Розамунда:
Девочки, я сегодня в книжный забежала, смотрите, что мне дали там
Цитата:Рикер и не проходил такого тестирования... я к тому, что он мог бы сказать, что "я невиновен, готов пройти процедуру" дабы себя оправдать, но он этого не сделал, а доказательства там были и без теста... это, как я понимаю, крайний случай... И дочка Рикера на это вроде бы не пошла, так как понимала, что тест только подтвердит ее виновность.
То есть для преступника такой тест не обязателен?Он проводится скорее, чтобы опровергнуть улики, доказать невиновность подозреваемого...
Цитата:Ева могла не проходить 3 уровень, но именно он снимает все подозрения, в ее случае, кажется, было достаточно 2 Уитни тоже по этому поводу высказался, но Ева сама настояла на 3, чтобы никаких сомнений уже не осталось.
Там вроде бы говорилось, что после второго уровня сомнения ещё какие-то и косые взгляды быть могут, а Еве надо было ещё и дело расследовать

. Так что ни шагу в сторону и 3 уровень
...
Ленни:
Рози, ого

что за книжный, где такие крутые пакетики имеются
Цитата:То есть для преступника такой тест не обязателен?Он проводится скорее, чтобы опровергнуть улики, доказать невиновность подозреваемого...
Для преступника, который точно знает что виновен, такой тест огромный гвоздь в крышку доказательств, и сам просить его он не будет.... а обязательность.... видимо все зависит от конкретных обстоятельств дела, но явно не для всех.
И тест может оказаться либо подтверждением виновности, либо алиби. И в книгах не конкретизируется обязательность по случаям - маньяки, социально опасные и неуравновешенные - это расплывчато, так что я это оставляю на "усмотрение следствия".
Мэвис же проходила тестирование... в ее случае тест был нужен, но не 3 уровень. А в случае с Евой и Ривой.... с Ривой точно не помню почему именно 3, а с Евой мне понятнее - она сама полицейский и даже тени сомнения быть не должно, что она чиста.
Под 1 и 2 - знакомый с тестирование видимо может себя настроить, значит сомнения все же останутся.
...
Адальмина:
Девочки Рорка, всех с праздником!
Розамунда писал(а):Девочки, я сегодня в книжный забежала, смотрите, что мне дали там
Ого,
Рози, какой пакетик!

И какая цифра солидная -
300 000 000.

Впрочем, я и не сомневалась.
Ленни писал(а):А в случае с Евой и Ривой.... с Ривой точно не помню почему именно 3, а с Евой мне понятнее - она сама полицейский и даже тени сомнения быть не должно, что она чиста.
Рива тоже, по-моему, спецагентом раньше была, всю эту кухню она знала и как мне помнится

, добровольно согласилась на
3 уровень, чтобы сомнений не осталось.
...
Ленни:
Цитата:Рива тоже, по-моему, спецагентом раньше была, всю эту кухню она знала и как мне помнится , добровольно согласилась на 3 уровень, чтобы сомнений не осталось.
Я вот еще зацепилась... забылось у меня - тестирование полицейское... проходят его только полицейские/агенты... или для гражданских тоже предусмотрено?
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Я вот еще зацепилась... забылось у меня - тестирование полицейское... проходят его только полицейские/агенты... или для гражданских тоже предусмотрено?
Мне помнится, что для всех предусмотрено, правда, является добровольной процедурой, что-то вроде теперешнего детектора лжи.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Мне помнится, что для всех предусмотрено, правда, является добровольной процедурой, что-то вроде теперешнего детектора лжи.
Про добровольность понятно - "есть рекомендация, есть показания, есть на усмотрение", но принудить... может только по решению суда.
Только полицейским в этом плане сложнее, применил оружие, не прошел вовремя тест - отстраняют от работы

ну и если подозрения - так же.
...
Розамунда:
Цитата:Рози, это тебя агитируют, чтобы ты покупала книги Робертс? Или знают тебя как ее поклонницу?
Суони, де нет, это не агитация, а просто стечение обстоятельств. Я потом попросила чтобы ещё один пакетик дали, т.к. мне этот автор очень нравится. Но нет, зажали пакетик, не положено больше одного....ни-ни, хотя я книг несколько купила, можно было и в 2 уложить. Тогда говорю, давайте у вас ещё один куплю пакетик с Норой (очень пакетик понравился), но это тоже оказывается не положено, даже смешно стало в тот момент

..В общем, по-моему продавец попалась принципиальная, мне раньше в этой же сети книжной, но в другом районе города знакомые продавцы всегда давали пакетики для книг, если в один не влезали все.
Цитата:Рози, ого что за книжный, где такие крутые пакетики имеются
"Читай-город", во всяком случае один там точно был такой
Цитата: А в случае с Евой и Ривой.... с Ривой точно не помню почему именно 3,
У Ривы ситуация была ещё хуже, чем у Евы. Она вооружённая пришла, чтобы разобраться с мужем и его любовницей, а застала два трупа...и вся в крови была, когда Ева и Рорк подоспели, так что ей было жизненно важно пройти этот тест, тем более, что она какую-то штуку с собой принесла, вроде бы дрель, и куртку его разрезала на мелкие кусочки.
Цитата:Под 1 и 2 - знакомый с тестирование видимо может себя настроить, значит сомнения все же останутся.
Ева даже этих уровней и не опасалась, она их легко преодолела, представляла, что её ждёт.А на 3 уровне сразу же обратилась к воспоминаниям детства и тому монстру
...
Ленни:
Цитата:Я потом попросила чтобы ещё один пакетик дали, т.к. мне этот автор очень нравится. Но нет, зажали пакетик, не положено больше одного....ни-ни, хотя я книг несколько купила, можно было и в 2 уложить. Тогда говорю, давайте у вас ещё один куплю пакетик с Норой (очень пакетик понравился), но это тоже оказывается не положено, даже смешно стало в тот момент
Эх. знать бы... можно было в два захода покупки сделать

или в три или вообще каждые 15 минут за новой книжкой заходить и "давай пакетик"
Цитата:"Читай-город", во всяком случае один там точно был такой
Завтра пойду проверять и пакетики требовать
Розамунда писал(а):У Ривы ситуация была ещё хуже, чем у Евы
Это да

У Мэвис тоже все очень шатко было, но без таких "отягчающих" как у Ривы.
Цитата:А на 3 уровне сразу же обратилась к воспоминаниям детства и тому монстру
Неудивительно... все защитные барьеры снимаются, контролировать себя не можешь, связана, еще и боль...
...
Розамунда:
Девочки, сегодня сделала опросик о Кристине Суине, вот ссылочка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1621262#1621262
Опросик будет идти, как обычно 10 дней
Я сегодня начала перечитывать одну из самых своих любимых книг у Робертс - "
Последний шанс", никак пока не привыкну называть её новым названием.
Сейчас читаю обращая большее внимание пока не на любовную линию, а на морскую археологию, так интересно, ролик Мурочки уже пересмотрела по этой теме. И как всегда снимаю шляпу перед мастерством автора, совместила в одной книге страстную любовь, захватывающий детектив, мистику старинного ожерелья, и при этом ни одна сюжетная линия не перекрыла другую и не поблекла.
Мне всегда жаль, когда влюблённые в серединке книги расстаются, главный герой остаётся с испытаниями один на один, и в этом его собственное решение...героиню жаль, когда он её в тот момент от себя оттолкнул...
...
Ленни:
Рози, спасибо за опросик
Розамунда писал(а):Я сегодня начала перечитывать одну из самых своих любимых книг у Робертс - "Последний шанс", никак пока не привыкну называть её новым названием.
Ты уже в новом издании за перечитывание взялась?
Цитата:Мне всегда жаль, когда влюблённые в серединке книги расстаются, главный герой остаётся с испытаниями один на один, и в этом его собственное решение...героиню жаль, когда он её в тот момент от себя оттолкнул...
Ох уж эти влюбленные... чувствуют одно, делают "как лучше"
Цитата:Сейчас читаю обращая большее внимание пока не на любовную линию, а на морскую археологию, так интересно, ролик Мурочки уже пересмотрела по этой теме. И как всегда снимаю шляпу перед мастерством автора, совместила в одной книге страстную любовь, захватывающий детектив, мистику старинного ожерелья, и при этом ни одна сюжетная линия не перекрыла другую и не поблекла.
Пойти что ли и мне вдохновиться

к тому же так про море хочется...
...
Розамунда:
Цитата:Ты уже в новом издании за перечитывание взялась?
Да, в новом. Правда новая обложка мне нравится гораздо меньше, чем старая, у меня просто старый томик из-за частых перечитывании разваливаться начал постепенно.
Цитата:Ох уж эти влюбленные... чувствуют одно, делают "как лучше"
Да, на тот момент он посчитал, что для героини так будет лучше, её чувства в расчёт не принимались совсем...Хотя, та ситуация, в которой тогда главный герой оказался была очень сложной, мог второпях и сгоряча наделать ошибок.
Цитата:Пойти что ли и мне вдохновиться к тому же так про море хочется...
Вдохновляйся
Цитата:Я давно читала этот роман. Что-то он меня не тронул, это я помню. Может потому что морская тема как раз меня не вдохновляет и поиски сокровищ тоже.Я, например, про пиратов вообще не читаю романов. Это так, к слову.
Может перечитать?
Суони, так там же пиратской темы нет, есть преступник, он героем палки в колёса всю книгу вставляет, но не пират он, а археолог-маньяк
...
Suoni:
Розамунда писал(а):Суони, так там же пиратской темы нет, есть преступник, он героем палки в колёса всю книгу вставляет, но не пират он, а археолог-маньяк
Рози, я про пиратов упомянула в связи с морской темой. Я знаю, что нет там пиратов. Я сам роман смутно помню. Помню, что герои встретились после нескольких лет разлуки. И что кто-то из главных героев мне не очень понравился. А вот кто - ОН или ОНА, не помню. Поэтому и думаю, надо перечитать.
...
Курносая:
Рози, спасибо за опросик

Я уже отметилась)))
Розамунда писал(а):Сейчас читаю обращая большее внимание пока не на любовную линию, а на морскую археологию, так интересно, ролик Мурочки уже пересмотрела по этой теме. И как всегда снимаю шляпу перед мастерством автора, совместила в одной книге страстную любовь, захватывающий детектив, мистику старинного ожерелья, и при этом ни одна сюжетная линия не перекрыла другую и не поблекла.
Мне всегда жаль, когда влюблённые в серединке книги расстаются, главный герой остаётся с испытаниями один на один, и в этом его собственное решение...героиню жаль, когда он её в тот момент от себя оттолкнул...
Люблю "Последний шанс"! Обязательно перечитаю, когда книжку куплю)))
У кого море и археология, а у меня сплошная кулинария

Дома читаю "Lessons Learned" - вторая книга дилогии Great Chefs - про итальянского шеф-повара, до этого соответственно была первая книга - про кондитера

На работе читаю "Игры ангелов" - опять же про повариху (прочитала еще немного, но затягивает!). Сколько же они там вкусного готовят! Сплошные искушения
...
Курносая:
Адальмина писал(а):Кстати, по-моему выпустить эту малышку было в планах ЦП, только вот не видно и не слышно их с их планами.
ЦП много чего обещали - и про
Звезды Митры как-то речь шла, и про
Станиславских, и от
Макгрегоров пока только один
Мятеж есть (хотя остальные книги - по крайней мере, первые пять - намного интереснее ИМХО), но что-то не сильно они спешат в изданием.
Звезды я бы конечно с удовольствием купила, но все зависит от перевода. Недавно читала "Ангел Габриэля", и мне уже не первый раз перевод ЦП не понравился

Правда, сама книжка тоже сильного впечатления не произвела
Адальмина писал(а):О, классный роман - меня затянул сразу же. А ты на каком читаешь - на инглише или на родном?
Я на русском читаю - иногда нужно переключаться)))
...
Розамунда:
Цитата:Ой, Рози, как интересно ты роман прорекламировала. Мне уже хочется почитать, я уже вдохновилась , правда, все никак не донесут книжечку - затерялась она где-то в пути.
Ариша, книга действительно интересная

, читай не пожалеешь
Цитата:Дома читаю "Lessons Learned" - вторая книга дилогии Great Chefs - про итальянского шеф-повара, до этого соответственно была первая книга - про кондитера
Яна, буду ждать подробные отзывы о прочитанном. Я "Игры ангелов" очень люблю, вернее кулинарную тематику там люблю, интересно Н.Робертс готовку описывает

, и ещё книга "Остров ведьм" мне этой сюжетной линией нравится, кстати, немного они похожи с Ангелами, в обеих героини сначала бегут, а потом находят в себе силы принять свои проблемы, посмотреть на них под другим углом, и конечно же решить их с помощью героя
Цитата:О, пора устраивать коллективное чтение и потом такое же коллективное обсуждение.
Девочки, я вроде бы что-то такое предлагала устраивать, мы потом ещё вечеринку-обсуждение по книге "Небо Монтаны" проводили. Может быть выберем какую-нибудь книгу автора, прочитаем, перечитаем, а потом все вместе обсудим? ...