Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Черный, без сахара... ( современный роман о любви)

kosmet:

» Глава 11 часть 2

Прекрасный человек, спасибо, я очень рада, что роман вызвал такой интерес Я всегда рада читателям

Света,
Cascata писал(а):
у нее семья, работа, свои заботы и проблемы!

да уж, семья... особенно некоторые ее члены порою забирают всю силу и энергию
Света, я только рада, что даже когда я не могу ответить - меня есть кому подстраховать

Кейти,

Gitana, спасибо
Gitana писал(а):
Очень интригующее... Даже не хотелось ехать отдыхать, что б ничего не пропустить))))

очень рада. что тебе настолько интересно, что будет с героями
Gitana писал(а):
Мне кажется это должна быть очень интересная книжка…(ну в принципе как и все остальные )

постараюсь ее именно такой (интересной) написать

Девочки - не очень много, но с меня свекровь два дня все нервы тянула а еще сегодня день паршивый был - просто сил нет. В общем, вот, сколько осилила

Глава 11 часть 2

- Ты много обо мне знаешь, - Тарас откинулся на спинку кресла, внимательно присматриваясь к Наташе.
Он искал осуждения или презрения в ее взгляде, но не видел в синих глазах ничего кроме покоя и понимания.
Наташа улыбнулась на его реплику, и подобно самому Тарасу, удобней устроилась в кресле, не убирая ладонь с живота.
- Я замужем за Славой, - с лукавой улыбкой проговорила она. - А он — дружит с тобой последние десять лет. Что удивительного в том, что муж все рассказывает мне, а я ему? - она вопросительно приподняла бровь и посмотрела на него.
Тарас криво усмехнулся и покачал головой.
- Ничего, - со вздохом согласился он. - Это нормально. Только я как-то не думал о таком варианте. Не привык к таким отношениям, - Тарас понимал, что его улыбка становится ироничной, но ничего не мог с этим поделать. Вины этой женщины, сидящей перед ним, не было в том, как сложилась его жизнь. Но и отчитываться в своих поступках ей — желания не имелось. - Она знает?
Он настолько пристально посмотрела прямо в глаза Наташе, что большинство людей просто бы стушевалось. Но хозяйка Кофейни только шире улыбнулась и покачала головой.
- Она не знает. Я не говорила Наде, так что кроме меня, Славы и Андрея, никто не знает, что ты... не совсем свободен, - Наташа протянула руку и поднесла к губам стакан с каким-то соком, отпила немного, и вновь посмотрела на него. - Мне не казалось раньше, что Наде стоит говорить об этом.
- Почему? - Тарас был удивлен и не скрывал этого.
Насколько он знал женщин — большая часть их узнав такое о парне, с которым встречается подруга — тут же побежали бы открывать той глаза на его коварство.
- Знаешь, только пойми меня правильно, - Наташа немного смутилась на вопрос Тараса и даже отвела глаза на миг. - Я очень люблю Надю, она одна из моих лучших подруг. И я желаю ей только лучшего. А в последнее время, Наде было достаточно тяжело — работа, морока с Леной и мной, пока мы устраивали свои дела и нам было не до нее, хлопоты с крестником, отношения с родителями, которые считают ее непутевой, раз не смогла выйти замуж до двадцати трех, - Ната развела руками, а Тарас кивнул, уже имея представление о большей части тех событий, которые сейчас перечисляла Наташа. - И когда я увидела, что ты ее хочешь, - Ната лукаво посмотрела на него, - а в твоем взгляде, когда вы обнимались здесь, в Кофейне было только физическое желание и интерес, да и Надя смотрела на тебя так же — я решила, что мне не стоит ничего говорить ей. Иногда всем нам нужна встряска и что-то такое — какое-то приключение, которое ни к чему не обязывает. Тем более что исходя из того, что мне рассказал Слава о твоей жене — Надю никак нельзя было считать разлучницей или разрушительницей брака, - Наташа опять отпила из своего бокала, бросив взгляд через окно на летнюю площадку, куда отправила брата.
Тарас слушал ее и испытывал двоякое чувство.
С одной стороны — Наташа говорила все правильно. Он действительно изначально смотрел на Надю именно так — как на девушку, с которой можно хорошо и необременительно, по обоюдному согласию провести время.
Так что какие претензии он мог предъявить к ней, если и сама Надя оценивала его так же? Да Тарас только рад был такому отношению... кажется.
Но с другой стороны, слушая слова хозяйки, он испытывал какую-то злость и раздражение. Не на Наташу. На вероятность, что и сейчас Надя смотрит на него так...
- Я считала, что это пойдет Наде на пользу, и она немного расслабится. Да и поверит в то, что на самом деле очень привлекательная и интересная, что вызывает в мужчинах интерес, - Наташа только кивнула видя недоуменное выражение на лице Тараса. - Да, Надя часто сомневается в себе и в том, что может обратить на себя внимание не только глупыми ситуациями, хотя, разумеется, не говорит об этом открыто, - Наташа покрутила пальцами запотевший стакан, задумчиво наблюдая за тем, как ее брат что-то делает на улице.
Тарас не совсем понимал ее слова.
Как Надя могла сомневаться в себе? Да он заводился от одного взгляда на нее, при чем, с первой встречи на трассе. И прекрасно видел, как смотрят на его спутницу другие мужчины, если они с Надей куда-то ходили вместе. Эти взгляды, кстати, все больше и больше раздражали его, чему Тарас никак не мог найти объяснения.
Наверное, его недоумение прекрасно читалось во взгляде. Наташа рассмеялась.
- Да, вот такие мы женщины — странные существа, которые вечно сомневаются в своей привлекательности и желанности, - Наташа пожала плечами. - Нам постоянно нужны доказательства и аргументы, которые бы убеждали бы нас в обратном. Потому я и решила, что роман с тобой пойдет Наде на пользу, - Наташа опять посмотрела прямо на него.
- И что же изменилось теперь, что ты решила завести этот разговор, - невозмутимо, как он надеялся, поинтересовался Тарас, делая глоток своего кофе.
- Изменились вы, как мне кажется, - Наташа внимательно смотрела на него. - Я не знаю, что произошло в твоей жизни, Тарас, но сегодня ты совсем другой. Не такой, каким был весь тот месяц, что я тебя знаю лично. И твое отношение к Наде, - она взмахнула рукой, будто не могла подобрать слов. А Тарас сидел несколько растерянный, не понимая, как женщина, которая знала его настолько мало, увидела то, что ему, как казалось, удавалось от всех скрыть? - Ты теперь иначе смотришь на нее. Она не просто объект физического интереса для тебя. Ты воспринимаешь ее иначе. Ближе, что ли, я не знаю, как это полнее объяснить, - Наташа опять взмахнула рукой. - И она иначе относится к тебе. Потому, я считаю, что дальше не могу скрывать от Нади то, что ты женат, - Наташа вперилась в него тяжелым взглядом. - Пойми меня Тарас — я не хочу, чтобы Надя влюбилась в тебя, а потом страдала и окончательно ставила крест на себе. Она должна узнать правду. Мне кажется, что будет лучше, если ей скажешь ты, - Наташа вздохнула. - Надя умная девушка и если правильно ей все рассказать, сможет понять ситуацию с твоим браком... Но если ты не скажешь ей — тогда скажу я, - Наташа твердо посмотрела на него.
На минуту Тарас посочувствовал Славке. Почему-то ему показалось, что от такой жены, как Наташа очень трудно что-то скрыть. С другой стороны, а стоит ли скрывать что-то, если отношения нормальные?
Криво усмехнувшись, он отвел глаза и сделал еще глоток кофе. А потом, даже для себя неожиданно, произнес то, что не собирался.
- Я документы на развод подал, - глотнув горького напитка, и глядя в окно на разговор Дениса с какой-то девушкой, тихо проговорил он. - Три дня назад отнес адвокату, а тот сказал, что вчера уже официально подал их в суд.
Наташа задумчиво закусила губу и пытливо всмотрелась в него. И не глядя на нее, Тарас ощущал этот пронизывающий взгляд синих глаз.
- Из-за Нади? - недоверчиво поджав губы спросила хозяйка кафе.
Тарас задумался, а потом посмотрел прямо на нее.
- Я не знаю, Наташа. Из-за себя, наверное, - честно признался он. - Но и то, что ты заметила, мое отношение к Наде, которое стало действительно другим... наверное, это подтолкнуло меня к тому, что давно стоило сделать, - Тарас сильнее сжал чашку с кофе пальцами.
Наташа задумчиво поджала губы.
- Все равно, она должна знать, Тарас, - наконец, после нескольких минут молчания, во время которых оба думали о своем, проговорила Наташа. - Ты должен ей рассказать обо всем, если хочешь сохранить доверие и дружеские отношения с Надей. И уж тем более стоит, если ты хочешь от нее чего-то большего. Согласись, это ужасно - узнать, что человек, которому доверяешь, тебя обманывает, - взгляд Наты слишком о многом напоминал Тарасу. О том, что помнить не хотелось. И внутри накапливалось раздражение. Хотя, он знал. Понимал, что Наташа права. В каждом слове права. Если раньше его молчание не имело большого значения, то теперь, иначе, чем обманом его расценивать было нельзя. А сама Надя никогда его не обманывала.
- Я расскажу ей, - с трудом, преодолевая внутренее сопротивление, все-таки согласился Тарас, с такой силой сжав свою чашку, что та только чудом не лопнула.
Наташа кивнула, очевидно, видя, чего ему стоило это согласие.
- Только не затягивай слишком долго, - вдруг гораздо тише добавила она, и Тарас, вскинув голову, заметил, что Надя с Леной возвращаются к столику. - Если Надя узнает это от других людей..., - Ната натянула беззаботное выражение лица, хоть и продолжала говорить с ним. - Не думаю, что ей будет просто тогда понять и простить тебя.
Тарас не успел ответить. Девушки уже подошли впритык к столу, о чем-то весело переговариваясь. Надя вопросительно посмотрела на него, будто спрашивая, все ли у Тараса в порядке, и не сердится ли он, что она бросила его самого.
Он улыбнулся и покачал головой, успокаивая ее, а потом протянул руку, ловя тонкую теплую ладонь.
- Все в порядке? - тихо поинтересовался Тарас, наклонившись к Наде, когда она села на свое место около него.
Наташа тут же заняла разговором Лену, будто бы только что и не читала ему нотаций, хоть и в такой вежливой форме.
- Да, - Надя усмехнулась, - за эти десять минут со мной ничего не произошло, - она ему подмигнула.
Улыбка Тараса стала шире, и он чуть сильнее сжал ее пальцы, понимая, что испытывает удовольствие от того, что держит Надю за руку. Но внутри, все равно, неслись мысли и раздумия, сомнения и доводы, которые приводил сам себе разум, взбудораженный разговором с Наташей.

...

Cascata:

kosmet писал(а):
да уж, семья... особенно некоторые ее члены порою забирают всю силу и энергию

держись, родная, будем тебе энергию и силу возвращать
kosmet писал(а):
Света, я только рада, что даже когда я не могу ответить - меня есть кому подстраховать

Оль, я как раз что-то типа по связям с общественностью....буду у тебя пресс-секретарем
я соскучилась
а ты просто гений....еще и продолжение умудрилась написать
пошла читать

...

kosmet:

Света, спасибо, родная
Cascata писал(а):
я как раз что-то типа по связям с общественностью....буду у тебя пресс-секретарем

Боже, мне дико повезло спасибо
Cascata писал(а):
я соскучилась

ия, и ты даже не представляешь, как много стоила твоя смс-ка в тот момент
Cascata писал(а):
а ты просто гений....еще и продолжение умудрилась написать
пошла читать

ты прочитай сначала, а потом уже говори ну какой из меня гений

...

Cascata:

kosmet писал(а):
ия, и ты даже не представляешь, как много стоила твоя смс-ка в тот момент

я переживать начала, что в обычное время тебя нет сети
kosmet писал(а):
ты прочитай сначала, а потом уже говори ну какой из меня гений

прочитала, ты - Гений
Ната - какая молодец, как радовала с Кофе и так не перестает радовать
Тарасу и правда надо поговорить с Надей и все рассказать...хоть и будет это ой как не легко

...

Аpple:

kosmet писал(а):
Как Надя могла сомневаться в себе?

Да, девушки посомневаться в себе мы любим. Smile

kosmet писал(а):
- Я документы на развод подал

Уже хорошо!!!

kosmet писал(а):
Я расскажу ей, - с трудом, преодолевая внутренее сопротивление, все-таки согласился Тарас

Ой, есть у меня такое предчувствие, что не от Тараса Надя все узнает или какая-нибудь бяка произойдет.

Дорогая, Ольга, как всегда выше всяких похвал, наслаждалась,
и как я люблю таких подруг замечательных. Всем девочкам таких желаю.

...

kosmet:

Света,
Cascata писал(а):
Ната - какая молодец, как радовала с Кофе и так не перестает радовать

это я вчера перечитывала ее историю - обновила образ, спасаясь от стресса вот и Ната так вышла
Cascata писал(а):
арасу и правда надо поговорить с Надей и все рассказать...хоть и будет это ой как не легко

посмотрим

Аpple,
Аpple писал(а):
Да, девушки посомневаться в себе мы любим. Smile

точно-точно
Аpple писал(а):

Ой, есть у меня такое предчувствие, что не от Тараса Надя все узнает или какая-нибудь бяка произойдет.

правильное предчувствие
Аpple писал(а):
как всегда выше всяких похвал, наслаждалась,

большое спасибо
Аpple писал(а):
как я люблю таких подруг замечательных. Всем девочкам таких желаю

это точно, всем бы таких - было бы здорово

...

Nalina:

Великолепное продолжение!!! Какой замечательный разговор вышел у Наты с Тарасом. Наташа молодец, такая замечательная подруга Надеюсь потом Надя не обидется на нее, что она ей ничего не рассказала.
Тарасу действительно не надо тянуть долго с правдой, но боюсь он не успеет сам рассказать Наде.
Олечка, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за продолжение!!!

...

ludok:

Олечка, спасибо, что не смотря на родных, которые забрали энергию, ты не забываешь про нас. Мы тебя очень любим. Твои произведения так часто нас поддерживают и мы столько в них положительной энергии черпаем, что иногда хочется отплатить тебе тем же.

kosmet писал(а):
но с меня свекровь два дня все нервы тянула

Сочувствую родная. Flowers Прекрасно понимаю, моя прекрасно играет на этом инструменте. Wink Только у меня выработался иммунитет, слишком часто она играла. Держись родная. Если сил не будет терпеть, сыграй с ней дуэтом.
Наташа просто молодец, особо не лезет в дела друзей, но и не бездействует. Нашла золотую середину. Обожаю её. Very Happy
kosmet писал(а):
Но внутри, все равно, неслись мысли и раздумия, сомнения и доводы, которые приводил сам себе разум, взбудораженный разговором с Наташей.

Ната заставила его призадуматься, надеюсь он решиться быстрее всё рассказать.

...

lo-rik:

Олечка спасибо!
Пиши дальше.
Жду проду всегда с нетерпением.

...

Евгеника:

Оленька, продолжение прекрасное! Very Happy Very Happy Very Happy Наташа, как всегда великолепна! Наверное, скоро Тарасу с Надей выпадут испытания, но они помогут раскрытся чувствам наших героев (я так думаю)
kosmet писал(а):
Девочки - не очень много, но с меня свекровь два дня все нервы тянула а еще сегодня день паршивый был - просто сил нет

За темной полосой ВСЕГДА идет светлая! Удачи тебе, Оленька!!!! Guby Guby Flowers

P.S. Про себя то мы думаем, что будем прекрасными свекровями/тещами и НИ КОГДА НИ КОМУ нервы трепать не будем Wink И откуда свекрови/тещи вредные береутся? Laughing

...

MessalinaVP:

Вот это сюрприз с утра!!! Оля, цалую
Какая Наташа умница! Так хитро к теме подводила
kosmet писал(а):
а в твоем взгляде, когда вы обнимались здесь, в Кофейне было только физическое желание и интерес, да и Надя смотрела на тебя так же — я решила, что мне не стоит ничего говорить ей. Иногда всем нам нужна встряска и что-то такое — какое-то приключение, которое ни к чему не обязывает.

Вот тут Тарас и заполошился Какому мужчине приятно узнать, что его женщина смотрит на него как на сексуальный объект, пусть он и сам несерьезен в этих отношениях. Гордость - это слабая пята сильного пола))
kosmet писал(а):
Так что какие претензии он мог предъявить к ней, если и сама Надя оценивала его так же? Да Тарас только рад был такому отношению... кажется.

Вот об этом я говорю)))
kosmet писал(а):
С другой стороны, а стоит ли скрывать что-то, если отношения нормальные?

Додумался! Ложь в отношениях до добра не доводит!
kosmet писал(а):
- Я расскажу ей, - с трудом, преодолевая внутренее сопротивление, все-таки согласился Тарас

Очень жду этого разговора. Интересна реакция Нади
kosmet писал(а):
Но внутри, все равно, неслись мысли и раздумия, сомнения и доводы, которые приводил сам себе разум, взбудораженный разговором с Наташей.

Так, главное сейчас пойти на откровенность, а потом уже окунаться в сомнения и доводы))

...

kosmet:

Наташа, спасибо
Nalina писал(а):
Какой замечательный разговор вышел у Наты с Тарасом. Наташа молодец, такая замечательная подруга Надеюсь потом Надя не обидется на нее, что она ей ничего не рассказала.

да нет, на Нату она обидится не сможет
Nalina писал(а):
Тарасу действительно не надо тянуть долго с правдой, но боюсь он не успеет сам рассказать Наде.

а вот это к сожалению правда Спасибо

Лю, спасибо, родная, мне стало легче
ludok писал(а):
Сочувствую родная. Flowers Прекрасно понимаю, моя прекрасно играет на этом инструменте. Wink Только у меня выработался иммунитет, слишком часто она играла. Держись родная. Если сил не будет терпеть, сыграй с ней дуэтом.

ты знаешь, у нас как-то никогда такого не было за 10 лет. поэтому я оказалась неподготовленной
ludok писал(а):
Наташа просто молодец, особо не лезет в дела друзей, но и не бездействует. Нашла золотую середину. Обожаю её.

да Наточка старается
ludok писал(а):
Ната заставила его призадуматься, надеюсь он решиться быстрее всё рассказать.

посмотрим

lo-rik, большое спасибо, что читаешь И очень рада, что так интересно

Евгеника, спасибо
Евгеника писал(а):
Наверное, скоро Тарасу с Надей выпадут испытания, но они помогут раскрытся чувствам наших героев (я так думаю)

то что выпадут - это точно, а вот к ченму это приведет - посмотрим
Евгеника писал(а):
Про себя то мы думаем, что будем прекрасными свекровями/тещами и НИ КОГДА НИ КОМУ нервы трепать не будем Wink И откуда свекрови/тещи вредные береутся?

знаешь, я никогда так не думала, и десять лет прекрасно общалась со своей свекровью, потому что прекрасно отдаю себе отчет, что все мы люди. Но теперь я знаю точно - климакс страшно меняет людей, поэтому никогда не стоит отказываться от таблеток. Такое ощущение, что мы приехали к совершенно незнакому человеку.

Лина, спасибо
MessalinaVP писал(а):
Вот тут Тарас и заполошился Какому мужчине приятно узнать, что его женщина смотрит на него как на сексуальный объект, пусть он и сам несерьезен в этих отношениях. Гордость - это слабая пята сильного пола))

точно-точно, сами они не прочь именно так смотреть на женщин, но при мысли, что и их расцениваютЭ как способ снять стресс- ох, как начинают нервничать
MessalinaVP писал(а):
Додумался! Ложь в отношениях до добра не доводит!

я все-таки пока гне считаю, что он лгал, да и отношения у них, несмотря на быстрый секс - только начинают развиваться. Но теперь то точно утаивать не стоит
MessalinaVP писал(а):
Так, главное сейчас пойти на откровенность, а потом уже окунаться в сомнения и доводы))

если бы мужчины это понимали - как проще было бы жить

...

Виола:

Лелечка спасибо за прекрасное продолжение
Что-то мне подсказывает, что даже если Тарас последует совету Наташи, то Надя так разумно как ее подруга себя не поведет. Не зря ты писала, что для нее быть во всем честной даже себе в убыток, стало жизненной позицией.

Хотя я может зря накручиваю

...

MessalinaVP:

kosmet писал(а):
я все-таки пока гне считаю, что он лгал, да и отношения у них, несмотря на быстрый секс - только начинают развиваться.

Скажу только одно, да будучи я тысячу раз свободной женщиной, желающей секса на раз, я бы ни за что не согласилась спать с мужчиной, у которого штамп в паспорте! Хоть пусть он лет 10 с женой не живет и вообще ненавидит ее! И если меня бы так обманули, не простила бы. Вот такое "дурное" воспитание

...

kosmet:

Лена, я рада, что тебе понравилось
Виола писал(а):
то Надя так разумно как ее подруга себя не поведет. Не зря ты писала, что для нее быть во всем честной даже себе в убыток, стало жизненной позицией.

ну да, Надя скорее всего иначе отреагирует

Лина,
MessalinaVP писал(а):
, да будучи я тысячу раз свободной женщиной, желающей секса на раз, я бы ни за что не согласилась спать с мужчиной, у которого штамп в паспорте! Хоть пусть он лет 10 с женой не живет и вообще ненавидит ее! И если меня бы так обманули, не простила бы. Вот такое "дурное" воспитание

Я согласна с тобой и думаю, 80% женщин согласится. Да и Надя думает так же
НО! мы сечйчас говорим о ситуации с точки зрения логики мужчины, а большинство из них смотрит на это иначе

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню