Ленни:
Цитата:Хотя возможно об этой ответственности полицейские и не всегда вспоминают, ситуации в ходе службы бывают абсолютно разные...Интересно, а были ли случаи в практике этого теста, когда он допускал ошибки?
тут такое дело, хирург всегда моет руки - рефлексы вырабатываются...
Про тест сомнительно... человека "выключают" сильным препаратом, контроля над собой он не имеет. Тут вариант, если тот кто инекцию делает введёт что-то другое...
Цитата:Если будет желание играть за двух персов, ситуацию обязательно выясним
Надо будет подумать, вообще-то интересно.
Цитата:Ленни, я думаю даже дольше. Что-то ЭКСМО совсем молчит о новинках в серии
Они еще и играются, пообещают и ждите...
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Про тест сомнительно... человека "выключают" сильным препаратом, контроля над собой он не имеет. Тут вариант, если тот кто инекцию делает введёт что-то другое...
Это да, человеческий фактор - от этого не убежишь. Но вряд ли все-таки были ошибки. Правда, детектор лжи вроде бы уже научились обманывать, примут наркотик заблаговременно - и все нипочем, на любые каверзные вопросы пульс и не дрогнет. Но здесь все-таки слишком сложная, многоуровневая проверка - если на первом уровне еще можно что-то для обмана придумать, то дальше уже происходит отключка сознания, и тестируемый свои мысли не контролирует, как и было показано в
Заговоре смерти в случае с
Евой. Я еще попутно вспомнила, как
Ева перед тестированием не хотела обручальное кольцо снимать, и у
Миры сердце на это дрогнуло - вроде такой небольшой эпизод, просто миг, а как многое показывает.
Ленни писал(а):А то потом подробненько, как Рорк Фини мозг чинил, и обратную ситуацию хочется
Во-во, как в
Ритуале смерти Рорк Фини мозги вправлял

, так это пожалуйста вам - показано во всей красе, а обратную ситуацию - так зажали

, наверное, Робертс испугалась, что слишком рано с Рорка корона свалится

, дальше она уже не боялась его и с шорами на глазах показывать

, а тут решила - рановато.

Она не знала, что мы его любого любим

, а уж неидеального - тем более.
Ленни писал(а):Цитата:
Ленни, я думаю даже дольше. Что-то ЭКСМО совсем молчит о новинках в серии
Они еще и играются, пообещают и ждите...
Издевательство по полной программе

-
вампиров придерживают,
InDeathоманам очередную дозу не дают, так еще и
ЦП о четвертом
Доноване молчок - безобразие.
...
Розамунда:
Цитата:Про тест сомнительно... человека "выключают" сильным препаратом, контроля над собой он не имеет. Тут вариант, если тот кто инъекцию делает введёт что-то другое...
Я вот думаю, пожалуй мне было бы очень интересно почитать о том, как какой-нибудь преступник смог обмануть этот тест. Хотя, здесь же не только компьютер тестирует, но и профессиональный психолог, так что вряд ли возможно обмануть сразу двух проверяющих, где-то да накосячит в любом случае.
Цитата:Правда, детектор лжи вроде бы уже научились обманывать, примут наркотик заблаговременно - и все нипочем, на любые каверзные вопросы пульс и не дрогнет
На сколько я поняла, наркотик принимают уже в кабинете психолога, непосредственно перед тем, как начинается проверка. Возможно в будущем и разработают какие-то препараты блокирующие действие наркотического вещества, но это, я думаю, даже в 2060 из части фантастики.
Цитата:наверное, Робертс испугалась, что слишком рано с Рорка корона свалится , дальше она уже не боялась его и с шорами на глазах показывать , а тут решила - рановато
Меня неидеальность и шоры на глазах у Рорка раздражали только в одной ситуации, и имя ей - Мэгги
Цитата:Издевательство по полной программе - вампиров придерживают, InDeathоманам очередную дозу не дают, так еще и ЦП о четвертом Доноване молчок - безобразие.
Просто на книги автора спрос очень хороший, вот и создают временную интригу, тянут нервы читательницам...Типа, чем дольше ожидание, тем больше покупательская активность
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Я вот думаю, пожалуй мне было бы очень интересно почитать о том, как какой-нибудь преступник смог обмануть этот тест. Хотя, здесь же не только компьютер тестирует, но и профессиональный психолог, так что вряд ли возможно обмануть сразу двух проверяющих, где-то да накосячит в любом случае.
Мне тоже было бы интересно. И я вот подумала

: раз у них преступники могут из таких тюрем сбегать, то они вполне могут и результаты тестов научится подделывать.
Розамунда писал(а):Меня неидеальность и шоры на глазах у Рорка раздражали только в одной ситуации, и имя ей - Мэгги
Это точно, но тут уж ничего не поделаешь

: в этом случае нарвался
Рорк на женскую солидарность, в этой ситуации
Еву жаль было, поэтому и его косяки раздражали.
Розамунда писал(а):Типа, чем дольше ожидание, тем больше покупательская активность
Да уж, научились у американцев: у тех тоже новинки были в ноябре прошлого года, потом в феврале этого - и потом ждать фанатам серии приходится аж до ноября.

Дурной пример заразителен.
...
dita:
Всем привет.
Снова "поработала в галерее
Выложила - не удержалась - ведь давно уже присмотрела - свою Анну Уитни - Куин Латифу.
ИМХО - только такую женщину может побаиваться неустрашимый Джек Уитни - и говорю я вовсе не о габаритах Латифы, а о ее темпераменте - она дама ТАКАЯ - и на сцене и в кадре и в жизни.
А также - еще одна дама с характером ( по крайнем мере, ее героини)
То же самое с Карлой Тиббл - как вы помните эта дама бывшая фотомодель:
Ванесса Уильямс
Анжела Бассет
И еще - Марлена - Эбби Корниш - не знаю мож она и входила в список при выборах - меня тогда еще не было - и - да - я знаю, что актриса старше нашей Марлены - но что-то я в ней вижу
Кстати, дамы, кто выкладывал Хлое Маршалл как Пибоди - нашла вот такую фото - добавьте, если хотите и вроде ж нет такой.
...
Ленни:
Цитата:На сколько я поняла, наркотик принимают уже в кабинете психолога, непосредственно перед тем, как начинается проверка. Возможно в будущем и разработают какие-то препараты блокирующие действие наркотического вещества, но это, я думаю, даже в 2060 из части фантастики.
Дело не только в том, что психолог и препарат... Тестирование проходит несколько часов и этапов, КТО преступнику в тюрьме сделает блокиратор высчитав КАКУЮ дозу препарата ему будут вводит... сие, как мне видится, выясняется на самом тестировании... исходя их физического, психологического, эмоционального состояния... опять же психолог может понять что что-то не так, аппаратура покажет, что "клиент" себя контролирует, сигналы мозга не подделать вообще никак

... так что для меня ооочень и очень сомнительно

и усилить дозу и прочее...
Это надо чтобы ВСЕ кто проводят тестирование были на стороне преступника...
Цитата:Цитата:Меня неидеальность и шоры на глазах у Рорка раздражали только в одной ситуации, и имя ей - Мэгги
Это точно, но тут уж ничего не поделаешь : в этом случае нарвался Рорк на женскую солидарность, в этой ситуации Еву жаль было, поэтому и его косяки раздражали.
Это да

устроили бы мы ему "темную"
...
Розамунда:
Цитата:Мне тоже было бы интересно. И я вот подумала : раз у них преступники могут из таких тюрем сбегать, то они вполне могут и результаты тестов научится подделывать.
Если нам о таком прецеденте напишет Н.Робертс, думаю будет интересно очень
Цитата:Это точно, но тут уж ничего не поделаешь : в этом случае нарвался Рорк на женскую солидарность, в этой ситуации Еву жаль было, поэтому и его косяки раздражали.
Да, солидарность это хорошо, мы за Еву встали плотной стеной, и Мэгги и Рорки берегитесь
Цитата:так что для меня ооочень и очень сомнительно и усилить дозу и прочее...
Это надо чтобы ВСЕ кто проводят тестирование были на стороне преступника...
Ленни, а если представить себе, что этот преступник Макс Рикер?Я, когда подумала об этом персонаже, поняла, что с его деньгами и связями вполне возможно и результаты теста подделать себе на пользу. Если он с далёкого спутника убийство организовать смог, то и тесты ему нипочём...а если ещё психолог сговорчивый попадётся, тогда дело совсем улажено.
Ди, какие кандидаты интересные!
...
dita:
Всем спасибо!
Тигрёнок писал(а):А разве шеф Тиблл у нас темнокожий (афроамериканец)?
А то как же - Винг Раймз
Курносая писал(а):Вообще мне очень симпатична Куин Латифа, но ведь Анна Уитни - блондинка
Куин Латифа - тоже - почти - временами...
Это же ИМХО...
...
Ленни:
Цитата:Ленни, а если представить себе, что этот преступник Макс Рикер?Я, когда подумала об этом персонаже, поняла, что с его деньгами и связями вполне возможно и результаты теста подделать себе на пользу. Если он с далёкого спутника убийство организовать смог, то и тесты ему нипочём...а если ещё психолог сговорчивый попадётся, тогда дело совсем улажено.
Рози, организовать убийство с помощью предоставления связи это одно, а обмануть команду проводящую тестирование это другое, тестирование это не только психолог

и вполне может быть что и психолог не один... даже наверняка не один и если коллеги увидят, что показания приборов не такие как должны быть или вопросы не те - сменит другой, а вот кто? И надзор за любым тестированием очень серьезный.
Опять же... это весь в трубках - давление такое, сякое, деятельность мозга и еще куча всего - приборы контролируются в нескольких местах, вопросы все участники слушают через микрофон и могут корректировать по ходу, полное наблюдение за ним и всеми параметрами... так что, сомнительно.
Если бы один на один беседа с психологом - так понятно, но тогда и не боялись бы так 3 уровня, а тут и первые два проходить счастья не испытывают.
Да и если бы у Рикера такая возможность была - попросил бы тест, а он не попросил
Цитата:Цитата:Мне тоже было бы интересно. И я вот подумала : раз у них преступники могут из таких тюрем сбегать, то они вполне могут и результаты тестов научится подделывать.
Если нам о таком прецеденте напишет Н.Робертс, думаю будет интересно очень
Побег это техника, подделка теста САМОМУ это если в базы залезть и чистить... а человеческий фактор, уж слишком у многих людей он должен сработать.
Если такой сюжет будет - интересно конечно, но натяг довольно сильный
Ди, все хороши
...
Ленни:
» весенняя вечеринка)
Милые, дорогие, любимые!!! Всех нас, слабых и нежных
с нашим днем!!!
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно..
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Может отпразднуем 8 марта... в нашей серии, да и во всех романах, так много интересных и разных женских образов.
Наша Ева Даллас, ее верная помощница-напарница Делия Пибоди, доктор Луиза Димато, фееричная певица Мэвис, доктор Шарлотта Мира, журналистка Надин Ферст...
И сколько еще в других романах
Да и сама автор прекрасная талантлива дама
ну грех не отметить
...
Мариука:
Любимые мои девочки Рорка, поздравляю вас с прекрасным весенним женским праздником!!!!
Для женщины в жизни немногое надо:
Чтоб в сумочке были духи и помада,
Брасматик и тени, чтоб взгляд был разящий,
На пальце в кольце бриллиант настоящий.
Нарядов немного… Зачем задаваться?
Чтоб за год не больше трех раз повторяться.
Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим
Любви как в кино, только чтоб настоящей.
Работать чтоб с часу, ведь утром так спиться,
А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.
Ведь шопинг у женщин полезен безмерно
Системе центральной, моментами нервной.
В квартире достаток, под цвет глаз машина…
Но главное умный, достойный мужчина.
Который подарит помаду и тени,
Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.
Пригонит машину, обставит квартиру,
В любви фору даст даже Ричарду Гиру.
А если таких еще нету на свете,
То пусть хоть подарит тюльпанов букетик,
А все остальное мужскими руками
Тихонько доделают женщины сами.
С праздником!!!
...
Ленни:
Vlada писал(а):хотя у них и нет 8 марта!
А мы без их ведома их же и поздравим
Пусть у всех день начинается так
От Рорка, Чарльза, Макнаба... , такого праздничного утра можно ожидать
...
Ленни:
Сколько цветочков у всех
Нам сюрпризы от мужчин
выбираем ванну
зажигаем свечи
берем шампанское
наслаждаемся
добавочка от Галахада
...
Розамунда:
Дорогие девочки Рорка!
Поздравляю вас с праздником весны!С 8 марта!
Ура солнышку и теплу!
Я поздравляю дам прекрасных
С весенним солнцем, пеньем птиц
И с синевой высокой, ясной.
Пусть украшением Ваших лиц
Послужит нежная улыбка,
Сиянье ласковое глаз.
Пустяк мой дар - всего открытка.
Но, знак, что думаю о Вас!
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.
С первой капелью, с последней метелью,
С праздником ранней весны
Вас поздравляем, сердечно желаем
Радости, счастья, здоровья, любви!
Цитата:а обмануть команду проводящую тестирование это другое, тестирование это не только психолог и вполне может быть что и психолог не один... даже наверняка не один и если коллеги увидят, что показания приборов не такие как должны быть или вопросы не те - сменит другой, а вот кто? И надзор за любым тестированием очень серьезный.
Ленни, я ориентировалась по тому тестированию, которое Ева проходила. Там вроде бы только Мира была, или я подзабыла?Может быть другие специалисты наблюдали из-за прозрачного стекла, как при допросах?Наверняка это сложно, но мне почему-то кажется, что всё может быть реально, это же будущее
Хотя, Рикер же от тюрьмы не ушёл, даже со своими деньгами и связями
Цитата: Если бы один на один беседа с психологом - так понятно, но тогда и не боялись бы так 3 уровня, а тут и первые два проходить счастья не испытывают.
Не помнишь, для преступников 3 уровень обязателен, или же их не принуждают его проходить?Помню, что Ева могла отказаться от уровня 3, и Рорк ещё злился потом, что она его прошла и его не было с ней.
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Ленни, я ориентировалась по тому тестированию, которое Ева проходила. Там вроде бы только Мира была, или я подзабыла?Может быть другие специалисты наблюдали из-за прозрачного стекла, как при допросах?Наверняка это сложно, но мне почему-то кажется, что всё может быть реально, это же будущее Laughing
Хотя, Рикер же от тюрьмы не ушёл, даже со своими деньгами и связями
Ничего не сложно, это и сейчас есть... просто при тестированиях, тем более таких, никогда не решает один человек - это невозможно. Заключение составляют все "наблюдатели" , снимаются показания со всех приборов, прослушивается и просматриваются все записи и только тогда готовый "вердикт" выносится.
Да и пока на тестировании до беседы с психологом дело дойдет, еще кучу "барьеров" преодолеть и за каждым шагом наблюдают люди и техника. Просто нам показали Ева-Мира, ее переживания, заботу и бережность при этом она ничего не могла сделать - ни снизить дозу препарата (иначе мозговая деятельность в другом ритме будет, да и прочие показатели) и все требуемые вопросы были заданы.
Рикер и не проходил такого тестирования... я к тому, что он мог бы сказать, что "я невиновен, готов пройти процедуру" дабы себя оправдать, но он этого не сделал, а доказательства там были и без теста... это, как я понимаю, крайний случай... И дочка Рикера на это вроде бы не пошла, так как понимала, что тест только подтвердит ее виновность.
Розамунда писал(а):Не помнишь, для преступников 3 уровень обязателен, или же их не принуждают его проходить?Помню, что Ева могла отказаться от уровня 3, и Рорк ещё злился потом, что она его прошла и его не было с ней.
Точно не помню, но полагаю, что есть случаи обязательные, есть желательные, есть носящие "рекомендательный" характер
Ева могла не проходить 3 уровень, но именно он снимает все подозрения, в ее случае, кажется, было достаточно 2

Уитни тоже по этому поводу высказался, но Ева сама настояла на 3, чтобы никаких сомнений уже не осталось.
Суони, картинка
Мурка, твоя в пару
niklasss писал(а):А у меня сегодня дома вот так Мечты исполняются, надо только верить (ну, или заставить силой...)
Ленуся, классно у тебя
Ёлка,

лечись, выздоравливай и больше не болей!
И вообще, ну ее хандру, заряжаемся хорошим настроением! О какой красавец с букетиком нарисовался!
И стишок улыбнуться
От страсти у мужчины кровь бурлила...
И женщина с улыбкой на устах...
сказала, что себя бы разрешила...
поцеловать, но только в двух местах
О мужики - святая простота!
Он к женщине придвинулся поближе
и попросил быстрее показать места!
Она сказала: в Риме! И Париже!
С праздником нас, милые Леди!
...