Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 22:30
Соломия писал(а):
Как бы в беду не попал.. Зара, это предчувствие? Чем дальше, тем все чудесатее... |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 22:45
Мурлен писал(а):
Чем дальше, тем все чудесатее... Мася, а кому сейчас легко? Мурлен писал(а):
Зара, это предчувствие? При его характере не мудрено.. |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 15:31
» Дендория. Сказка на ночь или ночной разговор.Старая сказка или ночной разговор)))После ухода Леи, Антония плюхается в кресло у стола и задумчиво вертит кинжал в руках. Ну и что скажи мне, это было?! Как тебя подруга прихватило! Мало ли на свете синеоких… Так теперь всем станешь падать в ноги? (Украдкой щупает лоб, нет ли жара) Разум есть и голова на месте… Кстати, не забудь еще о чести. Впереди дороги и дороги… Ищешь лишь на задницу тревоги! Нет, проблем тебе на свете мало?! Слава богу, вслух хоть не сказала! Строго и с чувством продолжает разговор с собой))) Дальше и по плану! Град портовый. И корабль огромный и торговый. Попытаться юнгою наняться И морскому делу обучаться. Можно было бы наемником иль воином Только вот с комплекцией проблемы, Я пока оставлю эти темы Подрасту на хлебе моря вольном. В платье я всегда успею нарядиться Захочу дуэньей – за границу, Захочу, отправлюсь замуж прямо, мечтательно Или славы! Я не зря упряма. Решено корабль и капитаном Я однажды бравым очень стану Назову его «Морским Драконом» Шелка парус выкрашу червонным. С математикой в порядке, звезды знаю, Ведь не зря я столько лет летаю. По просторам водным днем и ночью… Вздыхает: Жаль, меня забудет быстро очень… Хмурится. Выкинь дурь из головы немедля! Отправляйся в церковь на обедню, Прочь гони любовные дурманы. Интересно, церковь и драконы?… Будет ли для крыльев безопасно? Мелешь чушь, конечно же, напрасно! Фыркает мысленно: Ты совсем сошла с ума подруга Нет признайся! Стало просто страшно? Что ж любовь и смерть не в жизни каждой Ходят под руку и стерегут друг друга. Балтазар, расхаживая по комнате: Скорей бы, что ли, Тони спать легла... Ей все не лень мальчишкой притворяться! Когда б не это, запросто могла С кузиной в смежной комнате остаться. А так - придется нарезать круги, Здесь нет, да и не может быть двух мнений. Ведь я не евнух, Лорд мне помоги, И не лишился плотских помышлений. Сказать ей прямо: знаю твой секрет? - Когда узнал придется объясниться, И почему молчал так долго. Нет, Пускай сама решит, когда открыться Черты ее лица, изгиб бровей, Лишающий рассудка ритм дыханья... Да, промолчать и быть так близко к ней Всю ночь - не из простейших испытанье! Обращается к Антонии: - Послушай, мне не спится все равно, И будет безопаснее опять же, Ты - отдыхай, пора заснуть давно, Я - до рассвета постою на страже. Антония, оставляя оружие в покое, и поднимая глаза на Аза: Сон не торопится иль, где-то задержался И если есть о чем, давай поговорим Пока дремоты легконогий странник Покров раскинет с именем моим. - Тебе наверно это не впервой? Ввязаться в бой или стоять на страже... Мы делим стол и кров вдвоем с тобой, Но кто ты и откуда я не знаю даже? Балтазар, пожимая плечами: - Рассказывать тут нечего, поверь, В Дендории провел я годы детства, Но так давно здесь не был, что теперь Припомнить что-то нет, пожалуй, средства. Фантазию привык за дом я чтить, Там вырос, там сражению учился. Когда пришла охота побродить, Я выбрал целью мир, где я родился. Антония: Ты в странствиях давно, как пилигрим? И ждут тебя, скажи, родные дома? Фантазия? Нет, право, не знакома… А как попасть туда путем морским? Балтазар располагаясь в кресле напротив и вытягивая ноги: В Фантазию не ходят корабли, И в этом нет особого секрета: В тот мир всегда лишь магией могли Открыть портал. Доступно только это. Антония оживленно: Так ты волшебник? Вот не ожидал? С ответом каждым все становится чуднее? А отчего портал ты не создал? И топать нам пришлось пешком за Леей. Балтазар: - Ты думаешь, я маг? Ну что ты, нет. Их жребий - годы долгие ученья, А мне знаком не весь "ассортимент". Как скажем, средство для перемещенья. Знакомый с магией хоть по верхам, Тотчас же вывод сделает несложный: Порталы создавать не стоит там, Где обойтись без них вполне возможно. Антония, задумавшись о своем: А жаль. Взмахнул рукой, и все осталось в прошлом… Но что мы без него? Лишь тень самих себя И, думая о том, что изменить, возможно Лишь честно признаю - не выкину ни дня. Всматриваясь в лицо Балтазара. Никак не угадаю, подожди. Ты не волшебник, не солдат наемный Не эльф и не поборник Морна темный, Не человек! Да и не гном, поди? Смеется. Так кто же ты? Так сразу не понять Не хочешь прямо мне о том сказать? Балтазар не торопясь: - Неважно, кто из нас и кем рожден, Об этом зачастую забываем. И люди судят нас со всех сторон Лишь по тому, как все мы поступаем. потягивается Ночь глубока, не разглядеть ни зги, Так темнотой окутана планета. Давай займем хоть чем-нибудь мозги, Раз оба ждать решились до рассвета. Тони: Загадывать загадки будем? Или проблем решение обсудим? Глобальное к примеру потепленье Или в горах землетрясенье? Балтазар: - Проблемы? Это скуки на пределе. А как-то ты при мне упоминал, Что хочешь стать бродячим менестрелем? Ну, покажи, о чем бы распевал? Тони растеряно: Так нет с собою инструмента И подходящего момента... Балтазар: - Здесь главное не музыка, поверь, А гладкий слог, сюжет и ритм звонкий. Давай, смелее, начинай теперь. Ломаешься ты, право, как девчонка. Антония: - Ну если не понравится смотри ты сам на это дело на просился. Итак, героев будет в сказке три, она о том как злой дракон влюбился Балтазар: - Дракон, принцесса - вот уже и двое, А кто намерен третьим стать героем? Тони: Наверно... рыцарь добрый и отважный, Раз злой дракон в сказании ужасный. Балтазар, усмехаясь: - Я уточняю чисто номинально: Закончится история печально? В конце была принцесса спасена Героем, что душой своей безгрешен, Ну а Дракон, не зная больше сна, Остался одинок и безутешен? Антония: - Зачем торопишь дорогой, ведь это лишь начало. Трагедии такой большой ничто не предвещало... Жил злой дракон один в горах и девами питался. А может быть, кто знает. Вах... он только притворялся. И больше кушать на обед любил он простаквашу. Когда подсунул старый дед Ему свою Наташу. Балтазар, протестующе: - Постой-ка, а откуда взялся дед? Героев намечалось только трое. Четвертого, насколько помню, нет В уже открытом перечне героев. Антония: - Он был умнейшим стариком И всех он знал вернее: Тот, кто с любовью не знаком - От года к году злее. А наш дракон не молодой, Он отмахал немало, Представь что с психикой его К тому моменту стало. Балтазар, хмыкает: - Девице явно не свезло, Заметить будет лишним: Дракон попался как назло Со съехавшею крышей... Антония: - Опять торопишь, не спеши И выводов не делай. Не просто было для души Иметь с Наташей дело. Балтазар, включаясь в игру: - Дракон был очень удивлен подобным приношеньем. И хоть не подал виду он, но был в большом смятенье. Антония: - Девицу усадил за стол И налил простокваши. Потом любезно предложил Овсяной скушать каши Но та лишь носом повела И молвила сурово Уборку делали с утра? Пора бы сделать снова. Балтазар: - Дракон уж пасть открыл в ответ, чтоб злобно пыхнуть жаром, но спохватился, чтоб обед не запылал пожаром... Антония: - Она ему: Я вижу вы Мой сударь неучтивы Подайте-ка скорей воды Не будьте же спесивы. Балтазар: - Дракон в сердцах графин схватил с водою ледяною и с наслажденьем окатил девицу с головою Антония: - Наташка взвизгнула: Ах, так! Вы - мерзкое созданье! И полыхал в ее очах Огонь негодованья. Балтазар: - Вид мокрой девы насмешил так нашего Дракона, что полотенце притащил сухое он с балкона. И вытирая с губ и глаз тушь, краску и помаду, в глубокий вырез через раз нырял горящим взглядом. Антония: - И не известно чем могло Закончится все это… Но тут внезапно принесло Их общего соседа. Балтазар, задумчиво: - Сосед парнишкой резвым был, притом, что странно, честным, жил трезво, рыцарем служил при местном королевстве Антония: - Он деве помощь предложил И проводил до дому..... Дракон все это пережил И зажил по простому. Не то, что б сильно он тужил, Но был упущен случай. И словно враз приворожил Жар глаз ее тягучий. Балтазар, кивая: - Мораль я выведу теперь, финал давно знакомый: Уж коль зашла девица в дверь - не выпускай из дому! Антония сердито: - Дослушай сказку до конца! К чему мне все морали. Девицу просто увели, Но сердце не украли. Не зря был мудрым старый дед, Что в дом привел Наташу, Не зря дракон сто лет подряд Овсяную ел кашу. Три дня в своей пещере он Все мыл и убирался. Ну а потом… ах да потом… Он в гости к ней собрался. Балтазар, внезапно проявив живой интерес: - И что принцесса? Гнать взашей Дракона порешила, или в число своих гостей его она включила? Антония продолжает, не обратив внимания: - Пришел и гаркнул на весь дом, Что стены задрожали. Пойдешь со мной, и за меня! И в радость и в печали! И та пошла, умерив пыл И страсть к нравоученьям. Двоих союз счастливым был Наперекор теченьям. Антония, зевая, бормочет, засыпая в кресле: - А ты дракон,… коль он решил… Все будет, так как скажет. Уж мне-то точно лучше знать, Да и судьба покажет. Балтазар, тихо: - Да, ты права со всех сторон, А я глупец, сознаюсь... Настойчив должен быть Дракон, Принцессы добиваясь. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 16:32
Выскажу свои неожиданные впечатления по сцене побега Горыныча а неплохо питаются в тридесятом-то царстве! Описание завтрака затмило для меня на время все остальное голодная, наверное, читала...
Яга писал(а):
От философии не вижу я добра Яга у нас всегда была очень рациональной женщиной! Главное что? Чтобы был сыт да здоров, а философию оставьте философам, они за это зарплату получают! Кикимора писал(а):
И не попить тебе, не облегчиться..
Лишь паром можно будет помочиться.. Ну чего ж так пугать-то мужика? Хороши шуточки... Ну в общем, опытные тетушки, упустили племянничка из-под опеки? Ну-ну... поглядим, куда его под кайфом занесет Может, наживет на мощный зад не столько неприятностей, сколько приключений По последней сцене: Ого! Я и не думала, что она получится такой длинной! Больше всего мне в ней понравилось, что в разгаре разговора Балтазар вдруг вспомнил, что он балуется на досуге стихосложением и начал Антонию поучать, что главное в балладах менестрелей А еще смело выражу мнение части наших читателей : говорят, Тони как-то прохладно относится к постоянному присутствию рядом привлекательного мужчины |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 16:43
OlgaKan писал(а):
Ну в общем, опытные тетушки, упустили племянничка из-под опеки? Да уж.. Никакой бдительности.. По сцене с Балтазаром и Антонией.. Да, действительно, нежели не произвел впечатление на Тошечку Балтазар? Очень мне понравилась сказка.. Прямо очень!!! Браво Антония!!! Мирна писал(а):
- Пришел и гаркнул на весь дом,
Что стены задрожали. Пойдешь со мной, и за меня! И в радость и в печали! И та пошла, умерив пыл И страсть к нравоученьям. Двоих союз счастливым был Наперекор теченьям. Особенно этот момент.. И еще мне про рыцаря понравилось: Мирна писал(а):
- Сосед парнишкой резвым был,
притом, что странно, честным, жил трезво, рыцарем служил при местном королевстве А сцена с графином - это шедевр.. Очень понравился слог.., ритм повествования.. |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 19:51
Мирна,
судить твоих героев не буду, так как давно не читала фантазию, но все, что прочитала, мне очень понравилось _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 20:24
Спасибо девочки! Соломия писал(а):
Да, действительно, нежели не произвел впечатление на Тошечку Балтазар? Сейчас внимательно перечитала сцену. Действительно, никакой влюбленности не замечается.))) Но с другой стороны, это у нас тут прошло больше двух недель с предыдущей сцены, а в фантазии это все тот же день или скорее ночь. Напомню события. Герои встретились после заката, перекусили, потом Антония не спала ночью, ходила гулять, потом сразу отправились спасать Лею утром и все пешком. Кто-то зажал портал))) Потом вернулись обратно, поругались вечером с Леей, поели, по фехтовали ночью, потом девушке померещилось, что ей понравился Аз, но она села, взяла себя в руки и еще сказку рассказала. Железная леди два дня не спит, правда ест, и еще должна о мужчинах фантазировать))) Ну и напоминать ей нужно об этом почаще. И решительней, решительней... А то у нас в Дендории численность мужского драконьего населения постоянно увеличивается, а они парни не промах. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 20:30
Мирна писал(а):
Ну и напоминать ей нужно об этом почаще. И решительней, решительней... А то у нас в Дендории численность мужского драконьего населения постоянно увеличивается, а они парни не промах. Ирочка, не сердись.. Мне Тонечка наоборот, очень даже нравится.. И мне хотелось ее романа с самым крутым мэном Фантазии.. Дядьки драконы.. они такие.. Только Горын очень не зрелый и слегка с дубу рухнувший.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 20:38
Да я и не сержусь. Даже сама удивилась насколько периодичность выкладки сцен влияет на их восприятие.
Спасибо за ваши комментарии. Буду иметь ввиду, на будущее.))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2011 9:36
Мирна, мне очень понравилась сцена. Видно, что интеллект у Антонии намного выше, чем у истерички Леи. Мне, кажется Балтазар с интересом относится к ней.
Оля писала Цитата:
Яга у нас всегда была очень рациональной женщиной! Главное что? Чтобы был сыт да здоров, а философию оставьте философам, они за это зарплату получают! Яга, она такая, с ней не пропадёшь. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 13:38
Ну за что ж так Лею-то? Она ж ничего плохого пока не сделала, разве что была резка и подозрительна с новоявленной кузиной А вы бы на ее месте как себя чувствовали после всех перенесенных приключений, обнаружив, что рядом с вашим спутником нарисовалась неизвестная девица, да плюс поведение его, и раньше не блиставшее проявлением ярких чувств, стало вежливо-равнодушным по неизвестной причине? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2011 19:09
Оля, Мирна, сцена занимательная и поразительная!
Очень напоминает отдельные моменты нашей хэллоуинской баллады ))) Антея, почему сразу истерички? Ревнует баба и все. От энтого ж никто не застрахован. Ты бы такое обсуждение "предмета" услышала, как бы реагировала? Зара, без комментариев, в очередной раз. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 20:40
Как много написали Шикарно все очень нравится!!
Я уже по Артуру соскучиться успела Так интересно написали))) А Зара, ты вообще умничка!!!! Так много интересного!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 22:39
Стася, а чего бы ты хотела для Артура? Предлагай, а то у нас как-то затишье вышло, не можем определиться куда вывести эту линию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 23:03
Мурлен писал(а):
Зара, без комментариев, в очередной раз. Ну дык, известное дело, Мася.. Отхватила хорошего мужика, держи коленки вместе, чтобы не выпал невзначай.. ))) (это во мне говорит Кикимора.. ))) ) Стасечка писал(а):
А Зара, ты вообще умничка!!!! Так много интересного!!! Спасибо Настенька!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 2:19
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |