Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

Настёна АЯ:

Девочки, привет всем, пишу я тут редко, но за темой слежу. Smile

Убила меня, конечно, леди-редактор своим отзывом... Как же хорошо ей La comtesse ответила. И вот что интересно... после этого комментарий вместе с оценкой удалились. Laughing Похоже на признание своей ошибки?

...

Nissa:

Marian писал(а):
Эти же отзывы несколько другие. Быть может, мне и показалось, но отзыв, размещенный в разделе мнений об авторе и содержащий в себе намеки на то, что роман соткан из чужих идей и сюжетов из книг и фильмов, а также пожелание мне, как автору, написать свое, не беря чужие сюжеты, я воспринимаю обвинение, пусть и нежеланное, в плагиате.

Мариночка, я внимательно прочитала и отзывы, и Ваш ответы. Ok И истеричной Вы не выглядели. У меня создалось впечатление, что Вас "прибило" всем этим. Очень хочу, чтобы не раздавило...
Ведь даже Ваши оппоненты пишут, что
Цитата:
Автор хорошо пишет
Сложилось впечатление, что к остальному негде и придраться.
Кроме этого, Вы так хорошо, подробно, аргументированно ответили, что мне казалось лишним останавливаться на этом.

Marian писал(а):
Про плагиат идеи, в котором меня обвинила ЛиляМай - основное понятие идеи с той же самой широко известной "Вики":

Цитата:
В науке и искусстве идеей называется главная мысль произведения или общий принцип теории или изобретения, вообще замысел или наиболее существенная часть замысла

Приведите мне пример фильма/книги, где я взяла идею и выдала за свою. Только именно идею, а не некую схожесть коротеньких линий сюжета.

Можно, конечно, по полочкам разложить, "сходства и различия", но зачем?!! Кто, действительно хорошо знает русскую классику и хоть какие азы литературоведения, сам сделает выводы!!!
Снова выскажу СВОЮ читательскую мысль: да, я тоже когда читала, отмечала, что в некоторых моментах есть схожесть с тем романом, а в другом - с тем. Если ты хорошо знаешь классику, то невольно всплывают ассоциации. Но, мне даже на одно мгновенье не пришло в голову, что это плагиат! Shocked
Лесков не постеснялся даже в названии употребить имя известной героини Шекспира! И что же?! Теперь и его обвинить в плагиате?!? Shocked

Не успела второй пост написать, как первый, который как флуд помечен, уже был удален! Shocked Такие посты теперь даже три дня не будут висеть? Shocked А если бы Марина (а я именно для нее писала) даже прочитать его не успела бы? Shocked Shocked Shocked

...

Саида:

Да, только написала сообщение, а оно уже неактуально! Все убрано.
Но все же вкратце хочу отметить- Дорогие Леди и Уважаемый Автор! Вы все негативные отзывы собираетесь отмечать как флуд, заговор или атаку троллей! Если Автор претендует на звание писателя и планирует издавать свои романы, то должен привыкать к различным отзывам и реакциям людей на свое творчество. Конечно, приятно видеть только похвалы, но так не бывет даже у состоявшихся и авторитетных авторов. А Уважаемая Марина пока, что им не является.
Слушать только восхваление, не есть полезно для самоутверждения и ранимой души творческого человека, то есть в данном случае, автора. Могут сослужить плохую службу в дальнейшем. То, что не сказано прямо и откровенно здесь, скажут редакторы издательств и другие читатели вовсе не церемонясь и не модерируя. А это может ранить автора гораздо больнее, так как он уже привык себя считать талантом, что и имели недавно в теме- пара негатива и уже такая реакция.
Скажу честно, что тоже купилась на восторженные отзывы, (в основном Фьора, ты конечно, сегодня только увидела Вику) и прочла произведение. Для меня редкость, даже скажу, что был до того только один опыт прочтения, из раздела собственное творчество, а тут сразу два автора подряд и оба по аховым отзывам.
Не знаю, в праве ли я давать советы, и как Автор к ним отнесется, но считаю, что совершенно необходим редактор, просто жизненно необходим! В таком виде думать об издании и восторгах читателей немного рано. ИМХО!!!
Помечать или нет флудом мое сообщение, решайте сами.

...

Marian:

Уважаемая Саида,
Саида писал(а):
Вы все негативные отзывы собираетесь отмечать как флуд, заговор или атаку троллей! Если Автор претендует на звание писателя и планирует издавать свои романы, то должен привыкать к различным отзывам и реакциям людей на свое творчество

Очень жаль, что не повисела пару дней переписка, что велась тут этой ночью.
Потому как из нее было ясно, какие именно цели двигали человеком, разместившим отзыв в каталоге - и мне, как автору, и роману.

А еще жаль, что удалили мое сообщение, в котором я объясняю причину моего недовольства данным отзывом.
Если вы посмотрите, в каталоге уже есть отрицательный отзыв, и такой реакции он у меня не вызвал. Потому что в нем меня не обвиняли в том, что я пишу, заимствуя у классиков, не указывали, что я не обладаю собственным воображением, а также не желали найти собственные идеи для дальнейших романов.
И меня задело именно это обвинение, а отнюдь не оценка или отрицательное восприятие моего романа.
Я не на уроке, чтобы переживать из-за оценок. И я понимала, что не могу быть автором для всех. Выкладывая роман, я хотела найти своий круг читателей, и я достигла своих целей.

Саида писал(а):
То, что не сказано прямо и откровенно здесь, скажут редакторы издательств и другие читатели вовсе не церемонясь и не модерируя. А это может ранить автора гораздо больнее, так как он уже привык себя считать талантом, что и имели недавно в теме- пара негатива и уже такая реакция

Про причину своей реакции я уже объяснила выше.
А к редакторским пометкам я скорее готова, чем не готова. Но в виде рекомендаций по улучшению романа, указания на ошибки и т.п. Потому что редактирование - это шлифовка того, что возможно, под чуткими руками мастера может превратиться в бриллиант.
Пока же это просто красивый камешек, только и всего.

Саида писал(а):
Не знаю, в праве ли я давать советы, и как Автор к ним отнесется, но считаю, что совершенно необходим редактор, просто жизненно необходим!

Как и всем романам, написанном рукой СИ автора. Спорить не стану с вами.
По-прежнему идет правка романа - некоторые читатели пишут в личных сообщениях, указывая на мои ошибки и описки. За что им спасибо...

Саида писал(а):
В таком виде думать об издании и восторгах читателей немного рано

Я не думаю о восторгах читателей.
Я жду их отзывов. Любых. Это немного разные вещи.
И кстати, положительные отзывы не убеждают меня в собственной гениальности, а просто дают стимул писать дальше, разрабатывать другие сюжеты.

Отрицательные отзывы, кстати, тоже в помощь - помогают взглянуть под отличным углом зрения на роман. Но только если содержат не обтекаемые и общие фразы, а некоторые рекомендации, указание на ошибки.

Саида писал(а):
Помечать или нет флудом мое сообщение, решайте сами

Ну что вы... Я не помечаю флудом отзывы. Я рада им любым.
Кроме тех, что оскорбляют меня лично или участников темы.

С уважением...

фьора писал(а):
Оба пользователя с одного айпишника, они заблокированы

О, как даже... ну, мы так и полагали.
Жаль, что меня проигнорировали ночью... а так требовали моих ответов...

Лиса случайно удалила оценку в первом отзыве. Это можно как-то исправить? Потому что нечестно выходит.
Я понимаю удаление повторного отзыва, а вот этот зря пострадал.

Nissa писал(а):
Лесков не постеснялся даже в названии употребить имя известной героини Шекспира! И что же?! Теперь и его обвинить в плагиате?!

По схожести идей, если углубляться, можно многих авторов обвинить в плагиате. Но для того в самом понятии плагиата было дано объяснение: предметом плагиата не может быть идея, а ее оформление, ее внешня оболочка. По-моемому, так звучало.

...

Ledi A:

Саида писал(а):
Да, только написала сообщение, а оно уже неактуально! Все убрано.

Слушать только восхваление, не есть полезно для самоутверждения и ранимой души творческого человека, то есть в данном случае, автора. Могут сослужить плохую службу в дальнейшем. То, что не сказано прямо и откровенно здесь, скажут редакторы издательств и другие читатели вовсе не церемонясь и не модерируя. А это может ранить автора гораздо больнее, так как он уже привык себя считать талантом, что и имели недавно в теме- пара негатива и уже такая реакция.

Помечать или нет флудом мое сообщение, решайте сами.

Очень жаль, что удаленно именно все! Никто как флуд изначально и не собирался помечать данный отзыв, более того, автора пригласили в тему для того, чтобы человек просто пояснил свою позицию. В самом первом посте было указано на ошибки которых не было, получив аргументированный ответ, человек стал затевать публичную ссору! Или вы считаете, что под видом своего мнения можно оскорблять человека, а когда просят пояснить, то и вообще переходить на личности? думаю нет...

Кстати, у Марины есть негативные отзывы, и никто их не требовал удалить, более того, думаю будут и еще, т.к. всем не угодить! Однако, есть разница между " мне не понравилась, не мой стиль, не мой автор" и " автор все украл и переврал"( если даешь такой отзыв, то пожалуйста, покажи у кого, где и в чем)...

Насчет редакторов, а никто и не спорит, что книга требует редактирования, однако, в последнее время у меня накопилось оооочень много вопросов к редакторам, увы, для меня они теперь не авторитет! Это касательно всего издательского бизнеса, все как-то очень печально((((

...

Саида:

Marian писал(а):
По-прежнему идет правка романа - некоторые читатели пишут в личных сообщениях, указывая на мои ошибки и описки. За что им спасибо...

Дело в том, что роман выложен как файл в библиотеку и принимает участие в конкурсе, причем как один из фаворитов, поэтому логично было предположить, что до ЭТОГО с ним уже поработали. Это необходимо для того, чтобы читатели не придирались к сырому тексту, думая, что это конечный вариант и не травмировали Вас, автора своими придирками.

Marian писал(а):
А еще жаль, что удалили мое сообщение, в котором я объясняю причину моего недовольства данным отзывом.

Да, жаль! Хотелось бы понять причины. И почитать в какой форме было выдвинуто это обвинение в плагиате.
Marian писал(а):
И кстати, положительные отзывы не убеждают меня в собственной гениальности, а просто дают стимул писать дальше, разрабатывать другие сюжеты.

Это делает Вам честь.

А читателей Вы своих несомненно нашли.
Ledi A писал(а):
Или вы считаете, что под видом своего мнения можно оскорблять человека, а когда просят пояснить, то и вообще переходить на личности? думаю нет...

Я дала повод к такому предположению?

...

Ledi A:

я просто пояснила почему начался такой горячий спор! вы не видели ее, соответственно сделали ложные выводы, что тут против всех негативных отзывов. О чем я также сожалею...

По поводу романа, поверьте, с ним работали))бывали моменты, когда и самые ярые поклонники требовали у автора подтверждения слов, именно поэтому мы смело его защищаем, зная, что на каждое слово у Марины есть документ)))

Обвинение в плагиате, к сожалению, было выдвинуто в грубой форме без пояснений...просто это "плагиат, у вас нет фантазии на что-то свое"...как-то так... удивительно как человек без фантазии и воображения мог бы сложить 600 страниц складного текста... Опять же автора отзыва попросили пояснить, а лучше указать эти моменты на форуме, а не в отзывах... Но увы, был тут же зарегистрирован новый ник, повторивший все то же самое и не более того(((

Думаю стоит закрыть эту тему))) Саида, я Вам все это написала, только для того, чтобы пояснить ситуацию, а вовсе не для нового спора))

...

La comtesse:

Пришла я разбираться. Wink
Настёна АЯ писал(а):
Как же хорошо ей La comtesse ответила.

Большое спасибо!Только почему-то его не удалили вместе с остальными отзывами, вот он теперь в одиночестве там непонятно откуда висит. Laughing Видимо, понравился администраторам, и они пожалели и не стали его удалять.
И поддерживаю Фьору - если еще раз наш тролль появится, давайте вести себя сдержаннее. Мы только с цепи его сорвем, если будем реагировать так резко. Молчим и идем жаловаться администраторам. Wink
Саида, привет! Не ожидала тебя здесь встретить! Я правильно понимаю, ты в кинодневнике про этот роман говорила? Wink
Саида писал(а):
ты конечно, сегодня только увидела Вику

Я только вчера тут появилась. Laughing
Саида писал(а):
что совершенно необходим редактор, просто жизненно необходим! В таком виде думать об издании и восторгах читателей немного рано.

Вот на этом я бы хотела остановиться. Зная нас, зная, в какие дебри мы можем улезть, все-таки рискну: что конкретно нуждается в редактуре? Я не редактор никак, семестр редактирования на 4 курсе (да и то, не издательского, а так, литературного) мне, конечно, опыта не прибавит, поэтому глаз у меня не наметан. Но как филолог буду отстаивать: выдержанный стиль, очень плавный и гармоничный, нет ни одного момента, который бы резал слух, отличное отображение эпохи, сам сюжет по мне логичен, герои глубоко и цельно прописаны... С точки зрения языка замечаний в построении текста (предложений и т.д.) нет.
Что я пропустила?
Marian писал(а):
Лиса случайно удалила оценку в первом отзыве. Это можно как-то исправить? Потому что нечестно выходит.

Марина, Лиса не случайно удалила, это был отзыв тролля. Не уверена, что он (она) даже роман читал(а), а отзыв оставила с определенной целью - вызвать в нас агрессию. Таким отзывам не место в каталоге.
Отрицательные отзывы еще будут. Причем чем больше будет положительных, тем больше отрицательных. Такова участь авторов, Донцову сейчас каждый второй как только не называет, а каждый третий читает ее романы, глотая за ночь по одному.
Но если уж отрицательный отзыв, то только честный и аргументированный.
Саида писал(а):
Дело в том, что роман выложен как файл в библиотеку и принимает участие в конкурсе, причем как один из фаворитов, поэтому логично было предположить, что до ЭТОГО с ним уже поработали.

Нет, над романами собственного творчества редактора не работают. Увы! Sad Подчас романы и выкладывают тут, так как не хватает денег на издание и редактора. А еще романы пишутся в таких условиях, что выкладываешь по главе, не имея возможность редактировать уже ранее выложенное, потому что предыдущие главы уже прочитаны читателями. "Сердца трех" отдыхают.

...

Innulya:

Саида писал(а):
Но все же вкратце хочу отметить- Дорогие Леди и Уважаемый Автор! Вы все негативные отзывы собираетесь отмечать как флуд, заговор или атаку троллей! Если Автор претендует на звание писателя и планирует издавать свои романы, то должен привыкать к различным отзывам и реакциям людей на свое творчество. Конечно, приятно видеть только похвалы, но так не бывет даже у состоявшихся и авторитетных авторов. А Уважаемая Марина пока, что им не является.

Саида, мне кажется, если бы ты почитала вчерашнюю беседу, то немного изменила бы свое мнение. А отмечать флудом и атакой троллей мы собираемся только флуд и атаку троллей.
Саида писал(а):
Дело в том, что роман выложен как файл в библиотеку и принимает участие в конкурсе, причем как один из фаворитов, поэтому логично было предположить, что до ЭТОГО с ним уже поработали. Это необходимо для того, чтобы читатели не придирались к сырому тексту, думая, что это конечный вариант и не травмировали Вас, автора своими придирками.

Мне вот интересно, а есть ли произведения, участвующие в конкурсе, или просто у нас в СТ, которые подверглись профессиональной редактуре?.....
Ledi A писал(а):
Думаю стоит закрыть эту тему))) Саида, я Вам все это написала, только для того, чтобы пояснить ситуацию, а вовсе не для нового спора))

Ledi A, боюсь, я практически повторила ваши слова. И мне тоже кажется, что пора закрывать эту тему.
Гы, жаль, что я вчера пошла спать и не дочитала до конца эту "милую" беседу.
В следующий раз будем умнее.

...

Саида:

La comtesse писал(а):
правильно понимаю, ты в кинодневнике про этот роман говорила?

Нет, у меня есть другой роман!!!

La comtesse писал(а):
дного момента, который бы резал слух, отличное отображение эпохи, сам сюжет по мне логичен, герои глубоко и цельно прописаны... С точки зрения языка замечаний в построении текста (предложений и т.д.) нет.
Что я пропустила?

Давай я тебе вечером вышлю! Может ты слишком была поглощена сюжетом.
La comtesse писал(а):
Зная нас, зная, в какие дебри мы можем улезть, все-таки рискну: что конкретно нуждается в редактуре?

Да знаю куда можем уйти. Я не предлагаю этого. К тому же здесь еще и Кавказ, сама понимаешь!

Ledi A писал(а):
на каждое слово у Марины есть документ)))

Это как, простите?

Ledi A писал(а):
я просто пояснила почему начался такой горячий спор! вы не видели ее, соответственно сделали ложные выводы, что тут против всех негативных отзывов. О чем я также сожалею...

Я уже все поняла из объяснений автора.
Innulya писал(а):
а есть ли произведения, участвующие в конкурсе, или просто у нас в СТ, которые подверглись профессиональной редактуре?.....

Не знаю, но было бы совсем не лишне, раз выкладывается не только на форумной теме, а в библиотеке. И не надо профессиональной.

...

Rin:

Саида писал(а):
Да, жаль! Хотелось бы понять причины. И почитать в какой форме было выдвинуто это обвинение в плагиате.

У меня выше (в моём сообщении) сохранилась одна цитата того "отзыва".

Автор данного "отзыва" не потрудился объяснить, чем же похож сей роман на упомянутые.
Если уж обвинять в плагиате, то надо доказательства предъявлять, а не начинать разговаривать на отвлечённые темы и гавкать, как шавка, что та личность только и делала.
Помимо того, роман, как уже понятно стало, не читался этой личностью, поскольку она даже не знала в каких годах происходили действия, хотя в тексте они встречались и не раз.
Какая тут может быть критика и какие-то обвинения? Да и зачем троллю читать?..
Как я уже говорила, она прочитала отзывы других читателей, где сравнивается сей роман с романами классиков и нашла к чему придраться. Вот и весь сказ.

Вот вы говорите, что
Саида писал(а):
Вы все негативные отзывы собираетесь отмечать как флуд, заговор или атаку троллей!

Так против критики нормальный автор никогда не будет против. Но то, что написала та личность, критикой назвать никак нельзя. И это, как уже доказано, был тролль, которому просто захотелось устроить бурю. И удалили эти сообщения, поскольку это написал тролль.

Innulya писал(а):
Мне вот интересно, а есть ли произведения, участвующие в конкурсе, или просто у нас в СТ, которые подверглись профессиональной редактуре?.....

Да очень сомнительно как-то. Знаю только, что парочку романов из СТ одна из бет из раздела переводов правила.

А вообще автор сам не может редактировать свой текст, как нужно, ибо свои ошибки мы не видим. Сколько текст не редактируй самостоятельно, всё равно ошибки есть. Я в этом уже убедилась на собственном опыте... причём ошибки могут быть самые наиглупейшие и потом удивляешься, и как такое можно было проглядеть. А хороших редактора или бету найти не так-то просто, особенно для больших романов.

...

La comtesse:

Ну что, девушки, от плохого давайте к хорошему?
Поздравляю нас со штурмом рассылки - сразу два положительных отзыва! Very Happy Да и в статистике по большому количеству отзывов на роман и автора мы не отстаем. Хоть и не нравится мне эта конкуренция с Мелан совсем. Sad
Так держать, больше отзывов, хороших и разных! Very Happy

...

Rin:

La comtesse писал(а):
Поздравляю нас со штурмом рассылки - сразу два положительных отзыва! Да и в статистике по большому количеству отзывов на роман и автора мы не отстаем.
Ура!

La comtesse писал(а):
Хоть и не нравится мне эта конкуренция с Мелан совсем.

Ну, что теперь поделать?! Такие романы, как пишет Мелан, как раз и пользуются сейчас популярностью. Никуда от этого не денешься.

La comtesse писал(а):
Так держать, больше отзывов, хороших и разных!
Только вот опять расстройство... Появился новый отзыв с оценкой 1 Есть и с 4, но это ещё ладно.

...

Rinity:

La comtesse писал(а):
Ну что, девушки, от плохого давайте к хорошему?

Поздравляю нас со штурмом рассылки - сразу два положительных отзыва!

Rin писал(а):
олько вот опять расстройство... Появился новый отзыв с оценкой 1

Леди! Обратите внимание на тот факт, что как только отрицательный отзыв, то он или троллинг, или такой убогенький, что к его автору, кроме жалости, никаких других эмоций не появляется. А большинство положительных - качественные, развёрнутые, даже не отзывы, а готовые рецензии... Делаем выводы! Посредственность не дремлет, она часто активна, но обращать на неё внимание определённо не стоит! Мне кажется, если вдруг появится достойный отрицательный отзыв ( тьфу-тьфу ), для нас для всех и, в первую очередь, для Марины это будет событием, т.к. качественная, обоснованная критика дорогого стоит и часто помогает автору. Но... таковой пока не наблюдается... А вот читателей всё больше и больше! Ar

...

Rin:

Ирина, соглашусь с тобой. Действительно, отрицательные отзывы либо ни к селу, ни к городу, либо убогенькие

Rinity писал(а):
А вот читателей всё больше и больше!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню