Джуд Деверо "Возвращение в летний домик"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Tatsiana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2011
>22 Июн 2011 14:07

Девочки, а как продвигается прода? Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>22 Июн 2011 20:56

Tatsiana писал(а):
Девочки, а как продвигается прода?

Все силы брошены на Филлипс, чтобы успеть к четвергу.
Путешественниц во времени окучим в конце недели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

v i c Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Июн 2011 15:57

замечательный перевод прекрасного романа. с нетерпением жду продолжения.
и огромное спасибо за труд.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>23 Июн 2011 16:59

Большое спасибо за перевод новой главы!!!
Уволокла к себе на склад...

Vladika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.05.2011
>24 Июн 2011 19:30

Спасибо, за перевод чудесного романа! Читается на одном дыхании! Ar Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yovna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Июн 2011 17:02

Спасибо!! Очень жду продолжения Ar

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>29 Июн 2011 20:18

А когда, интересно будет продолжение? И есть ли на нашем сайте оригинал произведения?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vladika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 11.05.2011
>01 Июл 2011 6:30

Ох, когда же продолжение, очень хочется дочитать роман... Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ellendary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>01 Июл 2011 22:28

Цитата:
Ох, когда же продолжение, очень хочется дочитать роман...

Присоединяюсь.Очень хочется продолжения! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aminaomar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 01.09.2007
>05 Июл 2011 19:40

» 23 глава

Перевод: Aminaomar
Редактура: codeburger

Глава 23

В точности как они опасались, все трое в мгновение ока очутились в комнате Мадам. Зои сразу же расплакалась.
– Этого я и боялась, – вздохнула женщина. – Так часто случается, когда происходит перенос в столь отдаленное время.
– Я никогда его больше не увижу, – всхлипывала Зои. – Он мертв. Умер сотни лет назад.
Мадам взглянула на Фэйт и Эми.
– Все прошло успешно?
Фэйт пригладила волосы, ее лицо просветлело.
– О, да! – воскликнула она. – Бесспорный, потрясающий успех. Ничто в моей жизни не сравнится с тем, что я испытала за последние недели.
– Тебе не пришлось никого бросать, – простонала Зои. Она вытянула две бумажные салфетки из коробочки со стола Мадам Зои и высморкалась.
– А вы двое уже решили, в какое время желаете вернуться?
– У меня вопрос, – встрепенулась Фэйт. – Когда мы переместились, на нас оказалась одежда той далекой эпохи. А можем ли мы вернуться во время, в котором жили, сохранив одежду, которая на нас.
– Какая разница? – убивалась Зои, по щекам струились слезы.
– Карманы, – безразлично пробормотала Эми. – Она хочет переместиться с набитыми карманами, – бывшая экономка не плакала, но осознание того, что ей больше никогда не доведется увидеть Тристана, Бет и восстановленное поместье тяготило и вгоняло в депрессию.
– Хочешь прихватить с собой деньги? – поинтересовалась Зои с нескрываемым презрением. – Не думаю что это…
– Хочу взять с собой семена, – объяснила Фэйт, извлекая из волос узенькие ленточки-мешочки. Драгоценные семена остались при ней. – Немного этих чудесных семян.
– Вот оно что, – оживилась Мадам Зоя, – семена. И чем они так замечательны?
– Этого растения в нашем времени уже не существует.
– Легендарный бальзам из Библии, – подхватила Эми, вытаскивая из своей прически такую же трубочку. Фэйт вплела необычные контейнеры в волосы подруг утром двадцать первого дня пребывания в восемнадцатом веке.
– Интересно, – протянула Мадам Зоя. – Желаете переместиться сейчас или дать вам сутки на отдых? – она посмотрела на Зои, которая плакала не переставая.
– Мне нужно время подумать, – решилась Фэйт, сжимая руку Зои.
– Хорошо, – кивнула Мадам Зоя. – Увидимся завтра в два часа.
Они вышли из дома и оказались на широкой улице. На несколько долгих минут подруги застыли, изумленно разглядывая асфальтированную дорогу, мчащиеся машины, накрашенных женщин в брюках, здания с огромными стеклянными окнами...
– Это другой мир, – выдохнула Фэйт. – Я… – Она не знала, как признаться спутницам, что хочет побыть одна. Ей необходимо подумать о том, где она была и чего достигла. А еще о том, что собирается сделать завтра. Хочет ли она переделать свою жизнь? Ей необходимо принять несколько решений самостоятельно, без советов со стороны.
– Увидимся в семь, – опомнилась Эми, повернулась и ушла от опешившей парочки.
– Она хочет посмотреть, что сообщают книги о действиях ее любовника после ее исчезновения, – догадалась Зои, высморкавшись.
– А тебе разве не хочется узнать о Расселе? – подначила Фэйт. – Пусть ты не можешь обладать им физически, зато имеешь возможность прочитать о нем.
Зои подозрительно посмотрела на женщину.
– Кстати, любопытно, куда ты исчезла на последние два дня.
– Зои, дорогая. Общеизвестно, что каждое поколение приписывает себе честь изобретения секса, и каждое ошибается. А теперь, голубушка, осуши глаза и наведи справки о своем дружке.
Дав мудрый совет, Фэйт развернулась и зашагала прочь от Эми.

* * *

Фэйт вернулась в домик около девяти часов. Она долго прогуливалась и размышляла, что же представляла собой ее прошлая жизнь и через что она прошла за последние три недели. Она частенько вспоминала, как Примроуз наставляла Эми по поводу судьбы. Неужели судьба действительно способна сойти с рельсов. Похоже, поезд Фэйт опрокинулся в болото много лет назад.
Она пыталась как-то переварить мысли и впечатления. Судя по всему, опыт, полученный в восемнадцатом веке, окажется очень полезным. Всего лишь за какие-то три недели Фэйт сделалась человеком, необходимым многим людям, и это заполнило в ней некую пустоту, о которой прежде она и не подозревала.
Зои дразнила Фэйт из-за того, что та преодолела многолетнюю депрессию, узнав, что Тай не бросал ее. Но все не так просто. Всю свою взрослую жизнь она раскаивалась, что вынужденная выбирать между двумя мужчинами сделала неправильный выбор.
Теперь же она спрашивала себя, а подходил ли ей хоть один из них. Было легко утверждать, что именно мать заставила ее выйти замуж за Эдди. И еще легче обвинять свекровь во всех неудачах и огорчениях этого брака, но какую роль сыграла сама Фэйт? Ей нравилось думать о себе, как о невинной жертве, но, похоже, это она заблуждалась.
Вернувшись в летний домик, она обрадовалась, обнаружив, что свет выключен. Она боялась встретить бодрствующих Эми и Зои с бутылкой вина и с намерением проболтать всю ночь напролет.
Фэйт нашла только коротенькую записку от Эми на столике для завтрака, в которой сообщалось, что подруги отправились спать и надеются, что не обидели ее этим решением.

* * *

– Готовы? – спросила Мадам Зоя у двух женщин на следующий день.
– Да, – твердо ответила Фэйт, накрыв ладонью капсулы с драгоценными семенами в кармане. Она подарила Мадам Зое часть своих запасов. Чудо в благодарность за чудо.
– Увидимся завтра, – улыбнулась Эми, напутствуя путешественниц. – Я приготовлю вкусный ужин, а вы расскажете о своих новых жизнях.
Все утро Фэйт и Зои рассуждали о том, что, вернувшись в прошлое, изменят свои жизни в настоящем. Эми попыталась ободрить Фэйт, предположив, что если та вернется и выйдет замуж за Тайлера, то совершенно переменит судьбу, и в настоящем ее будут ждать дети.
Фэйт ничего не ответила, поскольку за ночь выработала новые планы по переустройству своей жизни.
А Зои откровенно призналась, что не питает особых надежд. Она всего лишь убежит из города и таким образом избежит автокатастрофы. А дальше? Какая разница. Ведь чтобы она не сделала, все равно вернется сюда.
– И Рассела не будет рядом, – вздохнула художница.
Эми ничего не ответила. Вчера она чувствовала себя настолько уставшей, что проспала весь день и всю ночь. Впервые за последние недели она сумела расслабиться, зная, что Тристан теперь в безопасности. Насколько можно было судить, спасением этого мужчины она нисколько не изменила свою жизнь. Она позвонила домой и услышала тот же голос Стивена на автоответчике, повторявший, что Эми и обоих сыновей нет дома, пожалуйста, оставьте сообщение. На первый взгляд все оставалось прежним, но сегодня ей не терпелось отыскать в интернете информацию о Тристане или о выдающихся свершениях его потомков.
Что бы ни выяснилось, Эми решила держаться бодро и не выдавать Фэйт и Зои своих истинных чувств.
– А когда мы вернемся, ты расскажешь нам о Тристане, – улыбнулась Фэйт.
– Хорошо, – кивнула Эми, но не проявила особого энтузиазма. Она аккуратно закрыла дверь за путешественницами.
– Мне мерещится, или ты тоже думаешь, что за ее фальшивым весельем скрывается разочарование? – поинтересовалась Зои.
– Думаю, для нее настали трудные времена. Эми влюбилась в Тристана, и ей пришлось оставить его. Это наверняка разбило ей сердце.
– Интересно, а как эта сладкая парочка провела последние два дня. Ты-то кувыркалась в постели с Уильямом. Надеюсь, бедняга не сляжет снова от переутомления.
– Он выживет, – сухо парировала Фэйт.
Она обрадовалась, увидев, что Зои на этот раз не нанесла свой темный готский макияж. Теперь муза Рассела выглядела как прелестная молодая девушка, радостная и открытая.
– А я… – Зои уставилась в пространство.
– Зои, – окликнула Фэйт, беря подругу за руку.
– Я в порядке, – выдохнула Зои. – На самом деле. Ночью я немного полазала в интернете...
– И?
– Наткнулась на кое-что удивительное и замечательное.
– А именно? – заинтересовалась Фэйт.
– Расскажу после… если все сработает, – увильнула от ответа художница. – Итак, признавайся, хорош ли в постели Уильям? Не хуже Тайлера?
– Они совсем разные, – ответила Фэйт с улыбкой. – Все трое моих мужчин ничуть не похожи.
– Ты тоже стала другой, – протянула Зои. – Я бы не узнала в тебе ту женщину, которую встретила вначале.
– Неужели? – ухмыльнулась Фэйт. – А как насчет тебя? Закончились и тушь, и даже сажа для широченной подводки?
Они добрались до переулка, ведущего к дому Мадам Зои. Девушка повернулась и пошла задом наперед.
– Раз уж мой портрет висит в Лувре, оригиналу придется соответствовать изображению.
Фэйт остановилась, как вкопанная, и уставилась на лукавое сияющее личико.
– Зои! Это правда?
Зои пожала плечами, рассмеялась и побежала к дому Мадам Зои.
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>05 Июл 2011 20:00

Спасибо за продолжение! Теперь ещё больше хочется узнать, чем же закончится Smile
Профиль ЛС  

Танюльчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>05 Июл 2011 21:28

Ура! Продолжение! Девочки, спасибооооооооо!!!!!

janemax Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2009
>05 Июл 2011 22:56

Aminaomar, codeburger, спасибо, девочки, за новую главу! Великолепно!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>06 Июл 2011 4:40

Aminaomar, codeburger, спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Lilian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>06 Июл 2011 5:34

Aminaomar, codeburger спасибо огромное!!!!

Так жаль, что осталось всего 3 главы, совершенно не хочется раставаться с этим романом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:31

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Визуальный редактор для форума»: В новой версии браузер Chrome стал сбрасывать выделение текста в редакторе при нажатии на кнопку в панели инструментов, потому добавить... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джуд Деверо "Возвращение в летний домик" [7887] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение