Филлипа Грегори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>10 Сен 2012 22:02

La comtesse писал(а):

Вот про книгу о Марие Стюарт вообще тишина. Может рейтинги плохие? Уж хоть с портретом Нефертити, я даже согласна, лишь бы издали. dont
La comtesse писал(а):
сначала планировался просто роман о Елизавете Вудвилль, а потом серия расширилась, но для более четкого и правильного восприятия следует читать с книги о Жакетте.

Так она так и пишет, во время работы над "Белой королевой" настолько заинтересовалась Жакеттой... что не смогла устоять и о ней решила роман написать. Лучше эту книгу читать тем, кто незнаком с Елизаветой Вудвилл. Но самое интересное мне показалось про Генриха VI там, как его там "лечили" это что то. Бедный...
La comtesse писал(а):
Книги о Тюдорах вообще замечательные, массу чувств противоречивых вызывают герои.

Ещё очень интересные мне показались "Колдунья", "Земные радости"и "Меридон"( там про цирк, захватывающе))) И совсем другая Грегори.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2012 20:41

ayrin писал(а):
В октябре "Эксмо" издает еще один роман Грегори "Королевская шутиха". Выйти он должен где-то в середине месяца.

Айрин, ну просто отличнейшая новость!!! Обложка теперь фиолетовенькая, для разнообразия!

И всё таки шутИХА , а не "Шут её величества". А помнится в теме даже как то клевали поправляли девушку за это слово, выходит зря обидели человека. Но сейчас вообще не поймёшь и не докажешь как правильно на самом деле.
Мне понравилось, как детский хор выступал про реформу русского языка.

Кстати, "Любовник королевы" уже продаётся в Лабиринте! http://www.labirint.ru/books/358082/ Можно подождать тогда про Марию книгу и читать их по порядку!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>29 Сен 2012 20:56

Аника писал(а):
И всё таки шутИХА , а не "Шут её величества".

хе, да чего уж тут говорить, если, когда я пришла в типографию узнавать, нужны ли им корректоры и редакторы, мне ответили, что эти профессии отживают свой век, а им на смену приходить диск и документ формата Word.
Аника писал(а):
Кстати, "Любовник королевы" уже продаётся в Лабиринте!

Смотрела на прошлой неделе - у нас в магазине еще не было. Ждем со дня на день. Ar
Аника писал(а):
Мне понравилось, как детский хор выступал про реформу русского языка.

Мои бедные филологические уши. Laughing Но Фурсенко они в конце здорово припечатали. rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2012 21:19

Купила "Любовник королевы", обложка совсем ужасная, не нравится. А тем временем уже кое где "ожидается" роман "Королевская шутиха" http://www.kniga.ru/books/931288 . Прям не знаю, что делать, наверное совсем скоро, стоит подождать и по порядку их и читать. На сайте ЭКСМО тоже появилась, вот аннотация полная.

Королевская шутиха

Англия середины XVI века. За престол бьются две сестры — Мария и Елизавета. В это суровое время, когда то тут, то там вспыхивают костры инквизиции, любви, казалось бы, нет места. Но и Мария, и Елизавета — прежде всего женщины. Женщины, которые не могут жить без любви, даже если знают, что она безответна и губительна.
Их история тем интереснее, что мы видим ее глазами юной Ханны, королевской шутихи, — отважной девушки, для которой любовь стала не испытанием, как для дочерей короля, а заслуженной наградой.

Кстати, девочки, роман "The White Princess" ещё не издан, не написан, только пока в планах он у автора, если что...

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>28 Окт 2012 11:01

«Любовник для королевы»

До того как я прочитала этот роман, впечатления о Елизавете у меня были самые радужные. Всё что я знала о её жизни и правлении, было почерпнуто из фильма «Елизавета. Золотой век». Поэтому роман Грегори стал настоящим откровением, а иногда и просто шоком.
Елизавета раздражала всю книгу. Самолюбивая, хитрая, эгоистичная, не способная принять никакое решение. Вечно колеблющаяся, мямлящая и сомневающаяся особа. Такое чувство, что кроме развлечений её ничего не интересовало. Порадовало только, как ловко она манипулировала потенциальными женихами. Всем намекала на взаимность, но не более. И это дочь Анны Болейн?
Уильям Сесил – вот кто действительно правил страной. Дипломат, интриган, человек с острым умом и способностью просчитывать противника на много ходов вперёд. Только благодаря его советам Елизавета могла править. Он был не только советником, но и другом для королевы. Помогал ей выкарабкаться из щекотливых ситуаций. Конечно тот ещё интриган, негнушающийся ничем для достижения цели. Но его личность была намного интереснее королевской.
Эми Дадли – искренне жаль её. Невинная жертва обстоятельств. Всю жизнь угождала мужу, но ровней ему быть не могла. Ей нужно было послушать отца и выбрать в мужья не честолюбивого Дадли, а буржуа средней руки. Жить себе в провинции, растить детей и управлять хозяйством. Она была бы очень счастлива.
С одной стороны я понимаю, почему она не хотела дать развод мужу. Во-первых, безумно любила, во-вторых, была глубоко набожна. Но, на мой взгляд, ей нужно было переступить через себя и дать Дадли свободу. Жаль, что она этого так и не поняла.
Роберт Дадли – хитрец, льстец и дамский угодник. Любил ли он искренне хоть кого-то?
Или просто использовал женщин для своих целей. Не понравилось, как Роберт манипулировал Елизаветой. Пользовался её чувством напропалую. Слишком высоко взлетел и больно упал.
Интересно, почему автор создала такой далёкий от канонов образ королевы? Почему представила её скорее слабой женщиной, чем правительницей Англии?

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>28 Окт 2012 12:32

Фуся писал(а):
«Любовник для королевы»

Фуся, спасибо за отзыв)
Фуся писал(а):
И это дочь Анны Болейн?

при прочтении меня этот вопрос тоже занимал, ожидания были совершенно не оправданы. Но с другой стороны, она очень боялась ошибиться, поскольку знала как дорого ошибка может обойтись
Фуся писал(а):
Эми Дадли – искренне жаль её

а мне не было ее жаль, глупость и наивность должна иметь какие-то рамки

>01 Ноя 2012 19:56

Девочки, всем привет! kookoo "Королевская шутиха" уже везде продаётся. Так что осталось только купить.

Фуся писал(а):
До того как я прочитала этот роман, впечатления о Елизавете у меня были самые радужные. Всё что я знала о её жизни и правлении, было почерпнуто из фильма «Елизавета. Золотой век». Поэтому роман Грегори стал настоящим откровением, а иногда и просто шоком.

Фуся, спасибо за отзыв. На то и Грегори, чтобы шокировать.
Фуся писал(а):
Почему представила её скорее слабой женщиной, чем правительницей Англии?

Я роман этот ещё не читала, ждала предыдущий про Марию. Но мне кажется, что она такой и была, очень осторожной и всего боялась. Прекрасно помнила, как казнили её мать, тоже королеву, и не только её. Самое главное, она была ещё незаконнорожденной. И боялась не только потерять свою власть, она с детства боялась за свою жизнь, которая её не баловала. Ну и за власть конечно, взять ту же Марию Стюарт, объявившую себя законной претенденткой на английский трон, её поддерживали другие монархи. И Елизавете пришлось воевать, но всё могло обернуться по разному. Даже на том основании, что у Марии был наследник( который и стал следующим английским королём.)
Это уже после её смерти стало понятно, что при Елизавете страна процветала и её правление назвали "Золотым веком". Всё же познаётся в сравнении, при королях Якове и Карле(его казнили во время Английской революции) Стюартах уже народ осознал, что старая королева хоть и была скупа, но заботилась о державе. Но люди всегда чем нибудь недовольны, что для них не сделай.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2012 12:24

Тина Вален писал(а):
Спасибо за отзыв!

эля-заинька писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв)

Аника писал(а):
Фуся, спасибо за отзыв. На то и Грегори, чтобы шокировать.

Девочки,спасибо за внимание))))
Аника писал(а):
Это уже после её смерти стало понятно, что при Елизавете страна процветала и её правление назвали "Золотым веком". Всё же познаётся в сравнении, при королях Якове и Карле

Аника,вы конечно правы,но как тяжело менять своё уже сложившееся мнение))))Для меня Елизавета была примером независимости,силы и стойкости.Поэтому читать как ей манипулировал Дадли было не приятно.Но безусловно познавательно Wink

>02 Ноя 2012 21:07

Фуся писал(а):
Аника,вы конечно правы,но как тяжело менять своё уже сложившееся мнение))))Для меня Елизавета была примером независимости,силы и стойкости.Поэтому читать как ей манипулировал Дадли было не приятно.Но безусловно познавательно Wink

Это ещё ничего. Я читала В. Холт "Мой враг королева", это от лица жены Дадли, так там Елизавета, естественно, всеми манипулирует. Мало того, ещё всю дорогу рукоприкладствует, всех щипает и хлещет по щекам. И дам своих и Дадли по моему тоже попадал под раздачу. Dur

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2012 20:57

runals писал(а):
Есть ли в планах новые книги Филлипы Грегори? не переиздания.

Пока не теряем надежды на новинку продолжение "Земных радостей"( "Девственнная земля"?), ещё в прошлом году издательство обещало, что издадут и уже переводят. Но может ждут закон какой то о защите авторских прав, чтоб не скачивали( не знаю чем ещё объяснить и когда теперь ждать, тишина ). В общем её пока попридержали, а переиздают хоть серию "Тюдоры". Но этот роман точно переводили в ЭКСМО.
Talamaska писал(а):
Самое интересное, читала то я у Грегори совсем мало, но я 100% уверена, что романы все на высоте =)

Пожалуй, серия "Война кузенов" не то что слабее, но чувствуется, что здесь количество книг на первом месте, чтоб их было как можно больше в серии.
И "Вайдекр", неоднозначное впечатление производит.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2012 21:46

Королевская шутиха

Роман произвёл впечатление. Поверила всему, автор меня во всём убедила. Так же узнала здесь для себя много нового о Марии Тюдор. Это самый драматичный персонаж этого романа. Несчастная женщина, бедная. С одной стороны она честная, не склонная к жестокости и чуждая придворных интриг и хитрости.
С другой стороны, такое бездарное правление. Но как известно, "благими намерениями вымощена дорога" кое куда... В начале Мария пытается быть милосердной королевой, матерью для своих подданных. Но быстро понимает, что милосердие к мятежникам чревато новыми мятежами. И в результате в истории остаётся под прозвищем "Кровавая", одна из самых жестоких королев, принёсших в Англию ужас испанской инквизиции, державшая народ в страхе, доведшая страну до нищеты. Её замужество тоже было огромной ошибкой. Филипп Испанский не принёс ни ей, ни Англии ничего хорошего, фактически бросив свою жену, да ещё и навязав войну с Францией. Что привело к потере Кале для Англии. Естественно народ её ненавидел. Такое ощущение, что она даже не понимала, что вообще происходит. В общем глубоко несчастная женщина, неудачница.

Елизавета, её сестра- полная противоположность. Она хитрая и изворотливая, привыкшая врать и интриговать, чтобы выжить. Если ей страшно, она сразу "заболевает" реально, зная что её пожалеют. Но, из любой ситуации она тут же сумеет извлечь свою выгоду, прекрасно воспользоваться моментом, а ошибки сестры тут же оборачивает в свою пользу. Она флиртует с Филиппом, понимая что он ей нужен для безопасности, ведь Мария не пойдёт против его воли. Она замечательно умеет манипулировать людьми, особенно если они ей пригодятся.
И в то же время, после жуткого правления Марии, Елизавета приведёт страну к процветанию. Возможно, она была гораздо умней и мудрей своей сестры. Возможно, что насмотревшись на брак Марии, сама она на это никогда не решиться.

Ханна, главная героиня, придуманная автором, чтобы сравнить двух сестёр. Ведь она хорошо знает их обеих. Ей жаль Марию, но она восхищается Елизаветой. Ханна привносит в этот роман интересные подробности из жизни евреев того времени, надо было как то выживать, приспосабливаться и при этом держаться обособленно и сохранять свои обычаи. Интересно читать о развитии её отношений с Дэниелом. Но конечно, его семейство( бесплатное приложение к Дэниелу) кого хочешь вывело бы из себя. Вполне понятны их разногласия. Интересно, будет ли Ханна потом печатать книги... вряд ли она сможет довольствоваться ролью покорной жены.
Роман понравился, читать было интересно, хотя местами и угнетающе.

Оценка 5

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2012 23:18

«Королевская шутиха»

В который раз убеждаюсь, что книги надо читать по порядку. Если бы я сначала прочитала этот роман, а после него «Любовник королевы», то моё впечатление о некоторых персонажах было бы совершенно другим.
Книга мне очень понравилась. Не смотря на большой объём, без малого 730 страниц, читалась она легко и быстро.
Меня всегда интересовал образ Марии. И в этой книге автор предоставила возможность с ней познакомиться. На протяжении чтения мнение об этой женщине постоянно менялось.
В начале книги волновалась за королеву, когда она отстаивала трон. Радовалась её предвкушению брака. Огорчалась краху надежд. А потом и ужасалась её поступкам.
Мария была истинной дочерью своей матери. Истовой и глубоко религиозной католичкой. Иногда такая религиозность попахивала фанатизмом. Как можно было пустить в Англию инквизицию! Как можно жечь людей! Конечно, она пыталась вернуть стране «истинную» религию. Но в данном случае средства не оправдывают цель.
Елизавета и тут виделась мне хитрой, двуликой и кокетливой особой. Ну что ж каждый выживает, как может.
В целом мне жаль их обоих. И Марию и Елизавету. Обе росли фактически без матерей. Их жизнь напоминала американские горки. То принцесса, то незаконнорождённое отродье. Вот и выросли такие королевы.
Интересно как сложилась история, если бы Генрих не разрывал брак с Екатериной, а она умерла. Уже после этого он бы женился на Анне Болейн, и родилась Елизавета.
После всех двуликих придворных и царственных особ просто отдыхаешь на истории Ханны и Дэниела. Было любопытно, чем же закончиться их противостояние.
Забавно, что с одной стороны Дэвид очень хотел видеть женой Ханну. А вот с другой, ему совершенно не нравились её взгляды на брак. Я искренне рада, что они оба повзрослели, стали мудрее и опытнее. Они смогут быть счастливы вместе. Главное жить подальше от родственников мужа.
Из героев романа больше всех понравился шут Уилл. На мой взгляд, самый мудрый и преданный придворный.
Девочки, а к кому перейдёт трон после Елизаветы? Стыдно признаться, но я не знаю.

>27 Ноя 2012 19:31

Фуся, спасибо за отзыв! rose
Фуся писал(а):
В который раз убеждаюсь, что книги надо читать по порядку. Если бы я сначала прочитала этот роман, а после него «Любовник королевы», то моё впечатление о некоторых персонажах было бы совершенно другим.

Если бы их ещё и издавали по порядку... Я тоже почти всё не по порядку читала.
Фуся писал(а):
Мария была истинной дочерью своей матери. Истовой и глубоко религиозной католичкой. Иногда такая религиозность попахивала фанатизмом. Как можно было пустить в Англию инквизицию! Как можно жечь людей! Конечно, она пыталась вернуть стране «истинную» религию. Но в данном случае средства не оправдывают цель.
Елизавета и тут виделась мне хитрой, двуликой и кокетливой особой. Ну что ж каждый выживает, как может.

Вот почему англичане и были против этого брака, как раз и сбылись самые плохие ожидания. Где испанцы, там всегда религиозный фанатизм. Сложно даже найти объяснение такому правлению, разве что из за болезни она была вообще не в курсе, что происходит. Та же Елизавета потом прекрасно продемонстрировала, что Англия и без Испании может обойтись замечательно и разбила этого Филиппа. Но у Елизаветы видимо всегда хватало ума искать себе хороших советников. Фавориты фаворитами, но Сесилы всегда были при ней, сначала отец потом сын.
Фуся писал(а):
В целом мне жаль их обоих. И Марию и Елизавету. Обе росли фактически без матерей. Их жизнь напоминала американские горки. То принцесса, то незаконнорождённое отродье. Вот и выросли такие королевы.

Тем не менее обе не выходили замуж и мечтали стать королевами, каждая из них ждала своего часа, даже Мария в нужный момент смогла мобилизоваться для борьбы.
Фуся писал(а):
Девочки, а к кому перейдёт трон после Елизаветы?

У Генриха VIII были две сестры, Маргарита Тюдор стала королевой Шотландии, Мария ненадолго королевой Франции. Как раз их потомки и сражались за английский трон между собой. Джейн Грей внучка Марии, Мария Стюарт- внучка Маргариты.
А Яков I сын Марии Стюарт( бывшей королевы Шотландии и Франции) как раз и взойдёт на английский трон и станет родоначальником английской королевской династии Стюартов.
Об этом как раз в следующем романе Грегори "Земные радости", уже о королях Якове и Карле Стюартах и о герцоге Бекингеме, их фаворите( о том самом из "Трёх мушкетёров", замешанном в истории с алмазными подвесками)))

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>28 Ноя 2012 4:15

А я уже пару неделю читаю потихоньку "Другую Болейн", ох какой же роман чудесный! Я фильм смотрела, но уже мало помню что там было, больше сериал "Тюдоры" запомнился, но в книге столько всего нового!

я НАКОНЕЦ купила "Любовника королевы".. ммм... Роберт Дадли, дышу к нему неравнодушно уже очень давно, интересно как будет роман...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2012 19:25

Любовник королевы.

Очередной хороший и интересный роман из серии "Тюдоры". Охватывает довольно короткий промежуток времени, самое начало правления Елизаветы и её становление, как королевы. Но из него можно понять, почему именно правление этой королевы станет таким долгим и принесёт Англии процветание и стабильность. Очень осторожная, не делающая никаких опрометчивых политических шагов без своих советников, Елизавета тоже не могла сама распоряжаться собственной жизнью, давая себе отчёт, что может потерять трон. Можно иметь фаворитов, пока они не заходят слишком далеко и не метят в короли, но не слепо выполнять их прихоти. Она прежде всего чувствовала себя единственной королевой Англии, до неё ещё не было такого в истории. И это ей нравилось и устраивало намного больше, чем быть чьей-то-там женой. И больше всего она боялась, что её отодвинут на второй план ради абсолютной власти.

После прочтения романа возникает больше вопросов, чем ответов на них.
Очень интересно автор описывает стремительный взлёт и падение Роберта Дадли. Вроде бы ему удаётся подчинить Елизавету своему влиянию, безусловно она его любила, только этим можно многое объяснить. Что было бы, если бы Дадли действительно стал мужем Елизаветы??? Но на пути встаёт Уильям Сесил, с его блестящим стратегическим политическим дальновидением. Состязание в поединке умов с такой глыбой бесполезно. Сесил, как паук окружил всё своей шпионской сетью, везде всё предусмотрел и просчитал. Он заменил Елизавете отца и руководил страной фактически. Вообще, Сесилы- это отдельная история. Они очень много сделали для Англии, сначала Уильям, потом Роберт. Из полунищей страны создав процветающую державу, с которой будет считаться весь мир, не допустив ни революций, ни войн неоправданных, и так же после Елизаветы уже передав страну новому королю, спокойно и без потрясений.

Самый главный вопрос в романе, как погибла жена Дадли, Эми Робсард. Автор здесь выдвигает свою версию, как именно это случилось и по чьей вине. Безусловно, это мог сделать и Дадли. Совсем он что то у меня не вызывает симпатий, даже если он не виновен в смерти своей жены, всё равно он мог бы как то улучшить её жизнь, хотя бы купить ей дом, чтобы она не скиталась по чужим углам... Мог действительно и Сесил это всё устроить, но уж слишком хитроумно даже для него. Хотя и возможно...
И в то же время, могло всё произойти и с подачи Елизаветы, которая отличалась жуткой ревнивостью и мстительностью. Дадли она всегда считала своим фаворитом, собственностью и не терпела здесь соперниц. Она никогда не простит Летицию Ноллис ( ещё один персонаж этого романа, будущая жена Роберта Дадли))), сошлёт в провинцию, будет называть её волчицей, отберёт у неё сначала мужа " своего Дадли", а потом и её сына Роберта Деверё, графа Эссекса сделает своим фаворитом и казнит впоследствии. Так что Елизавета из за Дадли могла пойти на многое.

В общем книга наводит на размышления и уж точно не оставляет читателей равнодушными. Сразу бы теперь ещё прочитать следующий роман "Другая королева" о Марии Стюарт, объявившей себя английской королевой и её попытке отобрать трон у Елизаветы. Жаль, что его не переводят.

Оценка 5

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:11

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 31 » Апрель выдался настолько тёплым и ясным, что начавшая привыкать к вечным дождям и туманам, Ронни впервые почувствовала... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Филлипа Грегори [7993] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение