Quadro:
Araminta писал(а):Ох и тяжело будет ЮКАСам...
Мне кажется, в этом году еще нет. Все-таки у ТВМТ карантин (кажется?), да и вообще ЮКАС-ы самая скатанная пара.
У других чувствуется еще некоторая отдельность в катании. Но вот по взаимоотношениям, мне тоже кажется, что распад МММТ всем пошел во благо.
И Макс себя лучше чувствует и Маше с Жером по-моему лучше.
...
Lorik:
Quadro, спасибо огромное, только что дорвалась, отсмотрела оба видео на одном дыхании

ТВМТ замечательно откатали, рада за Танюшу. У ММЖБ очень красивая лиричная музыка

. Видно было, что Жером очень нервничает, это мешало наслаждаться танцем немного

Но потенциал огромный, когда он успокоится, будет вообще здорово
Quadro писал(а):Все-таки у ТВМТ карантин (кажется?),
По поводу карантинов
Тренер российской пары Татьяна Волосожар и Максим Траньков Нина Мозер рассказала о короткой программе своих подопечных на этапе Кубка России, а также о дебюте на международной арене.
О короткой программе на Кубке России: «Вчерашний прокат короткой программы получился наиболее удачным. Он чище по исполнению элементов, но мы продолжим работать, не покладая рук. Есть нюансы или, я бы сказала, маленькие недочеты и по дорожке шагов, и по скорости.
Нужно совершенствоваться, поднимать уровень элементов. А глобально ничего улучшать не надо. Просто надо убрать шероховатости, чтобы получить плюсы и прибавку в оценке. Главное – Волосожар и Траньков стабильно катаются на тренировках. У них все прокаты чистые. Это неудивительно, оба два сложившихся мастера, абсолютно равны по уровню катанию, каждый со своими плюсами в технике».
О международных стартах: «Таня получит допуск к международным турнирам с 16 февраля 2011 года. И нам необходимо набрать минимальное количество баллов, чтобы выступать за рубежом, например, на чемпионате мира, который пройдет 21-27 марта в Токио (Япония).
По календарю Международного союза конькобежцев (ISU) есть два турнира, на которых могла бы выступить моя пара: 16-20 февраля в Курмайоре (Италия) и 9-11 марта в Гааге (Голландия). Скорее всего, мы стартуем в Италии. Тане и Максиму нужно набрать 15 баллов в короткой программе и 30 – в произвольной. Этот минимум установлен ISU для всех стран. Думаю, мы в первом же старте возьмем эту планку, и у Волосожар и Транькова не будет необходимости участвовать в голландском турнире», – цитирует Мозер
Тренер Марии Мухортовой и Жером Бланшара Олег Васильев сообщил, что пара впервые примет участие в соревнованиях на пятом этапе Кубка России, который пройдет 1-3 декабря в Москве.
«До чемпионата страны в Саранске, помимо выступления на Кубке России в Москве, у Мухортовой и Бланшара запланированы еще два старта. Это турнир Golden Spin of Zagreb в Хорватии, а также Мемориал Панина в Санкт-Петербурге. После Саранска, возможно, в начале января спортсмены поедут на турнир в Польшу.
На первом старте в Москве Марии и Жерому надо будет в первую очередь ощутить соревновательный дух, попробовать свои силы. Цель поездки в Загреб – набрать минимум баллов, который необходим по правилам Международного союза конькобежцев (ISU) для участия в чемпионатах Европы и мира. Мемориал Панина – это старт в родном городе, который мы любим, и где всегда приятно выступать.
На чемпионате России перед парой будет поставлена задача завоевать медали и отобраться в сборную. Польский турнир – это запасной вариант для выполнения минимума по требованиям ISU», – цитирует Васильева РИА Новости.
...
Araminta:
Девы, смотрим дальше.
5 этап кубка России, произвольная программа. Тут уже валяние на валянии.
...
Lorik:
Вчера утром добралась посмотреть, а ответ написать не успела
Юля, спасибо
Обе программы понравились. После комментария "валяние на валянии" ждала намноооого худшего

Наваляли, конечно, но вполне прилично в их ситуации. Я бы даже сказала, что валяния не испортили общего впечатления
Пы.Сы. Надеюсь, Жером все-так постепенно перестанет так нервничать. Как к нему Маша двумя руками потянулась после окончания! Он чуть не отпрыгнул
...
Quadro:
Парад кошмарных мужских костюмов продолжается!!!

Слушайте, что за нашествие серого безобразия у мужчин в этом году?
У Смирнова серое галифе, типа ракета

, у Транькова серые балетные лосины (все понимаю - в стиле, но ужжжасно

), у Жерома тоже не комильфо, если честно. Одно радует, что Бланшар, как истинный хранцуз

и сам это понял, и уже сказал, что костюм собирается заменить.
Программы у Маши с Жером пока еще нет, конечно. Это макет и не больше. Набор элементов и между ними перебежки. Но какие красивые перебежки - ах!ах!
У ТВМТ программа сложная, да. Правда насмешили в конце своим комбинированным вращением

. Словосочетание "во вращении встали" здесь было исполнено буквально.
По-моему Траньков и сам не понял как это получилось))).
А финал-то ведь уже на этой неделе, кажется?
...
Araminta:
Quadro писал(а):Получается, что и Токио будет удобно?
У Токио с Пекином разница в час, насколько я понимаю, так что да, должно быть удобно
А я во время Ванкувера как раз в отпуске была, сбился ритм жизни вообще нафиг, зато все удивлялись, почему я сплю целыми днями... Откуда им знать, что у меня в три часа ночи - фигурное катание?
...
Quadro:
Ну, целуйте меня, целуйте! ))) Тренировка уже в костюмах
ЯНЫ ХОХЛОВОЙ и ФЕДОРА АНДРЕЕВА

.Встречайте!
Какчество не очень, но видно, что пара красивая. Спецы сказали, что совершенно очевидно, что партнер тренировал танцы уже давно, а никак не с лета))).
Видимо, мама ему давно подыскивала звездную партнершу и готовила-готовила-готовила
Он Балконский вроде бы... Но слухи не проверенные.
...
Araminta:
Результаты первого дня финала ГП
Зря, зря сбрасывали со счетов Оду!
UPD: смотрю произвольную и тихо фигею. Что случилось с Дайсуке, мой мозг понимать отказывается.
Детализация ПП
Итоговая таблица
...
Quadro:
Рози, мерси!
Юльчик, спасибо за ролики, я только собиралась искать))), а тут уже усе готово
Ну, что?... У Российской сборной опять ни одной медали. ((( Сие печально...
Ну а теперь о других.
"Катальщик"
Чан начал скакать квады и теперь, если на него не обрушатся травмы ( а у тех, кто прыгает четверные это часто бывает), то лидер ФК на ближайшее время можно сказать определен.
Я наконец-то постомотрела "Фантом"-неупаденный))). Пусть были степ-ауты, но это уже мелочи.
Даже Тарасова, которая еще в прошлом году слова доброго для него не находила, теперь сменила гнев на милость:
Цитата:ТАТ про Чана: "И пока мы не будем вот так кататься, не будем иметь успеха никакого! Ни одного простого захода, ни одного простого борта. А подпрыжечка на разрыв аорты, подпрыжечка-то, за которую не дают ничего... Это самая лучшая программа Лори Николь..."
У дам второе место у
Каро. Вот парадокс - из-за травмированного колена она не прыгает ни лутц, ни флип. Набор прыжочков юниорский. Но в результате все более-менее чистенько, без нервов, с высочайшими компонентами за скольжение и линии. В итоге - результат!
Чарлик в танцах - бесподобен!

Отрыв от преследователей нереальный и совершенно справедливый - ах-ах! Только я не поняла, а что с прической-то?
Хохлова-Федоров прокатали свой вальс в Загребе.

То ли волновались, то ли переакклиматизация, но после вальса только шестые

! И это в Загребе... Ой-ой!
Видео чуть позже выложу, может тогда уже и произволка будет. А так - качания в дорожке и жуткий рассинхрон на твиззлах(((.
...
Araminta:
Что-то я потерялась, а что у нас в Загребе?
...
Quadro:
Юль, там какой-то местный кубок, но он входит в число официально признанных ИСУ. Дело в том, что на ЧЕ и ЧМ имеют права принимать участия только те спортсмены, которые хотя бы раз на подобных соревнованиях набрали не менее 120 баллов. Эта норма важна в основном для всяких там Словений, Тайваней и Эстоний))).
Но в случае с ХА, даже если они отберутся на чемпионате России, то их нельзя было бы послать на ЧЕ и ЧМ, так как нет этих 120 баллов.
Такая же ситуация с Волосажар-Траньковым и Мухортовой-Бланшаром. Поэтому они сейчас все на подобных соревнованиях набирают эти баллы.
Кстати, интересная деталь. ММЖБ снялись с Загреба из-за травмы партнерши. Но злые языки говорят, что это может быть первый шаг к смене федерации на французскую.
Так как, в таком случае будет считаться, что у пары нет международных выступлений. А если они бы выступили в Загребе, то это уже межд. выступление и тогда пошел отсчитываться карантин.
...
Araminta:
Quadro, спасибо за политинформацию! Про баллы я помнила, да...
Quadro писал(а):Но злые языки говорят, что это может быть первый шаг к смене федерации на французскую.
Вот ты знаешь, я считаю, что это к лучшему. В российской сборной аншлаг, как ни крути, а руководство давно известно складыванием яиц в одну корзину.
И да, произволка Хохловой-Андреева из Загреба. Костюмы еще не пошиты.
...
Quadro:
Вчера читала, как спецы от этой произволки не оставили камня на камне. Все претензии - к Федору. И общее мнение, что в этом году паре еще скатываться и скатываться.
Думаю, что тех.ошибок там хватает, но мне, однако, пара понравилась. Насколько я поняла, если пара в этом году попадет в сборную, это будет чудо, да и не надо это еще никому. А перспектива у этой пары - поддержки! Вот какую уже сейчас Марина им в конце программы поставила. Практически - подкрутка.
Кстати, основная претензия к ним на данном этапе, что они и своей комплекцией, и движениями скорее напоминают парников, а не танцоров. Так и кажется, что сейчас каскад скакнут))). Это действительно есть - что да, то да!
А пока предлагаю посмотреть на тех, кто в этом году является российской парой номер один - Боброва-Соловьев. Программа, кстати, красивая. Но у Димы проблема на твиззлах. Там идет комментарий Тарасовой - послушайте.
А еще мой Чарлик)))

Привыкла я уже к нему с обкоцанными кудряшками))). Старше стал. Но ведь танго танцует - все правильно!
А еще Пешала-Бурза Даже Жулин поулыбался)))
...
Lorik:
Чего-то я совсем заработалась и потерялась. Вот только добралась до ФК
Всем спасибо за видео

Мне, как абсолютному любителю Федоров с Хохловой понравились

Как-то у них органично, что ли, все смотрится, легко, воздушно и видно, что им самим это нравится. Произволки всех остальных тоже посмотрела в первый раз в сезоне

Танго Чарлика понравилось
Очень рада за Каро, опередила всех японок, умничка, справилась с нервами
Вот, кстати, запись из блога ММЖБ о травме, из-за которой они снялись в Загребе
Маша: Сама не знаю, как это произошло. В субботу на тренировке заходила на прыжок, но тут конек попал в ямку. Падение получилось очень неудачным.
Жером: Да уж, со стороны это смотрелось жутковато. Мы все испугались за Машу.
Маша: Но все равно я не думала, что будут такие последствия. Все-таки падения не такая редкость в нашем виде спорта. А когда в понедельник вышла на тренировку, поняла, что все гораздо хуже, чем я думала. Обратились к врачу, и он сказал, что тренировки нужно сильно ограничить, не говоря уже о соревнованиях.
Жером: Турнир в Загребе был важен для нас, и мы до последнего думали сниматься с него или нет. Но здоровье важнее. Конечно, немного расстроились, но сейчас думать об этом некогда, у нас еще много работы и другие старты впереди.
Маша: Сейчас у меня ограничение в тренировках на пять дней. Хожу на процедуры и пока в основном занимаюсь в зале хореографией.
...
Ольга Н:
Произвольный у Яны очень даже неплох (в отличие от короткого танца)
...