Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

froellf писал(а):
Лета! А там дальше не мост Ломоносова? Из твоей загадки...

Господи, Эльфи, у меня аж сердце замерло - такие места знакомые! Я тут живу недалеко...

Но загадка моя отсюда далековато будет...

...

froellf:

Очень красивые места...
А я подальше, за Обводным, но раньше любила пешком от дома до Гостинки прогуляться...
А подсказку ещё рановато? Девочки пусть попробуют))

...

Khushi:

Эльфи спасибо, было очень интересно! очень люблю этот комплекс, жалко будет если город его потеряет!

Leleta писал(а):
А вот и моя загадка:

вроде знакомо, а вроде нет, без подсказки не отвечу

...

Leleta:

froellf писал(а):
А я подальше, за Обводным, но раньше любила пешком от дома до Гостинки прогуляться...

Ого! Значит, мы не так уж далеко друг от друга и живем!

froellf писал(а):
А подсказку ещё рановато?

Khushi писал(а):
вроде знакомо, а вроде нет, без подсказки не отвечу

У нас последнее время пошли такие простые подсказки - что по ним прямо сразу определяется здание

Так что если вы хотите подсказку - сейчас придумаю что-нибудь не столь очевидное...............

О! Придумала!

*С появлением интернета некоторые люди стали реже ходить в это здание... *

...

Khushi:

Leleta писал(а):
*С появлением интернета некоторые люди стали реже ходить в это здание... *

мы перестали писать письма от руки и забыли где находится почта!!!

Здание Главного почтамта

Здание Главного почтамта построено в 1782–1789 годах по проекту выдающегося русского зодчего второй половины XVIII века Н. А. Львова. Оно занимает обширный прямоугольный в плане участок, ограниченный с трех сторон улицами. Первоначально это было вспомогательное служебное здание при почтамте, так называемый «Почтовый стан». Почтовое управление находилось в доме Ягужинского, расположенном на противоположной стороне Почтамтской улицы.
Большой внутренний двор «Почтового стана» (ныне операционный зал) первоначально был хозяйственным, или «черным», двором. Сюда выходили конюшни, располагавшиеся по трем его сторонам, а также сараи, мастерские, ледники и пр. Во втором и третьем этажах находились казармы для «нижних чинов» и квартиры чиновников. Первый этаж не имел окон. На их месте были устроены ниши, предназначенные для статуй, которые, однако, не были установлены.

В композиции фасадов Н.А. Львов повторил традиционную для русского классицизма схему. Он выделил ризалиты в центре каждого из трех фасадов и обработал их портиками из четырех колонн дорического ордера, увенчанных фронтонами. Боковые крылья, кроме ризалитов на углах, декорированы пилястрами, объединяющими два верхних этажа.

В 1801–1803 годах в связи с переводом в это здание Главного почтового управления Б.Т. Соколов произвел в нем ряд внутренних перестроек и пробил окна в первом этаже. В 1859 году по проекту архитектора А. К. Кавоса сооружена переходная галерея, связавшая два здания почтамта, по обеим сторонам Почтамтской улицы. В 1903 году обширный внутренний двор был перекрыт стеклянным потолком и превращен в центральный операционный зал. Автор проекта реконструкции — гражданский инженер Л.И.Новиков.

...

Leleta:

Катюш, умничка!!!!!!

Это действительно Главпочтамт!

Khushi писал(а):
мы перестали писать письма от руки и забыли где находится почта!!!

Очень верное наблюдение!

(Хотя, с другой стороны - теперь письма идут гораздо быстрее! Помню раньше даже по городу письмо шло почти три дня )

...

froellf:

Leleta писал(а):
Khushi писал(а): мы перестали писать письма от руки и забыли где находится почта!!!

Очень верное наблюдение

Девочки! Представляете! В клубе Синий чулочек как раз тема писем в нашей жизни очень интересно освещена...Я даже новую для себя книгу нашла и с удовольствием прочитала "Длинноногий дядюшка", а теперь читаю второй роман "Милый недруг" - Джин Уэбстер. ))))

...

Leleta:

froellf писал(а):
Девочки! Представляете! В клубе Синий чулочек как раз тема писем в нашей жизни очень интересно освещена...

Ого! Интересно! Надо будет к вам в гости зайти... Можно?

...

Khushi:

загадка

Leleta писал(а):
теперь письма идут гораздо быстрее

смотря откуда, из Москвы как шли 2 недели в среднем, так и идут, главное что хуже не стало. Хотя если положить руку на сердце, все-таки к почте очень много претензий!

...

Leleta:

Khushi писал(а):
смотря откуда, из Москвы как шли 2 недели в среднем, так и идут, главное что хуже не стало. Хотя если положить руку на сердце, все-таки к почте очень много претензий!

Катюш, я имела в виду электронную почту (по ней письма идет действительно быстро )

Загадка какая-то сложная... Я даже не уверена, что видела такое...

А подсказочку можно?

...

froellf:

Leleta писал(а):
А подсказочку можно?
А?
Мне кажется я видела, но... голова совсем не варит..)))

...

Khushi:

Leleta писал(а):
Загадка какая-то сложная...

была уверена что легко

froellf писал(а):
Мне кажется я видела

уверена что видели

подсказка

...

nikulinka:

Я точно не знаю, что это....Будет потом интересно почитать!!
У меня начался отпуск и сразу на улице похолодало, сегодня пол дня шел дождь, закон подлости))). Хотя у меня даже времени не хватает погулять, увлечена вязанием кофты, если получится красиво обязательно похвастаюсь, планирую за 2 недели отпуска ее осилить Smile

...

Leleta:

nikulinka писал(а):
У меня начался отпуск и сразу на улице похолодало, сегодня пол дня шел дождь, закон подлости)))

О! Вот уж точно закон подлости!!!

nikulinka писал(а):
увлечена вязанием кофты, если получится красиво обязательно похвастаюсь

Нина, хвастайся в любом случае!!!
Уже хотя бы то, что ты сама ее свяжешь - это уже огромный повод для гордости!!!

nikulinka писал(а):
Я точно не знаю, что это....

Я тоже точно не знаю.... но, раз никто не отвечает.... попробую предположить...
Александро-Невская лавра?

...

Khushi:

Leleta писал(а):
попробую предположить...
Александро-Невская лавра?

совершенно правильно предположила

рассказ пока нет возможности сделать, если у кого-то есть желание собрать материал о Лавре- милости прошу!

nikulinka писал(а):
У меня начался отпуск и сразу на улице похолодало, сегодня пол дня шел дождь, закон подлости

и что-то так грустно стало. Лично мне жалко что жара ушла.

nikulinka писал(а):
увлечена вязанием кофты

спицами или крючком? я больше люблю крючок - правда сейчас забросила это дело

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню