|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:28
Девочки мои, всем доброго вечера. Простите, что так доолго меня не было. Дела! Дела и еще раз дела, после которых я никакая! Это ужасно, не могу с вами общаться, не могу заняться переводом... А на сл недели улетаю в командировку... Короче жизнь не сахар, а горький перец пока... Но не смогла не зайти и не принять в наши ряды еще одного бравого солдата.
Аллочка, солнышко, ответы твои верны, отзывы понятны и местами очень правдивы. Очень понравился отзыв Моей до полуночи! Прям в пух и прах разнесла аннотацию. Я такое очень люблю, когда все метко, четко и с акцентом на критику. Браво! Но! Хотела бы больше услышать твое мнение про героев. Я если честно так и не поняла, как ты относишься лично к ним, кто твой любимчик, за что... Может я заработалась, может не так прочитала, но пока не вижу твоего четкого отношения к героям. Хотя в общих чертах очень даже видно, что ты их всех любишь. Но хочу знать, за какой поступок ты их ругаешь, за какой обожаешь, какие для тебя поворотные моменты в романах. Какая черта характера в героях тебя больше понравилась, а какая оттолкнула и даже рассердила. Очень важно знать твое мнение по всем этим вопросам. И буду рада обсудить эти моменты с тобой уже как с членом нашего дорогого клуба. Да-да, Аллочка,ты принята в наш клуб. Одевай наш красивейший наряд и располагайся))) Добро пожаловать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2011 11:07
Cascata писал(а):
а что не совпало? "Моя до полуночи" - вообще не понятно... "Обольсти меня на рассвете" - совсем не на рассвете... ночью он её похитил "Соблазни меня в сумерках" - вот тут попало, и то не с первого раза "Обвенчанные утром" - тут точное попадание, утречком же Лео за ней поехал. Cascata писал(а):
Зубастик, с новым званием!!! Спасибочки _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2011 12:04
Зубастик писал(а):
почему в этой серии в названиях время суток... мне кажется, что автор не заморачивалась о привязке содержания романа к названию. Просто показала читателю, что между романами есть некая связка ....... Ну, типа, как между временем суток. Одно прошло, настало следующее |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Carina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2011 22:11
Уважаемые члены клуба семейства Хатауэй, вчера закончила чтение последней книги серии.
Должна сказать,что не все части понравились в равной степени, хотя читала "запоем". Во время чтения первой части завидовала сама себе,что все впереди, и вот конец. Очень жаль. Больше всего понравились части о Лео-Кэт и Аманду-Кэма. НЕ стерла с памяти, думаю, спустя время, вернусь и перечитаю самые интересные места. Огромное спасибо переводчикам и бетам!!! Без их труда мы бы так и остались в неведение о злоключениях и переживаниях всех членов семьи Хатауэй. |
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2011 12:47
Здравствуйте дорогие Хатаманочки
очень хотелось бы попроситься к вам ,ответы на вопросы я уже приготовила 1.ленточка была красная 2.на обоях были малиновки 3.ботинки стояли со стороны Уин 4.я думаю это была кошка Лаки ,и сломана у нее была лапка 5.закрыл Кинлох ,и стены были оббиты войлоком возьмите меня к себе _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Svoja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2011 18:28
Ну, вот! Прочитала все книги из серии Хатауэйев! Впечатлена! Очень! Читала в разноброс, что честно говоря дало возможность продлить удовольствие перечитывая книги и уже по другому обращая внимания, когда встречаешься со старрыми героями. (Когда читаешь первый раз, не оочень то обращаешь на уже второстепенных героев внимание).
Конечно, больше всего поразила история Кэма и Амелии (они были предпоследними в прочтении) Эти замечательные вещи, как кольцо на палец после ночи, то, как он взял на себя обязательство главы семейства Хатауэй после первой ночи с Амелией, то, как она кинулась ему на шею и разрыдалась, когда Кэм вернулся после Лондана. И, О,Боже! Как он накинусля на нее перед этим путешествием в своей комнате, "что разошлись швы" платься. Ее трогательное "запри дверь, прошу тебя, запри дверь!" Вся книга состоит из таких очень глубоких мелочей, зарисовок, которые по каким-то причинам проникли глубоко в мое сердце. Я получала просто необычайное удовольствие, когда описывались наблюдения Амелии в отношении Кэма "Кэм по пути все время общался с окружающей природой - то отрывал листок от куста, то проводил ладонью по шершавым стволам кустов тиса" А то, как он сравнивал себя с соколом, в сердце которого навсегда отпечаталась дорога домой. Конечно же я проголосовала за них. За "Моя до полуночи". По=моему, это самая тонкая книга у Клейпас, что касается отношений между мужчиной и женщиной. Самая красивая. Здесь очень правильно показаны мужское и женское начало, то, как задумано Матерью Природой. Книга завораживала. Очень редко пишу такие слова в отношении ЛР, но в некоторых местах просто захватывало дух в прямом смысле этого слова! И если я впечатлена Кэмом и Амелией как парой. При этом как=то даже не хочется их разделять, не могу промолчать про других героев, которые также не оставили меня равнодушной. Вернее более отсальных впечатлили меня. Это безусловно Гарри! Его историю я прочитала первой. Да, для меня это именно его история, а не история Поппи. Замечательный, очень колоритный образ. Хочу отдать должное, Ричард Армитэдж как нельзя лучше воплотил бы этот образ! Ну, о Гарри я наверное скажу позже, посвятив исключительно ему мои кометы. И, конечно, Беа! Боже, какая же она настоящая!!!! Очень меня впечатлила эта героиня! Раньше я думала, что это просто идеальный образ, созданый писательницами, а возможно и просто мужчинами. Но недавно познакомилась с девушкой такого же типажа. Такое ощущение, что вокруг них просто энергетическое поле гармонии, которое преображает все, что попадает в него: сердца людей, закаленные в лед, оттаивают, физические раны излечивваются, злодеи просто замерают и поступают в разрез со своей природой. Это правда потрясающе. Клейпас просто умница!!! Так тонко и метко прописать Беа, причем протянув и выдержав этот образ во всей серии. Вот как-то так! _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
Метафорически, омутом тихим словно, Словно бы зёрнами в землю, вот так же словом, Что-то будить хорошее и святое. Die leeren Seiten |
|||
Сделать подарок |
|
Prozerpina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2011 9:41
Svoja, спасибо за великолепный отзыв!
Так давно здесь никто не оставлял отзывы, что очень приятно читать и снова вспоминать все моменты этой змечательной серии! Svoja писал(а):
Конечно, больше всего поразила история Кэма и Амелии Так, еще одна поклонница Кэма! Svoja писал(а):
По=моему, это самая тонкая книга у Клейпас, что касается отношений между мужчиной и женщиной. Самая красивая. Здесь очень правильно показаны мужское и женское начало, то, как задумано Матерью Природой. Книга завораживала. Очень редко пишу такие слова в отношении ЛР, но в некоторых местах просто захватывало дух в прямом смысле этого слова! Боже, и вправду видно, что тебе очень понравилось! Я так же отношусь к книге о Гарри! Svoja писал(а):
Это безусловно Гарри! Его историю я прочитала первой. Да, для меня это именно его история, а не история Поппи. Замечательный, очень колоритный образ. Хочу отдать должное, Ричард Армитэдж как нельзя лучше воплотил бы этот образ! Согласна, со всем согласна! Гарри форева! И за Армитажа на роль Гарри мы все здесь только "за"!! У нас даже клипы есть с его участием! Svoja писал(а):
Ну, о Гарри я наверное скажу позже, посвятив исключительно ему мои кометы. Жду, жду, жду! Svoja писал(а):
И, конечно, Беа! Боже, какая же она настоящая!!!! Svoja писал(а):
вокруг них просто энергетическое поле гармонии, которое преображает все, что попадает в него: сердца людей, закаленные в лед, оттаивают, физические раны излечивваются, злодеи просто замерают и поступают в разрез со своей природой. Как красиво сказано! Но Беа и вправду такая! Еще раз спасибо за отзывы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2011 17:19
Итак! ГАРРИ!!!!
Не секрет, что наши женские сердца, настроенные на гармонию и красоту, замирают, когда перед ними встает кто-то или что-то надломленное, нецелое (в смысле все той же гармонии). И, конечно, для нас само собой разумеющееся это корявое исправить (в хорошем смысле этого слова, т.е. не переделать под себя, а помочь). И что же как не великое лекарство ЛЮБОВЬ может это сделать. А как известно "нежность моя не не растеряна, На семи ветрах не развеяна , По пустякам не разменяна, Я ждала тебя, только тебя". Думаю, в каждой из нас заложена это программа все той же Матерью Природой только лишь для того, чтобы этот Мир ЖИЛ и РАЗВИВАЛСЯ. И поэтому мы замираем, наблюдая историю Гарри. ИТак!!!! Именно таким неправильным, угловатым в моральном смысле этого слова и выступает Гарри. От него так и веет холод и расчет в начале книги. Но это не его достоинства, это его слабости. Он БЕСКОНЕЧНО УЯЗВИМ!!!!! И здесь наши сердца вздрагивают!..... По-моему, Клейпас очень искусно рассказала нам историю Красавицы и Чудовища. А любовь к этому персонажу впитана нами с молоком матери. Поэтому все мы (поклонницы Гарри) были просто обречены на любовь к Ратледжу, на любовь к его истории. По-моему, Гарри инстинктивно понимал, что ему предстоит измениться рядом с Поппи. Но, как известно, смелость по жизни (а ему в этом не откажешь) не всегда сопровождается смелостью к внутренним переменам, изменениям СЕБЯ (своего САМО). Но жить-то его Сердце ОООООчень хочет! А сила нашего Сердца (души если хотите) сильнее силы нашего Эго (то, что призвано нас защищать). И по=этому его действия иногда нелогичны (а там где сердце, там нет логики). Его это пугает, и заставляет метаться. Он боится своей как он считает слабости, что на самом деле оказывается его силой. Он боится Любви!!! И только тогда, когда он понимает, что он может потерять Источник его Жизни (а значит и умереть). Только тогда он переступает через своих страхи и идет напролом. И надо сказать за это заслуженно вознаграждается!!! (это я про то, как он помчался за Поппи и буквально прорывался к ней через ее семейство). Кульминацией здесь является, ИМХО, то, что он засыпает после занятий любовью с Поппи. Это таааак красноречиво. Все его метания, вся его боль уходят, когда ему фактически говорят "Я тебя принимаю, всего тебя, такой, какой ты есть. Я вижу твою Душу., вижу тебя настоящего, а не того, кого ты создал, не защитную маску, которую ты натянул" (это образно выражаясь). Он попадает в ту самую сказку, которую подсознательно искал и в которую не верил. Все его чувства, эмоции и даже тело офигевают и как следствие расслабляются. ОН НАКОНЕЦ-ТО ЗАСЫПАЕТ. Именно глубина истории этого персонажа так цепляет. Вопрос уязвимости для меня всегда был важным (наверное это проекция, как бы сказал Гейдж) Это книга по любимости у меня на втором месте! ПРосто потому, что больше темы уязвимости и смелости, которая все же раскрывает сущность человека не смотря ни на что, я люблю тему гармоничных отношений между Мужчиной и Женщиной. Вот как-то так! И еще! Я думаю, что в Армитэдже, как в человеке, есть такая же уязвимость. Именно по этому он так вписывается в образ Гарри. Ну, и конечно, определенная внешняя схожесть с ГГ не мало важна. Люблю я это (внешнее соответствие)! Даже сказала бы, что это для меня принципиально. Так сказать, это мой пунктик!!! И спасибо за благодарность! Честно говоря, не ожидала такого отклика. Это просто от чистого сердца! Что оно мне нашептало, то я и выложила! З.Ы. Мне эта история немножко напомнила Макнот с ее "Нечтно чудесное" (А это у Макнот моя самая любимая книга из исторических). _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
Метафорически, омутом тихим словно, Словно бы зёрнами в землю, вот так же словом, Что-то будить хорошее и святое. Die leeren Seiten |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2011 18:46
Prozerpina писал(а):
ак, еще одна поклонница Кэма! О, да!!!! Мужчина моей мечты!!! И кстати, почему на голосовании он набирает так мало процентов ? (ЭЭЭ, сама голосовала за Себастьяна , на тот момент Хатауэйи не были мне знакомы Была бы возможность, переголосовала бы!! ) Если интересно, могу поделиться впечатлениями о каждом герое. Скажу честно: не всегда оно будет лестным. Иногда, есть претензии к самой Клейпас. И еще, Кэм и Амелия для меня целое. Единственное, что могу сказать отдельно от Кэма про Амелию: ПОВЕЗЛО ДЕВЧЕНКЕ!!!!!! _________________ Я бы хотела изысканно и условно,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2011 22:08
Мариша, я прошуршала темку как и обещала, и вот что получилось:
Пирина Пушко - ответила на вопросы, но вот отзывов я не видела Верун - изъявил желание вступить, я ей рассказала правила, она обещала всё сделать, но пока ничего (могу провести воспитательные работы ) Miss Alinka - тоже попросилась, тоже разъяснила, тоже тишина, не знаю, может они тебе что-то присылали? Svoja - написала отзывы, но про желание вступить в клуб ничего не писала. Может сами предложим? Вот, кажись никого не пропустила |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2011 18:00
А я тут недавно перечитывала первое впечатление Амелии от Кэма и его от увиденного... А потом как он ВСЁ решил...
Эх... и гдеж такие мужчины в жизни реальной.... _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2011 19:04
mshush писал(а):
администрация сайте не считает нужным восстанавливать статус нашего раздела как клуба как-то мягко говоря - несправедливо! mshush писал(а):
и я НЕ МОГУ никого официально добавить в клуб Да и ладно!!! mshush писал(а):
В семью и в коллектив принимаетесь однозначно Это самое главное))) ----------- Ну вот ответ на 4-ый вопрос нашла. Марине отправила свои ответы. mshush писал(а):
Получила, проверила. Верно! Принята в клуб!!! Поздравляю!!! Добро пожаловать!!! Спасибо ей за то, что так быстро мне ответила - первый тур пройден А теперь возьмемся за второй... О творчестве Лизы Клейпас я узнала пару месяцев назад (а если быть точной, то 5 августа, и я сразу принялась "за дело"). Да и то чисто случайно: Cascata / Света посоветовала после просмотра фильма "Север и Юг" прочитать роман "Соблазни меня в сумерках"... И я была покорена творчеством Клейпас раз и навсегда. До сих пор не могу оторваться и глотаю серию за серией. "Соблазни меня в сумерках" Очень полюбился и запомнился этот роман. Ггероиня Поппи начитанная и умная девушка (хотя должна признать сразу все леди семейства Хатауэй такие ) Но больше всего покорил меня Гарри - силой любви к Поппи Он прямо идет к поставленной цели (правда немного по голове Майкла, но это для него полезно) и женится на Поппи. Вот уж действительно, роман, где можно поучиться любить: "Я собираюсь заниматься с тобой любовью, Поппи, всю ночь напролёт. В первый раз ты будешь чувствовать себя в безопасности. Во второй раз я буду чуточку более безнравственным… И тебе это понравится. А в третий раз… — он сделал паузу и улыбнулся, услышав, как у неё прервалось дыхание. — В третий раз я собираюсь делать такие вещи, которые заставят тебя краснеть всякий раз, когда ты будешь завтра вспоминать о них. — Он нежно поцеловал её. — И это понравится тебе больше всего. " Ах, все же что за мужчина Сегодня не успею выложить все отзывы, но завтра обязательно продолжу _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2011 18:11
девочки, я послала заявку на место модератора Мастеру. жду ответа. если он даст согласие, будем чистить тему))) а потом возрождать наш клуб
И еще, Мариша к сожалению больше не появится здесь, но она передает, что всех любит!!!!!! Она просила передать, что если есть желающие оставаться с ней на связи, обращайтесь ко мне - я дам контакты))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2011 23:14
Девочки! Меня официально назначили модератором темы! Помощники: Зубастик и Cascata! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 13:57
Так, девочки, организационный вопрос!
Просьба ко всем членам Клуба написать мне свои адресса ел.почты! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||