Фройляйн:
Обзор. Часть II
Габи – Отличный персонаж.) Со своей историей и жизненной философией, мудростями, мыслями и фразами, от которых я, порой, натурально ржала. Бесконечно тёплая, заботливая и добрая к рабам. К белым меньше, но и хозяевам, вроде как, зла не желала. Марию любила настолько искренне, что это не могло не тронуть. А её подкупы надсмотрщиков зелёной фасолью (и чем там ещё?) меня невероятно умиляли, а уж как она постоянно бонусом подкладывала им Розу – это вообще не переплюнуть.)))) Плохо, что на начало игры ни разу не была бита, может это научило бы её подчиняться приказам, а не оспаривать их. А предосудительные с моей/плантаторской точки зрения поступки у неё были через один. То она рабов блинами подкармливает, окорок(!!!) хозяйский даёт беглецам с собой, кормит старших детей и т. д. Про окорок отдельной строко-о-ой:
Габи писал(а):По приказу Хозяина, Габи собрала еды в дорогу. Хорошо, что окорок, который она отдала беглецам был не последний.
Вы представляете?) Как хорошо, что окорок, который она скормила рабам, был не последний! А-то бы хозяин без мяса остался! Это, вообще, в какие-нибудь рамки лезет?)))))) Про морковный кекс я уже говорила. Он стал для меня одним из ярких воспоминаний о игре. А фразы)))):
Не плачь, моя девочка! Не рви мне печень! (с)
А мыслей у неё было больше, чем места в голове. (с)
Не торопись. Я бегать лет 40 как разучилась. (с)
Габи не была уверена, что за это кнут не почешет ей спину. А спина у неё не чесалась. (с)
И так далее, и так далее...)) Не персонаж, а чудо. Большое-большое спасибо за неё!
Виттория да Коста и Парра – Единственная южанка в моём понимании. Обычная? Да, возможно. Но как хорошо, бывает, быть обычной, когда вокруг одни необычные.)) Был шикарный момент, который, как мне кажется, сказал о Виттории очень много.
Виттория да Коста и Парра писал(а):На улице снова послышались крики, больше похожие на звериные, чем на людские.
- Боже! Да закройте же окно! Я не знаю, ничего не знаю!
В этих двух строках я вижу её страх того, что происходит на улице, сочувствие, понимание невозможности что-то изменить и попытку уйти от этого, как это сделала бы леди, воспитанная на рабовладельческом Юге. Спасибо за это. За её слабость, обычность и тёплые чувства.
Вирги, спасибо тебе за Витторию, папину дочку.))
Грей Палмер – Сначала Палмер показался мне просто скучным. И его первый пост только подчеркивал это – скучная обыденность будней, безразличные отношения между супругами, отсутствие детей. В общем, один день похож на другой, и все они серые. И тут приезжает Александра и он сам замечает какая скука царит в его жизни. Понравилось, что не смотря на то, что сестра бой-баба, он считал необходимым заботиться о ней. Понравилось, что он стал моим спутником в охоте на рабов. Вот такие

глаза у меня были. Морально я была готова, что буду отыгрывать одна с виртуалами, может быть, присоединится Александра, чтоб всю дорогу учить жизни, а потом защищать беглецов от казни. Но совершенно однозначно я не рассчитывала на то, что буду играть это с Палмером.
И тут, значит, Ира стучит в аську со словами: Какой план?
А нет плана, импровизация у нас. Хочу ещё раз сказать спасибо за то, что сюжет был подхвачен и за то, как это было сделано. Всё, как я люблю – без предварительной договорённости. Меня правда мучил вопрос, что Каро оказалась на целый день подвешена без партнёра, поэтому в посте возвращения в поместье специально ни слова не написала Грею, чтоб больше не задерживать. Ну, а в постах с Каролиной он просто расцветал.
Слишком романтичен на мой вкус, но на то и вкусы у всех разные))
Леона Макбрайд – Два раза «единственная».)) Единственная, кому я не дала в игре связку – увы, не получилось (в следующий раз лучше не тянуть со вступлением в игру до ночи последнего дня) и единственная, с чьей стороны неприятие рабства было полностью объяснимым.
Ира, очень милая у тебя получилась девочка, более нежная, чем Вивьен. Хочется отметить лёгкий слог. И жаль, что в этот раз реал лютовал и тебя было мало.
P. S.: Твоё желание поговорить, прозвучало как просьба о личном разговоре (не только моё мнение)) и повлекло соответствующую реакцию. Извини, неправильно тебя поняла.
Лютер – Не смирившийся, агрессивный, импульсивный – именно такой человек мог поднять восстание вот так, не обдумав. Потому что он сначала делает, а потом думает. И именно это сыграло с ним злую шутку. Мало поднять несколько десятков человек и перебить белых, нужно ещё и продумать ходы к отступлению. Но им руководить сиюминутная неконтролируемая ярость. В другой раз я бы «проехалась» по этой непродуманности, но не в этот. Лютер – раб. Необразованный, не местный – откуда ему знать куда бежать и как сделать это правильно? Он хочет быть свободным! И бежит куда глаза глядят.
По-человечески мне было искренне жаль беглецов, но по роли и ситуации да Коста просто не мог быть настолько глуп, чтобы его можно было обставить на его же территории. Было тяжеловато читать, как игроки отписали повешение своих персонажей, я даже взяла после этого «перекур». Да-да, тот самый момент, когда игрок и персонаж в конфликте друг с другом.
Напоследок хочется сказать: насколько Сантьяго был счастлив и удачлив в своей жизни, настолько Лютеру не везло во всём.
Тяжёлая судьба, незабываемая роль. Спасибо за него.
Мария – Домашняя рабыня, я бы даже сказала «тепличная».)) Согретая любовью приёмной матери и дружеским отношением Виттории – что она видела от рабской доли? Ничего. В восемь лет её купили в качестве живой куклы для ребёнка, потерявшего мать. Они росли вместе. Конечно, она прислуживала своей хозяйке, но был ли это действительно рабский труд? Вот только серьёзно?)) Скорее, забота о человеке, который тебе небезразличен. Я вижу так. И совсем не удивительно, что она заносчивая и не пуганная (в сравнении с другими рабами). Но хозяину это не нравится. Про себя он винит дочь за то, что та распустила рабыню, но повлиять на неё не надеется, поэтому от случая к случаю воспитывает сам. Но так это, без азарта.
Таня, тебе в самом начале игры был дан
Кажется это был мой второй пост. «Я продам тебя!» Ты пасы принимать не умеешь. От думок «Ой, меня продадут!» проку нет. Потом вроде появилось «Надо попробовать уговорить хозяина не продавать меня»... Мне вот интересно, в какой жизни она собиралась это сделать? У неё было минимум три возможности «попробовать» (за 6 дней игры это ой как немало). И что? Смотрим пост:
Мария писал(а):Он уже решил её судьбу. Но если Габи так верит, то она попробует. Она закусила губу и осторожно постучалась.
- Простите, Хозяин. Габи просила передать вам вот это. Ваши любимые.
И-и-и? Ты же строчкой выше пишешь, что идёшь пробовать, так где оно? Фраза ни о чём, на которую можно ответить только «Поставь сюда и уходи» или «Не хочу. Унеси» И так три раза. Скажи мне, чего ты ждала? Хочется понять. Что я тебя начну вызывать на разговор?)))) А как ты себе это представляешь?
Заходит рабыня с подносом и молчит. И плантатор начинает спрашивать: «Как дела, рабыня? Не хочешь ли ты мне чего сказать?» Так, что ли?))
Печально, и в плане эмоций совершенно не вкусно.
Про сцену в спальне. Там ты тоже, по ходу дела, ждала уговоров? И я опять спрашиваю: В честь чего?
Ладно, проехали. Сам виноват, вовремя сечь надо было.
Толк таки есть – Сантьяго получил своё продолжение в сыне, а остальное не суть. Опаривать я его в любом случае не собиралась.
Асия – Я думаю, что после переписки постов, о ней говорить уже не стоит. Я помню, что читала, помню какое впечатление на меня это произвело и всю эту возню сейчас считаю просто бессмысленной.
Я не понимаю, что ты бегаешь, суетишься, плачешься? Зачем ищешь виноватых? Посты писала ТЫ. Так имей мужество стоять за то, что писала.
Ну, не нравился тебе Лютер – это не конец света. Всегда можно дать понять, что ты мне друг, но не больше. Зачем нужно было припрашивать секс (после изнасилования), а потом смешивать человека с грязью? Я херовая, я знаю, но такой подлости мне не понять. И то, что ты сейчас убрала из постов всё, что Асию хоть в какой-то мере порочило, ещё противнее. Неужели ты этого не понимаешь?
Технические неполадки, возникшие с акком Асии, если кто-то ещё не знает, имеют название – закрытие доступа к написанию сообщений.
Почему? Не думаю, что должна пояснять, но сделаю.
Закрыв доступ после своего поста, в котором было сказано, что приказ обрезать язык будет приведён в исполнение, я
а) хотела избежать смерти перса
б) дать игроку время успокоиться и обдумать ситуацию трезво
Я ненавижу суициды из жалости к себе любимой. Вот мне так плохо, меня никто не любит, не понимает – пойду убьюсь. Отвратительная игра на нервах со-игроков.
И чтоб вы не сомневались, игрок собирался это сделать.
Эльфи, какая «запаянная дверь»? Я ответила на твою голословность и обвинения не только подробно, но и аргументировано, подкрепляя твоими же цитатами. И что получила в ответ? Коротенькую отписку, с очередной гадостью. Это так ты «пыталась разобраться»? Мило.
Статистика: Три раза прозвучала фраза «Асия умрёт» и три раза ей было дано опровержение.
Простите меня великодушно, но это нормально? Если я и впредь буду у кого-то из игроков наблюдать признаки душевного расстройства – буду закрывать доступ. Не надо тянуть жилы из людей, это очень некрасиво и вызывает большие сомнения в вашей стабильности.
Кстати, это не первый случай «бана». Но первый случай неадекватной реакции на него.
...
froellf:
Фредерик Джордан Хэмптон. Рик.
(1828- 19... - это жена решит)
Ещё перед началом игры, решая кого выбрать, просмотрела все свои запасы и сразу - вот же он. Факундо Арана, как никто другой подходил к образу, сложившемуся в моей истории. Уверенный в себе, деловой, из хорошей семьи южных плантаторов. Уважающий старших и заботящийся слабом поле. Как здорово было получить в добавок ещё брата мелкого, Бенджамина и Каролину, красавицу-сестру. Значит будет Рик подшучивать над братом и заботиться и следить, что бы не обидели его сестрёнку. Спасибо, вам за них.
Никуль, Валя! Вы были самыми настоящими, самыми лучшими для Рика, и так выручали меня, подхватывая и создавая эффект его присутствия, когда реал и другая история забирали его. Рик всё время ощущал вашу поддержку.

Просто огромное спасибо, потому что из-за одного только реала я выпала из игры довольно надолго. Дальше. В Европе бродят идеи о недопустимости рабства. Причём оно как бы давно уже отменено. ЕМНИП в начале века, в 1808г. Есть много искренних борцов, но не он. Слушая высказывания он с чем-то соглашался, что-то "переваривал" и выбрасывал. Это было там, за кадром. Он южанин стопроцентный, и не представляет себе другой жизни. Так жили его дед, отец, так будет жить и он. Всё ясно и чётко, если работа не выполнена, следует наказание. Вещь должна праведно служить хозяину. Так было, так есть и так будет всегда. Европейцы пытались навязать молодому плантатору из Луизианы свои идеи об отмене рабства, а вот как повлияли на него веяния Старого Света я планировала показать в игре. Не удалось, о чём искренне сожалею. До субботы всё успевалось. Но по непредвиденным обстоятельствам, за всё воскресенье я смогла кинуть в течении дня всего пару пустых постов, с тем, чтобы хоть как-то ответить, как только смогу. Так бывает и это не криминал. Я предупредила тех, для кого это имело значение и появилась как смогла. Причём отвечать начала уже в транспорте, по дороге домой. За Асию я написала два поста ещё в метро. Успев прочитать совсем немного. Но сейчас это уже не важно.
Уже говорила, что перед тем как идти с ФИО своих персов к оргу, была продумана целая история. Они должны были идти в
призрачной связке. Фредерик и Асия. Асию, и это говорено, планировала техом. Эрика, ты знала, что техов не будет, я не знала, когда пришла с предложением. Как не знала, что привяжусь к этой девочке и она станет очень близка. Цель их знакомства - очередная потеря надежды на освобождение уже
вольной "рабыни". Думала рабыню убьют. Но в любой игре сюжет может повернуться не так, как было в планах. Все это знают и принимают. Так и произошло и в этой. Рик не стал говорить о её покупке или выручать в игре. Потому что для него, если рабы приняли участие в восстании, они должны быть наказаны. Иначе зачем вся игра, если их не накажут. Можно конечно говорить, что могло бы быть, но... не в этой игре. (То, что Рик стукнул в личку на предмет отсутствия лишних талончиков в очереди на спасение Асии, не значит, что он собирался их использовать.) Но и не замечать того, что происходило, он не мог. Отсюда и его поход в барак, чтобы удостовериться, что это рабыня его несостоявшейся невесты. Может когда-нибудь потом он и поинтересовался бы её судьбой, но не сегодня.
У Хэмптона была своя жизнь. Он приехал, полный сил взяться за то, что оставил на полгода. Планировал заняться основной своей страстью, коневодством, оставив плантации на надсмотрщиков. Ему важен результат, да. Но у них ещё и табак и индиго. В семье двое сыновей.) Ещё лесопилка есть у Бенжи. Отец жив и тоже участвует во всех делах, устраивая ко всему и браки своих детей. Вот такая семья, полноценная, любящая, заботливая. Наш отец и маман, были словно живые, так прочувствованы. В Лондоне были подписаны договора, привезена техника. Не удалось это показать...)) но читала о машине изобретателя Эли Уитни для первичной обработки хлопка

очень сильно облегчившей рабский труд. И хотелось про это тоже упомянуть. В 1793 году он предложил использовать для очистки хлопка от семян пильную хлопкоочистительную машину, так называемый «коттон-джин». Эти машины использовались абсолютно повсеместно. Главное для плантатора- прибыль, а машины в 50 раз увеличили производительность труда. Всё это нужно было и для второго перса. Не просто было найти КАК его собирают. Но нашла. В воспоминаниях узбекских школьников советского времени).

В общем перелопачено было очень многое, в основном конечно по ночам. Иногда на сон оставалась пара часов. И вот началась игра. Асия первая в неё вступила. Следом Рик. И сразу же их разнесло настолько в разные условия, что можно было абстрагироваться и писать за одного, не думая о другом. Вначале это не представляло сложности.
Все гости собрались на день рождения
Виттории. Девочка получилась именно такой, какими я представляла себе южных красавиц. Ею положено любоваться, выражать восхищение, дарить подарки, заботиться, а она будет содержать дом и хозяйство в полном порядке и радовать глаз. Совершенно покорил момент, когда она кинулась примерять шляпку.
Вир! Моё восхищение. Рик с этого момента почувствовал себя тем, кем и пришёл в игру - ко всему и галантным джентльменом. Не заметить красавицу
Леону Рик не мог. Она ещё с анкеты произвела на него сильное впечатление. Этот нежный профиль, грустная история. Он ждал её, ещё не зная о том, что она станет центром его вселенной и почти все мысли сбегут из его головы, когда и она проявит капельку интереса, заметив его.
Леона! Знаю, что реал пытался сильно помешать быть им вместе. И не только реал... Но упустить такую женщину Рик не мог. Только не он, сын своего отца.)) Спасибо тебе, дорогая, что ждала мои посты, что верила в меня и поддерживала, когда этот шалопай совершал безумные поступки). Я очень рада, что наша история получилась такой, какой и должна была быть с моей, то есть Рика, точки зрения. Наши разговоры, твои мысли, всё в тебе очаровывало. Твой порыв приехать отдать галстук!!!! Как нож в сердце. Там рабы! Там смерть, а ты ни о чём не подозревая стоишь перед его дверью. Рик всё придумывал, как поведёт себя, сражаясь за жизни сестры и брата... Забыв ненадолго о том, что у сестры есть
Грей. (Грей! моё почтение. спасибо, что предупредил не соваться)) А то Рик в запале мог... И хоть читать твою историю было весьма интересно, но ... морду за сестру точно набить хотелось.)
Каро! дорогая, обожаемая малышка! Моё сердце болит за тебя, ты знаешь это... Но решение всегда было только за тобой.
Валюш! Спасибо, что выручала. И если честно, неожиданным был твой порыв помочь Асии. Это выбило меня немного из колеи. Ведь рабыне никто не мог помочь в тот момент и я была готова к этому. Без обид. Сердце болело, да. Снова и снова пытала Гугл о выживших после порки... И ваш с Бенджи тандем просто бальзам пролил на сердце)

Мечтатели...
Алекс! Ещё одна женщина, покорившая Рика своей непохожестью ни на кого. Пока Леона была только в мыслях Хэмптона, Алекс радовала своим присутствием. Это спонтанное пари заставляло напрячься. Спасибо за результат и за все последующие встречи, подшучивания и разговоры. Хотя здесь мне уже было очень трудно абстрагироваться.
Virgin писал(а):Интересный получился Рик. Такой прямо влетел в игру, со всеми взаимодействовал, и эта скачка, и внимание к женщинам, подарок Виттории, потом увлечение Леоной и красивое развитие истории, которое я, к сожалению, пока не дочитала. Надеюсь, что Леона всё же не уедет никуда, а останется с Риком.
Спасибо, Вир.
"раздваиваться под пилой" ох, как трудно...
Да ещё быть обвинённой в попытке исправить ошибку. Это не укладывается в голове. Не заметили поправок в постах Рика, потому что он успевал испраить опечатки какие-то и ошибки с местоположением игроков. И если бы я успела убрать всего три слова про то, что так оттолкнуло некоторых от Асии, то и Лютер не успел бы этого прочесть. Это была не попытка "обелить" а стремление исправить. И сейчас все обвинения воспринимаются мною так. Все те, у кого негатив, переживали за Асию, сочувствовали ей. До поры до времени. Но если вы переживали, можно было попытаться понять. Вы разочарованы. Я тоже. Мнения у всех разные? Я принимаю ваше. Вы моё нет. Жаль. Хотя все согласны, каждый имеет право на своё.
Фройляйн писал(а):Я думаю, что после переписки постов, о ней говорить уже не стоит
Ваше право. Только не забывайте, что это была ИГРА. Посты были в игре. Ты очень хорошо объяснила позицию и поступки Сантьяго да Коста и Парра. Объяснила почему считаешь, что он не был жесток. Очень правильно и доходчиво. Если бы ты играла раба, то так же доходчиво и убедительно было бы объяснено право рабов на свободу. Может и спасся бы кто.
Фройляйн писал(а):Читаю вас с большим интересом и удовольствием.
Это самое главное. Даже если не меня. За сим
Virgin писал(а):Не узнала в Витт?
Не сразу.)) Просто не успевала подумать, такая она была стремительная и очаровательная.
Virgin писал(а):А мне показалось, что постоянно жалела. Если нет, хорошо.

Нет, Танюш, не жалела. Переживала сильно, а кто бы не переживал? Но я знала, куда пошла
Virgin писал(а):О чём речь? Что ты изменила? Не всегда успевала заметить.
Вир, и в этом вот данном случае не успела бы заметить, потому что буквально через час, как только закончила писать пост Рика я побежала убрать три слова из поста Асии. Но, как Эрика написала, она закрыла доступ. Не судьба.
Virgin писал(а):Только, чтобы понять: а что ты получила тем, что переписала? Ты стала иначе воспринимать произошедшее?
Иначе. Как и те, кто не успел заметить правку, и ты не заметила бы. Вот как бывает. Если ты читала последний пост, то помнишь, что убрано было всего одно предложение. Из-за этого , как я понимаю весь сыр-бор. Про руту. Очень удобно не озвучивать из-за чего, тогда можно напридумывать бог весть что. А то, что пыталась спасти после всего, что пережила беглянка? а кто не попытался бы? умереть просто. Осудить ещё проще. Но "не судите, да не судимы будете". Надо просто пережить всё это. Успокоиться а не нагнетать и обвинять. Завтра Светлый праздник у католиков, а через неделю будет и у нас, православных.
Эрика, я поняла тебя. Отосплюсь, здоровье поправлю и сделаю выводы. Спасибо тебе за всё.
...
Муза:
Танюшка писал(а):Александра Максвелл — очень неоднозначное впечатление осталось. Ту первую игру я не играла и не читала. Возможно на диком западе этот персонаж и в самом деле был в тему и блистал. Но здесь — она была совершенно не к месту. Даже если целью было сыграть белую ворону. И дело даже не в том, какая она. А в том, как к ней отнеслось общество. Опять конфликт времени и места. То, что годится для диких прерий, не подойдёт для гостиных. У себя на ранчо, среди ковбоев она может быть какой угодно. Но настоящее общество плантаторского Юга не приняло бы её вот такую, не пустили бы даже на порог. Камнями может быть и не побили бы, но вышвырнули бы и двери закрыли точно. А для того, чтобы женщине так демонстративно выступать против общества — век ещё не тот. Особенно если она якобы в этом обществе выросла, то должна была знать его нравы, устои и нетерпимость.
Таня, спасибо за мнение о моём персонаже. И хоть у тебя идет полное не восприятие моего перса, меня это нисколько не обижает. А знаете, история историей, но она не может учитывать каждую личность, чтобы всех строить под один формат заведенный в том времени. Люди, все разные, отсюда возможны исключения. Алекс исключение)) А почему бы её не принял брат? Должен был захлопнуть перед её носом дверь? С чего бы вдруг, пусть она и изменилась до не узнаваемости. А к Сантьяго она приехала с братом, Грей его сосед и не думаю, что ему бы сказали - "Знаешь, ты проходи, а твоя сестра останется за воротами")))
И у меня не было целью сыграть белую ворону. Мне хотелось не со стороны посмотреть на игру о рабстве, а именно изнутри. У меня была мысля пойти рабыней, но я рабыней уже была в Викингах. Алекс было спонтанное решение и я не жалею. Пусть для некоторых она и не к месту была, пусть и не достоверно. Самое главное для меня, что получила от игры огромное удовольствие! Удовольствие быть с вами со всеми, общаться в игре с кем получалось.
Про Асию..
Асия. Молоденькая рабыня, о судьбе которой мне было интересно читать, и я переживала за неё. Симпатизировала, сочувствовала и понимала её. Вообще все кто выбрал роли рабов,
девочки я вами восхищаюсь!
Аарон и
Лютер - интересные, цельные, потрясающе сыгранные персонажи! Это не простые роли и эмоционально сложные и тяжелые. А быть в этой роли девушкой эмоционально ещё сложнее чем мужчиной. Как я поняла, есть те, кто осуждают Асию, осуждают действия игрока стоявшего за этим персом. Я нет. А стоит ли осуждать? Это её история, прочувствоанная до слез. За что её осуждать? За то что не хотела остаться живой и дальше подставлять не по своей воле спину под ненавистный кнут? Пятьдесят ударов в наказание, все ли смогут такое выдержать? Я думаю не каждый мужчина смог бы до конца дотянуть. Что говорить о маленькой хрупкой девушке? А Лютер? Мужчина которого она полюбила и так скоро лишилась его. Его смерть будет всегда стоять у неё перед глазами((
А то что, сейчас исправлено, может игрок просто понял, что всё-таки не сможет так поступить?
Игра - это маленькая жизнь. И вот у Асии она такая. И это не каприз игрока, и не с психу сделано. Это её восприятие происходящего.
Эльфи, судьба твоей девочки незавидная, но правильно, что захотела остаться в живых не смотря ни на что.
Девочки, давайте быть добрее к друг другу, и относится с пониманием. Не хочу чтобы кто-то ругался, обижался, ссорился, переживал и плакал
Габи. Как же мне понравилась эта пухлая повариха. Столько в ней уюта и теплоты, добра и заботы! А юмору сколько! Читать без улыбки невозможно просто.
Наташа, спасибо вам за Габи! Она действительно стала украшением этой игры!
...
Missis Cullen:
Всем привет!
Итак, мы отэпиложились, и теперь осталось написать представление персонажа.
Грей Палмер
Когда я прочла о тематике игры, сразу решила, что хочу привести в эту игру мужчину, и даже пришла в голову сходу внеха Владимира Вдовиченкова) Сама не знаю, почему. Просто увидела его и всё. Но после того, как стала изучать обстоятельства, в которых мы все будем играть (антураж, время, место действия), я сильно засомневалась в том, что вообще потяну такую ролку. Потому что я НИЧЕГО не знала о тематике, а на ум приходила только "Рабыня Изаура", просмотренная мною лет в 6))) Ещё неизменно в голове всплывали "Поющие в терновнике". И по ощущениям я в итоге поняла, что они мне показались гораздо более близкими. Итак, решено было идти мужчиной, имя придумалось очень быстро, несмотря на пресловутые Оттенки

А когда Валюша согласилась идти с нами в пару, мы с Грейкой и вовсе поняли, что игра удастся)
На этом моменте хочу сказать, что во многом примерный характер моего перса определила сестрёнка, которую мы с Палмером обрели, и которой очень благодарны.
Алекс, Надюша, спасибо за поддержку, за придумки, которыми ты направила меня и Грея в начальное русло игры. Спасибо за первый пост, который дала прочесть, чтобы у меня составилось представление. И вообще спасибо тебе за такую сестру. Алекс - один из самых любимых жен. персов в этой игре для меня. Она просто чудо. Пусть в штанах, пусть пьющая виски, но она у тебя просто потрясающая! Так оживляла игру - невероятно)
Как тут было верно замечено Эрикой, Палмер поначалу казался скучным. Он таким не только казался, он таким был)) Для меня самой в первую очередь. Наверное, я ни разу не обладаю талантом высшего пилотажа - отыграть перса-одиночку, так чтобы понравилось мне самой, поэтому стоило только Каро написать первый пост, как Грей ожил. Мы с Каролиной намеренно усложнили нашу историю дополнительными обстоятельствами, чтобы играть её более многослойно. Может, это охлаждало, может отталкивало, но и такая история имеет право на существование. И спасибо большое
Вале, нашей чудесной девочке Каролине, за то, что была рядом в эти дни. И сделала счастливым ещё одного моего персонажа. Это была невероятная по накалу эмоций игра для меня. Меня просто порой потряхивало, когда я писала посты, настолько я была там, в игре.
В общем, Грей ожил, а дальше у нас с ним случилось взаимопонимание, и мы уже начали вживаться в игру. С благодарностью ко всем игрокам, хочу похвалить сцену восстания рабов. И поблагодарить отдельно
Эрику за отыгранный совместный сюжет охоты. Было интереснейше писать, читать, участвовать) Правда, не понимаю, чего ты удивляешься моему наличию

Я была свято убеждена, что это общий для мужчин сюжет)) Потом думаю, ну вдвоём, так вдвоём поедем)) Спасибо игрокам, взявшим на себя сложные роли рабов. Я как игрок вам сопереживала, сочувствовала, была уверена, что Лютер и Асия смогут всё же убежать. Ну и Аарон, конечно) Но и так вышло очень-очень здорово.
В общем, я полностью довольна тем, что удалось отыграть в рамках Грея, его отношений, и общего сюжета, в котором он участвовал. Он был не похож для меня на тех персонажей, что я уже играла, привнёс новое и оставил в душе след. За что огромная благодарность
Найтику. Без Каро тоже не было бы Грея.
Спасибо всем, кто написал мнение о Грее и о нашей с Каро паре. Было очень интересно читать и анализировать.
п.с Кстати опыт ношения замочков мне понравился)) Не думала, что когда-то надену замок, но это интересно)))
**
Техническим персом у меня был Самуэль. Но я брала его с чётким пониманием, что он погибнет, потому рассказать мне о нём особо нечего) Постаралась хоть отчасти влезть в шкуру раба, который ненавидит сложившийся уклад и готов на всё, чтобы обрести свободу, надеюсь, хоть чуток, но получилось.
...
НАЙТОН:
Коротко и убегаю)
Все никак не доползу с ответами((, когда есть что сказать, а нет возможности - это такая мука
Иринка, душа моя, спасибо тебе за эпилог!
Я обожаю как ты пишешь, но в этот раз ты превзошла саму себя! Это даже не эпилог, а обнажение души персонажа! Как по живому. Незабываемо. Еще раз спасибо за нашу пару

!
Эрика, отличный выбор музычки(с)))
Девочки, с праздниками вас! Мира, гармонии, любви к ближнему и терпения. ...
Фройляйн:
Missis Cullen писал(а):Часть происходящего я читала только глазами своего перса, чтобы не намудрить лишнего, это очень помогало абстрагироваться от того, что чувствовала я, как игрок.
Всегда так делаю. А что моему/Эрикину взгляду там делать?
froellf писал(а):Асия мой домашний чёрный...
Что-то и в этом посте стало меньше букв.
Муза писал(а):Потрясающая коса на камень нашла, если честно))) На самом деле такое неприятие друг друга было интересно отыграть. Сантьяго сразу не понравился Алекс)) И нет, сказанные слова не были провокацией на что либо доказывать. Выпившая Алекс, высказалась ему, задетая, что она не женщина)) Этих двоих вместе я вообще не рассматривала, слишком они разные) Сантьяго не тот тип мужчин, который может привлечь Алекс и Алекс явно не та женщина, которая может вызвать симпатию у него. Мне это было видно сразу)
Но от их общения я получила удовольствие)
Вот и отлично. А то вы (женщины), временами, такие загадочные, что не мешает уточнить.))
Муза писал(а):Правда Алекс в гневе, что вы её обломали

)))))
Ну, что я могу сказать? Тут удовольствие полностью на нашей стороне.))))
froellf писал(а):Знаю я людей, которые ох как переписывали, буквально в каждой игре.
Кто эти люди?
froellf писал(а):Ваши прения с Сантьяго держали в постоянному напряжении.
Эрика, Надюш! Как ребёнок радовалась каждой вашей встрече.

Девочки, браво! Два самых сильных персонажа в игре. Оба достоверны на 200% Мужчина и Женщина! Просто они с разных планет, вот и всё.
Мы тоже получали удовольствие от этих встреч, а заодно я в очередной раз поняла, насколько тяжелее быть мужчиной.)) Бабь бы спокойно ввязалась в дискуссию, подняли бы хай-вай, как обычно это между женщинами и происходит, а тут, мля, терпи и молчи. Боясь, что может получиться вот
ТАК (Если убрать из текста "глупых. Особенно" - цитата будет идеальной.))))
froellf писал(а):Ужасно неловко, что Рик так лопухнулся со временем. Моя Асия провисела всю ночь на столбе, а мой Рик ночью зашёл к ней в барак(!!!), посмотреть та ли это девка, что ему показалось вечером. Угу, та, но не знаю, как он поступил бы, попроси его о чём-нибудь Асия. Держите меня семеро... Сама себя просить

Мне и в этом случае пришлось изменить, но никто не заметил)) Интересно, почему?
Как это никто? А кто тебе об этом сказал? Я заметила, я и сказала. Кстати, обещанное во время восстания ты так и не исправила.
Kianna писал(а):Спасибо Эрике за организацию и проведение такой сложной постановки!!!
Ира, "постановка" не верное слово. Постановки ставят (извините за тавтологию) по утверждённому сценарию с прописанными диалогами и т. д., чего у нас не было. Поэтому прошу это слово ко мне не применять.))
nikulinka писал(а):для меня наверное уже норма, что я недовольна своими мужскими персами, что в итоге получаю совсем не то, что я хотела изначально. Может быть итог и неплохой, но хочется мне сыграть чего-то нового, поднять планку на другой уровень, а получается все как всегда.
Зря ты так.
Нинуль, может в начале он у тебя и подходил под "как всегда", но в течении игры персонаж эволюционировал, раскрывался и вызывал всё больший интерес и уважение - это дорогого стоит.
nikulinka писал(а):Не легко мне давались все эти посты про рабов, на каком-то подсознательном уровне, но все равно я видела за ними людей, а не вещи, с которыми можно было делать все что угодно, но я старалась, все-таки писать так, чтобы соответствовало эпохе того времени.
Думаю, так было абсолютно у всех. У Адама в группе есть мальчик-негритёнок Соломон - такой обаятельный парнишка, и у него очень интеллигентные родители. Я пару раз вспоминала о них, когда писала о рабах - на жизненном примере диссонанс между моим истинным отношением к людям и тем, что я писала, был особенно ярким.
Но на то это и игра. Суметь сыграть то, что тебе не свойственно. У тебя это хорошо получилось,
Нин.))
nikulinka писал(а):Виттория была потрясающа в своей игре, истинная дочь Юга я бы сказала, читала ее посты и видела как живую. Таня ничего она не самая обычная))) для меня твой женский персонаж был в этой игре своеобразным эталоном что ли.
Это она от папы научилась.)))) Да, вот такие мы обычные - это семейное.))
НАЙТОН писал(а):Кстати, Эрика, спасибо за братьев! вспомнила недавнюю дискуссию о родственных связях в игре и твой ответ), еще раз соглашусь, теперь уже "вслух" - пока не случалось, чтобы кто-то жаловался))
Пожалуйста.) Я рада, что все довольны своими родственниками, это, на самом деле, очень здорово.
НАЙТОН писал(а):Бенджи, тебе огромное спасибо

за какое-то тонкое неуловимое взаимопонимание, которое бывает в семье между «младшими», за разговор с Греем и попытку выкупить Асю. Над фразой «Если бы она хотела щенка – я бы купил ей щенка» до слез смеялась и это при том, что ситуация в игре была донельзя серьезная.
Да.)) Разговор с Палмером был просто отличным, а ещё мне запомнился момент, как Бенджи взял Каро на руки и унёс. Вроде, простенький такой жест, но сколько в нём тепла и заботы.
НАЙТОН писал(а):Вначале игры между мной и моим персонажем имел место своего рода конфликт характеров: если копнуть глубже - доброта и сострадательность Каролины избирательны, молодая особа весьма эгоистична в своих стремлениях.
Это я отметила при перечитке, сначала это от меня ускользнуло.
НАЙТОН писал(а):Эрика, на все вопросы отвечу завтра, глаза закрываются)
Господа, делаю ставку на то, что не ответит! Кто принимает пари?))
Спать хочу. Буду появляться по мере возможности и пытаться вас догнать.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Господа, делаю ставку на то, что не ответит! Кто принимает пари?))
Не, я человек не азартный )) я не принимаю))
Сказала Таня, проиграв весь вечер в покер )))
Скоро у нас игры совсем в тотализатор превратятся) я на этой игре уже проиграла ставку одну, теперь буду расплачиваться. Долг чести - это святое.
Кстати, хочу поинтересоваться, как обстоят дела с долгами по Дубаю? )) Кто рассчитался? Полгода уже прошло. Неплательщикам штрафы никакие начисляться не будут, а? ))
...
med-ve-dik:
Девочки, спасибо за высокую оценку!
Фройляйн писал(а):...
Наташа, с дебютом тебя!))
Чувствую, у нас есть первый номинант на "Прорыв года".)) Ты отлично справилась.

Ещё раз, Спасибо за помощь!

Надеюсь, что в следующей игре буду не хуже.
Virgin писал(а): Габи
Яркая звёздочка всей игры, каждый пост который был ярок, интересен, необычен. Трогательная история. Настоящая мама для всех рабов, которая о них постоянно заботилась. Восхищена этим персонажем! Почти каждая фраза - в цитатник) С ярким дебютом!)
Очень приятно,и хоть не знаю, где у вас цитатник, Габи очень довольна, что может туда попасть
froellf писал(а):
Габи! Вы удивительная, необыкновенная! Спасибо вам за ваше отношение к моей девочке.
Наташа! Очень приятно познакомиться теперь и как с начинающим и талантливым игроком. У вас получилась замечательная, много пережившая и познавшая женщина. Я чувствовала её боль, тревогу, как собственные. Так достоверно вы о них писали. А всякие названия блюд вызывали желание посмотреть, что же это такое. То, как вы кормили детишек безумно тронуло. И наказание за это...Всё верно! Понимаю, но всё равно переживаю, выдержит ли пожилая женщина 15 ударов, у неё такое большое сердце... Ваши посты, абсолютно все заслуживают

Эльфи, до слёз приятно.Радует, что была с вами на одной волне и так зацепила. А про порку: у Габи появилась надежда

, это увеличило её шансы до ЛЕГКО. Спасибо за дуэты!
Муза писал(а):Габи. Как же мне понравилась эта пухлая повариха. Столько в ней уюта и теплоты, добра и заботы! А юмору сколько! Читать без улыбки невозможно просто.
Наташа, спасибо вам за Габи! Она действительно стала украшением этой игры!

Рада, что понравилась, Спасибо!
Фройляйн писал(а): Габи – Отличный персонаж.) Со своей историей и жизненной философией, мудростями, мыслями и фразами, от которых я, порой, натурально ржала. Бесконечно тёплая, заботливая и добрая к рабам. К белым меньше, но и хозяевам, вроде как, зла не желала. Марию любила настолько искренне, что это не могло не тронуть. А её подкупы надсмотрщиков зелёной фасолью (и чем там ещё?) меня невероятно умиляли, а уж как она постоянно бонусом подкладывала им Розу – это вообще не переплюнуть.)))) Плохо, что на начало игры ни разу не была бита, может это научило бы её подчиняться приказам, а не оспаривать их. А предосудительные с моей/плантаторской точки зрения поступки у неё были через один. То она рабов блинами подкармливает, окорок(!!!) хозяйский даёт беглецам с собой, кормит старших детей и т. д. Про окорок отдельной строко-о-ой:
Габи писал(а):По приказу Хозяина, Габи собрала еды в дорогу. Хорошо, что окорок, который она отдала беглецам был не последний.
Вы представляете?) Как хорошо, что окорок, который она скормила рабам, был не последний! А-то бы хозяин без мяса остался! Это, вообще, в какие-нибудь рамки лезет?)))))) Про морковный кекс я уже говорила. Он стал для меня одним из ярких воспоминаний о игре. А фразы)))):
Не плачь, моя девочка! Не рви мне печень! (с)
А мыслей у неё было больше, чем места в голове. (с)
Не торопись. Я бегать лет 40 как разучилась. (с)
Габи не была уверена, что за это кнут не почешет ей спину. А спина у неё не чесалась. (с)
И так далее, и так далее...)) Не персонаж, а чудо. Большое-большое спасибо за неё!
Тут хочу пару слов-объяснений поступков, моей немаленькой искусной поварихи.
Семью Хозяина Габи считала своей, и до этого периода выполняла все приказы исправно и без оспариваний, потому и небитая. Она была услужлива и предупреждающе-расторопна.
Ситуацию с продажей Марии, она восприняла глазами самой Марии, ведь прямого контакта с Хозяином у неё быть не могло. Вот это и было причиной появлению революционных идей у старой услужливой рабыни.
А про Розу, просто получалось,что кто-то должен же был Габины кулинарные шедевры доставлять для подмасливания злобным мачо. Сама Габи для таких манёвров не подходила, а у Розы было желание.
А вот окорок, Габи, фактически не отдавала, она просто поспособствовала, чтобы Лютер узнал, где он находился.
Кексики, это,конечно, я расщедрилась.

Понимаю, что за счёт Хозяина,а почему уже тебе рассказывала, но доказать, что такого не могло произойти-практически невозможно.
С юмором, просто Габи настояла, что есть у неё эта черта, а при стрессовых ситуациях прёт она из неё и спасает её слабое сердце.
Очень приятно,что я не напортачила,а, Габи, запомнилась и всем понравилась, спасибо!
...
Фройляйн:
А председателю спокойно не живётся... Доброе утро, ОПГ!
Сегодня я проснулась и поняла, что уже 5-ое апреля. Да, вот так неожиданно.))))
Мы обговаривали, что не будем играть каждый месяц, а значит апрель у нас свободный от игры месяц. Но мы ведь не хотим на целый месяц затихнуть, ожидая следующую игру.)) Я веду к тому, что пришло время для
второго тура «Неожиданных историй».
Для тех, кто не помнит что это такое и как начиналось –
Первый тур «Неожиданных историй».
Суть та же, условия почти те же. Почти, потому что в этот раз я убедительно прошу участников второй группы НЕ убивать главного персонажа первой части истории.
Участие.
Члены ОПГ: Участвуют ВСЕ по умолчанию. Исключение могут составить те, кто в течении трёх дней пришлют мне свой отказ от участия по убедительной причине.
Уточнение: Лень и неохота таковыми не являются.))
Гости клуба напротив могут прислать заявку на участие.
Кол-во участников не ограничено.
Вопрос на обсуждение:
У меня была мысль в этот раз дать направленность историям, а теперь думаю стоит ли? Ведь заданная направленность может не совпасть с настроением/полётом фантазии автора/-ов и создаст ненужные трудности.
Что думаете об этом Вы? Всё те же три дня на обсуждение.
Даты:
Время первой группы пойдёт с 9-ого апреля. Срок сдачи: 20-21 апреля (можно раньше).
22-го апреля будет брошен и роздан жребий для второй группы. Этим, как и в прошлом году, займётся человек, не имеющий отношения к делам клуба (/незаинтересованное лицо).
Срок сдачи работ второй группы: 30-ое апреля (вкл.). Конечно, можно и раньше.
1-го мая работы будут открыты к чтению и голосованию. Напоминаю, что голосование на данном мероприятии открытое – читай «свой голос нужно будет озвучить на странице клуба ОПГ».
Длительность отведённого срока будет зависеть от кол-ва работ.
По всем вопросам прошу обращаться ко мне.)) Жду вас!
Апрельская
Неделька (первая в этом году?

) пройдёт с 13-го по 17-ое. О ней через пару дней.
Солнечного вам воскресения и отличного настроения!
...
happy girl:
Привет всем)) Католиков со светлым праздником Пасхи
Собственно, вот чего я пришла)) На днях приняла решение, но ждала когда закончится обсуждение игры. Подаю заявку на вступление в клуб.
...
Croshka:
med-ve-dik и Габи, за одно только ваше надо приготовить маршмеллоу нашему Орлану )) я готова любить вас нежно и трепетно. Но и кроме этого все слова в адрес вашего персонажа абсолютно заслуженные. Многое запомнилось и было на ощущение очень достоверным. Но больше всего то, как Габи опустилась на колени "всем своим грузным телом" или похожие слова. Дело не в действии и не в ситуации, в том что вы жили и ощущали это тело. Это здорово.
...
Фройляйн:
happy girl писал(а):Собственно, вот чего я пришла)) На днях приняла решение, но ждала когда закончится обсуждение игры. Подаю заявку на вступление в клуб.

Принята единогласным решением Совета клуба!))
Поздравляю!
...
anel:
Алла, Добро пожаловать))
если честно, я думала ты давно уже здесь))
...
Missis Cullen:
Ой, сколько новостей сразу
Эрика, по поводу НИ
Фройляйн писал(а):Вопрос на обсуждение:
У меня была мысль в этот раз дать направленность историям, а теперь думаю стоит ли? Ведь заданная направленность может не совпасть с настроением/полётом фантазии автора/-ов и создаст ненужные трудности.
Что думаете об этом Вы? Всё те же три дня на обсуждение.
От себя скажу, что писать по заданию (я так поняла, что ты имеешь ввиду это под направленностью) довольно интересно) Но действительно, сложнее, чем просто посидеть, подумать и выдать какой-нибудь полный треш

Я, честно говоря, не особо это умею делать) Но если всё же большинство решит, что будем писать в заранее обозначенных рамках - то мне будет очень интересно.
С другой стороны, возможно, у нас в этом случае не будет как в прошлом году совершенно разных историй по жанрам. Или ты имеешь ввиду раздать жанры тоже?
В общем)) Я за то, чтобы было как в прошлом году. НИ в первый раз прошли очень здорово
Найтик, солнце, это тебе спасибо за вдохновение! Без тебя ничего этого не было бы, ты же знаешь.
Наташа, Габи))) Поздравляю тебя с первой игрой! Знаю, как это волнительно, интересно, завораживающе)) Очень надеюсь, что ты будешь играть с нами и дальше! У тебя замечательно получается) Талант ролевика
не пропьёшь налицо)
Аллочка, я очень рада, что ты теперь с нами! Поздравляю со вступлением в ОПГ! Интересных игр, нежно любящего реала и... приятного, во всех отношениях, членства
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОГО ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНИЯ!

...
НАЙТОН:
Фройляйн писал(а):
Господа, делаю ставку на то, что не ответит!
И как это называть?))
Фройляйн писал(а):такая перегруженность персонажа делает его трудным для восприятия в рамках мини, потому что зачастую в своём повествовании игрок/автор уводит нас в сторону от общего сюжета/выбивается из него.
Эрика, насчет уводит в сторону - не соглашусь). Перегруженность - есть такой грех, я с этим борюсь, хотя в позитивных результатах пока уличена не была))
Фройляйн писал(а):Мне только не совсем понятно какова роль Троя в сюжете?
Он был нашей совестью.
Фройляйн писал(а): Когда читала описание её предполагаемого жениха, у меня в какой-то момент мелькнула мысль что вот-вот увижу имя Сантьяго - таким похожим он мне показался.))
Еще до начала игры была мысль, но я ее тут же запинала, решив , что вот это уже конкретно перебор)))
И Еще раз спасибо за обзор.
med-ve-dik писал(а):Тяжеловато, но с интересом легла Каролина.
Наташа, спасибо за мнение и интерес

. Легко со мной не было никогда и никому
(и скорее всего уже не будет)))))
Поздравляю с дебютом в ОПГ! От Габи я в полном восторге

. Приходи еще!
Virgin писал(а):Мне тоже понравилось, что Хэмптонов так много. Это классно.
Тань, я тебе больше скажу, щас когда все между собой переженились, куда не плюнь - в родича попадешь))
Virgin писал(а):Игра двух персонажей облегчается, когда в игре низкая активность.
Я вообще не представляю, как вы двумя играете) Уважаю. Но в этот раз, ты права, можно было и двумя попробовать)
Virgin писал(а):Валюш, ну о моей любви к твоим ярким персам знают уже все.
Танюша, спасибо большое

, ты необычайно ко мне щедра. Поверь, эта любовь взаимна. Я рада, что тебе понравилась наша с Ирой пара.
Танюшка писал(а):Но мы-то играем в исторические реконструкции.
Цитирую
Таню, а вот вопрос к
Эрике: шо правда реконструкции играем? Если так - чувствую себя неловко и дико извиняюсь перед всеми за своих псевдоисторических персов. Я то темная все это время и не подозревала, что наши игры с исторической составляющей были именно
реконструкциями исторических событий. Если бы знала - ни в одну не пошла бы. Реконструкция - это несколько другой уровень игры и подготовки к ней, а у меня аж на такой уровень не хватило бы ни времени, ни нервов.
froellf писал(а):Валюш! Спасибо, что выручала. И если честно, неожиданным был твой порыв помочь Асии. Это выбило меня немного из колеи.
Не за что, Лена. Получается, что не выручила(, хотя попытка была еще до того, как Асю высекли.
froellf писал(а):Вы были самыми настоящими, самыми лучшими для Рика
все взаимно) ИМХО, семья получилась настоящей.
Муза писал(а):Игра - это маленькая жизнь. И вот у Асии она такая. И это не каприз игрока, и не с психу сделано. Это её восприятие происходящего.
ППКС. Прочитав обсуждение в теме, я вернулась и еще раз перечитала персонаж. Повода для разногласий так и не нашла. Я бы точно лучше не сыграла. На этом месте спасибо
Лене за смелый выбор роли!
Танюшка писал(а):Грей Палмер и Каролина Хэмптон
Таня, спасибо за обзор пары и Каролины в частности. Я ее видела такой и не делала ставку на то, что она должна нравится /не нравится.
Missis Cullen писал(а):Было очень интересно читать и анализировать.
ППКС. Работа над ошибками - наше все.
Фройляйн писал(а):Лень и неохота таковыми не являются.))
(((((((
Фройляйн писал(а):Что думаете об этом Вы? Всё те же три дня на обсуждение.
Думаю, что нам нужен вектор. Если на участников второй группы отсутствие тематической направленности практически не влияет, то для участников первой - пока выберешь о чем писать, писать уже некогда). Естественно, ИМХО.
И самое приятное:
Алла, добро пожаловать в банду!
...