Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Talamaska:

Девушки- дорогие, я в культуром шоке!!!
Как у вас тут интересно, и что это я раньше все мимо ходила...

Всем большое спасибо за приветствия! )

Я тут себе открыток разных заказала, наверно потом после моего отпуска придут)) Буду потом деловая, рассылать)) Никогда не отправляла просто открытку без конверта tender

А пока буду стараться искать наши национальные, хотя их не много выпускают с казахским языком))

...

Firetears:

Продолжаю получать открытки на 8 марта.

Девочки, большое спасибо!

---------
Тала, добро пожаловать в клуб!
Жди открыточку.

...

Evelyn:

» Акция: 2016: Весна: Поиски первого подснежника: 3 задание

Вот и еще один отрезок пути нами пройден. Скоро-скоро мы увидим, как появляется первый подснежник.

Ирина – Нивера, Оленька – Синчул, Светик - Считалочка, Леночка – lycra, Светик – Khisvetlana, Алена – Firetears, Firetears, Дашенька - d-Asha, Оксана – Gerxard, молодцы девочки. Ваши ответы были верными и быстрыми.

ТРЕТИЙ ОТРЕЗОК ПУТИ

Трамвай плавно остановился перед нами и распахнул свои дверцы, приглашая внутрь. Мы купили у кондуктора билетик и устроились на одном из свободных сидений.

О.: - Знаешь, Эвелин, я тоже могу рассказать о подснежнике. Только не легенду, а сказку. Ее написала замечательная писательница Анна Саксе. Вот послушай:

Анна Саксе (1905 - 1981)
Подснежник (из цикла "Сказки о цветах")

Э.: (вытирая слезы) Боже! Какая печальная сказка! Мне очень жалко Снежинку и Южный ветер. Обычно сказки всегда с хорошим концом.

О.: - Но ведь конец у сказки действительно хороший. Влюбленные все же встречаются ранней весной. А мы радуемся появлению первого цветка.
Смотри, вот мы и прибыли на вокзал. Сейчас купим билеты и отправимся дальше.

Э.: - А пока мы будем покупать билеты, пусть наши подружки немного взбодрятся. Предложим им подумать немного над кроссвордом?

Весенний кроссворд:

Вставьте пропущенные в стихотворениях слова так, чтобы в выделенных по вертикали квадратиках можно было прочитать ключевое слово. Какое оно? Назовите авторов стихотворений.

1. Зима недаром злится,
Прошла ее (…)-
Весна в окно стучится
И гонит со двора.

2. Весна! Весна! Как воздух чист!
Как ясен (…)!
Своей лазурию живой
Слепит мне очи он.

3. На иве распустились почки,
Берёза слабые листочки
Раскрыла - больше снег не враг.
Трава взошла на каждой кочке,
(...) овраг.

4. Тепло на солнышке. (...)
Берет свои права.
В реке местами глубь ясна,
На дне видна трава.

5. Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче (…) стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала.

6. Еще в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят-
Бегут и будят сонный (…),
Бегут, и блещут, и гласят…

7. Гремят раскаты молодые
Вот (…) брызнул, пыль летит
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.

8. На полянке, у тропинки
Пробиваются (…).
С бугорка ручей бежит.
А под елкой снег лежит.

9. Рыхлый снег темнеет в марте,
Тают льдинки на окне.
(…) бегает по парте
и по карте на стене.

10. Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
(…) с весною
В сени к нам летит.

Ответы присылайте до 7 марта в личку Evelyn.

...

Elenochka:

Всем привет!
Ура, утренник на 8 марта мы пережили, теперь могу отчитаться!!!!
Talamaska писал(а):
Всем утречка!!!

Я официально вступила в клуб!
Принимайте нового участника

Тала добро пожаловать!!! Выбирай из раздач - не стесняйся.... И жди открыточку))))

Marigold писал(а):
Девочки, я почти всё самовольно распределила уже

Мари - СПАСИБЕЩЕ!!!!!!

И теперь фото-отчет:
Открыточка от Женечки

И конвертик от Ленчика

P.S. Что-то мои поздравления по Украине задерживаются.... Уже должны были дойти....
Февральские именинники - вы от меня получали поздравления?!

...

Elenochka:

khisvetlana писал(а):
И я пока не вижу, чтобы открыточки, отправленные в Украину доходили Причём и Новогодние не все дошли Может правда все надо на украинском языке теперь подписывать...

Свет, с языком написания все нормально... На русском все отлично доходит... Не надо себе мозги пудрить из-за я зыка.... Я чувствую, что это все наша одесская почта и этот главпочтамп... Я у нас в отделение только заказные отправляю иногда, а в основном на главпочтамп езжу....Раньше все нормально доходило, а сейчас вон по месяцу и больше идут...
Solnyshko писал(а):
Лен, неа. Мне не доходило ещё.
Жмут опять где-то.

100 % - хоть за полгода отправляй!!! Хотя перед новым годом Даше отправляла в ноябре - сразу все поздравления вложила - думала долго будет идти, а оно пришло за пару недель и до праздника оставался месяц....
А вот с Нового года прям бермудский треугольник.... все ползет хуже чем улитки.... Даже по Украине - неделя уже прошла , а никто не получил конверты...

А теперь о приятном:
Пришел конверт от Мариши

...

Evelyn:

» Акция: 2016: Весна: Поиски первого подснежника: 4 задание

Ну что ж, наш путь почти завершен. Осталось еще чуть-чуть. Мы успеем увидеть, как появляется первый весенний цветок. Спасибо девочкам, которые поддерживают нас на этом пути.

Ирина – Нивера, Светик – Считалочка, Дашенька – d-Asha, Оленька – Синчул, Оксана – Gerxard, Светик – Khisvetlana, вы молодцы! Ваши ответы были верными.

Ключевое слово - ПОДСНЕЖНИК

Авторы использованных в кроссворде стихотворений:

1. ФедорТютчев
2. Евгений Баратынский
3. Констанин Бальмонт
4. Афанасий Фет
5. Алексей Плещеев
6. Федор Тютчев
7. Федор Тютчев
8. Борис Заходер
9. Самуил Маршак
10. Алексей Плещеев

ЧЕТВЕРТЫЙ ОТРЕЗОК ПУТИ

Вот и куплены билеты на загородную электричку. Мы прошли на перрон. Вскоре подошла наша электричка и мы, войдя в ближайший к нам вагончик, нашли свободные места.

О.: Эвелин, что-то ты грустная какая-то. Надо радоваться. Ведь мы скоро увидим настоящее чудо. Да и погода какая! Солнышко светит. Улыбайся!

Э.: (улыбается) Да я радуюсь! Просто никак не могу забыть твою грустную сказку. Я знаю еще две легенды о подснежнике. Вот послушай:

По одной древней легенде, подснежники были первыми цветами на земле. Когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, на земле была зима и шел снег. Ева замерзла и стала плакать. Снежинки пожалели ее и несколько из них превратились в цветы. Ева очень обрадовалась этому. У нее возникла надежда на прощение, а цветы - подснежники - с тех пор стали символом надежды.

Другая легенда повествует о том, что богиня Флора раздавала цветам костюмы для карнавала и подарила подснежнику кипельно белый. Но снег тоже захотел принять участие в карнавале, хоть наряд ему не полагался. И он стал просить цветы поделиться с ним одеянием. Цветы, боясь холода, не откликнулись на его просьбу, и только подснежник укрыл его своим хитоном. С тех пор снег и подснежник неразлучимы друг с другом, как друзья.

("Кипельно" - т. н. народная этимология, как "полуклиника" и "невалид". От названия слова "кипень". КИПЕННЫЙ, КИПЕННО-БЕЛЫЙ — белоснежный, цвет кипеня — белой пены, образующейся при кипении воды.)

- Ой, смотри! Кажется мы подъезжаем.

Электричка замедлила свой ход. За окном показался перрон с надписью “Березовая роща”. Мы встали со своих мест и направились к выходу. Скоро-скоро мы будем на месте. Нужно только пересечь настоящую березовую рощу.

И пока мы сходим с электрички и направляемся по едва заметной тропинке к белоствольным деревьям, вы можете развлечься, отвечая на вопросы мини-викторины:

Мини-викторина “Весна”

Ответы присылайте до 9 марта (включительно) в личку Evelyn

...

Дивная Диана:

» Акция: 2016: Раунд-робин: Картины

Раунд-робин "Картины"

...

Elenochka:

Всем привет!
Ale-fti-nA писал(а):
нормательно все доходит (имхо) мне и из Казахстана, и Белорусии , и России - все подписывают на русском, и всё приходит. патаму шта САЛОМ надо подкармливать почтальонов

Ёлочка, а от меня на этой неделе не было... А уже должно было дойти как минимум 2 раза....

Перед праздником быстренько заскочила поделиться
Выиграла в лотерею в ЖЖ

...

Дивная Диана:

Всем привет!

Talamaska, добро пожаловать в клуб!!!

Я получила за последнюю неделю:
1. Поздравление от Peony Rose c днем рождения
2. Поздравление от Firetears c днем рождения, с блокнотиком и календариком
3. Поздравление от Solnyshko c днем рождения, а также мемориальный комплекс в Бийске и цветы-Жостово
4. Поздравление от Ниверы c днем рождения и утренний релакс Леонида Афремова
5. Поздравление от d-Asha с днем рождения с календариками в прелестном конверте
6. Поздравление от Кьяры с днем рождения в деньрожденческом конверте с кучей сокровищ (детская железная дорога в Минске, Брестский вокзал, марочки с вокзалами Могилева и Минска,открытка с рецептом колдунов, марочка с ними же на конверте, марочка с орхидеями и гашение с жуками) tender

7. Поздравление от elenna c днем рождения и 8 марта
8. Поздравление от Dizel c днем рождения и 8 марта
9. Поздравление от khisvetlana c днем рождения и 8 марта, на конверте, судя по всему, была какая-то чудесная марка, на которую кто-то позарился, и наклеил вместо нее другую, уже гашеную, с К.П. Победоносцевым

10. Поздравление от d-Asha с 8 марта и две открытки с Астафьевым В.П. в прелестном конверте
11. Поздравление от Firetears с 8 марта

Девочки, всем огромное-преогромное спасибо!!! Ваши послания очень подняли мне настроение!

...

Evelyn:

Девочки, вы не забыли? Ответы на викторину можно еще присылать до завтра. Wink

ПЯТЫЙ ОТРЕЗОК ПУТИ

Мы пошли по протоптанной кем-то тропинке через березовую рощу. День был хороший: ярко светило солнце, а небо было голубое-голубое. Во всем чувствовалось приближение красавицы - Весны. Снег осел и потемнел. Куда девалась его ослепительная белизна? Повсюду чувствовалось оживление. Птицы щебетали на все лады, тренируясь в пении, чтобы встретить новую хозяйку, как полагается. Среди ветвей деревьев сновали белочки. Наконец, мы вышли на южную опушку березовой рощи. Лучи солнца, до этого прятавшиеся в голых ветвях деревьев ударили нам в лицо, и мы прикрылись от них ладонями. Мы осмотрелись. Вот они проталинки, где должен появиться первый подснежник. Уже виднеется в земле крохотная зеленная точка. Мы замерли, боясь пропустить появление чуда. И вот оно! Росток цветка медленно пробивался сквозь еще мерзлую почву. Такой маленький, хрупкий и такой сильный, настырный. Мы видели все. Вот он беленький цветочек, первый вестник весны. Затем появились еще росточки, и еще. Скоро все местечко на опушке превратилось в белый коврик, как будто опять выпал снег. Мы завороженно смотрели на маленькие колокольчики и кажется слышали переливчатый звон - это цветочки переговаривались между собой, радуясь жизни.

Э.: - Ну, что, Олененок, будем срывать первый подснежник? Я запомнила, где он появился.

О.: - Знаешь, Эвелин, думаю, мы оставим его здесь. Ведь вдали от своих друзей, без солнечного света и земли, он не будет жить долго. А так он радует всех, кто придет сюда, полюбоваться на весенние цветы.

Э.: Согласна! Думаю, девочки поймут нас. Мы принесем им видео, которое сняли и они увидят все, что видели мы.

Девочки, поздравляем вас всех в самым чудесным праздником весны. Название его вы знаете. Оно в этой загадке:

Ответы прячьте пожалуйста под спойлер!

...

Cascata:

...

Evelyn:

Cascata писал(а):
ответ)
8 марта

Светик, молодец!

Да, это наш весенний, женский праздник - 8 Марта! Very Happy Very Happy Very Happy

Команда весенней акции поздравляет всех вас с этим прекрасным праздником!
Счастья, здоровья вам, успехов во всем!
Отличного настроения в этот день, море цветов (только не подснежников, пожалуйста!!!), океан улыбок!
Хороших вам друзей и приятного общения на форуме!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню