Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
froellf писал(а):Лета! А там дальше не мост Ломоносова? Из твоей загадки...
Господи, Эльфи, у меня аж сердце замерло - такие места знакомые!

Я тут живу недалеко...
Но загадка моя отсюда далековато будет...
...
froellf:
Очень красивые места...
А я подальше, за Обводным, но раньше любила пешком от дома до Гостинки прогуляться...
А подсказку ещё рановато? Девочки пусть попробуют))
...
Khushi:
Эльфи спасибо, было очень интересно!

очень люблю этот комплекс, жалко будет если город его потеряет!
Leleta писал(а):А вот и моя загадка:
вроде знакомо, а вроде нет, без подсказки не отвечу
...
Leleta:
froellf писал(а):А я подальше, за Обводным, но раньше любила пешком от дома до Гостинки прогуляться...
Ого! Значит, мы не так уж далеко друг от друга и живем!
froellf писал(а):А подсказку ещё рановато?
Khushi писал(а):вроде знакомо, а вроде нет, без подсказки не отвечу
У нас последнее время пошли такие простые подсказки - что по ним прямо сразу определяется здание
Так что если вы хотите подсказку - сейчас придумаю что-нибудь не столь очевидное...............
О! Придумала!
*С появлением интернета некоторые люди стали реже ходить в это здание... * ...
Khushi:
Leleta писал(а):*С появлением интернета некоторые люди стали реже ходить в это здание... *
мы перестали писать письма от руки и забыли где находится почта!!!
Здание Главного почтамта
Здание Главного почтамта построено в 1782–1789 годах по проекту выдающегося русского зодчего второй половины XVIII века Н. А. Львова. Оно занимает обширный прямоугольный в плане участок, ограниченный с трех сторон улицами. Первоначально это было вспомогательное служебное здание при почтамте, так называемый «Почтовый стан». Почтовое управление находилось в доме Ягужинского, расположенном на противоположной стороне Почтамтской улицы.
Большой внутренний двор «Почтового стана» (ныне операционный зал) первоначально был хозяйственным, или «черным», двором. Сюда выходили конюшни, располагавшиеся по трем его сторонам, а также сараи, мастерские, ледники и пр. Во втором и третьем этажах находились казармы для «нижних чинов» и квартиры чиновников. Первый этаж не имел окон. На их месте были устроены ниши, предназначенные для статуй, которые, однако, не были установлены.
В композиции фасадов Н.А. Львов повторил традиционную для русского классицизма схему. Он выделил ризалиты в центре каждого из трех фасадов и обработал их портиками из четырех колонн дорического ордера, увенчанных фронтонами. Боковые крылья, кроме ризалитов на углах, декорированы пилястрами, объединяющими два верхних этажа.
В 1801–1803 годах в связи с переводом в это здание Главного почтового управления Б.Т. Соколов произвел в нем ряд внутренних перестроек и пробил окна в первом этаже. В 1859 году по проекту архитектора А. К. Кавоса сооружена переходная галерея, связавшая два здания почтамта, по обеим сторонам Почтамтской улицы. В 1903 году обширный внутренний двор был перекрыт стеклянным потолком и превращен в центральный операционный зал. Автор проекта реконструкции — гражданский инженер Л.И.Новиков.
...
Leleta:
Катюш, умничка!!!!!!
Это действительно Главпочтамт!
Khushi писал(а):мы перестали писать письма от руки и забыли где находится почта!!!
Очень верное наблюдение!
(Хотя, с другой стороны - теперь письма идут
гораздо быстрее! Помню раньше даже по городу письмо шло почти три дня

)
...
froellf:
Leleta писал(а):Khushi писал(а): мы перестали писать письма от руки и забыли где находится почта!!!
Очень верное наблюдение
Девочки! Представляете! В клубе Синий чулочек как раз тема писем в нашей жизни очень интересно освещена...Я даже новую для себя книгу нашла и с удовольствием прочитала "Длинноногий дядюшка", а теперь читаю второй роман "Милый недруг" - Джин Уэбстер. ))))
...
Leleta:
froellf писал(а):Девочки! Представляете! В клубе Синий чулочек как раз тема писем в нашей жизни очень интересно освещена...
Ого! Интересно! Надо будет к вам в гости зайти...

Можно?
...
Khushi:
загадка
Leleta писал(а):теперь письма идут гораздо быстрее
смотря откуда, из Москвы как шли 2 недели в среднем, так и идут, главное что хуже не стало. Хотя если положить руку на сердце, все-таки к почте очень много претензий!
...
Leleta:
Khushi писал(а):смотря откуда, из Москвы как шли 2 недели в среднем, так и идут, главное что хуже не стало. Хотя если положить руку на сердце, все-таки к почте очень много претензий!
Катюш, я имела в виду электронную почту (по ней письма идет действительно быстро

)
Загадка какая-то сложная...

Я даже не уверена, что видела такое...
А подсказочку можно?
...
froellf:
Leleta писал(а):А подсказочку можно?
А?
Мне кажется я видела, но... голова совсем не варит..)))
...
Khushi:
Leleta писал(а):Загадка какая-то сложная...
была уверена что легко
froellf писал(а):Мне кажется я видела
уверена что видели
подсказка
...
nikulinka:
Я точно не знаю, что это....Будет потом интересно почитать!!
У меня начался отпуск и сразу на улице похолодало, сегодня пол дня шел дождь, закон подлости))). Хотя у меня даже времени не хватает погулять, увлечена вязанием кофты, если получится красиво обязательно похвастаюсь, планирую за 2 недели отпуска ее осилить
...
Leleta:
nikulinka писал(а):У меня начался отпуск и сразу на улице похолодало, сегодня пол дня шел дождь, закон подлости)))
О! Вот уж точно закон подлости!!!
nikulinka писал(а):увлечена вязанием кофты, если получится красиво обязательно похвастаюсь
Нина, хвастайся в любом случае!!!
Уже хотя бы то, что ты
сама ее свяжешь - это уже огромный повод для гордости!!!
nikulinka писал(а):Я точно не знаю, что это....
Я тоже точно не знаю.... но, раз никто не отвечает.... попробую предположить...
Александро-Невская лавра?
...
Khushi:
Leleta писал(а):попробую предположить...
Александро-Невская лавра?
совершенно правильно предположила
рассказ пока нет возможности сделать, если у кого-то есть желание собрать материал о Лавре- милости прошу!
nikulinka писал(а):У меня начался отпуск и сразу на улице похолодало, сегодня пол дня шел дождь, закон подлости
и что-то так грустно стало. Лично мне жалко что жара ушла.
nikulinka писал(а):увлечена вязанием кофты
спицами или крючком? я больше люблю крючок - правда сейчас забросила это дело
...