VictoriyЯ Kolesnikova:
Список 31
1. Н. Тимошенко,Л. Обухова - Сотканная из тумана (Секретное досье. Новые страницы - 1)
2. Кимберли Белль - Лживый брак
3. Бертрис Смолл - Запретные наслаждения ( Современная эротика - 2)
4. Дина Лампитт - Изгнание
5. Ю Несбе - Спаситель (Харри Холе - 6)
...
эля-заинька:
» Отчет по списку № 1 (2023 год)
Доброе утро!
Отчет по списку № 1 (2023 год):
1. "Когда струится бархат" Чедвик Элизабет
Не осилила, такая муть невероятная и наивнятина.
2. "Изгнанницы" Клайн Кристина Бейкер (Кляйн)
Очень понравилось - 5
3. "Облетая солнце" Маклейн Пола
Не осилила. Вот вроде и героиня была личностью незаурядной, но так не интересно описана, что читать не хочется.
Заменила на повесть "Лепестки фиалки" Джулии Куин и на рассказы Сомерсета Моэма "Записка" и "На окраине империи".
4. "Диагноз: любовь" Сойфер Дарья
Понравилось - 5
5. "Плохой до мозга костей" Шеррилин Кеньон
Оказалось, что у меня только ознакомительный отрывок этой книги (и хорошо, так как роман плох). Заменила на книгу "Львы Сицилии. Сага о Флорио" Аучи Стефания, эта книга мне понравилась - 5
6. "Случайная любовница" Уоррен Трейси Энн
Ужас ужасный - 2
7. "Лекарь. Ученик Авиценны" Гордон Ной
Очень понравилось - 5
8. "Убийца по прозвищу Англичанин" Силва Дэниел (Сильва)
Ерунда - 3
9. "Рэкетир" Гришем Джон (Гришэм)
Ерунда - 3
10. "Манхэттен-Бич" Иган Дженнифер
Отличная книга - 5
...
эля-заинька:
Список № 2 (2023)
1. "Мы начинаем в конце" Уитакер Крис
2. "Притяжение звезд" Донохью Эмма
3. "Рассечение Стоуна" Вергезе Абрахам
4. "Сад вечерних туманов" Тван Энг Тан
5. "Искусство бегать на каблуках" Гибсон Рэйчел
6. "Загадай число" Вердон Джон
7. "Не буди дьявола" Вердон Джон
8. "Питер Пэн должен умереть" Вердон Джон
9. "Волчье озеро" Вердон Джон
10. "Свет за окном (Лавандовый сад)" Райли Люсинда
...
Consuelo:
эля-заинька писал(а):Кристина, есть вторые эпилоги, по-моему, на форуме. Мне кажется, что второй эпилог завершил всю историю в духе ЛР
Да, я уже скачала) Ну, хорошо, что так, а то, конечно, эпилог очень нужен. С желанием обрести ребёнка, разумеется)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
» Отчёт по списку №31
Отчёт по списку 31
1. Н. Тимошенко,Л. Обухова - Сотканная из тумана (Секретное досье. Новые страницы - 1) -
4
2. Кимберли Белль - Лживый брак -
5
3. Бертрис Смолл - Запретные наслаждения ( Современная эротика - 2) -
4
4. Дина Лампитт - Изгнание -
3
5. Ю Несбе - Спаситель (Харри Холе - 6) -
3 ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Список 32
1. Елена Михалкова - Остров сбывшейся мечты ( Расследования М. Илюшина и С. Бабкина - 1)
2. Анна Рэндол - Тайна ее поцелуя
3. Карен Харпер - Последняя из рода Болейн
4. Элисон Уир - Екатерина Арагонская. Истинная королева ( Шесть королев Тюдоров - 1)
5. Сюзанна Ринделл - Другая машинистка
6. Бертрис Смолл - Внезапные наслаждения ( Современная эротика - 3)
7. Клэр Макфолл - Последний свидетель
8. Стейси Холлс - Миссис Ингленд
9. Марша Кэнхем - Ветер и море
10. Джон Маррс - Пассажиры
11. Мишель Бюсси - Не забыть никогда
12. Поезд убийц
13. Джен Беннет - Заблудшие души ( Бурные двадцатые - 1)
14. Нора Лофтс - Разбитые сердца
15. Джоджо Мойес - Дарующий звёзды
...
Тина Вален:
» Отчет по списку №5
отчет по списку №5
Этот роман написан о простых, обычных людях. Не солдатах, не нацистах, а о людях, далёких от политики. Голландцы, как и большая часть Европы, просто хотели жить в своей стране, но пришли нацисты и принесли свое видение нового мира. Это мир, в котором нет места многим людям и вещам. Главный герой - замкнутый, нелюдимый профессор математики Йозеф Хельд. Он одинок, у него нет семьи, только племянница. Ингрид влюбилась в нациста, она искренне недоумевает, почему ее соотечественники-голландцы не любят немцев. Они же "почти арийцы", как и фашисты. А то, что они пришли в чужую страну и устанавливают свои порядки, так это нормально, это только на пользу бедным голландцам. Как и решение еврейского вопроса, евреи же не люди, они - паразиты. Одного из таких несчастных и спасает Йозеф. В своем доме, на чердаке, он прячет Майкла, своего студента. В мирное время они не очень симпатизировали друг другу, но за годы невольного совместного проживания, сблизились. И спасли друг друга. Много ли людей достаточно храбры, чтобы рисковать жизнью ради чужого человека? Прятать его, зная, что это карается смертью? Или заразиться смертельной болезнью, чтобы достать необходимое лекарство? Судя по количеству евреев, спасённых голландцами, то такие люди были . И каждая сохранённая жизнь - это награда. Мне понравилась Ханна. Очень долго они с Йозефом ходили вокруг друг друга. Но Ханна сильная, она смогла найти в себе силы бороться. А вот Ингрид так и осталась безмозглой девчонкой. Даже после всего, что случилось, она больше переживала, что Генрих ее обманул, чем о том, что творили нацисты и чему она была пособницей. Майкл и Эльке могли прожить долгую жизнь и много дать миру, но им, как и миллионам других людей, помешал Гитлер. Но я рада, что добро все же победило.
5 баллов.
За последнее время я прочитала несколько книг о Китае, хотя эта страна и ее история не относятся к моим любимым темам в литературе. А этот конкретный роман посоветовали мне во Флэшмобе и я решила прислушаться к совету.
Не могу сказать, что увлекло с первых строк. Отнюдь. И даже не с первой главы, даже не со второй. Но все же увлекло.
Главным героем является Дирк Струан. Он Тайпан, то есть богатый и влиятельный торговец. Мне казалось, что я читаю роман не сначала, потому что мы видим Дирка уже таким, каким он стал, но не видим путь, который он прошел. Некоторые моменты раскрылись во время чтения, но мне было бы очень интересно более подробно узнать о прошлом Струана, о зачатках его вражды с Броком, о его шотландской семье. Дирк может не нравится, как человек, но он вызывает уважение. Он умен, открыт новому, он умеет рисковать и принимать свой "йос". Это что-то типа удачи в китайском понимании. Его сын Кулум смотрится бледной копией рядом с отцом. Мне он не нравился буквально до последней строки. Он не плохой, не злой, но просто он не Дирк. И не Тайпан, по крайней мере, пока. Внебрачный сын Струана подходит на эту роль больше. Интересна мне была Мэй-мэй - наложница Дирка, фактически его жена. Китаянка во всем, включая веру в йос. Она знает чего хочет и получает это. Она умна и могла бы стать хорошей помощницей Дирку. Пусть и за кулисами и не в роли жены. Жаль, что автор не был благосклонен к этой паре, я такого не ожидала. Такая развязка слишком банальна, недостойна такого человека, как Дирк.
В романе еще много героев, много событий, торговых и политических. Только-только начинается заселение Гонконга, в Китае все еще процветает торговля опиумом. В целом, несмотря на некоторые моменты, роман мне понравился. Спасибо Эле за совет. Следующие книги серии читать я вряд ли буду, хотя о судьбах героев узнать было бы интересно.
Оценю на 5 с минусом.
Читая роман, я удивлялась, почему герой кажется таким близким, знакомым. А послесловие это объяснило: автор писала о дедушке мужа. И видно, что эта история ее задела, искренность и любовь чувствуется в повествовании, в образах героев и даже в описании маленькой немецкой деревушки.
Антон Штарцман был монахом. Но Рейху монастыри не нужны, поэтому его орден распустили. Антон добрый мужчина, он немец, но ненавидит нацистов. Он хочет заботиться о других, помогать и бороться с теми, кто разрушает его страну. Ответив на объявление вдовы с тремя детьми, Антон переезжает в деревню и женится на Элизабет. Это брак по расчету: Антон ищет дом, а Элизабет помощь с детьми. Детки, надо сказать, получились замечательные. Даже вредина Мария не раздражала своим баловством, а умиляла. Антон и его жена внесли свой небольшой вклад в борьбу с нацистами. Маленькие акты "сопротивления" помогали им жить, верить в будущее, не испытывать стыд. Много это или мало? Мне кажется, что преодолеть страх за себя и близких, сделать хоть что-то, выразить несогласие - это много. И каждый поступок важен. Ведь даже взмах крыльев бабочки может вызвать торнадо.
5 баллов. Тема тяжелая, но роман уютный и оптимистичный. Мне понравился.
Семь лет прошло с того момента, как я прочитала предыдущую книгу серии о Сюзанне. А первые книги я читала и того раньше - лет 15 назад. Конечно, многие сюжетные линии и перипетии жизни героини уже позабылись, тем не менее, этот роман я прочитала с интересом и многое вспомнила.
Действие романа происходит в переломный для Франции и для Сюзанны момент. Власть оказывается в руках Наполеона, но муж Сюзанны Александр - роялист, поэтому готов бороться до конца, лишь бы вернуть трон королю. А Сюзанна не столь категорична. Она думает о себе, о детях, ей надоела война, она хочет простой жизни. В некоторых случаях она вела себя очень импульсивно, но в целом, мне она симпатична, я понимаю ее, как женщина и мать. Александр же вызывал немного смешанные чувства. С одной стороны, я вижу, что он любит жену, но с другой - его измены, его эгоизм, мне не понравились. Интересно будет посмотреть, как Александр и Сюзанна впишутся в новый мир и впишутся ли вообще.
5 с минусом.
Мне роман понравился, хотя я немного удивлена его хронологией. Такое впечатление, что между предыдущей книгой и этой должна быть еще одна. Но, если принять во внимание то, что первая книга написана позже этой, которая раньше считалась началом истории, то становится понятно, что "Северная сторона сердца" - это предыстория серии об Амайи Саласар. Отсюда и некоторые несоответствия в сюжете, например, смерть отца героини, да и еще пара моментов в глаза бросились. Но, в принципе, большой роли это не сыграло. Мне все равно было интересно читать, Амайя казалась хорошей знакомой, с которой всегда рад увидеться.
Расследование дела приводит инспектора Саласар и ее команду в родную деревню девушки. Там она должна не только искать убийцу, но и встретиться с демонами из своего детства. Историю матери Амайи я уже знала, но здесь меня неприятно удивила и сестра. Флора слишком похожа на мать, я уверена, что психически она тоже не совсем здорова. Я даже подозревала ее в убийствах и даже разочарована, что подозрения не подтвердились. Да и вообще, слишком многое сошло ей с рук. А вот самого маньяка мне даже было немного жаль. Совсем немного.
Понравился мне мистический налет романа. Скорее, здесь даже не мистика, а просто фольклорные истории, органично вписавшиеся в сюжет.
5 с минусом.
Герои этого романа Роман Рокитянский и Марфа Тихая. Их родители дружат, Роман с братьями Марфы неразлей-вода, поэтому неудивительно, что она воспринимала его, как ещё одного младшего брата. А потом, как-то внезапно, оказалось, что Рома вырос, а Марфа влюбилась. И тут началось то, что я не люблю в романах. Марфа никак не могла признаться Роме в своих чувствах, вела себя, как малолетка, хотя ей далеко за двадцать. Выходить замуж за нелюбимого и почти незнакомого мужчину и уезжать в другую страну было верхом глупости. Такое впечатление, что она пыталась себя наказать, не понятно за что. Но как только герои начали разговаривать, общаться и вести себя, как взрослые, так и читать стало легче. Юмор есть, трогательные сцены тоже, интима достаточно - оценю на 4 балла.
Мне роман очень понравился, я не могла оторваться, пока не дочитала.
Нине Геррере и ее команде пришлось расследовать очень необычное дело: серийный убийца убивает целые семьи, но делает это только в високосный год, 29 февраля. Поиски преступника приводят команду в Феникс, где все началось 28 лет назад.
Нина привыкает к работе в команде, ей все еще сложно довериться кому-то, но в этом романе команда доказала, что они на сто процентов на ее стороне, даже в ущерб себе. Понравилось мне и то, что Нина нашла свои корни, свою семью. Очень печальная история, но правду узнать лучше поздно, чем никогда. Теперь буду ждать продолжение не только из-за детективной части, но и потому что хочу увидеть, как Нина станет частью большой семьи. А еще хотелось, чтобы она и в личной жизни нашла кого-то. Кент ей очень подходит, на мой взгляд.
Что касается самого расследования, то не все действия Нины и команды мне понравились, хотя убийцу они все же поймали. Это настоящий монстр: умный, хладнокровный и умеющий маскироваться под нормальных людей. Его уж точно не жаль.
5 баллов.
Как и в прошлом романе, начало чтения далось мне тяжело. Но только начало, дальше все так увлекло, что трудно было оторваться. Несмотря на некоторых героев, общих для всей этой серии, каждый роман вполне можно читать, как самостоятельное произведение. Героев много, место действия меняется. На этот раз в центре оказался небольшое поселение Тархан-городец. Именно этот городок стоял между хазарами и русами. И те, и другие хотели мести за прошлое.
Написано, как обычно, очень увлекательно. Я полностью погрузилась в атмосферу. Будь-то описание битв, обрядов или просто рассказ о ком-то - оторваться невозможно. Мне понравилась Мирава. Понравилась своей любовью к мужу, преданностью, умом. В отличии от своей сестры, Мирава всегда думала о ком-то, а потом о себе. Заранка оказалась совсем другой. Можно понять и ее стремление к лучшей жизни, и ее обиду, но методы, которыми она решила воспользоваться, мне не по душе. Как и то, что она тешилась местью, не торопясь все исправить. Думаю, что эта героиня еще нам встретится. Кого мне было искренне жаль, так это Уневу. Вот уж действительно, как удивительно переплелись судьбы разных героев, как события, выбор или сама Судьба привели ее туда, куда она попала. Это одна из самых сильных сцен в этом романе. Просто до мурашек.
5 баллов.
После чтения первой книги, я была уверена, что впереди нас ждут основные события, а самое главное, будет найден убийца Лолы. Ну, что сказать? Мои ожидания не вполне оправдались. Секрет "Общества сороки" вообще не интересен, я не уверен, что такое вообще могло быть. Что касается расследования, что проводили Одри и Айви, то это какая-то мешанина всего подряд. И если они находили нечто полезное, то совершенно случайно. Временами вели себя девушки совершенно неадекватно. То ссорились, то слишком легко мирились. Кое-что казалось мне подозрительным и уже в финале стало понятно почему. Да, ход весьма неожиданный, но мне сложно в него поверить. Жаль Одри, она оказалась самой искренней девушкой в этой школе. Хотя то, как она поступала с Араминтой чести ей не делает. Отношения с Айви больше напоминали влюбленность, чем дружбу. Чем все закончится для девушек мы, скорее всего, узнаем в третьей книге. Я надеюсь, что она будет, потому что закончить роман вот так, просто нечестно по отношению к читателям.
4 с минусом.
Довольно необычное произведение. Уже не редкость встретить книги, где герои - родственники маньяка, но я впервые читаю роман, в котором рассказано о жизни до того, как все узнали правду.
Софи с мамой переехали в Лондон из Америки. Девочка не знала родного отца, а потому, когда в жизни матери появился новый друг, Софи довольно быстро приняла его в этой роли. Мэтти обаятельный и заботливый, он играет с Софи, покупает ей сладости, читает на ночь книги. А еще он убивает. Но об этом Софи и не подозревает, до поры до времени. Мы видим Софи и девочкой, очень любящей того, кто заменил ей отца, и взрослой женщиной, которая мучится чувством вины от того, что предала его. Ведь Мэтти утверждает, что он невиновен. Получив от него письмо, девушка едет в тюрьму, чтобы наконец узнать правду.
Честно скажу, я в виновности Мэтти не сомневалась. То, что он открыл в финале меня шокировало, но, вспомнив все, я поняла, что намеков было предостаточно. Ужасно, что такие люди так умело скрывают свою темную сторону. Живут в семье, играют с детьми. Очень жаль Софи, которую монстр лишил веры в людей, желания стать успешной. Возможно, после его исповеди, она сможет все-таки начать жить, потому что двадцать лет она этого так и не делала.
4 балла.
...
Анна Би:
» Отчет по списку №18 (1/2023)
Отчет по списку №18 (1/2023)
1.Джеффри Бартон "Запах смерти"
3б.
Этот роман я хотела прочитать уже давно, уж очень мне понравился один отзыв на него. Ожидания не оправдались. Я делала поблажку на то, что это первая книга в серии, а первые не всегда лучшие, но… Завязка увлекательная и многообещающая, вот здесь не поспоришь, но, в целом, это невероятно скучная история. Мне не понравилось сухое и совсем не литературное повествование, блеклые герои, отсутствие полноценного расследования, а любовная линия вообще без комментариев. Смех, да и только. Не поверила я и в мотивы маньяка. Единственный плюс – это собаки. Золотистый ретривер, который с помощью своих экстрасенсорных способностей ищет тела - довольно привлекательная приманка для многих читателей. Но и здесь автор навел шороха, а конкретики никакой.
2.Харлан Кобен "Победитель"
3б.
Этот роман начало серии о миллиардере Виндзоре Хорне Локвуде III, который является лучший другом Майрона Болитара. Серия о Майроне Болитаре прошла мимо меня, потому я долго не могла понять к чему эти многочисленные упоминания о былых приключениях, если роман первый. История динамичная, запутанная и сложная. Но избыток сюжетных ответвлений и предысторий не давал сконцентрироваться на расследовании. Герой мне не понравился. Даже не так… Он мне был отвратителен. Сорокалетний богатенький мудила, который не стесняется для получения информации прибегать к крайнему насилию или взяточничеству и уверен в своей безнаказанности, так как огромное богатство дает ему иммунитет от любого судебного разбирательства, явно не мой идеал главного героя. Любовной линии нет, а многочисленные перепихоны героя, организованные посредством приложения для вип-персон, не добавили ему баллов. Не понравилась и развязка. Локвуд сам решает кого наказать, а кого оправдать. Это неправильно.
3.Ольга Ярошинская "Огня для мисс Уокер!"
5б.
Молодая американка пересекает океан, чтобы выйти замуж по переписке. В чемодане -фотография жениха , минимум одежды и совсем небольшое количество денег. И какого же было удивление, когда выяснилось, что предполагаемый жених уж лет двадцать как мертв. Недолго думая, несостоявшаяся невеста отправляется в полицию…
Мне понравилось. Провинциальный английский городок, легенды об оборотнях, местные жители, проводящие ритуалы по защите, сплетни, интриги. Героиня выгодно выделяется на фоне местных девушек, поэтому и неудивительно, что герой, после довольно бурного знакомства, заинтересовался этой яркой и независимой девушкой. Ненавязчивый юмор, легкий слог, привлекательные герои. Порадовала как детективная, так и любовная линия. В общем, приятная и уютная история, которая отлично поднимает настроение.
4.Виктор Метос "Ночные твари"
4б.
После первой книги, которая мне очень понравилась, я ожидала таких же впечатлений и от второй, но… Роман оказался излишне извилистым. Было несколько побочных сюжетных линий, которые ровным счетом ничего не добавляли в сюжет. А прибавив сюда блеклое расследование, скучные судебные баталии и несколько уже надоедающих семейных разборок, так совсем грустно становилось. Местами читать было скучно. Не понравились и частые переходы от одного персонажа к другому, от этого история явно теряла целостность.
5. Солодкова Татьяна "Птицеферма"
5б.
Главную героиню отправляют с заданием на планету-тюрьму Пандора. На ней отбывают пожизненное заключение преступники, осужденные по особо тяжким статьям. Второй шанс начинается с полного стирания памяти и транспортировки на планету, где заключенных просто выгружают и отправляют в поселение. Выживет человек или нет – никого не волнует. Поселения сами определяются как им жить, как наказывать провинившихся и за что поощрять избранных. Если мужчины обеспечивают свое место под солнцем при помощи силы, то судьба женщин предопределена сразу. Их просто прикрепляют к какому-то мужчине для употребления его потребностей. Что что-то пошло не так становится понятно, когда осознаешь, что девушка Гагара провела на Пандоре уже два года и, при этом, совершенно не помнит, что совершила.
Роман увлекательный, но очень жесткий. Героине придется пройти немало испытаний, чтобы выжить и не сойти с ума от безнадежности. Любовная линия призрачная, но для этой истории другого и не нужно. Понравился эпилог. Интересно было узнать истории обитателей Птицефермы и ознакомиться с преступлениями, за которые они получили срок.
6. Елена Звездная "Сосватать героя, или Невеста для злодея"
4-б.
Впечатления сдержанные. Героиня - профессиональная сваха, которую добровольно-принудительно отправляют в поместье потенциального жениха с тридцатью невестами. Жених в ярости, так как партия невест не первая, но героиня, естественно с выгодой для себя, решает и эту проблему. Никогда до этого не читала о конкурсе невест, поэтому мне было интересно, но нелепые ситуации, в которые попадали потенциальные невесты стали быстро надоедать, а юмор раздражать, .
Четыре с минусом.
7.Снежная Дарья "Роли леди Ревен"
5б.
Очень понравилось. Я не любительница начинать знакомство с героями в период их занятий любовью, но... Романтично, эротично, так почему бы и нет. Роман максимально приближен к викторианской эпохе. Молодая, вполне себе старая дева, которая хочет быть любимой и соглашается на отношения вне брака. И ни строгое воспитание, ни нотации матери, ни возможный шепот за спиной не останавливают её. Эрилин мне понравилась. Дочь опального виконта, леди, которая наперекор мнению семьи выбрала вопиюще неподобающую работу - магическим экспертом-криминалистом. Она знает себе цену и с маниакальной ожесточенностью добивается признания на работе. Герой под стать - глава департамента по контролю применения магии, герцог и приближённый короля. Отношения запретные, работа в одной конторе, короче – одна интрига. Много постельных сцен, но развитие отношений увлекало. Не менее интересно развивалась и детективная линия. Маньяк, вырезающий больные органы у жертв и расследование, которое топчется на месте.
8.Эрнесто Киньонес "Тайна"
3б.
Этот роман совсем не то, на что я рассчитывала, прочитав аннотацию и увидев жанр, в котором издана книга - молодежная литература. Молодежь не станет это читать! Уж поверьте. Скучно и нудно было даже мне, а я давно уже не подросток. Много рассуждений о религии, о традициях, о семейных ценностях, об ошибках, об исправлении их, да много о чем. Но в этом опусе нет литературности, нет героев, которым бы симпатизировал, нет интриги. Просто зарисовки обо всем и обо всех. Мазки, штрихи, да что угодно. История Хулио, который был влюблен в беременную одноклассницу, вызывает только сожаление и отторжение. Уж сколько раз эта деваха вытирала об него свои ноги, просто и не счесть.
Время потрачено зря. Дохлый трояк.
9. Жаклин Баблиц "Прежде чем ты узнаешь моё имя"
3б.
Двоякое впечатление. Две девушки оказываются в Нью-Йорке, одна из Висконсина, другая из Мельбурна. Одна мертва, другая сыграет «некую» важную роль для уже почившей девушки . Излишнее нагнетание обстановки, пространственные рассуждения о жизни, о выборе, которыми я зачитывалась, по началу…. Но, когда эти монологи с собой начали просто съедать страницу за страницей – я ужаснулась. Сами по себе истории интересные, однако попытки соединить их выглядели неуверенно. Нагнетание обстановки работало ровно до того, как я поняла, что обо всем и сама догадалась. И в итоге - интриги то нет. Убийца? Автор быстро его обозначила. Словили преступника тоже быстро. Ну такое…
10. Люси Фоли "Квартира в Париже"
3б.
Роман читался с интересом. И если Бен сразу попал в категорию «темных лошадок», то Джесс не понравилась сразу. Не нравятся мне особи, которых согласились приютить, а они тут же начинают шерстить квартиру и без зазрения совести опустошать чужой кошелек. И тяжелое детство не может быть этому оправданием. Не добавили симпатии и подробности побега Джесс из Лондона. Была надежда на второстепенных героев, но и тут автор преподнесла сюрприз. Поголовно все отталкивающие персонажи. В какие-то моменты у меня проскальзывала долька участия в их трагедиях, но, в итоге, убедилась, что герои поголовно деградируют как личности и их это вполне устраивает.
...
Тина Вален:
список №6
1."Террор" Дэн Симмонс
2."Зимний солдат" Дэниел Мейсон
3."Тринадцатая карта" Майкл Омер
4."Нечем дышать" Эми Маккаллох
5."Они делали плохие вещи" Лорен Форри
6."Дом шелка" Кейт Нанн
7."К чужому берегу" Роксана Гедеон
8."В полночь упадет звезда" Елизавета Дворецкая
9."А может я умею?" Дарья Волкова