Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Коллективный разум или клуб чудачек

Leleta:

Дэлейн, да, ситуация не простая...

А что если сесть с мамой и серьезно поговорить обо всем, что тебя задевает?

У психологов есть такое понятие "Я-сообщения". То есть когда ты говоришь не "ты меня обижаешь", а "я чувствую обиду, когда ты мне говоришь то-то и то-то", получается ты не обвиняешь, а рассказываешь о своих чувствах (когда ты обвиняешь - человек автоматически начинает отвечать, защищаясь, а когда ты говоришь о своих чувствах, конфронтации не происходит )

Думаю, мама не специально тебя обижает, она может вообще не знать, что тебя ранят ее слова. Поговори с ней! Расскажи ей о своих чувствах. Скажи ей, что ты ее любишь, но некоторые ее слова и поступки тебя ранят. (И вполне возможно в ответ ты услышишь, что ее тоже ранят твои слова)

Amica писал(а):
Каким образом так получилось, что твоими деньгами распоряжается твоя мама?
Тем более - вкладывает в такое дорогостоящее дело?

Действительно - почему так?

Итак, а у нас тем временем закончилась еще одна неделя!
(Итоги я вечерком подведу Может и Амика успеет к тому времени свои ответы выложить )

А пока... На этой неделе ответственная за вопросы - Танюша!

Танюш, ты готова?

Тэмари, поздравляю с жемчугом!!!

...

Amica:

Leleta писал(а):
(Итоги я вечерком подведу Может и Амика успеет к тому времени свои ответы выложить )

Лета, не успею... Я вся в делах... Embarassed Как стахановец. Smile

...

Leleta:

Амик, ну ничего страшного! Зато потом у нас будет шикаррррный бонус!!!

А еще - спасибо тебе за активную работу в Клубе по изучению английского!!! Ты такая умничка!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Дэлайн:

Всем привет!
Amica писал(а):
Ты единственный ребёнок в семье?

Да один

Amica писал(а):
Каким образом так получилось, что твоими деньгами распоряжается твоя мама? Тем более - вкладывает в такое дорогостоящее дело?

она мне помогла устроится на хорошую работу

Amica писал(а):
Квартира, получается, твоя?

на половину моя
Amica писал(а):
Как думаешь, почему все твои слова твоя мама считает неблагодарностью и оскорблением? Вы давно не ладите?[/
последний год , яблоко раздора несчастный сад который я купила на свою голову и в котором строиться дом

khomutyanska писал(а):
Единственное, что могу сказать - мама желает тебе добра.
В любом случае.
Постарайся поговорить с нею по душам, расскажи, что тебе вся эта ситуация не нравится.
Она должна если не понять, то хотя бы выслушать....

вот она мне и говорит что это для меня все , но мне этот дом не нужен хватило бы и старого для лета пойдет а зимой мы в сад не ездим. Говорила я с ней по душам , но бесполезно ответ был что я неблагодарная ну и т.д. Она у меня ни когда не идет на компромисс приходиться всегда мне уступать в любых вопросах

Тэмари Поздравляю с повышением

...

khomutyanska:

Девочки, родные, простите за опоздание!!!
Но вот она я - появилась!!!
И принесла с собой новые вопросы недели!!!!
ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!!!

Amica: Как усложнить себе жизнь? (*)

Mysterious: Безответная любовь-бороться или сдаваться?(**)

Leleta: Чем отличаются мужские измены от женских, и можно ли те и другие оправдать/простить? (***)

...

Amica:

Дэлайн писал(а):
вот она мне и говорит что это для меня все , но мне этот дом не нужен хватило бы и старого для лета пойдет а зимой мы в сад не ездим. Говорила я с ней по душам , но бесполезно ответ был что я неблагодарная ну и т.д. Она у меня ни когда не идет на компромисс приходиться всегда мне уступать в любых вопросах

Дэлайн, а как твоя мама со своей мамой ладила? Embarassed
Может быть, она хочет тебя уберечь от своих ошибок? Embarassed

В любом случае, наберись побольше... ПОБОЛЬШЕ... ПОБОЛЬШЕ терпения. Ok
Если твоя мама глуха к твоим объяснениям, тебе это понадобится. Ok

lighten Может быть, тебе стоит сделать наоборот?? Раз твоя мама так сильно хочет, чтобы дом был построен, возьми и приложи все силы, чтобы сделать это как можно скорее?! Non
Во-первых, надеюсь, что это поможет вам с мамой сблизиться. Embarassed
А во-вторых, когда дом будет построен, ты освободишься от больших материальных - душевных! Ok - затрат. Wink
Он же уже будет построен - как и хотела твоя мама. Ok
Значит, придраться ей будет не к чему. Tongue

Хотя... Знаешь, может быть, она так хочет построить для тебя дом только потому, что ТЫ этого не хочешь??. Embarassed Non

Танюша, как ты хорошо появилась! Very Happy Very Happy Very Happy

Ой, опять мой вопрос выпал. Embarassed Пора уходить в подполье. Laughing

...

Lineage:

khomutyanska писал(а):
Leleta:Чем отличаются мужские измены от женских, и можно ли те и другие оправдать/простить? (***)

Попробую ответить...
1) Ну на этот вопрос ответить очень просто - выйди на улицу и жизнь сама собой усложнится)))))
А вообще, она сама по себе сложная, и специально пытаться ее усложнить вряд-ли кто соберется.... вот я люблю все чтоб проще было...

2) Понятия не имею уж простите.
У меня была первая любовь - скорее легкое увлечение, постепенно она стала безответна со стороны моего избранника, и скажу в тот момент мне гордость не позволила ползать у него в ногах и пробовать странные способы привлечения его внимания. Скорее потому что я не видела в этом смысла. Я поступила проще - нашла ухажера))))
Но по правде сказать - любовь для меня штука сложная, я не любила и пока убеждена что не умею... хотя зная какова она может быть болезненна, любовь настоящая и безответная, я не считаю себя способной ответить искренне не покривив душей на этот вопрос. По-этому - даже не знаю как поступила бы сама(((

На последний вопрос отвечу чуть позже...

...

Amica:

Нашла по этому вопросу отличную инструкцию! Crazy Laughing
И представляю её вашему вниманию. Wink

Вот уж тут нужно сначала решить, извините, нафига козе баян??? Embarassed
Объясню поподробнее: Ok
Если вы точно знаете, что ваша любовь безответна, спросите себя, зачем это нужно ВАМ?? Embarassed
Если вы знаете неточно Crazy , то можете побороться - до того момента, когда всё узнаете совершенно определённо.
И потом... Что вы выиграете в результате такой "борьбы"?
Если человек один - да, из этого может что-то получиться... И, дай Бог, ваши чувства окажутся взаимными. Ok
А если человек уже строит отношения с кем-то ещё, то... no Такой баян тем более НЕ НУЖЕН! Embarassed
Вы ведь хотите, чтобы у вас была чистая и искренняя любовь? Wink
В любовном треугольнике так не бывает... Слишком ложь и предательство "тяжеловесны"... Gun

Вот разговор и к третьему вопросу плавно перешёл... Embarassed Sad
(Что-то на этой неделе "грустные" вопросы... Embarassed )

Leleta: Чем отличаются мужские измены от женских, и можно ли те и другие оправдать/простить? (***)

Почему всё в мире всегда делится на "мужское" и "женское"?? :scoff:
Мужская и женская логика, мужские и женские измены??
Чем они могут отличаться, кроме как главным "героем"??? :scoff:

Ничем они не отличаются!!!
Как бы ни пытались представители и того, и другого пола оправдать свои грязные делишки, измена остаётся изменой в любое время дня и ночи, в любой стране, на любом континенте!!!

Это подло и жестоко по отношению к человеку, который разделил с тобой свою судьбу, который верит тебе и ЛЮБИТ тебя!!!

Так что я считаю, что не стоит искать оправдания изменам. Gun

Другой - и очень сложный вопрос - можно ли простить измену?

И в этом деле обманутый супруг/супруга выбирают каждый для себя.
Нужно очень много всего передумать, взвесить и только потом решить, как быть дальше.
Если годы любви и верности "перевесят" факт измены, тогда может случиться так, что её простят.
Если же нет... Тогда никакие дети, никакое совместно нажитое имущество не сможет спасти брак этих двух людей.
Рано или поздно они разведутся.
Есть, конечно же, такие, кто будет всю жизнь терпеть унижения, раз за разом надеясь, что такого больше не повторится.
Но так не бывает! Нельзя изменить человека, если он сам этого не захочет.
И все эти утопии типа "Я его перевоспитаю" здесь не работают...

Вот. Теперь я всё сказала. Ok

...

Temarka:

Дэлайн писал(а):
Тэмари Поздравляю с повышением

Дэлайн, спасибо! Pester

Мне вот понравилась инструкция Амики Laughing Но к этому можно ещё составить список сложностей, а потом по порядку не сбиваясь приводить их в действие) Сложная жизнь обеспечена) Laughing

А с кем собственно бороться, с собой, объектом своей любви или объектом объекта любви? Crazy Ну, и нужно себе усложнять жизнь? Хотя такое положение дел подходит под ответ первого вопроса Laughing

...

Дэлайн:

Всем привет !

Amica писал(а):
В любом случае, наберись побольше... ПОБОЛЬШЕ... ПОБОЛЬШЕ терпения.

по пытаюсь быть еще терпеливей . Laughing

Спасибо девочки за поддержку Flowers

Amica: Как усложнить себе жизнь? (*) Ох не стоит усложнять жизнь она и так сложная , а вот попроще как ни будь ее сделать было бы лучше Laughing

Amica писал(а):
Вот уж тут нужно сначала решить, извините, нафига козе баян???

Лучше не скажешь, точное замечание

Leleta: Чем отличаются мужские измены от женских, и можно ли те и другие оправдать/простить? (***) Ничем, одинаково плохо, если люди решили жить вместе я считаю они должны уважать друг друга , что мужчина что женщина. Измену нельзя оправдать и простить, сужу конечно со своей колокольни , мои семейные подруги прощали своим мужьям измены предварительно изменив в отместку.

...

Amica:

Дэлайн писал(а):
Спасибо девочки за поддержку

Дэлайн, пожалуйста. Wink
Надеюсь, наша поддержка хоть как-нибудь поможет тебе. Embarassed Ok
Temarka писал(а):
Мне вот понравилась инструкция Амики Но к этому можно ещё составить список сложностей, а потом по порядку не сбиваясь приводить их в действие) Сложная жизнь обеспечена)

Дэлайн писал(а):
Ох не стоит усложнять жизнь она и так сложная , а вот попроще как ни будь ее сделать было бы лучше

А можно и вопрос "наоборот" придумать. Laughing Как сделать свою жизнь проще? Wink Smile
Дэлайн писал(а):
мои семейные подруги прощали своим мужьям измены предварительно изменив в отместку.

Это получается один порочный замкнутый круг... Sad
А делать что-то назло - око за око, зуб за зуб - это уж совсем... Embarassed Даже слова не подберу никак. Embarassed
Мы ж всё-таки столько лет из неандертальских пещер шлёпали в наши уютные дома и квартирки - неужто вновь в каменный век возвращаться?? Tongue
Вообще, я хочу сказать, что многие женщины очень редко прощают обиды. Словом, делом, взглядом - как-нибудь, но они всё равно мстят своему оступившемуся мужчине. И я не только об изменах говорю, а вообще о жизни совместной. Ok
А теперь можете кидать в меня помидорами. Tongue Smile

...

Leleta:

» Итоги: про Деда Мороза, везение и судьбу.

Привет всем!!!!

Подведем итоги недели?
(Что-то я тоже опаздываю... )

Итоги:

С большим энтузиазмом на пошлой неделе обсуждали чудачки вопрос: Где живет Дед Мороз летом?
(Вероятно, сказалась жара, надоедающая многим из нас уже не первый день )

Итак, и где же живет этот волшебный парень?

- Конечно, на северном полюсе! – сказала Дэлайн. - Там холодно, и как раз для него самое место!

(После слов «там холодно» раздался завистливый вздох… )

- Йес! Я сделала это! – воскликнула Сабина. – Наконец-то я нашла ответ на вопрос, мучающий меня еще в детстве! Дед Мороз, оказывается, живет в Великом Устюге!

- А по-моему, он живет в мультике… - сказала Надюша. – Помните? «Дед Мороз и лето».

- Я помню «Снежную королеву», - отозвалась Талина. – Так что Дед Мороз живет на полюсе с оленями!
- Нет-нет, - возразила Мика. - Дед Мороз живет в Беловежской пуще! – и в доказательство тут же привела видео-материалы (сильный ход! )

- А я думаю, что летом он живёт там, где можно скинуть шубку, сбрить бороду и растянуться на пляже с двумя красотками… - мечтательно вставила Тэмари.

Нда… а Дед Мороз-то, оказывается, у нас хитрый парень! И где только он ни живет летом! Ну прямо хоть карту составляй!

- А мне больше нравится совершенно другой вариант - в сердцах детей.
Дети даже летом верят в доброго старика, который в самый лучший день в году принесет уйму подарков!!!
– подытожила Танюша.

И, по-моему, все с ней согласились (по крайней мере, больше ответов на эту тему не поступало )

Бывают ли везучие и невезучие люди, или удачливость случайна? – спрашивает нас Бяка, валяясь на травке в девственных лесах Сибири, парясь там в баньке с крапивными вениками и вообще наслаждаясь жизнью.

(Ну как, глядя на такое, не сделать вывод о том, что есть, есть-таки везунчики! )

- Во всем виноват закон подлости!!!! – воскликнула Талина. - Он выбирает кому везет а кому нет... Хотя… - задумалась она и добавила: – Не встречала я людей, которым не везет тотально…

- Удача – она как женщина, - философски вставила Мика. - Сегодня хочет вас, а завтра нет!

- Иногда отрицательными мыслями можно притянуть неприятности, - сказала Дэлайн. - А если стараться мыслить позитивно, то можно притянуть удачу!

- В общем, все зависит от самого человека! – сделали вывод Надюша и Танюша.
- Или от поцелуя этого самого человека! – добавила Сабина, вспомнив известный фильм «Поцелуй на удачу», после чего все чудачки срочно решили его по- или пересмотреть.

Последний вопрос традиционно оказался самым сложным (и ответили на него не все )

Можно ли изменить судьбу? Или все-таки наши жизни предопределены?

Практически все, кто на него ответили, сошлись на том, что все-таки зависит от нас судьба! Должна зависеть!
Ведь если все предопределено, то наша жизнь из захватывающей череды выборов превращается в скучный и предсказуемый спектакль, где все роли давно расписаны, и что бы ты ни делал, тебе не удастся изменить свой путь.

А посему, как бы ни обстояло дело на самом деле, наилучшим выходом будет считать, что все-таки от нас что-то зависит!
Ведь даже само чувство того, что ты можешь изменить свою судьбу, может существенно повысить настроение! (А что уж говорить о том, если это действительно получится! )

На этом у нас пока все

Спасибо всем, кто отвечал на вопросы!
И отдельное спасибо нашему подпольному корреспонденту Шрайбикусу, который снова порадовал нас замечательными видеоответами!

...

Amica:

Leleta писал(а):
Подведем итоги недели?
(Что-то я тоже опаздываю... )

Лета, вот видишь, куча работы даже через Интернет передаётся. Laughing
Это ты от меня заразилась, наверное. Wink
Leleta писал(а):
С большим энтузиазмом на пошлой неделе

Какое интересное высказывание получилось. Laughing

Leleta писал(а):
Места дислокации Дедов Морозов в летний период

Это пока, я вам тоже идейку подкину по этому поводу. Ok
Придётся карту подрисовывать. Wink
Leleta писал(а):
по крайней мере, больше ответов на эту тему не поступало

Я ж говорю, подкину идейку. Ok Как с переводами разберусь.
2 главы на минус, ещё две надо срочно переводить... Embarassed

Leleta писал(а):
И отдельное спасибо нашему подпольному корреспонденту Шрайбикусу, который снова порадовал нас замечательными видеоответами!

Присоединяюсь! Ok
Только я бы её не "подпольным" корреспондентом, а "секретным" называла. Laughing Wink

Лелетуня, спасибо за подведение итогов! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Leleta:

Amica писал(а):
Лета, вот видишь, куча работы даже через Интернет передаётся.
Это ты от меня заразилась, наверное.

Наверное

Amica писал(а):
Leleta писал(а):

Какое интересное высказывание получилось.

Все по Фрейду

(Может, оставить? Пусть и другие посмеются )

Amica писал(а):
Это пока, я вам тоже идейку подкину по этому поводу.
Придётся карту подрисовывать.

Ждем с нетерпением!!!

(Я ради этого готова хоть десять раз карту перерисовать )

Amica писал(а):
Как с переводами разберусь.

Удачи тебе с переводами!

Amica писал(а):
Только я бы её не "подпольным" корреспондентом, а "секретным" называла.

А давай у нее спросим: как ей больше понравится - так и будет

Оффтоп: Амик, смайлик, как всегда, отпадный!!!!!

Amica писал(а):
Лелетуня, спасибо за подведение итогов!

Пожалуйста...

...

Temarka:

Amica писал(а):
Leleta писал(а):

Какое интересное высказывание получилось.

rofl

Leleta писал(а):
Места дислокации Дедов Морозов в летний период:

rofl

Леточка, итоги здоровски подвела! Very Happy Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню