Бум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady in White писал(а):
Эх, Валеру жаль... теперь понятно, почему он таким грубым всегда был... ага. Ну ничего, скоро у него все наладится ludok писал(а):
Как же мне нравится эта пара. спасибо! ![]() _________________ История одной семьи
Параллельный мир Под жарким солнцем Список желаний |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, пара чудесная получается. Читаю о них с улыбкой. ![]() Бум, спасибо за продолжение. Очень интересно, что будет дальше. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 87Вот и прода87. - Ты бы убежала от меня еще дальше, если бы была одета удобнее. – сказал Валера, догнав наконец Деваки. – Кто вообще придумал это? Нет, я согласен, сари очень красиво смотрится на женщинах, но ведь это не удобно… Он завел разговор на совершенно постороннюю тему, Деваки и так чуть не умерла от стыда, добивать ее ему не хотелось. - царь Пандав проиграл в кости своё царство, войско, всю родню и самого себя. В попытке отыграться последней ставкой он сделал свою жену Драупади. Но и её он проиграл. Победители силой привели Драупади на всеобщее обозрение и попытались раздеть, чтобы надругаться над ней. Но добрый бог Кришна сжалился над ней – сколько враги не разматывали её сари, оно было бесконечно, Драупади всё равно оставалась одетой. - Этот храм специально поставили так высоко, чтобы до него никто не добрался? Валера уже устал подниматься по этим бесконечным ступенькам. Было бы легче, если бы лестница вела прямо на вершину. Но нет, она спиралью поднималась вокруг горы. Он уже падал раз двадцать, отбил себе все ноги и теперь его перестало это забавлять. Он начинал раздражаться и сердиться. И еще стояла неимоверная жара, хотелось пить, и пот лился градом по спине. - И чем так знаменателен этот Бог? Как его там? - Ганеши. Он сын Бога Шивы и его жены Парвати. У него тело человека, но четыре руки и голова слона. Он Бог мудрости и интеллекта, покровитель наук и искусств. По легенде, когда он родился, Парвати устроила праздник, чтобы показать ребенка другим Богам. На празднике был Бог Шани, который сглазил ребенка, и его голова превратилась в слоновью. Может быть, он нам дарует мудрость и знания, как вернуть тебе ангела? – предположила Деваки. Но увидела усмешку Валеры, и поняла, что напрасно тратит время и силы, пытаясь с ним в чем-то советоваться. Все равно он не поверит ни во что, пока не увидит собственными глазами. - Вообще-то я думал, что жену Шивы звали Сати. Деваки удивленно на него посмотрела. - Что? Я книжки иногда читаю, между прочим. Короче, мне известно только то что Сати и Шива безумно друг друга любили. Но ее отец не был доволен своим зятем. Он устроил большой праздник, но не позвал Шиву. Сати стало стыдно за отца, что он не уважает ее мужа и бросилась в огонь. С тех пор у вас, у индийцев появился дурацкий обряд сжигать вдову в погребальном костре умершего мужа. - Его давно запретили! – начала защищаться Деваки. – Сейчас этого уже не делают. И вообще, Сати переродилась в следующей жизни в Парвати. Ее отец отправил ее прислуживать Шиве. Она в него влюбилась, но любовь ее была безответной. Тогда Бог любви Кама пронзил его своей стрелой, и Шива влюбился в Парвати. - А я знаю, - подхватил Валера. – У него еще есть подруга. - У кого? - Блин, у Бога Кама. Ее зовут Рати, она богиня страсти. Так? Деваки улыбнулась. Похоже, ей удавалось отвлечь его от плохого настроения. - Да, правильно. Так вот Шива влюбился, но когда понял, что во всем виноват Кама испепелил его свои третьим глазом. Валера изобразил ужас на лице, и она рассмеялась. - Прекрати! - Бедняга Кама. - Да, Шива не хотел быть рабом любви. Он испугался своего чувства и покинул Парвати. На этом Деваки многозначительно замолчала. Они присели на ступеньках, чтобы отдохнуть. Валера сбоку наблюдал за ней. Очень странная девушка, но очень красивая. И она всегда как будто говорила с каким-то подтекстом. С ней он словно разгадывал кроссворд. Женщина-загадка. Деваки вытащила из своего мешочка бутылку с водой и два бутерброда. - Судя по тому, что у них родился такой уникальный сыночек, они все-таки были вместе, - предположил Валера. - Да. Шива не смог противостоять своим чувствам к Парвати. И вернулся к ней. Они посидели немного в молчании, любуясь открывающимся с горы видом. Было уже послеобеденное время, солнце клонилось к закату. - Нам не придется ночевать на ступеньках? - Нет, - ответила Деваки, - мы прошли больше половины. Они продолжили свой подъем. - Ты мне обещала рассказать свою историю. Но запудрила мне мозги экскурсом в историю. - Моя история еще короче твоей. Большую часть своей жизни я просто не понимала, что со мной происходит, поэтому не могла думать о своем даре трезво. В детстве дети меня боялись и недолюбливали, потому что не понимали с кем я разговариваю, что за невидимые друзья у меня есть. Меня саму удивляло, что ангелов никто не видит кроме меня. Я-то думала, что это нормально. Я предупреждала людей о возможных опасностях, но мне никто не верил. А когда сбывалось то о чем я говорила, меня начинали бояться и взрослые. Со временем меня начали обвинять во всех катаклизмах и проблемах. Все время предъявляли мне какие-то претензии, зачем я это сделала и тому подобное. Они собирались возле нашего дома, требуя моего наказания за содеянные мной поступки. - Сколько тебе было лет? – перебил ее Валера. Деваки пожала плечами. - Не могу сказать. Все происходило постепенно. Ну я уже была более или менее взрослая, все понимала. Потом отец начал распространять слухи обо мне, якобы я не здорова психически. Он надеялся этим как-то объяснить людям мое поведение, хотел защитить меня. Но кажется от этого стало еще хуже. Ты не поверишь, люди, практически вся деревня, собирались возле нашего дома, требовали чтобы я убиралась, оставила их в покое. Короче говоря, я была виновата во всем что происходило у жителей. - А бабушка? Она не пыталась тебя защитить? - А что она могла? Она верила мне с самого начала, но ничего не могла поделать. Она всегда твердила мне, чтобы я никому не рассказывала про свой дар, что люди неблагодарные, и мое желание сделать лучше, обернется против меня. Я, естественно, ее не слушалась. В один прекрасный день, когда я работала в поле, ко мне пришел Ханс. Он говорил, что не считает меня сумасшедшей, что я не одна такая есть на земле. Что он знает место где все люди такие же особенные как и я. И показал свои способности. – Деваки улыбнулась своим воспоминаниям, - я так перепугалась. Он хотел чтобы я пошла с ним, но я отказалась. Как бы ко мне не относились, не хотелось бросать свою семью и уходить куда-то с человеком, которого я совсем не знаю. - И все-таки. Как ты попала к Хансу и Кларе? - Ну, в один прекрасный день жители деревни поставили ультиматум перед моим отцом. Или он меня отправляет в сумасшедший дом, или они меня сами накажут. В сумасшедший дом идти я естественно отказывалась. Меня волокли туда силой. Я кричала, отбивалась… малоприятное зрелище. Но сделать ничего не смогла. На мне была смирительная рубашка. Тогда мне казалось это унизительным и очень несправедливым. Она снова переживала те моменты. Валера представил себе эту картину. Деваки как всегда красивая, со своей толстой косой и точкой между бровей, но вместо сари на ней смирительная рубашка. - Меня оставили в палате наедине с врачом. Он закрыл за собой дверь, снял с лица маску и оказалось, что это Ханс. Мы сбежали из больницы, и через фотобудку оказались в Параллельном мире. - И твои родители не знали все это время, куда ты делась? - Про параллельный мир они, конечно, не знают, но перед тем как пройти через портал я им отправила письмо. Они думают, что до сих пор я скрывалась. Валера смотрел в ее погрустневшие глаза и ему стало стыдно за то что он заставил ее все это рассказать и пережить заново эти неприятные минуты. Он взял ее за руку и сплел их пальцы. - Теперь ты сильная и ничего не боишься. Она только пожала плечами, но руку высвобождать не стала. Они вошли в храм. ---------------------- Девчата, скажите, а диалоги не слишком длинные? Может надо больше действия и меньше разговоров? _________________ История одной семьи
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Жуть! Бедная Деваки, как представлю все это...кошмар...
Бум писал(а):
Девчата, скажите, а диалоги не слишком длинные? Может надо больше действия и меньше разговоров? По-моему все и так нормально, мне нравится.)) Но если тебя что-то не устраивает - меняй, совершенствуй. Я по-любому читать буду.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, бедная Деваки... ![]() ![]() Цитата:
Девчата, скажите, а диалоги не слишком длинные? Может надо больше действия и меньше разговоров? Нужно и того и другого ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ух, я сразу три главы прочитала! очень интересные истории жизни у Деваки и Валеры!
Диалоги мне нравятся, кажется, что все в норме! |
|||
Сделать подарок |
|
ludok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бум писал(а):
Валера смотрел в ее погрустневшие глаза и ему стало стыдно за то что он заставил ее все это рассказать и пережить заново эти неприятные минуты. Он взял ее за руку и сплел их пальцы.
- Теперь ты сильная и ничего не боишься. Она только пожала плечами, но руку высвобождать не стала. Они вошли в храм. Представила себе эту картину. ![]() ![]() ![]() Люди боятся того, чего не могут понять. ![]() Очень интересно, что же их ждёт внутри? ![]() Бум писал(а):
Девчата, скажите, а диалоги не слишком длинные? Может надо больше действия и меньше разговоров? Диалоги очень хорошие, читаются легко. Вообще люблю диалоги. Из них мы многое узнаем о героях. _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Хома писал(а):
По-моему все и так нормально, мне нравится.)) Но если тебя что-то не устраивает - меняй, совершенствуй. Я по-любому читать буду.)) Спасибо!!!! ![]() Lady in White писал(а):
Очень интересно было читать об индийских богах! Я сама так просветилась пока готовила кусочки ![]() Svetlaya-a писал(а):
Ух, я сразу три главы прочитала! очень интересные истории жизни у Деваки и Валеры!
Диалоги мне нравятся, кажется, что все в норме! ![]() ludok писал(а):
Очень интересно, что же их ждёт внутри? Ну, Валера там немного похулиганит! ![]() _________________ История одной семьи
|||
Сделать подарок |
|
ludok | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бум писал(а):
Ну, Валера там немного похулиганит! Бум, раздразнила. Сил нет. Очень хочу продолжение. ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, я балдю от пары Валера Деваки. Надеюсь, Валера не потеряет своей безолаберности, когда неприятности перестанут ходить за ним по пятам.
Прошлое, конечно, у героей - не позавидуешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » 88ludok писал(а):
Бум, раздразнила. Сил нет. Очень хочу продолжение. Прости, но на некоторое время мы их упустим из виду ![]() lerona писал(а):
Надеюсь, Валера не потеряет своей безолаберности, когда неприятности перестанут ходить за ним по пятам. Нет, не должен ![]() Новый кусочек! 88. Ребят окружали со всех сторон, и наконец, выгнали на площадь, на которой еще вчера их приговорили к смерти. Уже светало, и по примерным расчетам, скоро уже должно было показаться и солнце. По крайней мере, при свете дня легче будет драться, если придется. Но хотелось этого избежать. - Надо найти моего сына, - сказал Рада. – Помогите мне его спасти. - Мы найдем его, - ответил Тор пытаясь прикрыть ее за своей спиной. Она как и он не обладала магической силой, и если вдруг начнется заварушка, надо хотя бы ее как-то обезопасить. - Не волнуйтесь, - отозвался Ханс. – С этого дня в этом племени не погибнет ни один ребенок. Даже если придется уничтожить этого гада. На крики и шум стражников вышли и другие жители племени. Они с любопытством смотрели на пришельцев. Особенно разглядывали Кейт в рванной футболке, и Чарли в юбочке и топике. С тех пор как она жила в изгнании одевалась только так – экономила на ткани и одежде. - Надеюсь у тебя с силами все нормально? – спросил Смит и Эдриена. - Защитный щит, по крайней мере, работает. На счет остального – не проверял. Смит сразу же задвинул Кейт за спину Эдриена. На свой постамент вышел Вождь и поднял руку. Сразу же все смолкли. - Своей попыткой к бегству вы только доказываете свою вину. – крикнул он. - Это доказывает лишь то, что мы хотим спасти свою жизнь, - ответил Ханс. На площадь выбежал огромный мужчина с широкими плечами. Он был босой и на нем была только набедренная повязка. Его взгляд остановился на Кейт, она вся съежилась от мерзких воспоминаний. Смит сделал шаг вперед, чтобы закрыть ее. - Эта женщина – крикнул мужчина, - она ведьма! Она напала на меня. Ее надо сжечь! - Чем ты можешь доказать это? – спросил вождь, насторожившись. - Она подняла меня в воздух и откинула в сторону, не прикасаясь ко мне. И та тоже! – он показал пальцем на Чарли. – Они ведьмы! Он подошел к ним и протянул руку к Чарли, которая стояла ближе всех. Но в туже секунду отлетел в сторону под действием появившегося щита Эдриена. Все присутствующие ахнули, и в воздухе прошелестел тихий шепот. - Эти люди принесли проклятье в наш народ. – громко объявил вождь. – Если мы не хотим смерти, то должны казнить их немедленно! Ханс вышел вперед. - Подожди-ка минутку. А не хочешь ли ты признаться свои людям, что ты такой же как и мы – носитель проклятья. – Потом он повернулся к толпе. – Ваше настоящее проклятье – ваш вождь, который убивает ваших детей. Он сам обладает такими же силами, как и мы. Но мы используем их во благо, а он – чтобы манипулировать вами! И тут случилось то, чего никто не ожидал – вперед вышла Рада. - Помните, как вождь заставил нас остаться здесь, когда мы хотели покинуть леса и искать других людей? – громко крикнула она, чтобы слышали все. – Но на утро мы все обнаружили, что земля и деревья покрылись льдом. Он нам сказал, что это знак от духов, что нам нельзя покидать эти земли! Помните, как умер сын Рахимы, когда она отказалась убить его сама? Его обнаружили окоченевшим! Это все дело его рук! Он превращает все в лед. Лицо вождя побледнело, потом покраснело. - Ложь! – крикнул он. – Чего только не выдумает мать, чтобы спасти дитя от смерти! Ты лжешь, женщина! По знаку Ханса вперед вышла Чарли. - Мы можем это проверить. – сказала она. – Я тот самый дух, который поднял из реки воду, я управляю водой, и как дух, я хочу чтобы ты задохнулся в этой воде! Она не хотела его убивать, упаси Боже повторить такое. Одного случайного убийства ей хватит до конца жизни. Но каким-то внутренним чувством, интуицией, она знала, что вождь не захочет умирать и воспользуется своими силами. Из ладоней вырывались две мощнейшие струи воды. В ту же секунду вождь вскинул руки, и эти струи превратились в две огромные глыбы льда. Они рухнули на землю и разлетелись на осколки. Раздался возглас удивления и тут же все смолкло. Даже стражники забыли обо всем и опустили оружия. Люди как завороженные смотрели на своего вождя, которому верили и которого боялись. - Смотрите, - выкрикнул Ханс, - и этот человек убивал ваших детей, манипулировал вами и запугивал! Вы свободные люди и вольны поступать, так как хотите, жить как вам захочется и где захочется! Ни один ребенок не рождается проклятым. Он рождается одаренным великими силами. И вы как родители должны научить детей пользоваться этими силами во имя добра! Вождь дернулся в сторону, но путь ему преградили двое стражников. Постепенно люди окружили его. О пленниках казалось все забыли. Вождь пытался сопротивляться, на ком-то он применил силы, но это еще больше разозлило людей. Постепенно он исчез из виду среди толпы, и раздались крики боли. Чарли вздрогнула и спрятала лицо на плече Эдриена. - Ты молодец, - сказал он и погладил ее по спине. - Теперь мы можем уходить, - сказал Ханс. – ни сами разберутся с делами своего племени. - Я хотела бы уйти с вами, - сказала Рада, – можно? Ханс кивнул. - Тогда я заберу своего сына. Я бы хотела, чтобы со временем вы научили его пользоваться его силами. Кейт пыталась привести свою футболку в порядок, чтобы хотя бы не была видна ее грудь в бюстгальтере. Но все усилия были напрасны. На ней висели просто безобразные огрызки ткани. Смит подошел сзади и обнял ее за плечи. - Милая, прости что не смог тебя защитить. - Он не сделал мне ничего… Вернее не успел. И все благодаря Чарли. Она у нас необыкновенно смелая. Все взгляды обернулись на нее. - Чарли, возвращайся домой с нами, - сказал Эдриен. - Нет, я не хочу подвергать вас опасности. Повелитель не успокоится пока не найдет меня. И после вашего ухода я уйду в другое место. Ханс приобнял ее. Она была его любимицей и ученицей. - Я думаю, что пришло время противостоять ему. Ты стала сильной и смелой. Хотя ты всегда была такой, просто не верила в это. Теперь ты изменилась. Да и вообще, не за горами тот день, когда мы прямо выступим против черных. Наша война скоро подойдет к концу. - Как? – удивилась она. – Вы нашли все необходимые компоненты из книги? - Нет, у нас еще нет заклинания. Но по возвращению домой мы займемся им. У меня есть некоторая информация. - Скорее бы, - сказал Тор. – хочется надрать задницу этим парням. - Возвращайся, Чарли, - попросил Смит. Чарли кивнула. Больше всего на свете ей хотелось оказаться снова дома, среди друзей. И раз близится финальный бой, то она должна быть с ними. _________________ История одной семьи
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Очень рада, что вождь получил по заслугам! Ага, и я рада. Надеюсь, он получит очень хорошего пинка (можно и чего-нибудь более существенного). ![]() ![]() Бум, спасибо за проду. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Очень рада, что вождь получил по заслугам Мы за справедливость!!!! Хома писал(а):
Надеюсь, он получит очень хорошего пинка (можно и чего-нибудь более существенного). Так они там его всей толпой отмутузили. Просто не стала описывать кровожадные сцены расправы ![]() _________________ История одной семьи
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Бум писал(а):
Так они там его всей толпой отмутузили. Я имела в виду, что б его еще и из племени выгнали.)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7325] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |