Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

Яна Алексеева "Принцессы огненного мира"

Как в аннотации и сказано - восемь принцесс из разных стран, отданных в виде возмещения? выкупа? залога? проигравшими войну людьми - самым разным расам.
Первая же история не понравилась (очень схематично, брак на троих, ни одна тема не раскрыта Laughing ), и я чуть не отправила книгу куда подальше. Но стала читать дальше - и меня захватило, каждая героиня интересна по своему, герои тоже разные, но привлекают своим благородством и правильностью. Самое главное - все находят свое счастье, это я люблю tender
Написано неплохо, взгляд нигде не спотыкался, душевность и атмосферность.
Оценка 5, мне понравилось Smile

...

Apple river:

» Иллирия

Автор: Соловьева Мария
Название: Иллирия
http://samlib.ru/m/marija_solowxewa/illiriya-all.shtml
Venom писал(а):
Ну, что же тут сказать?Слышала много положительных отзывов на данное произведение, посему не удержалась и решила присоединиться к общим восторгам... НЕ Вышло.

Абсолютно согласна, отзыв Venom четко отражает и мои впечатления от книги,так что повторяться нет смысла. Безусловно, авторский язык хорош, а главное-грамотно написано. Но в остальном... Мне не понравились герои. Совсем. Они не живые, а в антураже под средневековую Италию (вот, еще один минус, мир можно было и оригинальный придумать) вообще все мрачненько. Автор в комментах к книге писала:
Цитата:
Героиню я попыталась обрисовать, как женщину не слишком храбрую и решительную, лишь в глубине души позволяющую себе не соглашаться с правилами своего мира и понимающую, что открытый бунт ни к чему не приведет. У нее нет каких-то выдающихся способностей, ее воспитывали почти так же, как и других женщин этого мира, так что в ее голове неоткуда взяться революционным идеям, и ей очень одиноко. Я вообще не люблю персонажей, "опережающих свое время" или слишком уж выделяющихся на фоне окружающих своими прогрессорскими идеями - попаданцы ли они или просто местные гении.

Наверное, я все же люблю прогрессивных персонажей, поэтому героиня меня только раздражала. Книгу я дочитала, условный ХЭ присутствует. Оценка 3.

...

Aditi Rao:

Варвара Шихарева "Лесовичка. Чертополох. 1 том"

Женское фэнтези, близкое к классическому. Напоминающий Средневековье мир, войны, суеверия, магия, а вот с романтикой пока всё сложно (это не минус). Своих героев автор не жалеет и даже больше, слишком уж много трагедий выпало на долю главной героини, особенно, если учесть её молодой возраст.
Герои интересные и достаточно многогранные. Сама Энейра, её муж Ирко, Ставгар, да и остальные тоже. Было интересно читать о них, так что собираюсь ознакомиться и со вторым томом, который сейчас пишется.
Повествование не совсем линейное, о многом читатели узнают из воспоминаний. Но всё обрисовано вполне чётко и выверено, логика нигде не провисает. Автор не расписывает каждую эмоцию на много страниц, при этом чувства героев показаны ярко и вызывают сопереживание.
Написано хорошо, язык красивый, образный. Огорчает только количество ошибок. Рукописи необходима глубокая вычитка и правка, чтобы убрать все эти несчастные -тся и -ться и тому подобное.

Оценка 5.

...

Туфелька:

» Ссылка на Навигатор по Самиздату

-Tashka- писал(а):
я редко что сейчас читаю с СИ,мне очень трудоемко ориентироваться на этом сайте.Неудобный-точное определение для СИ.

Я сейчас частенько пользуюсь Навигатором по самиздату . Там сбоку можно выделить "галочкой" то, что хочешь найти, или, наоборот, поставить "крестик" на том, что хочешь исключить. Кое-что интересное для чтения таким образом находила.

...

Веста:

» Женское счастье

Анна Туманова "Женское счастье"

Сюжет - один в один Плен "Подарок", ну да не к этому претензии, люблю такие сюжеты - брак по расчету, который превращается в брак по любви. Нестыковок масса, очень бесили, хоть я обычно к ним отношусь спокойно. И ощущения от книги - это какая-то развесистая клюква, королевская кровь, путешествия за грань, "миледи музицирует", все в кучу, автор путается в показаниях - то у нее герой знает своего дворецкого лет 40, то вдруг говорит что ему 38 (может что не так поняла, биологический может возраст Laughing ).
Из положительного: вызывали чувство умиления сцены с пятилетним ребенком, все время хваталась за своего такого-же, потискать tender
Но в общем - книга вызвала чувство раздражения и какой-то досады.
Оценка 3

...

neangel:

» Линия судьбы

Пришла вот разбавить немного собственный флуд... исправляюсь

Хельтруда "Линия судьбы"
Серия "Практическая хиромантия"

Значит, что я хочу сразу сказать - плюсы у истории есть, потенциал у автора - тоже. Но...
И отчего у меня всегда или почти всегда вылезают все эти "но". Не обращайте внимания.

Начало текста весьма и весьма бодренько открывает не очередной "марш славянки - попаданки", хотя и снова избранной, надо отметить, а небольшой косяк с попаданием - перемещением, что выливается в обретение неказистого тела для этого важного эксперимента.
Да, мы попали в тело немой нищенки, которая почти умерла от грубого изнасилования толпой местной бандитской братвы...

Но поскольку высшие не зря затеяли свои игры, то постепенно выясняются детали и подробности, что влияют на изменение в ее жизни. Она по сути пока является статистом, куклой, судьбой которой распоряжаются все, кому не лень. Не лень многим, кстати.
Все по разным причинам, но они находят свой интерес в том, как пристроить новоявленную графиню Луань. Да, мы - графиня, тело ее, конечно.
Согласно описанию автора, имеем - тщедушную девицу семнадцати годков отроду, прожившую последние четыре года в нищем квартале, ничего не помнящую о прошлом, немую, невыразительной внешности... приятной, это если отмыть хорошо, но ничего особенного и завораживающего там нет.

И если автор не сделал ее записной красоткой, чтобы взглядом ресниц сражать сердца людей и нелюдей вместе взятых, то на описаниям героях мужчин - она отрывается на всю катушку.
Но я сразу скажу, что это происходит лишь в том случае, если автор считает своих героев условно положительными... айты, маги, те, кто нравится - сногсшибательные мужики! Все анимешно преувеличенно великолепны, да вот так.
Но если у нас условно отрицательный герой - то он тщедушный, неказистый, лысоватый или еще какой... не привлекательный, короче.
Это не было хорошим знаком для меня, конечно, и вызвало подозрения, что в другом, более важном тоже полезут уши.

Слава автору, что она пока не превратила свою графиню Луань в кальку с еще одной графини (Иртон). Та своим прогрессорством проходу никому не давала, тут мы правда тоже успели привнести свое, земное, "разумно-добро-вечное", а именно новый вид казни - колосажательство.
Да, лавры еще одного графа - Дракулы, видать, покоя не дают.
Это наша графиня так с насильниками разбиралась, ну, зная ее печальный опыт, тела, конечно, трудно ожидать адекватных реакций... но на кол посадить, да еще прилюдно, да еще и долго объяснять, как именно надо человека на нем пристроить, чтобы она гарантированно мучился как можно дольше и не помер сразу же... Это перебор, как по мне.
И обязательный момент наших дам - прогрессоров, это троеполье. Без него вообще никуда, да еще и плата за труд своим слугам.
На этом и закончились наши смелые преобразования в деле облагораживания собственного быта и очередного условного средневековья.

На второй части текста и заскучала, если честно.
И тут как раз начались, и даже были официально объявлены гонки за невестой.
Наша графиня - попаданка не просто так обрела новое тело, а с великой целью - она де, согласно очередному древнему пророчеству должна привести на трон объединенных королевств айтов и их конкурентов (тут я забыла название расы, но поясню, что это полулюди, полуживотные), своего избранника.
Да, гонка на приз - корона двух королевств - объявляется открытой.

Некоторые по собственной инициативе вовлечены в эту компанию, другие делают это из под палки под давлением разных родственников и обстоятельств, но претендентов будет тьма - тьмущая.
Есть уже и первые кандидаты, что подсуетились и впарили графиньке свои "знаки отличия", метки поставили, колечко всучили для помолвки... да, такое спрос на нашу невзрачную особу среди высшей аристократии айтов наблюдается.
И она не хочет быть тем призом, что в темную разыгрывают власть предержащие, а потому пытается написать свою судьбу.

Мне не понравилось, как поплыл мир в исполнении автора.
Ей, вроде бы удается поддерживать интригу повествования, но мир рассыпается. Он состоит из сплошных осколков, что плохо соединятся между собой, вот и получаются кривые зеркала.
Путанная и обрывочная картина не давала целостности. Было очень много открытых линий, которые оказались брошены автором. И да я понимаю, что это первая часть, но все - таки и в ее рамках следовало сделать их более органичными, и вписать в общую канву текста, или ограничиться меньшим количеством персонажей, но сделать их объемными и живыми.
А финальная часть - разочаровала. Теперь я в сомнениях, читать ли вторую, она закончена, кстати.

Оценить сложно. Подводя промежуточные итоги, могу сказать, то история читабельна, да. Но не более того.
Что там во второй части, боюсь загадывать. Но первой можно поставить три с плюсом (3+)

...

neangel:

Хельтруда "Линия судьбы"
Веста писал(а):
там что-то слэшевое или это просто шуточки героев такие? Вот и застопорилось у меня, ибо романтика такого рода лично для меня не укладывается.

Оль, там полунамеки - полутона, скорее уж. Но разочаровал не сам факт, а для чего вообще все это было? Что это? Откуда взялось?
Это то, о чем я и говорила - расползание картины мира, когда одно не цепляет другое, не обогащает его, а только добавляет "до кучи" еще парочку разрозненных осколков, что не играют вместе. Стыки торчат во все стороны...
И по этому причине не начинаю втору часть, боюсь, что там все станет еще "разлапистей". Каким бы не был калейдоскоп, но картинку он должен складывать.

...

SleepWalker:

» Голос среди пуль

Тюрина Татьяна
"Голос среди пуль"

Вот и я добралась до этой книжки. Раньше останавливало отношение к жанру Лит Рпг, я не фанатка компьютерных войнушек. Но здесь все так сбалансировано, экшн и отношения между героями отлично сочетаются. И еще немаловажен хороший юмор. Короче, для меня книга на твердую 5. Давно ничего не читала безотрывно. Идеально. Ok

...

tatiana-z:

» Арейла

Картур Елена

Арейла

Очень интересное и многообещающее начало...Насильно выдали замуж за орка ( зеленого и огромного!!!, а вот с тем о чем Вы подумали оказалось все в порядке),а кого то за некроманта и эльфов.Т.е отправили невест- аристократок в магическии мир.Мне интересно было 2/3 книги , а потом когда будущая королева орков , носящая наследника , начала заниматься с учителем ( по три часа ) борьбе на мечах и прочее + развила бурную деятельность по коммерции стало не интересно.И вообще мне не понятно , как они без нее жили?Не могу сказать , что написано плохо ,но видно надоело читать от одном и том же.Оценку портить не буду и поставлю 4.[/b]

...

med-ve-dik:

Тюрина Татьяна "Голос среди пуль"
Я тоже оценивала на 5.

neangel писал(а):
Как при полном отсутствии каких бы то ни было источников энергии, кроме занудно описываемых на паре страниц текста "вакуумов" в количестве четырех штук, игра обрела такую толпу фанатов, участников и прочих страждущих?
А разве для интернета уже не нужна электроэнергия?И значит, для компов она есть и по всему миру, заметьте, а для освещения домов и улиц ее нет? Странно, как минимум.
Нина, ну ты хоть раз можешь закрыть глаза и поверить, что всё возможно. Gun
Да, это просто маленький косячок. Tongue
Зато всё остальное написано оч убедительно.

neangel писал(а):
И еще. Описываются события, если я не ошибаюсь, 2043 года, то есть не самая для нас дальняя перспектива, поэтому вопрос - А что случилось с не возобновляемыми источниками энергии, а?
В моей версии книги, а она очень давняя, до СТ там был 2083г.

neangel писал(а):
Да, улыбнуло по - настоящему, что теперь все американцы мечтают мыть полы и драить унитазы в мексиканских общественных туалетах... Mr. Green
Не одну меня порадовал этот момент! Wink Flowers

...

SleepWalker:

Колесова Наталья
"Грани Обсидиана"

Однозначно, не самая удачная вещь у автора. Я люблю Колесову за юмор и жизненность, за язык и умение создать атмосферу. "Грани Обсидиана" же кажутся какой-то недоделкой. Ощущение, что читаешь давно известную зарубежную писательницу ИЛР. И в случае с Колесовой это не комплимент. Да, я быстро и с интересом прочитала, запнувшись только на истории Найны, но в итоге почувствовала разочарование.
Фэрлин и Инта. Классически жесткий лэрд и невинная своевольная девушка. Все очень предсказуемо. Для ИЛР. А волки... что волки? Так, не значительно. И еще я так и не поняла, узнал ли Фэрлин что это не героиня на него напала?
Бэрин и Лисса. Здесь интереснее и более похоже на фэнтези. Правда с описанием издевательств над героиней автор переборщила. Пожалуй, это лучшая история из трех. Хотя и меня неприятно поразила фанатичная влюбленность Бэрина в Инту. Откуда это взялось и куда так стремительно ушло?
Найна и Хантер. Оба охотники, оба непримиримы в своей ненависти к роду друг друга. Коротко и совсем не верю.
Оценка 3.

...

geyspoly:

Маски. Иллюзия превращений (Медведева Алена)
Неприятное, тягостное впечатление от книги. На такое не рассчитывала. До сих пор все что читала у автора было довольно позитивно. Если в начале других книг Медведевой герои мачо, то в конце книги начинают бережно относится к своим женщинам.
В этой же книги герой настоящее чмо от начала и до конца. Не сгладило впечатление даже красивое описание водного мира, от разговоров о нересте становилось противно. Вообще то отношения в этой книге нормальными, здоровыми не назовешь. И это касается не только отношений между главными героями. Гадко от того что герой манипулирует сознанием героини как ему выгодно. Фактически она послушная марионетка большую часть книги. Трагический финал романа вполне предсказуем. И от того, что герой надеется вернуться в прошлое и оживить героиню становится тоскливо. Разочарована. Оценка: 3

P/S: очередной синюшный мужик.

...

SleepWalker:

Я нашел! Сегодня целый день читала без перерыва, пока не добила до конца первую книгу серии.

Виор Анна "Легенда о свободе. Крылья"
1-я книга серии"Легенда о своде"

Я открыла на планшете первый попавшийся файл, давно скаченный и забытый почему, начала читать и пропала. Во-первых, понравился язык и то, как автор умело создает атмосферу. Я почувствовала страх и отчаяние, безнадежность и радость близкой свободы, но скорее смерти раба. Мне стало интересно, получится ли у этого старого бывшего воина, который столько времени провел в рабстве, освободится? И он ли герой этой истории? Не он. И он. В этой книге много героев и все они важны. Все они как пазл собирают общую картину того что должно произойти. А в центре главный герой. Особенный. Его зовут Вирд и он с детства в рабстве. Он не помнит иной жизни, но когда теряет единственного человека к которому был привязан, решается на побег. И открывает в себе Силу. Так начинается его путешествие. Мне нравится, что Вирд живой. Что он боится, что сомневается и не знает, как поступить. Что он винит себя за то, что отнял жизнь и радуется что ее сохранил. Да, он особенный, он самый одаренный. Но еще он 17-ти летний мальчишка, который только делает первые шаги. А еще есть Зло которое пробудилось и есть... много чего. История только началась.
Читать советую. По стилю чем-то напоминает Элеонору Раткевич, но как по мне, Анна Виор пишет более увлекательно.
Оценка 5.

...

хомчик:

Суржевская Марина. "Я тебя рисую"

Сколько читаю этого автора, я в полном восторге!!!! Не смотря на недостаток - платные книги, романы все вычитаны, убраны орфографические и стилистические ошибки. Автор молодец, уважает своих читателей и не продает "сырые" произведения!
Теперь о книге.
Фантастически красивая, невероятно красочная, потрясающе эмоционально-насыщенная, очень яркая и завораживающая история!!!
Читала и не могла оторваться до самого утра! Очень качественно прописано все - пейзажи миров, герои, чувства, ну просто всё! Обалденный гл. герой! Мир драконов - это просто чудо! Чувственные сцены бросают в жар! Действие развивается динамично, любовная линия является основной и начинается с первых глав. Я в восторге от Линтара и Евы. Их история не оставляет равнодушным, заставляя смеяться и грустить вместе с героями. Книга "Я тебя рисую" заняла почетное место в ТОП10 моих любимых книг! Советую очень читать! Не пожалеете.
Моя оценка - "5+++"

...

tinnka:

Джонс Диана Уинн "Ходячий замок"
Seyadina писал(а):
Девочки, я вот на днях пересмотрела прекрасный анимационный фильм "Ходячий замок" гениального Хаяо Миядзаки и впервые потрудилась узнать, что нарисован он по одноименной книге Дианы Уинн Джонс. И книга эта а) написана женщиной, b) про любовь - что делает её женским в нашем понимании фэнтези.
А читал ли её кто-нибудь? Я знаю, что в книге сюжет несколько иной, поэтому прочесть пока не отважилась - боюсь впечатление испортить.
Может кто-нибудь отзыв оставить? Есть прочитавшие?

Читала я. У нее много книг, но они либо переведены, либо написаны очень просто, в них не чувствуется не то глубины, не то раздумчивости, евпочя))) Как будто это книги для подростков.
Ходячий замок отличается по сюжету от мультфильма, не кардинально, но ощутимо. Какие-то совершенно невнятные моменты фильма становятся намного понятнее, но в книге сюжетных линий гораздо больше)
Попробуйте, книга недлинная, читается легко.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню