Neznanka:
Недавно прочитала трилогию "
Личный секретарь". Первая книга серии:
Автор:
Чиркова Вера
Название:
Личный секретарь младшего принца
Жанр: Фэнтези
Сюжет достаточно интересный. Очень понравилась героиня без этих закидонов и буйства гормонов. Что еще порадовало отсутствие множества ненужных деталей. Все скромненько и по делу. Также из достоинств книги можно отметить отсутствие страшно сплетенных смертоносных до жути политических интриг, которыми грешат современные авторы. Нежная любовь героев очень радует - принц красив, умен и очень бережно относится к героине.
Из минусов:
- влюбленные понятны сразу - нет никакой интриги кто и с кем останется. (автор не мучает читателей терзаниями и сомнениями)
- слишком у всех легко все получается
- много нежностей, которые по-моему немного портят сюжет.
В целом книга мне понравилась, рекомендую к прочтению если вам хочется тепла, романтики и нежности. Здесь нет кровищи и горы трупов, нет хамства и грубости, что несомненно порадует, особо в условиях изобилия героинь-грубиянок. Моя оценка 4 за слишком гладкую линию сюжета первой книги.
...
Verka:
» Хранитель
neangel писал(а):Ann Schu писал(а):
Вопрос риторический, но доколе нас будут заваливать фэнтези про магакадемии, написанными по копирку?
Если подбирать одно слово для описания этого романа, то самым точным будет - нелепость. Хотя практически ноздря в ноздрю идет ещё и "нудятина".
Аня, вопрос вовсе не риторический.
И ответ на него тебе дадут все наши издатели, вместе взятые, потому что, открывая под это дело все новые академические серии, лишь поощряют всех желающих быстренько опубликоваться к написанию все новых "шедевров".
Ну у вас и настроения, а я тут пришла академку хвалить, не новенькую, правда, февральскую.
Волхова Ульяна "Люлёк" Хранитель
Ссылка:
http://samlib.ru/w/wolhowa_u/hran.shtml
Отзыв. Роман не серийный, закончен, состоит из двух частей. Первая часть – академка, выпуск ГГни из МА, вторая часть – работа ГГни по специальности. Первая часть понравилась больше, лучше продумана и проработана, хотя по масштабности уступает второй. Герои как главные, так и второстепенные хорошо прописаны, про каждого рассказана небольшая история, не перепутать. Понравилось, что любовь у ГГни с сокурсником, а не ректором\преподом, что отношения из взаимного уважения и восхищения постепенно переходили в дружбу, а затем в любовь. Автор обошлась без стандартной схемы ненависть-соперничество-влечение-страсть-любовь. Много эпизодов с приворотным зельем.
Вторая часть тоже неплохо написана, концовка «поплыла». Как-то не увязывается у меня в голове то, что ГГня со своей МСшной сообразительностью, приличным дипломатическим опытом и чутьем умудрилась так с женихом лохануться. Меня сюжет увлек, мелкие ляпы и опечатки есть, мне они читать особо не мешали. Оценка 4.
...
geyspoly:
Мужчина из научной фантастики (Косухина Наталья)
Очень понравилась книга. Вполне адекватные герои, особенно главные. Героиня сильная личность, настоящий лидер. Герой типичный представитель военной братии. Но не солдафон.Он привык отдавать приказы, вести сражения, обеспечивать безопастность. В любви же герой абсолютно не опытен,ему трудно выражать свои чувства. В книге имеются второстепенные любовные истории друзей героини, которые не менее интересны. И все же мне бы хотелось, чтоб описания процесса обучения было поменьше, а описания космоса и чувств героев было побольше. Да и финал книги не слишком романтичен. (4)
...
BAPEHbE:
Давно читаю ветку, даже пробовала пару раз регистрироваться, но так и не смогла разобраться как правильно оставлять отзывы

и регу снимали))
попытка №3.
перечитываю
Чиркову, ее цикл "Свадьба отменяется".
Название:
Свадьба Отменяется (Смотрины, Осада, Помолвка)
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: Дворцовые и не только интриги, смотрины невест
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/ ,
http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/svadbaotmen.shtml
Аннотация: Какую тайну хранит придворная знахарка? Каким образом в причудливой интриге перемешались судьбы королевы, влюбленной в чужого мужа, короля, страдающего от неразделенной любви, и фрейлины, вовлеченной в смертельно опасную интригу подлым соблазнителем? Кто объявил войну магам? Что скрывают затерянные в пустыне руины?! Все три книги.
В серии 3 книги, но я, честно говоря, не воспринимаю их как отдельные книги, а скорее как "части" единого произведения, т.к. каждая книга не завершена логически совершенно.
Чиркову в целом не долюбливаю, есть у меня против нее предубеждение после "Секретаря", но в целом серия "Свадьба отменяется" хороша
язык легкий, не перегружено описаниями или диалогами. всего в меру.
Главный герой не истеричный, не дамский угодник, и не смотря на внезапно вспыхнувшую любовю и всякие муси-пуси типа "кровиночка, любимая и т.д" в кои мне не верилось от человека, который яро всех убеждал и был резко против женщин. впрочем чувства вспыхивают вроде как и не резко, даже расписано их постепенное появление.
Героини-девочки вначале тоже радовали - совершенно обычные, в меру храбрые, в меру сильные и знающие, но как всегда у Чирковой, оказывается суперсильной магиней, в довесок принцессой. с принцессами там, имхо перебор на квадратный метр, ими оказываются все, те кто даже вначале не был заявлен.
Любовных линий и ниточек много, за некоторыми было приятно наблюдать (секретарь графа и северная принцесса), некоторых коснулись вскользь.
Причина по которой завертелись во всей книге имхо показались какими то странными и мелкими, мелкова-то для заговора таких масштабов, словно линию всю продумали заранее, а вот главзлодея придуманного вначале обелили и срочно потребовалось искать нового, а кого нашли того нашли.
В целом произведение легкое, не одноразовое, но сильно под настроение.
Моя оценка - "4"
...
Людмилочка:
neangel писал(а):Хомячковая писал(а):
Вер, спасибо за рекомендацию. Очень понравилось.
Ага, присоединяюсь. Мне тоже понравилось. И это я просила Люду маякнуть. когда текст будет завершен, так сама давно уже не следила за ним, а дочитать все равно хотелось. Tongue
Ну, так я же обещала!
Да и не так уж много интересного и нестандартного (в хорошем смысле) попадается в последнее время.
А вообще вот что я сейчас читаю:
Кира Измайлова
"01. Дракон, который не любил летать"
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/draco-1.shtml
Аннотация автора:Сразу оговорюсь - это фантазия на тему "Ритуала" М.и С.Дяченко! Он много лет не дает мне покоя.
Ни на что не претендую, это можно смело считать фанфиком. Просто еще один дракон и еще одна девушка в его лапах...
Чистейшее фэнтези. Я бы даже сказала фэнтези-сказка. Но просто почитать и улыбнуться - самое оно.
Итак жил-был ленивый дракон. Да, я не оговорилась и дракон действительно ленивый до ужаса. Ему даже за принцессой (дань традиции и все такое) лететь далеко было лениво, уставал он быстро, тяжелое носить не мог, вот и стырил принцесску поблизости. Ну, что бы не особо напрягаться. Да вот беда обознался. Лично я думаю, что он еще и подслеповат был, но это лишь мое предположение и не более. Не будем отвлекаться. Итак стащил он девицу не особо прекрасную и не особо принцессу, но что поделаешь? Не тащить же ее обратно - лениво. Вот и прижилась она... Трудно, с боем но прижилась. И дракона этого непутевого в оборот взяла и летать научила. А может это он просто от стрессу сам научился, но это опять же мои личные домыслы и умозаключения)))
Сказка добрая, светлая (если не считать пару зажаренных в собственных доспехах рыцарей и раздавленного хвостом мага то все мирно и цивильно.
Читать для настроения, если хочется просто чего-то доброго и сказочного.
Твердая
4.
У автора уже есть продолжение:
02. Рыжий дракон
Но на мой взгляд как-то они уж повторяются и не так интересно мне было.
Есть еще и третья часть:
03. Дракон в крапинку
И я как-то даже не определилась с тем как оно? Как по мне, так видимо стоило остановиться на первой сказке и все.
Но сейчас пишется еще и четвертая:
04. Отставной дракон
В общем пока слежу, и надеюсь на лучшее.
...
Хомячковая:
» Хранитель
Волхова Ульяна "Люлёк" Хранитель"
Вер, еще раз спасибо за рекомендацию. Очень даже вкусное произведение, но кто бы сосватал автору хорошую и трудолюбивую бету, даже мне иногда ее ошибки кололи глаз. Правда в мир я сразу погрузилась, хотя он близок к современному нам. Ибо повсеместных проявлений магии я не заметила, да есть привороты и т.д. и т.п., но мир сам по себе напоминает наш мир. Нет каких-то неизвестных отличий, студенты такие же, да и проблемы такие же. Но вместе с тем магия в сюжете постоянно, она подмигивает из-за угла и двигает сюжет вперед. Кстати достаточно много в книге и от детективного фэнтези. И вообще... герои порадовали все, хотя кот вне сравнений

. Он лапуля, да героиня умница-разумница и все ее реакции находятся в рамках ее характера, но к концу ее невиденье очевидного начало уже просто доставать. Т.е. либо автору надо было убрать все от героя(тогда сюрприз бы случился), либо подсократить концовку. Но в целом и общем 5, хотя с Верой мы редко совпадаем.
...
tatka-aa:
автор:
Одинцова Алиса Вадимовна
название:
Выгорание
жанр: фентази, детектив.
Могущественная магесса Ордена в прошлом, после выгорания становится следователем тайной службы по раскрытию магических преступлений.
Внимание! В книге присутствуют эротика и кетчуп
Кому понравится
- Во-первых, поклонникам взрослых, сильных и умных героинь в литературе, которые здраво оценивают ситуацию и привыкли всего добиваться сами. Героинь не без недостатков и маленьких женских слабостей. Не хабалистых, но уверенных в себе, с ироничным чувством юмора и адекватной самооценкой.
- Во-вторых, тем, кто видит и ценит настоящие мужские поступки и хочет видеть, как любовь прорастает постепенно, а не возникает "как-то вдруг".
- В-третьих, читателям, которым нравится наблюдать взросление персонажа.
- В четвертых, любителям загадок и расследований.
Приятного чтения!
P.S. Окончание отправляю бесплатно, обращайтесь на почту alice.odintsova@gmail.com Комментарии желательны, на критику реагирую адекватно и вдумчиво.
Не могу сказать, что пищала от восторга, но вообщем и целом мне понравилось. Я оказалась из авторской категории "Кому понравится ", а автор честно выполнил все свои обещания.
"Во-первых" - ГГ-ня действительно взрослая и сильная- еще бы! Выжить и не спиться (как не пыталась

) после потери магии, нужно иметь Характер. Судя по всему она была сильнейшим магом и враз потерять всё - тяжело. Тяжело учиться быть и жить "как все". А вот в плане адеквата поступков- не всегда, потому что просто еще никак не забывается былое могущество, потому что многое вбито в подсознание, которое еще не отвыкло от " силы". Не хабалка- это верно. Но вот ирония и чувства юмора? Оно еще только проклевывается. Пока больше по моему- цинизм, злость, желчность. Но при всем при этом, героиня не вызывает у меня отрицательных чувств, я просто её понимаю. И понимаю что рано или поздно она "перерастет" и измениться, научиться жить как человек, научиться быть любимой.
"Во-вторых"- автор выполнила и перевыполнила.

ГГ-ой получился просто замечательный! Настоящий Мужчина! И если он решил, что где то требуется его вмешательство, помощь, то он тихо, спокойно идет и делает. Где не принципиально- уступит, а где считает нужным, настоит и сделает так как надо. И при этом не бьёт себя кулаком в грудь - "ай да я!". Он просто делает своё дело.
"В-третьих"- ГГ-ня как феникс, возраждается и "взрослеет". Превращается не только "в человека", но и просто в женщину. Не любовницу, , а любимую.
"В-четвертых"- достаточно интересная детективная линия, где перемешались персонажи и "друзья" становятся "врагами", а "враги"-"друзьями".
"Эротика"- присутствует,

но это пожалуй единственное, что мне не понравилось. Не Верю!

Не верю в

в кабинете руководителя отдела, на столе с документами, с подчиненными за дверями. Да еще и в разгар серьезного расследования. Не соответствует это характеру ГГ-ев. Без подобного книга бы только выиграла.
Под "кетчупом" автор видимо подразумевает- кровавые сцены. Не сцены боя, а описание последствий. Бр-рр. Без них бы можно было вполне обойтись.
ГГ-и напоминают немного Фло и Лейтенанта из "Случай из практики", но не копируют. Что вообщем то и не плохо.
Оценка- ближе все таки к
5. ...
Хомячковая:
Я тут нарвалась и теперь пытаюсь понять вообще на что именно я нарвалась))).
Галина Мария "Совсем другая сторона"
Итак героиня попаданка, но не из нашего мира, в общем еще не война, но уже репрессии, уже гонения, уже страх и комендантский час и на улицах ходят люди в форме, которые не прочь использовать оружие. Но еще нет потоков крови, они уже близко, они уже рядом, но нет, пока еще нет. В общем оттуда героиня попадает в другой мир, да там совсем другая сторона. Итак три вида, люди, леммы и сульпы и они мирно сосуществуют и вообще ощущение что они все как мухи,сонные мухи, ни любопытства, ни агрессии ничего, только бы их не трогали, а если тронут, они просто перепалзут на другое место - таковы люди того мира, леммы - техногенная цивилизация, есть все, кроме оружия, тоже абсолютные пацифисты. Сильпы.... вообще непонять что, вегетарианцы, кочуют и усе, более они ничем не занимаются. Так же абсолютно не агрессивны. Все очень-очень просто и мутно. И тут в это мутное болото попадает героиня, нет не подумайте она ничего не начинает делать, она просто пытается, да нет она ничего не пытается, она просто есть и усе, зачем почему не понятно, но она есть и это факт. И в этот абсолютно пацифистский мир попадают около 200 типов с оружием из мира героини. В общем леса, равнины и если эти люди кого-то находят, то убивают. В конце эти агрессивные пришельцы умирают и .... нет если бы автор остановилась на сем, было бы неплохо. НО нет, автор приплела сюда некую четвертую сторону, которая сдерживает численность людей (их действительно очень уж мало) и делает все виды не агрессивными. Нет эта сторона логична и понятна, иначе получалась бы абсолютно перекошенная система. Нет сторона противовес понятна, логична и естественна, но вот конец.... что автор хотела этим сказать? Героиня зачем-то понеслась к ним, нет я поняла зачем спасти человека, который ей помогал, но вот дошла она села и молчит. Как сообщается она пришла им сообщить что они тоже есть. Короче то ли я не догнала, то ли автор перемудрила. НО осталось ощущение что я дура, ибо все что было до этого я поняла, нет действительно прекрасный образец философской фантастики, но вот конец... В общем и целом чего-то я не догоняю. Оценка 4. Мутное чтение, но интересное. Хотя героиня та щепка зачем, почему не понятно. Щепка в потоке болота.
...
Neznanka:
Две книги из трилогии
"Личный секретарь" Чирковой Веры.
Решила не разделять, поскольку сюжет плавно перетекает из одной книги в другую. Прочила быстро и взахлеб.
Это были первая серия книг данного автора, поэтому мне было внове ее манера, хотя... да, ранее начинала "Серпантин", но мне не понравилась задумка и героиня (не поверила), и вот вторая попытка стала более удачной. Как многие замечают в комментариях, автор не интригует читателя о том кто и с кем останется в конце. Радует неизменный счастливый финал - позитивненько)) Однако, что меня смущает - это большое количество героев. Куча девушек, не меньшая толпа женихов, еще второстепенные персонажи со своими характерами, постоянные перемещения туда-сюда - третью книгу я уже читала по диагонали, только чтобы узнать, кто там главный злодей и как они его победят.
Любите романтику? О, тогда эта трилогия для вас - особенно много нежностей в третьем томе! Я не люблю такое все умилительное-мимими, но все равно было приятно читать, как девушек носят на руках, обращаются с ними как с хрустальными вазами, пылинки с них сдувая. Красивая сказка без крови, мордобоя и другой грязи. Отличный вариант для чтения в выходные дни! Что меня смутило, так то, как они легко поймали этого злодея - смазанно как-то получилось, ведь он столько бед создал, а в итоге - быстренько так попался и случайно погиб.
Мои оценки:
"Ловушка для личного секретаря" - 4 балла
"Принцесса для младшего принца" - 3 балла
...
med-ve-dik:
Цикл Звёздная Академия книга 2 -
Я заставлю тебя страдать
Косухина Наталья Цикл Звёздная Академия книга 2 -Я заставлю тебя страдать
http://samlib.ru/k/kosuhina_n_w/3jazastawljutebjastradatx.shtml
Роман выйдет в издательстве "Альфа-книга"!
Они непримиримые враги, ищущие способы уничтожить друг друга. Когда-то, по его вине, она потеряла близкого человека, и убила того, кто был дорог ему. Они объявили охоту друг на друга и любыми способами стремятся к своей цели.
Кажется, цель вот-вот будет достигнута, и желанная месть свершится. Но что делать, когда в твои планы вмешиваются чувства? И как поступить, когда ты вдруг осознаёшь, что любишь того, кого ненавидишь всей душой?
А случай приготовил им сюрприз. Скоро все карты будут открыты, и охотник с дичью поменяются местами.
Впечатления: 
Книга мне досталась на халяву и я была огорчена, что на этом автор зарабатывает.Почти с самого начала появилось ощущение, что писала я своим корявым и слабовырожающим.

Ошибки попадались часто. Вот, когда сюжет увлекает, не замечаешь ошибок и небольших неточностей. Меня не увлекло! Когда над книгой страдаешь, чтение становится мучением и любое событие начинаешь препарировать и раскладывать на составные, верю-не верю.
Вот тут "не верю" у меня было очень много. Это совсем не придирки, я вообще самый непритязательный читатель. И МС меня, скажу честно, насмерть никогда не страшили, но такие расчёты ответов героини даже на не заданные вопросы мне не понятны.
Супер женщина!

Всё в голове крутились строчки:" А я иду такая вся в ДГ..."
Как-то всё, как в сказке. Читала первую книгу из этого цикла, где было описано поступление в Академию, как что-то невероятно героическое.
В этой книге ГГероиня, сирота, проделала всё на раз-два.
Её учёба в этом заведении заняла пару листов и она практически сразу АП-стала Адмиралом!
Пара моментов Айсира Руденко, почему сразу не Ася, зачем заковыриваться там, где ни к чему.
Умирающий на её руках адмирал Рак, говорит о её глазах, что они у неё вылитые материнские. И вот скажите, неужели неинтересно было узнать про их знакомство, что-то по расследовать, ведь она большая шишка в отделе разведки и безопасности? А если это совсем автором никак не объясняется, зачем упоминалось?
Погружение в игру Game War, немного напомнило, недавно перечитанную "Голос среди пуль" Тюриной.
Любовь ощущается как-то однобоко. А ссора с любимым из-за каких-то зверюшек, про которые потом героиня и не вспоминает, выглядит просто как попытка настаивать на своём даже, когда это нафиг не нужно.
Появилось странное ощущение, что книгу писало двое. Вот несколько раз сюжет в горку, в горку, а потом бряк-скатывается в канавку. Казалось, что одному из этих авторов хочется всё писать и писать, а что не важно.
Странно, что вторая книга совсем не про оставшихся двух героев, упомянутых в первой, а совсем про новых. Просто, если бы не упоминались те, я бы поняла, но они упоминаются, с детьми и делами.
Извиняюсь за сумбур.
Моя оценка: 3
...
BAPEHbE:
Автор:
Морозова Юлия
Название:
Игра Ва-банк
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: Юмор, псевдо-детектив
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/s/shalicka/allgame.shtml http://samlib.ru/s/shalicka/
Аннотация: Хорошо быть ведьмой. Кого надо приворожил. Кто уже без надобности - на того порчу наслал. И все с пользой для дела и прибытком для кошелька. А вы задумывались, каково ее родным? Тем, кому приходится разбираться с проклятьями, что коллекционировало славное ведьмовское семейство не одно поколение? Кому-то из этих бедолаг уготована участь фамильного привидения, кому-то - несводимые бородавки, а мне достался несуразный облик. И что бы вы думали, мои ведьмы нашли способ и из этого извлечь доход! Хорошо быть ведьмой. Совсем не то, что Проклятой...
Собственно произведение очень понравилось, хотя как таковой любовной линии нет. Есть забавный мир переделенный из нашего. с всеми, заморочками, которые можо было бы иметь в нашем мире, если бы у нас была магия. Главная Героиня из старинной колдовской семьи, правда не без неожиданностей - у нее проснулся древний дар, который все массово считают проклятьем. есть главный герой, красавец азиат и неплохое описание женского коллектива.
Язык легкий, смешных нюансов и избитых и новеньких много, удивления или недопонимания эмоции героев не вызывают. отношения которые развиваются между героями видятся достаточно логичными.
Моя оценка 4, мне все-таки не хватило прописанной любовной линии, впрочем автор конечно ее не заявлял.
Юлия писала продолжение, но настоящий момент с СИ продолжение удалено.
...
Иса:

Думала, где оставить отзыв и решила сюда

. Хоть почитала тут мнения про книгу и автора, а они в основном негативные...

Так что я, пожалуй, разбавлю своим.
Милена Завойчинская "Тринадцатая невеста"
Да, мне эта сказка очень даже понравилась. Слушала я её (конечно, может дело в этом

) по крайней мере с большим интересом. Для разгрузки мозга и во время домашних дел - самое то, что доктор прописал. Мило, легковесно, пусть наивно, но светло и по-доброму. Хотя... да, были раздражающие моменты. Героиня, которая бездумно берёт подарки, а потом искренне не понимает, чего от неё хотят. Едет участвовать в конкурсе, но при этом делает вид, что она тут вовсе ни при чём. Из серии "не виноватая я, он сам пришёл!" Ну не хочешь ты замуж за императора, так и дуй домой, чего красной тряпкой перед другими невестами бегать? Но я её не осуждаю, ибо любопытство не порок, а большое... чуйство, присущее многим

Чего уж там, сама грешна, поэтому я её желание всё узнать прекрасно понимаю. Ну а потом, когда за тобой ухаживают такие красавчики, а дружат наикрутейшие представители мира, вроде драконов и риггатов, как тут устоять и не остаться продолжать банкет.
Что ещё в плюсах: дружелюбие героини, умение пользоваться преимуществами положения, желание учиться и развиваться и... упоминание онлайн игр из реала

. И прочие описательные мелочи, которые делали её живой и вызывали симпатию. Дракон, Риггаты, тролли, эльфы, домовые - да, здесь много фэнтезючных персов, даже зомбаки есть

(!) но все они такие милахи (ну кроме последних), что только и оставалось умиляться

. На этом розово-голубом фоне противостояние с "злыми силами" несколько потерялось и потускнело. Но тем не менее спать ни разу не хотелось и остреньких моментов хватало.
Ах, да, романтическая линия - тоже плюс. Она такая романтичная, нежная, невинная и прекрасная

. И нескучная.
Что не понравилось - социальное неравенство, любовь к аристократии и прочая. То, как Лиля хотела задобрить зарвавшуюся девицу Ариту и т.д. Но мягкий юмор и приключения всё сгладили

.
4 (может даже с плюсиком

) из 5.
...
Ann Schu:
Третий день мучаю "Уши торчком, нос пятачком"-2 Медведевой. И пока получается, что, скорее, она меня, чем я её. До чего же все нудно, глупо и однобоко... Прочитала уже почти треть, а весь экшн в том, что герои шарятся по лесу, периодически переходя к сношению Пардон, но иначе их секс не воспринимается
...
Хомячковая:
» Стальная: наследие авантюристки
Волкова Альвина Николаевна "Стальная: наследие авантюристки (Гордость черного дракона)"
Это первая книга из серии. Итак девушка 27 лет, не истеричка, не хамка, не злая и вообще очень доброжелательная вляпывается. Вообще я теперь браслетов боюсь, в скольких произведениях с одевания нового необычного браслета все начиналось? И начиналось то ничего хорошего. Нет бы подарили настоящие деньги и еще сами с него налог заплатили, нет же. Одел браслет и то утягивает в иной мир, то голоса слышаться начинают, то слуга появится как в этом случае. В общем и целом порадовала героиня очень непосредственная и в общем-то неплохая девушка, которая благодаря своим чертам характера обзаводится кучей друзей. ГГ-й, слуга этот показал себя не с лучшей стороны, тупил очень-очень сильно. Меня он не порадовал, но я приняла выбор автора

, ибо от остальных героев ГГ-й был бы еще более беспокойный и проблемный

. В принципе автор умудрилась соблюсти характеры героев

. Оценка 5. За бойкий сюжет, наличие смешных ситуаций и героев которые украшают сюжет, а не хамят через страницу и не выдают тупые шутки через строчку. Ах да любовная линия состоит из намеков и вообще слабо наличествует.
...
gloomy glory:
» Игры Ниаварры
Лара Морская "Игры Ниаварры"
http://samlib.ru/m/morskaja_l/01.shtml
Аннотация: Её зовут Мэд. Она меняет имена и облики. Она читает мысли людей и перенимает их знания. Работая ментальным инженером секретной службы планеты Ниаварра, Мэд выполняет самые интересные и опасные задания. У неё много поклонников и ещё больше врагов. Она красива, интересна, необычна, а главное - она счастлива.
До того дня, когда узнаёт, что есть тайны, которые не разгадать даже сильнейшему менталу.
До того дня, когда понимает, что любить - не значит знать.
До того, как влечение к загадочному мужчине заставит её усомниться в себе.
До того дня, когда с ней случится невозможное, и её восхитительная жизнь пылью осыпется к её ногам.
Несколько раз порывалась бросить. Потому что казалось, что в книге нет События. Ну, знаете, когда вселенское зло просыпается, али еще какая оказия происходит, и героям разной степени мэрисьюшности надобно куда-то спешить, кого-то спасать или хотя бы побегать, сохраняя собственную шкуру. Эдакий стержень сюжета. А тут... примерно треть романа - это просто Мэд и ее задания. Пошла, сделала, вернулась, пошла. Точнее, полетела.
Несмотря на обилие диалогов, динамики чересчур. Описаний катастрофически не хватало. По ощущением - будто на дикой скорости проносишься мимо чего-то красивого, за окном мелькают краски, а разглядеть не успеваешь и оттого страшно бесишься.
И я бесилась. Пыталась бросить. И не смогла.
Книга-наркотик.
Когда думаешь, ну вот еще пару страниц... Ага, щаз, пару.
Так и читала до шести утра.
Я не очень люблю шпионские страсти, но тут попался действительно неглупый автор. Интриги не топорные, игры вполне себе политические. Диалоги умные, а порой и остроумные.
И наивняк, конечно, проскальзывал, но в малых дозах.
Герои... интересные. По-моему, можно было почаще показывать мир глазами и других персонажей, не только Мэд, но и в целом образы сложились. И грубый одинокий ученый, и хитрый загребущий правитель, и другой правитель - куда хитрее и страшнее.
Про Роберта и Дэкса я догадалась. Не знаю как, предпосылок не было вроде... но вот в какой-то момент начитанный мозг выдал дикую версию, опираясь на пролог, и все...
После этого точно не могла бросить, не убедившись.
Не знаю, что сказать. Эмоций, безусловно, много, но связных мыслей нет.
Есть минусы и костыли, есть странности, героиня МС, герой... а, к черту.
Я ненавижу этот роман.
Оценка: 5 ...