NatalyNN:
Ejevichka писал(а):Как же мне Женевьевы с ее пятничными посиделками в стихах не хватает...
а не Женевьева, и стихов у меня нет...

могу только подкинуть картинку
...
taty ana:
Привет всем!
С днем рождения Маша, Женевьева! Счастья и удачи!
Пишу с планшета.
Маша Бри. Фотоотчет получился удачный, несмотря на проблемы с платьем, прической, колготками. Красивая и молодая!
Маша Ширинова - почитала твой роман с Горгазом. Не могу определить что это: детектив, триллер или СЛР? Но очень интересно! Особенно нравится описание мелочей и нахождение потерянных родственников (прямо как в индийском кино). Жду продолжения. Удачи!
Наташа, спасибо за пятничную открытку! Теперь каждую пятницу буду волноваться за всех героев, особенно за попу. В остальные дни переживаю обычно за мозг.
Ягодка, печально, что на детей не расщедриваются. Но думаю, если бы просили на храм, сослались бы, что уже все отдали детям. У нас все гораздо проще и жестче. Присылают распоряжение -перечислить столько-то на участие, допустим, узбекской сборной в Олимпиаде. Отказавшихся ждут карательные мероприятия. Вот так...
Ластик, поделись впечатлениями о своих походах в кино, театр. Как Левиофан? Стоит того брожения в прессе? Идти на него или не идти?
...
Женевьева:
Доброго понедельничного утра!
Хорошего всем настроения
...
Мария Ширинова:
Третьи сутки в Ростове бушует ураган. Я такого еще не видела - ветер до 32м\с. Дом трясет, интернета не было почти те же три дня.
И вот пока интернета не было, решила заняться самообразованием. Изучала новую для себя программку, заодно и полезные выводы на будущее сделала.
...
taty ana:
Мария Ширинова писал(а):Третьи сутки в Ростове бушует ураган. Я такого еще не видела - ветер до 32м\с. Дом трясет, интернета не было почти те же три дня.
У нас в Ташкенте тоже ветренно, вчера шел колючий снег. А сегодня с утра минус 7. Все померзло! Молодые листочки от холода скрутило, цветы опали. Конец природе! Везде так стыло, что не спасает теплая одежда. Зимой было теплее.
Мария Ширинова писал(а):И вот пока интернета не было, решила заняться самообразованием. Изучала новую для себя программку, заодно и полезные выводы на будущее сделала.
Что за программа? Планируешь так обустроить участок?
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Все продумано прямо до мельчайших деталей!
taty ana писал(а):Планируешь так обустроить участок?
Были разные мнения по поводу планировки. Я решила их визуализировать и посмотреть, будут ли они удачными. И в процессе изучения программулины кое-что пришлось поменять. Оказалось, что в голове у меня было одно, а в "жизни" это плохо. Навес, например, изменился; клумбы приняли совсем другую форму; дорожки появились там, где их не было; ступеньки дома кардинально поменяли свою суть; ну и еще кое-что по мелочам.
Ой, забыла написать.
taty ana писал(а):Что за программа?
Называется Realtime Landscaping Architect 2013
Отличная штуковина.
...
mada:
Мария Ширинова писал(а):ретьи сутки в Ростове бушует ураган. Я такого еще не видела - ветер до 32м\с. Дом трясет, интернета не было почти те же три дня.
У нас тоже ветер бешеный. Что вчера творилось, просто ужас, деревья трещали вокруг дома, боялись, что останемся без света, поскольку сухая сосна висела почти над проводами. К вечеру она все же упала, но довольно удачно, ничего не задев. Сегодня при выходе из дома, куда взгляд не кинь - везде поломанные деревья.
...
Мария Ширинова:
Ejevichka писал(а):как у тебя все планово
Ой, Лен, это ну очень перспективные планы. На ооочень далекую перспективу.
Меня больше интересовали кое-кое конструктивные моменты, чем кустики-елочки. И то, что вызывало сомнения, сомнительным и оказалось. Зато теперь я понимаю, чего и как надо будет сделать.
Ejevichka писал(а):А что за программа?
Так я ж в предыдущем посте написала.
Мария Ширинова писал(а):taty ana писал(а):
Что за программа?
Называется Realtime Landscaping Architect 2013
Программа на английском языке. Я думала, будут сложности, ан нет. Видимо все-таки сказывается многолетний опыт работы только в англоязычных программах.
Надо еще поискать хорошую прогу для интерьерного дизайна, а то гложут меня сомнения, что мои придумки для внутренностей тоже могут претерпеть кое-какие изменения. Хотя в голове я четко представляю, чего хочу. И многое для этого "хочу" уже куплено.
Ejevichka писал(а):А вообще я что-то такая затюканная...
Чей-то?
mada писал(а):Что вчера творилось, просто ужас, деревья трещали вокруг дома, боялись, что останемся без света
У нас половина Рост.обл. осталась без света. 11 или 12 подстанций накрылись. Я в выходные никуда не ездила, а дети по хозяйству мотались. Приехали околевшие, (шутка ли, за сутки из +18 "по ощущениям +25" стало +1 "по ощущениям -7") плюющиеся и под впечатлением от скользоты. А мы-то уже все машины переобули.
Мне спать не давал страх, что строительный кран, который удачно расположился в 10 метрах от забора, рухнет нам на крышу. ХЗ, как его там укрепили, сейчас всего можно ожидать. Но, ТТТ, все обошлось. Но нервов я попортила себе ого-го-го сколько.
...
гелена:
Всем привет!
Мария Ширинова писал(а):taty ana писал(а):
Планируешь так обустроить участок?
Были разные мнения по поводу планировки
Машулька, ну ты гигант
А где гамак?
dizzy писал(а):А как же хозяева с пакетиками, убирающие за собачками?
Только в фильмах
Помните "секс в большом городе"? Серия, где Сара Джессика вляпалась в дизайнерских босоножка в овно? Вот это- правда
"Лена , овно!" я слышала так часто, что еще неделька ,и вполне могла начать ассоциировать себя с ним
dizzy писал(а):
Я как-то пролетела, только один крем себе взяла ночной. Жалею, еще и девушка-консультант русская была, можно было нормально порасспросить обо всем, но я затупила.
Так это постоянно случается. Если бы ездить каждый год,так уже бы точно знала, что везти, списочек приготовила
А так, налетаешь, как очумелый, хватаешь и несешься . Только потом мозг включается
эля-заинька писал(а):гелена писал(а):
Были только с изумрудами, но я помню,что ты любишь исключительно кораллы
я согласна на изумруды)))
Надо заранее заказывать, девушка
эля-заинька писал(а):dizzy писал(а):
Со среды иду к косметологу, морду лица немного в порядок привести надо.
это нужное дело, весна же)
Эх, надо конечно, но
Ejevichka писал(а):эля-заинька писал(а):
Всех со вторником, сжимаем кулаки и держимся до пятницы
Уж не знаю, до чего мне держаться, ибо работаю и учусь, и в выходные тоже...
Ты как пони, в том стишке
filchik писал(а):Жду подробного рассказа и много-много фотографий!
Даже не знаю, когда получится все разобрать. Со временем засада
filchik писал(а):А хранцузские духи, настоящие-пренастоящие привезла
не знаю как на счет настоящих

, но духи покупаю всегда в дьюти фри.
Да, привела
filchik писал(а):Может кто-нибудь знает секрет покупки выигрышных лотерейных билетов или ещё чего такого
Может просто как-нибудь купить?
froellf писал(а):Короче, сегодня второй день отработала и никакого удовольствия(. Подписала ещё однру бумагу, где по моей просьбе теперь платить будут меньше. Славься Джей(с) и наш дурдом.
Мне сегодня квиток зарплатный выдали.

Всплакнула
Мария Ширинова писал(а):Но я умудрилась все время сползать по гладкой коже, плюс спинка не того фасона и угол обзора экрана для меня оказался не очень удобный

Сиди уже дома, радость моя
mariatos писал(а):на др была в кафе с близкими друзьями
Машулька, ты- красавишна
filchik писал(а):А в одном из кинотеатров кресла какие-то на пружинах, т.е. под весом должны откидываться, а что делать если моего веса недостаточно и весь сеанс приходится ногами в пол упираться, чтоб из него не вылететь или не сидеть кол проглотивши.
Девчонки, вы - что-то. Ну как умудряетесь найти такие кинотеатры?
Или я - бегемонт или все же у нас нормальные кинозалы. (Очень рассчитываю на второе

)
...
Ejevichka:
Мария Ширинова писал(а):Ой, Лен, это ну очень перспективные планы. На ооочень далекую перспективу.
Меня больше интересовали кое-кое конструктивные моменты, чем кустики-елочки. И то, что вызывало сомнения, сомнительным и оказалось. Зато теперь я понимаю, чего и как надо будет сделать.
Вот мне очень не хватало в свое время возможности так спланировать свой участок. Сейчас многое сделала бы по-другому, но выкорчевывать кусты и убирать капитально поставленные теплицы не хочется.
Мария Ширинова писал(а):Так я ж в предыдущем посте написала.
Я успела увидеть твой пост без этого) А писалось с телефона, да еще с конференции у главного, слушая начмеда. А она у нас любой Псаке даст сто очков вперед. Вот и не увидела твой ответ. Сейчас гляну, что за программа.
Мария Ширинова писал(а):Программа на английском языке. Я думала, будут сложности, ан нет. Видимо все-таки сказывается многолетний опыт работы только в англоязычных программах.
Надеюсь, и у меня сложностей не будет. Сдала же я кандидатский минимум по английскому языку, причем на "отлично" сдала)
Мария Ширинова писал(а):Надо еще поискать хорошую прогу для интерьерного дизайна, а то гложут меня сомнения, что мои придумки для внутренностей тоже могут претерпеть кое-какие изменения.
Так это что же, лестницы на чердак не будет???? А вокруг чего же Гел будет танцевать???????????????????????
Мария Ширинова писал(а):Чей-то?
Работа, учеба, разборки с персоналом, родители пациентов с понтами... Хочу в отпуск! Причем, лучше всего - в декретный!
Мария Ширинова писал(а):А мы-то уже все машины переобули.
Нам Нижегородские метеорологи заявили официально: "Не спешите переобуваться! Еще будет гололед!" Оказались правы. По утрам холодно и скользко.
гелена писал(а):Ты как пони, в том стишке
Я тебя умоляю! Можно подумать, все остальные тут - арабские скакуны! Или кобылки?
гелена писал(а):filchik писал(а):
Может кто-нибудь знает секрет покупки выигрышных лотерейных билетов или ещё чего такого
Может просто как-нибудь купить?
Угу. Всем клубом. На последние деньги. И дружно остаться без штанов с нашим-то везением
гелена писал(а):Девчонки, вы - что-то. Ну как умудряетесь найти такие кинотеатры?
Или я - бегемонт или все же у нас нормальные кинозалы. (Очень рассчитываю на второе )
Лена, у нас тоже нормальные! Отвечаю! И сидеть в кресле (оно под весом не проваливается и не скользит) удобно, и как-то голову не надо задирать. В новом кинотеатре во всех залах даже передние ряды не у самого пола, а приподняты.
...
mariatos:
всем сердечный

и
еще раз спасибо за комплименты и поздравления- засмущали..
Жен, с прошедшим! 45- отличная дата ))
Мне вот нынче 30 стукнуло )))
подруг мой сказала- все, официально не смей никому говорить, что мы одногодки- одноклассницы! Ты, говорит, возраст не скрываешь- тебе 30, а мне 24- и все тут!

так вот осталась я без одноклассницы
filchik писал(а):Мы как те мыши: плачем, но продолжаем жрать кактус.
как говорится, жЫсть такая
Мария Ширинова писал(а):Первое и главное
вот это эпопея... мда.. я тож внимательно слушаю.. нам летом участок осваивать -ковырять и строиться.. правда газа у нас там не будет.. но в любом случае чудеса такие полезно послушать.
Мария Ширинова писал(а):Машуня, ну нельзя быть красивой такой!
обидно то, что со мной такое бывает чаще, чем с другими
кстати, продолжение истории.. приносит мне сегодня доча мои чулки.. почти не растерзанные... с гордым видом..
Я говорю, ты когда успела их стащить? и куда заховала? я ведь искала, расстроилась.. Прости, говорит, мама, они далеко лежали, их бабай забрал. Я- КТОООО???? Бабай? Такой маленький, розовый, Агатой зовут?
Ну что ты, мамочка(похлопала меня по руке), это был другой бабай, я его потом отругаю,
чтобы он твои чулки больше не брал.
Так то вот... у кого- что, а у меня- бабай, да не один, а два..
Ejevichka писал(а):Я бы тоже, да боюсь, мои старые кости такого не выдержат)))
да прям!

мне сенсей сказал приходют и в 50 лет и старше.. и дяди и тети.. все ок )
в общем, я намылилась.. а пока осваиваю ката дома ))
taty ana писал(а):Маша Бри. Фотоотчет получился удачный, несмотря на проблемы с платьем, прической, колготками. Красивая и молодая!
спасибо..
Мария Ширинова писал(а):Третьи сутки в Ростове бушует ураган
КАШМАР! у нас тишь да гладь.. аж +10.. давно поверила в глобальное потепление и смену климата- Сибирь счас- ну чисто курорт ))
Мария Ширинова писал(а):Видеоотчет здесь
классно получилось! унесла название себе в загашник ) надо будет поюзать..
а по внутреннему... архикад? мы с мужем в нем сидим (гы-гы.. МЫ... я то только рядом пальцем тыкаю что куда...)
mada писал(а):У нас тоже ветер бешеный.
мда уж.. и правда хорошо что ничего никуда не упало.. куда не надо в смысле..
Ejevichka писал(а):я что-то такая затюканная...
гелена писал(а):"Лена , овно!"

легла и ржу, как некультурная лошадь
а вообще -странно.. тоже полагала что с этим нет проблем ТАМ.. наивная, видимо..
про кинозалы.. у нас тоже есть и лежачие со столиками.. кожаные кресла с подножками, массажерами.. но мне в нем не комфортно.. я ростом не удалась... так у меня все нужные детали и манипуляции не в том месте где задумано..
есть удобные.. есть обычные..
а недавно ходили мы... дай Бог памяти.. на чаппи(кстати ничего так.. спокойно посмотреть, отвлечься, можно) вот оно там(кресло) было прыгучим и складучим.. норовило меня съесть... или заправить в состояние- "на мне никто не сидит"(видимо тоже веса не хватило), а когда я перемещала центр тяжести в другую точку.. начинало трястись на пружинах.. в общем я хихикала полфильма над креслом.. хотя в целом устала от него, конечно..
убежала арбайтен...
всех ЛЮ и
...
Ejevichka:
Шарю по интернету в поисках Машиной проги. Все через торрент а у мну его нету. А что пытается скачаться - на то мой браузер и антивирусник ругаются( Зато нашла ТNOD, скачала, довольна как слон - не надо лицензию антивирусника бесконечно обновлять! Чувствую себя продвинутым юзером)))
mariatos писал(а):Мне вот нынче 30 стукнуло )))
подруг мой сказала- все, официально не смей никому говорить, что мы одногодки- одноклассницы! Ты, говорит, возраст не скрываешь- тебе 30, а мне 24- и все тут! так вот осталась я без одноклассницы
Вот так вот друзей и теряем...
mariatos писал(а):кстати, продолжение истории..
Ооо, Машуня, такой бабай и у меня есть! Тоже два! Один вырос и у нас почти один размер одежды и всегда один - обуви. Что бы ни приобрела, донашиваю остатки, которые надоели... А тот бабай, который не вырос, ну... тот как твой) "Это не я, это кошки играли"
mariatos писал(а):мне сенсей сказал приходют и в 50 лет и старше.. и дяди и тети.. все ок )
У нас нет карате для взрослых. А в секцию, где дочка занимается, боюсь, меня уже не примут - слишком разные весовые категории)))
mariatos писал(а):а по внутреннему... архикад? мы с мужем в нем сидим
Пошла гуглить...
...
эля-заинька:
Девы, привет)
Маша, классный фотоотчет, ты красотка!
newmoon писал(а):Слава Богу живы.
Люся, держу за тебя кулачки, махай нам хоть иногда.
LuSt писал(а):демисезонной нет - ненавижу пуховики
поддерживаю двумя руками, было у меня в пору моей юности такая курточка, а потом еще одна, в общем, чувствовала я себя в них уродцем
Мария Ширинова писал(а):зучала новую для себя программку, заодно и полезные выводы на будущее сделала.
здорово вышло! умничка!
гелена писал(а):Вот это- правда
"Лена , овно!" я слышала так часто, что еще неделька ,и вполне могла начать ассоциировать себя с ним
Ejevichka писал(а):Лена, у нас тоже нормальные! Отвечаю! И сидеть в кресле (оно под весом не проваливается и не скользит) удобно, и как-то голову не надо задирать
Лен, мне тоже неудобно сидеть - прическа у меня одна всегда - шишечка на затылке и вот очень неудобно голове, упираюсь этой самой шишечкой в подголовник
Сегодня пойду к стоматологу, страшно жуть как
...
NatalyNN:
» Первого апреля никому не верю!
С Днем дурака никого не поздравляю, поскольку здесь одни умные собрались.

Вроде бы…
Чтобы стать еще умнее, необходимо

прочитать нижеследующее:
Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того чтобы это выяснить, нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.
История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах.
1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового.
Древние славяне верили, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права.
А она приходила, по мнению предков, совсем не в марте, а в апреле. Точнее сказать, приход весны знаменовался днем весеннего равноденствия, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны.
Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно, и главный дух-хранитель очага домовой должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, супруга или мамы, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать.
А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долгой спячки он просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает...
Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища.
Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Со временем, про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день осталась. Некоторые славянские общины справляли Именины Домового 30 марта.
...
Ejevichka:
» Мур-мур (видео)
Привет, пенсионерочки!
С 1 преля вас!
Натали, ты все стараешься из нас умных сделать)))
А я тут видео своих кошек принесла. Поразвлекалась немного. До Машиной Тори им далеко, конечно, но такая милота!
...