Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>15 Авг 2014 15:31

JuLyasha писал(а):
Я вот сегодня случайно наткнулась на пакетик с пряжей зимней, так и не связала в прошлом сезоне, что хотела, так пряжу погладила и сразу дикое желание взять спицы и вязааааать Любимые шапочки вязаааать

Ой, как я тебя понимаю!..))))
JuLyasha писал(а):
да что ж ты так неаккуратно я вот всегда стараюсь сдержаться, к счастью, пока это удаётся

Юля, у тебя железные нервы.
JuLyasha писал(а):
Но мне просто страшно браться да и распускать-перевязывать я "терпеть ненавижу", а в большой модели это ж сколько работы, у меня сердечный удар будет, если распускать

А я раньше тоже боялась. А потом научилась получать удовольствие от процесса, а не от результата.)))) Теперь даже перевязывание в кайф.)))))))) Не забывай: "Глаза боятся, а руки делают".)))
JuLyasha писал(а):
Ой, я вот всё мечтаю чего-нибудь он-лайн связать, но пока ни разу не решилась

Поверь, это зря.))) Решайся.
JuLyasha писал(а):
Кстати, у нас сейчас такие одуренные цены на пряжу, что просто всякое желание пропадает вязать особенно хлопок - ну правда, кажется, дешевле купить готовую вещь, чем связать. Мой хомяк в полном расстройстве

Цены поднялись конкретно, увы.(( Но я как глянула на цены в магазинах, то вообще обалдела! Так что опять тусуюсь в СП.
Кстати, обе синие кофточки (детская и взрослая) связаны из одной упаковки хлопка Ализе Мисс, которая в СП обошлась мне в 82 грн.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>15 Авг 2014 15:51

Innulya писал(а):

Юля, у тебя железные нервы.

Или их полное уже отсутствие Дети уже всю нервную систему съели, по-моему у нас каждый день что-нибудь "мозговыносибельное"
Innulya писал(а):
А потом научилась получать удовольствие от процесса, а не от результата.)))) Теперь даже перевязывание в кайф.

Ой, мне бы так ещё научиться потому что процесс хоть и люблю, но не до такой же степени и каждый раз хочу поскорее результат увидеть.
Кстати, Иннуль, что скажешь насчет того, что я Евгении писала (размеры там, раппорты...) как опытная вязальщица - я хоть не бред написала?
Innulya писал(а):
Так что опять тусуюсь в СП.

А я вот на рынке покупала пряжу и цены там - умереть-не встать. А на СП не могу решиться, так как доллар скачет, это раз, а еще я вот другое в СП заказывала и это тааааак долго оказалось! Штампики, ткань жду уже месяц, ну не могу я так. Мне надо "пришел-увидел-победил" т.е. посмотрел-понравилось-купил. Но, может, в СП там расспродажи есть же, да? т.е. остатки, что не продано или отказались.. есть такое, что посмотрел альбом, выбрал, заказал и тебе скоро пришло?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2014 16:20

JuLyasha писал(а):
Кстати, Иннуль, что скажешь насчет того, что я Евгении писала (размеры там, раппорты...) как опытная вязальщица - я хоть не бред написала?

Кого ты тут обозвала опытной вязальщицей?? Лично я ничего дилетантского в твоих словах не вижу, теоретически ты во всем права. У меня пока тоже не было практики с выкройками, приталиваниями, проймами и красивыми горловинами, да еще подгонкой по нужному размеру, так что..... ))))) Тут я тоже не опытна.
JuLyasha писал(а):
А на СП не могу решиться, так как доллар скачет, это раз, а еще я вот другое в СП заказывала и это тааааак долго оказалось! Штампики, ткань жду уже месяц, ну не могу я так. Мне надо "пришел-увидел-победил" т.е. посмотрел-понравилось-купил. Но, может, в СП там расспродажи есть же, да? т.е. остатки, что не продано или отказались.. есть такое, что посмотрел альбом, выбрал, заказал и тебе скоро пришло?

Тут ты права. СП - для терпеливых. Очень терпеливых.)
Обычно в СП бывает "пристрой" - неполные упаковки пряжи или отказ, и т.д., но я там никогда ничего не могу выбрать.) Всегда нужного нет.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>15 Авг 2014 16:27

дамы, для начала - что такое СП?
Юль, в общих чертах я так себе и представляла, единственное, если будет не та пряжа, возможно будет и не тот эффект. Ну там дыры слишком, если ажурная вязка, к примеру. С выкройками буду учиться методом научного тыка. Мне тоже больше сам процесс по душе, поэтому вдруг что, распущу))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>15 Авг 2014 23:19

JuLyasha писал(а):
Хотя и есть у меня в последнее время работы крючком, но мелочевка, никак руки не дойдут фотки до ума довести и выложить

А у меня всё "в уме". И есть недоделанные, но что-то никак не тянет закончить, хотя и понимаю, что надо.
Innulya писал(а):
Я за вами так уже соскучилась. Потерял этот форум для меня свою манящую привлекательность, к сожалению. Но за вами скучаю...))

Вот так и никого не останется, чтобы поболтать. Sad
Innulya писал(а):
А я, наоборот, стараюсь только в рукодельных темах пастись.)

А в КЗЛР почему без ответов? я надеялась увидеть их.
Lapunya писал(а):
Как создать нужный размер? Какие основные принципы по вязанию одежды? Что делать с выкройками и как именно их лучше делать? Как соединять детали? Буду рада любому совету

Перво-наперво связать образец из пряжи, хотя лучше всего придерживаться по приведенным метражу/граммам. Второе - обмерить и себя и написать на "выкройке" свои размеры. По образцу рассчитать примерные размеры. Я всегда пишу нужные мне цифры карандашом - память-то девичья. Laughing
Сами выкройки не делала. Вязала не слишком сложные в крое модели.
JuLyasha писал(а):
Но мне просто страшно браться да и распускать-перевязывать я "терпеть ненавижу", а в большой модели это ж сколько работы, у меня сердечный удар будет, если распускать

Начинала я вязать свою кофту - пока набирала петли, распустила два раза, в первый раз хоть обмотайся 2 раза было. Laughing И это только спинка была.
JuLyasha писал(а):
Или их полное уже отсутствие Дети уже всю нервную систему съели, по-моему у нас каждый день что-нибудь "мозговыносибельное"

У меня тут племянник недавно учудил - вышел сам на балкон и начал вещи кидать с пятого этажа. Мама вечером сказала,что если бы она была дома, долго ему пришлось бы прощения просить.
Innulya писал(а):
Лично я ничего дилетантского в твоих словах не вижу, теоретически ты во всем права. У меня пока тоже не было практики с выкройками, приталиваниями, проймами и красивыми горловинами, да еще подгонкой по нужному размеру, так что..... )

Себе не подгоняла, а вот детскую кофточку переделывала, пуговички как раз были на спинке, а мне надо было спереди. Пришлось примерно рассчитывать горловину со спинки на перед.
Lapunya писал(а):
Юль, в общих чертах я так себе и представляла, единственное, если будет не та пряжа, возможно будет и не тот эффект. Ну там дыры слишком, если ажурная вязка, к примеру

Проще связать образец и посмотреть, что получится - может пряжа совсем не подходит к нужной модели.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
>16 Авг 2014 9:26

Олеся, спасибо! Я как-то всегда пропускала шаг с образцом, просто выбирала понравившуюся пряжу, но с учетом метража и толщины. А выкройки из чего лучше сделать? Из плотной бумаги какой-то?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Авг 2014 14:48

Lapunya писал(а):
дамы, для начала - что такое СП?

СП - совместные покупки. Есть организатор и участники. Орг собирает заказы, собирает деньги и делает большой оптовый заказ непосредственно со склада/фабрики. Соответственно, цены на порядок ниже. За свои услуги орг берет процент, но, даже с учетом этого, покупать в СП выгоднее. Но, естественно, нужно ждать, пока соберутся заказы, пока посылка придет оргу, а потом он разошлет участникам... Ну, это в общих чертах.)
Aleco писал(а):
Вот так и никого не останется, чтобы поболтать.

Да, Олеся, не весело это всё.(((
Aleco писал(а):
А в КЗЛР почему без ответов? я надеялась увидеть их.

Каюсь, грешна.) Но я там особо ничего не угадала, поэтому не стала позориться с минимумом ответов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2014 11:37

» Кофточка "Миссони" для сестры

Еще одна работа, вязала для сестры:

Вязала на глаз, сестра даже ни разу не примерила, да что там - она ее и не видела до завершения процесса.)) Носит не снимая - я тащусь.))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Авг 2014 17:59

Innulya писал(а):
Еще одна работа, вязала для сестры:

Ооооой, какая прелесть! Такая именно летняя, свеженькая, а если бы не зигзаг, то еще и под морскую сошла бы Я бы такую тоже носила, не снимая И ещё мне нравится такая расцветка, сочетание голубого или бирюзы со светло-коричневым. Иннуль, это, случаем, не Ализе Белла Батик? У меня такая пряжа была, очень расцветка эта нравилась, связала племяшке сумку, жаль, не сфотала.
Ну и ты расскажи нам по порядку - что за пряжа, сколько ушло, каким номером вязала, сколько времени
И я бы издалека подумала, что это спицами работа Меня и так на спицы тянет в последнее время, вчера себя по рукам била, потому что праздник, а здесь ещё твоя работа прям завела меня

Сделать подарок
Профиль ЛС  

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>21 Авг 2014 10:06

Innulya, красотища! Поделись выкройкой или схемкой! Я сама хочу уже давно связать. И нитки уже год лежат, но не могу подобрать рисунок, а это мне очень понравился и исполнение.

>21 Авг 2014 11:38

JuLyasha писал(а):
Ооооой, какая прелесть! Такая именно летняя, свеженькая, а если бы не зигзаг, то еще и под морскую сошла бы Я бы такую тоже носила, не снимая И ещё мне нравится такая расцветка, сочетание голубого или бирюзы со светло-коричневым.

Юляша, ))))))))))))))))))
Эти ниточки я купила совершенно наобум, а сестра как увидела "ой, какая расцветка!"))))))), поэтому я решила - вещь будет для нее.))
JuLyasha писал(а):
Иннуль, это, случаем, не Ализе Белла Батик? У меня такая пряжа была, очень расцветка эта нравилась, связала племяшке сумку, жаль, не сфотала.

Именно! Разбираешься!))
JuLyasha писал(а):
Ну и ты расскажи нам по порядку - что за пряжа, сколько ушло, каким номером вязала, сколько времени И я бы издалека подумала, что это спицами работа Меня и так на спицы тянет в последнее время, вчера себя по рукам била, потому что праздник, а здесь ещё твоя работа прям завела меня

По порядку.) Ализе Белла Батик, 100% мерсеризированный хлопок, 280м/50гр, крючок №3, размер 42-44, ушло 200гр. Вязала дней 10, времени было мало. Три раза перевязывала, не могла подобрать красивый зигзаг. Вязала в он-лайн игре на Стране Мам, там было условие - зигзаг обязательно, ну и в срок уложиться нужно было. До самого конца не была уверена, нравится мне то, что получается, или нет. Я не поклонница таких узоров. А ниток зигзаг жрет просто немеряно!
Близнец писал(а):
Innulya красота!!! Просто и очень эффектно!!!!! Умница!!!!

Таня, спасибо! Рада, что тебе понравилось, ведь ты профессионал, угодить труднее.)
valentinagor писал(а):
Innulya, красотища! Поделись выкройкой или схемкой! Я сама хочу уже давно связать. И нитки уже год лежат, но не могу подобрать рисунок, а это мне очень понравился и исполнение.

Валя, спасибо! Выкройки нет, тут два прямоугольника. Поначалу даже горловины не было, но потом все же сделала, обычный квадратный вырез на передней части. У тебя батик лежит? В таких узорах батик, конечно, интересно смотрится. И вязать увлекательно - не знаешь ведь заранее, как нитка ляжет.))
Схемка примерно такая, но можно брать любой зигзаг Миссони, есть поплотнее, есть поажурнее.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

valentinagor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.07.2013
>21 Авг 2014 22:05

Innulya писал(а):
. У тебя батик лежит?

У меня акрил стрейч Ализе.
Innulya писал(а):
Схемка примерно такая, но можно брать любой зигзаг Миссони, есть поплотнее, есть поажурнее.

Спасибо тебе огромное! Flowers

>22 Авг 2014 13:51

Innulya писал(а):
Ализе Белла Батик, 100% мерсеризированный хлопок, 280м/50гр,

Иннуль, разве это мерсеризированный хлопок? Он и на вид же не такой, мерсеризированный - блестящая плотная ниточка, а здесь за что люблю я Беллу - толще, чем обычная мерсеризированная нить, и полотно мягче получается, нежнее, что ли...
Зашла на первый попавшийся сайт - там написано мерсеризированный хлопок. Удивилась, открыла шкаф рядом, поковырялась (как раз же вязала недавно из этих ниточек), нашла этикетку - там просто хлопок написано. Не пойму ,почему на сайтах такое невнимательное описание составляют, люди, не знакомые с этой пряжей, заказав, могут остаться разочарованными

Кстати, кому какой хлопок больше нравится? Мне вот хоть и нравится мерсеризированный типа Мисс от Ализе или Бегонии ЯрнАрт, но я ним мало вязала. Представляю, какие красивые топики, сарафанчики получаются из таких ниточек, но я их вязать не умею Поэтому нежно люблю просто хлопок типа Ализе Белла, из которого можно классненькую шапочку или сумочку связать ))) Изделия из такой пряжи смотрятся, возможно, не так эффектно и нарядно, как из мерсеризированной, но как по мне - они более мягкие и уютные. А вы, девочки, как думаете?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2014 14:13

JuLyasha писал(а):
Innulya писал(а):
Ализе Белла Батик, 100% мерсеризированный хлопок, 280м/50гр,

Иннуль, разве это мерсеризированный хлопок? Он и на вид же не такой, мерсеризированный - блестящая плотная ниточка, а здесь за что люблю я Беллу - толще, чем обычная мерсеризированная нить, и полотно мягче получается, нежнее, что ли...
Зашла на первый попавшийся сайт - там написано мерсеризированный хлопок. Удивилась, открыла шкаф рядом, поковырялась (как раз же вязала недавно из этих ниточек), нашла этикетку - там просто хлопок написано. Не пойму ,почему на сайтах такое невнимательное описание составляют, люди, не знакомые с этой пряжей, заказав, могут остаться разочарованными

Юль, значит, я ошиблась.)
Да, Белла более мягкая и пушистая что ли, чем Мисс или Бегония.
JuLyasha писал(а):
Кстати, кому какой хлопок больше нравится? Мне вот хоть и нравится мерсеризированный типа Мисс от Ализе или Бегонии ЯрнАрт, но я ним мало вязала. Представляю, какие красивые топики, сарафанчики получаются из таких ниточек, но я их вязать не умею Поэтому нежно люблю просто хлопок типа Ализе Белла, из которого можно классненькую шапочку или сумочку связать ))) Изделия из такой пряжи смотрятся, возможно, не так эффектно и нарядно, как из мерсеризированной, но как по мне - они более мягкие и уютные. А вы, девочки, как думаете?

Белла мне очень нравится именно в расцветках батик. И толщина приятная.)
А по качеству нити, наверное, все же Мисс.) Не знаю, мне кажется, изделие будет лучше держать форму.
И что значит "не умею"? Где решительность?)) Мне Мисс было легче вязать, ниточка не так расслаивается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Авг 2014 14:27

Innulya писал(а):
Юль, значит, я ошиблась.)

А у тебя что на этикеточке написано? Свою я покупала в прошлом году, может, они там что поменяли уже... я просто думала - ты с этикетки писала или нет.
Innulya писал(а):
Белла мне очень нравится именно в расцветках батик. И толщина приятная.)

Мне вот тоже Я брала себе на пробу однотонную и несколько расцветок Батик. Батик почему-то приятнее вязать хотя качество, конечно же, то же А расцветки и Батик такие хорошенькие, я обычно прям теряюсь, когда мне выбрать надо

Innulya писал(а):
Не знаю, мне кажется, изделие будет лучше держать форму.

Что держать форму - это точно, из Беллы изделие получается мягким и приятным, а из Мисс - более жесткое, но держит форму и нарядно выглядит. Я думаю ,смотря что надо связать.
Innulya писал(а):
И что значит "не умею"? Где решительность?)) Мне Мисс было легче вязать, ниточка не так расслаивается.

Да, Беллой вязать труднее из-за расслаивания нитей, но для меня трудность не в самом процессе вязания а в том, что... ну не знаю, как объяснить. Научится вязать столбики с накидами - это одно, а связать изделие, где надо знать свои хитрости, по выкройкам там или ещё что... вот спицами я вязала уже жилетку, там свои особенности, а особенности больших изделий в крючке я не знаю, потому и страшно

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 8:50

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Печёнка говяжья жареная с луком. Рогалики из слоёного теста с лимонно-ореховой начинкой. Торт испекла, тоже лимонный, завтра у мамы... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение