lycra:
А у меня продолжение отчёта

:
Огромное всем спасибо, девочки! Очень приятно сырой зимой получить теплые слова от вас

...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера!
Кто еще не успел прислать ответы на загадки? Поторопитесь! Время тикает.
Вчера и сегодня я получила еще 4 письма.
От Леночки - Ejevichka пришла открыточка Нижний Новгород,
от Дашеньки - d. Asha, от Светика - Кьяра и Женечки - клэр пришли поздравления к 8 марта. Огромное вам спасибо! Чуть позже поделюсь этими сокровищами, а пока продолжаю отчет полученных писем за то время, пока болела.
гелена писал(а):С 8 марта от Эвелин
Ура! Еще одна дошла.
marakesh писал(а):Эвелин, а до тебя мое поздравления с НГ дошло?
Кеша, нет, пока не было. Я о новогодних всех отчиталась. У меня еще две посылочки, о которых надо отчитаться. Но еще может дойти. Не переживай!
Ladi Meri писал(а):1 - Эвелин?
Мариша, можешь оставлять. Раздача вся хорошая. Спасибо!
Кьяра писал(а):
Marigold писал(а):
а где у нас можно посмотреть список тех, кто собирает КМ и конверты со спецштампами?
Это Эвелин знает, у нее список есть, там примерно 10 человек.
Есть у меня списочек. Я по нему постоянно посылаю девочкам новые КМ. Перешлю тебе в личку.
...
Evelyn:
» Акция: 2016: Весна: Поиски первого подснежника: 2 задание
Дашенька – Sokrovishe, Леночка – lycra, Оленька - Синчул, Светик - Khisvetlana, Дашенька - d-Asha, Оксана – Gerxard, Ирина - Нивера, вы молодцы, справились с первым заданием! Оставайтесь с нами!

ВТОРОЙ ОТРЕЗОК ПУТИ
Трамвайчик подошел вовремя, без опозданий. Это хороший признак! А то ведь можно замерзнуть дожидаясь его. На улице хоть и начало марта, а холодно. Да и снег еще лежит, хоть и осел, став рыхлым. Как он там, наш подснежник? Спит еще под теплым белоснежным одеялом? Скоро-скоро Весна дотронется до него своими нежными руками, и он проснется. Мы должны успеть, чтобы увидеть, как появится на свет это весеннее чудо.
Э.: Олененок, а ты знаешь, оказывается, о подснежнике создано много легенд. Я покопалась в нашей библиотеке, собирая материал об этом цветке, и наткнулась на очень интересную книгу.
О.: Я тоже кое-что узнала о подснежнике.
Все первые цветы мы традиционно называем "подснежниками", хотя на самом деле подснежником является галантус - только один вид из множества первоцветов. Издавна первоцветы в лице подснежника считались эмблемой надежды и, конечно, подснежник часто становился героем различных легенд и сказаний…
Ну, а теперь ты рассказывай, что прочла!
Э.: Вот послушай первую легенду о нем:
Однажды старуха-Зима со своими спутниками Стужей и Ветром решила не пускать на землю Весну. Все цветы испугались угроз Зимы, кроме подснежника, который выпрямил свой стебелёк и продавил брешь в толстом снежном покрывале. Увидело Солнце его лепестки и согрело землю теплом, открыв дорогу Весне.
О.: Ой, Эвелин, очень интересная легенда. Так трогательно!
А вот и наш трамвайчик подошел. Пока мы будем двигаться к нашей цели, пусть девочки подумают над следующими заданиями, чтобы им не стало скучно в ожидании нашего сюрприза.
Какие весенние слова здесь зашифрованы?
1.
2.
3.
4.
5.
6. 
Ответы присылайте до 5 марта в личку
Эвелин. Удачи всем!
...
Нивера:
Почта.
Весеннее посткроссерское поздравление
Молитвенные флаги у подножия Белухи. Берельский ледник
Гора Белуха с перевала Каратюрек
Большое спасибо!!!
Таня, а новогодний конверт от меня приходил?
В нем были: открытка с Благовещенским собором, поздравление с НГ и робин по фантастике. Печально, если потерялся
...
lycra:
Я подумала, что это
рассада???
...
Синчул:
lycra писал(а):Я подумала, что это
рассада???
И я так решила
...
Elenochka:
Всем привет!
Мне пришла открытка от
Женечки - Клэр и конвертик от Леночки-Elenna. Фото-отчет позже - замоталась с подготовкой утренника у Севы в школе....
Evelyn писал(а):Есть у меня списочек. Я по нему постоянно посылаю девочкам новые КМ.
Девочки, а может нам список тех, кто собирает картмаксимумы на первой страничке под спойлером поместить, чтобы все могли видеть, и не дергаться каждый раз, если потерялся список?...
...
Talamaska:
Всем привет!
Сегодня напала на меня ностальгия, достала я свои открыточки, пересмотрела да перечитала
И сфотала!
Вот моя коллекция, правда не полная, несколько открыточек при переезде куда-то делись.
...
Ejevichka:
Дорогие девочки, я с почтой!
Поздравление с Валентином и днем 8 Марта
Пришла посылочка, благоухающая лавандой, с открыткой на 8 Марта и подарками:
Цветы к весеннему празднику и великолепный кот, довольный жизнью!

Праздничная красота
Потрясающие мечтательные цветы
Мои любимые розы!
Девочки, спасибо большое за хорошее настроение!
...
Solnyshko:
Девочки, привет)
А мне таки принесли бандерольку с цветочками для вас!)))
Я не буду выставлять цветы, они все красивые и милые, разошлю кому как получится. Но если кому очень хочется покопаться - стукнитесь в ЛС, выберем вместе.
И ещё пришло маленечко открыток от вас.
От Юли-
Араминты - Морячка-лиса в лодочке
От Алёны-
Файртирз - русская красавица (причём именно одна из тех красавиц, которые мне в этом наборе нравятся))) И, Алёна, оригинальный способ подписывать открытку - поперёк!) Интересно так) И красный фломастер со скотчем дополнительно украсили твой оборот.
Алёна, спасибо!)
От Лены-
Еленны - цветочная открытка и старинная девочка. Девочки, а кто-нибудь знает, как называются вон те фиолетовые цветы с первой открытки? Такие красивые!
А от Тани-
Эвелин - роза к 8 марта, мишка ко дню Святого Валентина, воздушный шарик-сердечко и стразиковое сердечко же)))
Таня, спасибо!
...
Ganna:
Кики

с Любовью Водя
Еще в конверте был камушек и шарик в виде сердца. Спасибо)

Таша, спасибо большое

Леночка спасибо большое

Мари, спасибо большое и как по мне очень даже вовремя)

Спасибо большое что иногда ты нас балуешь Австралийскими открытками)

...
Marigold:
Ганна, надо же, как на этот раз быстро долетела!
У меня ещё маленькая раздача. КМ с планетами, сколько успела урвать.
Девочки, я почти всё самовольно распределила уже,
если хотите обменяться или попросить вместо назначенного пока свободный Юпитер - пишите.
1. Меркурий(2) -
Ганна,
Cascata
2. Венера(2) -
Elenochka,
d-Asha
3. Сатурн(2) -
Evelyn,
djulindra
4. Юпитер(2) -
Peony Rose,
Ladi Meri
5. Нептун -
Solnyshko
6. Конверт с марками-цветочками (КПД) (
гелена)
UPD: Вcё отправила
...
Solnyshko:
Ganna писал(а):Девочки в жж есть игра Фавориты и я ее выиграла.
Анюта, поздравляю!)))
Marigold писал(а):5. Нептун - Solnyshko
Ура!))) Спасибо))) Мне нравится космос)
Я, кстати, читала интересную вещь про кард-максимумы (правда, австралийские, так ли в Новой Зеландии - не знаю). Но именно в Австралии кард-максимумы стоят гораздо дешевле, чем если покупать по-отдельности открытку и марку.
Talamaska писал(а):Я официально вступила в клуб!
Тала, добро пожаловать.
Talamaska писал(а):Сказали, новое правило такое, для отправки из стран СНГ в Украину нужно латиницей все писать! (Я в Казахстане живу). Прямо непривычно)
Вот знаешь, возможно, у вас так и есть.
Я недавно менялась с девочкой из Казахстана, и она у меня попросила адрес именно в латинице, потому что у неё на почте требуют за границу заполнять именно так. А мне свой адрес дала на русском, потому что к ним нормально доходит.
С другой стороны, я отправляла и получала конверты из Казахстана от нашей форумчанки, и она спокойно везде писала по-русски.
Так что... Или это такие новые правила, или всё зависит от конкретного почтового отделения - где-то примут, а где-то завернут и будут требовать латиницу.
...
djulindra:
Talamaska приветствую у нас в клубе
Marigold писал(а):У меня ещё маленькая раздача. КМ с планетами, сколько успела урвать
Ура я там есть. Мари спасибо
моя почта
Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания
...