Lenara:
Яла писал(а):Девочки, а как вы смотрите на то, что бы потом как-нибудь "Марию Стюарт" Стефана Цвейга прочитать?
Я за!!!!!! У Цвейга читала только
"Магеллана", понравилось. Так как это полудокументальное произведение, то мне как историку пройти мимо не удалось.

Поэтому всеми руками буду ЗА
"Марию Стюарт"!
Вот из Википедии кусочек об этом:
Цвейг нередко писал на стыке документа и искусства, создавая увлекательные жизнеописания Магеллана, Марии Стюарт, Эразма Роттердамского, Жозефа Фуше, Бальзака (1940).
В исторических романах принято домысливать исторический факт силой творческой фантазии. Где не хватало документов, там начинало работать воображение художника. Цвейг, напротив, всегда виртуозно работал с документами, обнаруживая в любом письме или мемуарах очевидца психологическую подоплёку.
натаниэлла писал(а):И еще, леди, я извиняюсь, потому что летом долго отсутствовала, но читали ли мы в клубе что-то из Джона Фаулза? В свое время я прочла его "Волхва", он мне очень понравился, просто была в полном восторге. Но у него есть и другие книги, я бы продолжила с ва ми за компанию.
Читала
"Коллекционера" Фаулза пару лет назад. Нахожусь под впечатлением до сих пор!!!!! Это точно СТОИТ прочитать. Конечно, не обещаю что всем понравится, все-таки ТАКАЯ история (не хочется спойлерить) по нервам точно пройдется. ИМХО. До сих пор хочется сказать: Бррррр.... А вот
"Волхва" я не читала. Возьму на заметку.
мышь писал(а):В общем еще раз извиняюсь
Люба, ты ведь не автор, чтобы отвечать за чужое творчество. Наоборот, теперь мы точно сможем сказать об этом произведении свое "Знаем, плавали!"....

Так что спасибо тебе!!!
...
Black SuNRise:
натаниэлла писал(а):И еще, леди, я извиняюсь, потому что летом долго отсутствовала, но читали ли мы в клубе что-то из Джона Фаулза? В свое время я прочла его "Волхва", он мне очень понравился, просто была в полном восторге. Но у него есть и другие книги, я бы продолжила с ва ми за компанию.
Я бы как раз именно "
Волхва" почитала, потому что как и
Ленара, прочла "Коллекционера", а "Волхв" у меня на полке стоит, ждет своей очереди

"Коллекционер" действительно способен нервы пощекотать, я тоже ходила долгое время под впечатлением, пока не посмотрела очередную сводку происшествий по НТВ: реальность, как всегда оказалась круче, жестче и грязнее выдумки
Что касается "Марии Стюарт"... замечательное произведение, яркий и неоднозначный исторический персонаж, но, имхо, намного больше эмоций вызывает
"Нетерпение сердца" или
"Письмо незнакомки" (можно обе за раз прочитать, "Письмо" небольшое по объему).
Если хотите о "традиционной" любви почитать, рекомендую
"Три товарища" Ремарка (правда любовь там трагичная).

Одна из моих самых любимых любовных историй

Хотя конечно нельзя это произведение только любовной линией ограничивать.
мышь писал(а):Это наверное первая книга с которой я полностью не угадала. Каюсь...
Люба, ну и за что ты извиняешься?

"Возвращение" считается одним из мировых литературных шедевров, чтобы мы о нем ни думали, если хотим иметь полную картину литературной сокровищницы, придется и такое читать

Думаю, мы еще не раз столкнемся с неприятием какой-либо книги, это неизбежно, т.к. вкусы, опыт и мировоззрение у всех разные, простите за банальность
Сама только-только начала читать Во, пока сказать нечего, постараюсь до конца грядущей недели вас догнать
...
LizOk:
натаниэлла писал(а): Все же роман весьма популярен, он не может быть уж откровенной чушью и бездарностью.
Девочки, а может это из серии "А король то голый!". Ну, в смысле все читали, никто ничего не понял, но признаться в том что ты дурак не каждый сможет! Вот все и хвалят!
У меня так было с философией в институте: блин, думаю за 2000 лет напридумывали какого то бреда, а мы тут сиди учи запоминай его....

Причем, большая половина этих философов была достаточно богата... И вот сидели они и за рюмочкой ничего неделания филосовствовали....
Яла писал(а):Лиза, твой, как всегда шикарен!
Спасибо ещё раз!
Яла писал(а):Девочки, а как вы смотрите на то, что бы потом как-нибудь "Марию Стюарт" Стефана Цвейга прочитать?
Я не против!
Lenara писал(а):мышь писал(а):
В общем еще раз извиняюсь
Люба, ты ведь не автор, чтобы отвечать за чужое творчество.
Вот- вот - не парься! Кто ж знал то?
Яла писал(а):Мы же вроде "Отель Нью-Гемпшир" хотели читать? Или там тоже?...
Ну, по списку вроде его должны... Но наверно всё в наших руках и мы можем передумать?

Короче, решение за Любой!
...
мышь:
Lenara писал(а):Люба, ты ведь не автор, чтобы отвечать за чужое творчество
Так, но это 3 книга с подобной темой. Честно, так выходит само собой, а не по умыслу. Я еще не бралась за "Отель ..." поэтому сказать не ждет ли такая же история не могу. Рискнем?
Кстати если все разобрались с "Возвращением..." может с завтрашнего дня и начнем новую книгу?
Яла, у Стефана Цвейга книги только по историческим личностям или есть другая направленность. Я не очень люблю чьи-то биографии, разве что под настроение. Но если хотите - конечно можно добавить в список.
...
Яла:
натаниэлла писал(а):Я за, не читала Цвейга вообще. Буду рада восполнить пробел
Я честно говоря, тоже
Lenara писал(а):Так как это полудокументальное произведение, то мне как историку пройти мимо не удалось
Я не историк, но интересуюсь историей Шотландии, и некоторых других стран. Поэтому и хочу "Марию Стюарт" прочитать))
Black SuNRise писал(а):Что касается "Марии Стюарт"... замечательное произведение, яркий и неоднозначный исторический персонаж
Полностью согласна....
Black SuNRise писал(а):намного больше эмоций вызывает "Нетерпение сердца" или "Письмо незнакомки" (можно обе за раз прочитать, "Письмо" небольшое по объему).
Можно же все прочитать... Только нужно выбрать, какой сначала.
Black SuNRise писал(а):рекомендую "Три товарища" Ремарка
Да, надо бы почитать... Давно хотела..
LizOk писал(а):Ну, в смысле все читали, никто ничего не понял, но признаться в том что ты дурак не каждый сможет! Вот все и хвалят!
Все может быть...
Был такой случай. У девушки спросили, правда ли, что ее любимая книга "Мастер и Маргарита". Она с достоинством ответила: "Да! Я очень люблю классику!" И выразила свое "фи" фанатам сумеречной саги... Зато ответ на вопрос: "О чем говорится в книге?", просто верх гениальности: "Ну... Там был Воланд...".

Что правда?! А я и не подозревала... Дальше, к сожалению, с точностью не помню, поэтому не пишу.
Сама я книгу не читала. Вот такая я нехорошая
мышь писал(а):у Стефана Цвейга книги только по историческим личностям или есть другая направленность. Я не очень люблю чьи-то биографии, разве что под настроение
Люба, есть
Black SuNRise писала о "Нетерпении сердца" и "Письмах незнакомки", еще я знаю "Звездные часы".
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского"

Так, что да))
Хотя, лично мне оно(шампанское) не нравится
Гадость! ...
Luluka:
Вот и я присоединилась к тем, кто прочитал Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед".
Абсолютно согласна с отзывами других девочек. Немного добавлю от себя.
Насколько я поняла, основная идея, которую хотел донести автор - это поиск веры в Бога и место религии в жизни человека.
Но, меня всю книгу волновали совсем другие вопросы.
Первое, это сексуальная ориентация главного героя

.
В первой части, я практически поверила в "голубизну" кровей Себастьяна и Чарльза, но они озадачили меня своей поездкой в «Старую сотню»:
Цитата:А не устроить ли нам вшестером вечеринку у меня на квартире? – предложила она.
– Чудесно, – сказал Себастьян.
– Когда вы вошли, мы думали, вы гомики.
– Это все наша юная невинность.
И когда выяснилось, что Чарльз в результате женился, для себя решила, что действует старая поговорка : "Раз - не пи...с", и записала его в бисексуалы.
Но после романа с Джулией и его встречи с Антони, поставила ему диагноз "натурал"
Цитата:Антони повел меня по какому то переулку, и между сомнительного вида книжной лавкой и подозрительной аптекой мы остановились перед дверью, на которой синей краской было выведено: «Голубой Грот. Вход только для членов клуба».
– Не совсем ваша стихия, мой милый, зато, можете не сомневаться, моя. Но ведь вы пробыли сегодня в своей стихии целый день.
Далее меня потрясло отношение Чарльза к своим детям

. Но потом (все же ГГ мне симпатичен) я нашла ему оправдание. Так как Чарльз знал, что жена ему изменяет, он мог решить, что дети и не от него.

.
Разрыв с Джулией я так и не поняла. Она выбрала религию? Но почему нельзя было религию совмещать с Чарльзом, до моего скудного ума не дошло.
В целом впечатление не такое уж и плохое. Мне читать было интересно. И я совершенно не жалею, что познакомилась с данным произведением.
Но не могу сказать, что буду читать еще что-то данного автора. Так как прочитала в одном из источников, что
Цитата: "Возвращение в Брайдсхед" частично автобиографичный роман, ведь Во тоже не завершил учебу в университете, имел гомосексуальный опыт, был агностиком, но похоже, со временем снова вернулся к католицизму.
Так что боюсь, и в других романах может встретиться его гомосексуальный опыт
...
S-elena:
Всем привет. Смотрю наш клуб - оживился!
Lenara писал(а):И книгу, и фильм, и сериал раскопала. Если честно, я книгу так и не осилила, оставила половину, больше не хочу себя мучить. И угрызений совести по этому поводу испытывать тоже не собираюсь.
Ленара,

Половину прочитала и не могу заставить себя читать дальше. Хотя угрызения совести чувствую

, но неохото тратить свободное время на то, что так не хочется.
Поэтому, девочки, что будем читать дальше? Уже определились?
Люка, отзыв отличный! Молодец!
...
LizOk:
Люка , ты молодец!!!
Не повторялась и отразила в своем отзыве новые аспекты книги!
Luluka писал(а):– Это все наша юная невинность.
Блин, я понимаю другое время, но в 20 лет юношеская невинность???? Ну, не на Луне же они родились.... Про девочек ещё поверю.....Но про мальчиков!!!
Ведь книга написана про одно и то же время, что и "Отныне и вовек", а такая разница!!!!
Luluka писал(а):Разрыв с Джулией я так и не поняла. Она выбрала религию? Но почему нельзя было религию совмещать с Чарльзом, до моего скудного ума не дошло.

Ну, вообщем это не для средних умов.....
Какую след. книгу читаем пока не понятно.....
...
натаниэлла:
LizOk писал(а):Девочки, а может это из серии "А король то голый!". Ну, в смысле все читали, никто ничего не понял, но признаться в том что ты дурак не каждый сможет! Вот все и хвалят!

А действительно, может быть.
LizOk писал(а):Какую след. книгу читаем пока не понятно.....
Как??? А "Отель"? Я скачала...
...
LizOk:
натаниэлла писал(а):Как??? А "Отель"? Я скачала...
А я даже прочитала первую главу!
...
Luluka:
S-elena писал(а):Люка, отзыв отличный! Молодец!
LizOk писал(а):Люка , ты молодец!!!
Не повторялась и отразила в своем отзыве новые аспекты книги!
Девочки, спасибо!!! Очень приятно.
натаниэлла писал(а):Как??? А "Отель"? Я скачала...
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
...
LizOk:
Люка , да у нас в каталоге есть...
здесь ...
мышь:
» Д. Ирвинг "Отель Нью - Хемпшир"
Так, раз никто ничего не знает и признаваться не хочет (мы пытать не будем

- культурные уже, столько книг прочли...).
Читаем Д. Ирвинг "Отель Нью - Хемпшир" срок до 29 ноября.
Потом:
- Эдгар Аллан По. Убийство на улице Морг.
и если хотите
- Стефан Цвейг. Нетерпение сердца.
Лиза, подправь, пожалуйста, свое сообщение о чтении "Возвращение..." (срок неделя и выдели более крупным шрифтом), я на него ссылку сделаю. ...
натаниэлла:
Отлично! программа максимум задана
...
LizOk:
Девочки, я опять к вам с экранизацией!!!
Отель Нью-Хэмпшир / The Hotel New Hampshire
Страна: США, Канада, Великобритания
Режиссер: Тони Ричардсон
Год выпуска: 1984
В ролях: Роб Лоу, Джоди Фостер, Пол МакКрейн, Бо Бриджес, Lisa Banes, Дженнифер Дандас, Сет Грин, Wally Aspell, Настасья Кински, Джоэли Ричардсон
Описание: Интересный фильм о весьма своеобразных отношениях внутри одного семейства... Герои фильма взрослеют, влюбляются, умирают или погибают, перемещаются по странам и континентам... Фильм снят по одноимённому роману Джона Ирвинга.
--------------------
Экранизация романа Джона Ирвинга "Отель Нью-Хэмпшир" О странной, необычной семье во главе с Уином Берри , эксцентрических приключениях ее членов в социальном, сексуальном и даже политическом плане по обе стороны Атлантики. В фильме заняты замечательные актеры, прекрасно сыгравшие свои отнюдь не простые роли.
Люба, хотела это сделать, а мне уже не дается этот день редактировать! Нет этого значка!
...