Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Я "Игры ангелов" очень люблю, вернее кулинарную тематику там люблю, интересно Н.Робертс готовку описывает , и ещё книга "Остров ведьм" мне этой сюжетной линией нравится, кстати, немного они похожи с Ангелами, в обеих героини сначала бегут, а потом находят в себе силы принять свои проблемы, посмотреть на них под другим углом, и конечно же решить их с помощью героя

prv Я когда Игры ангелов читала, тоже параллель с Островом ведьм/Танцем Ветра заметила, но вот что мне нравится у Робертс - пусть и сюжеты несколько схожи, она подает их под разным углом, совершенно разные типажи героинь и разные способы разрешения загадок сюжета. Wink
Курносая писал(а):
Недавно читала "Ангел Габриэля", и мне уже не первый раз перевод ЦП не понравился Правда, сама книжка тоже сильного впечатления не произвела

Мне, кстати Ангел Габриеля тоже не особо понравился. Embarassed Лора мне понравилась, а вот Габриель какой-то малость упертый и все Лору попрекал, что она его с бывшим мужем сравнивает. Ей бы спокойно прийти в себя после той жизни, а он все ей напоминает.
Розамунда писал(а):
Девочки, я вроде бы что-то такое предлагала устраивать, мы потом ещё вечеринку-обсуждение по книге "Небо Монтаны" проводили. Может быть выберем какую-нибудь книгу автора, прочитаем, перечитаем, а потом все вместе обсудим?

Так может возьмемся за Большой риф/Последний шанс. Wink

...

Мариука:

Розамунда писал(а):
Девочки, я вроде бы что-то такое предлагала устраивать, мы потом ещё вечеринку-обсуждение по книге "Небо Монтаны" проводили. Может быть выберем какую-нибудь книгу автора, прочитаем, перечитаем, а потом все вместе обсудим?

а может начнем с первой книги нашей серии? уже много обсуждали всю серию там чуть-чуть, тут чуть-чуть а отдельными книгами не брались
Рози, спасибо за опросик
Розамунда писал(а):
Мне всегда жаль, когда влюблённые в серединке книги расстаются, главный герой остаётся с испытаниями один на один, и в этом его собственное решение...героиню жаль, когда он её в тот момент от себя оттолкнул...

и мне тоже жаль было девочку, но я в тот момент была на стороне героя - у него свой мужской кодекс, он ни чего не мог предложить на тот момент ей, а у неё вся жизнь была впереди, не о себе о он тогда думал. Даже в конце, когда она говорила:, как ты мог принимать решения за меня, я всё еще была на его стороне и считаю что он поступил правильно. Любовь любовью, но она не прокормит, не оденет

...

Ленни:

Мариука писал(а):
а может начнем с первой книги нашей серии? уже много обсуждали всю серию там чуть-чуть, тут чуть-чуть а отдельными книгами не брались

Давайте определимся Я в общем за любую, хоть так всё перечитаю

Цитата:
и мне тоже жаль было девочку, но я в тот момент была на стороне героя - у него свой мужской кодекс, он ни чего не мог предложить на тот момент ей, а у неё вся жизнь была впереди, не о себе о он тогда думал. Даже в конце, когда она говорила:, как ты мог принимать решения за меня, я всё еще была на его стороне и считаю что он поступил правильно. Любовь любовью, но она не прокормит, не оденет

Так понять его можно, но все равно обидно за героиню. Неоторых дядек с их кодексом встряхивать не помешает... а то погрязнем в правилах и вымрем как мамонты

Пока определяемся с Кристиной Суини, предлагаю на рассмотрение кандидатов для дяди Мэгги и Брианны - Найла Фини.

Найл Фини

Наши с Ди
Кандидаты

И как обычно - выбираем, предлагаем своих кандидатов... или сразу определяемся

...

Розамунда:

Цитата:
Это про маленькие городки? куда кто-то приезжает? То тогда это - Порочная невинность, Адвокат мог не знать, Луна Каролины, Обожествленное зло, есть еще кажется, но это те кот вспомнила сейчас.

Mac, нет, мы говорили о романах, где героиня бежит от чего-то, скрывается, потом попадает в другой город, чаще всего он оказывается действительно маленьким, устраивается на работу, встречает свою любовь и успешно преодолевает проблемы прошлого, конечно с помощью своего мужчины Wink . Мне кажется, что ещё "Ночь разбитых сердец" подходит под такое описание, пока писала ответ, вспомнила об этой книге.

Цитата:
Эх, на определенное число мне сложно ориентироваться, все зависит от расторопности поставщиков.

Тогда можно приблизительно определять рамки, в которых будет проходить наше обсуждение, например устанавливаем срок в неделю, в течение неё обсуждаем какую-то определённую книгу автора, о которой заранее договариваемся Ok

Цитата:
Можно начать всем вместе... или по ходу выкладывать отзывы либо впечатления от прочитанного кусочка, который зацепил, заинтересовал

Определим начальную дату, а потом постепенно будем присоединяться, и обсуждение можно не в один день устроить.

Цитата:
Даже в конце, когда она говорила:, как ты мог принимать решения за меня, я всё еще была на его стороне и считаю что он поступил правильно. Любовь любовью, но она не прокормит, не оденет

Я это тоже понимала в момент чтения, но с другой стороны, может там было и недоверие к героине со стороны героя?Не захотел он делиться с любимой всем, и может быть побоялся, что в такой сложной ситуации её чувства к нему поблекнут, тогда для него это был бы ещё один страшный удар. Но то, что он всё решил за неё, без учёта её мнения, не доверился ей, не очень хорошо получилось... Embarassed

Цитата:
Можно и с первой книги серии. Тем более я ее уже надцатый раз перечитывала.

Мурочка, давайте первую книгу серии начнём обсуждать после "Последнего шанса", раз уж сейчас о нём речь зашла. Можно, кстати, обсудить так последовательно всю серию о Еве, если будет желание Laughing Wink

...

Ленни:

Цитата:
Мне кажется, что ещё "Ночь разбитых сердец" подходит под такое описание, пока писала ответ, вспомнила об этой книге.

Да, пожалуй, Джо же спасалась "побегом" домой...
Цитата:
Тогда можно приблизительно определять рамки, в которых будет проходить наше обсуждение, например устанавливаем срок в неделю, в течение неё обсуждаем какую-то определённую книгу автора, о которой заранее договариваемся

Да, примерно неделю, ну как пойдет конечно, может и через 3 дня интерес уменьшится, а может для какой-то и недели мало окажется...
Цитата:
Можно, кстати, обсудить так последовательно всю серию о Еве, если будет желание

С желанием никаких проблем нет только ЗА!

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Можно, кстати, обсудить так последовательно всю серию о Еве, если будет желание

О, это классная идея wo - мне тоже давно хотелось каждый роман с вами разобрать по косточкам: и расследования, и семейные отношения. shuffle Я в этом готова копаться бесконечно.
Розамунда писал(а):
Мне кажется, что ещё "Ночь разбитых сердец" подходит под такое описание, пока писала ответ, вспомнила об этой книге.

Да, Ночь разбитых сердец/Там, где живет надежда тоже подходит, правда, есть отличие, что там Джо возвращается домой. Я больше проводила параллель между этим романом и Опасными тайнами, в этих романах прошлое, настоящее и будущее героев глубоко повязаны. Wink
Розамунда писал(а):
Тогда можно приблизительно определять рамки, в которых будет проходить наше обсуждение, например устанавливаем срок в неделю, в течение неё обсуждаем какую-то определённую книгу автора, о которой заранее договариваемся

Можно и договариваться. Кстати, романы серии есть у всех - тут будет полегче. Правда, иногда бывает, что классно обсуждение проходит как стихийное бедствие. Это я вспоминаю историю с Лицом в темноте. Хорошо тогда обсудить получилось. Wink
Тигрёнок писал(а):
Я за Колягина и Долинского

Я тоже за них. Very Happy Просто вылитые Найлы для меня. Laughing Эх, тяжко мне между ними выбирать придется.

...

Ми-ми:

Девочки Р., всем привет!

Рози, славный мешочек! Завидую! Скопировала, пригодится для оформления. Жаль, что голосование закончилось, показать бы его всем в рассылке, цифры впечатляют.

Розамунда писал(а):
мы говорили о романах, где героиня бежит от чего-то, скрывается, потом попадает в другой город, чаще всего он оказывается действительно маленьким, устраивается на работу, встречает свою любовь

Классический случай у Нелл из Острова Три сестры.
Мариука писал(а):
Розамунда писал(а):

а может начнем с первой книги нашей серии?

А мне кажется, что мы обсуждаем серию каждый день, в Нью-Йорке уже побывали, и еще будем говорить о серии без конца. Но интересно же посмотреть и другие места, о которых пишет наша Н.Р., как мы были в Монтане. Предлагаю побывать на Аляске, где "Северное сияние". Красивейший край и очень интересный (одно золото и Джек Лондон потянут на тонну). У меня много фоток Аляски, а у Влады есть интересные фото нашей Камчатки. Давайте побываем в Арктике, которую мы потеряли?
Я хочу сказать, что наш клуб выгодно отличается от тех, кто ничего слышать и читать не хочет кроме своих 5-8 книг, а мы не такие! Нам многое интересно, тем более, что Робертс описывала практически все Штаты.
Или вот еще тема интересная: побывать в Салеме и на восточном побережье, откуда предположительно откололся Остров трех сестер.

Кто перечитал сейчас "Ангелы падают" и смотрел фильм, ну скажите же, кроме цвета волос героини, что еще вам так не нравится? Мне фильм показался очень неплохим. я его смотрела раньше, чем прочитала книгу. И мнение не изменилось.

...

niklasss:

Ми-ми писал(а):
Предлагаю побывать на Аляске, где "Северное сияние".

Ох, я двумя руками за. Very Happy Роман "Северное сияние" читала уже раза 3, и так и не устаю перечитывать. Так красочно написан, что прям воочию представляю себе всю красоту штата Аляска, даже мурашки иногда, как будто от холода, пробегали по коже, при чтении романа.Ну, еще наверное потому, что я сама с севера и представляю, что это такое - ТАКОЙ морозец Wink

Ми-ми писал(а):
Мне фильм показался очень неплохим

Ми-ми, а меня фильм разочаровал... Sad, откровенно скучала, пока смотрела. Даже не могу сейчас аргументировать почему (если только заново пересмотреть ), просто книга мне показалась во много раз лучше.Но, это только мое ИМХО.

...

tirein:

Прочитала отредактированного Наташей "Потрясающего мужчину" и я просто в восторге! Very Happy Огромное спасибо Наташе за проделанный труд Flowers
Как все-таки много потерялось в оф переводе от попытки подогнать книгу к нашему времени. Робертс придумала целый продуманный, великолепный по-своему, мир, а по чьей-то прихоти (я так и не поняла для чего это было сделано) его искорежили и попытались превратить в... что-то обычное. И очень жаль, что при переиздании не исправили данный, по моему мнению, косяк Gun

...

Розамунда:

Цитата:
просто в фильме она смотрелась как мама герою, мне это мешало...

Меня именно разница в возрасте этой парочки сильно смущала, когда смотрела фильм даже пришло в голову, может быть так и в книге у автора, что героиня старше героя выглядит...потом книгу прочитала и вздохнула с облегчением, ляп сценаристов просто...А ещё мне не очень понравилась, как актёр главного героя сыграл - не было в нём того нахальства, какого-то показного безразличия, когда герои только встретились, в фильме он сразу на Рис запал, как в любом ЛР... Embarassed

Цитата:
На второе полугодие Может быть зимой и поедем?

Давайте на Аляску следующей зимой, можно Рождество там будет провести, как раз в тему романа попадём Ok

Цитата:
Тогда после Рифа, беремся за Потрясающего мужчину перемоем косточки, все по строчкам разложим

Рассмотрим каждую строчечку и буковку под микроскопом Wink

Цитата:
Хорошая идея! Когда все одновременно читают, а потом обсуждают, это гораздо интересней А то я иногда не помню каких - то нюансов книги, поэтому и не участвую в обсуждении Мы же ни разу такое не делали, да?

гелена, делали. У нас приблизительно так проходила вечеринка по Небу Монтаны

Цитата:
Значит мне теперь "Последний шанс" читать?? А то я перечитываю "Рожденные смертью" и так не хочется от Евы и Рорка уходить... До какого читаем??

Ева, тебе недели хватит? Wink Я думаю на подготовку, вернее охват текста Laughing дней 7 выделяем, а потом и поболтаем о книге немного Ok

...

Ленни:

Цитата:
Меня именно разница в возрасте этой парочки сильно смущала, когда смотрела фильм даже пришло в голову, может быть так и в книге у автора, что героиня старше героя выглядит...потом книгу прочитала и вздохнула с облегчением, ляп сценаристов просто...

Я книгу раньше прочитала, так что знала, что героиня молодая... И так и не поняла выбор актрисы на роль Рис

Цитата:
А ещё мне не очень понравилась, как актёр главного героя сыграл - не было в нём того нахальства, какого-то показного безразличия, когда герои только встретились, в фильме он сразу на Рис запал, как в любом ЛР...

Мне совсем не понравился но может это мы так увидели, а у них другое мнение Это совсем не тот Броуди которого я себе представляля - как герой из другого произведения

Цитата:
Давайте на Аляску следующей зимой, можно Рождество там будет провести, как раз в тему романа попадём

Хочу на Рождество

Цитата:
Рассмотрим каждую строчечку и буковку под микроскопом

еще и издателей "добрым" словом вспомин, да?

Еще кандидата для Найла предложу

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Я думаю интереснее было бы поехать в тот момент, когда происходит действие в романе 'Северное сияние", оденемся по теплее на крайний случай

Думаю, тулупчики мы всегда достать сможем, еще в августе побегаем по подвалам виноградников Джамбелли, наберем вина для сугреву, и все будет по высшему классу. Laughing
Розамунда писал(а):
Интересно будет поговорить, о тех методах которые наша Ева использует в расследованиях, как она отрабатывает версии, смотрит на подозреваемых и свидетельские показания под разными углами зрения

Класс. wo Можно будет оценить, по степени закрученности сюжета кому какой детектив больше нравится, выставить оценки по 10-тибалльной шкале, например, составить подробный рейтинг. Wink
Ми-ми писал(а):
Мечтать не вредно! И это единственная возможность для Рорка заиметь двоих детей, потому что второго Ева под дулом пистолета рожать не будет!

И я тоже так подумала, так что хочу близнецов. Правда, я все-таки склоняюсь к обоим ребенкам мужского пола. Сложно мне Еву с куколкой на руках представить.
niklasss писал(а):
Ленни писал(а):
При обсуждении книг и их "помурыжим" Например, профессия Чарльза ооочень животрепещущая тема и отношение к этому Луизы тоже большой интерес вызывает

Бедный Чарльз

О, если мы начнем Чарльза склонять, несладко ему придется. В угаре мы забудем, и как почетную шЫкАладку ему давали. Laughing

Читаю "Рожденные смертью" - я в восторге от этого романе, столько юмора и нежности в этом романе. tender
А Пибоди с ее фантазиями - это просто нечто.
Цитата:
— Я люблю Макнаба.
Ева повернулась к Пибоди, чувствуя, что правый глаз у нее начинает дергаться.
— Черт бы тебя побрал, Пибоди! Тебе обязательно нужно это делать?
— Да. Я люблю Макнаба, — повторила Пибоди. — Мне потребовалось время, чтобы к этому прийти, или это осознать, или как там это еще называется. Словом, он для меня тот самый. Если бы вы вдруг упали мертвой и Рорк решил бы, что я могу его утешить безумным сексом, я бы, наверное, не смогла. Наверное. Но даже если бы я согласилась, все равно я любила бы Макнаба.
— Ну, спасибо. В твоих сексуальных фантазиях я хотя бы мертва.
— Это всего лишь справедливо. Я не стала бы предавать свою напарницу. Наверное, я отказалась бы от секса с Рорком, даже если бы была возможность. Ну, разве что если бы вы с Макнабом погибли вместе в какой нибудь аварии.
— Еще раз спасибо, Пибоди, теперь у меня отлегло от сердца.
— И мы бы, наверное, выждали приличествующий случаю срок. Ну, например, недели две. Если бы смогли сдержать себя.
— Чем дальше, тем лучше, — заметила Ева.
— В каком то смысле мы бы на самом деле прославили и воспели ваши жизни и нашу любовь к вам обоим.
— А почему это мы должны погибать в аварии? — возмутилась Ева. — Может, это вы погибнете в аварии. И тогда мы с Макнабом… О нет! Черт. Нет. — Она содрогнулась. — Не настолько сильно я тебя люблю.
— Не очень то любезно с вашей стороны. Ну и ладно, вам же хуже. Макнаб — сущий тигр в постели.
— Заткнись сейчас же, а не то хуже будет тебе.

...

mia:

Адальмина писал(а):
Ми-ми писал(а):
Мечтать не вредно! И это единственная возможность для Рорка заиметь двоих детей, потому что второго Ева под дулом пистолета рожать не будет!
И я тоже так подумала, так что хочу близнецов. Правда, я все-таки склоняюсь к обоим ребенкам мужского пола. Сложно мне Еву с куколкой на руках представить.

ИМХО: будет Ева второй раз рожать - никуда не денется (но только нам уж не напишут, скорее всего; хотя небольшой рассказик а-ля "Ева Даллас 10 лет спустя" не помешал бы... )
Первый раз... очень хочется близнецов (конечно мальчишек), но думаю их не будет - мы уже столько об этом говорили, что наверняка сглазили superstition

...

Ленни:

сун писал(а):
А еще мне кажется можно по каждой книги перед обсуждением сделать не отзыв большой , а мини-рассказ иллюстрированный.

Можно всё совместить - отзывы, истории.... или всем сделать отзывы, как на вечеринке в Монтане, а тем кто не читал - читать

Цитата:
Их не будет , этих близнецов, только по биологической причине- это передается по женской линии, а в нашей серии близнецом была мама Рорка, а не Евы!

А откуда мы знаем, что там у Евы с биологией "сия тайна мраком покрытая есть".

...

Розамунда:

Цитата:
А еще мне кажется можно по каждой книги перед обсуждением сделать не отзыв большой , а мини-рассказ иллюстрированный. Особенно для тех кто не читал.

сун, я думаю, что чем больше отзывов - тем лучше, тогда и мини-пересказ не понадобиться наверное. Интересно будет прочитать мнения всех желающих.
Кстати, леди, если роман вам не очень нравится, разочаровал, напишите об этом, это же дискуссия, и любое мнение интересно, не только положительное и восторженное.

Цитата:
Моменты которые смущают, не привлекают, не нравятся, герои которые оставили равнодушными или раздражают - все очень и очень интересно

Иногда такие моменты обсудить бывает ещё интереснее, чем просто счастливый конец Laughing

Цитата:
Их не будет , этих близнецов, только по биологической причине- это передается по женской линии, а в нашей серии близнецом была мама Рорка, а не Евы!

А о матери Евы мы не так уж много знаем, так что, всё вполне возможно. Всё зависит от Норы Робертс Ar

Цитата:
Можно всё совместить - отзывы, истории.... или всем сделать отзывы, как на вечеринке в Монтане, а тем кто не читал - читать

В любой форме можно - отзывы, видео, конкурсы, викторины, всё, что нам фантазия подскажет

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню