Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Sneginka:

Всем привет!

А у нас с утра дождь. А временами даже дождище! Так классно… Дороги конечно жуть, не проедешь-не пройдешь, но зато воздух вкусно пахнет свежестью и листьями, и так потрясно будет вечером после надоевшей работы шлепать по лужам и мокрой траве в кедах, а в наушниках плеера – в сотый раз слушать OST-ы из «Багровых осколков». В такие моменты жизнь начинает казаться не такой уж и паршивой штукой.

Только что с просмотра The Four Seasons (2012, режиссер Suzuki Yu, ONA-4 эп., 8 мин.)

Описание: Серия коротких эпизодов, созданных для демонстрации туристических мест префектуры Сайтама. Каждый эпизод включает в себя 5-минутный рассказ, демонстрирующий префектуру весной, летом, осенью или зимой.
История любви "Воспоминания цветущей сакуры"

Комедия "Клуб киновещания школы Сайтама ~Летний туристический гид~"

Фантастическая история "Храбрый Хиган и принцесса в поисках приключений"

Семейная история "Милый зимний дом".

После каждой истории, 2-минутное объяснение, содержащее инструкции о том, как проехать в рекомендуемые места на поезде из Токио.

Мои впечатления: 4 малюсеньких короткометражки, но каждая такая цельная, милая, добрая, наполненная нежностью и любовью – мальчика с амнезией к своей первой девочке (ня!!! очень романтично!!! tender ), взбалмошной, не похожей на других президентши клуба киношников – к своим друзьям («я просто рождена для того, чтобы сидеть на твоей шее – это значит, я полностью полагаюсь на тебя» - гы-гы, надо запомнить), крошечных фей – к своей красочной цветочной стране и … конфетам (и как же хорошо, что на свете есть добрые люди, которые отнесут беззащитный цветочек домой), колючему подростку к своему иногда надоедливому, но заботливому папе и больной маме. И все это в окружении моря солнечного света, великолепных цветов и трепетной музыки. Ну, это, конечно не Синкай. Черт, теперь чуть ли не каждое аниме сравниваю с его «Садом слов и «5 сантиметрами» - и такое не превзойти. Разве что он сам себя «пересинкаит». Но я с большим удовольствием потратила пол часа на эту анимашку – отличную возможность отдохнуть, помечтать и просто улыбнуться.

KaiSatoru писал(а):
Diacat писал(а):
Sneginka писал(а):О боже, я себе ЭТО «не слезет» представила…

KaiSatoru писал(а):
Sneginka, у нас с тобой мысли сходятся. У меня тоже эта строка вызвала весьма красочные эротические ассоциации.
Все. Завязываю с постами. Я как-то плохо на вас влияю. sorry

Даже не думай завязывать. Наоборот, побольше-побольше нам таких вкусностей! В таких случаях говорю - А о душе нашей молиться будете, когда хентай начнем смотреть (для протокола: против хентая ничего не имею, на вкус и цвет…, просто не мое, хотя... от сумы, тюрьмы, яоя и хентая не зарекайся Crazy ).

Lark писал(а):
«Лулу — ангел цветов» Да! Это оно Ar Sneginka, спасибо! rose rose rose Меня это так мучило. Я даже смотреть не столько хотела, сколько просто вспомнить и успокоиться.

Очень рада, что смогла помочь Laughing .

Lark писал(а):
Хотя, судя по отзывам на рисовку манги, - скажите спасибо, что хоть так.

А мне в сериале рисовка очень даже сьедобной показалась. А вот манги страниц 20 осилила, больше не сподобилась, хотя пыталась, честно – ну как так можно было угробить сцену с поцелуем?

Lark писал(а):
Что мне показалось странным, так это некоторое провисание сюжета в начале первого сезона. Когда Такано выясняет, кто такой Рицу, он говорит, что заставит того снова признаться ему в любви. Я поняла это несколько двояко: с одной стороны, он повел себя как настоящий мужик – никаких закидонов и истерик, когда понял, что 10 лет назад они реально расстались на пустом месте, он знает чего хочет и идет к своей цели. Но тут же становится непонятно, то ли ему важно вернуть Рицу, то ли важно потешить свое самолюбие.

Не знаю, как бы я вела себя на месте Такано, если б мне постоянно отталкивали, игнорировали, избегали, грубили и чуть ли не навсех углах кричали «Никакая это не ЛЮБОВЬ!» Такано реальный мужик, но даже мужики бояться быть отвергнутыми в любви (пусть и не признают этого), так что я простила бы ему некоторую долю неуверенности. ИМХО.

Lark писал(а):
Что мне действительно понравилось, так это концовка, когда Такано, весь такой больной и жалкий, берет Рицу за руку и, несмотря на то, что там по-прежнему никто не бегает с табличкой ХЭ!!!, веришь, что у них все будет хорошо!

prv

Блин, пока писала, за окном опять солнце вылезло! А ну скройся за тучку, быстро Gun

Все, ушла читать мангу Репетитор. Итадакимас!

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Mylene писал(а):
в нейролингвистике это называется аффективный фильтр - наш мозг отсекает те слова, которые считает ненужными, чтобы хранить в памяти своего"словаря", чтобы не было перегруза - так и я: тех, кто на момент просмотра не достиг пика роскоши мой фильтр просто отметает

Вот, еще и научно обосновала все! rofl Видимо, бедного Малыша ожидает судьба несчастного Синдзи из "Алых осколков" - быть оттесненным более взрослыми мальчиками, которые затмевают самого маленького.
Mylene писал(а):
ох, песня и не говори - а ведь самый типичный персонаж - так и прицепилось

Ну ведь главное, что она на самом деле ОВЕЧКА! и по своей отнесенности к знакам зодиака, и по своему характеру. Так и просится при этом проецировать на остальных героинь многих седзе. Wink
Lark писал(а):
Но когда терпишь сильную боль (физическую или моральную, если можно так сказать), то тут уж особо не до заботы о чужих чувствах, люди становятся эгоистами. Тогда уже все равно, кого просить, кому и что говорить, человек на всех уровнях стремится уйти от боли любыми путями.

Согласна! Нам неизвестно, что именно переживала Юки, нам сказали только - боль всех, кто сражался на их стороне, но это настолько размыто... В человеке, любом, должно присутствовать естественное чувство самосохранения. В такие моменты обо всем остальном забываешь, лишь бы чувство боли отпустило... В общем, сложно все.
Lark писал(а):
Потому что если девочку Лука любил, то такой вот итоговый вариант Юки ему ни другом быть не может (объективно, нет у них никаких точек соприкосновения), ни - прости господи - возлюбленным. По крайней мере, из того, что предложили в сериале, лично я такого поворота не вижу. В очередной раз - испоганили персонаж, загубили Луке молодость)

Да, вот потому (предрекаю!) все закончится тем, что несчастный Лука останется один, и разойдутся они с Юки по разные стороны. Будет Лука одними воспоминаниями жить.
Я тоже сомневаюсь в том, что Юки станет возлюбленным - не о том аниме, это все испортит(((
Lark писал(а):
Ну не зайцы?

Ушек не хватает заячьих, но хороши, не то слово!!!
Lark писал(а):
Там еще одна парочка стражей-мальчиков была, но они что-то мне никак не глянулись...

Они там появились во второй половине сериала, ближе к концу, я их имена даже не запомнила, знаю только, что один из них был почти шахматист - только играл в какую-то японскую настольную игру.
сун писал(а):
я в такой ситуации была, переехала в Россию из большого города, у бабушки с дедушкой корова, срочно пришлось учиться доить, таскать воду из колодца, да еще в сельскохозяйственный техникум попала, после того как экзамены провалила - жесть.

сун, посмотри! Я тут недавно тоже в деревню к тете приехала - меня с сестрой на поле к коровам отправили, смотреть за ними, пока они пасутся. Crazy
Но с тем мальчиком вообще беда - он не знал даже, откуда у куриц яйца выходят. Laughing Прожил всю жизнь в городе, похоже, ни разу не видел ни лошадей, ни коров. Несчастный!
сун писал(а):
Нет, даже намека нет, по крайней мере в аниме.

Ой, там такой список сейю - прям захотелось посмотреть, хотя не люблю такое в аниме (и у меня еще "Принцы" не смотренные остались).
Только так и не поняла - это гарем или там у каждого своя история?
Я про "Трогательный комплекс" писала как пример сёдзё - что не только может нравится что-то серьезное, но и такое легкое и романтичное тоже. Ok
сун писал(а):
У нас в школе была очень хорошая система самоуправления и я, в свое время, была очень удивлена, что так не во всех школах.

До японской системы самоуправления нам еще очень далеко, к сожалению. У них это уже не одним десятилетием сформированная практика. Вот когда у нас в школе научатся ценить мнение учеников и учитывать их, тогда у нас что-то может получиться.
Вредный лилипутик писал(а):
Повторюсь - это сезон сплошные юморные аниме

Похоже, так и есть - пока для меня только "Воскресенье без бога" выделяется, но там что-то совершенно непонятное происходит, надо вникнуть в сюжет, но смотрится вроде бы быстро - вчера догнала все онгоинги, теперь жду 3-и серии.
Ну и еще "Хаккенден" тоже все-таки серьезная вещь, хоть и с юмором.
Я б на месте этой овечки-сан еще в магазине бы ему эти диски швыранула, ему надо, пусть сам и покупает.

Я этот момент тоже не поняла - как можно? Нашел тут себе носильщика собственного! Первый шаг до клетки Томы, по-моему. Скоро он ее тоже запрет где-нибудь, а она так и будет суммимасекн да суммимасен. :scoff:
Потрясающее - я б хотела футболку с подобным рисунком (хотя у нас в городе такое точно нельзя надевать на улицу - кол-во гопников на 1 кв.метр превышает все допустимые значения)

Знаешь, у нас хоть Ульяновск - город гопников, но я бы хотела как-нибудь купить себе наплечную сумку спортивную и нацепить на нее значки, как истинный анимешник. Но по стилю такое мне совсем как-то не подходит, так что значки висят на стене. Laughing
Ну согласна прынцесску все-таки он жахнул - но как только ты доберешься до глав где Акати у него хомуру забрал, то сразу поймешь какой он няшка

Да уж на фоне Акати любой будет няшкой. Laughing
Хотя надо отдать должное - Каннаги такой тип героев, который никогда не остается незамеченным - типа Бьякуи в "Бличе": высокомерие так и прет, все окружающие - чернь, которая достойна только целовать ноги Его Высочества. Ну круто же! Crazy
Стоит смотреть или нет??

Ты это про "Код: Брейкер"? Конечно, стоит! Аниме из разряда "Араты", хоть и сюжетом совершенно другой.
Блин но ведь и отдача есть - а в наших школах...

И отдача, и сервис, если так можно выразиться.
Одна школьная форма чего только стоит - летний вариант, зимний вариант, спортивный костюм (кажется, тоже двух вариантов, но тут не уверена), купальники - в школах с занятиями по плаванию), ботиночки на первую и вторую обувь, сумки для носки школьных учебников...
А уж про проводимые фестивали я молчу - мечта! Причем организуют на самом деле все дети, просто потому, что им дают на это право.
И если они задумают что-то запрещенное (ну дети же), запретят это не учителя, а комитет самоуправления, то есть такие же школьники, на собрании. Это проще принять, чем запрет учителей.
Только представь, какое получают дети представление о самостоятельности! Вот это действительно школа жизни.
Выше давала на сообщество, где ее фото выкладывают

Спасибо! Поищу выше. Жду, когда меня пустят.
Она ж его вроде на место ректора пророчила? Нэ?

Правда? Нууу, пусть ректор - хотя я бы его себе в личное секретарское пользование такого-то.
А Луку все-таки надо немного в другую сферу деятельности отправить. Embarassed

Полнометражки - в смысле 5 ОВА? Так-то они сами по себе, хронологически они идут параллельно первому сезону - где-то в это время. Но их смотреть можно и после того, как будут просмотрены все сезоны. Они как бонус, чтобы не было сильно тоскливо без мальчиков, когда все серии закончатся.
Diacat писал(а):
Всё же человеку, который совершенно не знаком с историей Японии сложновато смотреть это аниме. Я так и не поняла кем являются шинсенгуми. В смысле они наемники, предлагающие свои услуги всем, кто заплатит или военная единица на службе у императора?

У сёгуна, а не императора. Там реально все очень запутано - я вообще не понимаю, как поняла половину даже, так как смотрела это дело, ничего не прочитав по истории.
Я, может, сейчас совсем простые вещи расскажу, но вдруг станет немного понятнее.
Официально у Японии правитель - император. Но он правит только номинально - уже 250 лет у власти фактически стоит сёгун. Своего рода военная диктатура.
Изначально правительство сёгуна во главе с Иэясу Токугава (может быть, смотрела старый сериал "Сёгун" с Ричардом Чемберленом - это о нем, хотя там имена изменены) было сильным, а императорская власть, что позволило Токугава встать у власти, - слабой, но за 250 лет все изменилось: власть сёгуна ослабла, а юный император Не-помню-как-его-звали, наоборот, подавал надежды. Ситуация осложнялась еще тем, что в этот период страна открылась миру (под угрозой военных действий со стороны Европы, если сёгун откажется пустить их корабли в Японию). Страна разделилась, но большинство из жителей были против того, чтобы сотрудничать с европейцами.
В итоге южные провинции Тесу, Сацума и другие, которые, кстати, еще 250 лет назад были против сёгуна, восстали против власти сёгуна. Так началась гражданская война. Сёгуна поддерживали северные кланы (Айзу и другие). Ситуация осложнялась и тем, что каждой стороне оказывали поддержку интервенты (кому-то британцы, сёгуну и его сторонникам после отречения - французы). Силы однозначно были не на стороне сёгуна, и в 1868 году после ряда поражений сёгун Есинобу Токугава отрекся, переда всю власть императору. По сути он оказался прав, потому что сражения было не выиграть, а продолжать сражаться - это посылать солдат на верную смерть. Но это не поняли его сторонники - они-то с детства воспитывались по кодексу Бусидо, где предпочтительнее была смерть, чем бесчестие. Оставшиеся сторонники сёгуна провозгласили президента (не помню его имени), сформировав республику на Севере Японии на Хоккайдо, но в мае 1869 года оно пало. Там было сражение, которое в последней серии 2 сезона показано, взятие крепости Горекаку, где погиб Тоши.
Кстати, сама крепость была очень красивой - первое европейское сооружение в стране, но оказалась разрушена через 5 лет после постройки. В переводе Горекаку - пятибастионный форт (потому что построен в форме звезды).

Так закончилась гражданская война между сторонниками сёгуна и императора. Закончилась капитуляцией сёгуната и возвращением власти императору. Вообще - правильно, потому что феодальный строй, в котором жили японцы, уже давно считался пережитком прошлого. Он изжил себя, рано или поздно он бы рухнул. Падением сёгуната Япония обязана своему дальнейшему прогрессу.
А шинсенгуми - это сформированная армия, которая в момент обострения ситуации была сформирована для личной защиты сёгуна. Встает вопрос - почему проигравшую сторону, при этом еще и выступавшую за традиции, которые тянули страну вниз, считают национальными героями? Все потому, что в японцах до сих пор живет ностальгия по тому периоду, когда воины сражались лицом к лицу, возлагая все только лишь на свое умение и на катану. Они до сих пор считают все европейское оружие не оружием воина. Сила традиций в них жива до сих пор очень сильно. А кто до последнего отстаивал в мечом в руках тот строй, который для консервативных японцев был олицетворением этих традиций? Естественно, шинсенгуми!
Фуух, увлеклась. Кэт, гомен, наверное, только запутала. Embarassed
Diacat писал(а):
Наконец-то в гаремнике я увидела нормальную, адекватную девушку. Просто не могу в это поверить, она даже помогала в выполнении заданий! Очень порадовало, что у Чизуру есть не только интеллект, но собственное мнение, которое она не боится высказывать.

Чизуру тоже местами раздражала, особенно его голос, когда она орала - так прям по ушам (это у сейю Хако Кувасимы просто такой голос Laughing ), но вот сейчас сравниваю ее с новенькими героинями из аниме-гаремников и понимаю, что дааа - Чизу у нас еще молодец! Crazy
Diacat писал(а):
Мне кажется такие эксперименты не слишком согласуются с самим понятием самурая и воина. Ведь чтобы стать мастером клинка нужны долгие тренировки и наработка мастерства. А выпить чудо-эликсир и сразу стать супер-воином, это как-то мало согласуется с восточным воинским искусством.

Не просто же так там говорится, что элексирчик-то привезен из Европы и что наши мальчики до того, как стало уже поздно, ничего о нем не знали (это в 3 сезоне будет). А так сейчас им по большей части приходится с последствиями справляться, ну и подчиняться приказам начальства продолжать исследования.
Diacat писал(а):
Очень понравился характер Тоши, он настоящий лидер и руководитель. Не только переживает за всех подчиненных. но и старается сам сделать всю опасную работу. Хотя доктор Ямазаки очень верно ему сказал, что каждого в отряде можно заменить, в вот такого руководителя найти очень сложно.

Он этим меня и покорил - такой настоящий лидер, всегда серьезный, но как он переживает за команду, какое в нем постоянное чувство вины за тех, кого он потерял. Потеря каждого для него - это личная потеря, как брат или лучший друг.
Diacat писал(а):
Как он мог сделать такую глупость и выпить эту дрянь?! Конечно, для война невозможность держать оружие - это смерть. Но ведь теперь он перестал быть человеком и все равно не может сражаться при дневном свете.

Просто реальный Саннан-сан в этот момент должен был сделать сэппуку и помереть. Embarassed А в сериале его оставили жить, но знали об этом только свои - для остальных он был мертв.

Остальным позже!

...

сун:

La comtesse писал(а):
сун, посмотри!

Девочки, будите смеяться, но я название аниме не запомнила, а сейчас в ваших сообщениях найти его не могу. Напишите как оно называется пожалуйста shuffle
La comtesse писал(а):
и у меня еще "Принцы" не смотренные остались

Это более серьезное аниме, там нет мордочек и т.п.
La comtesse писал(а):
Только так и не поняла - это гарем или там у каждого своя история?

история там к сожалению только у главного героя, а про остальных совсем немного, но гарема однозначно нет.
Мальчики там немного уступаю Принца, но тоже ничего

La comtesse писал(а):
У сёгуна, а не императора

Шикарный экскурс в историю rose
Sneginka писал(а):
А у нас с утра дождь. А временами даже дождище!

Он наверное по всей средней полосе пробежал, у нас только недавно посветлело.
Diacat писал(а):
Оказалось, мальчик с женским именем.

То-то он мне излишне воинственным или даже скажем ревнивым показался.
KaiSatoru писал(а):
тут, к сожалению, смысл завершен

Жаль.
О братья Элрик!!!

О как же мне аниме понравилось, правда мне понравился 2-ой, пишут , что он сделан приближенным к манге.

...

La comtesse:

Так получается, что весь вечер с 4-х часов, как сажусь за компьютер, я отвечаю до самой темноты на сообщения - здесь, в контакте, сейчас еще дайри осваиваю. Laughing
Вот жизнь!
Lark, спасибо большое за отзыв!!
Lark писал(а):
История мне понравилась, она душевная и трогательная, и я могу примерить на себя чувства и эмоции героев, там нет особых наворотов, все жизненно и от этого как-то даже бессознательно принимаешь ее близко к сердцу.

Полностью согласна! Так все вроде бы естественно и мило, ничуть не надумано, хотя я добрую половину всего там воспринимала как стеб, но такой стебчик, что за душу берет... Вот если б они серьезно такую историю обыгрывали, то было бы не то, а с долей небольшой иронии - самое оно!
Lark писал(а):
Хотя, судя по отзывам на рисовку манги, - скажите спасибо, что хоть так.

Да! Спасибо, что так!!! Хотя мне рисовка не то чтобы нравится, но иногда мордахи просто умиляли.
Lark писал(а):
Я поняла это несколько двояко: с одной стороны, он повел себя как настоящий мужик – никаких закидонов и истерик, когда понял, что 10 лет назад они реально расстались на пустом месте, он знает чего хочет и идет к своей цели. Но тут же становится непонятно, то ли ему важно вернуть Рицу, то ли важно потешить свое самолюбие.

Я как-то для себя сразу решила, что это Такано так ему замстить решил за разбитое сердце в бурной молодости, но сам потом не рассчитал свои силы, так что выяснилось, что сам Такано по-прежнему любит Рицу, и вернуть для него его - уже не вопрос мести, а вопрос собственных чувств. Но согласна, что там все было так неопределенно, особенно моменты, когда Такано неожиданно так заваливал несчастного Рицу на пол, грозя тем самым последние остатки рассудительности Рицу выбить, - так и думалось, что не мог это Такано из-за одной мести, что там что-то более глубокое... Wink
Lark писал(а):
Надо иметь нюх Такано Масамунэ, чтобы из всего этого дурдома, как-то: истеричные мангаки, бесконечные сверки, правки, верстки, перепалки, - сделать в итоге конфетку. К середине сезона я даже перестала злиться на Такано за то, что он постоянно наезжает на Рицу. По-своему он воспитал из Онодэры вполне себе профи.

Это редактор от бога - не иначе. Без образования-то профессионального. Чутье - не иначе.
А по поводу его придирок к Рицу: мне это даже нравилось в том плане, что Такано твердо разделял работу и личную жизнь - на работе зверь, а вне работы можно и приласкать мальчика. Crazy
Lark писал(а):
Не понравился Ёкудзава, но кому он вообще нравится?

Laughing
KaiSatoru писал(а):
Вопрос - Машуль, почему по Гинтаме я нахожу очень много яой-намеков. Это безумная фантазия фанов или там есть такие намеки?

Там очень много мальчиков и очень мало девочек, причем мальчики в таких отношениях своеобразных, что просто проситься что-нибудь да устроить, хотя НИЧЕГО абсолютно там не имеется в виду.
KaiSatoru писал(а):
Рано они аниме сделали - надо было больше сюжет развить, а то получился черновик. С такими исходниками мне не понять дальнейшие линии. Затравку кинули, как кость).

К сожалению, так оно и есть - прям убивает меня такой подход. Теперь еще и не переводят ничего. Laughing
Но по поводу боли, думаю, там все-таки та боль, которую Юки забирает у раненых бойцов-стражей, то есть физическая.
Кстати, я тут подумала: может, Юки решила мальчиком стать, потому что мужчины по идее сильнее, тем более сама она такая хрупкая и почти эфемерная, подумала, что, возможно, мальчик вынесет это легче. Хотя есть мнение, что женщины легче переносят физическую боль, чем мужчины.
KaiSatoru писал(а):
Уже не раз слышала хорошие отзывы. Я думаю мне понравится. Спасибо за совет.

Ууу, даже не знаю, понравится или нет, там такая Санта-Барбара, что все мексиканские сериалы отдыхают, но факт - оторваться просто невозможно!
Diacat писал(а):
А я вижу Гареки на фото. Для Хару у нее слишком сосредоточенный взгляд.

В комментариях, наоборот, пишут, что она слишком женственная для Хару. Не сказу, что так же хорошо, как Тома или Хебу (эти просто идеально!), но как-то и не Гареки. Но, думаю, ей стоит и Гареки тоже косплеить - ей бы пошло.
Diacat писал(а):
Но писательница вполне может заявить таксе, что пора заняться ЭТИМ. Согласна с тобой, тему их отношений еще не раз обыграют.

Да она там при первой же мысли об отношениях про это заговорило, собаку однозначно ждут тяжелые будни - надо будет как-то пытаться избежать то ее ножниц, то ее домогательств. Crazy
Diacat писал(а):
Есть же фанаты женских трусиков, почему бы не тащиться от мужских плавок. Добавим еще один фетиш в наш клуб РПО?

Как истинная фетишистка - чем больше фетиша, тем лучше!!! Very Happy
Diacat писал(а):
Живет в особняке, старшие братья заботятся и любят, защищают от всех проблем. Может не хватало именно родительской любви? Посмотрим, что нам дальше про него расскажут.

Что угодно могут придумать. В детском садике соседская девочка по кроваткам взяла и обозвала маленького бездарем - и с тех пор он ненавидит всех девочек и поклялся стать идолом, чтоб всем девочкам доказать, что он не бездарь! И его ненависть к женскому полу развивалась в геометрической прогрессии, пока не появилась наша Эмма, единственная, кто смог пробиться через стену ершистости и грубости Фууто и растопить его очерствевшее сердце. Crazy
Тупо, конечно, но вполне возможно в аниме. rofl
Diacat писал(а):
Мне бы хотелось поставить на Субару, но думаю у него духа не хватит на такой поступок.

Мне кажется, Субару уже упустил свой шанс - теперь будут вокруг других мальчиков кружить. Но, может, не все еще потеряно и для него!
Diacat писал(а):
Вот и меня тоже этот вопрос занимает. Что он забыл в подобной академии?

Наверняка это его самый главный секрет, которые раскроется в процессе аниме.

Sneginka, спасибо большое за отзыв на милое рекламное аниме - коротенькое, но, видимо, что-то очень доброе и светлое. Обязательно запомню и посмотрю, заодно и узнаю о том, как можно в определенные области Японии попасть. А вообще - отличный рекламный ход, я считаю. Я бы повелась. Laughing

сун писал(а):
Девочки, будите смеяться, но я название аниме не запомнила, а сейчас в ваших сообщениях найти его не могу. Напишите как оно называется пожалуйста

Хихи, у меня тоже такое постоянно, называется оно "Серебряная ложка", но пока что вышла лишь первая серия (наверное, будет 11 серий).
сун писал(а):
история там к сожалению только у главного героя, а про остальных совсем немного, но гарема однозначно нет.
Мальчики там немного уступаю Принца, но тоже ничего

Не страшно, главное, что есть у главного героя и что это не гарем. Кто-то мне тут уже об этой истории писал, кажется (что-то такое припоминаю). Надо скачать! А то, что рисовка не самая лучшая - так год выпуска какой? Там как раз начинается самая эволюция рисовки. Да и я привычная. Laughing
сун писал(а):
Шикарный экскурс в историю

Спасибо! Embarassed На самом деле все упрощенно, потому что этот период знаю не очень хорошо - это не Война Алой и Белой розы. Embarassed
сун писал(а):
О как же мне аниме понравилось, правда мне понравился 2-ой, пишут , что он сделан приближенным к манге.

Те, кто смотрел оба сезона, все говорят, что второй сезон лучше, чем первый (второй на самом деле по манге полностью). Но я смотрела только первый - и он мне тоже очень понравился. Ok

...

KaiSatoru:

Нашла видео с профайлами мальчиков из Free!
Я жестоко ошиблась! Иватоби - никакой не Иватоби. А РЮГАЗАКИ РЕЙ! (Откуда я нашла Иватоби - загадка, но картинки он выводил его)
Сумимасен!
P.S. Боже, я от него глаз оторвать не могла. Что ж в сериях-то будет!!!

Мил, у Рея на футболке бабочка Айзен!

Diacat писал(а):
Поэтому, я считаю, что они больше потеряли, чем приобрели.

Кэти, отключи рационализм - ты все абсолютно верно говоришь. Точно. Цель не оправдала средства, но попробуй посмотреть на это, как на уровень самопожертвования, на то, что они реально вкладывали в слово - долг.
Когда смотришь, как они с катанами шли на пули - рациональное зерно кричит о том, что это глупость, что война превращалась в фарс, но тут все глубже - тут огромное столкновение двух полярных сторон мышления. И они старались быть верными выбранному пути до конца.

Diacat писал(а):
Это манга Репетитор-киллер Реборн или яойная Репетитор? Если вторая, она уже полностью переведена?

Я думаю яой, п.что я советовала именно Репетитора) Мне кажется да, я буквально недавно пересматривала, там даже додзинси добавлены.
P.S. Самые лучшие костяшки пальцев у мангаки - я от прорисовки ее рук таяла просто) Ну сама рисовка ох хороша, Каэда прекрасен).

Diacat писал(а):
Не ОВА, вроде же есть полнометражные фильмы по Хакуоки? Или я путаю и фильм только в августе выходит?

Аха, в августе ждем. ОВАшки - 5 штук.

Diacat писал(а):
Зачем ты ее носишь, если в нужный момент только держишься за нее и глаза выпучиваешь?

Ну воин из нее никакой, конечно. Она очень часто замирала при замахе на нее оружием, ждала когда вдарят, хотя по идее в ней демоническая кровь, присутствует и реакция и сила.

Чем дальше мы обсуждаем Юкигел, тем больше я вижу ее в плохом свете. Эгоизм, слабость, предательство, использование Луки, его безропотное на все согласие...И вот еще неоперившийся невинный ребенок Юки, которого любишь, со стороны, как розу под стеклянным колпаком. Лука же сейчас лишен полностью физического контакта - это просто ужасно для любящего человека, откровенное предательство. Аааа, я опять злюсь - покоя мне не будет с этой историей.

La comtesse писал(а):
Будет Лука одними воспоминаниями жить.
Я тоже сомневаюсь в том, что Юки станет возлюбленным - не о том аниме, это все испортит(((

Вот! Как раз после моих верхних слов. Ой, лучше пусть помрут - момент полной потери Лукой своей любви я не переживу(.

La comtesse писал(а):
Знаешь, у нас хоть Ульяновск - город гопников

Хахаха, вы мне покажите на карте России, где у нас не город гопников - я тут у себя в СПб перебежками передвигаюсь - очень много неуравновешенных людей и приезжих.

La comtesse писал(а):
Но по стилю такое мне совсем как-то не подходит, так что значки висят на стене.

Дом - наша крепость. Вот и окружаем себя любимыми вещами)
La comtesse писал(а):
Ну согласна прынцесску все-таки он жахнул - но как только ты доберешься до глав где Акати у него хомуру забрал, то сразу поймешь какой он няшка

Да уж на фоне Акати любой будет няшкой.

Боже мой! Миленчиииик, что это девочки такое говорят - он что? Воплощенное ЗЛО???

La comtesse писал(а):
Нууу, пусть ректор - хотя я бы его себе в личное секретарское пользование такого-то.

Ну что я и говорила! С Мил на пару - сильные доминантные женщины)))

Конти - я оказывается твой пост один пропустила 0_0, во как строчите) Вернусь и прокомментирую обязательно.
И ГДЕ ОТЗЫВ НА БЕРСЕРК!!!

...

Diacat:

KaiSatoru писал(а):
Вай вай...это будет совсем садизм. Нам бы героиню - доминанта)

Сама бы такое с удовольствием посмотрела. Но нету, одни овечки кругом. Sad
Кэт - ты меня опередила в просмотре "Хакуоки" (я только вначале)
Какой теплый, хотя и немного грустный (мне так показалось) отзыв. Желание досмотреть Хакуоки выросло в разы.

Да, сегодня выдалось свободное время, решила 1-ый сезон досмотреть. Машуля, тебе не показалось. Действительно грустно после просмотра.
Мне кажется пока ты человек - почти всегда всё в твоей власти и приложив усилия можно измениться или развить что-то новое в себе. А став расецу человек теряет себя. Он зависим от крови и солнечного света. Он становится одержим жаждой крови и готов убить даже друзей и родных. Ведь все в отряде пили этот очимицу, чтобы иметь возможность вновь сражаться рядом с товарищами за свои убеждения. Но этим мечтам невозможно осуществиться. Поэтому, я считаю, что они больше потеряли, чем приобрели. И это грустно.
Sneginka писал(а):
Даже не думай завязывать. Наоборот, побольше-побольше нам таких вкусностей!

Sneginka, абсолютно с тобой согласна!
Sneginka писал(а):
Все, ушла читать мангу Репетитор.

Это манга Репетитор-киллер Реборн или яойная Репетитор? Если вторая, она уже полностью переведена?
La comtesse писал(а):
Да, вот потому (предрекаю!) все закончится тем, что несчастный Лука останется один, и разойдутся они с Юки по разные стороны. Будет Лука одними воспоминаниями жить.

Вот и мне кажется, что вся история так и закончится. Лука так и будет жить мечтами о прошлом, а Юки пойдет своей дорогой, а может помрет без права перерождения.
La comtesse писал(а):
Похоже, так и есть - пока для меня только "Воскресенье без бога" выделяется, но там что-то совершенно непонятное происходит, надо вникнуть в сюжет

Посмотрела 2-ю серию, но все равно ничего не понятно. Как-то уж слишком запутали историю. Да и опенинг меня насторожил. Я думала Аи будет единственной лоли в этом аниме, а там их много набирается.
La comtesse писал(а):
А Луку все-таки надо немного в другую сферу деятельности отправить.

Пусть привлекает новых студентов на нашу кафедру. Может ему дисциплину "Демонология: способы и методы запаривания мозгов тысячелетним демонам" вести? Представь Луку в костюме, очках и с указкой.
La comtesse писал(а):
Ты пока только первый сезон посмотрела?

Да, пока только 1-ый сезон закончила.
La comtesse писал(а):
Полнометражки - в смысле 5 ОВА?

Не ОВА, вроде же есть полнометражные фильмы по Хакуоки? Или я путаю и фильм только в августе выходит?
La comtesse писал(а):
У сёгуна, а не императора. Там реально все очень запутано - я вообще не понимаю, как поняла половину даже, так как смотрела это дело, ничего не прочитав по истории.

О, Конти, спасибо тебе огромное! А то я смотрела и никак не могла понять на чьей стороне шинсенгуми сражаются.
La comtesse писал(а):
А кто до последнего отстаивал в мечом в руках тот строй, который для консервативных японцев был олицетворением этих традиций? Естественно, шинсенгуми!

Очень тяжело смотреть на ребят, когда они с катанами против пушек и огнестрельного оружия сражались. Все же это совершенно разное оружие и виды боя.
La comtesse писал(а):
Чизуру тоже местами раздражала, особенно его голос, когда она орала - так прям по ушам

Я в озвучке смотрела, так что не особо заметила. А вот, что раздражало так это ее постоянно таскание катаны. Зачем ты ее носишь, если в нужный момент только держишься за нее и глаза выпучиваешь? Столько времени с воинами прожила, давно бы уже научилась обращению со своим оружием.
La comtesse писал(а):
Он этим меня и покорил - такой настоящий лидер, всегда серьезный, но как он переживает за команду, какое в нем постоянное чувство вины за тех, кого он потерял. Потеря каждого для него - это личная потеря, как брат или лучший друг.

И не говори. Слишком ответственный и полностью преданный своему делу. Тоши мне Гинозу напомнил, тот тоже проблемы своего коллектива принимал очень близко к сердцу.
La comtesse писал(а):
Просто реальный Саннан-сан в этот момент должен был сделать сэппуку и помереть.

или бы остался советником, мозги-то у него отлично работают. Хотя там этот змей отвратный Ито на его место советника замахнулся. Он меня с самого начала раздражал, хорошо, что его грохнули, жаль не сразу это сделали.
сун писал(а):
То-то он мне излишне воинственным или даже скажем ревнивым показался.

Точно. Белка свое защищал от самцов, число которых на квадратный метр просто зашкаливает.
сун писал(а):

Тоже что ли посмотреть. Я только 1-ый вариант Алхимика смотрела, а до 2-го никак не доберусь.
La comtesse писал(а):
собаку однозначно ждут тяжелые будни - надо будет как-то пытаться избежать то ее ножниц, то ее домогательств.

А нас ждет настоящая ржака.
La comtesse писал(а):
Как истинная фетишистка - чем больше фетиша, тем лучше!!!

А то!
La comtesse писал(а):
Мне кажется, Субару уже упустил свой шанс - теперь будут вокруг других мальчиков кружить. Но, может, не все еще потеряно и для него!

Похоже. что ты права. Теперь другие братики будут добиваться благосклонности девушки. Интересно, кого же выберет она сама?

...

сун:

Diacat писал(а):
Я только 1-ый вариант Алхимика смотрела, а до 2-го никак не доберусь.

Посмотри, у них концовки принципиально отличаются. Вторая для аниме имеет 100% ХЭ.
La comtesse писал(а):
называется оно "Серебряная ложка",

Спасибо! Я раньше никогда незаконченное не читала не смотрела, даже рассказы старалась не читать, а тут на форуме и произведения начала в процессе читтаь, теперь вот аниме уже третье получается. Одно расстройство нервной системы от ожидания.
La comtesse писал(а):
А то, что рисовка не самая лучшая - так год выпуска какой?

Там даже не рисовка, а все, что мне попадалось картинка как бы плывет что ли.
KaiSatoru писал(а):
Профайлы

Мальчики как на подбор.
La comtesse писал(а):
Но я смотрела только первый - и он мне тоже очень понравился.

да мне первый тоже понравился, но вот во второй я просто влюбилась.

Девочки посмотрела первую серию "Серебряная ложка" это просто шедевр реализма. У меня с героем даже мысли были похожие один в один. А практика и чувство голода это вообще притча во языцех. Обязательно буду смотреть. У нас конечно, в техникумах нет такой техники (вернее еще вообще нет) это больше похоже на Тимирязевку ( у меня там подруга училась), так вот у них был и конный клуб, и бассейн.

...

eiva:

Комбанва
Посмотрела аниме "Сад слов".

Я в полнейшем восторге от аниме оно наполнено не просто красотой картинки, чувств, но и какой-то грустью, тоской о чем-то несбыточном. Необыкновенная рисовка передает красоту природы, атмосферы сюжета, падающий дождь - символ героев аниме, их жизни после встречи в Саду.
Сюжет аниме не нов, но по разному может восприняться. Если бы я посмотрела его этак лет 10 назад, я бы сказала "зачем он полюбил эту девушку? Она же старше него! Gun" Но ныне, пребывая в возрасте этой самой "девушки", воспринимаешь все по другому - с пониманием. Понимаешь, почему ОН полюбил, и почему ОНА осталась неравнодушной к ЕГО искренности и доброты, к ЕГО чистым, неиспорченным жизнью чувствам, без лицемерия и эгоизма, без каких либо требований и правил. Пребывая в своем павильоне, герои отделялись от остального мира, от суеты, разделяя минуты одиночества, вдохновения, молчаливой тишины и шума дождя... Оставаясь Безымянными, герои могли поведать друг другу то, чего не можешь поведать близкому человеку, они могли оставаться самими собой без какого либо притворства... ОН нашел в ней понимание и поддержку, жизненный опыт; ОНА в нем - опору, потому что "разучилась ходить"...
Аниме показывает настолько тонка та грань между реальностью и "миром двоих", и эта реальность постоянно норовит проникнуть и разрушить этот "мир". Но благодаря тому, что к героям приходит понимание этого, они идут навстречу друг другу:
"Где-то далеко
Тихо гром гремит.
Небо в тучах уж.
Если всё же дождь пойдёт,
Переждёшь его со мной?"

Anakhita писал(а):
Всем привееет))) Можно, можно к ваам?)

Охаё! Я тут тоже новенькая. Здесь прекрасные люди и доброжелательная атмосфера, так что располагайся Smile
Mylene писал(а):
KaiSatoru писал(а):
А вы...хнык хнык...сразу меня под каток

да, с этим делом ууууххх, сама понимаешь, любимцев в обиду не даем, а посему просто надо помнить, что нельзя поминать лихом хоть одного из героев, на которого были пролиты слюни как минимум два раза - это значит, что у него есть банда фанаток, которые за него как тузик грелку на мелкие клочочки

Золотые слова Very Happy
Mylene писал(а):
Судьбы: Зеро - Лансер

Ай, какой*вот и слюни*
Mylene писал(а):
няшко Рокуро

Хоть у меня Сайдзо любимчик, но соглашусь - Рокуро няшка Wink
Mylene писал(а):
La comtesse писал(а):
Тоще непривычно его в красном видеть, даже сначала и не признала в нем Тоши.

я только по одежке узнала. А теперь мне интересно увидеть Хараду в одежке Тоши

La comtesse писал(а):
Интересно, если есть арт Тоши в одежде Харады, то, наверное, должен быть и остальной маскарад. Где бы достать такое чудо...

Mylene писал(а):
eiva писал(а):
Я тоже так думала. Просто Хитоми не надо было эти бомбы для простых граждан ставить. В остальном я всецело на его стороне. Жаль, ему не удалось уничтожить "Эдем"

да, он пошел против простых людей, а надо было мочить Министра, сразу и молниеносно, при том, что молниеносно как раз по его части - это его единственная ошибка

Ему не надо было эту Сакуру с собой забирать. Виновна Gun
La comtesse писал(а):
Малыш года через 3 вырастет и тоже достигнет уровня Хару и Макото.

Пока он вырастет, мы себе новых "малышей" найдем
сун писал(а):
eiva писал(а):
Я имела ввиду Хитоми из "Крушителей"

Хитоми было так жаль, такой душевный надрыв.

Я была в шоке Он такой лапочка.
eiva писал(а):
Казама в очках. Няшка

Ах он мне нравится все больше и больше. Послушила его голос - ну почему я раньше его не знала

eiva писал(а):
Нужно будет глянуть. Но я уже поняла для себя, что мне будет проще большие сериалы купить на DVD, чем качать, места мало на ноуте.

А онлайн??
У тебя есть магазин, где можно покупать DVD с аниме???

Есть такой. Правда в том районе не часто бываю. Но ради НИХ поеду Gun
eiva писал(а):
Я имела ввиду Хитоми из "Крушителей", его там Эйсом называли. Гомэ.

Хмм - а аниме то интересное? А то я его не смотрела (я себе список на осень сотовляю - собираюсь всю установочную сессию провести за компом)
Стоит смотреть или нет??

Мне опнравилось. Да и смыслам много, скажем-с , глобального.
Diacat писал(а):
И постоянно извиняется. Вот не понимаю, парни над ней прикалываются, а она сумимасэн, сумимасэн. А певец меня вообще раздражает, так бы и двинула ему.

Точно точно, Я б на месте этой овечки-сан еще в магазине бы ему эти диски швыранула, ему надо, пусть сам и покупает. А после такого бы пенделя дома дала

Оги на него нету.

KaiSatoru писал(а):
Ах он мне нравится все больше и больше. Послушила его голос - ну почему я раньше его не знала

Все, могу выдохнуть - Кадзама пристроен)

Мы столько о нем говорим, что, думаю, он уже давно пристроен Smile

KaiSatoru писал(а):
Все, могу выдохнуть - Кадзама пристроен)

Никому не отдам. И даже если он всех шинсенгуми переубивает - все равно будет нравится

Никто никого убивать не будет - мы его в отряд затащим Wink "Кто тут марширует в ряд?! Это дружный наш отряд!"
Diacat писал(а):
eiva писал(а):
Джули, но ОН.

Белка-транс, неожиданно.

Переводят же как мальчика. А может действительно, транс?
La comtesse писал(а):
Diacat писал(а):
Мне бы хотелось поставить на Субару, но думаю у него духа не хватит на такой поступок.

Его ж за шкирку вытащили. Так что, да.
Diacat писал(а):
Я в озвучке смотрела, так что не особо заметила. А вот, что раздражало так это ее постоянно таскание катаны. Зачем ты ее носишь, если в нужный момент только держишься за нее и глаза выпучиваешь? Столько времени с воинами прожила, давно бы уже научилась обращению со своим оружием.

Она ей в ушах ковырялась Laughing Все мозги повредила.
Diacat писал(а):
Но нету, одни овечки кругом

Если не будут овечки, то волки в ошейниках будут, а какие тогда из них волки. Так, лайки.

...

Натик:

Всем охаё-шечки!
Давненько не заглядывала в клуб! Прям соскучилась tender Рада, что не смотря на лето, движение присутствует Ar Посты конечно нечто Laughing Laughing Laughing это ж на всю страницу)))
А я тут с обзором на просмотренные мною новинки аниме, до которым я таки добралась - благо времени сейчас вагон и маленькая тележка. Скажу сразу, что в общем я очень-очень разочарована!
И так...пожалуй начну с ожидаемого мною, впрочем как и многими тут, да и вообщем любителями сёдзё и кавайных мальчиков -
"Поющий принц: реально 2000 % любовь"
моё ИМХО: Признаться когда я узнала, что у "Поющего принца" появится продолжение. я была очень рада, ибо оно меня впечатлило красивой графикой, кучей кавайных парниш и вообщем-то неплохим сюжетом. Первая часть меня заинтересовала, а когда уж узнала что будет 2я то была в восторге. К сожалению качественного сёдзё снимаю в последнее время мало, а так хочется...и вот тут моя надежда казалось бы должна была возродится. Начала смотреть, надеюсь что во второй части, наконец оформиться чёткая романтическая линия...Однако эта надежда, тихо дохла с каждой серией. Героиня и не думала исправляться и как была в первой части мне этакой инфантильной, хнычащей девочкой-ромашкой, а попросту овцой, так и ею и осталась! Грусть, печаль, тоска...А парни продолжают возле этой особи увиваться, хотя ловить им собственно возле неё нечего. Из мне понравившегося Принца, сделали полудурка. Токиа появляется на горизонте ггини крайне редко. Полный мрак. Сюжет - тут тоже. всё крайне печально. Всё одно к одному с первой части, каждая серия - проблема одного из героев и героиня как спасительный круг приходит на выручку, когда они топнут в своих проблемах. хотя по сути она не пришей кобыле хвост. Аррр снова хнычит и хлопает глазками... :scoff: Gun какая гадость. Если они хотели сделать ставку на соперничество и ажиотаж всего аниме по этому поводу, то они прогадали! Честно сказать, соперники нашей групы, Хейвен, или как то там. запомнились мне куда больше и их финальную песню я ещё долго напевала после просмотра аниме, а вот этот ""супер убойный хит""(в двойных Двойных кавычках) меня убил нафиг...когда они в конце начали кружиться я просто тупо начала ржать...это просто вынос мозга! К тому же очень-очень похож на финальную песню из первой части. Ни о каком счастье от этой мути там и в помине нет...Посмотрела и расплевалась! Разочарована и ещё раз разочарована. Лучше бы они и не снимали сиквел. Увы, но после первой части это полный разгром! :scoff:

"Амнезия"
Моё имхо: что я могу сказать об этом аниме...хм..у меня не однозначное о нём впечатление. Разве что игра, всё таки пусть будет только игрой, снимать по ней аниме - бесперспективняк. Лучше уж тогда на оборот. Но всё же надо отдать должное красивой, непривычной по началу, но тем неменее занимательной графике, неплохим остам, симпатичные мальчишкам и необычным сюжетом. Хотя конечно как же гарем обойдётся без одной тупенькой особи - ггини...(исключение "Цветущая юность") Смотреть было занимательно, впрочем могло быть куда лучше и признаться, ожидала я куда большего. Если я правильно поняла концовку, над которой все бьётся, то в итоге она ушла в свой реальный мир, а в параллельных реальностях остались её двойники. Что меня не может не радовать, т.к все очаровашки Very Happy

...

Вредный лилипутик:

Ночи доброй всем
Diacat писал(а):
Другие методы вряд ли помогут. Если только Рине его отдать для перевоспитания. У нее высококвалифицированная команда преподавателей, которая быстро объяснит, что малыш не прав.

Наши мысли сошлись - я вот тоже думаю что Рина сможет его перевоспитать - станет больше других людей уважать
Diacat писал(а):
Белка-транс, неожиданно.

А учитывая что эта белка частично капрал Леви - вообще страшно становится (начинаю понимать Мил - она то кажись этого грызуна сразу раскусила, поэтому он ей и казался жутким)
Diacat писал(а):
Фото Симбы в студию!

Поддерживаю!!!
Diacat писал(а):
Вот именно. Есть же фанаты женских трусиков, почему бы не тащиться от мужских плавок. Добавим еще один фетиш в наш клуб РПО?

Ммм тогда надо наш тайный клуб переименовать, раз туда плавки добавили))))
Diacat писал(а):
Ох не знаю. Какое у него может быть несчастное детство. Живет в особняке, старшие братья заботятся и любят, защищают от всех проблем. Может не хватало именно родительской любви? Посмотрим, что нам дальше про него расскажут.

Родительской любви? По-моему у них там Укё - и за папу и за маму неплохо справляется. Про таких, как Поп-кун говорят с жиру бесится
Diacat писал(а):
Ага, классика детектива. Может и так. Она ведь неспроста поменялась комнатами с парнем (имя никак не запомню). Но если ее смерть подстава, тогда задание найти убийцу нельзя выполнить.

Ну если ее убили - то по-любому это тот кто состоял с ней в группе - мне так кажется. Если немного порассуждать, то получается вот что.
У меня как у любителя детектив сразу возникли подозрения - допустим она поменялась комнатами потому что действительно испугалась - тогда логично преположить, что уровень осторожности повысился, при этом дверь в комнату не выбита, значит открыла сама (что весьма интересно, так как сказала что не откроет дверь даже ГГ) - то есть возникает вопрос кто к ней пришел? Тот кому она доверяла безаговорчно. Кому мы настолько можем доверять в такой страшной ситуации - только семье, или людям заменяющию ёё. По видео, найденному ГГ - ясно что ее самыми близкими были девочки из группы. Дальше - в комнате явно была борьба - если бы на нее напал парень, борьбы не было - все парни (за исключением ГГ, а он ее не убивал) - достаточно сильные, так что легко бы ее скрутили, а следовательно силы были равны - значит мы опять возвращаемся к женскому полу. Значит одна из девушек ее убила - исключаем ту, которая померла от Моны - и получаем - 6 человек. Делаю ставку на Кёко Киригири.
ой что-то меня понесло - простите.
Diacat писал(а):
Вот здесь я не совсем поняла правила мишки. Если реального убийцу назовут, то он умрет. А если назовут не того, разве не всех казнят. включая невинно обвиненного?

Ммм я поняла что казнят всех остальных, а невиновнный будет свободен. Неправильно?
Diacat писал(а):
Он Эрена с таким наслаждением избивал, я реально испугалась, что капрал парня покалечит. Кстати, опенинг и эндинг поменяли. Что-то мне не понравились новые, старые были гораздо лучше и музыкой и рисовкой своей нравились.

Мне они тоже не понравились
Не понимаю как Эрен мог его простить - видно же было что Леви так его бьет не только ради того, чтоб его не казнили
Diacat писал(а):
Машуля, удачи тебе на личном фронте!

Спасибо Embarassed Извините что немного во флуд ударилась

Sneginka писал(а):
А у нас с утра дождь. А временами даже дождище! Так классно…

Ох у нас тоже уже несколько дней идет дождь. С одной стороны хорошо, а с другой - холодно стало!!!
Sneginka писал(а):
Только что с просмотра The Four Seasons (2012, режиссер Suzuki Yu, ONA-4 эп., 8 мин.)

Спасибо за такой теплый, солнечный отзыв.
Sneginka писал(а):
Но я с большим удовольствием потратила пол часа на эту анимашку – отличную возможность отдохнуть, помечтать и просто улыбнуться.

Теперь знаю, что стоит посмотреть, когда настроение ниже нуля

La comtesse писал(а):

prv
La comtesse писал(а):
Я этот момент тоже не поняла - как можно? Нашел тут себе носильщика собственного! Первый шаг до клетки Томы, по-моему. Скоро он ее тоже запрет где-нибудь, а она так и будет суммимасекн да суммимасен. :scoff:

А знаешь что больше всего в нем взбесило - то что он ей угрожать начал. Вот в тот момент реально убить готова - девчонка, почти ребенок - а тут он. Ненавижу таких парней.
La comtesse писал(а):
Знаешь, у нас хоть Ульяновск - город гопников, но я бы хотела как-нибудь купить себе наплечную сумку спортивную и нацепить на нее значки, как истинный анимешник. Но по стилю такое мне совсем как-то не подходит, так что значки висят на стене. Laughing

А еще у нашего города такая проблема - по сути это большая деревня где все друг про друга знают. Поэтому если я пройдусь в такой футболке - на следующий день все будут знать чем я увлекаюсь)))))))
La comtesse писал(а):
Хотя надо отдать должное - Каннаги такой тип героев, который никогда не остается незамеченным - типа Бьякуи в "Бличе": высокомерие так и прет, все окружающие - чернь, которая достойна только целовать ноги Его Высочества. Ну круто же! Crazy

О как хорошо ты его описала. Прям в точку попала.
La comtesse писал(а):
Ты это про "Код: Брейкер"? Конечно, стоит! Аниме из разряда "Араты", хоть и сюжетом совершенно другой.

Значит добавлю в список на осень.
La comtesse писал(а):
Только представь, какое получают дети представление о самостоятельности! Вот это действительно школа жизни.

Дааа - не школа, а мечта. Готова даже повторно отучиться - если бы у нас были подобные школы
La comtesse писал(а):
Спасибо! Поищу выше. Жду, когда меня пустят.

В том же посте, Мил писала где можно ее фотки еще увидеть. Ну или так можно поискать в контакте. Название сообщества COSPLAY BY STAYxxxx (STAY) Fan-Group (18+)
La comtesse писал(а):
Я, может, сейчас совсем простые вещи расскажу, но вдруг станет немного понятнее.

Какая хорошая историческая справка. Спасибо Конти - меня это тоже интересовало
La comtesse писал(а):
Что угодно могут придумать. В детском садике соседская девочка по кроваткам взяла и обозвала маленького бездарем - и с тех пор он ненавидит всех девочек и поклялся стать идолом, чтоб всем девочкам доказать, что он не бездарь! И его ненависть к женскому полу развивалась в геометрической прогрессии, пока не появилась наша Эмма, единственная, кто смог пробиться через стену ершистости и грубости Фууто и растопить его очерствевшее сердце. Crazy

Very Happy Да уж детские травмы самые серьезные.

KaiSatoru писал(а):
Профайлы

Вах!!! Красота
KaiSatoru писал(а):
Рей нашел белье)

Зря... Без них лучше...
KaiSatoru писал(а):
Мако-тян разделся

Ar
KaiSatoru писал(а):
Мил не смотри! Рин и Хару, но очень красивая картинка

Не то слово. А сколько нежности!!!!
KaiSatoru писал(а):
t;]Дом - наша крепость. Вот и окружаем себя любимыми вещами)

Точно.Ладно хоть домашнии смерились с моими увлечениями: что-то вроде чем бы дети не тешилась...
KaiSatoru писал(а):
Боже мой! Миленчиииик, что это девочки такое говорят - он что? Воплощенное ЗЛО???

rofl Мало того что жмурик - так еще демон во плоти

Diacat писал(а):
Да, сегодня выдалось свободное время, решила 1-ый сезон досмотреть. Машуля, тебе не показалось. Действительно грустно после просмотра.

Значит не показалось. Эх надо будет перед просмотром большую чашку горячего чая сделать, с горьким шоколадом. Чтоб нервы спокойны были. Я ведь знаю как меня подобные истории трогают - я потом неделями отходить буду
Diacat писал(а):
Но этим мечтам невозможно осуществиться. Поэтому, я считаю, что они больше потеряли, чем приобрели. И это грустно.

Черт - я еще не досмотрела, а уже сердце щемит и переживает
Diacat писал(а):
Посмотрела 2-ю серию, но все равно ничего не понятно. Как-то уж слишком запутали историю. Да и опенинг меня насторожил. Я думала Аи будет единственной лоли в этом аниме, а там их много набирается.

Shocked. Ну вот скорее всено минус одно аниме - из списка онгингов. Не люблю вообще полную бредятину
Diacat писал(а):
А нас ждет настоящая ржака.

prv Посмеемся - это тоже надо.
Diacat писал(а):
Похоже. что ты права. Теперь другие братики будут добиваться благосклонности девушки. Интересно, кого же выберет она сама?

Ммм может белку???
А что одна с собачкой мутит, другая с белкой, третий вообще в животный рай попал)))))))
Боже что я пишу

Lark писал(а):
Извините, крик души: Берсерк заглох на 26 минуте - ЗА ЧТО????!!!! Боже, на самом интересном месте! Придется ждать до завтра, надо уже ложиться спать(((

Бесконечнно сочувствую и понимаю. Приятных снов

Остальным завтра. Спать пошла. Всем приятных снов или приятных просмотров аниме

...

KaiSatoru:

Продолжаю отвечать)

Натик здравствуйте и будем знакомы)))

Посмотрела Silver spoon и поняла, что буду ждать, следить. Неоднозначный для меня сюжет). Я - противник промышленного животноводства и у меня параллельно накладывается картинка реальности, поэтому вдвойне интересней, куда сценаристы выведут историю, какую мораль заложат и как взрастят героя.

Девчат, по поводу Звездуна, Поп-куна и просто заевшегося мальчика, я вас поняла, мои дорогие).
Идейка появилась, но пока не вызрела. Мне для этого надо посмотреть онгоинг про писательницу. Вижу ее в роли инквизитора)

P.S. Батюшки, меня форум окольцевал)))

Мы можем подразумевать две расшифровки.
1. Родинки, перчатки, очки
2. Руки, плавки, обнаженка)))

Я ведь знаю как меня подобные истории трогают - я потом неделями отходить буду

Поэтому овашки после 2 сезона надо смотреть - мне они очень помогли. Сердце щемило и рвало на части.
эйва какой прекрасный отзыв. Синкай великолепен. И ты правильно заметила про возраст, все-таки восприятие разное с годами становится, очень многое принимаешь уже не на веру, а по опыту. И от того такие пронизывающие истории рождают в душе тепло и надежду. Я очень хотела бы, чтобы у них все сложилось, я бы хотела чтобы их пара укрепила свой "мир двоих". Слишком это бесценно сейчас, в нашем циничном мире.

eiva писал(а):
Балдею от этого взгляда *Оки, прости никаких демонов *

Во-во, Оки-тяна на тебя нет! Ты что, женщина, окстись. Это все от лукавого)))
сун писал(а):
Девочки посмотрела первую серию "Серебряная ложка" это просто шедевр реализма. У меня с героем даже мысли были похожие один в один. А практика и чувство голода это вообще притча во языцех.

Качественный такой реализм. Я тоже отметила антураж. Обратила внимание, что в общаге у них - кровати с занавесками. Личное пространство - это святое. Обалдеваю от их подходов, школьных клубов, систем самореализации учеников, как будущей активной соц.группы.
и так потрясно будет вечером после надоевшей работы шлепать по лужам и мокрой траве в кедах, а в наушниках плеера – в сотый раз слушать OST-ы из «Багровых осколков»

Определенно, настроение вечера было - Сад слов)))
Легкая грусть.
Вопрос по ОСТу - действительно, так хорошо? Аниме у меня не пошло никаким способом(.

Sneginka писал(а):
как бы я вела себя на месте Такано, если б мне постоянно отталкивали, игнорировали, избегали, грубили и чуть ли не навсех углах кричали «Никакая это не ЛЮБОВЬ!»

как-как? Точно, точно не так) Нервы бы сдали быстрее в разы и предмет любови получил бы либо по мордасам, либо всю порцию страсти насильно. Такой вулкан внутри сдерживать и контролировать, как Такано, должны быть железные бубенцы и в прямом и переносном (для женщин) смысле. Мы, конечно, посмотрели, да похихикали, а по сути - врагу не пожелаю, вот так бегать, делая вид, что не бегаешь. И любить, пытаясь получить хоть толику в ответ, а не урывать клешнями.

Спать в такой компании - рай

ммм, только рай этот темный и грешный)))

Хью Лори - скорее своей харизмой берет, а еще взгляд у него

Бозе, по ответу я представила Макисиму) А ведь, да, Лори - Макисима от медицины)))
Дайри

Поковыряюсь, поищу составы, даже как-то интересно стало)

La comtesse писал(а):
Интересная формулировка - чтобы не все умерли, значит, кого-то ты там похоронила уже, несчастного.

Собственно, почти всех лучших) Пока Юки ответственность на себя в полной мере возьмет, там полягут за него, думаю.

La comtesse писал(а):
Я сама только недавно пережила волнительное чувства близости с Макисимой, когда смотрела ему в рот, стоило только тому заговорить.

А как не смотреть в рот, если голос завораживает переливом, отчего его улыбка кажется то холодной, то нежной, а то и безумной.

...

Mylene:

Lark писал(а):
Ослик вообще мой самый любимый даббер, на совесть работает. Я так расстроилась, когда Я не от мира сего, но тоже любить хочу переозвучил Куба77.
он не самый у меня любимый, у меня наверное, такого нет - Анкорд, Джем, Зарт, Ослик, Балфор, Сакае, - так, приличненько, но люблю с Осликом. Он классно играет голосом. Мне просто повезло, что я успела себе захапать Студпрезидента с его озвучкой, а то потом заменили на какую-то каку с несколькими голосами Вот только он давно не работал ни над чем
La comtesse писал(а):
У Рокуро вообще не помню родинку, ладно, напомнила фоткой.

Рокуро просто невозможно забыть А еще пока искала картинку с Уно, нашла картинку с ихним вражиной - седой который был, так он в профиль - ну вылитый Каннаги
La comtesse писал(а):
но в Лансере родинка совсем не главное...

да, желтые глаза, фигура, и умение драться с копьем хотя эо было еще до Харады, но Лансер затмил всех, даже Меша
La comtesse писал(а):
Ваа, какой он тут грустный - так и просится на комплект (не думать об этом, главное просто не думать об этом - и пройдет).

не думать, не думать - а то со мной делить придется, я тоже хочу
La comtesse писал(а):
Интересно, если есть арт Тоши в одежде Харады, то, наверное, должен быть и остальной маскарад. Где бы достать такое чудо...

на Зерочане не нашла, а уж там завались картинок, самая пИчальная пИчалька
сун писал(а):
Ее вроде Джули зовут, наверное все таки девочка-феминистка.

с голосом 40-летнего парня, который курит и балуется травкой эко его штырит, когда мальчики приближаются
сун писал(а):
Вот и я о том, что как-то слышала, что очень часто для наивных туристов они вместо там богатства, счастья и т.п. всякие приколы пишут.

я с английским много такого видела - нам в универе рассказывали, и сама пару-тройку видела девушек, которые гордо шествовали в футболочках или платьях, не ведая ЧТО там написано англиЦкими литерами-то

Что же в нем жуткого??

страшный мутант-инопланетянин, даст фору даже крысобелке Скрату
А Симбу покажешь?
Diacat писал(а):
Фото Симбы в студию!

завтра сфоткаю
Могу дать ссылку на сообщество, где ее фото выкладывают. Я оттуда брала

пасиб!
Мил надеюсь ты не смотрела???

Великий интернет был благосклонен ко мне - я заглянула в пост, но картинки не отображались, теперь стараюсь не думать, что там было...
Хмм - а аниме то интересное?

очень! классное, а какие там мальчики, главный заманитель - может оказаться Хэйке изврат с наклонностями к БДСМ
О значит ты человек со стажем в гаремниках?!

представь, я тоже тащилась в свое время от гаремников Гамильтон
но как только ты доберешься до глав где Акати у него хомуру забрал, то сразу поймешь какой он няшка

оооо, да! примерно с того момента, как он переживал за Охику, а когда унего плечо заболело... все, дальше пошел сплошной ангел
Diacat писал(а):
Аниме очень веселое, обязательно его посмотрю. Любопытно как городской мальчик оказался в академии, где учатся только дети фермеров.

Повторюсь - это сезон сплошные юморные аниме

ох, девочки, попробую и я - не устояла
Diacat писал(а):
Отчитываюсь, 1-ый сезон Хакуоки просмотрен.

солнц, я так рада !
Diacat писал(а):
Наконец-то в гаремнике я увидела нормальную, адекватную девушку.

да, пока что она лучшая, но все равно ее не видно на фоне мальчиков
KaiSatoru писал(а):
Боже! Вот это картинка! У меня стоит в планах это аниме, хочу посмотреть, что за сюжет Уробути Ген создал там)

сюжет там очень закрученный, но в Зеро рисовка красивая
KaiSatoru писал(а):
Мил спасибо за эффективный фильтр) буду знать, как грамотно это называется)

не за что=) у нас вообще мозги очень интересно устроены, там столько всего
KaiSatoru писал(а):
О!) Мил, как истинная женщина, выбрала для такого мужчины подчиненную роль)Хохохо. Сразу видно - сильный характер у Миленчика)

эээээ? я упустила что-то очень важное
Diacat писал(а):
Мил, только на одну пару или можно 2? Я не могу определиться между ВС и Кровавым парнем.

конечно, давай! я сама еще не смотрела. Сегодня появилась озвучка от Шизы и я буду завтра каваиться
Diacat писал(а):
И Хакуоки яойная волна не миновала. Хотя чему удивляться, толпа мужчин и всего одна девушка. В любом случае кого-нибудь да сведут в яойные парочки.

я видела жуткие фанфики, лучше об этом не вспоминать
La comtesse писал(а):
Хотя надо отдать должное - Каннаги такой тип героев, который никогда не остается незамеченным - типа Бьякуи в "Бличе": высокомерие так и прет, все окружающие - чернь, которая достойна только целовать ноги Его Высочества

да, это ты в самую точку угодила ! но при этом, как и Бьякуя или Исида - он невероятно предан друзьям, благороден, будет смотреть свысока, но всегда будет драться за идеалы и за тех, кто ему близок
La comtesse писал(а):
Да уж на фоне Акати любой будет няшкой

как сказать, как сказать
La comtesse писал(а):

да не то слово! я вторую серию на одном дыхании посмотрела, она вообще пролетела незаметно - это что-то невероятное
La comtesse писал(а):
Видимо, бедного Малыша ожидает судьба несчастного Синдзи из "Алых осколков" - быть оттесненным более взрослыми мальчиками, которые затмевают самого маленького.

да и не говори
KaiSatoru писал(а):

не слушай эту девушку, она не ведает, что глаголит . Да, поначалу он зло, он действительно некрасиво поступил, но у него была такая жуткая судьба, он настрадался и при этом в душе всегда был верен своему единственному другу и "брату" - Каннаги, я могла бы тебе рассказать, такое не забудешь, но лучше тебе самой дойти
KaiSatoru писал(а):
Мил, у Рея на футболке бабочка Айзен!

точняк картинки все восхитительные, даже та, на которую мне нельзя было смотреть(я случайно ) - там Хару и Рин, а так как я каваюсь на Макото и Рея (надо же, еще один Рей к Огами Рею), то мне фиолетово, что там на Хару и Рина надумывают
KaiSatoru писал(а):
Мако-тян разделся

маммма мия! я увидела его трицепсы! и они ничуть не хуже, чем у Рина или Хару, вах, что ж он прячет-то под пиджаками, безбожник
KaiSatoru писал(а):
Рей нашел белье)

пацталом
Diacat писал(а):
Хотя там этот змей отвратный Ито на его место советника замахнулся. Он меня с самого начала раздражал, хорошо, что его грохнули, жаль не сразу это сделали.

поддерживаю, слизняк еще тот
Diacat писал(а):
Тоши мне Гинозу напомнил, тот тоже проблемы своего коллектива принимал очень близко к сердцу.

я бы сама не подумала такую параллель провести, но ты права, но наверное, Гинозе все же тяжелее было...
Diacat писал(а):
А вот, что раздражало так это ее постоянно таскание катаны. Зачем ты ее носишь, если в нужный момент только держишься за нее и глаза выпучиваешь?

ой, ой, не могу
Diacat писал(а):
Очень тяжело смотреть на ребят, когда они с катанами против пушек и огнестрельного оружия сражались. Все же это совершенно разное оружие и виды боя.

да, самое ужасное, что копье или катана не устоят против пули, что и послужило причиной смерти....ох...
Diacat писал(а):

фильм только в августе, но есть 5 ОВА и парочка спэшлов (они в современной школе - это вообще ржач еще тот)
Diacat писал(а):
Может ему дисциплину "Демонология: способы и методы запаривания мозгов тысячелетним демонам" вести?

можно зато у меня есть предложение на пост Мэтра Музыкальных Искусств и второго на предмет Магии
eiva писал(а):
Она ей в ушах ковырялась Все мозги повредила.

да нет, наверное, у нее кровь в мозг не поступала - вся уходила через нос, когда мимо нее проходили мальчики - за одну улыбку Харады или Сайто можно многое отдать
eiva писал(а):
Хоть и не в одежке Тоши, но думаю так еще лучше

о, старая добрая картинка
eiva писал(а):
Хоть у меня Сайдзо любимчик, но соглашусь - Рокуро няшка

сайдзо тоже люблю безумно - эдакая помесь Сайто и Тоши да и Юкимура тоже душка, особенно, я потом еще читала Самурай в душке Кио - там Юкимура вообще потрясный был
Натик , приввееееееет preved !

...

La comtesse:

Всем доброй ночи!!!
Я кратенько - еще в одном место отписываться!
KaiSatoru писал(а):
Иватоби - никакой не Иватоби. А РЮГАЗАКИ РЕЙ! (Откуда я нашла Иватоби - загадка, но картинки он выводил его)
Сумимасен!

Вот гыыыы! А я его уже выучила как Иватоби! Laughing Но Рей вроде как запомнить не трудно, так что, надеюсь, с этим у меня проблем не возникнет. Smile
На твои фотки лучше не смотреть - можно ослепнуть. Интересно, а почему у всех на мечках дельфины, а у очкастика - бабочка? Wink
KaiSatoru писал(а):
Эгоизм, слабость, предательство, использование Луки, его безропотное на все согласие...И вот еще неоперившийся невинный ребенок Юки, которого любишь, со стороны, как розу под стеклянным колпаком. Лука же сейчас лишен полностью физического контакта - это просто ужасно для любящего человека, откровенное предательство. Аааа, я опять злюсь - покоя мне не будет с этой историей.

Луку жалко - я не спорю. Но вот представь тогда чувства Луки и что он предпочтет: возможность физического контакта или же отсутствие боли у любимой (ну или пусть боль не ушла, но ее стало заметно меньше?).
KaiSatoru писал(а):
Ой, лучше пусть помрут - момент полной потери Лукой своей любви я не переживу(.

Не уверена, что Лука ее полностью когда-нибудь потеряет. По сути, он ее сейчас уже потерял - Юки-мальчик просто как образ, как последняя дань той любви, которая была у него в прошлом. Я вообще не вижу у этой пары будущего - только расхождения в разные стороны.

KaiSatoru писал(а):
Дом - наша крепость. Вот и окружаем себя любимыми вещами)

Да, я еще хочу повесить знамя с белым вепрем (но это пока из разряда фантастики - интересно, где его вообще можно достать у нас) и плакат с Тоши или Лукой, или Жераром, или что-то из арта по "Стеклянной маске".

Но пока есть подарочные нарисованные знакомой из Киева арты на "Кэнди-Кэнди" и Хаула. Надо повесить.
KaiSatoru писал(а):
Конти - я оказывается твой пост один пропустила 0_0, во как строчите) Вернусь и прокомментирую обязательно.
И ГДЕ ОТЗЫВ НА БЕРСЕРК!!!

Итить!!! Так, после отзыва Ларк однозначно будет мой отзыв на "Берсерка" - я сейчас только и делаю, что вам тут отвечаю Tongue , так что мне простительно задерживать!!!
А про пост - не страшно, я сама постоянно в них путаюсь.
Diacat писал(а):
Поэтому, я считаю, что они больше потеряли, чем приобрели. И это грустно.

Ты имеешь в виду первые сезон - то есть до того, как они стали в европейские одежды одеваться? Первые 12 серий?
Просто если сейчас грустно, что что же в конце второго сезона будет...
Но я согласна, что пить этот эликсир жизни или как там его в переводе - не выход, но ребята искали и не находили просто его. Sad
Diacat писал(а):

Опенинг не рассмотрела - все как-то сильно быстро мелькали, но пусть будут, все-таки только ненормальные могут там романтику придумать. Мне кажется, что Хамфри (его не совсем так зовут, но Хамфри - средневековое английское имя, мне привычнее) все-таки связан с Аи, может, он и будет ее отцом - по возрасту подходит ведь. Wink
Сюжет не то чтобы запутан, как-то я к мире авторскому привыкнуть не могу, хотя все понятно...
Diacat писал(а):
Может ему дисциплину "Демонология: способы и методы запаривания мозгов тысячелетним демонам" вести? Представь Луку в костюме, очках и с указкой.

Да, а лекции будет читать, опираясь на собственный опыт: Юки ему своим поведением так запарила мозг, что ему остается только гадать, почему она все-таки переродилась мальчиком и забыла о нем?
Diacat писал(а):

Да, как Рина написала уже, полнометражка только в августе.
Diacat писал(а):
О, Конти, спасибо тебе огромное! А то я смотрела и никак не могла понять на чьей стороне шинсенгуми сражаются.

Я тоже при просмотре мало чего понимала, только потом читать стала и более или менее разобралась. Но все же больше хотелось при просмотре понимать, что к чему. Это для японских школьников, наверное, азы истории.
Diacat писал(а):

prv Извечный японский вопрос - что все-таки предпочтительнее: катана или огнестрельное оружие.
Diacat писал(а):
А вот, что раздражало так это ее постоянно таскание катаны. Зачем ты ее носишь, если в нужный момент только держишься за нее и глаза выпучиваешь? Столько времени с воинами прожила, давно бы уже научилась обращению со своим оружием.

На самом деле - а почему не училась? Вполне могла. Она хоть и не самурайского происхождения, но все равно, девушки высшего сословия в те времена вполне могли учиться обращаться с алебардами (не с катанами, конечно, их допускалось только самураям носить), Чизуру тоже могла, раз выдавала себя за шинсенгуми, поучиться махать катаной.
Diacat писал(а):
Тоши мне Гинозу напомнил, тот тоже проблемы своего коллектива принимал очень близко к сердцу.

Ты тоже заметила? Ar Я при просмотре "Психопаспорта" только так этих двоих сравнивала - кажется, даже в своем отзыве на "Психопаспорт" об этом упоминала. Характерами и чувством ответственности Гиноза и Тоши очень сильно похоже.
Diacat писал(а):

Что-то мне подсказывает, что НИКОГО. Crazy
сун писал(а):
Посмотри, у них концовки принципиально отличаются. Вторая для аниме имеет 100% ХЭ.

Да, я вот тоже думаю, что стоит посмотреть второго "Алхимика", тем более что первый мною уже изрядно подзабыт. Laughing
сун писал(а):
Я раньше никогда незаконченное не читала не смотрела, даже рассказы старалась не читать, а тут на форуме и произведения начала в процессе читтаь, теперь вот аниме уже третье получается. Одно расстройство нервной системы от ожидания.

Мне тоже ожидание дается трудно. Я всего пару произведений СТ читала и больше за это не берусь (поэтому пока нашу Рину не читаю), но вот онгоинги смотрю - это уже 4й сезон, причем с каждым сезоном число аниме все увеличивается и увеличивается. Laughing У меня к середине сезона обычно начинается переизбыток информации и недостаток нервов - и девочкам приходится выслушивать мои бурчания по поводу аниме. Embarassed А все Миленка виновата - она меня подсадила Gun , а теперь еще и на сериалы. Laughing
сун писал(а):
Там даже не рисовка, а все, что мне попадалось картинка как бы плывет что ли.

Хм, может быть, и правда нет этого аниме в хорошем качестве, потому что старенькое. Sad
сун писал(а):
Девочки посмотрела первую серию "Серебряная ложка" это просто шедевр реализма. У меня с героем даже мысли были похожие один в один. А практика и чувство голода это вообще притча во языцех. Обязательно буду смотреть.

сун, рада, что понравилось - присоединяйся к просмотру! Главное, чтобы они теперь аниме на уровне держали. Ok
Lark писал(а):
Извините, крик души: Берсерк заглох на 26 минуте - ЗА ЧТО????!!!! Боже, на самом интересном месте! Придется ждать до завтра, надо уже ложиться спать(((

Lark, держись! Мы с тобой!!! Wink
Зато думай, что завтра тебя ждет просто невероятное продолжение.
eiva писал(а):
Понимаешь, почему ОН полюбил, и почему ОНА осталась неравнодушной к ЕГО искренности и доброты, к ЕГО чистым, неиспорченным жизнью чувствам, без лицемерия и эгоизма, без каких либо требований и правил.

эйва, спасибо за такой прекрасный отзыв и за такие слова - очень все точно подмечено, так тонко и так красиво! Чувства героев, может быть, со временем утихнут, ведь по понятным причинам им не быть вместе, но останется светлое чувство, тепло от того, что все это было, и оба из них получили урок на будущее, который научил их по-настоящему любить и верить...
eiva писал(а):
"Где-то далеко
Тихо гром гремит.
Небо в тучах уж.
Если всё же дождь пойдёт,
Переждёшь его со мной?"

У меня были немного другие субтитры - не тот перевод, но в любом переводе эти строки прекрасны! Very Happy
eiva писал(а):
Если не будут овечки, то волки в ошейниках будут, а какие тогда из них волки. Так, лайки.

Не праааавда!!! Ooh Чем девочка больше себя ценить и чем больше у нее мозгов, тем лучше вокруг нее мальчики (я все-таки убеждена, что парни, если сами умные, любят девочек не овечек-сама). Пример - та же "Цветущая юность": там мальчики намного круче амнезийных и конфликтных.
Правда, у этого аниме есть преимущество: оно снято по манге, а не по игре, стало быть сюжеты и характеры изначально продуманнее. Ok
Натик писал(а):
Всем охаё-шечки!

Натик Ar Приветик!!! Где пропадала?
Спасибо за отзывы: про принцев пока не смотрела, а вот касаемо "Амнезии" - ППКС, как говорится.
Натик писал(а):
Разве что игра, всё таки пусть будет только игрой, снимать по ней аниме - бесперспективняк.

Если честно, то я всегда так думала - часто такие аниме спасает только рисовка, хотя есть исключения - те же "Хакуоки" или любимый мною "Кланнад". Все вообще зависит от сценариста - как получится у него адаптировать сюжет игры. Но это касается исключительно гаремников - есть нереально много НЕгаремных игровых аниме, которые я готова пересматривать сто раз ("Хроники валькирии" как пример, да и очень здорово получилось адаптировать "Дьявол может плакать", тот же "Судьба: Ночь схватки" с продолжениями, "Прославленный").
Но все равно самые лучшие аниме снимаются по сюжетам манги.
Натик писал(а):
Но всё же надо отдать должное красивой, непривычной по началу, но тем неменее занимательной графике, неплохим остам, симпатичные мальчишкам и необычным сюжетом.

Мне ОСТы как-то вообще не понравились (а еще я в одном отзыве прочитала как-то про то, как кто-то все ждал, когда же безымянная в опенинге, падая вниз головой, жахнется о бетон Laughing ), но рисовка занимательная - гаремник редко рисуют плохо. Правда, немного смущала их прорисовка глаз - больше люблю реалистичность, но костюмчики повеселили.
В чем фишка сюжета - я поняла в серии второй, как только она впервые перенеслась в прошлое. Ну, думаю, раз гарем, то нас сейчас всеми по очереди порадуют. Laughing
Но все равно - последние 2 серии смотрелись лучше - все-таки у Уке был какой-то внутренний надрыв: уже не просто схема, а герой.
Натик писал(а):
Если я правильно поняла концовку, над которой все бьётся, то в итоге она ушла в свой реальный мир, а в параллельных реальностях остались её двойники.

Кажется, так оно и есть, и в этом мире она сама сможет выбрать кого-то одного.

А знаешь что больше всего в нем взбесило - то что он ей угрожать начал. Вот в тот момент реально убить готова - девчонка, почти ребенок - а тут он. Ненавижу таких парней.

Я тоже таких ненавижу, но на месте овечки я бы ему только так ответила, а раз она позволяет с собой так разговаривать и обращаться, то бога ради - пусть хоть все вещи его заставит перестирать, я слова в ее защиту не скажу.
А еще у нашего города такая проблема - по сути это большая деревня где все друг про друга знают. Поэтому если я пройдусь в такой футболке - на следующий день все будут знать чем я увлекаюсь)))))))

У вас не очень большой город? Милашку случайно не знаешь?
Мне тоже иногда стремно признаваться, но я с этим борюсь - нечего стыдиться того, какие мы есть. Laughing
Готова даже повторно отучиться - если бы у нас были подобные школы

Однозначно, мне в мои 25 есть чему поучиться в школе для японцев 15-18 лет. Crazy
В том же посте, Мил писала где можно ее фотки еще увидеть. Ну или так можно поискать в контакте. Название сообщества COSPLAY BY STAYxxxx (STAY) Fan-Group (18+)

Не-не, я нашла - теперь осталось только дождаться, когда меня впустят: там группа закрытая.
Какая хорошая историческая справка. Спасибо Конти - меня это тоже интересовало

Не за что! К сожалению, все это поверхностно, и если копнуть глубже, то там гораздо все запутаннее, но с этим мне еще разбираться и разбираться. Sad
А что одна с собачкой мутит, другая с белкой, третий вообще в животный рай попал)))))))

Ну нет, девочки, вы меня доведете-таки до истерики!!! Ok И правда - какой у нас животный получится в этот раз летний сезон онгоингов. Very Happy
KaiSatoru писал(а):
Я - противник промышленного животноводства и у меня параллельно накладывается картинка реальности, поэтому вдвойне интересней, куда сценаристы выведут историю, какую мораль заложат и как взрастят героя.

Приходится мириться, что промышленное животноводство нас кормит(( Я лично честно признаюсь, что мне легче считать, что курицы появляются из холодильника, а когда в деревне мимо меня бегали бройлерные куры, то у меня на глазах выступали слезы (переходящие в истерику, когда брат двоюродный шутил, обращаясь к ним, кого сегодня он того... Hun на обед). Хотя вот аниме все равно смотрю весело, там был один момент (когда бедной курочке голову отрубили, и она еще барахталась - и смешно, и... Sad ), но что поделаешь - реалии нашей жизни же.
Вегетарианкой стать, может? Заодно на диету сяду, буду есть одни овощи.
KaiSatoru писал(а):
P.S. Батюшки, меня форум окольцевал)))

Желаю вам долгой и счастливой семейной жизни с форумом!
KaiSatoru писал(а):
И любить, пытаясь получить хоть толику в ответ, а не урывать клешнями.

У меня любимый момент в этом аниме связан с этой фразой. Если кто помнить, то перевод не нужен. Наслаждайтесь голосом Кацуюки Кониси.

Но самая-самая часть начинается с 7:30 - Миленчик, закрой глаза и просто слушай ЕГО! Serdce
KaiSatoru писал(а):
Пока Юки ответственность на себя в полной мере возьмет, там полягут за него, думаю.

Верно мыслишь, как ни печально. Laughing Тут кто успеет быстрее - или все лучшие за Юки, или Юки за своих товарищей. Laughing
KaiSatoru писал(а):
А как не смотреть в рот, если голос завораживает переливом, отчего его улыбка кажется то холодной, то нежной, а то и безумной.

Ооо, я не могу - после таких слов только и тянет пересмотреть "Психопаспорт"!!! Или "Берсерка", я знаю. Embarassed
Mylene писал(а):
А еще пока искала картинку с Уно, нашла картинку с ихним вражиной - седой который был, так он в профиль - ну вылитый Каннаги

И точно - давно смотрела, даже не распознала в нем Каннаги. Laughing
Mylene писал(а):
да, желтые глаза, фигура, и умение драться с копьем хотя эо было еще до Харады, но Лансер затмил всех, даже Меша

Не знаю, я на Меша смотрю как на существо неземное, таких больше нет - Лансер прекрасен, но он понятен. Люблю таких - рыцарей без страха и упрека, но Гильгамеш не поддается никакой оценке и характеристике, и в эндинге первом "Зеро" он самый красивый, что не говори.

Mylene писал(а):
не думать, не думать - а то со мной делить придется, я тоже хочу

У нас с тобой и так планы на зиму определенные - хватит пока одного, а то утонуть в красоте можно.
Mylene писал(а):
но при этом, как и Бьякуя или Исида - он невероятно предан друзьям, благороден, будет смотреть свысока, но всегда будет драться за идеалы и за тех, кто ему близок

Я все-таки считаю, что ты склонна его несколько идеализировать. Embarassed
Mylene писал(а):
как сказать, как сказать

Ну разве что Кадоваки там выделяется - на его фоне уже Акати можно более или менее адекватным считать. Тот псих, а Акати вроде как думал головой, когда...
Mylene писал(а):
не слушай эту девушку, она не ведает, что глаголит . Да, поначалу он зло, он действительно некрасиво поступил, но у него была такая жуткая судьба, он настрадался и при этом в душе всегда был верен своему единственному другу и "брату" - Каннаги, я могла бы тебе рассказать, такое не забудешь, но лучше тебе самой дойти

Ша!!! Все я ведаю - сама смотрела аниме, знаю, как именно он "некрасиво поступил" - за такое некрасиво не то что сажать надо, а на всю жизнь изолировать таких от общества...
И ладно бы ему оправдание нашлось - так нет ему оправдания, нет! Жерара понимаю - не ведал, что творил, бел под властью Ултир, вообще по сути не он был, а Акати?
Mylene писал(а):
даже та, на которую мне нельзя было смотреть(я случайно ) -

А рука-то тянется, тянется... Crazy
Mylene писал(а):
маммма мия! я увидела его трицепсы! и они ничуть не хуже, чем у Рина или Хару, вах, что ж он прячет-то под пиджаками, безбожник

Не говори - это что-то вообще запретное - как можно прятаться за какими-то одеждами? Надо пример с друга брать и раздеваться при первой же возможности!!! Особенно при Гоу/Коу, чтоб она не только студентов той богатой академии оценила и Хару, но и тебя!
Mylene писал(а):
да нет, наверное, у нее кровь в мозг не поступала - вся уходила через нос

Вот это выражение! rofl

Кажется, все - планировала час назад закончить... Hun

...

Lark:

Берсерк: Золотой век. Фильм 1. Бехерит Властителя

Девушки, сказать, что я в восторге, - это ничего не сказать Ar Встала сегодня пораньше, чтобы успеть посмотреть вчерашнее пропущенное.

Что меня поразило с самых первых минут – в этом фильме нет ни одного статичного кадра! Даже когда герои стоят и молчат, движутся облака, шелестят листья, колышется трава и так далее. Я просто в восхищении! Very Happy Very Happy Настолько красиво нарисовано – настоящее произведение искусства.

Наемник Гатс странствует по охваченным войной землям, дерется за тех, кто больше заплатит, и плывет по течению. Все, что ему нужно, - помахать мечом, получить деньги, и чтобы никто его особо ни в чем не ограничивал. Но однажды он встречается с отрядом Сокола.

Выиграв у Гатса в честном поединке его жизнь, меч и свободу, предводитель отряда Гриффитс объявляет Гатса своим, и несколько лет тот верой и правдой служит Гриффитсу, попав под его очарование. До тех пор пока демон-нежить Зодд не "осчастливил" Гатса пророчеством: Гриффитс никакой ему не друг, и как только Гатс это поймет, и мечта Гриффитса рухнет, за ним придет смерть.

Не устану восторженно восклицать, насколько классно там все сделано и проработано, насколько интересный сюжет, что не оторваться, сидишь и елозишь задницей по стулу, образно выражаясь, потому что не отпускает. И это только первый фильм.

Начну с главного героя. Гатс – простой парень, одаренный мечник, но он не амбициозен и не хочет прыгать выше головы. Посланием мира здесь, как я понимаю, является достижение мечты, так вот у Гатса попросту нет никакой мечты, он живет как живет, ест, спит, воюет. Ему отнюдь не чужды честь и благородство – ведь он добровольно идет служить Гриффитсу, раз уж проиграл, и служит, надо сказать, на совесть. Во многом в том заслуга самого Гриффитса.

Гриффтс… Ох! Serdce Когда я только его увидела, первая мысль была: ожившая сказка Оскара Уайльда. Прекрасный мальчик, у которого не было сердца. Это прямо про него. Гриффитс нечеловечески красив, но даже не это важно. Я могу понять, почему к нему тянутся люди, за ним идут и за него умирают. Заурядных людей (и это ни в коем случае не оскорбление или пренебрежение, просто жизненное наблюдение) всегда влекут харизматичные личности. Гриффитс - солнце, он одновременно с ними и нигде, и до него хочется достучаться, понять, что там, за его невозмутимостью, сдержанностью и прекрасным лицом, заслужить его внимание. Поэтому Каску можно понять, она, наверно, чувствовала себя особенной для него, раз уж единственная женщина в отряде, но не знала или не убедилась, что у Гриффитса лед вместо сердца. Хотя с другой стороны, в нем горит пламя, именуемое мечтой. Ему хочется завоевать себе королевство любыми путями, и ради этого он пойдет на все. В нем как-то так сочетаются эти две стихии, что сбивают с толку.

Собственно, фильм завис у меня ровно на той минуте, когда Гриффитс и Гатс дрались на поединке. Причем от начала этой сцены аж в жар бросает. Гриффитс не страдает излишней скромностью и прямо говорит: «Ты мне понравился, я тебя хочу» При этом не дает понять, в каком именно смысле (а от него на самом деле всего можно ожидать), и от этой недосказанности (ну плюс еще и кино остановилось на самом интересном месте) прямо давление повышается. Причем он вполне искренне считает Гатса превосходным бойцом и прямо ему об этом говорит, но все равно по мастерству его превосходит. Может, поэтому Гатс и пошел за ним, потому что проиграть более сильному и достойному противнику – не позор, а мотивация работать над собой и дальше, а кроме того, ему, вероятно, польстило восхищение Гриффитса, и он тоже подумал, что для него он какой-то особенный. Гриффитсу же было выгодно иметь при себе такого зверя, которого можно в любой момент спустить с цепи и поручить что угодно. Но, к несчастью, чем выше летаешь, тем больнее падать. Мне кажется, крах иллюзий Гатса будет очень, очень болезненным. На самом деле, он уже совершил одну роковую ошибку, когда исполнял приказ Гриффитса относительно Юлия, и за него было так обидно! Для Гриффитса он всего лишь одно из средств достижения цели, а если даже у него и есть какие-то чувства, то Гриффитс запрячет их как можно дальше – ведь они к его мечте не имеют никакого отношения.

Вот я всегда поражаюсь тому, как в хорошее аниме могут вложить столько всяких смыслов, что даже самому качественному голливудскому блокбастеру и не снилось. Один монолог Гриффитса касательно мечты чего стоит! И если вдуматься – он во всем прав. Просто он не теми путями идет к достижению своей мечты. Мне кажется, он считает, что положиться можно только на себя, поэтому для него люди не имеют значения, но друзья защищают нас, просто он этого не знает.

Грызу ногти, что же будет дальше? Как дожить до вечера?

Это НАДО смотреть!

...

KaiSatoru:

Охайё!

Отступление от Берсерка в сторону Free!
Конти, прости, если повторю инфо, но я просто удивлена так была приятна)))
Сейю Рея - Хиракава Дайсуке - озвучивает нашего Укё из БК, душку Акари, а в Бличе Сенбонзакуру (сдохнуть, а не название. И как Мил это выучила!)
Так что в БК теперь есть фаворит)хихихих

Кэти я тебе отвтетила в посте за 15.07 в 20:50, получилось, что ты после добавила)

Потираю ручки). Поговорим о Берсерке.
Lark писал(а):
в этом фильме нет ни одного статичного кадра!

Здесь ключевое слово - фильм, только анимационный. Это пример, как визуальное искусство способно менять ощущения, мысли, заставлять погружать в свою метариальность.
Lark, если не ошибаюсь, ты читаешь Кинга, поэтому тебе должно очень понравится повествование сюжета, как через окружающую обстановку дополнительно передается эмоциональный импульс.

Lark писал(а):
ак вот у Гатса попросту нет никакой мечты, он живет как живет, ест, спит, воюет.

Здесь он пока поверхностен, еще не раскрыл себя, не показал свою истинную силу. Пока прост, как его меч.

Lark писал(а):
Когда я только его увидела, первая мысль была: ожившая сказка Оскара Уайльда. Прекрасный мальчик, у которого не было сердца. Это прямо про него.

Меткое сравнение. Очарование Гриффится безмерно, он как звезда - ты моментально попадаешь в зону его притяжения, и кто сильнее могут вращаться планетой вокруг него, кто слабее- - сгорают в этом огне. Да, он честолюбив и насколько ты узнаешь в третьей части - готовься морально! В первой пока показан верхний слой желаний и достижений, пока кажется, что Соколы всегда могут повернуть назад или отказаться от боя. Наемники, которые убивая и веселясь, идут к цели, которая стала общей. Да, они живут ей, сражаются за идею, но она для них все-таки чужая. Принятая на веру, не более.

Lark писал(а):
Поэтому Каску можно понять, она, наверно, чувствовала себя особенной для него, раз уж единственная женщина в отряде, но не знала или не убедилась, что у Гриффитса лед вместо сердца.

Она его любит именно таким, только это не любовь, а боготворение. Он для нее, как и любой созданный бог человеком, недосягаем и велик. И в тоже время, такому богу прощаешь многое, как ребенку. Вот для Каски он - отец-сын-брат.

Lark писал(а):
Гриффитсу же было выгодно иметь при себе такого зверя, которого можно в любой момент спустить с цепи и поручить что угодно. Но, к несчастью, чем выше летаешь, тем больнее падать. Мне кажется, крах иллюзий Гатса будет очень, очень болезненным.

Во второй части будет интереснее, но мне с самого начала казалось, что Гатс - единственный, кто не боготворил Гриффитса. Он вообще очень трезво оценивал многое и поэтому Гриффитс так тянулся к нему, как к равному. Выделял его среди остальных, думаю даже где-то завидовал. Вот эта тяга сыграет роковую роль.

Lark писал(а):
Вот я всегда поражаюсь тому, как в хорошее аниме могут вложить столько всяких смыслов, что даже самому качественному голливудскому блокбастеру и не снилось.

Хихихих, Lark, нашла с чем сравнить))) Голливуд - это производитель попмасса, там такой поток треша иногда идет Laughing
Вообще Голливуду пока не догнать аниме по силе эмоциональной отдачи, они еще в графику не наигрались, да и кризис идей.
P.S. Ты "Под куполом" в воскресенье смотрела? Ооо, я была в восторге) Кинг объединился со Спилбергом и даже в сценарии участвовал)

Жду тебя со второй частью)

Это Айзен))) Для Мил спецом, наверно, рисовали - любимец на любимце)))

La comtesse писал(а):
Луки и что он предпочтет: возможность физического контакта или же отсутствие боли у любимой

Я вот читаю такие твои вопросы - и ща, как отвечу! По башке Юки надавать! Потому я могу задать ответный вопрос - а ради любимого и единственного, что уже терпеть не надо. Наличие боли все оправдывает? ООО! Боже, я перехожу грани в оценке и переношу личное восприятие уже. Там и обсуждать нечего, а меня вон как уводит. Может это и было целью аниме - посадить занозу в голову?

La comtesse писал(а):
Я вообще не вижу у этой пары будущего - только расхождения в разные стороны.

Конти он ее потеряет, когда САМ помрет, а точнее нейронный отдел, отвечающий за память. Желаю Юки переродится с воспоминаниями в женском теле, а Лука память потеряет, пусть за ним носится. Мальчонку я все-таки Рейге хочу отдать (во всех смыслах)хохохохо *дьявольский смех*.
А серьезно - при отличной фабуле, они развили самый плохой сюжет и теперь, куда бы он не свернул, остается осадок(.

La comtesse писал(а):
Мои похождения в Питере

La comtesse писал(а):
или что-то из арта по "Стеклянной маске".

Арт очень красивый (без кружевных салфеток никуда). Ты часто упоминаешь Маску. Я уже начинаю заинтересовываться ею. Я так понимаю это стоит найти и скачать?

La comtesse писал(а):
Это для японских школьников, наверное, азы истории.

Ну у нас тоже история будьте нате, начиная с 1905г можно креститься уже. Не то что история Лихтенштейна, например)))

La comtesse писал(а):
Чизуру тоже могла, раз выдавала себя за шинсенгуми, поучиться махать катаной.

Могла легко! Она же вначале даже замахи и стойки продемонстрировала, так что тут видимо искусственное преуменьшение ее возможностей пошло в сторону защитников.

La comtesse писал(а):
Характерами и чувством ответственности Гиноза и Тоши очень сильно похоже.

И правда) очень схожи типажи.

La comtesse писал(а):
едь по понятным причинам им не быть вместе, но останется светлое чувство, тепло от того, что все это было, и оба из них получили урок на будущее

Я как романтик требую продолжения банкета)))хыхыхыххы
А реальность, да...она другая)

La comtesse писал(а):
но что поделаешь - реалии нашей жизни же.
Вегетарианкой стать, может? Заодно на диету сяду, буду есть одни овощи.

Я не смогу, люблю мясо, но нашла выход - заказываю на на фермах Лен.области нашей, кто придерживается стандартов экологических. Да все дороже, конечно, но хорошее мясо дешевым быть не может. Недавно попробовала сома - никогда не знала, что эта рыба так вкусна и полезна).

La comtesse писал(а):
Я все-таки считаю, что ты склонна его несколько идеализировать.

Вот и я чувствую момент восхищения Каннаги)))хыхыхых Но это не значит, что я не проникнусь душой Котенка-Акатенка)))
Вай вай, читаю - прям мурашки уже, т.е мой Котенок там написал не туда? Носом его никто не потыкал что ль?

эээээ? я упустила что-то очень важное

Хихихи, я вас в с Конти в доминантные сильные женщины записала))) Вы моего Гио в секретари переделали, а я его ректором предлога, а пресс-секретарем самой)))

Mylene писал(а):
я увидела его трицепсы! и они ничуть не хуже, чем у Рина или Хару, вах, что ж он прячет-то под пиджаками, безбожник

Даааа! Мне уже тоже фиолетово до Хару и Рина, когда тут такие два. Один цундере, а другой добрый милый заботливый...аашшшш.

Mylene писал(а):
можно зато у меня есть предложение на пост Мэтра Музыкальных Искусств и второго на предмет Магии

Озвучивайте, озвучивайте))) Надо же будет схему подбить. А потом еще групповое фото с вашими теми аватарками женскими и нашими выбранными персонажами сделать, в лучших традициях закрытых школ!

Mylene писал(а):
о, старая добрая картинка

Во-во, как там Чидзуру выживала??? Нечаянно такое заметишь,в красных-то фундоси и все, мир не будет прежним...Пожалеть девочку надо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню