Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Киноэпопея Дж. Лукаса "Звездные войны"

Любимый эпизод?

I,II,III эпизоды
8%
8% [ 9 ]
II, III
2%
2% [ 3 ]
все
2%
2% [ 3 ]
Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза
10%
10% [ 12 ]
Звездные войны: Эпизод II — Атака Клонов
14%
14% [ 16 ]
Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов
14%
14% [ 16 ]
Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда
8%
8% [ 9 ]
Звездные войны: Эпизод IV, V и VI
19%
19% [ 21 ]
Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар
7%
7% [ 8 ]
Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая
11%
11% [ 13 ]

Всего голосов: 110 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Rin:

нелогичная писал(а):
Даже играешься в них))
Мда уж Crazy

нелогичная писал(а):
Дай угадаю... Потому что там много Хэна и Вейдера?)))
И это тоже))) Но вообще мне сам по себе фильм нравится Ok

нелогичная писал(а):
Ага) Если честно, то я думала, что двойника сыграла сама Портман. А оно вон как...
Я тоже так думала, пока в титрах не увидела Киру Найтли Laughing

...

нелогичная:

Rin писал(а):
И это тоже))) Но вообще мне сам по себе фильм нравится

Я его тоже люблю)) Мне вообще все эпизоды нравятся

Эпизод 2. Атака клонов.
Ссылки на оригинальную трилогию
«Атака Клонов» имеет множество ссылок на «Империя наносит ответный удар»:
- В обоих фильмах основное сражение в космосе происходит в астероидном поле. Оби-Ван прячется от Джэнго Фетта, прижавшись к одному из астероидов; похожую тактику использует Хан Соло, чтобы скрыться с датчиков Звёздного Разрушителя Империи.
- Во II и в V эпизодах одному из Скайуокеров отрубает руку ситх-ученик Дарта Сидиуса.
- Между двумя главными персонажами усиливаются любовные чувства: у Энакина и Падме во втором эпизоде и у Хана и Леи в пятом.
- Отсылку на пятый эпизод создаёт появление Джэнго Фетта (в пятом роль наёмника играл его сын Боба).
- Известная фраза «У меня плохое предчувствие насчёт этого…» (англ. I’ve got a bad feeling about this), употреблямая в каждом фильме саги, также присутствует в «Атаке клонов».
- В одной из первых сцен Оби-Ван говорит Энакину: «Мне кажется, ты станешь причиной моей смерти». Так и получается в 4 эпизоде саги, где Дарт Вейдер убивает Оби-Вана.
- Также в этом фильме заходит речь о Звезде смерти.
Интересные факты
- В фильме впервые показали округлёный конец светового меча.
- Лицо Йоды изменилось.
- На Татуине Энакин Скайуокер летел спасать мать на свупе, которые были у имперцев в VI эпизоде.
- В баре на Корусанте Оби-Ван говорит Энакину, что он (Энакин) станет причиной смерти Оби-Вана. Так и вышло в «Новой надежде».
- В этом же баре можно дважды увидеть Ахмеда Беста без маски крупным планом: сначала он следит взглядом за Энакином, вошедшим в бар, а затем оглядывается на Оби-Вана после того, как он атакует наемника.
- Штурмовые бластеры клонов имитируются пулемётами MG-3.
- Во время сцены на Татуине, когда Энакин обнимает Падме, можно заметить, что тень, отбрасываемая им на дом, похожа на тень от Дарта Вейдера.
- Когда граф Дуку покидает ангар на Геонозисе (121 минута), в левой части экрана можно заметить человека в черной шляпе и накидке, очень похожего на Дарта Вейдера.

...

Rin:

нелогичная писал(а):
Мне вообще все эпизоды нравятся
А мне в таком порядке нравятся эпизоды: пятый, четвёртый, шестой, третий, второй, первый Smile

нелогичная писал(а):
- На Татуине Энакин Скайуокер летел спасать мать на свупе
Я сначала прочитала "на ступе" rofl Энакин Бабаёжкер Laughing

нелогичная писал(а):
Во время сцены на Татуине, когда Энакин обнимает Падме, можно заметить, что тень, отбрасываемая им на дом, похожа на тень от Дарта Вейдера.
Shocked А я не видела этого Crazy Надо посмотреть внимательней.

...

нелогичная:

Rin писал(а):
А мне в таком порядке нравятся эпизоды: пятый, четвёртый, шестой, третий, второй, первый

У мну третий на первом месте среди всех любимых))
Rin писал(а):
Я сначала прочитала "на ступе" Энакин Бабаёжкер

Обалдеть))) А что, если бы летел на ступе, то все тускены бы разбежались по углам
Rin писал(а):
А я не видела этого Надо посмотреть внимательней.

Я тож не видела

...

kitty-sky:

А мне скоро вышлют новый заказ коллекционных фигурок... Вот взрослый человек, а ничего не могу с собой поделать, каждый месяц делаю новый заказ и тащусь от своей коллекции. Smile Так здорово, что теперь эта радость доступна! А 20 лет назад мы с младшим братом играли в ЗВ такими маленькими резиновыми собачками. Они до сих пор у меня хранятся, потому как в своё время были страшным дефицитом и объектом зависти у тех, кому они не достались. Да, ещё гоняли "Звезду Смерти" и "Джедая" на Спектруме. Вот и все нехитрые фанатские радости. Smile А современные компьютерные ЗВ-игры не для меня, я ведь "специализируюсь" на квестах. Зато очень люблю смотреть, как играет самый младший из моих братьев (их у меня двое, и оба младше меня: один на 6 лет, второй на все 15 лет). Помню, дорвался он до "Академии джедаев", и за четыре дня всю игру пролетел, словно на одном дыхании. Здорово было... Smile

...

Rin:

нелогичная писал(а):
У мну третий на первом месте среди всех любимых))
Это, кстати, единственный из трёх новых фильмов ЗВ, который я посмотрела в кинотеатре Smile

нелогичная писал(а):
Обалдеть))) А что, если бы летел на ступе, то все тускены бы разбежались по углам

нелогичная писал(а):
Я тож не видела
Ну точно динозавры слеподырые Crazy Laughing

kitty-sky писал(а):
А мне скоро вышлют новый заказ коллекционных фигурок... Вот взрослый человек, а ничего не могу с собой поделать, каждый месяц делаю новый заказ и тащусь от своей коллекции.
А мне кажется, это хорошо иметь какое-то увлечение, типа коллекции собирать Smile
По крайней мере, фигурки - это интереснее, чем, допустим, я собираю этикетки от чая, которых у меня уже 30 тысяч Crazy

...

нелогичная:

Rin писал(а):
Это, кстати, единственный из трёх новых фильмов ЗВ, который я посмотрела в кинотеатре

У меня так же
Rin писал(а):
Ну точно динозавры слеподырые

Жму руку... То есть ласту Или что там у тебя?))))
kitty-sky писал(а):
Вот взрослый человек, а ничего не могу с собой поделать, каждый месяц делаю новый заказ и тащусь от своей коллекции.

Это ж здорово))

...

Rin:

нелогичная писал(а):
Жму руку... То есть ласту Или что там у тебя?))))
У меня крыло, потому что я птеродактиль (птерозавр) Или точнее у меня пальцекрылья

...

нелогичная:

Rin писал(а):
У меня крыло, потому что я птеродактиль (птерозавр) Или точнее у меня пальцекрылья

В общем, я своей лапой (я тиранозавр ) жму пальцекрылья Не боись, мну не голодная

Маруська, с аквамарином!)))

...

kitty-sky:

Лена
Цитата:
А мне кажется, это хорошо иметь какое-то увлечение, типа коллекции собирать Smile

Угу. Это я называю - "дорвалась". Laughing И на кой мне столько Люков-то... Солить их теперь, что ли? Mr. Green

Цитата:
По крайней мере, фигурки - это интереснее, чем, допустим, я собираю этикетки от чая, которых у меня уже 30 тысяч Crazy

Ну... Shocked Это тоже коллекция. Пожалуй, можно географию чая изучать. Или историю чая. А какая у тебя самая-самая старая этикетка? Smile

...

Rin:

нелогичная писал(а):
В общем, я своей лапой (я тиранозавр ) жму пальцекрылья Не боись, мну не голодная
Да я сама кого хошь сожру Laughing

kitty-sky писал(а):
Угу. Это я называю - "дорвалась". И на кой мне столько Люков-то... Солить их теперь, что ли?
А почему бы и нет?)) Они хоть в позах разных? Smile

kitty-sky писал(а):
Это тоже коллекция. Пожалуй, можно географию чая изучать. Или историю чая.
Да я бы не сказала, что по моим этикеткам их изучишь. Ну так - история чая за, если мне память не изменяет, лет 15-18 Smile

kitty-sky писал(а):
А какая у тебя самая-самая старая этикетка?
Если честно, начала собирать просто потому, что картинки на этикеточках понравились, а когда точно... в начале 90-х где-то Smile Вот старая самая с того времени shuffle

...

kitty-sky:

Лена
Цитата:
А почему бы и нет?)) Они хоть в позах разных? Smile

Угу. Из разных Эпизодов, в разных ситуациях. Вот выложу когда-нибудь фото своей коллекции, и этих товарищей - отдельно. Crazy
А я не виновата, что инет-магазин просто завален этими фигурками! А вот мимо пройти просто не могу... К тому же, с фигурками всяческие плюшки идут. Например, фото из фильма, фото-вкладыши, наклейки, есть даже слайд из фильма и голосовой чип! Естественно, я это всё вырезаю-забираю. Embarassed Вот и не поймёшь, из-за чего всё это покупается: то ли фигурка нужна, то ли бонусы. Laughing
Но у меня не только Люк в коллекции, но и Лея, Хэн, Вейдер, и прочие граждане ДДГ. Даже один таун-таун есть, в наборе шёл. Плюс вампа с огромным куском мяса. Короче, надо просто фотки выложить, и всё. Но это после того, как я получу новый заказ (там Энакин, Падме и Лея) и поменяю аккумулятор цифровика, а то он заряд перестал держать.
Вот так весело живём, угу. И ведь фигурки покупаются только лишь потому, что 20 лет назад я и мечтать о них не могла! А теперь вот дорвалась. Три года как их коллекционирую, и конца-края не видать. Embarassed Это такой азарт! Когда видишь нужную тебе фигурку и спешишь сделать заказ, пока другие не перехватили. А потом, когда она приезжает... Я едва ли не обнюхиваю коробочку, прежде чем её открыть. Но перед этим всегда делаю фото "на память". Так и пополняется коллекция. Я в основном собираю персонажей ОТ, но есть уже приквельный Кенобий и заказан Энька из "Мсти ситхов". Smile

...

нелогичная:

Нашла веселенькие стишки... Не могу не поделиться
Вредные советы фанату Звездных войн.

Если в вузе вам велели
Курсовик сдать через месяц,
То писать с главы четвертой
Начинайте эту тему.

В день рождения подружки
Ты ей плюшевого мишку
Принеси с собой в подарок,
Назови его "эвоком".

На башку, вместо бейсболки,
Напяль черное ведерко.
На нескромные вопросы
Отвечай, что ты - Дарт Вейдер.

Йоде мастеру подобно
В ты обычных разговорах
Заковыристо и сложно
Непременно выражайся.

В поликлинику зайдите,
Сдать, не морщась, кровь из пальца.
Пусть посмотрит врач и скажет,
Много ль мидихлорианов.

И раскрой журнал научный
Фото там овечки Долли.
И найди в нем семь отличий
От портрета Джанго Фетта.

Приземлив у стойки бара,
"Клинским" ты не соблазняйся,
Лучше закажи себе ты
Коррельянскую настойку.

Небо звездное над нами
Лунной ночью так прекрасно.
Наслаждаясь его видом,
Поищи там Звезду Смерти.

Завела сестра котенка?
Не мудрите с имяреком,
Сразу назовите "Ситхом",
Пусть мышей всех передавит.

Коль услышите вы где-то
Про художника Ван Гога,
Знайте - это сокращенье,
"Оби-Ван Гог" он вообще-то.

...

Rin:

kitty-sky писал(а):
К тому же, с фигурками всяческие плюшки идут. Например, фото из фильма, фото-вкладыши, наклейки, есть даже слайд из фильма и голосовой чип! Естественно, я это всё вырезаю-забираю. Вот и не поймёшь, из-за чего всё это покупается: то ли фигурка нужна, то ли бонусы.
Я думаю, и то, и другое)) Бонусы сделаны для того, чтобы очень сильно раздумывающий человек (купить или нет) позарился на бонусики и в итоге купил фигурку Smile

kitty-sky писал(а):
Короче, надо просто фотки выложить, и всё.
Было бы интересно посмотреть Smile

нелогичная писал(а):
Назови его "эвоком"
А мне так нравились эти мишки tender

нелогичная писал(а):
На башку, вместо бейсболки,
Напяль черное ведерко.

нелогичная писал(а):
Приземлив у стойки бара,
"Клинским" ты не соблазняйся,
Лучше закажи себе ты
Коррельянскую настойку.
О, я знаю, кто б её с удовольствием выжрал Laughing

...

нелогичная:

Rin писал(а):
О, я знаю, кто б её с удовольствием выжрал
Я тоже догадываюсь
Ой, столько анекдотов нарыла... Пишу из-под стола

Вейдер, придя в имперскую армию, поломал много славных армейских традиций. К примеру, раньше подчиненный должен был делать доклад, стоя ровно в трех метрах от начальства - с тем, чтобы, если доклад не понравится, разгневанный начальник не мог съездить проштрафившемуся по физиономии.
Теперь это не спасало...
Лея косится на дверь, из-за которой раздаются внушительные вопли (кто-то кого-то не по-детски бьет) и спрашивает у Люка:
- Что там происходит?
- Оби-Ван ударил в морду Дарту Вейдеру.
- Один раз?
- Да.
- А почему он орет так долго и громко?
- А это не Вейдер, это Оби-Ван. Он не просек, что у его ученика теперь маска из сверхпрочного сплава.
Око за око, зуб за зуб: Дарт Вейдер снимает фильм про Джорджа Лукаса.
Стаpый дед pассказывает внyчекy:
- Тысечелетия pыцаpи-джедаи хpанили миp и поpядок в Галактике...
- А потом?
- А потом закон и поpядок взялись поддеpживать ситхи, и джедаи pешили: "Поpа и нам поpазвлечься..."
Если к вам пришли маленькие зеленые человечки, не торопитесь звонить наркологу. Может, это просто Мастер Йода с учениками?
Дарт Сидиус быстро отучился давать подзатыльники, взяв в ученики Дарта Мола...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню