Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

Ejevichka:

Всем привет!
Я вернулась! Сегодня сдала экзамен на курсах усовершенствования, чувствую себя жуть какой умной) И относительно свободной - не надо тащиться на лекцию, потом в спешке подделывать текущие дела на работе и дома уже совсем без сил...
В итоге дома я к празднику не убиралась вообще... Какие там мытые окна? Я и зимние ноки-варежки не перестирала даже... И совершенно не чувствую себя виноватой, вот так!
Теперь буду подавать документы на категорию, и сделать это надо в ближайшее время, потому что защита будет только через два месяца, а летом Министерство уходит в отпуска, и комиссия не работает...

Присоединяюсь к разговору о пальто. Света, мода на эти ужасные тараканьи крылья до нас дошла. Но не знаю, кому они вообще идут, мне кажется, даже молодые и стройные выглядят в этом ужасно. У моей дочки пальтишко, как у Ирочки, только темно-синее с коричневым, такой фасон мне нравится. А свое я показывала, когда купила, года полтора назад, кажется... Тоже приталенное и с поясом. У меня есть и драповое, но такое мне удобнее в машине и с ребенком.

А в конце прошлой недели ездили с дочкой на соревнования. Папа везти ее в одну из городских шкорл отказался, пришлось мне, даром, что был еще реферат для курсов не написан. Так папа уселся в машину пассажиром. Так и поехали все, и я за рулем...
В итоге дочка заняла 2 место среди девочек своей возрастной группы. Это ее первая медаль.

...

Ladi Meri:

Привет))
У меня все как всегда Вас читаю регулярно
Дочку наконец-то выписали и завтра идем в детский сад.

Ejevichka писал(а):
Сегодня сдала экзамен на курсах усовершенствования, чувствую себя жуть какой умной)

поздравляю))

Ejevichka писал(а):
В итоге дочка заняла 2 место среди девочек своей возрастной группы. Это ее первая медаль.

дочке также поздравления

Ejevichka писал(а):
Присоединяюсь к разговору о пальто. Света, мода на эти ужасные тараканьи крылья до нас дошла.

и до нас. Гел, ты наверное не приглядывалась. Буквально сегодня плелась домой с работы и девушка меня обогнала в таком "чуде"

mada писал(а):
Попыталась найти свое пальто в инете, но именно такого не нашла, только слегка похожее по фасону этой же фирмы.

dizzy писал(а):
А я купила себе вот такое пальто, только по цвету наоборот, темно-синее, а капюшон внутри светлый.

девочки, мне ваши пальто очень понравились, тоже такое хочу))

...

эля-заинька:

Девы, привет)
гелена писал(а):
Может случайно что-то и попадется

самый верный подход к поиску) Когда нацеленно ищешь - фиг, а вот когда присматриваешь, обязательно попадется, судя по мне в этот момент ты будешь на мели и пойдешь брать на последнее)
гелена писал(а):
поверь мне, лезут после первой химчистки

ужасти
mada писал(а):
Значит до вас эта мода еще не дошла

до нас дошла мода на это безобразие
mada писал(а):
А что он будет делать если ты решишь квартиру продать и уехать?

продажа с пожизненным проживанием ну очень трудная, будет судиться
Ejevichka писал(а):
Сегодня сдала экзамен на курсах усовершенствования,

поздравляю
Ejevichka писал(а):
Но не знаю, кому они вообще идут, мне кажется, даже молодые и стройные выглядят в этом ужасно

ага, согласна на 100%
Ejevichka писал(а):

какая умничка! Лапочка)
Ladi Meri писал(а):
Дочку наконец-то выписали и завтра идем в детский сад.

хорошая новость)

...

Мария Ширинова:

Дорогие девочки, всех с Пасхой!

Кратенькая информация.
Я поменяла род деятельности. Подробности и причины потом распишу. Соответственно, я, так сказать, вышла на работу. График: 4 рабочих дня, 2 выходных. Режим с 7:45 до 20:00. Соответственно, когда я добираюсь домой, сил на общение уже нет. Теперь, я еще реже буду выходить на связь.
Надолго ли это, посмотрим. Пока период стажировки. Через две недели будет ясно.

...

LuSt:

Девочки, всем огромное спасибо! Очень приятно!

...

filchik:

Привет!
Я с опозданием, но
ЛАСТИК, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕХ БЛАГ И МНОГО РАДОСТИ!

Только вчера поздним вечером приехала из Саратова, а на следующей недели опять туда

LuSt писал(а):
А вот как и обещала - мамонт:

Милашка-симпатяшка
Собираешь мягкие игрушки?

Мария Ширинова писал(а):
Я поменяла род деятельности.

Маша, успехов на новом поприще!
Как появится возможность, расскажи что да как.
Ejevichka писал(а):
Теперь буду подавать документы на категорию, и сделать это надо в ближайшее время, потому что защита будет только через два месяца, а летом Министерство уходит в отпуска, и комиссия не работает...

Подала?
Что даёт новая категория?
Ejevichka писал(а):

Дочку и медаль видела, молодцы и дальнейших вам побед!
dizzy писал(а):
Может я не права, но все-таки классику не надо трогать, ломать, переделывать. Ну сочиняйте свое, новое, не трогайте Вагнера, Чайковского, Чехова и т.д. Ничего, кроме пошлятины, не выходит. Так же, как и снимать ремейки по старым фильмам.

Я не одобряю, что церковники вмешиваются в дела сугубо светские, иной раз до маразма доходит. К тому же о вкусах не спорят, кому не нравится, тот и не пойдёт смотреть. Но есть и такие "ценители" искусства, когда ничего не понимают, но знают, что это модно и в тренде. Такие идут, смотрят, а потом с умным видом головой качают и выдают мнение "Ну, типа... это ничего так..."
А вот зачем переснимают фильмы (как правило те, которые и так сделаны на отлично) или ставить классику в своих трактовках, интерпретациях и пр. Если ты такой весь творческий, так сделай/создай своё.
Скоро выходит фильм "А зори здесь тихие...". Знаю, что я его смотреть не буду, потому как не верю, что этот фильм можно снять лучше, душевнее, достовернее.

...

dizzy:

Привет!

LuSt писал(а):

Прелесть какая! Вот я до сих пор неравнодушна к мягким игрушкам, в моем-то возрасте.

эля-заинька писал(а):
mada писал(а):
Значит до вас эта мода еще не дошла

до нас дошла мода на это безобразие

Я тоже уже у нас видела. Смотрится неважно, откровенно говоря, уродует просто.
Ejevichka писал(а):

Молодец!
mada писал(а):
Пускай едет в Севастополь, он же раньше собирался.

Как вариант - да. Теперь тем более, законы все российские, проблем не будет.
filchik писал(а):
Скоро выходит фильм "А зори здесь тихие...". Знаю, что я его смотреть не буду, потому как не верю, что этот фильм можно снять лучше, душевнее, достовернее.

Ну, в общем, о чем и говорили.
filchik писал(а):
Если ты такой весь творческий, так сделай/создай своё.

Вот именно, что если такой творческий новатор. А на деле получается, что "творческой мысли" хватает на ремейки, довольно фигОвые. Комедии, видимо, закончились, теперь за военные фильмы взялись. Долбодятлы, е-мое.

...

LuSt:

Филюш, спасибо за поздравление!
filchik писал(а):
Милашка-симпатяшка
Собираешь мягкие игрушки?

Не то чтобы собираю, у меня их штуки 4 всего, и 3 из них купила сама, потому что понравились.
А мамонта этого увидела в посте возмущенной вегетарианки: мол, как же так, в Красноярске убивают животных, чтобы шить из них игрушки (на самом деле игрушка сшита из обрезков). Я как человек детство проживший на крайнем севере пиетета перед зверушками не имею, поэтому тут же затребовал себе мамонтенка на день рождения Smile
filchik писал(а):
Я не одобряю, что церковники вмешиваются в дела сугубо светские, иной раз до маразма доходит. К тому же о вкусах не спорят, кому не нравится, тот и не пойдёт смотреть.

Ага, а еще стоит учесть то, что львиная доля протестующих против "Тангейзера" это название вообще впервые на афише прочитала, а в опере не была вообще никогда.
Сейчас вот пробежала новость, что фильм "Номер 44" прокатчики сняли с проката, и Мединский тоже на эту тему высказался. Совсем уже голливудские деятели офонарели такое снимать и втюхивать в пакете с другими фильмами.

filchik писал(а):
А вот зачем переснимают фильмы (как правило те, которые и так сделаны на отлично) или ставить классику в своих трактовках, интерпретациях и пр. Если ты такой весь творческий, так сделай/создай своё.

Вот-вот! Или литературное произведение экранизируй. Вот Шахназаров из тошнотной книжонки сделал "Белого тигра", хороший ведь фильм. А раскрашивать старое кино - ну зачем?
dizzy" писал(а):
Вот я до сих пор неравнодушна к мягким игрушкам, в моем-то возрасте.

Это от возраста не зависит )))

Я в выходные все окна помыла, потому что потом до конца майских праздников времени не будет... Ну, я так думала. Мама в феврале подала док-ты на загранпаспорт, обещали сделать за месяц с небольшим. Две недели назад она за паспортом поехала и выяснилось, что т.к. она живет не по месту прописки, паспорт будет делаться 4 месяца. А я так хотела ее на море свозить, забронировала отель уже, хорошо хоть билеты не покупала. Вот такой облом.
А по поводу пальто: у меня есть вот такое , но я его осенью повесила у мамы, и так оно у нее и висит )) А я в кожанке бегаю. И мечтаю о длинном кожаном плаще, но что-то все никак не найду такой, какой хочу.

...

эля-заинька:

Девы, привет)
LuSt писал(а):
А по поводу пальто: у меня есть вот такое

очень красивое, у меня у подруги такое, смотрится
dizzy писал(а):
А на деле получается, что "творческой мысли" хватает на ремейки, довольно фигОвые. Комедии, видимо, закончились, теперь за военные фильмы взялись.

сейчас меня закидают тапками, но я не люблю российское кино - сериалы вообще. Единственный фильм, что понравился "Остров", и тот второй раз смотреть не буду
А еще я не особо люблю советское кино, меня напрягает вся эта коммунистическая идиллия и поголовное торжество справедливости, правды и доброты. У меня, вообще, в последнее время с кино плохо складывается. Настолько редко попадаются хорошие фильмы, что смотреть перестала вовсе
filchik писал(а):

категория не новая, просто врачи обязаны каждые 5 лет проходить учебу
LuSt писал(а):

красивый мамонт) А у меня мечта идиота - большой белый медведь - пылесборник)

...

гелена:

Всем привет
dizzy писал(а):
Может я не права, но все-таки классику не надо трогать, ломать, переделывать. Ну сочиняйте свое, новое, не трогайте Вагнера, Чайковского, Чехова и т.д. Ничего, кроме пошлятины, не выходит. Так же, как и снимать ремейки по старым фильмам.

Может ты в чем- то и права, но , что называется, не нравится- не смотри. Если ты заведомо знаешь, что спектакль будет хоть и по классическому произведению, но новаторский, ты и не пойдешь на него.
Я , например, ходила на один такой спектакль. Современное, необычное прочтение Шекспира. Играл там К.Райкин. И играл он ТАК, что честно говоря, для меня декорации и остальные нюансы отошли на второй план.
Но уж точно церковь не должна вмешиваться в это. Но это ИМХО, конечно
mada писал(а):
гелена писал(а):
У нас я тоже таких пуховиков не видела. Они и правда сшиты на тонких-звонких
Значит до вас эта мода еще не дошла. Счастливые!

На следующий год дойдет
Ejevichka писал(а):

Молодец, малышка! Поздравляю и дочку и маму!))
эля-заинька писал(а):
Когда нацеленно ищешь - фиг, а вот когда присматриваешь, обязательно попадется, судя по мне в этот момент ты будешь на мели и пойдешь брать на последнее)

В этом и беда, что обязательно попадется тогда, когда совсем денег не будет. Они и так с этим кризисом не залеживаются в кошельке)))
froellf писал(а):
Мань, думается мне, что ты горгаз пошла изнутри разлагать штурмовать. Удачи тебе, дорогая!

Ну, это ты через край хватанула, но очень близка по сути
filchik писал(а):

Только вчера поздним вечером приехала из Саратова, а на следующей недели опять туда

А что у нас в Саратове?
LuSt писал(а):
Ага, а еще стоит учесть то, что львиная доля протестующих против "Тангейзера" это название вообще впервые на афише прочитала, а в опере не была вообще никогда.

Вот ты на 100%права. батюшка сказал, мы все и выйдем.
Вот я не смотрела этот спектакль. Какого рожна я пойду митинговать??
LuSt писал(а):
А я так хотела ее на море свозить, забронировала отель уже, хорошо хоть билеты не покупала. Вот такой облом.

Закон подлости.
эля-заинька писал(а):
filchik писал(а):
категория не новая, просто врачи обязаны каждые 5 лет проходить учебу

У меня на следующей неделе тоже на работе аттестация. Я конечно не сравниваю с Ежевичкой, но учитывая, что я 16 лет никакие экзамены не сдавала, то очень волнуюсь
На этой неделе ходила на спектакль "Филумена Мортурано" Малого театра (помните"Брак по-итальянски" с Мастрояни и Лорен?) .Играли Муравьева и Соломин. Такой классный спектакль и играли просто великолепно! Никакой халтуры. С удовольствием сходила.

...

Ejevichka:

Привет, девочки!
Наконец-то воскресенье! Что-то неделя была - нереальная просто. Я надеялась, что после сдачи экзамена будет полегче, а нифига! Работа навалилась, приемы, беседы какие-то в школах, выезды... Среди недели заявилась комиссия из Министерства в больницу, мы ее к себе ждали, но не дошли к нам... Не знаю, лучше ли это. Уж проверили бы и успокоились...
Зато вчера с дочкой ходили на соревнования в школе "Папа, мама, я - спортивная семья". Спортсмен из меня никакой, впрочем, большинство родителей такие), так что мы и поучаствовали, и поболели за детей. Родители развлекались больше, чем дети, чесслово!))) В итоге наши победили и отметили это дело шоколадками с чаем.

гелена писал(а):
У меня на следующей неделе тоже на работе аттестация. Я конечно не сравниваю с Ежевичкой, но учитывая, что я 16 лет никакие экзамены не сдавала, то очень волнуюсь

Да чего не сравнивать-то? У тебя тоже своя профессия, со своими заморочками.
Врачи обязаны проходить курсы усовершенствования со сдачей экзамена каждые 5 лет. А еще можно получить категорию - 2. 1 или высшую. Это как подтверждение более высокой квалификации, но это уже по желанию. Там тоже надо сдавать отдельный экзамен. У меня была первая, но я после операции ее не подтвердила (подтверждать потом тоже нужно каждые 5 лет), а потом и работу сменила, было не до того. Сейчас хочу восстановить.

гелена писал(а):
Поздравляю и дочку и маму!))

Спасибо! Дочка очень гордится своей первой медалью)

эля-заинька писал(а):
сейчас меня закидают тапками, но я не люблю российское кино - сериалы вообще. Единственный фильм, что понравился "Остров", и тот второй раз смотреть не буду

И чего тапками? Я тоже не особо люблю. Да и вообще кино не очень. Спасибо - старшая вытаскивает иногда на новинки, а младшая мультики смотрит. А то бы вообще не в курсе была, что и как)))

LuSt писал(а):
Не то чтобы собираю, у меня их штуки 4 всего, и 3 из них купила сама, потому что понравились.

И какие тебе нравятся?)

LuSt писал(а):

Я вообще не в теме. Даже телевизор почти не смотрю в последнее время.

...

mada:

Что-то как-то совсем тихо у нас! И где весь народ делся? Из последних сил вкалывает, чтобы потом в праздники оттянуться?
Машуня, как твоя новая работа? Хочется подробностей.
Ира, как у мамы дела? Да и у тебя тоже.
Лелик, как твоя аттестация?
Тут заглянула я в календарик наш, мы оказывается столько ДР попустили!
У Маи был ДР, но она так давно не появляется на форуме, с октября месяца! Надеюсь ничего не случилось.
Марусик, тебя с годовщиной свадьбы, хоть и с опозданием!
Люка и Ира, ваших сыночков тоже с Днем рождения с прошедшим!
Маришка, и твою дочурку с Днем рождения! Здоровья ей и мамочке и всего наилучшего!

...

гелена:

Всем привет!
Аттестацию сдала
Теперь уже официально - я не совсем дура
Ejevichka писал(а):
Да и вообще кино не очень. Спасибо - старшая вытаскивает иногда на новинки, а младшая мультики смотрит.

Девочки, не поверите! Я посмотрела "Пятьдесят оттенков" И знаете, о чем я думала весь фильм?? Как же Мелани Гриффит , Дон Джонсон и Антонио Бандерас будут это смотреть Старею однако
dizzy писал(а):
mada писал(а):
Из последних сил вкалывает, чтобы потом в праздники оттянуться?
Оттянуться на мытье окон, балконов, лоджий...

И не говори! Хотя мытье накроется похоже Обещали похолодание у нас

Разбираю фото из Парижа. Не знаю когда созрею до рассказа ...так что временно выложу несколько

...

Ladi Meri:

Привет))

гелена писал(а):
Разбираю фото из Парижа. Не знаю когда созрею до рассказа ...так что временно выложу несколько

буду с нетерпением ждать рассказа

гелена писал(а):
Аттестацию сдала

мои поздравления

гелена писал(а):
Теперь уже официально - я не совсем дура

а что были сомнения?

гелена писал(а):
Я посмотрела "Пятьдесят оттенков" И знаете, о чем я думала весь фильм?? Как же Мелани Гриффит , Дон Джонсон и Антонио Бандерас будут это смотреть Старею однако

а меня на весь просмотр не хватило. Бросила и поплевалась

...

dizzy:

Привет!

гелена писал(а):
Аттестацию сдала

Поздравляю!
гелена писал(а):
Обещали похолодание у нас

У нас оно, похолодание, и не уходило никуда. Днем плюс 3-5, дожди. Субботник сегодня состоял в том, что разгребали спрессованные сугробы грязного снега (ага, его еще достаточно).
гелена писал(а):
.так что временно выложу несколько

Как красиво! Классно. Буду ждать рассказа.
гелена писал(а):
Муж опять таки нашел мне подходящую машину

Очаровательная машинка. Laughing

Ленусь, выглядишь отлично, красоточка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню