Ann Schu:
Дочитала "Игру со Зверем" Алёны Алексиной
Что такое счастье? Может, это любовь, дружба или верность? Нет, не в этом мире. В этом мире счастье ровно одно - обрести Хозяина, который будет достаточно равнодушен, чтобы не мучить, и достаточно безучастен, чтобы не убить. Другого счастья здесь нет. Почему? Потому что этот мир проклят. Потому что люди здесь - безвольные рабы, живущие только для того, чтобы удовлетворять прихоти жестоких и почти бессмертных Господ. Здесь нет любви, чуткости и бескорыстия. Но девушка со странным именем Кассандра, выдернутая в эту уродливую реальность из современного мегаполиса, найдет в себе силы выстоять и разрушить старинное Проклятие, превратившее доброту в слабость, преданность в глупость, а любовь в жестокую игру. Вот только... чего ей это будет стоить?
Если правильно поняла, в издательской версии из одной книги сделали две части, но у меня старая версия, где роман един.
Ну, что я могу сказать - по атмосфере это больше темной фэнтези, нежели любовное.
Начнем по порядку, а именно с плюсов:
Понравился мир. Он проклят не только на словах, но и по ощущениям. Безрадостный мир, серый и холодный. Мир без чувств, любви и нежности. Да и эмоции преобладают исключительно негативные, это делает окружающую действительность более цельной. Хотя с этим тоже перебор, как ни старайся, любовь материк ребенку это на уровне инстинктов, а не осознанных реакций, и это вызвало некоторый диссонанс.
Понравилось то, что демоны представлены именно демонами, а не сюсипусечными лапочками. Они жестокие звери, при этом не лишенные привязанностей и чести. Даже снятое проклятие кардинально не изменило ситуацию, и это тоже большой плюс, ибо был риск слить концовку. Мол, проклятие пало, чувства вернулись, теперь можно и сопелек напустить. Автор сдержалась, за что ей большое спасибо.
Понравилась четкость образов героев. Если уж Амон скотина, склонная к интригам, то таким он и остался. Героиня частенько растекалась лужей от жалости к себе, но стоит представить себя на её месте, понимаешь, что это нормальная реакция.
Теперь к минусам:
Реально достал секс. Я уже и в первой четверти поняла, что герой прямо пионер, который всегда готов поднимать знамя, поэтому постоянные зарисовки на тему жесткого секса быстро надоели. Я из пролистывала в ожидании продолжения непосредственного сюжета.
Второстепенный герой переиграл главного, и это прискорбно. Фрейно получился намного яснее, выпуклее и цельнее. Именно за его линией я наблюдала с гораздо большим интересом и вниманием, потому что главные уже надоели.
Смакование нанесения царапин, ран и прочих прелестей из жизни мясника. С одной стороны, это делает более четким мир, но с другой же просто достало. Мне не нужно постоянно твердить, что демоны жестоки и безжалостны, событий первой части для этого хватило с лихвой, и забыть об этом не грозило. Поэтому постоянные экзерсисы искусства палача напрягали.
По итогу поставлю твердую
"4". Мне не все понравилось, но книга достаточно сильная, чтобы удержать внимание читателя.
...
Apple river:
» Лериана
Автор:
Елена Земляника
Название:
Лериана
Аннотация: Когда выпускница интерната на Салере, Лериана, решает найти свою мать, она ещё не представляет, что ей придётся исполнить пророчество Великой Силы её родной планеты. И ни один правитель ей не поможет!
http://samlib.ru/b/borisowa_e/leriana.shtml
Очень и очень посредственно. Сюжет, может быть, и был бы неплох, если бы не унылый стиль изложения. Никакого тебе четко прописанного мира, интриги, все очень предсказуемо. Пресные герои, скучные отношения. Я уже оказывается читала у автора что-то там про дары приносящих, но забыла. Потому как нечего там запоминать. Впечатления были судя по всему идентичные, т.к. оценена книга как "неудовлетворительно". В общем, не советую. Оценка 2.
...
Ann Schu:
» Волкодлак
Peony Rose писал(а):Аня, какая авка шикарная

Нина делала?
Аха, это Нина-кудесница такую красотень наваяла
Медсестра немного пугающая, но она поминает один из любимых эпизодов "Сайлент Хилла"
Ольга Романовская "Волкодлак"
Встреча мага с оборотнем далеко не всегда приводит к смерти или взаимной любви. Но пожалеть о ней вы не раз можете. Как и извлечь выгоду - тут уж как повезёт.
Это славянское фэнтези, во многом навеяно "Верными врагами" Громыко
Не знаю, кому как, а меня приписка про "Верных врагов" разочаровала. Потому что у Громыко эта история сочная, яркая, герои замечательные. У Романовской же всё далеко не так радужно.
Пока читала, меня не оставляло ощущение тонкого, но удушливого запашка пошлятины. Хотя особых намеков на вульгарность нет, но сами герои вызывают отторжение. И даже отвращение. Причем, вообще все. Не было в этом романе никого, кто вызывал бы восхищение или сопереживание. Главные герои какие-то замурзанные, затертые. Ощущение непромытости персонажей и сюжета.
Меня книга отвратила, оценка
"2" ...
На-та-ли:
Анна Яновская "Психотерапевт его величества (Однажды)"
Прочитала книгу с интересом . Симпатичная , адекватная героиня , которая не строит из себя королеву , не получила супермагические силы. А просто выполняет свою работу , в которой неплохо разбирается , пусть это происходит и в другом мире.
Мне было интересно читать именно о её психологических приемах , о пациентах.
Действительно нестандартный сюжет именно в этом. Плюс героиня ещё и пытается подзаработать таким банальным но необычным способом как настольные игры , и дело ведь до клуба доходит.
Насмешила ситуация с переходом её в другой мир. Все до миллиметра просчитано и выверено. Как героиня моталась по магазинах и аптеках скупая всё нужное и ненужное. И тут я её хорошо понимала. А вдруг что то надо будет , а в этом мире его нет . А мы то привыкли , что можно побежать и купить всё , что надо.
Главная мысль , которую я вынесла из книги : "хочу себе такой шкаф с солнышком".
Нет даже не так "Хочу , хочу , хочу " и смайлик с нервной топающей ногами девицей. В принципе я бы от целого дома со всеми удобствами не отказалась , но так как я ненавижу гладить , то хоть бы махонький такой шкафчик
любовная линия есть и тоже вполне разумная. Красивая взрослая женщина и красивый взрослый мужчина ( ну пусть и не совсем человек ), со всеми отсюда вытекающими.
финал правда для меня был слишком сладким и так уж всё устаканилось хорошо и быстро , что даже для сказки прошло слишком легко.
Но в целом милая и довольно интересная история. Поставлю пожалуй даже 5 с минусом.
...
Хомячковая:
Девы редкий случай я добровольно прочла незавершенку от неизвестного автора)))).
"Академия. Взгляд изнутри" Тишакова Валерия
Вы попаданец и хотите учиться в академии Магии? А зачем вы там нужны? Своих балбесов хватает. Нет, нет и еще раз нет. Учить мы вас не будем. Максимум на что вы можете рассчитывать это место секретаря ректора. Последняя как раз с нервным срывом слегла. Вы согласны? Хорошо. Вот трудовой договор, а настойка пустырника в нижнем ящике стола.
Ода, девы это очередная попаданка, очередная академия и о чудо, очередной ректор, и даже роман с ним. Но все не так как кажется

. В этом мире все попаданцы без мед навыков - это просто обслуживающий персонал, да и с мед навыками не лучше. Так что если посмотреть то героине конкретно повезло, она секретарша ректора. Просто секретарша. А вот если бы она попала куда на дом в виде прислуги, то скорее всего была бы не просто, а с доп занятостью в ночное время (есть поверье что секс с попаданкой увеличивает магический потенциал). Поэтому наша попаданка не будь дурой согласилась на очень-очень нервную работу и даже удержалась на ней. Вот так все и шло, пока не вылезли уши какого-то гада и пришлось дамочке привыкать к новому начальству.

В плюсах - герои живые и даже меняющиеся, развивающиеся, объемные. В минусах... дама очень уж спокойна, я бы при половине испытаний билась бы в истерике не прекращая, а у героини хоть бы мускул на п...пе дернулся. Это не нервы - это титановые сваи какие-то. Ах да сынуля у ректора просто отпад. И вообще оценка 5-, за нетипичность.
...
Ann Schu:
Романовская Ольга "Песочные часы"
Птица-Фея писал(а):Аня, кстати, помнится на другом форуме года два назад возникла у нас длинная дискуссия по поводу Романовской и ее "Песочные часы".
Тоже вещь довольно...спорная, что ли.
Да, я тоже её читала, и тоже очень противоречивые впечатления.
С одной стороны, героиню можно понять, быть рабыней не так уж и приятно. Тем более, что она ей не родилась, а стала, и это существенно осложнило адаптацию. Всё то, что в тебя вложено за долгие годы в один момент перекорежено, нравственные ценности стали грязью под ногами, и героиня просто не смогла смириться с таким положением вещей. Понятна её ненависть к хозяину даже без привязки к личности. Просто он тот, чьей вещью она стала, кто сломал жизнь, низвел до положения дышащей вещи.
С другой же стоит посмотреть на поведение этого хозяина. Нельзя сказать, что упивался властью и калечил рабыню исключительно из желания покуражиться. Да, её физически наказывали, но в тех случаях, когда это наказание было законно для их общества.
Если сравнивать, то ещё совсем недавно в некоторых мусульманских странах рубили руки за воровство. А казнь неверных жен через забивание камнями и вовсе практикуется и сейчас. Я не говорю, что это нормально и приемлемо. Как у практически любого человека, получившего определенное образование и воспитанного на идеалах гуманизма, у меня это вызывает шок и резкое отторжение. Но вот какой нюанс - для общества того же Пакистана или Афганистана это нормально. Просто у нас слишком большие культурно-нравственные различия. То же самое и этом романе - для одной это дикость, для другого - проявление заботы о рабыне.
Что могу сказать в итоге - окончательно поняла, что мне не нравятся книги Романовской. Не нравится её слог, стилистические особенности и, особенно, личностная философия, вкладываемая в героев. Но это не значит, что она не права, а я вся в белом. Просто это яркий пример не моего автора.
...
Птица-Фея:
Романовская Ольга "Песочные часы"
Ann Schu писал(а):Да, я тоже её читала, и тоже очень противоречивые впечатления.
Аня, да, полностью согласна и поддерживаю. НО с другой стороны - мне героиня показалась слишком ....не знаю, озабоченной что ли своими попытками вырваться на свободу. Настолько озабоченной, что не задумывалась - а как она будет жить свободной на оккупируемой территории. причем - теми же самыми людьми, к которым принадлежит ее хозяин.
Книга сложная и заставляет задуматься, но я больше склоняюсь к негативному мнению о ней, нежели к позитиву.
И - да, Романовская не мой автор тоже.
...
tatka-aa:
» О сказках, и не только о них
автор:
Быкова Дарья
название:
О сказках, и не только о них
жанр: ФЛР
Кого только ни встретишь в проклятом лесу, а встретив, уже не забудешь, и от приключений не отвертишься.
Стандартная фентази-ходилка/бродилка, сказка. Подобного на СИ полно. ГГ-ня студентка-практикантка-целительница отправляется на практику в патрульную команду, состоящую из всякого отребья, и патрулирующую Проклятый Лес. Там ей подкидывают "человеческое тело", оказавшееся не человеком

. ГГ-ня делает попытку его спасти, но вынуждена сама спасаться от своей "команды". Позднее встретившись снова с "телом", то бишь ГГ-ем, снова в попытке его спасения, она делит адресованное ему проклятие на двоих и тем отсрочивает свою и его гибель. У них есть немного времени чтобы отыскать наславшего проклятие, убить его и спастись. С этого и начинается бродилка за "счастьем". Дальше всё знакомо- ходим/бродим, влипаем в истории, в придворные интриги, самопожертвование и ХЭ- "веселым пирком, да за свадебку". И если первые две трети книги читалось нормально, то последняя, финальная четверть "борьбы со злом" не понравилась- как то уж больно всё легко и просто получилось. Мучились, мучились, а потом- бац! И победили.
Финал вроде бы есть, но автор оставил манок
Цитата:но сюрпризы нас поджидали. Но это уже другая история.
И в то же время в комментах ответил на вопрос о второй части истории
Цитата: Зарекаться не буду (мои мысли - мои скакуны

), но пока продолжение про Аю и Шеррайга не планируется
Ну и простите, уважаемый автор- "Фиг ли тогда авансы раздавать?

"
Еще один, для меня, большой минус, это употребление слов и понятий не соответствующих этому миру. К сожалению этим грешат авторы часто. И эта история не исключение.
Откуда в чужом мире, не имеющем никакого отношения к нашему взялись "Буратино" и "Чеширский кот"? Я уж не говорю о "брифинге у контрабандистов"
Оценка
3,5
...
tatiana-z:
» Целитель и сид
Колоскова Елена
Целитель и сид
На конец я добралась до этой книги.Совершенно согласна , что местами повествование "рваное", но не взирая на это читать можно и даже интересно.Очень понравились главные герои - такие непохожие и из разных миров и в то же время их многое объединяет.Понравился зомби-кот очень необычный персонаж.Конец немного грустный , но я думаю , что в продолжении что то вырисуется и героиня встретит героя в другом мире.Продолжение пока читать не буду - оно пока по главам.Подожду и скачаю все.Оценка 5-.
...
Luna-luna:
» Дары Света
Григорьева (Цыпленкова) Юлия
Дары Света
Мое имя Айлин Тэмхас. Сирота, потерявшая всех родных еще в десять лет. Одинокая, с обезображенным лицом, привыкшая к человеческой ненависти, я не ждала от этой жизни ничего хорошего. Пока в одну темную ночь среди гор в моей жизни не появился лорд Ормондт Ронан, Воин Света. И вместе с ним пришли тайны и приключения.
Принимая во внимание, что это моя вторая книга автора и при этом первой была "Укрощение строптивого" с искрометным юмором и потрясающими Ггроями, то на первых порах "Дары" меня вообще не впечатлили.

Намек на легкость и юмор в самом начале были, но потом приключения и переживания на счет своей внешности Айлин так затянулись, что порой приходилось делать перерывы в чтении дабы не закинуть книгу вовсе.

С появлением Бриннэйна, а потом и Шэра, читать в разы стало веселее

Не могла нарадоваться на Ормондта

Умный, сильный, надежный и главное по уши влюбленный мужчина знающей чего хочет и готовый за это бороться. Как по мне, то он окраса всей книги
В общей и целом на 5 книга не дотягивает, а вот твердую 4 (и даже с маленьким +) вполне
...
marakesh:
Я тоже прочитала по совету хомчика
"Я тебя рисую" Суржевской. Хорошая книга. Мир и расы интересные, а не всюду встречаемые эльфы и прочее, а что-то новое или не так часто используемое. Герои так же вызывают симпатию и радует то что в героиню не влюбляются все кто мимо проходил )) Сюжет захватывает. И плюс книги то что тут есть мудрые мною любимые драконы )
...
SleepWalker:
Виор Анна "Легенда о свободе. Буря над городом"
2-я книга серии "Легенда о свободе"
Вирда Фаэля ждет Город Семи Огней. Здесь он найдет свою любовь, обзаведется новыми друзьями и врагами, здесь ему предстоит из беглого раба стать подлинным сыном Тарии, новым Мастером Путей. На пороге грядущей тяжелой битвы многие становятся на сторону пробудившегося Древнего; друзья оказываются предателями, а старые враги выручают из беды. Мир меняется. Буря разразилась над Городом Семи Огней, у одних она отнимает жизни, другим дает шанс высоко взлететь. Кто Вирд в этой буре: лист, летящий по воле ветра, или сам ветер, принесший грозу?
Вторую книгу серии я прочитала с не меньшим вниманием, чем первую. События понеслись вскачь, участники заговора открыты, и те, кто ими оказались... я поражена. Понятно теперь Как можно было такое провернуть. Герои сменяют друг друга, сюжет очень закручен и требует неусыпного внимания читателя. И получает сполна. Хоть и сложно уследить за виражами сюжета и героями, а еще больше разобраться в их именах. Но очень увлекательно. Вирд раскрыл свой дар, нашел любовь. Приятно, что будучи самым одаренным, он не лезет вперед, а доверяет более опытным друзьям.
Оценка 5.
Приступаю к третьей, последней, книге серии.
...
НЭССИ:
» Игры Ниаварры
Прочитала вчера первую книгу дилогии
Морской Лары. "Игры Ниаварры" (можно читать и без второй...тоесть,там про разных героев,только мир один)
Ссылка: http://samlib.ru/m/morskaja_l/01.shtml
Её зовут Мэд. Она меняет имена и облики. Она читает мысли людей и перенимает их знания. Работая ментальным инженером секретной службы планеты Ниаварра, Мэд выполняет самые интересные и опасные задания. У неё много поклонников и ещё больше врагов. Она красива, интересна, необычна, а главное - она счастлива.
До того дня, когда узнаёт, что есть тайны, которые не разгадать даже сильнейшему менталу.
До того дня, когда понимает, что любить - не значит знать.
До того, как влечение к загадочному мужчине заставит её усомниться в себе.
До того дня, когда с ней случится невозможное, и её восхитительная жизнь пылью осыпется к её ногам.
Мне очень-очень понравилось

Долго правда раскачивалась. Но не книга виновата,а отсутствие времени(днём некогда,а ночью вырубалась только до кровати добиралась

)Но зато как втянулась,то уже никто и ничто меня не могли оторвать от книги.
Обожаю читать про шпионок-ггероинь. Ну,не всегда находится конечно то,что реально цепляет ("Знакомые незнакомцы" Осинской слишком высоко для меня подняли планку таких сюжетов),но вот здесь я нашла всё,что люблю

Очень сложно,описывая таких героинь не "скатиться" в мерисьюшность. А вот автору это удалось. Героиня этой истории очень сильная личность : умная,гордая,верная долгу,жертвующая собой ради дела. НО!В то же время она невероятной души человек. Добрая,честная,сопереживающая,готовая кинуться на помощь всем и вся. Она честная по отношению к другим,не даёт напрасных надежд если видит,что кто-то к ней тянется. Все вопросы решает прямо и сразу. Целеустремлённая,но никогда не идущая по головам. И самое главное,что она верная! А при таком сюжете ей ой как трудно это давалось
Ггерой...Тоже очень запоминающаяся личность. Это человек,целенаправленно идущий к своей цели,не имею при этом никаких грандиозных амбиций. Просто понимает,что ДОЛЖЕН помочь людям,защитить,поменять что-то. За это его очень уважаю! Но вот в отношении ггероини он пару раз меня разочаровал. Но,опять же,это не было ничего такого страшного. Он не переступил через свою честь...он просто полюбил женщину,которая оказалась настолько неуловимой и ускользающей,что сам не знал как к этому относиться. Отсюда и беспочвенная ревность и обидные слова в её адрес. Но,Слава Богу,быстро в себя пришёл. Понял,что не только постелью ггероиня могла заинтересовать окружающих её мужчин (а окружали эту женщину именно Мужчины!).
Сюжет очень интересный.Ни на секунду не могла отвлечься от него.Затягивало и интриговало. Каждое новое дело было...подготовкуой к самому главному "блюду".
Ггероине конечно досталось.Боже,как же ей досталось

Я не знаю как она смогла пережить такое. Хотя,именно КАК - автором было показано отлично.У меня слёзы на глазах были,когда я видела боль(внутреннюю...изнасилований и измен не будет,обещаю) этой женщины.Ггерой себя очень красиво повёл в этой ситуации. Тонко,осторожно,шаг за шагом приближался к ней.И смог вернуть к жизни,умничка
Второстепенные персонажи,кстати,были не менее колоритными личностями. Буквально все. Не получилось не уважать даже главного "бабайку".Это книга о сильных,умных,гордых людях.
От меня истории
только 5. Очень эмоциональная книга.Если меня иногда потряхивает и сердце стучит как бешеное при чтении - то это МОЯ книга. Здесь так было!
Пы.Сы.Читаю вторую
...
Veresk:
SleepWalker писал(а):Виор Анна "Легенда о свободе. Крылья"
1-я книга серии"Легенда о своде"
...
Читать советую.
Начала читать. Пока идет отлично. Если все три части в том же духе, куплю на бумаге однозначно.
SleepWalker писал(а):По стилю чем-то напоминает Элеонору Раткевич, но как по мне, Анна Виор пишет более увлекательно.
Может и напоминает, но Раткевич добрее к своим
положительным героям. А Виор не то что бы не жалеет, но смертей значительно больше. И некоторых безумно жаль. К некоторым успеваешь привязаться. При этом книга не мрачная. Это больше приключенческое фэнтези. Но война в сюжете играет свою роль.
...
Ann Schu:
» Темные правила
Вера Русая "Темные правила"
Все знают, что редкий магический дар - это подарок судьбы, а его обладатели - настоящие счастливчики. Мне повезло быть одной из них, но не все так просто. Вместе с даром мне достались и темные семейные тайны. А что делает светлая, которой навязывают игру по темным правилам? Правильно, начинает их менять...
Вопрос риторический, но доколе нас будут заваливать фэнтези про магакадемии, написанными по копирку?
Если подбирать одно слово для описания этого романа, то самым точным будет - нелепость. Хотя практически ноздря в ноздрю идет ещё и "нудятина".
Героиня по имени Велька (у меня сразу поперли ассоциации с Вольхой, помнится, там так звали второстепенного персонажа) является племянницей короля и просто дурой. Первое доносит автор, второе открытие я сделала сама. Её поступки нелогичны и нелепы, а поведение вызывает только один вопрос - почему её ещё не задушили, если девушка откровенно на это напрашивается?
Потуги юмора вызвали оскомину. Ну, не смешно мне, когда кому-то из гостей эта дурища на пару с подругой (по совместительству - принцессой) подливает слабительное во время приема. Как и не смешно от совершенно детских выходок, выдаваемых за шутливые приколы.
А теперь ближе к сюжету - наша дева закончила магакадемию. Тут я с облегчением выдохнула, потому что читать про очередные зачеты-экзамены было бы слишком тоскливо. Но радость моя была преждевременной. Итак, дева спешит домой, по пути совершая дебильноватые поступки, типа попытки подлить в таверне приворотное зелье эльфу. Он понравился её сестрице, и как тут можно отказать? Про то, что в голову не только едят, ею ещё и думать можно, ни одна, ни вторая деваха явно не догадывается. Финт ушами не прошел, и дальше у нас бал, на котором героиня, чтобы избежать помолвки с нежеланным женихом, решает пуститься во все тяжкие, мол, тогда он поймет, какая я ветреная девушка и передумает жениться.
Где тут смайлик рука-лицо?
Короче, не буду подробно описывать эту фигню и дальше, скажу лишь, что дева довыеживалась, и её спровадили в Темную империю (да-да, только так, только с большой буквы!) преподавать в их академии. Скажу лишь, что своё обучение героиня закончила с огромным трудом, кое-как сдав экзамены на "удовлетворительно". И в её забросе к почти врагам в виде преподавателя я усматриваю исключительно умный ход дядюшки - этакая дурища запросто развалит им всю систему образования, саботировав обучающий процесс. Лекции у неё не больше, чем по одной в день, и то не каждодневно, но такая нагрузка, такая нагрузка... А ещё и декан, сволочь непонимающая, требует подготовить учебный план!
Потом у нас классические клише - влюбленный ректор (по совместительству как-то там принц Тьмы - да, тоже с большой буквы), влюбленный студент, почти влюбленный сторонний демон, даром перепавшая редчайшая магическая зверюшка в виде фамилиара и - естественно! - открывшийся талант к редчайшему виду магии, да такой силы, что все архимаги и прочие пережитки прошлого рвут бороды на манер Хоттабыча, но никакой трах-тибитох-тох-тох им не поможет.
Дальше этот карнавал идиотизма и заштампованности я читать не стала. Особенно после того, как в одном из абзацев героиня размышляет, что ей так нравится сидеть на коленях душки-ректора, потому что она давно уже сирота и ей не хватает отцовского внимания и любви.
А здесь должен быть блюющий смайлик, опять-таки лень искать.
Оценка "1".
...