею. Однажды в Люстре баловалась, но потом забросила.
Лали, мигание ничего, блесточки нужно хаотичнее расположить, а листики плохо вырезаны, но молодец, что начала!!
Харис, огоньки круты!
Цитата:Светик: Кадрирование, группа инструментов Градиент, группа инструментов размытие, Быстрая маска, группа инструментов Осветление-Затемнение.
Ого, ну я и жадина.
Харис, эээ ... могу поделиться.
Цитата:Девушки, я вот так задумалась на перспективу, никто не хочет после 2D графических программ начать изучать 3D Studio Max? не прога, а просто круть!
Кобрик, а может флэш? Я урочки знаю. Или вектор попробуем!

Хотя о чем это я? Ты ж в векторе умеешь.
...
Харис:
Светик писал(а):Цитата:Светик: Кадрирование, группа инструментов Градиент, группа инструментов размытие, Быстрая маска, группа инструментов Осветление-Затемнение.
Ого, ну я и жадина.
Харис, эээ ... могу поделиться.
*испуганно* Не нано!! ))) Мне хватит... ))))
...
Светик:
Эх, все уже знают, что писать? Я эээ вроде что-то напридумывала.
...
avaem:
Харис, я свое на выходных ваять буду, выложу тогда для примера, или кто еще раньше подоспеет. Я пока только в общих чертах прикинула, что писать буду.
Девочки, я вас поддержу в любых начинаниях

. Только ставить такие тяжелые проги у меня уже некуда, ну и ладно, сотру что-нибудь. Меня тут недавно пробило - хочу в художку какую-нибудь записаться, чтобы научиться рисовать

эээх, только где бы столько свободного времени и денег найти?
...
Светик:
Танюш, я тебя расстрою, 3ДМакс требует очень мощного компа. У меня друг-программист в ней работает.
Нарыла
тут.
Цитата:Если для серьёзной работы (чтобы выполнять заказы в приемлемые сроки), то это:
1. 2-х 4-х процессорный комп с оперативкой от 512Мб до 1Гб
(Добавление второго процессора увеличивает производительность системы на 95%, ещё 2 проца дадут 70 - 90% прирост мощности компьютера)
2. UltraSCSI HDD - позволит сэкономить 5 - 10% времени на дисковых операциях (своп и т.д.)
3. 3-D акселератор от 3DLabs или Intergraph (хотя подойдёт в крайнем случае и карточка на Riva TNT2 - NV10 - NV15) хотя чипы от nVidia при работе в OpenGL и не могут одновременно выводить 4-ре OGL окна (для каждого вьюпорта нужно в идеале своё окно, в противном случае кроме перерисовки вьюпортов будет обновляться и интерфейс самого Макса - это как раз наблюдается с TNT - TNT2, с GeForce не проверялось).
P.S. Может возникнуть вопрос - зачем нужна мультипроцессорность, когда есть сетевой рендер? А за тем, что рендеринг одного кадра не может идти на нескольких машинах (в NetRender каждая машина рендерит кадр целиком), а в работе постоянно возникает необходимость промежуточных визуализаций именно какого-либо одного кадра, и здесь может помочь сэкономить время IMHO только многопроцессорность (хотя я слышал о том, что можно каким-то образом объединить несколько машин под NT в кластер (т.е. несколько машин работают как одна мощностью в N раз превосходящая каждый из компов по отдельности)
...
avaem:
Светк, ну извратнусь как-нибудь, ведь существует еще комп на РАБОТЕ

Или свой успею заменить (дай бог!!!) Можно, конечно, докупить оперативы - у меня расширяется до гига, но это "костыли".
...
Светик:
Эх, ты начинай откладывать. Или на крайняк купи не ноут, а стационарный: они дешевле намного.
Оу, я ради того чтоб быстрее ноут новый купить, курить бросила. Чесслово.
И больше ни единой сигареты не выкурила.
...
avaem:
Вот это сила воли

Молодец! И вещь приобрела, и здоровью помощь.
Я квартиру снимаю, поэтому стационарный не катит. Эх, деньги-то коплю, но у меня есть еще одна маленькая слабость - путешествия, которые съедают все честно накопленное)))
...
Светик:
Б/у ноуты брать нельзя, тк любая микротрещина и он может глюкать, а потом не докажешь, что не ты его случайно уронила на плитку.
Только они дороже становятся. Доллар-то

.
Придется от чего-то отказаться.
...