Фройляйн:
Не хочу затягивать, потому что о впечатлениях нужно говорить пока они свежие.
Немного о игре. Как я говорила ещё до начала, в ней не было запланированных смертей, как и не должно было быть и технических персонажей. Не было чёткого плана/расписания событий и сцен. Конечно, у меня есть страничка в тетради с заголовком "Не по своей воле", на которой нацарапано: "Знакомство, праздник, восстание, побег, преследование, окончание", но вариации отыгрыша могли быть самыми разными и зависели от игроков. Почему? Всё больше убеждаюсь, что я симпат.))
Для тех, кто не читал Уорд: «Симпат» (ориг. «symphath») — подвид, характеризующийся, помимо прочего, желанием и способностью к манипулированию эмоциями других людей (в целях энергетического обмена).
И как типичному симпату мне жизненно необходимы эмоции: живые, яркие, настоящие. Если сказать человеку заранее: "твой перс умрёт в этой сцене", "мы вас догоним и казним", "мне нравится твоя дева - давай попробуем" и т. д. - это убивает эмоции. Вернее, они, конечно, будут, но их всплеск произойдёт ВНЕ игры, а в игре человек, знающий, что его ждёт, не сможет уже его повторить. Поэтому всё решалось по ходу "пьесы". Рабы могли не совершать побег, а совершив спастись, если бы правильно разыграли свои карты, Аарон мог бы жить, а Сантьяго мог никогда не узнать кто предводил рабов и т. д. Такая игра приносит мне наибольшее удовольствие и поэтому ещё раз спасибо всем, кто жил, чувствовал, страдал, сопереживал - дарил эмоции. Было вкусно.))

Со своей стороны, я честно старалась вас на них развести.))
А теперь по персам. Часть I.
Аарон – Понравился своим внешним спокойствием. В моих глазах он был молчаливым, бесконфликтным, смирившимся. И сколько чёрной ненависти оказалось под этим напускным смирением. Просто бомба замедленного действия - такого иметь на плантации по-настоящему опасно. Тем не менее, Палмер не даст соврать, во время «охоты» до последнего думала вернуть его на плантацию. Не случилось из-за банального «А как обратно?» Везти беглого раба с собой на лошади никто не будет (даже как Асию – кулем), а гнать очень медленно. Вот и оставили на месте.
Очень понравились описательные моменты как на поле, так и на болотах.
Александра Максвелл – Этот персонаж знаком мне... с 2012 года, а именно из игры «Дикий Запад. Невесты колонистов». Там Алекс была в своей стихии. Яркая и сильная женщина. В обществе господ «томного» Юга, она оказалась белой вороной. Диковинной и привлекающей недоумённые взгляды. Я уже плохо помню историю Александры, нюансы, но если в начале игры она показалась мне такой же, как тогда, то в середине, даже ещё до переодевания произошёл какой-то перелом и она стала мягче. Надя, мне показалось? Если нет, можешь расскажешь почему?
Никак не ожидала увидеть в этой игре сцену из «Золушки» и тем более, что Золушкой будет Александра. Это удивило, но и немало позабавило.)) Что здорово, чувствовалось, что вы (игроки, участвующие в сцене) получаете от неё удовольствие. И, конечно, ни один мужчина не мог пройти мимо и не заметить произошедшие перемены. Ну, а да Коста не мог упустить случая подколоть.))))
Хм, миссис Максвелл, нашла же у нас коса на камень.)) Слова «Вы не мужчина» вне воспитания леди, вне понимания да Косты. И если до этого он проявлял вежливое любопытство к странной по всем его меркам женщине, то после этого просто терпел. Бродит мыслишка, что это было сказано, чтобы он начал доказывать обратное.)) Не в этом случае. Они слишком разные, с полярными мнениями о том, что важно для обоих, одним словом, овчинка выделки не стоила. Я просто представила себе на мгновение развитие их отношений: ну, на страстный секс, подогреваемый противостоянием, их бы хватило, а что потом? Она приняла бы его образ жизни? Нет. Начала бы «обращать его в свою веру»? Он на это не пойдёт. Утопия.)) Но пикировки с вами, миссис Максвелл, доставили мне определённое удовольствие – спасибо.))
Надя, понимаю, что тебе было не всегда легко с Александрой в данной игре. Но спасибо тебе за возможность снова встретиться с ней.
Бенджамин Хэмптон – Поначалу Бенджамин произвёл на меня впечатление легкомысленного парня, в анкете которого лишь указано владение лесопилкой. А ещё парнишка так бойко стрелял глазами в направлении буквально всех дам, что мне пришлось отказаться от первоначального плана потянуть с объявлением его жениховства и дать людям погадать о ком из Хэмптонов идёт речь.)) Ведь доча, видя непостоянство суженого, могла заартачиться.)) Пришлось быстренько направить его интерес и обаяние в нужном мне направлении.)) За всю игру никто (даже в личке) не спросил почему именно Бенджамин, а не старший брат? Ну, вы не спрашиваете, а я таки отвечу.)))) Потому что Фредерик должен унаследовать «Ветвистый дуб», то есть у него будет своя плантация. К тому же мне было приятно сознавать, что муж дочери будет разбираться не только в делах плантажных (а он может), но и имеет собственный бизнес, не связанный с земельными работами. Хороший такой гарант тому, что они будут обеспечены в любом случае – да, папа всё продумал.)) Мне очень понравилось как ненавязчиво, буквально в нескольких фразах, было рассказано о его «детище», понравилось, что он торопился вернуться в город, боясь оставлять производство без присмотра – эдакие небольшие, но вполне яркие указатели на его ответственность и деловитость. Понравилось и то, как из настороженно-натянутых отношения с Витторией становились всё более тёплыми и сердечными. В постах нашего разговора в кабинете и сразу после Бенджи показал свой характер и ооочень меня порадовал. За такого парня единственную дочь отдать не жалко.
Нинуля, спасибо за образ и за поддержку и принятия моего паса с жениховством (обговорено заранее это, разумеется, не было).
Фредерик Хэмптон – А тут наоборот, в начале игры персонаж казался цельным, интересным и продуманным, что ли, а потом начал рассыпаться. Мысли и действия перестали соответствовать первоначальному впечатлению, появилось ощущение неровности и нервности. В общем, не выдержан до конца. Отношения с миссис Макбрайд показались мне скомканными. Возможно, из-за реала одного или обоих игроков, но ощущение есть. Всё имхо.
Каролина Хэмптон – Каролину (и я сегодня ещё раз убедилась в этом) можно читать отдельно, как роман. Игрок красиво пишет и умеет заинтересовать читателя – респект. Образ включает в себя так много всего, что действительно хватило бы на книгу. Каролина пишет роман(?), лит-ру читает не ту, что следует, с лошадьми «говорит на одном языке» и с негром знакомство водит, и, вообще, сочувствует рабам, так ещё плюс ко всему влюблена в женатого. Не знаю не упустила ли чего. Уже говорила (и с тех пор моё мнение не изменилось) такая перегруженность персонажа делает его трудным для восприятия в рамках мини, потому что зачастую в своём повествовании игрок/автор уводит нас в сторону от общего сюжета/выбивается из него. Но если читать историю персонажа потом отдельно, то очень даже. Мне только не совсем понятно какова роль Троя в сюжете? Просто показать через кого она пришла к сочувствию к рабам или он играет бОльшую роль? Её сочувствие рабам в игре, когда из-за внушительных размеров постов я читала только их начало и конец, казалось более сильным – прямо ярая аболиционистка. При полном прочтении это мнение немного сгладилось. Да, аболиционистка, но я бы сказала «без фанатизма». Ещё.) Когда читала описание её предполагаемого жениха, у меня в какой-то момент мелькнула мысль что вот-вот увижу имя Сантьяго - таким похожим он мне показался.))))
Зейн и
Самуэль – Те самые незапланированные тех. персонажи. Один раз решив, мне потом трудно сойти с намеченного пути, а я сказала, что тех. персов в этой игре не будет. И даже когда девчонки начали говорить, что рабов для ощущения восстания и массовости нужно бы побольше, я всё равно колебалась, но почитав посты таки зарегила этих двух. Нужно сказать, что они здорово оживили действо, придали ему дополнительных красок и полноты. Мне понравились оба образа и, только сейчас поняла, что обоих убил Сантьяго... Сэма в комнате дочери, а Зейна потом позже по его приказу у позорного столба.
Ира, Таня, спасибо вам обеим за возникшее желание сыграть их и за сам отыгрыш, конечно.
Мигель Корреа – Ни в коем случае не тех. Редко чувство: читая его, частенько думала, что написала бы точно так же. Имхо, не может не нравится, уж слишком он вкусно преподнесён. Заметно, что человек занимается любимой работой, единственный момент, который меня напряг – это его появление на празднике. И если то, что он поцеловал руку Виттории можно посчитать вежливостью, то «советы» относительно безопасности дочери Сантьяго не оценил. Его смерть воспринялась мною легче всех остальных, что немного странно. Но это так.
...
Муза:
Спасибо за игру!
Спасибо Эрике за задумку, организацию и воплощение!
Спасибо игрокам за их персонажей и создание атмосферности игры!

Александра Максвелл

Кому-то она может нравиться, кому-то нет, у кого-то вызывать недоумение, НО! я её просто обожаю.

Алекс Максвелл - это моё 100% слияние с персом.
Я помню, когда мы собирались играть в игру "Дикий Запад. Невесты колонистов." я прибежала и говорила о том, что мне приснился сон, о моём персонаже, я видела её во сне, такую яркую и живую, грубую и своевольную и никакой женственности. И этот образ глубоко укоренился во мне. В той игре я играла ею и наслаждалась игрой, наслаждалась самой Алекс, мне было легко и комфортно. Она была такая какой я её видела. Прошло три года, но я о ней не забыла, иногда я о ней вспоминала и думала, как же она дальше живёт и что с ней происходит. И знаете, она виделась мне, что будто куда-то собирается, что она в пути. И тут, бац, Луизиана. Я посмотрела по датам, и увидела, что Алекс вполне может там быть. Осталась только придумать причину))) Так у Алекс появился брат Грей) Неожиданно и очень приятно

! Хоть они и одной крови, Алекс другая. Меня улыбнула собственная мысль - подкидыш. А потом уже фраза Сантьяго про репейник была, и ещё больше улыбнуло. Меня очень трогало, что Грей переживал за неё во время восстания, хоть я и знаю, что Алекс любому голову свернёт, кто осмелится причинить вред её брату, потому что эта женщина за тех кто ей дорог, не задумываясь отдаст жизнь.
Алекс выбрала себе другую жизнь, она познала трудности, обрела свободу и независимость. Она научилась жить по другому и полюбила эту жизнь. Я не стала упоминать о том чем она жила до того, как приобрела ранчо, но эта жизнь была полна скитаний и преступлений. Я всегда себе это так представляла. Но потом они с мужем приобрели ранчо, решив завязать с преступным образом жизни и осесть окончательно, и завести полноценную семью. Фрэнк умер и она осталась одна. И это её ещё больше закалило. Эта женщина не даст себя в обиду и не будет искать себе мужчину чтобы облегчить жизнь. Она сильная и может справится со всем сама. Вот такая моя Алекс.
Приехав в Луизиану, она конечно видит, что совершенно не вписывается в общую картину, но ей всё равно, её это нисколько не смущает. Она не будет перешагивать через себя, чтобы хоть как-то соответствовать тому течению и образу жизни. И обряди её в платья, сущность не изменится. Она не леди. Но она женщина. Женщина, которую не каждый мужчина способен оценить. Но и в её представлении настоящий мужчина, тоже есть свои галочки. Он должен быть с ней так сказать из одного теста) Таких не было))))
Но и мы как бы и не рассчитывали, потому как я ясно вижу её одиночкой.
Пари)) Алекс азартна, не любит проигрывать, но верна слову. Идея обрядить её в платье показалась мне очень забавной и я решила, почему бы и нет, если таковое сможет случится по ходу игры. Рик! Спасибо за скачки! Оно и случилось. Это было весело! Спасибо мисс Виттории и служанке Марии, что похлопотали над вредной Алекс))
Рабы. Алекс не разделяла взглядов южан в отношении рабов. Ей претил такой сложившийся уклад жизни плантаторов, они жили на их поте и крови. Она это осуждала. И сравнивала со своим ранчо, где нанимала ковбоев, а не порабощала. И ей было жаль этих чернокожих бедолаг и считала е справедливым такое обращение с ними. И так как события происходили на плантации "Белый рай" отсюда такая и неприязнь к Сантьяго. Брату бы, я думаю, она "вправляла бы мозги"))) Поэтому ни смотря на опасность она не убивает Аарона и дает ему шанс бежать. И её сострадание к Асии, что она хочет выкупить её. И тут я хочу сделать оговорку - в этой ситуации мне НЕ ВАЖНО было кто стоит за персом. Это был порыв самой Алекс, она так хотела. Я лишь следовала её желаниям.
Играть эту женщину мне в удовольствие и легко. Настолько легко, что мне не приходиться задумываться над её действиями, мыслями, словами. Я понимаю её от и до. И люблю её именно такой. Я получила огромное удовольствие ещё раз побыть ею.

))
Фройляйн писал(а):Я уже плохо помню историю Александры, нюансы, но если в начале игры она показалась мне такой же, как тогда, то в середине, даже ещё до переодевания произошёл какой-то перелом и она стала мягче. Надя, мне показалось? Если нет, можешь расскажешь почему?
И тут я затрудняюсь ответить) Честно. Потому как я не заметила перелома, поглощённая событиями. Но со стороны виднее, наверное. Может от того, что оказалась не в своей так сказать, среде обитания?))))))))
Фройляйн писал(а):Хм, миссис Максвелл, нашла же у нас коса на камень.)) Слова «Вы не мужчина» вне воспитания леди, вне понимания да Косты. И если до этого он проявлял вежливое любопытство к странной по всем его меркам женщине, то после этого просто терпел. Бродит мыслишка, что это было сказано, чтобы он начал доказывать обратное.)) Не в этом случае. Они слишком разные, с полярными мнениями о том, что важно для обоих, одним словом, овчинка выделки не стоила. Я просто представила себе на мгновение развитие их отношений: ну, на страстный секс, подогреваемый противостоянием, их бы хватило, а что потом? Она приняла бы его образ жизни? Нет. Начала бы «обращать его в свою веру»? Он на это не пойдёт. Утопия.)) Но пикировки с вами, миссис Максвелл, доставили мне определённое удовольствие – спасибо.))
Потрясающая коса на камень нашла, если честно))) На самом деле такое неприятие друг друга было интересно отыграть. Сантьяго сразу не понравился Алекс)) И нет, сказанные слова не были провокацией на что либо доказывать. Выпившая Алекс, высказалась ему, задетая, что она не женщина)) Этих двоих вместе я вообще не рассматривала, слишком они разные) Сантьяго не тот тип мужчин, который может привлечь Алекс и Алекс явно не та женщина, которая может вызвать симпатию у него. Мне это было видно сразу)
Но от их общения я получила удовольствие) Правда Алекс в гневе, что вы её обломали

)))))
Фройляйн писал(а):Надя, понимаю, что тебе было не всегда легко с Александрой в данной игре. Но спасибо тебе за возможность снова встретиться с ней.
Самое сложное это было её сдерживать

)))
Спасибо за мнение о моём персонаже! Мне и самой было очень приятно побыть ею ещё раз)
...
Танюшка:
Я тоже начинаю понемножку выкладывать свои имхо по персам

Для начала - рабы, как основной двигатель сюжета. Мнение сугубо моё, личное. Тапками не кидайте, лучше помидоры,
люблю их со сметанкой.
Аарон — этот персонаж мне понравился основательностью и эмоциональной продуманностью. Он в самом деле производил тяжёлое впечатление, может быть тем, что был не взрывным, а из тех, кто медленно заводится, но потом не остановить. А завод у него закручивался очень постепенно, судя по рассказываемой истории, ещё задолго до начала игры, но неотвратимо. Перс вышел убедительный. Единственное, что меня несколько удивило, это перескок в намерениях. Бежал в дом собираясь мстить всем белым, а как с ними столкнулся, так ничего никому не сделал, кроме пары ударов. И даже заявил — я не хочу тебя убивать. Собираясь на войну, глупо оставлять врагов за спиной. Тогда уж надо было просто бежать, поджечь дом и бежать, не ввязываясь в личные контакты-конфликты, потому как вышло только раздразнить охотников.
Асия — персонаж, отношение к которому менялось на протяжении игры. Сначала вызывала сочувствие и жалость, потом, когда убежали, появилось моральное удовлетворение, вроде как перс урвал свой кусочек счастья, а там будь что будет... Но потом всё сочувственное отношение рухнуло, срезанное парой постов. И уже не восстановилось. И то, что посты оказались переписаны потом, задним числом, уже ничего не меняет в негативном восприятии персонажа, потому что всё было прочитано и прочувствовано.
К
стати, вообще хочу сказать, что переписывать посты сильно задним числом идея вообще не блестящая, для всех. Я лично практически никогда этого не делаю, хотя иногда и рву на себе волосы от безысходности, понимая, что отреагировала не так, чего-то не сказала, или сказала не то. Во-первых, далеко не все замечают и возвращаются, чтобы это прочитать, а во-вторых, и в главных — на эти посты УЖЕ был дан ответ. Не важно партнёром ли, или просто со-игроком. Но они были прочитаны, прочувствованы и на них уже был эмоциональный отклик. Из него уже выросла дальнейшая игра. И даже если меня не устраивает, как она повернулась, переписав свой пост двухдневной давности я всё равно не поверну игру туда, куда мне хочется.
Габи — перс-звезда! Думаю, не найдётся никого, кто бы не оценил её игру. Великолепный образ, отличные выражения, и прямо осязаемая доброта и уют. Как говорится, если бы не было Габи, её обязательно надо было придумать! Большое спасибо лично от меня за чувства и заботу, подаренные моей девочке. Оделила своей заботой и комментариями всех)) А как вкусно кормила! Прям с экрана. И эта непрошибаемая вера, что вкусной плюшкой можно повлиять на события и повернуть их к лучшему)))
Лютер — двигатель восстания, вспыльчив, сначала делает, потом думает. Противоположность основательному Аарону. Но вместе — хороший дуэт. Вызывал к себе уважение силой и искренностью чувств. Немножко не продуман был побег. А ведь всё могло бы получиться. Меня удивляло, на какие деньги он собирался сесть на корабль? Но поскольку до побережья они так и не добрались, вопрос оказался не важен.
Зейн и Самуэль — создавали впечатление бойни и беспредела, наверное как раз потому, что не боялись быть убитыми. Всё же, что ни говори, а тех-персы отличаются от живых именно своей безбашенностью, что ли. То, чего не сделает живой перс, сделает тех. Или, если точнее выразиться, перс, у которого нет цели остаться в живых.
...
froellf:
Танюшка писал(а):моральное удовлетворение
интересно, откуда?

уж точно не оттуда, где его и быть не могло. - это моё ИМХО.
Танюшка писал(а):Кстати, вообще хочу сказать, что переписывать посты сильно задним числом идея вообще не блестящая, для всех.
Согласна. Только вот как бывает, когда играешь почти пять лет рядом. Знаю я людей, которые ох как переписывали, буквально в каждой игре. Наверное мучением было читать по-новой переписанное? (Я не о себе, мне не трудно. Если человек считает нужным переписать, то какое моё дело. Я приму то, что снова написано, а повезёт так и пойму, почему). Хотя о чём я, когда друг это делает - это совершенно другое, правильно? Кстати, переписала я не слишком и уж задним числом, почти сразу, как только техническая проблема с открытием акка Асии разрешилась, буквально через несколько часов. А переписать захотела, как только написала не то, о чём болело сердце, а то, что твердил рассудок.

Через что пришлось пройти, сопереживая и любя Асию безмерно, не стану говорить. Об этом знают те, кто дороги мне и кому близка я со всеми моими тараканами).
Сразу сказала об этом своему партнёру, сказала о чувствах Лютеру, Леночке-анель. Только она и только для нас с ней я решилась переписать. И прекрасно зная, кто не поймёт и кто осудит первым, тем не менее переписала. Но, чесслово, устала я стучаться в твою запаянную накрепко дверь. Мне всё равно, что тебе не понравилось, потому что тебе всегда не нравилось. Только не понятно было почему, пыталась разобраться, а теперь всё равно.

Когда играешь такую сложную судьбу, вместе с персом переживаешь столько несчастий, сколько свалилось на голову ни в чём неповинной девочки-рабыни, порой не замечаешь, что не её, а твои слова прорываются в её посты... Хорошо, что убрала то, что не могло идти от Асии, просто не могло в одном из постов. И так же в последнем посте, в безумстве отчаяния, пришло ей на ум, но сразу же она пожалела об этом, больная и разбитая. Пожалела Асия, а я исправила. И будто груз свалился с моей души, и красная строка оттуда, в новой надежде.
Все уже знают, что я играла двумя персами. Стопроцентным южным плантатором, молодым задирой и галантным кавалером Риком Хэмптоном.))

Играть двоих несложно, когда не нападает реал или проблемы с техникой. Я абсолютно абстрагируюсь, перестраиваясь. Но не в этой игре. Проблемы, проблемы, проблемы... А потом целый день отсутствия...И попытка войти в игру, не имея времени прочесть.
Муза писал(а):Кому-то она может нравиться, кому-то нет, у кого-то вызывать недоумение, НО! я её просто обожаю. Алекс Максвелл - это моё 100% слияние с персом
Я тоже!

Ты наверное и сама это поняла по тому, как Рик с Алекс общался. Наверное ещё более дерзко, чем мой Кольт Уолкер)))
Надюшка! У тебя получилась ещё более интересная и замечательная Алекс! Обожаю её! Ваши прения с Сантьяго держали в постоянному напряжении.
Эрика, Надюш! Как ребёнок радовалась каждой вашей встрече.

Девочки, браво! Два самых сильных персонажа в игре. Оба достоверны на 200% Мужчина и Женщина! Просто они с разных планет, вот и всё. Тьяго не надо объяснять, почему он поступает так или иначе, он ВСЁ делает правильно. И, понимая это, мне не было обидно за Асию. Сердце болело, но я не могла не понимать Хозяина. По другому не должно быть. Рик может и мягче и знает девушку, но и он не стал вмешиваться. Может как-нибудь потом, но не в накале развития сюжета.
Фройляйн писал(а):А тут наоборот, в начале игры персонаж казался цельным, интересным и продуманным, что ли
Эрика! Я почувствовала это) Наверное впервые за много игр. И знаешь....Это оказывается так здорово. Это окрыляет и хочется играть ещё лучше.)) Спасибо твоему Тьяго.
Фройляйн писал(а):В общем, не выдержан до конца.

Ты права, целый день отсутствия и потом рывок в развитии сюжета другого перса. Ужасно неловко, что Рик так лопухнулся со временем. Моя Асия провисела всю ночь на столбе, а мой Рик ночью зашёл к ней в барак(!!!), посмотреть та ли это девка, что ему показалось вечером. Угу, та, но не знаю, как он поступил бы, попроси его о чём-нибудь Асия. Держите меня семеро... Сама себя просить

Мне и в этом случае пришлось изменить, но никто не заметил)) Интересно, почему? А, наверное я промолчала.

. и мне очень жаль, что Фредерик остался недоигранным к моему огорчению. Но я, не смотря на некоторые неприятия этого действа со стороны, обещала дописать для того, кто близок то, что не успела. И спасибо судьбе за такого понимающего и тонко чувствующего человека, как игрок, стоящий за миссис Макбрайд, за Леоной.

Она дождётся, потому что верит и точно знаю, не обижается, сама находясь с таком же реале и понимая, как трудно играть таким персом, как Асия. Наверное так же как и всем. Выдержать, не свернуть, а если случайно увело в сторону, то иметь мужество вернуться и исправить.
...
Kianna:
Всем доброй ночи!
Выбралась сказать хоть пару слов об игре)
Спасибо
Эрике за организацию и проведение такой сложной постановки!!!
Всем игрокам и персонажам - за созданный мир и объемно прорисованный сюжет! Все были ярким, выразительными и неповторимыми!!!
И, конечно,
моему замечательному партнеру, который прочувствовал нашу историю очень глубоко, и, самое главное, знает и понимает о нас то, что не видно со стороны))
Вернусь позже сказать немного своем персонаже и об игре в целом))
...
nikulinka:
Хммм... а начну я с представления персонажа))).
Бенджамин Хэмптон - Внешка Элайджа Вуд ( моя проигранная ставка), впервые мой перс начался не с характера, а с уже имеющейся внешки, честно говоря, для меня наверное уже норма, что я недовольна своими мужскими персами, что в итоге получаю совсем не то, что я хотела изначально. Может быть итог и неплохой, но хочется мне сыграть чего-то нового, поднять планку на другой уровень, а получается все как всегда. Ничем особо не примечательный, среднестатически джентльмен того времени. В этой игре были у меня такие моменты, что реально хотелось забить на Бенджи вообще. Изначально не планировала делать Хэмптона старшим в семье или владельцем поместья. Если бы не появился у меня старший брат, был бы виртуальный отец, которой бы вел все дела, то есть некая безалаберность, должна была присутствовать в нем. Такие черты характера мне почему-то диктовались выбранной внешкой, но в итоге я получила опять не то что планировала. По началу еще предпринимала попытки вернуться к образу этакого совсем несерьезного балабола, но потом плюнула, пустив все на самотек. Не легко мне давались все эти посты про рабов, на каком-то подсознательном уровне, но все равно я видела за ними людей, а не вещи, с которыми можно было делать все что угодно, но я старалась, все-таки писать так, чтобы соответствовало эпохе того времени. И тут уже у меня самой с моим персом возникал какой-то диссонанс, вроде написано как надо, а на мой взгляд неправдоподобно. Когда зашла речь о возможном браке, в принципе Бенджамин подумал и решил, а почему бы и нет, браков по велению родителей у моих персов еще не было. Виттория была потрясающа в своей игре, истинная дочь Юга я бы сказала, читала ее посты и видела как живую. Таня ничего она не самая обычная))) для меня твой женский персонаж был в этой игре своеобразным эталоном что ли. Еще одним огорчением для меня стала невозможность поиграть в день восстания, утром, пока я могла написать пост еще все разбредались по кроватям, а потом полный ахтунг и только возможность с телефона следить за событиями, когда я освободилась, то переписывала свой пост несколько раз, писать драку с виртуалом совсем не хотелось, ощущения не те, и увидев пост Марии про пожар, Бенджи просто по глупому наглотался дыма. Кстати именно в этот день я поняла, что убить своего перса это надо решиться, у меня даже мыслей таких не возникло, и вот скажи мне кто что надо умирать, чую воспротивилась бы всеми фибрами души))).
...
НАЙТОН:
Для начала возьмусь за себя, а в процессе доберусь до остальных)))
Каролина Хэмптон
внешность Златы Огневич

Поначалу не могла решить: быть мне в игре или нет? И если быть, то кем? Плантатором/управляющим – я не настолько в теме, чтобы сыграть достойно, рабом – не потяну психологически, красивые со всеми вытекающими, вроде, не приветствовались изначально))). А потом, мне поступило предложение от моего партнера по игре, от которого я не смогла отказаться, и все сомнения ушли на второй план))
Кстати, мой персонаж мог быть совершенно другим, согласись я на роль жены/сестры Сантьяго или матери Хэмптонов, но тогда, соответственно, ни о каком договоре на «запретную любовь» речи быть не могло. Кстати, еще одна, второстепенная причина моего отказа от роли хозяйки дома – насыщенный непрогнозируемый реал. Были дни, когда я могла играть исключительно ближе к ночи( в тот же первый день), а отписываться задним числом, что хозяйка где-то там условно тусовалась с гостями, что-то там говорила и как-то там реагировала на их реплики – это уже не игра , а черте что. В общем, я подумала, и решила - быть моей девчонке сестрой Фредерика и Бенджамина Хэмптонов.
И тут началась ломота во всех нервах, вызванная поисками внешки – сестра хоть немножко должна быть похожа на братьев, но таковая под руку не подворачивалась. Брать вторую блондю подряд – выше моих сил и, потом, еще одной Кидман природа пока не придумала. Плюнула и взяла шатенку. Кмк Огневич довольно неплохо рядом с «братьями» смотрится)
На этом месте сделаю небольшое отступление. Братья – это песня! Каждому хотя бы по одному такому брату – у меня их было ДВОЕ и это огромное счастье для персонажа и для меня, как игрока!( Кстати,
Эрика, спасибо за них! вспомнила недавнюю дискуссию о родственных связях в игре и твой ответ), еще раз соглашусь, теперь уже "вслух" - пока не случалось, чтобы кто-то жаловался)) Не смотря на то, что нам не так часто удавалось пересечься в игре, как хотелось бы, я все время чувствовала заботу и понимание с их стороны. Рик и Бенджи носились со своей «мелочью», и у меня за кадром было реальное ощущение братской любви.
Рик, тебе отдельное спасибо

за Ганнибала, за невольно подброшенную идею сделать Каро заядлой лошадницей)), за то, что двигал "тушку" и не давал скучать, заряжал своим энтузиазмом, особенно в первые дни.
Бенджи, тебе огромное спасибо

за какое-то тонкое неуловимое взаимопонимание, которое бывает в семье между «младшими», за разговор с Греем и попытку выкупить Асю. Над фразой «Если бы она хотела щенка – я бы купил ей щенка» до слез смеялась и это при том, что ситуация в игре была донельзя серьезная.
«Мальчики», вы - лучшие!
Вернемся к нашим "овечкам")):
С характером перса оказалось проще – сызнова изобретать велосипед я не стала, да и время поджимало, – взяла то, что лежало на поверхности, было понятным и удобным мне, как игроку. Каролину можно воспринимать как угодно. И говорить о ней я могу очень много, но я постараюсь не тратить ваше время и остановлюсь на основных моментах.
Ее история в моем понимании – не одинокая песнь молодой южанки-аболиционистки и даже не очередной гимн феминизму от Найтон)), мораль сей басни в другом – для многих проблема не является проблемой и на нее благополучно закрывают глаза, ровно до тех пор, пока она не касается нас лично.
Каролина жила в своем тихом уютном мирке, ничем не озабоченная, согретая родительской любовью под надежной защитой двух братьев, от скуки почитывала умные книжки и даже пыталась по-своему анализировать прочитанное и писать что-то свое. И тут ее накрыло – восстание в поместье да Косты, неожиданное появление призрака из прошлого в лице давно усопшего чернокожего друга – чем не повод задуматься, а правильно ли я поступаю, закрывая глаза на происходящее вокруг, ведь если делать вид что этого нет - оно все равно никуда не исчезнет. Совесть, время от времени дававшая знать о себе прежде начинает яростно бунтовать.
И когда Каролина понимает, что Троя возможно уже не спасти – она делает слабую попытку успокоить ее и просит брата выкупить беглянку. И позже – спасает Троя от Палмера и обещает позаботиться о его семье вовсе не потому, что она такая белая и пушистая, а потому, что долг платежом красен, а она обязана другу жизнью.
Вначале игры между мной и моим персонажем имел место своего рода конфликт характеров: если копнуть глубже - доброта и сострадательность Каролины избирательны, молодая особа весьма эгоистична в своих стремлениях – взять хотя бы претензии к Палмеру за то, что не выполнил обещаний данных 12-летнему ребенку и женился на другой.
Но, на протяжении игры она эволюционировала в своих взглядах на жизнь и стала гораздо ближе мне.
Еще парочкой слов отмечу, а настолько ли выбивается Каролина из исторических реалий того времени? На мой сугубо личный взгляд – разве что, самую малость.
Ее даже классическим синим чулком можно назвать с большой натяжкой. На дворе середина 19 столетья – вполне нормально, что девушка из богатой семьи получила хорошее образование и как особа неглупая способна делать какие-то свои выводы. А ее нежелание выходить замуж, или, по крайней мере, отстрочить это знаменательное событие - вполне обосновано чувствами к Грею Палмеру.
Дружба с рабом – согласна, случай вопиющий, но без нее Каролина не была бы Каролиной, а лишь ее тенью))
И в последних и в главных:
Каролины бы не было без Грея. От всех, особенно финальных совместно отыгранных сцен, у меня до сих пор мурашки по коже. Когда Каро наставила на Грея пистолет, мне хотелось придушить девчонку или, хотя бы слегка покалечить. А в момент их расставания мной владело чувство потери чего-то действительно важного.
Ира, пардон за мой французский, - это было офигенски круто! Я безмерно благодарна, что ты согласилась воплотить в игре конкретно эту идею, поддержала и дотерпела меня до последней точки

. Мы не отыграли сюжет, нет – мы его прожили. Спасибо тебе , милая, за все

!
Девочки, с большим внимание прочитала ваши представления персонажей. Спасибо вам за них

, прояснилось многое, что осталось за кадром.
Эрика, спасибо за мнение

по персу . На все вопросы отвечу завтра, глаза закрываются)
...
med-ve-dik:
Привет всем!
Приятно познакомиться, Габи!
До этого не играла, потому угадать можно только логически,
посмотрев кому Фро подарки вручила. Но это было бы нечестно. Сразу признаюсь, что так сделала, чтобы хоть знать с кем играла,кого благодарю! Да и где чей перс не угадаю никогда.
Девочки, огромное спасибо за эмоции и воодушевление!!!
Я такого заряда адреналина давно не получала. В середине игры, было состояние косить-косить, не спать-не спать. Заболевшая дочь, плохая связь, из-за погоды периодическое отключение света-это мои форс-мажорные.
Но надеюсь, Габи от этого не испортилась.
Так боялась пробовать, но решилась и не пожалела ни минуты.
Образ Габи представился сразу. Мне в подростковом возрасте очень "Рабыня Изаура" понравилась и образ Жануарии,как-то сам выбрался. Да и как игрок, играющий первый раз, я кой- чего не понимала и очень боялась что-нибудь испортить. Потому и персонаж выбирала проще-раб, со своей нескончаемой работой с минимумом общения. Просматривала игры, пыталась понять,-как работает.
В одной игре, набрела на такой же образ, потому был и запасной вариант, но к душе не прикипевший.
Предложилась Эрике и меня приняли с полюбившимся образом и внешкой
Зени Перейры.
Хочу поблагодарить Эрику за организацию игры и за потраченное на меня время и терпение!
Ещё, Эрика, подарила Габи приёмную дочь Марию, которую старая бездетная рабыня полюбила с первого взгляда и первых строк!
Во многом, история Габи, должна была объяснить такую любовь к чужому ребёнку, потому получилась такой трагичной.
Тяжеловато было упрощать речь необразованной поварихи, но и коверкать слова, которые она могла за свою немалую жизнь слышать в хозяйском доме, тоже не было смысла. Потому речь Габи была смесью того и другого.
Подбирая названия блюд, которыми моя Габи могла кормить, у меня случилась маленькая истерика. Потому, как Американская кухня,для меня- сборная солянка, а тут середина 19 века. В итоге, получилось, что получилось.
Когда появилась Асия, сердце старой рабыни дрогнуло ещё раз

. Не смотря на то, что советовала ей Габи, это были эгоистические помыслы. Две дочери же лучше одной!

Очень,сердечной поварихе, понравились и чувства Лютера и Асии.
А восстание Габи могла пережить, не приняв в нём участие, только в бессознательном состоянии.
Она очень любила семью Хозяина, считала её своей, потому могла принять побег рабов, а тут разговоры про продажу её девочки, могли привести повариху к какой-нибудь глупости.
Её надежда на лучшее, продиктованная сердцем,и разумное-"Мечты рабов не исполнимы", конфликтовали всю жизнь.

Потому поступки, мысли и действия иногда не понятны. Но это из-за простоты мыслей и не возможности оценивать многие ситуации с позиции образованных людей,
Габи очень хотела, чтобы все жили сытно, дружно и хорошо.
Когда появилось первое флудильное сообщение лёгкого содержания, у меня пропало чувство, что в случае ошибки, наши проиграют войну, я прямо дышать полной грудью начала.
Все персы очень понравились. Яркие, прочувствованные, живые и красивые( исключая раба Зейна

)!
Мои пять копеек, раз у вас обсуждается игра и впечатления.
Без обид!
Тяжеловато, но с интересом легла Каролина. Я до последнего не могла понять про Троя, казалось, что пропустила что-то при чтении.
Рик увлёк, и не воспринялся недоигранным, а как-то, что у парня своих забот хватает, ещё зайду, но всё на мази.
Настаивания Леоны на отъезде после произошедшего не приняла, но это мои тараканы. Очень с Риком союзно и светло воспринялись.
Хозяин, я уже писала, вызвал нездоровый интерес старой рабыни необъятной наружности.

Настоящий мужчина!
Пара Виттория и Бенджамин очень гармонично и приятно, с пониманием-непросто, но надолго.
Грей-любовь на веки.

Сильный персонаж. Мне одно его участие в охоте, подняло героя на другой уровень.Такая любовь, как у них с Каролиной, просто обязана победить.
Лютер, Асия и Аарон-переживательно и беспокойно. Тяжело им бедным пришлось, но боролись до конца.
Сообщение от призрака Лютера для Асии, суеверная Габи восприняла не как флуд!
Габи в вопросах веры проявилась, как католик и фаталист, потому Мария со своей религиозностью принята.
Это её любимая девочка, красавица и умница!
Но мне чуть религии меньше, было бы больше объяснимо. Росла она с Витторией и Габи, должны они были повлиять на эти вопросы.
Алекс-шикарная, особенная женщина. Моментом с помощью Асие, купила меня и трусливую Габи.
Мигель очень натурально воспринялся, прям желание стукнуть появлялось. Не думала, что так уйдёт, хотя по сюжету получилось интересно.
Зейн и Самуэль, сразу было понятно, что персы только для участия в восстании, но приняла целостно и эмоционально.
Никого не пыталась обидеть, просто мои впечатления.
Извинюсь ещё за свою пунктуацию! В этом мы с Габи обе слабоваты!
Ещё раз, огромное спасибо!

Всем удачи и успехов!
+
Croshka, большое спасибо за первое признание Габи!

Угощаю!
...
Танюшка:
med-ve-dik писал(а):Но мне чуть религии меньше, было бы больше объяснимо. Росла она с Витторией и Габи, должны они были повлиять на эти вопросы.
Здравствуй, мама Габи ))))
Насчёт религиозности я даже не знаю, может быть в самом деле был перебор, но с другой стороны - в рабстве, что как не религия играла роль мощнейшего сдерживающего фактора? Проповедование и внушение фатализма, покорности, смирения, непротивления - это всё очень сильно играло на руку рабовладельцам. Иначе рабы бы только и делали, что восставали. Для того, чтобы одна группа удерживала в подчинении другую, намного более многочисленную, одной силы кнута мало. Рабство начинается с головы. Разве не так?
...
anel:
Танюшка писал(а):Насчёт религиозности я даже не знаю, может быть в самом деле был перебор, но с другой стороны - в рабстве, что как не религия играла роль мощнейшего сдерживающего фактора?
да в те времена специально среди рабов насаждали христианство, ибо она помогала держать рабов в пассивном состоянии (она учила смирению, "нести свой крест", жизнь - это испытание, "Не убей" и прочее)
med-ve-dik, вот значит кто такая Габи) Очень уютный перс у вас получился!! К ней тянуло и хотелось общения.. спасибо Наташа, за нее)
...
Virgin:
Привет-привет!

Начинаю писать обзор, а пока быстро пробегусь по написанному.Всем спасибо за интереснейшие обзоры.
Фройляйн писал(а): Не смотря на, временами, очень низкую активность, читать всех было интересно.
Игра двух персонажей облегчается, когда в игре низкая активность. Это факт. Поэтому я старалась не обращать внимания на достаточно медленный темп. Зато теперь я понимаю, что каждый пост был значительным для игры, не было пустых постов. Это радует.
Фройляйн писал(а): Спасибо, что взяли на себя эти нелёгкие роли и прошли весь путь с достоинством.
Всегда пожалуйста. Дни после игры постоянно думаю о том, что Аарон станет одним из моих любимых персонажей. Это большая редкость – сыграть такую роль и испытать такие эмоции. Да и вообще, имея за плечами достаточный опыт игр, понимаешь, что чем необычнее роль, тем лучше. Своей фантазии зачастую не хватает, чтобы взять необычную роль (плюс влияют узость мышления, его привычная направленность, ещё каких-то неосознанные факторы), поэтому большое спасибо Эрике за такую возможность. Буду рада новым предложениям и идеям.

В связи с этим, кстати, вспоминаю о разговоре о нехарактерных чертах. Правда, из-за своей девичьей памяти не помню, как мы хотели это осуществить. Друг друг нехарактерные черты предлагать или играть их в качестве проигранной ставки?
anel писал(а): С еще одной сыграной игрой Вас!
Стоит на этом месте вспомнить известную цитату: Не Вас, а Нас!
froellf писал(а): Кстати, мне ты спалилась с Вик))) тот единственный раз. И ещё я тебя не узнала)))
Не узнала в Витт? Я всегда завидую белой завистью тем, кто не узнает. Честно. Хотела бы я так. Мне кажется, что Виттория – очень для меня характерный персонаж. Не узнать сложно.
froellf писал(а): А вот здесь не поняла. Может и были, но она побежала, нет? Это был и её выбор и она не жалеет о нём.
А мне показалось, что постоянно жалела. Если нет, хорошо.
Фройляйн писал(а): И именно с этой внешкой, хоть и успела её уже поносить в «Пиратах», только имя немного изменила и в путь!))
Как я уже говорил лично, от "Пиратов" досталость "наследство" этой внешке: неопариваемость и последний день игры с вереницей просителей)
Фройляйн писал(а): Возмущаться неравенством можно сколько угодно, но рабство существует и по сей день. Речь не о секс-рабынях, а именно о таких вот плантажных рабах, которые рождаются в рабстве и в нём же умирают.
Вы не поверите, но я не знала, что такие существуют! В шоке!
Фройляйн писал(а): А уж морковный кекс по случаю дня рождения дочери – мамадарагая! Где ещё вы видели такого щедрого рабовладельца?))
И не говори)
Танюшка писал(а): Что-то опять меня узнали сразу, даже для приличия не задумались, не погадали)))
Я в этот раз молчала, а то ведь палю всех) Жаль, что не погадали. Интересно же, кого в ком видят.
Танюшка писал(а): Когда объявили тему, я не колебалась ни минуты. С первого же мгновения я знала кого хочу играть.
Я помню, как ты сразу определилась, и как это меня ввело в ступор. У меня долго не было ни единой мысли. Но я уже начинаю привыкать к этому состоянию до игр.
Фройляйн писал(а): Почему? Всё больше убеждаюсь, что я симпат.))
Эрика, оригинальное сравнение)
Фройляйн писал(а): Со своей стороны, я честно старалась вас на них развести.))
У тебя вышло, поэтому я готова ещё не раз участвововать в таком эксперименте.
Фройляйн писал(а): Тем не менее, Палмер не даст соврать, во время «охоты» до последнего думала вернуть его на плантацию. Не случилось из-за банального «А как обратно?» Везти беглого раба с собой на лошади никто не будет (даже как Асию – кулем), а гнать очень медленно. Вот и оставили на месте.
А я считаю, что и правильно сделали. Не знаю, какие можно было бы доводы найти для того, чтобы оставить в живых беглых рабов, убивших надсмотрщиков.
Танюшка писал(а): Единственное, что меня несколько удивило, это перескок в намерениях. Бежал в дом собираясь мстить всем белым, а как с ними столкнулся, так ничего никому не сделал, кроме пары ударов. И даже заявил — я не хочу тебя убивать.
Эти промашки игрока уже поясняла. А читателю, я понимаю, быстро странно читать подобные отступления от намерений. Возможно, здесь надо было немного лучше продумать само наступление.
Танюшка писал(а): Кстати, вообще хочу сказать, что переписывать посты сильно задним числом идея вообще не блестящая, для всех.
Таня, поддерживаю. Меня выбивает из колеи, когда даже в обсуждениях посты переписывают, что уж говорить об игровых. Я просто не пойму смысла. Если так делала и забыла, можете меня ткнуть носом. Хотя бы, может, пойму, зачем такое делается. Лично я возвращаюсь к своим постам, чтобы исправить ошибки и описки, но мне как-то в голову не приходит исправить смысл, ведь на него уже отреагировали и даже порой процитировали.
froellf писал(а): Знаю я людей, которые ох как переписывали, буквально в каждой игре.
Эльфи, открыла Америку.

Шепнёшь в личку, кто эти люди? Считаю на общей неэтичным называть имена.
froellf писал(а): А переписать захотела, как только написала не то, о чём болело сердце, а то, что твердил рассудок.
Только, чтобы понять: а что ты получила тем, что переписала? Ты стала иначе воспринимать произошедшее?
froellf писал(а): Через что пришлось пройти, сопереживая и любя Асию безмерно, не стану говорить. Об этом знают те, кто дороги мне и кому близка я со всеми моими тараканами
Эльфи, я думаю, даже посторонним людям было видно, насколько тебе дорог персонаж Асии. Её Боль была видна невооружённым взглядом. Так что не думаю, что в данном случае только близкие друзья понимали направленность персонажа и сопереживали.
froellf писал(а): Пожалела Асия, а я исправила. И будто груз свалился с моей души, и красная строка оттуда, в новой надежде.
Читателю сложно это понять. Мне сложно это понять. Если я пишу персонажа, то я пишу им и от него и думаю о том, что я пишу. Тогда и не нужно исправлять. Ведь
он реагирует на что-то, на кого-то, реагирует
перс. Хочу сразу сказать, что обилие моих слов говорит о желании разобраться, а не обидеть. Я не раз кляла себя за такие вот вопросы, потому что люди не так понимают, обижаются, но иногда не могу молчать. И вот здесь мне хочется понять тебя.
froellf писал(а): Угу, та, но не знаю, как он поступил бы, попроси его о чём-нибудь Асия. Держите меня семеро... Сама себя просить Мне и в этом случае пришлось изменить, но никто не заметил)) Интересно, почему?
О чём речь? Что ты изменила? Не всегда успевала заметить.
nikulinka писал(а): Внешка Элайджа Вуд ( моя проигранная ставка)
А был выбор проигранных, или именно эта? Я рада, что у нас Элайджа появился в игре безотносительно Виттории. Так, пожалуй, и Дэниэла Редклиффа буду рада видеть)
nikulinka писал(а): честно говоря, для меня наверное уже норма, что я недовольна своими мужскими персами, что в итоге получаю совсем не то, что я хотела изначально
Тискает Бенджи.
nikulinka писал(а): Может быть итог и неплохой, но хочется мне сыграть чего-то нового, поднять планку на другой уровень, а получается все как всегда. Ничем особо не примечательный, среднестатически джентльмен того времени.
*смотрит в немом удивлении*
Нинуль, ты играешь не так много мужчин, чтобы говорить об их похожести. Правда. Совсем новый персонаж мужской выходит у тебя, несвойственный для наших игр. Тем и ценен.
nikulinka писал(а): Виттория была потрясающа в своей игре, истинная дочь Юга я бы сказала, читала ее посты и видела как живую. Таня ничего она не самая обычная))) для меня твой женский персонаж был в этой игре своеобразным эталоном что ли.
Как приятно! Ты не представляешь. Спасибо!
nikulinka писал(а): писать драку с виртуалом совсем не хотелось, ощущения не те, и увидев пост Марии про пожар, Бенджи просто по глупому наглотался дыма.
А почему нет? Зачем всем одинаково писать? Все по-разному переживали восстание. Всё нормально.
nikulinka писал(а): Кстати именно в этот день я поняла, что убить своего перса это надо решиться, у меня даже мыслей таких не возникло, и вот скажи мне кто что надо умирать, чую воспротивилась бы всеми фибрами души))).
Ну, я думаю, что редко кто убивает единственного персонажа. Для таких целей берётся обычно второй персонаж, которого ты уже изначально готова убить. Морально готова. Другое дело, когда какой-то начинает превалировать над тобой. К счастью, пока смертники мои умирали спокойно. Даже, скажем так, я чувствовала освобождение и логическую завершённость персонажа, а также удовлетворение от выполненных намерений. Одним словом, тут важен настрой.
НАЙТОН писал(а): Кмк Огневич довольно неплохо рядом с «братьями» смотрится)
Девочка просто красотка. Ой, я бы на твоём месте даже не запаривалась о похожести персонажей) Мало ли, как гены отыгрались.
НАЙТОН писал(а): Братья – это песня! Каждому хотя бы по одному такому брату – у меня их было ДВОЕ и это огромное счастье для персонажа и для меня, как игрока!
Мне тоже понравилось, что Хэмптонов так много. Это классно.
НАЙТОН писал(а): Над фразой «Если бы она хотела щенка – я бы купил ей щенка» до слез смеялась и это при том, что ситуация в игре была донельзя серьезная.
Момент забавный был, да)
Эта игра в целом пестрела фразами, которые можно тащить в цитатник.
med-ve-dik писал(а): Приятно познакомиться, Габи!
Так вот, кто с нами играл!
Наташа, привет. Как хорошо, что решилась, сыграла и стала такой яркой звездой.
Рада, что тебе понравилось. Приходи ещё.
...
med-ve-dik:
Танюшка писал(а):
Здравствуй, мама Габи ))))
Насчёт религиозности я даже не знаю, может быть в самом деле был перебор, но с другой стороны - в рабстве, что как не религия играла роль мощнейшего сдерживающего фактора? Проповедование и внушение фатализма, покорности, смирения, непротивления - это всё очень сильно играло на руку рабовладельцам. Иначе рабы бы только и делали, что восставали. Для того, чтобы одна группа удерживала в подчинении другую, намного более многочисленную, одной силы кнута мало. Рабство начинается с головы. Разве не так?
Привет, доченька)
Всё так и логически объяснимо.

И я помечаю, что Габи это принимает сердешно и с пониманием.
Просто у меня так воспринялось.
Танюша, спасибо за понимание и дуэтное общение в игре!
anel писал(а): med-ve-dik, вот значит кто такая Габи) Очень уютный перс у вас получился!! К ней тянуло и хотелось общения.. спасибо Наташа, за нее)
Спасибо, очень приятно!
Virgin писал(а):
med-ve-dik писал(а): Приятно познакомиться, Габи!
Так вот, кто с нами играл!
Наташа, привет. Как хорошо, что решилась, сыграла и стала такой яркой звездой.
Рада, что тебе понравилось. Приходи ещё.

Огромная благодарность за оценку!

Боюсь, звёздная болезнь нападёт. Зайду обязательно, желание точно есть, главное, чтобы возможность была!
...
Virgin:
Я с обзором. Не претендую на мнение в первой инстанции и пр. пр. Все знаем, как и для чего пишутся отзывы.
Александра Максвелл
Надюш, потрясающая Алекс! Ну, ты знаешь об этом. Я знаю, как ты её любишь. Это заметно и это здорово. Ещё тогда, в игре 2012 года (кстати, заметила с теплотой упоминание Кваху), Алекс была яркой женщиной, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Алекс вызывает уважение, приковывает внимание. Перс цельный, проработанный, прочувствованный, с огромным количеством деталей. Она в этой игре стала "белой вороной", но не потерялась. Напротив, с неустанным интересом я следила, как Алекс воспринимает покинутую родину. Мне нравится, как ты показала этот путь, понимая в итоге, что твоё место – уже не здесь. В каждой сцене запоминалась твоя бравая Алекс, вызывала потрясающие эмоции. Как хорошо, что ты её привела. Я жду Реджиса Руше, кстати! Всё ещё!
Сантьяго да Коста и Парра
Эрика, ты сама в принципе представила своего персонажа, и моё его восприятие полностью совпадает с твоим. Папочка был любимым. Он вызывал нежность дочери, покорность, послушание, уверенность в завтрашнем дне и в том, что папа всегда прав. Мне было приятно видеть, что папа часто вспоминает дочь, например, сравнивая её с другими девушками, мечтая о сыне. Мне понравилось иметь в игре родителя. Это очень приятное чувство. Всё о себе, да о себе.
В Сантьяго я увидела классический пример рабовладельца Юга. То есть я видела, как мужской подход, разум руководят жизнью человека. Тут нет места сантиментам. Голый расчёт. Рабы должны работать. Должны работать хорошо. Если работают плохо – убытки. Если восстают – должны быть наказаны. Это чётко, понятно, логично и достойно уважения с точки зрения цельности персонажа и твёрдости его устоев. Жестокости я тоже не увидела. Всё соответствует реалиям того времени, ну и характеру игрока, конечно. Другой был мог дать слабину, но не ты. Конечно же, в Тьяго я видела и мужчину и желала ему счастья на любовном фронте, но не вышло, а очень жаль. Всё верно: такие разные люди, как Алекс и Тьяго, сошлись бы только в любовном романе, а в жизни их отношения скорее всего потерпели бы крах. Лелеяла я надежды, что папа и Мария найдут путь к сердцу друг друга, но что-то не срослось. Не мне судить или оценивать, что. Но я рада, что перед гибелью папа нашёл с Марией счастье, родился сын. Я приняла эпилог, потому что подозревала, с чем связано решение написать о гибели Тьяго. И я оказалась права.
Эрика, спасибо за шикарного папу!
Мария
Очень красивая внешка, просто потрясающая.
Таня, ты написала в представлении именно то, что я и увидела в игре. Белая рабыня, выросшая в доме, привязавшаяся к членам семьи, к Габи, и принявшая судьбу со смирением, как велит Господь. Всё это я увидела. Мария очень сильно переживала, что сделает что-то не так. Это беспокойство постоянно отражалось в постах. Сердце кровью обливалось, когда она шла к Габи и жаловалась на судьбу, вопрошая, что же она сделала не так. А уж как переживала, что продадут, или что не хватит еды. В общем, персонаж весьма переживательный вышел. Очень был сильный момент, когда просила за Габи на коленях. Опять же, не за себя. У меня аж сердце подпрыгнуло, когда я увидела это. Но опять же, с точки зрения романтизма сцену видишь иначе, а читаешь то, что чувствуют персонажи, а игроки имеют намерение показать. Это ваш выбор. Да, это я спросила, почему восстание не поддержала, тут не хватило изначальных знаний. Потом поняла и увидела отражение в игре.
Габи
Яркая звёздочка всей игры, каждый пост который был ярок, интересен, необычен. Трогательная история. Настоящая мама для всех рабов, которая о них постоянно заботилась. Восхищена этим персонажем! Почти каждая фраза - в цитатник) С ярким дебютом!)
Бенджамин Хэмптон
Как я уже говорила, как мужчина Бенджи покорил сердце Виттории, а как игрока меня покорил сам образ – сочетание обаятельной внешности, любви к семье, какое-то внутренее озорство, внешнее спокойствие, уверенность в себе, деловитость и обаяние. Спасибо тебе и папе, что создали игровую ситуацию вынужденного сватовства. Бенджи оказался очень серьёзным парнем с потенциалом довольно строгого мужа, из которого верёвки вить не получится. Мне очень понравился момент, когда Бенджи сказал Виттории угомониться и не идти на плантацию высматривать Марию. Настоящий мужчина. И, главное, мой! *снова тискает*)))
Фредерик Хэмптон
Интересный получился Рик. Такой прямо влетел в игру, со всеми взаимодействовал, и эта скачка, и внимание к женщинам, подарок Виттории, потом увлечение Леоной и красивое развитие истории, которое я, к сожалению, пока не дочитала. Надеюсь, что Леона всё же не уедет никуда, а останется с Риком.
Леона Макбрайд
Ой, ну Леона – просто песня. Пишет очень красиво, и можно читать, как тут верно сказали, как отдельный роман. Интересная история, красивая подача персонажа. Особенно почему-то запомнилась фраза о том, что проснулась однажды и поняла, что замужем. Такое получилось созерцание жизни, а не сама жизнь. Отрадно поэтому, что Рик разбудил внешне холодную Леону и, я уверена, они будут счастливы.
Грей Палмер
Очень понравился мне холодный мистер Палмер с пожаром внутри. Этого персонажа я прочувствовала через его посты. Да-да, те самые его оттенки) Впечатлила игра со словами, говорящая о серости мира Грея. И вот в таком сомнамбулическом состоянии, будто уже всю жизнь прожил, Грей встречает Каролину. Девочка выросла и стала красивой, яркой, независимой и дерзкой женщиной, дающей равный отпор.
Иринка,
Валя, от вашей пары буквально искрило. У меня шкалили все датчики. Каждый пост был как удар под дых. Бывало, потрясало. Бывало, потряхивало. Бывало, я боялась читать ответ. И вообще всё до того непредсказуемо, что вся испереживалась. Девочки, я обожаю ваши пары и всегда знаю, что вы меня порадуете в эмоциональном плане. Спасибо вам за ваши чувства и обилие сюжетов, которые вы воплощаете. В горе, что Каро и Грей не вместе, я даже книжку стала читать с похожим сюжетом, так вот вы лучше. Но я что-то разошлась о любовном оттенке мистера Палмера) А он же ещё и ярким представителем рабовладельческого Юга отказался, жёстким, энергичным и азартным ловцом беглых рабов. В общем, перс получился шикарным и очень впечатляющим.
Каролина Хэмптон
Валюш, ну о моей любви к твоим ярким персам знают уже все. Ты всегда удивляешь, всегда придумываешь что-то удивительное, новое, что меня покоряет. Я прямо блаженствую, читаю твои посты. Ты наполнила Каро огромным количеством мелких ярких штрихов, которые сделали её многогранной и запоминающейся. Сначала показалось перебором нагромождение сюжетных реалий. Сейчас я всё приняла, так как просто полюбила персонаж. Да и ты много объясняла, рассуждала в постах. Эволюционировала (с). Спасибо большое за удовольствие видеть Каро по отдельности и Каро в отношениях с Греем.
Зейн и Самуэль
Так называемые технические рабы, которые, однако сделали картину восстания и периода после него полной. Я уверена, что без них было бы не так. Я чувствовала от обоих сильную агрессию после вечного состояния угнетения, жар, стремление к свободе и ненависть к белым. Очень ярко отразили в постах, вспышками прошлись по игре и оставили неизгладимое впечатление. Сцены с вами прямо ярко стоят перед глазами.
Мигель Корреа
Шикарный перс! Вот с первого поста создал атмосферу угнетения. Особенно хлыст запомнился, и как он его по-особенному вымачивает. Ценный работник для Тьяго. Написан так истинно по-мужски, без единой слабины. С момента преследования Асии становится примерно понятно, что Мигель должен стать катализатором к восстанию – его притязания к Асии не смогли бы оставить Лютера равнодушным. И, действительно, Лютер нападает на Мигеля, и вот тут было неожиданно, что Мигель умер не сразу, а ответил Лютеру и отделал его хлыстом, и только потом победил Лютер. Сильная вышла сцена! Мне очень нравится внешка, и подпрыгивала на месте, когда увидела её в карте. Но пришлось быстро угомониться, понимая всю пропасть между Витторией и Мигелем. И всё же спасибо за поздравление с днём рождения и заботу о безопасности во время верховой езды.
Лютер (по-нашему Лютый)
Имя такое яркое! Сразу ассоциации с Мартином Лютером Кингом. Анкета производит впечатление. Почему-то я сразу знала, что всё начнётся с Лютера. В принципе, не с меня же) Мне очень понравилось, что Лютер сразу с места в карьер начал ненавидеть лютой ненавистью Мигеля и всех рабовладельцев и готовился к восстанию. Всё это ярко видно по его постам. Покорила нежность к Асии, история, что он смог пробиться к ней на этой плантации. Дальше каждый пост Лютера я ждала с нетерпением, чтобы узнать, что же дальше. Я думаю, что мы были отличными напарниками в этой гонке на выживание. И приняли смерть достойно. Крутится вот в голове это слово: достойный персонаж. Прочувствованный, цельный, яркий и запоминающийся. Наш лидер, который погиб за идею, но он сделал всё, чтобы освободиться из-под ига. Настоящий борец.
Асия
Сначала меня удивило, что кто-то взял женскую роль рабыни на плантации. Я сразу понимала, что легко человеку не будет. Потому что помимо рабского труда могли ожидаться более страшные вещи. Потом я прочитала историю девушки и увидела, что у неё оставлены зацепки на освобождение, а после ещё и прочитала пост Лютера и успокоилась, что у девушки есть защитник. Мы хорошо взаимодействовали в самом начале, когда помогали друг другу, когда говорили, боялись друг за друга, но в сложный момент насилия не могли помешать. Таковы реалии этого времени. Моего перса в играх не насиловали, поэтому я не знаю, как бы я описала данное событие, как бы писала перса дальше, поэтому я ничего не могу сказать о своих ощущениях по поводу написанного насилия. Но, я думаю, что это не могло быть просто.
Дальше наступила ночь восстания. Не знаю, какие звёзды нам светили, что все четыре раба, не сговариваясь, столкнулись в одном месте. У меня был единственный инстинкт: прочь. Аароном я утащала Асию с благословения Лютера. И мы уже потом просто бежали, ожидая его.
Вот до момента моего призыва в чат всё было в принципе нормально, но потом как-то всё рушилось на глазах. И я признаюсь честно, я не способна уже отделить сказанное в приватной обстановке от постов, которые были переправлены. Я вижу,
Эльфи, что ты бесконечно дорожишь своей девочкой, что тебе её бесконечно жаль. Боль сквозит в каждом слове поста, обида проскальзывает в обсуждении. Возможно, ты думаешь, что с тобой поступили несправедливо, жестоко. Возможно, жалеешь, что мы тебя потащили в болота, тем самым сделав соучастницей преступления, за которое ты была наказана.
Сутки Асию пытались спасти Алекс, Каро, Бенджамин, Рик (?), но всё равно судьба к ней была жестока. Наверное, я должна ощущать за это вину. Как и Лютер. Но почему-то не ощущаю. У меня осталось чёткое ощущение, что ты не смогла смириться с ролью бесправной рабыни, а хотела какого-то чудесного спасения, а поскольку оно не случилось, то ты ищешь виноватых. Я могу ошибаться. Я не судья и не мастак адекватно оценивать. Но мне бы хотелось, чтобы ты приняла всю эту игру такой, какой она была. У игры нет сослагательного наклонения. У тебя шикарный изначальный сюжет и шикарный партнёр. За вашими отношения следили, за вас переживали. И мне бесконечно жаль, что это ощущение испорчено метаниями в поиске того, как могло бы всё быть иначе.
...
froellf:
Virgin писал(а):Я с обзором. Не претендую на мнение в первой инстанции и пр. пр. Все знаем, как и для чего пишутся отзывы.

Чтобы их все читали))
Вир писал(а):Ой, ну Леона – просто песня. Пишет очень красиво, и можно читать, как тут верно сказали, как отдельный роман.
Виир...)))

как всегда легкомысленна, очаровательна... И к сожалению невнимательна, временами. Про
Каро сказаны были эти слова.
И знаешь, если бы ты хотела на самом деле понять, что я говорю, было бы мне счастье.

Легко вывернуть наизнанку, а потом сидеть и недоумевать, как это так получилось?
Я написала, что никакой обиды нет и быть не может, настолько всё достоверно в игре получилось. Ты наверное не дочитала или мы на разных языках писали, отсюда и непонятки. Я написала, что действия игрока зависят не только от него, но и от тех, с кем он играет, но и тут как а пустоту. Как думаешь, стоит продолжать? Хотя не понимаю, что тут непонятного? Ну не понравились тебе мои персы, и что? Я прочла, спасибо за мнение. Без обид. Тебе хочется лягушонка препарировать? А зачем? Чтобв на грабли в следующий раз не наступил кто? Так уже вроде решили, что в итоге каждый при своём мнении остаётся. Нет?
Спасибо всем, кто высказал мнение о Рике и Асии.
Габи! Вы удивительная, необыкновенная! Спасибо вам за ваше отношение к моей девочке.
Наташа! Очень приятно познакомиться теперь и как с начинающим и талантливым игроком. У вас получилась замечательная, много пережившая и познавшая женщина. Я чувствовала её боль, тревогу, как собственные. Так достоверно вы о них писали. А всякие названия блюд вызывали желание посмотреть, что же это такое. То, как вы кормили детишек безумно тронуло. И наказание за это...Всё верно! Понимаю, но всё равно переживаю, выдержит ли пожилая женщина 15 ударов, у неё такое большое сердце... Ваши посты, абсолютно все заслуживают
...
Танюшка:
Вторая часть моих имхошек. Там была чёрная, эта - белая.
Сантьяго да Коста и Парра — писать отзыв на Сантьяго сложно, потому что ты его уже представила сама, но я хотя бы скажу, как сильно он мне нравился. Плантатор. Настоящий. Это именно то слово, что характеризует практически всех твоих персонажей. Настоящий Хозяин, настоящий Мужчина,
написала бы полковник, но не хочу хохмить. )) Какие бы они ни были у тебя, положительные, или отрицательные — они всегда настоящие. Что не может не вызывать зависть коллеги-игрока. Белую, чесслово, но очень сильную. Больше бы таких мужчин! Пиши ещё!
- Прекратите пальбу! - Крикнул я наёмникам. - Вы попадёте в собак! - Просто изумительный штрих к персонажу. И таких их очень много по тексту.
Бенджамин Хэмптон — милый мальчик)) Про его деловую хватку уже упоминали, а мне запомнилось в нём почтительное стремление выполнить волю отца, но в то же время повернуть её к своему удовольствию. Это, между прочим, комплимент. Брак по расчёту был и будет всегда. Но далеко не всегда люди, соглашаясь на это, искренне готовы приложить усилия к тому, чтобы он стал даже не счастливым, а хотя бы просто удачным. Чаще всего, такие пары, родив обязательного наследника, далее живут как соседи. В Бенджи же было явственно видно желание настоящего. Он искренне пытался растормошить свою невесту, вытащить из кокона папенькиной дочки женщину. И по мере того, как ему удавалось всё больше оживить Витторию, он сам очаровывался тому, что открывал. Очень интересный образ.
Виттория да Коста и Парра — Вирги, тебе, на мой взгляд, удалось сыграть девочку, в которой пробуждается женщина. До появления в её жизни «мистера Будущего Мужа» Витт была несколько заморожена. Она порхала по жизни под защитой отца, собирая восхищение окружающих, но сама была эмоционально - девочкой. Эта любовь к Луису была настолько мелодраматичной, именно что девочка начиталась романтических книжек и придумала для себя любовь. Когда же перед ней встал конкретный человек, который вскоре станет её мужем — она проснулась. И это постепенное вылупление женщины из скорлупы детства — показать удалось очень хорошо.
Александра Максвелл — очень неоднозначное впечатление осталось. Ту первую игру я не играла и не читала. Возможно на диком западе этот персонаж и в самом деле был в тему и блистал. Но здесь — она была совершенно не к месту. Даже если целью было сыграть белую ворону. И дело даже не в том, какая она. А в том, как к ней отнеслось общество. Опять конфликт времени и места. То, что годится для диких прерий, не подойдёт для гостиных. У себя на ранчо, среди ковбоев она может быть какой угодно. Но настоящее общество плантаторского Юга не приняло бы её вот такую, не пустили бы даже на порог. Камнями может быть и не побили бы, но вышвырнули бы и двери закрыли точно. А для того, чтобы женщине так демонстративно выступать против общества — век ещё не тот. Особенно если она якобы в этом обществе выросла, то должна была знать его нравы, устои и нетерпимость.
Вспомните ту же Скарлетт, дитя как раз этого мира, которая тоже, уже после потрясений войны занялась не женским делом. Она хотя бы внешне полностью соответствовала этому обществу, да и по большому счёту не покидала его никогда. И как её отвергали даже те, кто знал её с рождения, закрывая перед ней двери. А тут такое хлещущее виски чудо в штанах появилось и принято с распростёртыми объятиями. Это столь же неправдоподобно, как и чаепитие чёрных и белых за одним столом.
Грей Палмер и Каролина Хэмптон — заявлены как пара, хотя оценить это было сложно. Очень уж мне мешала его живая жена. Третья лишняя. С самого начала я ждала, что с ней что-то случится, чтобы освободить дорогу. А когда чувствуешь, что над человеком, пусть и виртуальным висит призрак смерти, как-то это остужает. И то, что ничего не произошло — стало ясно только в конце. Грей выделился из общей массы в сцене погони и последующей казни беглых. Лощёный джентльмен до этого, он в этих сценах превратился в мужчину, одолеваемого тёмными страстями, которым надо дать выход. А Каролина, уже говорили, слишком много всего она на себя взвалила. Для юной леди, явный перебор.
Мигель Корреа — надсмотрщик за рабами, сыгравший роль катализатора для восстания. Он действительно был нужен в сюжете, поскольку никто другой, даже хозяин, к рабам на плантации в первый день не подходил, а довести их до кондиции было необходимо. По-моему, справился со своей задачей на пять с плюсом. При этом, не был особо уж жесток, всё по делу, в рамках его обязанностей. Даже в чём-то поэтичен. Тот же Дрейк, что появился в игре после него, произвёл на меня впечатление более злобного типа, находящего в жестокости удовольствие. И кто знает, если бы не восстание, то может быть история Мигеля получила бы совсем другой поворот.
Фредерик Хэмптон — сначала показался несколько раздолбаистым перекати-поле, но потом в нём действительно проявился старший наследник плантации, желающий вникнуть в дела. Первый игровой день был очень ярок, но с появлением в его жизни Леоны переключился почти полностью на неё. Может, появляйся он почаще, хватило бы на всё.
Леона Макбрайд — игроку мешал реал? Сколько раз мне за игру хотелось сказать — Леона, пишите меньше, но почаще, ведь сами себя исключаете из общего действия. Ведь насколько активнее тогда можно общаться. Несколько удивила меня история персонажа. Нет земли на хлопок, поэтому выращивали лошадей. Ну, вообще-то лошадям, особенно породистым, насколько я знаю, земли нужно не меньше. Им нужны обширные пастбища, ну да это не столь важно. А вот вольная своим рабам, при том, что вроде как собирается уезжать на новое место и начинать жизнь с нуля... то есть деньги на жизнь с нуля совсем не нужны, можно выбросить на ветер несколько тысяч... Поначалу отстранённая, Леона ожила с появлением Рика. Их романтическая история получилась не слишком замудрённой, но насыщенной эмоциями. То что она никуда не уедет, это понятно. А силы убедить её остаться Рику наверняка хватит. Да и не очень-то она уже и сопротивляется.
Вообще я заметила, да и не я одна, это стремление практически всех белых персонажей остаться «чистенькими». Люди, никто ведь не сомневается в том, что все мы просвещённые, и против рабства. Но мы-то играем в
исторические реконструкции. У нас есть определённое время, которое требует конкретных ролей, обстоятельств и поведения в этих обстоятельствах. И никто не будет приписывать живому человеку качества, которые ему придётся отыграть по этой роли. Почему вы все так яро рвались в совершенно чуждый Югу аболиционизм? Смешно, право слово.
Пы.Сы. - и ещё, люди, ну переставайте уже называть собственных вдов - девушками, особенно иногда даже если с детьми. Хотите быть девушкой — играйте девушек. Но если вы по собственному выбору «не первый год замужем» (что, не секрет, даёт определённую свободу в поведении) то не надо из себя строить невинность. Называйте себя тогда уж хотя бы молодой женщиной. Договорились?
...