Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Анна Би:

«Смертельная ошибка» Хелен Даррант 4-б.
Мне не понравился роман. Сыро, сумбурно, шаблонно. Расследование плохо продумано. У меня сложилось впечатление, что автор в написании романа придерживалась принципа – кратко, быстро и поверхностно. Не удалось ей расставить нужные акценты ни на главных героях, ни на сюжетных линиях, единственное, что похвалю – это главы о злодеяниях маньяка. Вот здесь всё было живенько, кровавенько и страшненько. Очень много претензий к образу главного героя. Стареющий детектив, который не может наладить свою личную жизнь - я ещё понимаю, но то, что он морочит голову хорошей женщине и то возобновляет отношения, то держит на расстоянии вытянутой руки – ни в какие ворота не лезет. Не прибавили симпатии к герою и его рассуждения по поводу того, что Моника постарела и прибавила в весе. А уж когда молодая репортерша стала оказывать ему знаки внимания (не понятно с какой такой радости), он быстро хвост распустил и о Монике уже не вспоминал.

...

geyspoly:

Отдаленные последствия. Том 2 (Маринина Александра)

Вот и закончила читать новый роман Александры Марининой. Всё-таки она не мой автор. Её произведение классический детектив в чистом виде, никаких ответвлений не любовную линию приключения и так далее. Зато много внимание уделяется так называемым крысиным бегом внутри нашей доблестной полиции. Вот никто из героев не вызывает во мне добрых чувств. Ничто не может оправдать решение чтобы на время сел в тюрьму невиновный человек и таким образом облегчил возможность органам правопорядка настоящего виновного. Хотя тема рикошетные gert Довольно интересно, но на мой взгляд воплощение так себе. И всё же мне кажется что любители автора по достоинству оценят новый роман.
Оценка: 3

...

Тина Вален:

"Дом на краю темноты" Райли Сейгер дубль
Более избитого сюжета трудно представить. Дом с трагедиями в прошлом, привидениями, и жильцами, имеющими неосторожность его купить. Но все же многое зависит от мастерства автора и даже заезженный сюжет может заиграть новыми красками. В данном случае, на мой взгляд, это получилось.
Семья Мэгги Холт купила дом своей мечты. Но через 20 дней сбежали оттуда, бросив все имущество и поклялись больше туда не возвращаться. Там водятся привидения и отец Мэгги даже пишет об этом книгу. Книгу, которая сделала их богатыми, дом знаменитым, а саму Мегги несчастной. Она была слишком маленькая и не помнит всех событий, но уверена, что книга отца - ложь. После его смерти, девушка возвращается в дом, чтобы узнать правду.
Читать было жутко, но интересно. То, что переживала Мэгги в настоящем тесно переплеталось с описанными в книге событиями двадцатипятилетней давности. И я уже не понимала, чему верить. Финал тоже получился запутанным, хоть и почти все получило логичное объяснение. Удивила меня личность Мистера Тень!
И не понятно, кем же была девочка, которую видела Мэгги. Просто воображаемой подругой? Но, в принципе, все концы связались. Поэтому поставлю 5 баллов.

...

butskiy:

Виктория Селман "Границы безумия"

Зиба Маккензи – профайлер и консультант Скотланд-Ярда. Она составляет психологический портрет преступника. Для нее важны не отпечатки пальцев и ДНК на месте убийства, а личность, мотивы, проекции и психологические травмы из прошлого, толкнувшие человека на преступление.
Лондон, час пик. Пригородный поезд терпит крушение – и буквально разваливается на части. Ехавшая в нем Зиба пытается спасти свою соседку по вагону. Та, умирая, шепчет: «Это сделал он. Вы должны кому-нибудь рассказать».
Вернувшийся в город серийный убийца ощущает прилив вдохновения. Он ждал этого момента 25 лет. Зиба начинает расследование, не подозревая, что в сценарии маньяка ей отведена особая роль…

Честно говоря, как детектив книга мне не понравилась.
Героиня, несмотря на все пафосные заверения, не выглядела профессионалом абсолютно. Как говорится - играл, не угадал ни одной буквы.
Ее мысли скакали как блохи, предположения сыпались как из дырявого мешка и в целом практически ни одно не попало в цель.
Она перебрала все окружение, пытаясь примерить к кому то личину убийцы и проиграла по всем фронтам.
Упоминания ее покойного мужа было вообще не к месту. Потому что куски воспоминаний были, а вот общей картины, что случилось, автор нам не дала. И если этим хотела заинтриговать для будущих книг, то могу сказать, что в моем случае не прокатило.
По большому счету у нее не все так критично как у маньяка, которого ловили, но с белкой она водит крепкую дружбу. Почему - то на роли таких специалистов, авторы выбирают личностей с тонкой душевной организацией. Поэтому есть у них что - то общее.
В общем ни построение преступления, ни расследование в том виде, которое нам преподносит автор, мне не понравились.
За книгу 3-.

...

Nadin-ka:

Дороти (Сейерс) Сэйерс ОТРАВИТЕЛИ дубль

Весть город взбудоражен известием о появлении некой отравительницы мисс Эндрюс. Сначала при подозрительных обстоятельствах умер ее отец и она стала богатой, потом как-то внезапно умер престарелый муж этой особы, а затем настал черед семейной пары, в чей дом она нанялась кухаркой. Состоятельные граждане боятся нанимать кухарок, а вот молодая жена мистера Маммери совсем недавно взяла в дом кухарку без рекомендаций. Плюс ко всему, мистер Маммери вот уже около месяца страдает от болей в желудке. Поначалу мистер казался этаким простачком, которым молодая жена вертит как хочет. Ох и бесила же меня эта томная дамочка, страдающая нервами, вечно возлежит в постели, ноет и откровенно смеется над мужем, добавляя при каждом обращении эпитет "старый". Но мистер Маммери оказался не так прост. Осторожно, не торопясь с выводами, он провел расследование, отнес кое-что на экспертизу знакомому аптекарю...
Простенький ретро-детектив, в котором с самого начала все ясно. Но зато очень атмосферно получилось, абсолютно в духе классического английского детектива. (4)

...

Тина Вален:

"Смертельная ошибка" Хелен Даррант
В серии, которую начинает этот роман, планируется десять книг. Надеюсь, что дальше будет лучше, но этот роман меня не впечатлил. Кажется, что автор не доработала историю. Хотя потенциал есть и сюжет обещал быть интересным. Но вот исполнение не на высоте. Преступления были страшные, хотя я начала догадываться, кто убийца, ближе к финалу. Вроде бы, все ниточки связались, но мне не хватило более подробных объяснений: как и почему убийца стал таким, почему именно такой способ убивать, почему хотел известности.
Не очень симпатичен мне был и главный герой - детектив Кэллэдайн. Его отношение в близкой женщине иначе, как потребительским не назовешь. Надеюсь, что Моника еще щелкнет его по носу, эти отношения явно никуда не приведут.
С серией не прощаюсь. А за этот роман 4 с минусом.

...

butskiy:

Кендра Эллиот "Третья тайна"

Что может быть страшнее и бесчеловечнее ритуальных убийств? Или они не ритуальные?.. У агента ФБР Мерси Килпатрик есть свое тайное убежище – небольшой домик в глуши орегонских лесов. Здесь она может побыть самой собой и отдохнуть от людей и работы. Но однажды, холодной зимней ночью, ее уединение разлетается в пыль. На подъезде к своему убежищу Мерси встречает маленькую девочку, выбежавшую из чащи. Та просит помощи – ее бабушка истекает кровью. Мерси бежит вместе с ней через лес, и там, в хижине среди деревьев, обнаруживает старушку, изрезанную ножом. Умирающая шепчет заклинания на непонятном языке. Мерси вспоминает – эту женщину все в округе называли ведьмой…

Мне книга понравилась.
Спокойный детектив, где убийства идут фоном, а герои ездят туда сюда и опрашивают возможных свидетелей.
Очень много времени посвящено отношения героев и отношениями героини со своей семьей. Если в первом случае у нее все нормально, герой лапочка и это признают и героиня, и ее окружение, то с семьей отношения пока еще окончательно не наладились.
В целом мне все понравилось, только конец подкачал. Мало того, что убежище героини, в которое она вложила много сил, сожгли, так еще когда ее ранили, она как поникшая фиалка, сдалась. И это мне не понравилось. Если бы не стечение обстоятельств и не куча людей с оружием вокруг, ее бы убийца просто добил бы.
А так все было нормально, за книгу 5-.

...

Алеся Таня:

Доброе утро. Сейчас читаю Несбе серию про Харри, очень нравиться

...

Тина Вален:

"Плененные тайной" Альбина Нури дубль
Митя и Лина приехали на отдых в маленький городок на Черноморском побережье. На первый взгляд, этот городок идеален, но Митя сразу же чувствует, что это не так.
Как обычно, книга увлекла с первой страницы. Мне было страшно и тревожно за супругов Шалимовых, но постепенно стало понятно, что один из них точно должен быть наказан. Плюсом в этой книге для меня стало наличие любовной линии. Получился такой треугольник, выбор в котором кажется очевидным. Финал хороший, все логично. Хотя жаль, что Мите придется жить с чувством вины за чужое преступление. Но правду говорят, что влюбленные слепы.
5 с минусом.

...

Анна Би:

«Санаторий» Сара Пирс 5б.
Напряженная и атмосферная детективная история. Главная героиня Элин со своим парнем едут в Альпы на помолвку. Мероприятие должно состоятся в новом отеле, некогда санатории для лечения больных туберкулезом. Вполне естественно, что современный ремонт облагородил безликое здание и превратил его в образец изысканности и богатства, но вот я совсем не поняла фишки выставлять экспонаты из прошлого санатория для развлечения постояльцев. Дико это, с учетом того, что само лечение там отличалось средневековыми методами. Автор умело нагнетал атмосферу, поспособствовал этому и снежный буран, который отрезал несколько десятков людей от цивилизации. Пропажа людей, покушения, убийства. События развивались стремительно. Главная героиня, как по шаблону, пытается справится со своими психологическими проблемами, а параллельно наладить отношения с братом и вести расследование. Как полицейский Элин явно не компетентна, не может работать в команде, да и вообще у неё напрочь отсутствует чувство самосохранения. Развязка удивила, но в плохом смысле слова. К мотиву преступлений автору нужно было бы отнестись серьезней. Нелогично и явно притянуто за уши. Но в целом, мне роман понравился, даже несмотря на многочисленные недочеты.

...

Nadin-ka:

Дик Фрэнсис СТАВКА НА ПРОИГРЫШ дубль

Джеймс Тайрон - спортивный журналист. Больше всего он любит писать о скачках. И вот однажды ему предлагают написать о бегах на Золотой Кубок. Джеймс с удовольствием соглашается, но тут погибает его коллега и друг Берт Чехов. Все выглядит как несчастный случай, но Джеймс уверен, что друга убили. Изучая статьи Берта, Джеймс понял, что мошенники путем махинаций со ставками кладут себе в карманы огромные деньги. Джеймс пишет разоблачительную статью и навлекает на себя гнев мафии. Сначала журналиста жестоко избивают, потом шантажируют, потом угрожают убить его жену.
Как всегда у этого автора в романе много места занимают прекрасные лошади, жокеи и все что связанно с миром скачек. А еще автор очень красиво написал о любви. Жена Джеймса вот уже одиннадцать лет тяжело больна, она заболела полиомиелитом, следствием болезни стало ослабление мышц, Элизабет даже кружку держать не в состоянии, дышит она с помощью специального устройства. Все приспособления поддерживающие жизнь Элизабет обходятся очень дорого, поэтому Джеймс крутится, как белка в колесе, подрабатывая то тут, то там. О том, чтобы поместить Элизабет в специальное учреждение речи быть не может. Потому что когда-то стоя перед алтарем он обещал быть рядом с ней в бедности и богатстве, в горе и радости, в здравии и болезни. И потому что любит до сих пор, как только мужчина может любить женщину. И теперь подлецы, посмевшие нарушить покой его любимой, угрожать ее жизни, жестоко за это поплатятся. (5)

...

geyspoly:

Царство Греха (Манискалко Керри)

Очень необычная книга, которую трудно классифицировать. В ней так много всего намешано: ведьмы, демоны, религиозные фанатики, артефакты из Ада. Убийство Витории, ведьмы сестры-близняшки главной героини Эмилии, запустило цепную реакцию. Стёрлись грани между добром и злом. Принцы Ада проникли в наш мир, который начал стремительно меняться. Эмилия одержима желание найти убийцу сестры и отомстить, бродит как потёмках. На мой взгляд она совершает одну глупость за другой, которые должны привезти её в бездну. До самого финала невозможно угадать кто же окажется убийцей и куда приведут Эмилию её поиски. Поэтому классифицируют книгу как мистический триллер с элементами ужасов. Мрачная, пугающая атмосфера, много лжи и жестокости. Обычно подобные произведения откладывают в сторону, но на этот раз к моему удивлению мне понравилась. Рекомендую!
Оценка: 5

...

Люся-не-люся:

» "Древо смерти"

"Древо смерти" Алиана-Анна

Вторая книга, которую я читаю у этого автора. Сначала я отнеслась к ней скептически из-за того, что, как я понимаю, автор российский, а место действие Англия в 60х. Я рискнула, внутренне готовая к штампам вроде "англичане в пять часов пьют чай, всегда и везде" и к очередной Джейн с повадками Машки из соседнего подъезда, но всё оказалось намного лучше. Повествование плавное, множество деталей сплетаются в интересную картину жизни сельской местности. Семейные тайны и взаимоотношения одна из моих любимейших тем. Очень хочется увидеть, сможет ли героиня вырасти над собой в конце книги. Минус для меня был только один - начало, затянутое больше чем нужно.

Оценка: 4

...

Тина Вален:

"Крови и зрелищ!" Керри Гринвуд
Серию о Фрине Фишер я читала несколько лет назад. Этой книги тогда не было в переводе, теперь-же я восполнила этот пробел. История интересная, но мне не особо симпатична Фрина с ее свободным отношением к мужчинам. Как-то слишком быстро она отдается своим симпатиям, иногда даже не прекращая одних отношений, начинает другие. В этот раз, она попадает в цирк, чтобы разобраться с неприятностями, которые участились в последнее время. Много внимания уделено именно цирковому искусству, внутренней иерархии циркачей. Мне было интересно, но высший балл не поставлю.
4 балла.

...

butskiy:

» "Умри за меня"

Карен Роуз "Умри за меня"

ПРИДИ КО МНЕ
Первая жертва найдена в заснеженном поле Филадельфии. Детектив Вито Чикотелли заручается помощью археолога Софи Йоханнсен, чтобы точно определить, что лежит под мерзлой землей. Несмотря на годы раскопок давно закопанных вещей, ничто не может подготовить Софи к матрице из могил, вырытых с пугающей точностью. Жертвы, похороненные там, преследуют ее. Но пустые могилы также пугают женщину - убийца еще не закончил.
КРИЧИ ДЛЯ МЕНЯ
Он холоден и расчетлив, мастер извращенной игры. Даже когда Вито и Софи идут по его следу, он не останавливается. Еще одна пустая могила должна быть заполнена, и еще один последний крик должен быть услышан - крик археолога, который слишком близко, чтобы чувствовать себя комфортно, и слишком близко, чтобы сопротивляться...
УМРИ ЗА МЕНЯ.

Хорошая книга.
Давно я не читала автора. Как вышло две книги, так на этом и закончилось.
Любовная линия с одной стороны бурная, с другой спокойная, как я люблю. Вначале у героев было несколько недоразумений, но как только все выяснилось, все пошло просто отлично. Если у героини семья так себе, с такими скелетами в шкафу, что капец, да и ошибки молодости дают о себе знать, хотя конечно с такой кучей, мягко говоря, нехороших людей, еще надо умудрится повстречаться. У героя семья просто замечательная. И показана во всей красе. И поддержка, которую они друг другу оказывают, просто неоценима.
Одним из недостатков, которые отвлекали от основного, было наличие очень многих второстепенных персонажей. Но так как книга реально вдвое больше большинства книг, то уже к середине все эти линии сошлись в одну. И я наконец - то поняла, почему сама серия так называется. Хотя, если честно, мне бы хотелось почитать побольше о героях этой книги. Брат и сестра Вартанян, меня на данный момент не сильно заинтересовали.
Преступник, конечно, страшен. И умен, и удачлив. А еще радовало, что все эти кишки на ветках описывались постфактум. Когда уже труп нашли, а не когда он убивал. Изощрённость убийств зашкаливала, но читать было интересно.
Само расследование очень скрупулезно велось. Рассматривались всевозможные версии и варианты. И кстати, в конце меня убийца удивил. Он столько раз перевоплощался, а никто и не заметил. Причем, как оказалось с самого начала книги.
За книгу однозначно 5, буду ждать еще.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню