Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

tysia:

Там все "старье", новинки попадается редко. Их надо поймать. Я только один раз удачно нагребла целую кучу. Видно, перед этим кто-то сдал. Но я когда еду на "Олимпийский", сначала туда заглядываю Laughing

...

Larisa-F:

Добрый день, Леди!

Отправила на проверку тексты:

Уэдсли Оливия "Жажда любви"
Уэдсли Оливия "Песок"
Гарбера Кэтрин "Интимные тайны"

Большое спасибо Людмиле за книжки.

Отправила Лисе текст отсутствующей в каталоге книжки с просьбой о размещении информации о ней в библиотеке:

Грейди Робин "Жаркие ночи, тихие дни"
Большое спасибо Fanni.

...

Саида:

Тусенька и Ларисочка, у вас бывает такое, что при опознавании текста, часть получается в рамочке, и текст в этой рамочке совсем не в том месте, в каком положено в тексте. Самое любопытное, что у меня такое происходит только при сканировании одного конкретного автора.

...

Larisa-F:

Саида, это у тебя произошло в файнридере? У меня такого не бывает, но я после распознавания в файнридере обязательно делаю проверку и если где-то файнридер текст опознал не как текст, то исправляю это.

...

Саида:

Larisa-F писал(а):
это у тебя произошло в файнридере?

Думаю, что в нем.
Larisa-F писал(а):
я после распознавания в файнридере обязательно делаю проверку и если где-то файнридер текст опознал не как текст, то исправляю это.

В том, то и дело, что он опознал как текст, но вставками. Вставки видны только когда уже делаю текст в одну колонку, в файнридере все идет нормально.

...

Larisa-F:

Саида, а в каком стиле ты выгружаешь в ворд? Путем многих экспериментов я пришла к тому, что удобнее всего мне работать с текстом, который сохранен в ворд как Документ Microsoft Word (doc) - Форматированный текст. Он падает в ворд в формате RTF и его я уже сохраняю, как DOC и начинаю форматировать и вычитывать. А ты как делаешь?

...

tysia:

Саида писал(а):
у вас бывает такое, что при опознавании текста, часть получается в рамочке, и текст в этой рамочке совсем не в том месте, в каком положено в тексте.

Я выделяю в рамочке только текст, вырезаю его и вставляю в то место, где он должен быть. Потом вырезаю пустую рамочку. Не знаю, понятно ли объяснила. Если что, пришли мне на почту подобный текст и я тебе его покажу в картинках

...

vetter:

tysia писал(а):
Саида писал(а):
у вас бывает такое, что при опознавании текста, часть получается в рамочке, и текст в этой рамочке совсем не в том месте, в каком положено в тексте.

Я выделяю в рамочке только текст, вырезаю его и вставляю в то место, где он должен быть. Потом вырезаю пустую рамочку. Не знаю, понятно ли объяснила. Если что, пришли мне на почту подобный текст и я тебе его покажу в картинках
В ворде есть понятие фрейма. Это как раз такой кусочек текста (можно с картинкой), который можно вставлять куда угодно. По какой такой причине файнридер некоторые куски оформляет в виде этого дурацкого фрейма - ума не приложу. Саму раздражает, слов нет. Ищи его потом. Бывает, колонтитул не распознал, как колонтил, и давай его (номер страницы) в середину текста ляпать в виде этого самого фрейма-рамочки.

...

tysia:

Может в файнридере нужно настроить какую-нибудь опцию?

...

vetter:

tysia писал(а):
Может в файнридере нужно настроить какую-нибудь опцию?
Ну я такую не нашла. Может, Лариса чего знает.

Про Арно ничего не помню. Я такую вычитывала?!
Вчера сидела без инета дома, сегодня еще не ясно, сделают ли. Случайно заглянула на предыдущую страницу.

...

tysia:

Жанна, мы с тобой ее сделали год назад Shocked

...

vetter:

tysia писал(а):
Жанна, мы с тобой ее сделали год назад Shocked
Что бы я делала со своей памяью да без своей библитеки. Глянула на обложку, аннотацию и вспомнила о чем речь. бр... У меня даже есть оригинальная франц. обложка. Я тогда тоже оказывается проводила изыскания по автору и конкретно книге. И даже есть ссылка на его библиографию с обложками. И куды ж подевалась заявка на автора? Сейчас его в списке заявок точно нет.

...

tysia:

vetter писал(а):
И куды ж подевалась заявка на автора? Сейчас его в списке заявок точно нет.

Я ж писала, что у меня заявки исчезли из списка. Попробуй теперь ты добавить, а потом можно будет тиснуть текст

...

vetter:

tysia писал(а):
Я ж писала, что у меня заявки исчезли из списка. Попробуй теперь ты добавить, а потом можно будет тиснуть текст

хорошо. только там надо сразу давать и книгу, поскольку автора без хотя бы одной книги не добавляют.

...

Саида:

tysia писал(а):
Я выделяю в рамочке только текст, вырезаю его и вставляю в то место, где он должен быть. Потом вырезаю пустую рамочку. Не знаю, понятно ли объяснила.

Вот и я так же делаю. Но думала, может есть какой секрет! Я теперь все спрашивать буду, после того как молча руками все значки по тексту убирала.

vetter писал(а):
Это как раз такой кусочек текста (можно с картинкой), который можно вставлять куда угодно. По какой такой причине файнридер некоторые куски оформляет в виде этого дурацкого фрейма - ума не приложу. Саму раздражает, слов нет. Ищи его потом. Бывает, колонтитул не распознал, как колонтил, и давай его (номер страницы) в середину текста ляпать в виде этого самого фрейма-рамочки.

Вот это и есть у меня.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню